Серж, Вы несколько запутались в терминах. Теология (греч. θεολογία) это наука о Боге. На русский язык это слово так и переводится - богословие. Вам, как человеку сведущему во многих областях, должно быть известно, что теология - это одна из дисциплин, изучаемых в семинариях и прочих религиозных учебных заведениях. К изучению Библии применима другая дисциплина - библиология...
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Серж, Вы несколько запутались в терминах. Теология (греч. θεολογία) это наука о Боге. На русский язык это слово так и переводится - богословие. Вам, как человеку сведущему во многих областях, должно быть известно, что теология - это одна из дисциплин, изучаемых в семинариях и прочих религиозных учебных заведениях. К изучению Библии применима другая дисциплина - библиология... -
Ну это уже наклеп на Писание и оскорбление Господа, Который вроде как дал понять, что Он сохранит свое Слово..., за такие вещи можно и баллы даже получить, на усмотрение конечно модераторов...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от HeadacheTranscript of Elder Dallin H. Oaks speech given at Chapman University School of Law on 4 February 2011.
Preserving Religious Freedom
Кто заповеди Христа не соблюдает - творит беззаконие, и Христос отвергнет того в последний день. Кто не исполняет волю Отца Небесного, тот не Христов. Снова никакого маневра и т.д... Но люди хотят сами определять, как угодить Богу, выставляют свои условия Христу и это называется религиозной свободой? Обольщение, ложь сатаны - вот что такое религиозная свобода! Широкодорожное и скоростное шоссе в ад - вот что такое религиозная свобода. Мерзость нашего времени эта религиозная свобода.
Покайтесь и верьте в Евангелие! Исполняйте исключительно то, что говорил Иисус Христос и имейте общение с Духом Святым - вот наше спасение и свобода!Комментарий
-
Поэтому не предлагайте глупую вещь взамен на реальную просьбу... Одно ветхое и уже доказанное, а второе прочное и сказачное...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Серж, Вы несколько запутались в терминах. Теология (греч. θεολογία) это наука о Боге. На русский язык это слово так и переводится - богословие. Вам, как человеку сведущему во многих областях, должно быть известно, что теология - это одна из дисциплин, изучаемых в семинариях и прочих религиозных учебных заведениях. К изучению Библии применима другая дисциплина - библиология...Комментарий
-
Бедняжки! Только спрашивается, а чего же эти люди сознательно пошли убивать "злодея" Смита? Они даже критиками ЦИХСПД названы чернью. И совершенно справедливо, поскольку совершили суд Линча. Тут, как говорится, за что боролись...В данном случае Смит поступил абсолютно правильно илогично, тем более, что персонал тюрьмы разрешил ему иметь при себе огнестрельное оружие.
Вы забыли, уважаемый, что во времена Смита не было ни радио ни телевидения. А если бы оно существовало в то время, то численность ЦИХСПД исчислялась бы сегодня миллиардами...Так что слабаками вышли эти бездари с ТВ.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
О чем можно говорить с Вами? Как Божий Сын он существовал до Христа, как ХРИСТОС (Мессия) - данная сущность была же после Моисея...
2. Иона вообще персонаж из поэзии...Вы, оказывается, не верите в существование Ионы? А еще называете себя "библейским христианином"...
3. Петр не был пророком...Петр был Апостолом Христа. Пророком он тоже был. Вспомните слова Христа, обращенные к Петру: "Блажен ты Симон, сын Ионин. Потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Мф. 16:17). Почему же Петр был пророком? Писание отвечает на этот вопрос: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Амос 3:7).
4. Иона убегал от Бога, не подчиняясь Его указаниям. Однако он остался пророком, несмотря на все Ваши потуги...
К поэтическим или учительным книгам Библии относят 5 книг: Псалмы Давида, Книгу Иова и три книги Соломона: Притчи, Экклезиаст, Песнь Песней.
PS Насчет убийств и погромов, обратитесь к истории христианства. там описано множество примеров того, как католики громили и убивали протестантов, протестанты то же самое проделывали с католиками (в Северной Ирландии до сих пор), кальвинисты глумились над арминианами и т.д и т.п. Так что неча на зеркало пенять...
Как же тогда, следуя Вашей блестящей логике, могли быть пророками Исайя, Иеремия, Иезекииль и все остальные пророки ВЗ?
Кстати, как там Ваша мама поживает?Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Вы только забыли уточнить для кого эти учения кажутся важными, в чем их важность и т.п. Поэтому в ответе я не увидел конкретики.
