Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Headache
    Отключен

• 24 November 2011
    • 900

Сообщение от Павел_17
    О том, кто забыл ответить на вопросы.

Ну то то же. А я уж было подумал, что обо мне...

У Вас. Вот тут я с Вами общался и вопросы задавал: Вот тут --->>>http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post4264024
    Линзы, очки там и все такое возьмите.
    А вот тут не Вы ли вопросы задавали? --->>> http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post4263311 Их Вы задали несколько раньше и именно на них я Вам и дал подробный ответ. Остальное Вы присовокупили позже. Так что все таки у Вас...Микроскоп в лаборатории...

И где начало?
    Обещанного три года ждут ))) Ждите и будет вам счастье...

Именно додумывание, поскольку ничего особо важного для спасения там нет. Просто как ссылка на другую книгу.
    А Вы читали эти книги? Откуда Вы знаете, есть там что то важное для спасения или нет?

Нет, все в штыки. Привыкли, наверное, воевать. Во всех оппонентах сразу врагов видите.
    Да я и оппонентов здесь не вижу...так, любители вопросы задавать...

Нет, только именно коммерческие организации.
    Они Вам уже подтверждение прислали, что скажут? Не смешите публику...

Да-да. Вооружитесь указанными предметами и еще раз прочитайте вопросы. Сами напросились. А как пошли вопросы - очки ищите и найти не можете ни вопросов ни ответов.
    По второму кругу...

Печально, что элементарные правила написания текста для Вас в диковинку.
    Мне в диковинку Ваша фобия к полужирным шрифтам...

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Headache
      Ну то то же. А я уж было подумал, что обо мне...
      О Вас. Пока 3 года не пройдет - будет о Вас

Остальное Вы присовокупили позже.
      А как иначе? Когда спрашивают "почему" - обычно ждут развернутого ответа, а не "апатамушта"
      Обещанного три года ждут ))) Ждите и будет вам счастье...
      Ждем вот...

А Вы читали эти книги? Откуда Вы знаете, есть там что то важное для спасения или нет?
      Было бы что-то важное - эти книги были бы включены в Библию. Логично?
      Жду опровержения.

Да я и оппонентов здесь не вижу...
      Микроскоп ннннада?
      Мне в диковинку Ваша фобия к полужирным шрифтам...
      Ваша фобия к обычным шрифтам мне тоже в диковинку. Вы книжки тоже только с жирным шрифтом читаете?

Комментарий

• Headache
        Отключен

• 24 November 2011
        • 900

Сообщение от Павел_17
        О Вас. Пока 3 года не пройдет - будет о Вас
        Личностные оценки запрещены ПФ. Ко-админ, а нарушает...

А как иначе? Когда спрашивают "почему" - обычно ждут развернутого ответа, а не "апатамушта" Ждем вот...
        Ждите...

Было бы что-то важное - эти книги были бы включены в Библию. Логично? Жду опровержения.
        Вот коррумпированные церковники и не включили. Логично? Ждите...

Микроскоп ннннада?
        Да тут и телескоп не поможет. Нельзя увидеть то, чего нет...

Ваша фобия к обычным шрифтам мне тоже в диковинку. Вы книжки тоже только с жирным шрифтом читаете?
        А с чего Вы взяли, что у меня фобия к обычным шрифтам? Книжки я читаю те, которые мне нравятся. А Вы? Только те, что обычным шрифтом напечатаны?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Headache
          Личностные оценки запрещены ПФ. Ко-админ, а нарушает...
          Если человек не отвечает за свои слова - он пустослов. Ничего личного. И запрещены переходы на личность, а не оценки.

Ждите...
          3 года?

Вот коррумпированные церковники и не включили. Логично? Ждите...
          Не логично. Но жду.

А с чего Вы взяли, что у меня фобия к обычным шрифтам?
          А почему бы тогда не писать обычным шрифтом, как все?

Книжки я читаю те, которые мне нравятся. А Вы? Только те, что обычным шрифтом напечатаны?
          Я еще не видел ни одной книжки, которая была бы жирным шрифтом напечатана. А Вы?
          В общем, я понял, что Вы любитель устанавливать свои порядки.

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Храмовые обряды

По многочисленным просьбам Павла 17 начинаю отвечать на его вопросы.

Ответ на вопрос №1. О храмовых обрядах

Определенные евангельские обряды обладают настолько священной природой, что Господь санкционировал их проведение только в храмах, приготовленных и посвященных для этой цели. Кроме экстремальных случаев такие обряды могут проводиться только в храмах, поэтому они и названы храмовыми обрядами.

