Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Elder
    Вот что там сказано о чадах Божьих:
    Цитата из Библии:
    Ин.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Вообще ни слова о Едином, Единственном и Безначальном. Ваша натяжка - евангелие от Сержа. И потом есть разница между властью быть чадами и властью судить.
    Вы малоумный? Я не говорил, что в этом стихе будет ДОКАЗАТЕЛЬСТВО БЕЗНАЧАЛЬНОСТИ И ЕДИНСТВЕННОСТИ Бога...
    Далее автор предостерегает о суждениях, говорит, что судить может лишь тот, кто познал ум Господень:
    Цитата из Библии:
    1 Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
    Нет... Я говорил о том, что только христиане умеют ум Христов, а не те кто верят что Христос начален, что Бог-Отец есть тварь, а не Творец.
    Вы ума Христова не умеете - потому как учение Ваше еретическое.

Это хорошо корреспондируется с Книгой Мормона:
    Стихи из книги, которую написал фантаст Смит. А почему Жюля Верна не цитируете? Мне это не о чем не говорит... Для меня это профанация...
    То есть речь идёт не об автоматическом праве называть кого-то еретиками, только потому, что называющий верит в Единого и Безначального (мусульмане в это верят похлеще вас), а то, что обладающие Духом могут распознавать истину, но никак не развешивать ярлыки.
    У Вас нарушено логическое мышление... Будьте внимательней.

Во-первых если не сказал, не значит, что не подумал, а во ,вы прекрасно знаете, что есть и другие стихи, где говорится, что хоть и есть много других богов, но мы не можим им покланяться. Вы понимаете эти стихи по-своему - ваше право.
    Нет уважаемый!!! Не нужно "пороть" всякую ложь здесь... В Библии есть иносказательное применение слова "бог" к мертвым идолам, истуканам и к судьям Израильским (потому что получили привелегию Бога- судить Свой народ). Бог говорил и записывалось это все народом Божьим - и можете спросить у иудеев есть ли другие личностные боги подобные нашему? Вам отрицательно ответят. А ОНИ, ИУДЕИ - это первоисточник традиции начала познания Бога!
    И Бог очень четко и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО говорит (я Вам приводил уже эти стихи):
    Цитата из Библии:

39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
    Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
    Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
    Ис.46:9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
    1Кор.8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

1. Так говорит Библия!
    2. Так говорят и так открылся Бог Своему народу!

Все остальное от лукавого!

А насчёт теологов, то мне всё тут предлагают пользоваться "нейтральными" источниками, так вот, доктор филосовских наук Е.С.Элбакян, написавшая два фундаментальных труда о мормонизме, подробно рассматривает и "антропоморфизацию" Бога и и генотеизм и приходит к выводу, что это учение гораздо ближе учению ранней Церкви, чем мусульманский принцип: "Нет Бога кроме Аллаха".
    Пожалуйста, не смешите меня... Вам сто аргументов покажут против, но ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТЕ плешивый, слабенький аргументик и будите за него держаться... Это показатель ЕРЕСИ и СЛЕПОЙ ВЕРЫ!

Кто сказал, что на другой планете? В другой вселенной. Последние открытия учёных доказывают существование множества параллельных миров. И это не проблема, а счастье знать о такой перспективе.
    Какие-открытия??? У Вас уже гипотезы открытиями называются??? Хотя опять же это скорее всего Ваша слепая вера выдавать желаемое за действительное...
    Да мне все равно - планете, вселенная... Бог четко сказал - НЕТ БОГА КРОМЕ МЕНЯ!!! Он не сказал типа - НЕТ БОГА КРОМЕ МЕНЯ ДЛЯ ВАС! - Нет, Он сказал, что НЕТ БОГА КРОМЕ МЕНЯ; НЕТ ПОДОБНОГО МНЕ!!!

