Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Leerling
    Цитата из Библии:
    Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Самое страшное, когда низлагается Крест Господа Иисуса Христа. Самое страшное, когда соблазн Креста прекращается. Самое страшное, когда Крест Христов превращается в такую «резигиозную фишку» христиан.

В каждой религии и философии есть свои фишки. Самое страшное когда христиане исповедуют так: все религии хороши, - выбирай на вкус. Все религии учат добру и ведут к Богу.Мы всех уважаем. Если мы говорим так, то мы Дух Святой оскорбляем и не понимаем вообще что такое Боговоплощение и в чём заключался изначальный замысел Триединого Бога по спасению человечества.

Для некоторых христиан главное - «мир и взаимное уважение» . Кто вокруг нас, - неважно лирики, физики, буддисты, анархисты, - лишь бы нас не чмырили, а мы будем их любить и уважать они такие славные и приятные ребята. Это и есть упразднять Крест Христов.

Разве нас Библия не учит, что есть Ад, и всякий осуждённый за неверие в Сына, - погибнет в озере огненном? Мы должны не радоваться тому, что нам христианам индуист проповедует, но нам следует ему проповедовать о Крови Христа и спасении, которое возможно только в Крови Христа.

Последнее. Почему у христиан-немормонов нет ревности за Библию ? Ведь так написано что кто приложит к Книге сей, на того наложит Бог язвы. Ведь это не шутка взять и приложить к Библии ещё пару-тройку книг и сказать « ВСЁ это Писания».
    Дело в том, что фундаментализм - это и есть упразднение Креста. Итог такой подачи - сумасшествие, инквизиция, дикость. Либеральная теология - это прекрасно. Христианство не должно до усирачки противопоставлять себя чему либо, а христиане должны развиваться и тем самым, своей жизнью, свидетельствовать Истину, если Она начинает проявляться в них. А словопрения, проклятия, запугивания - это глупость, имеет право высказаться прямо в этих вопросах ада, неба, прочего - только тот человек, кто действительно имеет власть, силу от Бога, кто видел, кто ясно ощущает. Остальные пусть остаются в своих догадках и пусть начнут уже, всё таки, понимать что то и стесняться того - как они запугивают покорных овец на ячейках, собраниях и т.д. Тем более, у каждого своё представление о темах, даже если они в одном собрании находятся. Это моё мнение.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Дмитрий брат
      Вы живете по Ветхому завету или по Новому? Вы подражаете Христу (апостолам Его) или Соломону с Давидом?

В каком ложном пророчестве (или подтасовке фактов) Вы конкретно обвиняете Христа? Привидите пример и Цитату из Библии.
      Библия не делится, если по настоящему брать. Были и в Ветхом Завете люди живущие по Духу, были и в Новом иуды, даже если ходили со Христом, славословили Его и бесов именем Его изгоняли.

Теперь насчёт несбывшегося пророчества - попрошу, не валяйте дурака, уже два раза ясно объяснил.

Комментарий

• Headache
        Отключен

• 24 November 2011
        • 900

Сообщение от Второисайя
        Дело в том, что фундаментализм - это и есть упразднение Креста. Итог такой подачи - сумасшествие, инквизиция, дикость. Либеральная теология - это прекрасно. Христианство не должно до усирачки противопоставлять себя чему либо, а христиане должны развиваться и тем самым, своей жизнью, свидетельствовать Истину, если Она начинает проявляться в них. А словопрения, проклятия, запугивания - это глупость, имеет право высказаться прямо в этих вопросах ада, неба, прочего - только тот человек, кто действительно имеет власть, силу от Бога, кто видел, кто ясно ощущает. Остальные пусть остаются в своих догадках и пусть начнут уже, всё таки, понимать что то и стесняться того - как они запугивают покорных овец на ячейках, собраниях и т.д. Тем более, у каждого своё представление о темах, даже если они в одном собрании находятся. Это моё мнение.
        У либералов гомосеков пасторами ставят...для Вас это тоже прекрасно?

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

После тех духовных гомосеков, что пасут церквя - нормально.