Крещение за мертвых, обряд, открывающий двери в Целестиальное Царство лицам, не имевшим привилегий узнать о Евангелии во время смертной жизни, является храмовым обрядом, ведущим ко спасению. Все остальные храмовые обряды - омовение, помазание, эндаумент (облечение), запечатывание - относятся к возвышению в Целестиальном Царстве

Все эти обряды возвышения проводятся в храмах для живых и мертвых. В основном, они являются неизменными во все устроения (диспенсации), когда полнота власти запечатывания проявлялась пророками Господними (Учение и Заветы 124:28-41). Все эти обряды были вновь даны Пророку Джозефу Смиту в откровении, многое, связанное с этими обрядами, было переведено Пророком с папируса, на котором была записана Книга Авраама (Книга Авраама, стр. 34-35).

Президент Джордж К. Кэннон (1827-1901), Первый Советник в Первом Президентстве: "Каждый Храм...ослабляет силу Сатаны на земле, и увеличивает силу Бога и благочестия, движет небеса силою великою за нас, призывает на нас благословения Вечных Богов" (Millennial Star, Nov. 12, 1877, 743).

Президент Гордон Б. Хинкли: "Подобно тому, как наш Искупитель отдал Свою жизнь как заместительную жертву ради всех людей, став нашим Спасителем, так и мы, участвуя в замещающих храмовых таинствах, в какой то степени становимся спасителями для тех, кто стоит по другую сторону и не имеет возможности совершенствоваться до тех пор, пока живущие на Земле не сделают за них это работу.

Итак, мои братья и сестры, я призываю вас находить великие преимущества в этой благословенной возможности. Это очистит вашу душу. Это снимет с нас чешую эгоизма, в которой живут многие из нас. Это в прямом смысле принесет очищение в нашу жизнь и сделает нас лучшими людьми" (Closing Remarks, Liahona and Ensign, Nov. 2004, 104).

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Учение о храмовых обрядах было в Библии, но мерзкие людишки и коррумпированные церковники его от туда убрали? И только Смит восстановил его?
              Я правильно понял?

Комментарий

• Headache
                Отключен

• 24 November 2011
                • 900

Сообщение от Great Serge
                НУ ок - Библия себя доказала и историей и археологией, к тому же уникальна тем, что это несколько десятков книг написанных на протяжении 15 веков, но при этом имеющие единый корень.
                Прежде всего, Библия, как и КМ, доказала себя верой. Если нет веры, никакие артефакты не помогут. КМ не менее уникальна чем Библия.

Вот книга Мормона появилась сразу и недавно..., причем масса сомнений и противоречий с верой мормонов, о чем здесь ни однократно писалось. К тому же исходники предоставить те которые были менее 200 лет назад на прочном ресурсе (золото) в сотни раз проще, чем предоставить то, что писалось на пергаменте и папирусе от 1900 лет и до 3500 лет назад.
                А что Вас смущает в факте появления КМ? Если бы она писалась на протяжении 15 веков, то Вы бы быстрее поверили в нее? Масса сомнений и противоречий является результатом невежественного и предвзятого отношения к ЦИХСПД и КМ. Если Библия Слово Божье, то для Бога не составило бы труда сохранить и хрупкий пергамент с папирусом (это продолжение Вашей логики). Почему Господь забрал золотые листы? А почему Он забрал Еноха с Илией? Спросите у Него.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 22 May 2013, 04:50 AM. Причина: Флуд удален.

Комментарий

• Headache
                  Отключен

• 24 November 2011
                  • 900

Сообщение от Павел_17
                  Учение о храмовых обрядах было в Библии, но мерзкие людишки и коррумпированные церковники его от туда убрали? И только Смит восстановил его? Я правильно понял?
                  "Ты сказал" (с)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Пока все понятно.
                    Чтобы пропихнуть свое учение, надо объявить другое неполным или устаревшим или извращенным. После подсунуть свое.
                    Когда вернетесь на форум, постарайтесь найти доказательства, что учение о храмовых обрядах было в Писании, но после было удалено.
                    Без этого - это всего лишь выдумка и не более того.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Вопрос мормонам: Это правда, что по вашей вере Бог имеет материальное (не духовное) тело?