Втом числе и Дух.
    Это уже ересь! Потому что природа Бога - ДУХ, а то что Он может принять какую-то форму или как в случае со Христом (одной из ипостасей ЕДИНОГО БОГА), когда он родился в еще одной природе для себя - это совершенно другое.
    Поэтому не в том числе, а Бог есть Дух! Так говорит Библия! Не говорит Бог есть и Дух также, а сказано БОГ ЕСТЬ ДУХ! Все остальное от Вашего лукавого руководства...

Моисей разговаривал с Ним лицом к лицу, как с другом.
    Моисей говорил с образом видимым, который Бог может принять, но это не означает, что этот образ есть Его природа... Бог принимал образ и Столба Огненного, и горячего куста и Ангела Господня, но это образ, а не природа... Природа же Бога НЕВИДИМА, потому что Он есть ДУХ!
    Это означает ваше вмешательство во внутренние дела семьи. Мне, например, не нравится, когда и взрослые пьют, но это их дело, а за ребёнка отвечают родители, если плохо отвечают, их лишают родительских прав. Вы не можете знать всех особенностей культуры, в которых воспитывалась семья.
    А если ребенка отец ногами будет забивать на улице - Вы также будите аргументировать свой отказ защитить ребенка - "Вы не можете знать всех особенностей культуры, в которых воспитывалась семья"??? Если да - то Вы поганый человек.
    Если Вы видите нарушение - Вы должны как минимум припятствовать этому словом. Это как минимум... Все остальное по ситуации.

Так вот и существуют огромные сомнения в том, что вы проповедуете правду. Нельзя лишать человека выбора, не вы - критерий истины.
    Так я и не понял почему существуют сомнения...
    Когда на улице общаются мормоны с кем-то и у меня есть возможность подойти - я подхожу и объясняю человеку кто перед ним стоит... Человек обычно начинает наблюдать за спором и соглашаться мо мной и моими аргументами. Это один из критериев, что я несу правду, а Вы ЛОЖЬ!

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Бывший мормон
      Участник

• 11 January 2007
      • 366

Сообщение от Иерушалайм
      Значит Вы считаете, что когда апостолы, наделенные властью от Бога, в молитве веры поставили перед Богом двух кандидатов,
      В какой молитве веры???
      Вы что слепой??? четко написано, что сначала поставили, а потом помолились

и тем самым избрали нового апостола, и сей эпизод описан в Священных Писаниях, как пример правоприемности апостольского места - то это не легетимное действие?
      Если бы сначала была молитва, то было бы легитимное действие, а так было сначала человеческое рассуждение, а потом только молитва

А вот то, что спустя более 300 лет, люди выбрали, что войдет из трудов первых апостолов и летописцев, свидетелей жизни и воскресения Христа в Библию, а что не войдет - это нормально? Кто дал им власть это сделать так? Это были апостолы? Это были пророки? Они выполняли Божье указание? Если да, то почему об этом не сказано в Священных Писаниях?
      Мормоны в это четко верят, хотя сами говорят, что в этом мире все по воле Бога!!

И что же никто не взял на себя смелость или ответственность написать в Священных Писаниях о продолжение истинного служения избранных и призванных апостолов и пророков.
      спросите у них.

Если бы Вы не поясничали, а внимательно прочитали предложенную мной статью, то обязательно бы увидели бы сноску на стих Исаия 30:8.
      Более двух тысяч лет назад Исаия написал о слове Бога: Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки
      Если бы вы прочитали договоренность заранее, то вы бы поняли, что мы опираемся на нейтральные писания, а не на мормонские.

Хорошо, тогда я Вам задам такой же вопрос, как и Сержу. Матфий - это лжеапостол?
      Не легитимный апостол, правильнее будет

Потому, что Бог не учавствовал в выборе книг для Библии.
      Еще раз. Значит при выборе апостола 2000 лет назад Бог принимал участие, а при выборе книг на которых будет строиться религия будущих поколений, так он не принимал???

