Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Headache
    Отключен

• 24 November 2011
    • 900

Сообщение от Great Serge
    Поправка - он не теолог, а "ученый" книги мормона... Теология - насколько я понимаю применима к изучению Библии, а это уже мормонология, а не теология.

Серж, Вы несколько запутались в терминах. Теология (греч. θεολογία) это наука о Боге. На русский язык это слово так и переводится - богословие. Вам, как человеку сведущему во многих областях, должно быть известно, что теология - это одна из дисциплин, изучаемых в семинариях и прочих религиозных учебных заведениях. К изучению Библии применима другая дисциплина - библиология...

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Headache

поэтому имеем смелость заявлять, что, во-первых, из Библии, вследствие искаженных переводов и прочего было удалено множество важных учений.
      Ну это уже наклеп на Писание и оскорбление Господа, Который вроде как дал понять, что Он сохранит свое Слово..., за такие вещи можно и баллы даже получить, на усмотрение конечно модераторов...
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Headache
        Transcript of Elder Dallin H. Oaks speech given at Chapman University School of Law on 4 February 2011.

Preserving Religious Freedom
        Свобода в Царстве Небесном и эта свобода от зла и греха. А на земле узкий путь, подъем вверх, часто по отвесной скале. Какая уж тут свобода? Кто не берет свой крест и не следует за Христом не достоин быть Его учеником. Кто идет к Богу минуя Христа, тот не попадает в Царство Небесное. Какая тут свобода?
        Кто заповеди Христа не соблюдает - творит беззаконие, и Христос отвергнет того в последний день. Кто не исполняет волю Отца Небесного, тот не Христов. Снова никакого маневра и т.д... Но люди хотят сами определять, как угодить Богу, выставляют свои условия Христу и это называется религиозной свободой? Обольщение, ложь сатаны - вот что такое религиозная свобода! Широкодорожное и скоростное шоссе в ад - вот что такое религиозная свобода. Мерзость нашего времени эта религиозная свобода.
        Покайтесь и верьте в Евангелие! Исполняйте исключительно то, что говорил Иисус Христос и имейте общение с Духом Святым - вот наше спасение и свобода!

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Headache

А Вы, Серж, можете предоставить нам оригиналы рукописей Библии? Или хотя бы их фото? Под словом "оригиналы" я подразумеваю свитки, писанные именно Исайей, Павлом, Моисеем и др., а не копии и копии копий этих свитков...
          А зачем? Святое Слово себя уже давно доказало! И написано оно было множество столетий тому назад, а вот якобы золотые листы были даже около 200 лет тому назад по словам Смита... и в ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ! Ведь все было четко, да и золото это не пергамент...
          Поэтому не предлагайте глупую вещь взамен на реальную просьбу... Одно ветхое и уже доказанное, а второе прочное и сказачное...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Headache
            Серж, Вы несколько запутались в терминах. Теология (греч. θεολογία) это наука о Боге. На русский язык это слово так и переводится - богословие. Вам, как человеку сведущему во многих областях, должно быть известно, что теология - это одна из дисциплин, изучаемых в семинариях и прочих религиозных учебных заведениях. К изучению Библии применима другая дисциплина - библиология...
            Бога изучают, а Самого Бога не знают. Потому что знания надмевают. Бог во Христе открылся простым рыбакам, не книжным. А первосвященники, хорошо изучившие Бога, Христа и распяли.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Headache
              Бедняжки! Только спрашивается, а чего же эти люди сознательно пошли убивать "злодея" Смита? Они даже критиками ЦИХСПД названы чернью. И совершенно справедливо, поскольку совершили суд Линча. Тут, как говорится, за что боролись...В данном случае Смит поступил абсолютно правильно илогично, тем более, что персонал тюрьмы разрешил ему иметь при себе огнестрельное оружие.
              Неизвестно разрешали или ему украдкой его передали... Во вторых не факт, что пришли убивать - может дать подзатыльников за то, что он натворил - я бы сам с удовольствием пошел... И повторю НЕ ПОНЯТНО кто еще начал первый стрелять... струхнувший Смит, понимавший, что ему носик жалко и затылок, потому что могут по мужски проучить за порчу чужого имущества или же ребята со стороны. Я вполне допускаю, что струхнувший Смит (учитывая, что он и с малолетками спал 14-летними, и что к суду ранее привлекался - мерзость в общем всегда особенно трусится за жизнь). И если Вы считаете, что Смит поступил правильно, что начал стрелять и убивать - то ХМ... Вы парень явно на стороне сатаны...
              Вы забыли, уважаемый, что во времена Смита не было ни радио ни телевидения. А если бы оно существовало в то время, то численность ЦИХСПД исчислялась бы сегодня миллиардами...Так что слабаками вышли эти бездари с ТВ.
              Вы научитесь читать! Там не привлекалось именно телевидение или радио..., там просто была телекомпания, которая сняла передачу о таких вот сектах, а инструменты были обычные - плакаты, продуманная идея, слова типа особенные, проповедь с элементами психологии... Так, что слабак то Смит... слабак!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Headache