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Сообщение от Второисайя
            После тех духовных гомосеков, что пасут церквя - нормально.

Они наверное Вас духовно поимели? Вы так рычите на них...

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Они Христа духовно поимели, вот он и рычал на них, а ты с него смеёшься ...

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

По сути, тот стиль, которым ты пишешь, показывает явно всем разумным людям, что они имеют тебя всё время ... а нас как раз не имеют, от того и бесятся

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Вы действительно считаете, что ваши обряды на земле управляют Богом, который на небесах?
                  А у вас складывается такое впечатление? Разве кто-то об этом так говорил? Обряды нужны не Богу, а человеку. Разве не так?
                  Да, у меня складывается такое впечатление. Вы об этом и говорили. Я делаю вывод по вашим ответам (реакции) на мои вопросы (слова).

Я повторю наш диалог.
                  Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Если человеческий дух не соединён с Духом Святым в один дух, то такой человек в действительности не рождён свыше, а значит он имеет власть «понимать» ВСЁ так, как принято в его организации.
                  Это происходит во время обряда конфирмации
                  Я вам говорю о суверенитете Бога раздавать в нас свой Дух Святой, то бишь рождать нас от Духа Святого. У вас сразу ассоциация на ваш обряд конфирмации. Неужели вы думаете, что Дух Святой ждёт вашего религиозного мероприятия совершаемого по расписанию, - чтобы войти в вас. ТЕМ БОЛЕЕ, ниже вы свидетельствуете о том, что вам неведомо ЧТО это Дух Святой в вашем духе. Для вас сиё представляется аллегоричным. Это- показатель невозрождённости. Душевный верующий не принимает того что от Духа (а как он может быть д(Д)уховным, если он Библию разбавил внебиблейскими источниками ) ?

Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Скажите : Ваш человеческий дух соединён с Духом Святым в один дух ? (Да/нет)
                  Я не понимаю вопроса. Мой дух отличается от Святого Духа, между ними есть устойчивая связь, но говорить, что они объединены в один дух, пожалуй, это - метафора.
                  Вы не понимаете слов моих, потому что ваш человеческий дух ( вы знаете вообще о его существовании??? ) не соединён с Духом Святым, поэтому вы и подвержены столь многим суевериям, принимая их за истину.

Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Если вы, конкретно, не сможете за себя сказать «Да, Христос живёт во мне», - то на вашей конфирмации ничего духовного не происходит.
                  Как вы глубоко заблуждаетесь. Спорите о вкусе устиц с теми, кто их ел?
                  Не устриц, а ананаса. Жванецкий то был.