Вы что, за идиота меня держите ?
      Судя из ваших вопросов ко мне, именно вы меня за такого держите.

По-моему я с Вами общаюсь как со здравомыслящим человеком.
      Вы начинаете это признавать???
      Прогресс.

При чем тут Google и Ваш личный опыт?
      Вопросы очень умные

Вы начали с того, что много времени провели в церкви мормонов и очень много знаете. А теперь показываете нам, что все "Ваше много знаю" сводится к обычной поисковой информации из Google. Да Вы просто аферист, пытающийся ввести простых людей в заблуждение.Весь Ваш антимормонский пафос - это просто мыльный пузырь.
      Я сказал, что я много знаю????
      Я сказал, что знаю достаточно.
      Кто из нас аферист???
      Переходите на личности???
      ОЧЕНЬ ПО МОРМОНСКИ,
      для одного я не ближний, для другого аферист.

О! Некий прогресс. Похоже, что Вы соизволили наших апостолов приравнять к апостолу Матфию.
      Извините, забыл взять в кавычки.
      Если вы не увидели, то я ваших апостолов сравниваю с десятками других проходимцев.

Я что то сказал о каком то жжении? Я спросил у Вас имеете ли Вы духовный опыт получать ответы от Бога через молитвы. И умеете ли Вы различать, когда Богу угодны некоторые Ваши действия, а когда нет. Не более того.

Хорошо. Читайте.

1. Петр став посреди учеников сказал: Мужи братия! надлежало исполниться тому, что в Писаниях предрек Дух Святый устами Давида об Иуде.

2. Далее Петр говорит: В книге же Псалмов написано:"да будет двор его пуст...." и:"достоинство его да примет другой"

3. Согласно буква Писаний Петр объявляет: итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами.......

4. И поставили двоих.....и помолились и сказали: Ты Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал.

Внимательнее читайте
      Цитата из Библии:

15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
      16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
      17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
      18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
      19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
      20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
      21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
      22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
      23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;

Человеческие рассуждения - человеческий фактор
      И только после этого помолились
      Цитата из Библии:
      24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
      25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
      26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

Какие претензии еще Вы можете предъявить этим апостолам. Или Вы лучше Петра и других апостолов знаете как им надлежало поступить? Вы точно знаете как работает принцип приемственности апостольского места. Вы получили по этому вопросу личное откровение от Бога? На каком основании Вы дескредитируете действия апостолов Иисуса Христа?
      На основании священных писаний.

Надеюсь, что я все-таки смогу правильно понять Ваш вопрос.
      Я тоже надеюсь

Более достоин кого? Матфия? Варнавы? Иакова? Чем более достоин, тем, что гнал и убивал первых христиан?
      Снова не обращаете внимания на Библию????
      Цитата из Библии:

10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
      11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
      12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
      13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
      14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
      15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
      16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.

Цитата из Библии:

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
      18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
      19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
      20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
      21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
      22 А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.

26 Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.

А вот почему Петр боялся поставить апостолом,
      Несколько причин возможны:
      1) боялись
      2)боялись восстания против них, со стороны народа, который знал Савла как убийцу
      3) Боялись, что может вернуться к прежней жизни и при этом показав, что апостолы ошиблись поставив его апостолом, следовательно без воли Бога

Вы пожалуйста разделите в своей голове достоинства Савла и достоинства Павла. Он не стал апостолом потому что был Павлом, он стал Павлом, потому что был апостолом.
      Вы тоже, пожалуйста не путайте грешное с праведным.

Если в данном эпизоде описана только молитва выбора, это еще не утверждает, что они не были в молении в начале собрания. Я не знаю по каким причинам Лука сконцентрировал данный эпизод только на этой молитве, но думаю, что все братия, которые присутствовали на этом собрании были в единодушии и молении.
      Это ваше субъективное мнение, я опираюсь на Библию, а не на мнение.