1. Моисей был до Христа...А я то, глупый, думал, что Христос был до Моисея ("Прежде, нежели был Авраам, Я есмь"). Моисей общался с Богом (Христом) лицом к лицу на горе...

О чем можно говорить с Вами? Как Божий Сын он существовал до Христа, как ХРИСТОС (Мессия) - данная сущность была же после Моисея...
                2. Иона вообще персонаж из поэзии...Вы, оказывается, не верите в существование Ионы? А еще называете себя "библейским христианином"...
                А почем я должен верить в его существование? Ведущие теологические школы относят данное произведение к преувличенным, гиперболоичным, а то и придуманным. Это как некая притча, просто большая... Вы же мормон и это не знаете... потому что Вы сын сатаны!
                3. Петр не был пророком...Петр был Апостолом Христа. Пророком он тоже был. Вспомните слова Христа, обращенные к Петру: "Блажен ты Симон, сын Ионин. Потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Мф. 16:17). Почему же Петр был пророком? Писание отвечает на этот вопрос: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Амос 3:7).
                Хм, Вы странный? Вы прочитайте внимательно последний стих и попробуйте понять что он имеет ввиду на самом деле. Повторяю - Петр не был пророком до того момента, пока на него не сошел Дух Святой в день пятидесятницы...
                4. Иона убегал от Бога, не подчиняясь Его указаниям. Однако он остался пророком, несмотря на все Ваши потуги...
                повторяю - это притча... Изучайте из каких книг состоит Писание и особенно ознакомтесь с такой частью книг, как ПОЭТИЧЕСКИЕ. Вкратце:
                К поэтическим или учительным книгам Библии относят 5 книг: Псалмы Давида, Книгу Иова и три книги Соломона: Притчи, Экклезиаст, Песнь Песней.

PS Насчет убийств и погромов, обратитесь к истории христианства. там описано множество примеров того, как католики громили и убивали протестантов, протестанты то же самое проделывали с католиками (в Северной Ирландии до сих пор), кальвинисты глумились над арминианами и т.д и т.п. Так что неча на зеркало пенять...
                Только не сравнивайте то, что нельзя сравнивать... Смит позиционировал себя ЕДИНСТВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, которому якобы два "бога с яичками и пенисами", то есть в реальном физическом теле (особенно Бог-Отец), открыли ИСТИНУ, а значит С НЕГО И ДРУГОЙ СПРОС!!! Католики разных лет, крестноновцы, кальвинисты, протестанты - это люди..., у которых НЕ БЫЛО ТАКОЙ ПОЗИЦИИ И ТАКОГО ОТРОВЕНИЯ, КАК ЯКОБЫ У СМИТА! Неужели Вы этого не понимаете??? Как может убивать людей ТОТ, с кем якобы разговаривал САМ БОГ-ОТЕЦ??? Как он может спать с 14-летними девочками, иметь такое количество жен??? Как может приказывать разгромить чужую собственность такой человек, которому ЯВЛЕНА ЯКОБЫ ИСТИНА, ЕДИНСТВЕННОМУ В МИРЕ, ОТ САМИХ БОГОВ?!
                Как же тогда, следуя Вашей блестящей логике, могли быть пророками Исайя, Иеремия, Иезекииль и все остальные пророки ВЗ?
                А они отрекались от Бога????? Вы думаете, что спрашиваете..., а то такое впечатление, что у Вас цель - как можно больше написать не подумав ))
                Кстати, как там Ваша мама поживает?