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Headache
                        Т.е. данная сущность и Сын Божий - это две разные личности? Или все дело в воплощении? К Вашему сведению Христос (Мессия) это не имя, а миссия, изначально предначертанная Великим Планом Спасения.
                        По христианской догматике: есть Вторая Ипостась, которая была вечно с Отцом и вечно была по сущности - Богом (единосущным отцу, одним и тем же Богом). Но 2000 лет назад данная сущность и личность стала не просто Богом, а богочеловеком, единственной и уникальной сущностью, Кто мог выполнить искупление. В этом и была его миссия, поэтому Он и Мессия. Христос как личность в двух сущностях не существовал до вочеловечевания. До этого момента, повторю то с чего начал - Он имел только одну сущность - божественную и был Второй ипостасью Бога, точнее пребывал в недре Отчем.
                        Нет, а Вы?
                        Вас обманули...
                        Читал. И прекрасно понял, что имел ввиду Пророк Амос. Бог открыл тайну Петру, так же как он открывал тайны пророкам ВЗ. Если на них не сходил Дух Святой, то они и не пророки тогда...
                        У Вас искаженное понимание... Бог САМ выбирает себе пророка, который говорил от Его имени к народу и следит за выполнением заповедей Божьих. Петр в тот момент не был пророком Божьим... очень прошу "не притягивайте за уши" то чего нет. Смит вообще не пророк, т.к. он не следил за выполнением заповедей, а лишь их нарушал, а чтобы оправдать это он придумывал новые заповеди, якобы данные ему от бога ))

Причем здесь книга Пророка Ионы? Она относится к пророческим книгам, а именно, к "малым пророкам". Или Вы Иону с Иовом перепутали?
                        Точно, перепутал Иова с Ионой )) Бывает...

Пророк Джозеф Смит защищал свою жизнь и жизни других людей, находившихся с ним в камере, потому что персонал тюрьмы трусливо и подло скрылся и не выполнил свои обязанности по охране арестованных. Мы не спорим, что Смит мог превысить свои полномочия...а чернь попросту совершила убийство, суд Линча. Вы за суд Линча?
                        Вам просто хочеться так верить, что он защищал жизни, а поэтому убивал других... Христос Петру запретил его защищать... Люди не убивали, а лишь возможно отстреливались от Смита, который побоялся мужского разговора, а посему начал стрелять... Я так лично думаю.
                        Кстати, как Вы думаете, у Христа в земной жизни и сейчас, в прославленном теле, есть те атрибуты, которые Вы упомянули в своем посте?
                        Что именно? Я много чего упоминал в постах.
                        Петр трижды отрекался, но все-таки был пророком...
                        Потому что покаялся и Христос простил, а еще Петр получил Духа Святого в День Пятидесятницы и вот с этого момента он стал Пророком, который ходил и в Копернаум и к Корнилию и т.п.
                        У Вас вновь обострение геронтофилии?
                        А я разве не могу поинтересоваться здоровьем Вашей матушки? Или только Элдеру это позволено?
                        Кстати, за такие слова "вновь обострение геронтофилии" - можно и промеж глаз получить в реале.
                        Модераторы поясняю:
                        Геронтофилия половое влечение к пожилым людям. Некоторые, как правило, инфантильные девушки влюбляются в пожилых мужчин надежных, добрых как отцы,за которыми «как за каменной стеной». Юноши, хотя и не влюбляются в пожилых женщин, но иногда их влечет к женщинам, намного старше себя. Психоанализ, не без оснований, как представляется, видит в геронтофилии проявление Эдипова комплекса, подавленного влечения к отцу или к матери. Но возможны и другие причины геронтофилии. Например, сформировавшееся в детстве или отрочестве влечение к пожилому педофилу.
                        Какими еще достоинствами Вы обладаете кроме своей квартиры и отсутствия влияния мамы? К сожалению то, что касается взрослых и сознательных парней, не касается некоторых, да, Серж?
                        Эти достоинства здесь уже звучали, Вы пожете почитать их - написано приблизительно 2-3 месяцев назад. Я по крайней мере в жизни чего-то достиг: как в христианской среде в свое время - лидер прославления нескольких миссий, конференций и один из лидеров прославления в крупном собрании (2001-2009 года), общался с разными псевдохристианскими сектами и культами..., так и в профессиональной и спортивной среде. А вот кто Вы? Сколько Вам лет? Куда устремлены Ваши взгляды? Чего хотите и можете добиться, кроме того чтобы сидеть на форуме, жить с мамой, жить за ее счет и слушать как она манипулирует Вашей несостоявшейся личностью на тему мормонизма? Очень интересно увидеть картинку Вашего планируемого отдаленного будущего и что Вы для этого делаете.
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Ну что же... похоже Хедэйч опять набрал такое количество балов за пару-тройку дней, что опять на большой срок по перебору штрафных балов ушел в бан.
                          А значит я ответов на свои вопросы не увижу.., по крайней мере здесь. Прошу, уважаемый Хедэйч, на последние мои 4 вопросы ответить мне в личку. Спасибо!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                            Удивительно, что Вам за "пенис и яички" ни одного балла штрафов не досталось.
                            Прошу прощения, но это абсолютно нормальные органы для каждого здорового мужчины и именно так они называются в анатомии. У нашего Бога-Отца их нет, т.к. Он духовная сущность и его НИКТО И НИКОГДА не видел (Сын только явил), а вот у вашего придуманного Смитом бога-отца данные органы есть и вы мормоны в это верите, т.к. у вас ваш бог имеет физическое, человеческое тело и сам когда-то был человеком.
                            Для иудеев же и для христиан это не то что ересь, а гораздо большее... - это оскорбление Отца Небесного.
                            Удивительно, что мормоны опять молчали... пока вышедший Хедэйч вышедши из бана 2-3 дня тут набивал посты отвечая и на давние и на свежие сообщения. Не предупредили о сдержанности, не поддержали... молчали..., а когда уже стало ВСЁ - вдруг посетовали, что я не получил баллы... Вы, мормоны, меня не точно удивляете и умиляете - Вы вводите в состояние легкого шока. Во истину, такое ощущение, что Бог предал вас реально превратному уму..., как в Послании к Римлянам писал Павел.
                            Ой..., беда...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Great Serge
                              Прошу прощения, но это абсолютно нормальные органы для каждого здорового мужчины и именно так они называются в анатомии.
                              Вопрос не в органах и даже не в словах, а в подаче. Если Вы не хотели целенаправленно оскорбить чуства верующих, то передайте привет лукавому.