Неужели Вы досих пор полагаете, что около ста двадцати праведных мужей, которые стояли у истоков создания Церкви и ходили С Христом и учились у него допустили бы, чтобы неугодный Богу кандидат стал апостолом.
      Так написано в Библии.
      Скиньте же наконец пелену со своих глаз. Встаньте на колени и спросите у Бога в молитве, был ли Ему угоден Матфий или нет. Мои аргументы на этом исчерпаны, в этом вопросе я уже ничем Вам не смогу помочь.
      И вам просьба, не закрывать глаза на истину. Ведь, черные по белому в Библии написано.

Вы хотите сказать, что апостолы ограничили Бога в свободе выбора? Не смешите меня, и не позорьтесь перед народом.
      По моему позоритесь вы своим незнанием Библии, впрочем мормоны никогда не уделяли ей достойного внимания.
      Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Бывший мормон
        Участник

• 11 January 2007
        • 366

Сообщение от Great Serge
        А если ребенка отец ногами будет забивать на улице - Вы также будите аргументировать свой отказ защитить ребенка - "Вы не можете знать всех особенностей культуры, в которых воспитывалась семья"??? Если да - то Вы поганый человек.
        Если Вы видите нарушение - Вы должны как минимум припятствовать этому словом. Это как минимум... Все остальное по ситуации.
        Серж

Я вам скажу больше Серж, если миссионеры идут по улице, и видят как насилуют девушку, они не имеют права даже защитить ее.
        Если они это делают, то их чуть-ли не с позоров выгоняют с миссии.
        Так что тогда говорить, о семье в которой отцы разрешают детям употреблять алкогольные напитки

Комментарий

• Бывший мормон
          Участник

• 11 January 2007
          • 366

Сообщение от Иерушалайм
          Чтож, попытаюсь провести аллегорию с современным примером. Может так будет более понятно.

Все мы обязаны платить налоги госсударству из наших доходов. Эти налоги идут на нужды страны в которой мы живем. Там всевозможные социальные программы, обороноспособность, да чего там только нет в этом бюджете. Это наша обязаннасть, это наш долг! За неуплату или сокрытие - наказание. Вдруг "БМ" решает, что ему не нравится на что страна тратит его налоги, и принимает решение, что отныне он налогов платить не будет, а будет сам, целенаправленно отдавать деньги тем, кто в них нуждаются. Тут приходядят крепкие дяди из налоговой полиции и привлекают "БМ" к ответственности. Но наш герой из последних сил пытается им объяснить, что эти деньги он раздал нуждающимся, голодным и нищим. А дядьки, добродушные эти , и говорят: а что написано в законе ? А? А написано в законе так: "Заплати налоги и спи спокойно, дорогой товарищ!" А вот потом уже, когда ты честен и чист перед партией и правительством, то с высоко поднятой головой можешь раздать свои доходы кому угодно и сколько угодно. А мы тебе за это еще почетную грамоту, респект и бесплатную путевку в Сибирь со скидкой аж в 50%. Ибо налоги - это налоги, а пожертвования - это пожертвования .

Чтож попытаюсь донести слово Божье:

Цитата из Библии:
          19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Цитата из Библии:
          3. Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство
          Мое не от мира сего; если бы от мира
          сего было Царство Мое, то служители
          Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я
          не был предан Иудеям; но ныне
          Царство Мое не отсюд

Слова Иисуса:
          Цитата из Библии:

17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
          18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
          19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
          20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
          21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

вы путаете кесарево с божьим.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Иерушалайм
            Во вторых. Христос не везде и не всегда являл свидетельства своей исключительности.
            Я не говорю, что всегда - основной упор на том ЧТО ЯВЛЯЛ!
            Не совсем понимаю, какое, эти конкретные стихи, имеют отношение к моему прошлому сообщению, на которое Вы дали ответ.
            Потому что Вы пытались все перевести в режим - ну ведь Христос не делал так, то почему апостолы должны.