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Headache
                  Отключен

• 24 November 2011
                  • 900

Сообщение от Павел_17
                  Такое мнение может возникнуть у тех, кто не любит доказывать, но очень любит пустословить.
                  Это Вы о ком сейчас?

Вы только забыли уточнить для кого эти учения кажутся важными, в чем их важность и т.п. Поэтому в ответе я не увидел конкретики.
                  Как если бы я сказал, что там нет важного учения о воде. Какое такое учение, о чем оно, зачем оно? А не важно. Важно с умным видом ответить и сделать вид, что это вопрос для детского сада и ответ просто очевиден для всех

Да ничего я не забыл. Вы разве меня об этом спрашивали? С памятью, вероятно, что то не у меня...

Мои упреки (не обвинения) справедливы и я это обосновал выше. Будь Ваши ответы полными, ничего бы не потребовалось.
                  Нет, Вы не обосновали, а сделали вид, что обосновали. И сделали Вы это необоснованно...

Ну вот с храмовых таинств и начните. А потом о природе Бога, о предсуществовании. Подробно и в той последовательности, что я просил. Т.е. чем оно важно, для кого важно, почему важно... И на русском, согласно ПФ.
                  Хорошо, начну. Именно в той последовательности, о которой Вы просили, подробно...и на русском...

Ни о какой ценности там не упоминалось, о богодухновенности и не намекалось. Это додумывание.
                  Важно то, что на эти книги ссылались, и именно в тех выражениях, в которых принято ссылаться на Писание. Везде, где идет ссылка на эти книги, есть словосочетание "как написано..." Спаситель применял те же слова, цитируя Писание...Посему, это не додумывание, а экзегетический анализ текста, проведенный мною для растолковывания Вам сложных истин Писания...

Вот Выше и указал. Поправьте пожалуйста.
                  Поправил...пока галстук...

Это было утрирование. Жаль, что Вы не поняли, но уже "в штыки".
                  Какие уж тут штыки...Обычная констатация очевидных фактов...

Тоже самое может сказать любая коммерческая организация. Гербалайф, к примеру.
                  То же самое скажут все...и Гербалайф в том числе...

И свои тоже можете не выделять. Читать тяжело.
                  Ну Вы уж постарайтесь...очки там, линзы, лупа в крайнем случае...

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Headache
                    Позавчера отошла в мир иной супруга нашего возлюбленного Пророка Томаса С. Монсона. Покойся с миром, дорогая Сестра!

Мы у берега земного;
                    Там, за бурною рекой,
                    Виден берег жизни новой,
                    Жизни вечной и святой.

Будем с верою живою
                    Ждать Вождя чрез Иордан,
                    И Он Сам Своей рукою
                    Приведет нас в Ханаан.

В ярком свете виден пышный
                    И святой Иерусалим;
                    Песни радости там слышны,
                    Их язык неизъясним.

Вот уж многие Святые
                    Перешли к тем берегам,
                    И грядут часы благие,
                    Скоро мы все будем там.

