Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Мир вам, уважаемые.
    Вижу оживление темы. Был достаточно долгий период когда тема не была востребована. У всех было время что-то пересмотреть в своем понимании сути мормонизма. Надеюсь этот период пошел всем на пользу и общение в этой темы будет происходит более терпимо к собеседникам, со взаимопониманием.
    Желаю всем доброго общения.

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Looking
      на предыдущее ответят мормоны,если захотят.хотя разбор учения с позиции:я думаю иначе/не понимаю-значит бред-это конструктивизм
      Если вы не мормон, и не берётесь объяснять их теорию вечного развития, - то зачем этот коммент? Я вам говорю : Библия не даёт малейших оснований утверждать так, как это изошло из уст уважаемого Милтона Р.Хантера.

Сообщение от Looking
      а вы,как христианин ответите за "гениальную"-теорию и что гораздо хуже, практику-женщина сосуд зла и греха?
      1. Мы здесь не христианство, а мормонизм трогаем.
      2. Такая "теория" мне как христианину не знакома. Теория еретическая.

Сообщение от Looking
      или вы как Newпротестант будете кричать
      Мы же с вами не знакомы.... Начинается...

Сообщение от Looking
      ,что это дескать не лютер,кальвин,смиты и даже не беннет(или кто там ваш прародитель,что не важно) этот бред изобрели
      Например Милтон Р.Хантер для меня не милтон, а Милтон Р.Хантер.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от Leerling
        Если вы не мормон, и не берётесь объяснять их теорию вечного развития, - то зачем этот коммент?
        а вы считаете,что я должен у вас спрашшивать,где и что мне комментировать?или смысл простых слов ускользнул,так в любом случае-это не ко мне.

Я вам говорю : Библия не даёт малейших оснований утверждать так, как это изошло из уст уважаемого Милтона Р.Хантера.
        так я этого и не спрашивал.
        зато дает множество других оснований,для очень диких утверждений.(отсылаю к отцам вашей церкви)

1. Мы здесь не христианство, а мормонизм трогаем.
        что,где вы трогаете это вопрос вашего воспитания.

2. Такая "теория" мне как христианину не знакома. Теория еретическая.
        почитайте отцов церкви.а то борцы "с подвязками за веру" не знающие свою традицию...вы бы не мормонизм(любую другую веру) "трогали",а свою традицию поучили.

Мы же с вами не знакомы.... Начинается...
        и я не стремлюсь к этому.а ваша риторика на форуме дало мне такое впечатление.или я не прав

Например Милтон Р.Хантер для меня не милтон, а Милтон Р.Хантер.
        конкретика есть?похоже нет.а зачем начинали?
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Прошу прощения, но вынужден предупредить всех участников о том, что если тема о ЦИХСПд будет перерастать в межличностные разборки, как часто уже бывало, мне придется выдавать штраф-баллы ее участникам и, в худшем случае, закрыть тему. Если кто не умеет с добрым вниманием и уважением к собеседникам (или просто читающим сообщения) вести дискуссию, прошу ее даже не начинать.

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от JURINIS
            Прошу прощения, но вынужден предупредить всех участников о том, что если тема о ЦИХСПд будет перерастать в межличностные разборки, как часто уже бывало, мне придется выдавать штраф-баллы ее участникам и, в худшем случае, закрыть тему. Если кто не умеет с добрым вниманием и уважением к собеседникам (или просто читающим сообщения) вести дискуссию, прошу ее даже не начинать.
            вы как модератор,допускаете сравнение не только учений,что тут постоянно происходит,но и методов?

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Leerling
              Сейчас придёт Иерушалайм и скажет ай-яяй! как не стыдно вам не знать нашего учения!
              Не придёт и не скажет. Ибо Иерушалайм не любит пустой болтовни, а любит конкретику и факты. Ту конкретику и те факты из учений Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, что привносит здесь Иерушалайм, либо удаляют, либо Иерушалайму корректно "указывают на дверь". Чтобы понимать моромнизм, его нужно изучать - изучать непредвзято и добросовестно.
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Иерушалайм
                ...Чтобы понимать моромнизм, его нужно изучать - изучать непредвзято и добросовестно.
                Бог в Своём слове говорит, что можно только 5% яда испить, чтобы убедиться - куда организация чешет, иначе, - смерть (погибель вечная): "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от express
                  Бог в Своём слове говорит, что можно только 5% яда испить, чтобы убедиться - куда организация чешет, иначе, - смерть (погибель вечная): "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
                  cамое забавное,что все считают-это не о них

Комментарий

• Headache
                    Отключен

• 24 November 2011
                    • 900

Вижу, что на вопросы здесь отвечать не хотят...сплошное змеиное шипение...шипите, шипите...