Я Вам давал повод оскорблять меня? Надеюсь, что модераторы топика обратят на это внимание и сделают Вам соответсвующие замечания.
            Я Вас не оскорблял - я назвал то что Вы говорите бредятина... От слова БРЕД.

Основная задача апрстола - проповедовать Евангелие Иисуса Христа, быть Его особым свидетелем, остальные дары - прилагательные.
            Честно говоря я не помню в Библии мест, где бы описывалось, что апостолы обязаны обладать этими качествами, и именно обладание ими доказывает, что они являются апостолами. Если Вы знаете, то покажите мне пожалуйста стихи с таким контекстом, буду благодарен. То, что Спасител наделил апостолов такими качествами - я знаю, но что именно эти качества являются определяющими - не знаю.
            Читайте Деяния... Там много описывается даров у апостолов - исцеления, иные языки (как знамение), дар ясновидения. Люди знали, что перед ними Божьи люди, потому что они являли знамения.

Серж, я просто поражен . Вы не знаете наших апостолов ? Да Вы же всем и вся тут, стуча в грудь, доказывали, что знаете все про Церковь мормонов. А тут просите меня показать Вам хотя бы одного апостола. Вы хоть раз-то были на официальном сайте Церкви Иисуса Христа Святых последних дней? Великий - я разочаровался в Вас. Врагов надо знать в лицо (и я нисколько не сомневаюсь, что "церковь мормонов" сопричисленена Вами к Вашим врагам).

1. По именно Ваших 12 апостолов не знаю...
            2. Знаю, что их 12 и это некий кворум 12-й "лжеапостолов".
            3. Так Вы не можете мне показать ни одного из этих "апостолов"?
            4. Враг по большому счету не Вы, а сатана, который увлек Вас баснями и пустой философией, а Вы продолжаете ему верить, потому что ГОРДОСТЬ мешает Вам признать, что Вы не на том пути и что богами Вы не станете!

Любой адвокат может подтвердить Вам, что в этих Ваших словах:

звучит открытая угроза. И только за эти вот слова Вас уже можно привлекать к уголовной или административной ответственности. И ни какое прикрытие типа "ревности по Божим Истинам", Вам не поможет. Так что, оставьте Ваши дешевые трюки при себе. Не позорьтесь перед народом .

Еще раз - покажите мне Вашего "апостола" и если он не подтвердит каким-то знамением свое апостольство (хотя бы исцелением - ведь по вере в Бога апостолы исцеляли, а у меня есть аллергия, которую я могу в течении 5 минут проверить - есть ли она еще - или уже я излечен) от Бога - я вмажу за ОБМАН ему в лоб.
            ТАкая формулировка больше подходит... Ведь обманывать плохо - правда?
            Серж, гордыня никогда не украшала настоящих мужчин, тем более христианинов. И будут последние - первыми, а первые - последними. Скромность - вот одно из христианских качеств, которое нужно развивать в себе, а не гордыня.
            Уважаемый мормон, не Вы ли мне сказали, что я плохо знаю Библию и указали на ПРИМИТИВНЫЕ СТИХИ, которые знает всякий христианин, не говоря уже о тех, кто занимается апологетикой??? Вы!!! Мой ответ абсолютно адекватен Вашему возрожению. Я не знаю Библию, так как ее знает профессиональный теолог, пастор, проповедник, но я знаю ее настолько, насколько мне позволительно утвердить, что Ваше обвинение в моем не знании примитивного места - явно провокация!

Чьей же властью апостолы смогли ограничить Бога в выборе? Вы сами то хоть задумались над своим выражением? Кто может ограничить Бога? Кто?
            Включите мозги... Еще раз - апостолы сами выбрали... Бог не явил ангела или голубя или Десницу Свою над Матфием - его выбрали жребием и выбрали из двух НА СВОЙ ВЫБОР, а не на рассуждение Бога дали на выбор все человечество... Если Вы меня не понимаете - тогда проблема на лицо.