Сумрак смерти над рекою,
                    Но за далью непогод
                    Царство вечного покоя
                    И блаженства свет нас ждет.
                    Да, жаль... Возможно успела покаяться перед смертью..., а иначе пошла в геену огненную (((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Headache
                    К Вашему сведению теологи изучают Бога не по личным откровениям и ни по окружающему миру, а именно по Слову Божьему, а оно единственное - БИБЛИЯ! С нее теологи появились и на ней теологи и базируются... Так что не стоит мормонских аля ученых называть теологами... Ну рядом он не стоял с теологами...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Headache
                      Отключен

• 24 November 2011
                      • 900

Сообщение от Great Serge
                      Ну это уже наклеп на Писание и оскорбление Господа, Который вроде как дал понять, что Он сохранит свое Слово..., за такие вещи можно и баллы даже получить, на усмотрение конечно модераторов...

А где я дал понять, что Господь не сохранил Свое Слово? Вот Библия, лежит передо мной на столе. Я ее читаю ежедневно. А Вы? Еще раз повторю, что существуют сотни версий Библии на одном даже языке, которые зачастую противоречат сами себе. Это привело к тому, что в США среди баптистов даже появилось движение под названием "King James Bible Only Movement". Зайдите на вики, поинтересуйтесь...

PS Ваши постоянные угрозы баллами мне напоминают угрозы некоторых детей некоторым другим детям в детсаду: "Вот, придет папа, он тебе покажет!" Ну не унижайтесь Вы так...Вы же все-таки бизнес-тренер, эвон какая персона!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                      Свобода в Царстве Небесном и эта свобода от зла и греха. А на земле узкий путь, подъем вверх, часто по отвесной скале. Какая уж тут свобода? Кто не берет свой крест и не следует за Христом не достоин быть Его учеником. Кто идет к Богу минуя Христа, тот не попадает в Царство Небесное. Какая тут свобода?
                      Кто заповеди Христа не соблюдает - творит беззаконие, и Христос отвергнет того в последний день. Кто не исполняет волю Отца Небесного, тот не Христов. Снова никакого маневра и т.д... Но люди хотят сами определять, как угодить Богу, выставляют свои условия Христу и это называется религиозной свободой? Обольщение, ложь сатаны - вот что такое религиозная свобода! Широкодорожное и скоростное шоссе в ад - вот что такое религиозная свобода. Мерзость нашего времени эта религиозная свобода.
                      Покайтесь и верьте в Евангелие! Исполняйте исключительно то, что говорил Иисус Христос и имейте общение с Духом Святым - вот наше спасение и свобода!
                      Где Дух Господень, там свобода. И познаете истину и истина сделает вас свободными...Вы эти слова Писания к себе не относите?

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Headache
                        А где я дал понять, что Господь не сохранил Свое Слово? Вот Библия, лежит передо мной на столе. Я ее читаю ежедневно. А Вы? Еще раз повторю, что существуют сотни версий Библии на одном даже языке, которые зачастую противоречат сами себе. Это привело к тому, что в США среди баптистов даже появилось движение под названием "King James Bible Only Movement". Зайдите на вики, поинтересуйтесь...

PS Ваши постоянные угрозы баллами мне напоминают угрозы некоторых детей некоторым другим детям в детсаду: "Вот, придет папа, он тебе покажет!" Ну не унижайтесь Вы так...Вы же все-таки бизнес-тренер, эвон какая персона!
                        Ну да... и живу в своей квартире и мама на меня не имеет влияния... Но это касается только взрослых и сознательных парней... к сожалению не все таковые..., да Хедэйч? ((

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Headache
                          Отключен

• 24 November 2011
                          • 900

Сообщение от Great Serge
                          А зачем? Святое Слово себя уже давно доказало!
                          А чем оно себя доказало?

И написано оно было множество столетий тому назад, а вот якобы золотые листы были даже около 200 лет тому назад по словам Смита... и в ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ! Ведь все было четко, да и золото это не пергамент...
                          Т.е., если бы Библия была написана 200 лет назад, то Вы бы подвергли ее сомнению? Для Вас время главный критерий истинности предмета?

