Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я вам говорю о суверенитете Бога раздавать в нас свой Дух Святой, то бишь рождать нас от Духа Святого. У вас сразу ассоциация на ваш обряд конфирмации. Неужели вы думаете, что Дух Святой ждёт вашего религиозного мероприятия совершаемого по расписанию, - чтобы войти в вас.
ТЕМ БОЛЕЕ, ниже вы свидетельствуете о том, что вам неведомо ЧТО это Дух Святой в вашем духе. Для вас сиё представляется аллегоричным. Это- показатель невозрождённости.
Скажите : Ваш человеческий дух соединён с Духом Святым в один дух ?
Душевный верующий не принимает того что от Духа (а как он может быть д(Д)уховным, если он Библию разбавил внебиблейскими источниками ) ?
Вы не понимаете слов моих, потому что ваш человеческий дух ( вы знаете вообще о его существовании??? ) не соединён с Духом Святым, поэтому вы и подвержены столь многим суевериям, принимая их за истину.
Вы не можете произнести «Христос во мне» - НЕ МОЖЕТЕ. ФАКТ.
Опять таки, не стану комментировать оценочные комментарии, они некорректны.
Елдер, - вы же взрослый человек, опытный боец, - вот и будьте мужчиной!
Найдите в себе мужество и признайтесь, что в учении ЦИХСПД отсутствует учение о рождении от Духа . Ведь об отсутствии Духа внутри вас вы уже засвидетельствовали.
Мне это напоминает мною же сказанное : если к Библии прибавить что-то, то это что-то отнимет у человека саму Библию.
Мормоны думают не так, как думает Библия. Библия говорит мне что она суть достаточна для спасения . Мормонизм так не считает.
Наконец-то! Вот я делаю ВЫВОДЫ по вашим словам. Вы представляете ЦИХСПД по крайней мере, - ЗДЕСЬ. Какой мормонизм? Такой какой Елдер. Логично? Поэтому не называйте меня пожалуйста ( косвенно) Гитлером.
Опять 25. Нет, не так , - не опять а снова 7х7=47. Терпение нужно с вами, уважаемый Елдер.
ОСТАЛЬНЫЕ - не люди второго сорта. Сами выдумали такую формулировку и на меня сваливаете!!!! Есть люди возрождённые и есть люди погибающие. Погибающий человек может в любую минуту стать возрождённым на всё воля Бога.
Выделенное красным : неужели вы думаете, что я начну «разбираться» с такой «доктриной» которая есть среднее между детским лепетом и ахинеей? Вы имеет полное право так верить. Но Библия говорит 100% НАОБОРОТ. Это Бог до сотворения мира избрал одних людей к вере, а других к суете.
Повторюсь. Есть Вселенская Церковь, то бишь собрание вызванных из мира сего.
Как вам доступно пояснить. Вы человек хороший, религиозный, не совершаете порочных дел и проступков, и верите в Богов. Но что я обязан сказать вам, если Христос говорит «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божьего». Эти слова Иисус говорил Никодиму. Хороший, нравственный, верующий был человек, этот Никодим»
Так, - но в принципе. Прав только Бог, оставивший нам мерило Своей правоты Библию, коя испытывает унижение со стороны мормонов.
Вы предлагаете «гостям» интересоваться вашими мормонскими суевериями. Верьте в них, но знайте что вы так делаете потому что разбавили Библию внебиблейскими вещами.
Вы рассуждаете не как член Христов, а как хомосапиенс грамотный в политике человек отстаивающий равноправие этносов, - поэтому библейские слова могут для вас звучать с рассистской нотой.
Именно либерализм стирает смысл Боговоплощения. Прочитайте (если хотите) мой последний (не длинный) пост Второисайе. Либерализм в христианстве стирает необходимость в Кресте Голгофы для получения спасения от геенны огненной как вечного наказания от Бога.
Бог говорит : покайтесь и веруйте в Евангелие. Разве Бог отнимает «свободу» - просто так? Бог сам освобождает человека через Иисуса Христа Господа от так называемой «человеческой свободы». Либерализм это почтение к «праву выбору» других людей. Но если человек «выбирает» многобожие в то время как Бог на страницах Библии говорит о наказании за политеизм, то я не могу такой выбор поощрять.
Если человек верит в пантеон богов то он исповедует не единобожие, а политеизм. В этом случае «политеист» - это не ярлык, а констатация факта.
Я был вынужден это вам сказать. Вы может того не замечаете, но вы явно превышаете полномочия топикстартера (если такие полномочия вообще существуют).
Вы обращаетесь к немормонам и указываете им что они «гости ветки» - и это для вас нормально. Поэтому будьте аккуратны и не присваиваете себе право собственности на открытую вами тему.
Вы «защищаетесь» ? Плохо вы защищаетесь
Как бы там ни было, - это нам приходится защищать Библейскую чистоту от тех кто называясь именем Христовым приложил к Библии ещё кучу небиблий.
Я ожидал такой вопрос. Для вас, видимо быть нравственным знак равенства быть духовным?
Духовный человек это не идеальный человек, и все мы много согрешаем. Но кем лучше быть - мальчишкой-драчуном в семье родителей , или вежливым и нравственным соседским мальчиком? С рождённым от Бога - Бог будет разбираться как Авва со своими сынами, а нравственными но нерождёнными Бог будет разбираться как с чужими.
Библия не даёт никаких оснований полагать , что у Бога есть тело. Нравятся вам выдумки?
Бог имеет тело в ипостаси Сына, воскресшего и восседающего на небесном Престоле это Библией подтверждается.
Цитата из Библии:Мк.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Ос.13:4 Но Я--Господь Бог твой от земли Египетской, --и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Сообщение от HeadacheПод именем некрещенного индусского индуиста скрывался старейшина Elder...
Наш Elder кошерныйего и в тотсамыйХрам пустят. Я так думаю.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
главное - ночнушку Temple garment - Wikipedia, the free encyclopedia не сниматьКомментарий
-
Сообщение от Headache(баобаб - это сверхсекретный титул в иерархии мормонов)...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
того, другого, третьего, от аварии тоже помогает
и от пожара и стихийных бедствий
General authority Carlos E. Asay adds that the garment "strengthens the wearer to resist temptation, fend off evil influences, and stand firmly for the right."[28] The nature of the protection believed to be afforded by temple garments is ambiguous and varies between adherents.[29] Researchers who interviewed a sample of Latter-day Saints who wear the temple garment reported that virtually all wearers expressed a belief that wearing the garment provided "spiritual protection" and encouraged them to keep their covenants.[29] Some of those interviewed "asserted that the garment also provided physical protection, while others seemed less certain of any physical aspect to protection."[29] In Mormon folklore, tales are told of Latter-day Saints who credit their temple garments with helping them survive car wrecks, fires, and natural disasters.[1]Комментарий
-
того, другого, третьего, от аварии тоже помогает
и от пожара и стихийных бедствий
General authority Carlos E. Asay adds that the garment "strengthens the wearer to resist temptation, fend off evil influences, and stand firmly for the right."[28] The nature of the protection believed to be afforded by temple garments is ambiguous and varies between adherents.[29] Researchers who interviewed a sample of Latter-day Saints who wear the temple garment reported that virtually all wearers expressed a belief that wearing the garment provided "spiritual protection" and encouraged them to keep their covenants.[29] Some of those interviewed "asserted that the garment also provided physical protection, while others seemed less certain of any physical aspect to protection."[29] In Mormon folklore, tales are told of Latter-day Saints who credit their temple garments with helping them survive car wrecks, fires, and natural disasters.[1]Комментарий
Комментарий