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                      Чтобы понимать моромнизм, его нужно изучать - изучать непредвзято и добросовестно.
                      Понимая всю бредовость мормонизма с точки зрения Библии и христианства, последняя фраза для меня звучит схожей со следующим утверждением:
                      "ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ БРЕД, ЕГО НУЖНО ИЗУЧАТЬ - ИЗУЧАТЬ НЕПРЕДВЗЯТО И ДОБРОСОВЕТСТНО".

Чтобы понять, что мормонизм это бред достаточно просто прочитать эту тему...
                      Меня кстати убивает то, какие мормоны приспособленцы...
                      1. УЧАТ и ГОВОРЯТ, что это мегоИСТИНА - "ПОЛИГАМИЯ", но как только государство берет "за яйца" по поводу полигамии - вдруг "мормонский божочек" трясется от ужаса и дает новое постановление через "мормонских пророков" - мол полигамия условно АЙ-ЯЙ-ЯЙ....
                      2. УЧАТ и ГОВОРЯТ, что черные люди - это условно падшие и грешные люди и что им "низя" быть мормонами, но как только падает в мире завеса предвзятого отношения к негроидной расе - тут же вдруг "мормонский божок" решает поменять правила и разрешает через "мормонских мормонов" черным быть не только мормонами, а и даже получать сан священства...

Мормоны Вы правда слепые или хотя бы глубоко в душе у вас есть все же сомнения в этой вере в которую вы случайно попали? Проанализируйте действия ваших лжепророков и лжеапостолов, если вы не видите страшнейшей пропасти в учении христианства по Библии и мормонизма по трилогии Смита (КМ, УиЗ, ДЖ), то посмотрите еще на умение приспосабливаться "мормонского божка" под изменения человеческой мысли.
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Headache
                        Отключен

• 24 November 2011
                        • 900

Православный Дворкин - сектовед маститый. Всех он распатронил, в секты записал. А мормонам бедным от него досталось больше чем индусам и якутам тож. Джозефа и Бригама расчехвостил Дворкин, и полигамию в клочья разгромил. Вот такой он шустрый Ляксандра Леонидыч, всем мормонам словно шило он в заду...

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Иерушалайм
                          Не придёт и не скажет. Ибо Иерушалайм не любит пустой болтовни, а любит конкретику и факты. Ту конкретику и те факты из учений Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, что привносит здесь Иерушалайм, либо удаляют, либо Иерушалайму корректно "указывают на дверь". Чтобы понимать моромнизм, его нужно изучать - изучать непредвзято и добросовестно.
                          Как Вас занесло к мормонам ,это уже дело "пятое", тут время разобраться - "ху из ху".
                          Возьмем основу вероиповедания мормонов их символ веры:
                          .... 8 Мы верим, что аБиблия бслово Божье в той мере, в какой она переведена вправильно; мы также верим, чтогКнига Мормона слово Божье.
                          9 Мы верим во всё, что аоткрыл Бог, во всё, что Он ныне открывает, и мы верим, что Он ещё боткроет много великого и важного, касающегося Царства Божьего.
                          10 Мы верим в буквальное асобирание Израиля и в восстановление бдесяти колен; в то, что вСион (Новый Иерусалим) будет построен на Американском континенте; что Христос будет лично гцарствовать на Земле, и что Землядобновится и получит свою ерайскую жславу.
                          11 Мы заявляем о своём аправе поклоняться Богу Всемогущему согласно бголосу нашей всовести и признаём такое же право за всеми людьми: пусть они гпоклоняются как, где или чему им угодно.

Далее по ВИКИ

1. Христианское учение о Троице апостол СПД Брюс Мак-Конки назвал первой из семи величайших ересей христианства[8]. В учении самих мормонов Бог Отец,Иисус и Святой Дух изображаются как три разных Божественных существа (три Бога), имеющих разную природу и объединённых лишь в своём намерении При этом мормоны не признают обвинений в многобожии (троебожии) на том основании, что они, веруя в существование кроме Бога-Отца ещё и в Его Сына-Иисуса Христа и Святого Духа, поклоняются одному лишь Отцу-Элохиму.
                          2. Бог Отец и Иисус Христос имеют материальные, осязаемые тела «из плоти и костей»

Из вышесказаного видим повторение древних ересей осужденных еще в первые века прямыми учениками Апостолов. Ириней Лионский "Против Ересей"
                          http://www.orthlib.ru/Irenaeus/bk3.html

Кстати ИринейЛионский, отделяя ереси и секты от Церкви, очень просто. Особенное значение он придает фактору преемства. Этого преемства в гностических, сектантских общинах с первоапостольской общиной
                          иерусалимской не было.