Поэтому не предлагайте глупую вещь взамен на реальную просьбу... Одно ветхое и уже доказанное, а второе прочное и сказачное...
                          Чем доказано ветхое?

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от Great Serge
                            Неизвестно разрешали или ему украдкой его передали...
                            А Вы запрос сделайте в Минюст США. Они Вам расскажут...

Во вторых не факт, что пришли убивать - может дать подзатыльников за то, что он натворил - я бы сам с удовольствием пошел...
                            Если бы пошли, то точно бы оказались среди тех...бедняжек...Но видать не судьба Вам быть застреленным Смитом...

И повторю НЕ ПОНЯТНО кто еще начал первый стрелять... струхнувший Смит, понимавший, что ему носик жалко и затылок, потому что могут по мужски проучить за порчу чужого имущества или же ребята со стороны. Я вполне допускаю, что струхнувший Смит (учитывая, что он и с малолетками спал 14-летними, и что к суду ранее привлекался - мерзость в общем всегда особенно трусится за жизнь). И если Вы считаете, что Смит поступил правильно, что начал стрелять и убивать - то ХМ... Вы парень явно на стороне сатаны...
                            Ну раз непонятно, то советую поехать в Штаты и там все выяснить...Не только я считаю, что Смит поступил правильно. Со мной согласно подавляющее большинство благоразумных людей (среди которых множество не-мормонов). Смит не начал стрелять и убивать. Он ответил огнем на огонь (необходимая самооборона). Я на стороне Бога, а вот Вы просто...на стороне...

Там не привлекалось именно телевидение...там просто была телекомпания, которая сняла передачу о таких вот сектах,
                            Класс!!! Три ку Вам!!!
                            Последний раз редактировалось Headache; 21 May 2013, 02:54 PM.

Комментарий

• Headache
                              Отключен

• 24 November 2011
                              • 900

Сообщение от Great Serge
                              [/B]О чем можно говорить с Вами? Как Божий Сын он существовал до Христа, как ХРИСТОС (Мессия) - данная сущность была же после Моисея...
                              Т.е. данная сущность и Сын Божий - это две разные личности? Или все дело в воплощении? К Вашему сведению Христос (Мессия) это не имя, а миссия, изначально предначертанная Великим Планом Спасения.

А почем я должен верить в его существование? Ведущие теологические школы относят данное произведение к преувличенным, гиперболоичным, а то и придуманным. Это как некая притча, просто большая... Вы же мормон и это не знаете... потому что Вы сын сатаны!
                              Верить в это Вы можете совершенно бесплатно. А какие именно ведущие теологические школы "относят данное произведение к преувличенным, гиперболоичным, а то и придуманным", либеральные или консервативные?" И Вы сами то либерального богословия придерживаетесь или консервативного? Надо же, в Слово Божие поместили придуманную книгу! Если Вы в это верите, то именно Вы сын Сатаны...
                              Хм, Вы странный?
                              Нет, а Вы?

Вы прочитайте внимательно последний стих и попробуйте понять что он имеет ввиду на самом деле. Повторяю - Петр не был пророком до того момента, пока на него не сошел Дух Святой в день пятидесятницы...

Читал. И прекрасно понял, что имел ввиду Пророк Амос. Бог открыл тайну Петру, так же как он открывал тайны пророкам ВЗ. Если на них не сходил Дух Святой, то они и не пророки тогда...

повторяю - это притча...
                              Вам виднее...

Изучайте из каких книг состоит Писание и особенно ознакомтесь с такой частью книг, как ПОЭТИЧЕСКИЕ. Вкратце: К поэтическим или учительным книгам Библии относят 5 книг: Псалмы Давида, Книгу Иова и три книги Соломона: Притчи, Экклезиаст, Песнь Песней.
                              Причем здесь книга Пророка Ионы? Она относится к пророческим книгам, а именно, к "малым пророкам". Или Вы Иону с Иовом перепутали?