Вы не можете произнести «Христос во мне» - НЕ МОЖЕТЕ. ФАКТ. Никакой невозрождённый человек не скажет «Христос во мне». Душевный человек принимает сиё за безумие. Лучше бы вы молчали. Ваши слова (отсутствие слов) говорят за то, что вы от плоти и крови родились, а вот от Духа Божьего нет. Никакая религия не рождает от Духа, а Бог рождает. Но вы этому не научены. Прочитайте Иоанна 3-ю главу.
                  Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Я утверждаюсь в том, что в ЦИХСПД совсем отсутствует рождение от Бога.
                  Это ваше полное право, вы можете утверждаться в чём угодно, и это необязательно должно соответствовать истине.
                  Вы пытаетесь прочитать шумескую надпись с монгольским словарём.
                  Елдер, - вы же взрослый человек, опытный боец, - вот и будьте мужчиной! Найдите в себе мужество и признайтесь, что в учении ЦИХСПД отсутствует учение о рождении от Духа . Ведь об отсутствии Духа внутри вас вы уже засвидетельствовали.
                  Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  То бишь, на вопрос : «Вы получили Жизнь Бога ?» вы отвечаете примерно так « а что ЭТО ?» Евангелие понимает под Жизнью Бога Жизнь Отца и Жизнь Христа. Жизнь Отца это не природная жизнь (от плоти и крови) хомосапиенса. Жизнь Отца - это то, чего нет в мормонизме. Иначе, на ваше мировосприятие не влиял бы принцип СОТВОРЕНИЯ, а вами бы управлял принцип КРОВИ Христовой.
                  Я уверен, что вы сами не понимаете этой формулы и не имеете ответа на мой вопрос. Вы начинаете рассуждать о мормонизме с точки зрения своей, понятной вам религии. Вам невозможно определить, что бы влияло на моё мировоззрение, как невозможно понять моё мировоззрение, при условии, что вы даже не делаете этих попыток. Вы говорите: мормоны думают не так, как я, значит они неправы. Это вам ничего не напоминает?
                  Мне это напоминает мною же сказанное : если к Библии прибавить что-то, то это что-то отнимет у человека саму Библию. Мормоны думают не так, как думает Библия. Библия говорит мне что она суть достаточна для спасения . Мормонизм так не считает.
                  Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Покажите мне мою цитату - выделенное красным. Это ваша неверная ассоциация на мои слова.
                  К сожалению, моя неверная ассоциация сложилась в результате долгого диалога с различными представителями "христианства". Вы просто это наиболее честно лаконично сформулировали.
                  Наконец-то! Вот я делаю ВЫВОДЫ по вашим словам. Вы представляете ЦИХСПД по крайней мере, - ЗДЕСЬ. Какой мормонизм? Такой какой Елдер. Логично? Поэтому не называйте меня пожалуйста ( косвенно) Гитлером.
                  Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  У Бога есть Церковь как Тело Христово, и члены этой Вселенской Церкви, рождённые от Бога , (не от плоти и крови) суть мои братья во Христе.
                  А все остальные - люди второго сорта. Ведь так?
                  Опять 25. Нет, не так , - не опять а снова 7х7=47. Терпение нужно с вами, уважаемый Елдер.

ОСТАЛЬНЫЕ - не люди второго сорта. Сами выдумали такую формулировку и на меня сваливаете!!!! Есть люди возрождённые и есть люди погибающие. Погибающий человек может в любую минуту стать возрождённым на всё воля Бога.
                  Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Видимо, мормонизм не отличает братство в Адаме от братства во Христе.
                  Мормонизм говорит, что все, кто пришли на эту землю, выбрали Иисуса своим Спасителем ещё до рождения
                  и Адам тут совершенно не при чём.
                  Выделенное красным : неужели вы думаете, что я начну «разбираться» с такой «доктриной» которая есть среднее между детским лепетом и ахинеей? Вы имеет полное право так верить. Но Библия говорит 100% НАОБОРОТ. Это Бог до сотворения мира избрал одних людей к вере, а других к суете.

Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Одним правит грех, а другим Бог, - какие же они братья?
                  Вот она - дискриминация. Во первых, грешны все, во вторых, на каком основании вы позволяете себе судить о человеке?
                  Повторюсь. Есть Вселенская Церковь, то бишь собрание вызванных из мира сего. И есть мир сей, как сообщество невозрождённых людей (хороших, правильных, добрых, нравственных, но отвергающих Кровь Христа как единственное необходимое и возможное для оправдания пред Богом).

Говоря «грешны все» на моё «одним правит грех, а другим Бог» - вы показываете непонимание духовного вопроса порабощения Грехом неверующего человека и освобождения возрождённого человека от власти Греха внутри человека как субстанции. В том то и разница, что одни грешники суть спасённые Кровью Христа и суть теперь рабы Христа и Его праведности, а другие грешники суть рабы сатаны и неправедности. Один бежит за грехом, другой бежит от греха.

Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Но - такой человек идёт в АД, ибо отвергает КРОВЬ Спасения.
                  Я не отвергаю кровь Спасения, но вы меня уже давно определили в ваш ад. Заметьте вы эти вещи решаете задолго до Суда. Не понимаю, зачем тогда Суд, если вы уже написали приговор?
                  Как вам доступно пояснить. Вы человек хороший, религиозный, не совершаете порочных дел и проступков, и верите в Богов. Но что я обязан сказать вам, если Христос говорит «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божьего». Эти слова Иисус говорил Никодиму. Хороший, нравственный, верующий был человек, этот Никодим»
                  Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Я не «сужу» , а показываю Библию, раскрывающую нам волю Бога о нас.
                  К сожалению, именно судите, даже не понимая, что вы на самом деле делаете.
                  Суд состоит в том, что СВЕТ пришёл в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет.

Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Я называю своими именами то что я вижу. .
                  Вот именно. Это ваша частная точка зрения, которая может быть глубоко ошибочной. Разве не так? .
                  Так, - но в принципе. Прав только Бог, оставивший нам мерило Своей правоты Библию, коя испытывает унижение со стороны мормонов. Вы предлагаете «гостям» интересоваться вашими мормонскими суевериями. Верьте в них, но знайте что вы так делаете потому что разбавили Библию внебиблейскими вещами.
                  Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Ваша позиция восприятия окружающей среды ,основанная на принципе «все люди братья» - это либерализм, стирающий на нет смысл Боговоплощения.
                  Всю жизнь был либералом и лишь от вас узнал, что оказывается я всю жизнь стирал смысл Боговоплощения. Либерализму противостоит тоталитаризм.
                  Вы рассуждаете не как член Христов, а как хомосапиенс грамотный в политике человек отстаивающий равноправие этносов, - поэтому библейские слова могут для вас звучать с рассистской нотой. Именно либерализм стирает смысл Боговоплощения. Прочитайте (если хотите) мой последний (не длинный) пост Второисайе. Либерализм в христианстве стирает необходимость в Кресте Голгофы для получения спасения от геенны огненной как вечного наказания от Бога.

Сообщение от Elder
                  На выстраданнй мной ветке разыгрывается сатанинский шабаш, когда навязываются неприятные мне принципы через унижения моей веры, моих принципов и моей личности. Так Бог не работает. Это очень красноречивый пример, который показывает разницу в отношении к человеку Бога и сатаны. Ведь вопрос на самом деле не в исполнении заповедей, а в отношении к свободе человека.Последний её отрицает.
                  Вам же говорят, что не рождённый свыше не увидит Царство Божье, не смотря на наличие у такого человека суеверий в отношении кажущегося строения духовного мира.

Бог говорит : покайтесь и веруйте в Евангелие. Разве Бог отнимает «свободу» - просто так? Бог сам освобождает человека через Иисуса Христа Господа от так называемой «человеческой свободы». Либерализм это почтение к «праву выбору» других людей. Но если человек «выбирает» многобожие в то время как Бог на страницах Библии говорит о наказании за политеизм, то я не могу такой выбор поощрять.
                  Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно. Вот о чём речь, но вы реагируете лишь на понятные вам слова « не надо злиться».
                  Я бывам не рекомендовал развешивать ярлыки. Во-первых, потому что это уже суд, а вовторых, что вы это делаете при помощи своего монгольского словаря. Уж если и судить, то по плодам.
                  Если человек верит в пантеон богов то он исповедует не единобожие, а политеизм. В этом случае «политеист» - это не ярлык, а констатация факта.
                  Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Вам , членам ЦИХСПД это говорилось много раз : не мы гости этой ветки, а вы гости этого форума.
                  Решили указать нам наше место? Очень гостепреимно. Выхотите сказать, что мы себя ведём не как гости? Мы никого не обижаем, мы лишь защищаемся. Наша цель - опровергнуть ложь и рассказать интересующимся правду из первых рук, не более того.
                  Я был вынужден это вам сказать. Вы может того не замечаете, но вы явно превышаете полномочия топикстартера (если такие полномочия вообще существуют). Вы обращаетесь к немормонам и указываете им что они «гости ветки» - и это для вас нормально. Поэтому будьте аккуратны и не присваиваете себе право собственности на открытую вами тему.
                  Вы «защищаетесь» ? Плохо вы защищаетесьКак бы там ни было, - это нам приходится защищать Библейскую чистоту от тех кто называясь именем Христовым приложил к Библии ещё кучу небиблий.
                  Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Вы ещё раз демонстрируете отсутствие в ЦИХСПД рождения от Бога потому как не воспринимаете духовных вещей.
                  Да, скоры вы на суд. Что ж вы так категоричны, а может попытались бы разобраться для начала, что мы воспринимаем, а что нет? Скажите, а можно, по вашему, быть одновременно духовным и безнравственным?
                  Я ожидал такой вопрос. Для вас, видимо быть нравственным знак равенства быть духовным? Духовный человек это не идеальный человек, и все мы много согрешаем. Но кем лучше быть - мальчишкой-драчуном в семье родителей , или вежливым и нравственным соседским мальчиком? С рождённым от Бога - Бог будет разбираться как Авва со своими сынами, а нравственными но нерождёнными Бог будет разбираться как с чужими.
                  Сообщение от Elder
                  А я с вами и не спорю, привёл этот пример, лишь для того, чтобы показать,что если написано, что Бог есть Дух, то это совершенно не означает, что у него нет тела.
                  Библия не даёт никаких оснований полагать , что у Бога есть тело. Нравятся вам выдумки?

Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Это антропоморфизмы.
                  Я в курсе.
                  Разве не антропоморфизмы лежат в основе доктрины что Бог имеет тело? Хотянаверное, вы как и тритеисты делаете такой вывод из принципа подобия человека и Бога? какой человек такой Бог ? Бог имеет тело в ипостаси Сына, воскресшего и восседающего на небесном Престоле это Библией подтверждается.
                  Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Не может исчезнуть ТО, чего не существует. А если ТО , чего не существует, - является суеверием людей, то против суеверия есть лекарство вера. Потому должно вам родиться свыше.
                  Откуда вам знать, существует это или нет. А вера вере рознь - вы верите, что не существует, мы верим, что существует, а материальных доказательств - никаких.
                  Сами говорили, что верить можно во что хочешь даже в зелёных человечиков. Мы верим в одного по количеству Бога, как и Библия говорит. Но вы потеряли Библию, потому верите в суеверия, принявшие вид «пророчеств» и «откровений». Много богов это не более чем фантазии несведущих в Библии.

Цитата из Библии:
                  Мк.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Ос.13:4 Но Я--Господь Бог твой от земли Египетской, --и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Второисайя
                    Они Христа духовно поимели, ..
                    Вот до чего доводит либерализм в христианстве...Вам не стыдно такие мысли иметь ? Приведите места Писания, подтвердающее такое богохульство, может - я чего в Библии пропустил?
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Тот не длинный пост Второисайе надо читать с ответом Второисайи, то же недлинным, но достаточно верным и по жизни и по Библии.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Leerling
                        Вот до чего доводит либерализм в христианстве...Вам не стыдно такие мысли иметь ? Приведите места Писания, подтвердающее такое богохульство, может - я чего в Библии пропустил?
                        Вот до чего доводит фанатизм - Ва не стыдно пропускать мимо ушей всю грязь того, кто первый льёт её на нас, позоря Христа ??? Но вы все слепо продолжаете тупо видеть только наши ответы, о вы, невозрождённые люди ....

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Второисайя
                          Они Христа духовно поимели, ..
                          Покажите место Писания. Или признайте, что ляпнули не подумавши

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Leerling
                            Покажите место Писания. Или признайте, что ляпнули не подумавши
                            Или признайся, что ты слеп и глух, или начни обличать троллей, набежавших в тему и порушивших наш мирный и разумный разговор.

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от Второисайя
                              Вот до чего доводит фанатизм - .
                              Ин.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Это - слова нашего Господа. Вы тоже Библии не верите? Неверующий человек - уже осуждён, потому что не уверовал в Сына.

1Ин.11-13 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Уважаемый индуист - хороший человек, но если Он не примет Крест Голгофы, то жизнь вечную не получит.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Что толку, что вы все Духовное Писание трактуете плотскими умами своими ... оттого все ваши инквизиции и злые дела, с благими намерениями.

Да смилостивится Бог над вами - да прозреете, да уразумеете !

Комментарий

Обработка...