Кто может предложить Богу право выбора? Какой властью? Или он не Бог тогда, раз апостолы могут ограничить Его волю?
            Вы с головой вообще дружите... Еще раз - я не говорю, что у Бога нет своей воли... Просто в данной ситуации - апостолы СОВЕРШИЛИ ОШИБКУ! Они сделали решение по своему хотению... Если Вы не в курсе, то тогда еще даже Дух Святой не сошел и апостолы просто делали ОТСЕБЯТИНУ при выборе Матфия. Как же смешно Вы пытаетесь защитить свою нелепость в том, что Матфий апостол от Бога... ПРОСТО СМЕШНО!

Именно так, может и не лучшего из них, не знаю, но избранного Им. Матфий был избранным и полномочным апостолом Иисуса Христа. Его избрание дало возможность востановить кворум 12-и Апостолов. Ибо их в кворуме всегда должно быть двенадцать.
            Это откуда у Вас такая ересь??? Про "должно"? Аааааааааа... это же Ваше мормонское - кворум двенадцати... Так Вы перепутали - это должно быть так у МОРМОНОВ, а не у христиан... Двенадцатый апостол от ХРИСТА появился вновь только при обращении САВЛА!

Читайте внимательно ПИсание - апостола выбрали сами апостолы путем жребия - не было знака от Бога, что этот апостол от Него. НЕ БЫЛО...
            Или Вы хотите сказать, что молитва у тех, кто еще не приняли Духа Святого и жребий - это воля Бога? Тогда давайте я сделаю так - я помолюсь и кину монетку... Если будет решка - я Вас выбиру в качестве друга, а если нет - я отрублю Вам палец. Вы согласны, что это будет воля Божья? Думая вопрос риторический...

Обычно похожие высказывания Вы называете - богохульство. Кто может диктовать Богу свою волю?
            Богохульство? Где? Где сказано, что это был АПОСТОЛ от БОГА со знамением выбора Господом этого апостола? Я знаю, что 11 Он выбрал ранее - еще во время Своего служения, а 12-го выбрал тоже Сам - по воскресению Своему... но факт в том, что САМ ВЫБРАЛ!!! А не по жребию апостолов не оДУХовленных еще схождением Духа Святого...

Они все Его и Матфий и Павел. Матфий востановил кворум вместо Иуды, а Павел, скорее всего, после Иакова.
            Или Вы думаете, что когда Павел стал апостолом, то Матфия выгнали оттуда?
            1. ЕГо, но не оба равноапостольные... Первый выбран людьми, второй -Господом.
            2. Востановил кворум - это ересь мормонская... После Павла - не было больше привлечения апостолов для содержания числа 12! А то что говорят Ваши еретики - не слушайте... Читайте Евсевия Кесарийского - христианского историка описавшего 1- начало 4 века.
            3. Матфия не нужно было выгонять - потому что у Христа было 12 апостолов и около 70 учеников, которые также ходили с ним... Матвий по человеческому рассуждению был апостолом (для апостолов), а для Господа ИМХО был верным учеником, которого Он не выбирал апостолом.