У нашего Бога-Отца их нет,
                              Тогда Вы, цитирую, не сотворены(им) человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему.

Удивительно, что мормоны опять молчали... пока вышедший Хедэйч вышедши из бана 2-3 дня тут набивал посты отвечая и на давние и на свежие сообщения.
                              Вы же тоже по каким то причинам отсутсвовали на форуме около двух лет.

Не предупредили о сдержанности, не поддержали... молчали..., а когда уже стало ВСЁ - вдруг посетовали, что я не получил баллы...
                              Хотите знать из за чего Хэдейк получил штрафные баллы? Спросите у него, он Вам ответит.

Вы вводите в состояние легкого шока.
                              Кстати это очень заметно. Подобное Ваше состояние читается практически в каждом Вашем сообщении.
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                                Вопрос не в органах и даже не в словах, а в подаче. Если Вы не хотели целенаправленно оскорбить чуства верующих, то передайте привет лукавому.
                                У вас нет чувств верующих... ибо вы неверующие. Верят те, кто спасается верой в Истинного Христа, несотворенного, вечного Бога, Единосущного Отцу. Вы же просто обманутые фанаты Смита.
                                К тому же вся мормонская вера оскорбляет чувства христиан, то есть верующих... Столько унизывающего нашего Господа наверно ни одна псевдохристианская секта не придумала...
                                Тогда Вы, цитирую, не сотворены(им) человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему.
                                Потому что там говориться о духовной личности... Бог есть дух и создал нас по подобию Своему, дам нам Разум, Осмысление, что не дал животным. У животных есть пенисы и яички? есть! Душа, дух есть? нет! Бог по Писанию Дух? Дух! Вот и ищите настоящую логику, а не мормонскую, примитивную...

Вы же тоже по каким то причинам отсутсвовали на форуме около двух лет.
                                угу... интереса не было, другие интересы были...
                                Хотите знать из за чего Хэдейк получил штрафные баллы? Спросите у него, он Вам ответит.
                                Не, не ответит... он даже на мои 4 вопроса в личку не написал. Да и зачем спрашивать? Получил по делу же!
                                К
                                стати это очень заметно. Подобное Ваше состояние читается практически в каждом Вашем сообщении.
                                Неудачный троллинг... У меня шок спокойный, просто состояние полного удручения, грусти от того КАК МЫСЛЯТ МОРМОНЫ )) Это нечто... НОНСЕНС!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...