Как если бы я сказал, что там нет важного учения о воде. Какое такое учение, о чем оно, зачем оно? А не важно. Важно с умным видом ответить и сделать вид, что это вопрос для детского сада и ответ просто очевиден для всех
Да ничего я не забыл. Вы разве меня об этом спрашивали? С памятью, вероятно, что то не у меня...
Мои упреки (не обвинения) справедливы и я это обосновал выше. Будь Ваши ответы полными, ничего бы не потребовалось.
Ну вот с храмовых таинств и начните. А потом о природе Бога, о предсуществовании. Подробно и в той последовательности, что я просил. Т.е. чем оно важно, для кого важно, почему важно... И на русском, согласно ПФ.
Ни о какой ценности там не упоминалось, о богодухновенности и не намекалось. Это додумывание.
Вот Выше и указал. Поправьте пожалуйста.
Это было утрирование. Жаль, что Вы не поняли, но уже "в штыки".
Тоже самое может сказать любая коммерческая организация. Гербалайф, к примеру.
И свои тоже можете не выделять. Читать тяжело.Комментарий
-
Позавчера отошла в мир иной супруга нашего возлюбленного Пророка Томаса С. Монсона. Покойся с миром, дорогая Сестра!
Мы у берега земного;
Там, за бурною рекой,
Виден берег жизни новой,
Жизни вечной и святой.
Будем с верою живою
Ждать Вождя чрез Иордан,
И Он Сам Своей рукою
Приведет нас в Ханаан.
В ярком свете виден пышный
И святой Иерусалим;
Песни радости там слышны,
Их язык неизъясним.
Вот уж многие Святые
Перешли к тем берегам,
И грядут часы благие,
Скоро мы все будем там.
Сумрак смерти над рекою,
Но за далью непогод
Царство вечного покоя
И блаженства свет нас ждет.
- - - Добавлено - - -
Серж, Вы несколько запутались в терминах. Теология (греч. θεολογία) это наука о Боге. На русский язык это слово так и переводится - богословие. Вам, как человеку сведущему во многих областях, должно быть известно, что теология - это одна из дисциплин, изучаемых в семинариях и прочих религиозных учебных заведениях. К изучению Библии применима другая дисциплина - библиология...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
А где я дал понять, что Господь не сохранил Свое Слово? Вот Библия, лежит передо мной на столе. Я ее читаю ежедневно. А Вы? Еще раз повторю, что существуют сотни версий Библии на одном даже языке, которые зачастую противоречат сами себе. Это привело к тому, что в США среди баптистов даже появилось движение под названием "King James Bible Only Movement". Зайдите на вики, поинтересуйтесь...
PS Ваши постоянные угрозы баллами мне напоминают угрозы некоторых детей некоторым другим детям в детсаду: "Вот, придет папа, он тебе покажет!" Ну не унижайтесь Вы так...Вы же все-таки бизнес-тренер, эвон какая персона!
- - - Добавлено - - -
Свобода в Царстве Небесном и эта свобода от зла и греха. А на земле узкий путь, подъем вверх, часто по отвесной скале. Какая уж тут свобода? Кто не берет свой крест и не следует за Христом не достоин быть Его учеником. Кто идет к Богу минуя Христа, тот не попадает в Царство Небесное. Какая тут свобода?
Кто заповеди Христа не соблюдает - творит беззаконие, и Христос отвергнет того в последний день. Кто не исполняет волю Отца Небесного, тот не Христов. Снова никакого маневра и т.д... Но люди хотят сами определять, как угодить Богу, выставляют свои условия Христу и это называется религиозной свободой? Обольщение, ложь сатаны - вот что такое религиозная свобода! Широкодорожное и скоростное шоссе в ад - вот что такое религиозная свобода. Мерзость нашего времени эта религиозная свобода.
Покайтесь и верьте в Евангелие! Исполняйте исключительно то, что говорил Иисус Христос и имейте общение с Духом Святым - вот наше спасение и свобода!Комментарий
-
А где я дал понять, что Господь не сохранил Свое Слово? Вот Библия, лежит передо мной на столе. Я ее читаю ежедневно. А Вы? Еще раз повторю, что существуют сотни версий Библии на одном даже языке, которые зачастую противоречат сами себе. Это привело к тому, что в США среди баптистов даже появилось движение под названием "King James Bible Only Movement". Зайдите на вики, поинтересуйтесь...
PS Ваши постоянные угрозы баллами мне напоминают угрозы некоторых детей некоторым другим детям в детсаду: "Вот, придет папа, он тебе покажет!" Ну не унижайтесь Вы так...Вы же все-таки бизнес-тренер, эвон какая персона!Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
А чем оно себя доказало?
И написано оно было множество столетий тому назад, а вот якобы золотые листы были даже около 200 лет тому назад по словам Смита... и в ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ! Ведь все было четко, да и золото это не пергамент...