Известны имена ересиархов, Валентина, Василида, Маркиона с его своеобразным крайне негативным отношением к Ветхому завету.

Вспомним христологическую ересь, основанную константинопольским архимандритом Евтихием или Евтихом, и осужденная церковью на Халкидонском (четвертом вселенском) соборе (451 г.).

Сущность монофизитства состоит в утверждении, что Христос, хотя рожден из
                          двух природ, или естеств, но не в двух пребывает, так как в акте воплощения неизреченным образом из двух стало одно, и человеческая природа, воспринятая Богом-Словом, стала только принадлежностью Его божества, утратила всякую собственную действительность и лишь мысленно может различаться от божественной.

А то что вы себя называете " церковью последних дней" то верно - указываете сами на себя и на вашу будущую связь с Антихристом !

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Кряжистым мормонам трудно жить на свете: в храмы ездить нужно, обряды соблюдать. Ведь масон известный, Джозеф Смит-ретивый, приказал все это в строгости держать. Не пьют вина мормоны, кофе не хлебают, соблюдают четко Мудрости завет. В результате долго жить они желают и за послушанье получить венец. А венец тот дивный - частная планета, с сонмом чад духовных и резвою женой. Что ж еще такого захотеть мормону? Ведь дивный план спасенья и возвышенья тут. А миссионеры - чудные ребята, браво выступают попарно по планете. Сад Эдемский в Штатах умнО провозглашают и гора Сион ведь тоже там у них. Негры удалые от восторга плачут, слезы утирают мозолистой рукой. Ведь какое чудо! Им даровали право быть среди священства, не прокляты уже. Вот такую песню сложил индус усталый про мормонов церковь и обряды их. Ах, какая радость, быть мормоном честным и в целестиальном царстве пребывать...

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Headache
                              Кряжистым мормонам трудно жить на свете: в храмы ездить нужно, обряды соблюдать. Ведь масон известный, Джозеф Смит-ретивый, приказал все это в строгости держать. Не пьют вина мормоны, кофе не хлебают, соблюдают четко Мудрости завет. В результате долго жить они желают и за послушанье получить венец. А венец тот дивный - частная планета, с сонмом чад духовных и резвою женой. Что ж еще такого захотеть мормону? Ведь дивный план спасенья и возвышенья тут. А миссионеры - чудные ребята, браво выступают попарно по планете. Сад Эдемский в Штатах умнО провозглашают и гора Сион ведь тоже там у них. Негры удалые от восторга плачут, слезы утирают мозолистой рукой. Ведь какое чудо! Им даровали право быть среди священства, не прокляты уже. Вот такую песню сложил индус усталый про мормонов церковь и обряды их. Ах, какая радость, быть мормоном честным и в целестиальном царстве пребывать...
                              Headache, в Правилах форума есть такой запрет:
                              Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
                              Помните о нем.
                              В дальнейшем трансформируйте свои комические куплеты в более деликатную форму сообщений по сути темы, можно прозой. И главное - с любовью во Христе. Иное будет отвергнуто. Попробуйте. Надеюсь, что у вас это с Божье помощью получится.
                              До свидания.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от JURINIS
                                Headache, в Правилах форума есть такой запрет:
                                Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
                                Помните о нем.
                                В дальнейшем трансформируйте свои комические куплеты в более деликатную форму сообщений по сути темы, можно прозой. И главное - с любовью во Христе. Иное будет отвергнуто. Попробуйте. Надеюсь, что у вас это с Божье помощью получится.
                                До свидания.
                                JURINIS, лично я ложной информации я не увидел. Стих пусть и неправильный с точки зрения ровности слогов, но довольно таки интересный и думаю даже на такой текст можно прочитать реп...
                                Перехода на личности в стихе нет, а вот легких стеб над ересью вполне допустим, тем более в творческом формате, тем более над такой жуткой ересью (считаю самой опасной сектой в мире с точки зрения вреда Христианству), как мормонизм...
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...