Надеюсь ход моих мыслей понятен...
            Извините за может излишнюю экспресивность, но иногда своей зазомбированной мормонами головой Вы не думаете.
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Иерушалайм
              Это те, которые были призваны в апостолы после вознесения Христа. Кто-то из этих троих последних занял место убитого царем Иродом апостола Иакова, брата Иоаннова. Судя Вашей логике: Матфий, Иаков и Варнава не являются настоящими апостолами, то-есть другими словами эти трое - лжеапостолы чтоли?
              Давайте разграничивать тех, кого выбрали люди или считали их за апостолов и тех, кого выбрал Сам Господь...
              Я говорю об этом...
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Бывший мормон
                Я вам скажу больше Серж, если миссионеры идут по улице, и видят как насилуют девушку, они не имеют права даже защитить ее.
                Элдер, Иерушалайм это правда??? Потому что если да - берегитесь меня на улице... Вы для меня входите в раздел "опасных для общества" и бесполезных чтобы помочь гипотетически моей жене, если меня не будет рядом или моего ребенка...
                Когда-то я увидел как упал средних лет человек и разбил до крови голову (затылок)... сильно разбил... я попросил у проходящих людей "дайте салфетку" - мне кто-то подал, нашлись добрые... Прошу рядом стоявшего парня, который видит мои действия - "помоги поднять человека", а он кришнаит и говорит "Нет, я не могу тебе помочь"... Я когда закончил свою помощь и посадил человека на скамейку и дал ему салфетку для того, чтобы остановить кровь - догнал этого кришнаита и только чудом сдержался чтобы не заставить его захлебнуться в ..... .
                Может кому-то это покажеться жестоким - но я такой и за правду, за справдливость готов сражаться и очень жестко.
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Great Serge
                  Элдер, Иерушалайм это правда??? Серж
                  Очередная глупость. Спасибо хоть, что Бывший Мормон не сказал, что они были обязаны помочь насильнику. Вы спросите у него, он служил на миссии полного дня, для того чтобы делать такие заявления.
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                    Очередная глупость. Спасибо хоть, что Бывший Мормон не сказал, что они были обязаны помочь насильнику. Вы спросите у него, он служил на миссии полного дня, для того чтобы делать такие заявления.
                    Спасибо за ответ... А то я уже подумал на Вас очень сильно рассердиться...
                    Не нужно говорить, что это глупость очередная... Думаю, просто это была ошибка, неточность...

Просьба все же ответить четко на вопрос - каковы Ваши действия будут при такой ситуации:
                    1. Вы видите что насилуют девушку, до телефона далеко бежать, Ваш Вы оставили дома и людей близко на помощь нет.
                    2. Тоже самое - отец избивает ребенка ногами, лежащего на полу?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Можно разувериться в Церкви, можно разувериться в Учении. Но есть такие понятия как "я не верю" и порядочность. Серж, я не знаю откуда Бывший Мормон берет некоторые "жаренные факты", но видимо иммено в этом и состоит его цель. На этом фоне, очень приятно услышать о нас высказывания нейтрального человека.

Баскетболист Андрей Кириленко: «Мормоном я не стал. Но водку не пью»

в: Вас не напрягают обычаи мормонов, составляющих основное население штата Юта?
                      о: Напротив, мне нравится их образ жизни. Я сам не курю и не употребляю алкоголь. Редко пью кофе, однако без чая свой стол не представляю. И никто не запрещает мне его пить в свое удовольствие. А вообще про мормонов по Европе ходит много слухов. Хотя бы один из них я попытаюсь развеять. Никакого многоженства у жителей Юты нет и в помине вот уже более 100 лет. Зато у мормонов существует настоящий культ семьи. Практически у каждой супружеской пары пятеро или шестеро детей, каждому из которых родители стараются дать хорошее образование, а мормонская община им в этом помогает. Еще там существует культ здоровья, и спорт стоит на одном из первых мест на шкале ценностей. Лично мне такие порядки по душе.
                      в: Они не пробовали вас перевести в свою веру?
                      о: Мои американские знакомые ни разу не предпринимали подобных попыток. Мормоны очень уважительно относятся к представителям всех конфессий и не лезут к тебе в душу.
                      Новости@Mail.Ru: Баскетболист Андрей Кириленко: «Мормоном я не стал. Но водку не пью»
                      Вот еще один фрагмент его интервью:

Форвард сборной России Андрей Кириленко: Мне нравится культ мормонов

Известно, что Солт-Лейк-Сити населяют мормоны. Разъясните: действительно ли в городе сто процентов населения составляют мормоны, и как отличить мормона от, скажем так, обычного человека?