Поэтому не предлагайте глупую вещь взамен на реальную просьбу... Одно ветхое и уже доказанное, а второе прочное и сказачное...Комментарий
-
А Вы запрос сделайте в Минюст США. Они Вам расскажут...
Во вторых не факт, что пришли убивать - может дать подзатыльников за то, что он натворил - я бы сам с удовольствием пошел...
И повторю НЕ ПОНЯТНО кто еще начал первый стрелять... струхнувший Смит, понимавший, что ему носик жалко и затылок, потому что могут по мужски проучить за порчу чужого имущества или же ребята со стороны. Я вполне допускаю, что струхнувший Смит (учитывая, что он и с малолетками спал 14-летними, и что к суду ранее привлекался - мерзость в общем всегда особенно трусится за жизнь). И если Вы считаете, что Смит поступил правильно, что начал стрелять и убивать - то ХМ... Вы парень явно на стороне сатаны...
Там не привлекалось именно телевидение...там просто была телекомпания, которая сняла передачу о таких вот сектах,Последний раз редактировалось Headache; 21 May 2013, 02:54 PM.Комментарий
-
А почем я должен верить в его существование? Ведущие теологические школы относят данное произведение к преувличенным, гиперболоичным, а то и придуманным. Это как некая притча, просто большая... Вы же мормон и это не знаете... потому что Вы сын сатаны!
Хм, Вы странный?
Вы прочитайте внимательно последний стих и попробуйте понять что он имеет ввиду на самом деле. Повторяю - Петр не был пророком до того момента, пока на него не сошел Дух Святой в день пятидесятницы...
Читал. И прекрасно понял, что имел ввиду Пророк Амос. Бог открыл тайну Петру, так же как он открывал тайны пророкам ВЗ. Если на них не сходил Дух Святой, то они и не пророки тогда...
повторяю - это притча...
Изучайте из каких книг состоит Писание и особенно ознакомтесь с такой частью книг, как ПОЭТИЧЕСКИЕ. Вкратце: К поэтическим или учительным книгам Библии относят 5 книг: Псалмы Давида, Книгу Иова и три книги Соломона: Притчи, Экклезиаст, Песнь Песней.
Только не сравнивайте то, что нельзя сравнивать... Смит позиционировал себя ЕДИНСТВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, которому якобы два "бога с яичками и пенисами", то есть в реальном физическом теле (особенно Бог-Отец), открыли ИСТИНУ, а значит С НЕГО И ДРУГОЙ СПРОС!!! Католики разных лет, крестноновцы, кальвинисты, протестанты - это люди..., у которых НЕ БЫЛО ТАКОЙ ПОЗИЦИИ И ТАКОГО ОТРОВЕНИЯ, КАК ЯКОБЫ У СМИТА! Неужели Вы этого не понимаете??? Как может убивать людей ТОТ, с кем якобы разговаривал САМ БОГ-ОТЕЦ??? Как он может спать с 14-летними девочками, иметь такое количество жен??? Как может приказывать разгромить чужую собственность такой человек, которому ЯВЛЕНА ЯКОБЫ ИСТИНА, ЕДИНСТВЕННОМУ В МИРЕ, ОТ САМИХ БОГОВ?!
Кстати, как Вы думаете, у Христа в земной жизни и сейчас, в прославленном теле, есть те атрибуты, которые Вы упомянули в своем посте?
А они отрекались от Бога????? Вы думаете, что спрашиваете..., а то такое впечатление, что у Вас цель - как можно больше написать не подумав ))Последний раз редактировалось ilya481; 24 May 2013, 12:10 AM.Комментарий
-
О том, кто забыл ответить на вопросы.
Да ничего я не забыл. Вы разве меня об этом спрашивали? С памятью, вероятно, что то не у меня...
Вот тут --->>>http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post4264024
Линзы, очки там и все такое возьмите.
Хорошо, начну. Именно в той последовательности, о которой Вы просили, подробно...и на русском...
Важно то, что на эти книги ссылались, и именно в тех выражениях, в которых принято ссылаться на Писание. Везде, где идет ссылка на эти книги, есть словосочетание "как написано..." Спаситель применял те же слова, цитируя Писание...Посему, это не додумывание, а экзегетический анализ текста, проведенный мною для растолковывания Вам сложных истин Писания...
Какие уж тут штыки...Обычная констатация очевидных фактов...
То же самое скажут все...и Гербалайф в том числе...
Ну Вы уж постарайтесь...очки там, линзы, лупа в крайнем случае...
Печально, что элементарные правила написания текста для Вас в диковинку.Комментарий
Комментарий