Только не сравнивайте то, что нельзя сравнивать... Смит позиционировал себя ЕДИНСТВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, которому якобы два "бога с яичками и пенисами", то есть в реальном физическом теле (особенно Бог-Отец), открыли ИСТИНУ, а значит С НЕГО И ДРУГОЙ СПРОС!!! Католики разных лет, крестноновцы, кальвинисты, протестанты - это люди..., у которых НЕ БЫЛО ТАКОЙ ПОЗИЦИИ И ТАКОГО ОТРОВЕНИЯ, КАК ЯКОБЫ У СМИТА! Неужели Вы этого не понимаете??? Как может убивать людей ТОТ, с кем якобы разговаривал САМ БОГ-ОТЕЦ??? Как он может спать с 14-летними девочками, иметь такое количество жен??? Как может приказывать разгромить чужую собственность такой человек, которому ЯВЛЕНА ЯКОБЫ ИСТИНА, ЕДИНСТВЕННОМУ В МИРЕ, ОТ САМИХ БОГОВ?!
                              У римских пап, вождей Реформации была еще ох какая позиция! Римские папы посылали крестоносцев (а не крестноновцев, как Вы изволили их тут обозвать) убивать миллионы невинных людей от имени Бога. именитый реформатор Лютер призывал истребить всех евреев, Кальвин устроил в Женеве жуткую инквизицию. И все это от имени Бога. Вся эта пестрая компания намеренно призывала одних людей убивать других прикрываясь именем Бога и Христа Его. Поэтому Вы верно говорите, нельзя сравнивать несравнимое. Пророк Джозеф Смит защищал свою жизнь и жизни других людей, находившихся с ним в камере, потому что персонал тюрьмы трусливо и подло скрылся и не выполнил свои обязанности по охране арестованных. Мы не спорим, что Смит мог превысить свои полномочия...а чернь попросту совершила убийство, суд Линча. Вы за суд Линча?
                              Кстати, как Вы думаете, у Христа в земной жизни и сейчас, в прославленном теле, есть те атрибуты, которые Вы упомянули в своем посте?

А они отрекались от Бога????? Вы думаете, что спрашиваете..., а то такое впечатление, что у Вас цель - как можно больше написать не подумав ))
                              Петр трижды отрекался, но все-таки был пророком...
                              Последний раз редактировалось ilya481; 24 May 2013, 12:10 AM.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Headache
                                Это Вы о ком сейчас?
                                О том, кто забыл ответить на вопросы.

Да ничего я не забыл. Вы разве меня об этом спрашивали? С памятью, вероятно, что то не у меня...
                                У Вас. Вот тут я с Вами общался и вопросы задавал:

Вот тут --->>>http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post4264024

Линзы, очки там и все такое возьмите.

Хорошо, начну. Именно в той последовательности, о которой Вы просили, подробно...и на русском...
                                И где начало?

Важно то, что на эти книги ссылались, и именно в тех выражениях, в которых принято ссылаться на Писание. Везде, где идет ссылка на эти книги, есть словосочетание "как написано..." Спаситель применял те же слова, цитируя Писание...Посему, это не додумывание, а экзегетический анализ текста, проведенный мною для растолковывания Вам сложных истин Писания...
                                Именно додумывание, поскольку ничего особо важного для спасения там нет. Просто как ссылка на другую книгу.

Какие уж тут штыки...Обычная констатация очевидных фактов...
                                Нет, все в штыки. Привыкли, наверное, воевать. Во всех оппонентах сразу врагов видите.

То же самое скажут все...и Гербалайф в том числе...
                                Нет, только именно коммерческие организации.

Ну Вы уж постарайтесь...очки там, линзы, лупа в крайнем случае...
                                Да-да. Вооружитесь указанными предметами и еще раз прочитайте вопросы. Сами напросились. А как пошли вопросы - очки ищите и найти не можете ни вопросов ни ответов.
                                Печально, что элементарные правила написания текста для Вас в диковинку.

Комментарий

Обработка...