Не думаю, что в Солт-Лейк-Сити все мормоны, но их большинство. Как отличить? Никак. Особых отличительных знаков или фрагментов одежды, подчеркивающих отношение к религиозной группе, у них нет. Мормоны такие же христиане, как и мы. Правда, они придерживаются строгих правил, характерных для их религии. Прежде всего это культ семьи, детей. Мне, как человеку семейному, отцу двоих детей, такой подход нравится. В городе, как нигде в Америке, множество различных клубов, учреждений, развлекательных центров, предназначенных именно для детей. И еще одна важная черта мормонов: они абсолютно мирные люди. Никого не агитируют, насильно в свою веру не обращают.

У вас ведь тоже на первом месте семья. Получается, что вы в душе мормон?

Если уж так совсем грубо рассуждать, то да, в душе я мормон.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                        На этом фоне, очень приятно услышать о нас высказывания нейтрального человека.
                        Конечно Вам приятно, когда один из миллиона о Вас будет говорить так как Вам бы этого хотелось... Ничего удивительного... Даже не удивлюсь, если спорсмен (а я учился со спорсменами на первом курсе факультета физкультуры и видел их "одаренность умственную") Кириленко примет мормонство... Ведь он уже столько времени среди мормонов, а если к примеру муку поставить на склад с луком, то она так провоняется, что по запаху луковому будет ее тяжело отлечить от других мешков... Просто он превыкает к мормонству, а превычка часто приводит к определенным выборам...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Great Serge
                          Спасибо за ответ... А то я уже подумал на Вас очень сильно рассердиться...
                          !

Не нужно говорить, что это глупость очередная... Думаю, просто это была ошибка, неточность...
                          Как говорится: Дай Бог!

Просьба все же ответить четко на вопрос - каковы Ваши действия будут при такой ситуации:
                          1. Вы видите что насилуют девушку, до телефона далеко бежать, Ваш Вы оставили дома и людей близко на помощь нет.
                          2. Тоже самое - отец избивает ребенка ногами, лежащего на полу?
                          1. Честно? Не знаю как я поступлю. У меня такого опыта еще не было. Если не испугаюсь, то полезу в драку. Если испугаюсь, то просто буду громко кричать, чтобы спугнуть насильника. По крайней мере буду применять какие нибудь меры по спасению девушки.

2. Здесь, скорее всего, ринусь в бой, так как думаю, что сработает мой инстинкт отца, и для раздумываний время не останется.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Great Serge
                            Конечно Вам приятно, когда один из миллиона о Вас будет говорить так как Вам бы этого хотелось...
                            Приятно не от того, что сказали так как нам этого хотелось. Приятно от порядочности. Можно вполне в порядочном тоне не соглашаться с нашим учением или образом жизни, а можно просто беспардонно лить грязь.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                              1. Честно? Не знаю как я поступлю. У меня такого опыта еще не было. Если не испугаюсь, то полезу в драку. Если испугаюсь, то просто буду громко кричать, чтобы спугнуть насильника. По крайней мере буду применять какие нибудь меры по спасению девушки.

2. Здесь, скорее всего, ринусь в бой, так как думаю, что сработает мой инстинкт отца, и для раздумываний время не останется.
                              Спасибо!!! Ответом удовлетворен ПОЛНОСТЬЮ! Большой респект - как человек Вы настоящий мужик!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                                Приятно не от того, что сказали так как нам этого хотелось. Приятно от порядочности. Можно вполне в порядочном тоне не соглашаться с нашим учением или образом жизни, а можно просто беспардонно лить грязь.
                                Грязь лить не нужно - но встать против сил злобы поднебесной и не правды я обязан.
                                А нейтральному человеку - все равно может быть, потому что у него принципы другие и нет веры Христовой.
                                Те же кто знает Христа, все апологеты христианские, какие бы они не были внутри добрые все равно не позволят проростать ереси и насаждаться свободно.
                                Се ля ви!
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...