Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Или иными словами, вы пренебрегаете обрядами. Тут уже доказывали, что и крещение неважно, и конечно же, дар Святого Духа. Вера и покаяние, как евангельские принципы, скорее всего, тоже на втором плане. Если вы считаете, что конфирмация при рождениии от воды и Духа не нужна и никак не можете объяснить, как же должно происходить рождение свыше и в какой момент, то я понимаю, что все ваши слова - лишь риторика, лишённая конкретики. За весь период нашего общения на эту тему вы не разу и не объяснили, чтоже вы понимаете под рождением свыше. Единственное, на что вас хватило, так это сказать, что по сути, я тупой, душевный и ничего не понимаю в духовных вопросах. Это не диалог, а самолюбование.
Дом Бога - дом порядка, Иисус сказал, кто не родится от воды и Духа, не войдёт в Царство Небесное. Что такое рождение от воды показал сам Иисус, приняв крещение у Иоанна-Крестителя, носителя священства Ааронового, что такое рождение от Духа показали апостолы, носители священства Мелхиседекового, в Деян.8, специально приехав из Иерусалима в Самарию, чтобы возложить руки на крещённых и дать им Духа Святого. Это было сделано и описано, чтобы показать важность полномочий, которыми совершаются данные обряды, результатом которых и будет рождение свыше. Безусловно этим событиям должны предшевствовать вера, покаяние и личное откровение от Бога о важности вступления в завет с Богом, проходя весь этот процесс, сознания человека изменяется, он становится другим, новым. Во время крещения он умирает в своих грехах и рождается снова, во время конфирмации в его жизни появляется очень серьёзный помощник, ведь единение с Духом делает связь с Божеством неразрывной. Во время конфирмации он слышит слова: "прими Духа Святого", в это время человек физически ощущает вхождение Духа в его сердце.Я вам говорю о суверенитете Бога раздавать в нас свой Дух Святой, то бишь рождать нас от Духа Святого. У вас сразу ассоциация на ваш обряд конфирмации. Неужели вы думаете, что Дух Святой ждёт вашего религиозного мероприятия совершаемого по расписанию, - чтобы войти в вас.
Я об этом никогда не свидетельствовал, а лишь хотел у вас узнать, что вы понимаете под этим. Ваш же вопрос имел совершенно другой смысл:ТЕМ БОЛЕЕ, ниже вы свидетельствуете о том, что вам неведомо ЧТО это Дух Святой в вашем духе. Для вас сиё представляется аллегоричным. Это- показатель невозрождённости.
Я люблю точность, тем более, что мы разговариваем на разных языках и каждый нюанс может иметь решающее значение. Я назвал метафорой соединение в один дух. Поскольку мой дух не превращается в третьего члена Божества.Скажите : Ваш человеческий дух соединён с Духом Святым в один дух ?
Эта ваша фраза носит субъективный оценочный харрактер и риторическое содержание.Душевный верующий не принимает того что от Духа (а как он может быть д(Д)уховным, если он Библию разбавил внебиблейскими источниками ) ?
Вы ошибаетесь, просто вы пользуетесь терминологией, которая требует постоянного уточнения.Вы не понимаете слов моих, потому что ваш человеческий дух ( вы знаете вообще о его существовании??? ) не соединён с Духом Святым, поэтому вы и подвержены столь многим суевериям, принимая их за истину.
Мы берём на себя имя Иисуса Христа. Христос входит в нашу жизнь и становится её частью. Пребывая в Духе, мы ощущаем связь с Ним. Сказать же, что Христос находится непосредственно в нас можно, наверное, лишь образно, поскольку Христос находится по правую руко от пресола Отца.Вы не можете произнести «Христос во мне» - НЕ МОЖЕТЕ. ФАКТ.
Опять таки, не стану комментировать оценочные комментарии, они некорректны.
Спасибо за комплименты, а мой пол совершенно не зависит от ваших рекомендаций. Я являюсь мужчиной и мне нет необходимости это демонстрировать. Считаю ваши слова попыткой унижения.Елдер, - вы же взрослый человек, опытный боец, - вот и будьте мужчиной!
Вы предлагаете найти в себе мужество и солгать?Найдите в себе мужество и признайтесь, что в учении ЦИХСПД отсутствует учение о рождении от Духа . Ведь об отсутствии Духа внутри вас вы уже засвидетельствовали.
На каком основании вы так думаете? Докажите, что воля Бога в том, чтобы у нас не было ничего кроме этих 66 книг. Вы возводите в ранг идола человеческую традицию.Мне это напоминает мною же сказанное : если к Библии прибавить что-то, то это что-то отнимет у человека саму Библию.
Для спасения достаточно жертвы Иисуса Христа, а не Библии. Священные писания - лишь источник информации об этом событии. Книга Мормона не отрицает события описанные в Библии, а дополняет их и ещё раз свидетельствует о божественности Иисуса Христа.Мормоны думают не так, как думает Библия. Библия говорит мне что она суть достаточна для спасения . Мормонизм так не считает.
Это вы себя так назвали, я лишь говорю о дискриминационности вашего учения. О том, что "христианство" дискриминационно красноречиво говорит наше положение на этом форуме. Вы, конечно, можете факт дискриминации отрицать, но мы его ощущаем физически. Если ваша религия оправдывает оскорбления в адрес верующих по другому, издевательства, разрушение жилья, присвоение чужой собственности и убийства (я говорю об истории становления Церкви), то, очевидно, такое поведение имеет какое-то доктринальное обоснование. Некоторые его тут демонстрируют. Мне не нравится такая доктрина. Именно это и осуждал Иисус в фарисействе. Современные "христиане" - такие же фарисеи и книжники. Вы оправдываете тролей, убийц Джозефа Смита, гонителей ни в чём не повинных людей, а потом говорите: Прмите настоящего Христа. Нет, настоящий Христос не может быть рядом с людьми, соверщающими мерзости.Наконец-то! Вот я делаю ВЫВОДЫ по вашим словам. Вы представляете ЦИХСПД по крайней мере, - ЗДЕСЬ. Какой мормонизм? Такой какой Елдер. Логично? Поэтому не называйте меня пожалуйста ( косвенно) Гитлером.
И не только со мной. Это очень полезный евангельский принцип.Опять 25. Нет, не так , - не опять а снова 7х7=47. Терпение нужно с вами, уважаемый Елдер.
Мне кажется, что погибающие нуждаются в большей любви, чем спасённые, а не в осуждении и унижении.ОСТАЛЬНЫЕ - не люди второго сорта. Сами выдумали такую формулировку и на меня сваливаете!!!! Есть люди возрождённые и есть люди погибающие. Погибающий человек может в любую минуту стать возрождённым на всё воля Бога.
Это ваше право, верить или нет, но я вам свидетльствую о реальности Предсуществования.Выделенное красным : неужели вы думаете, что я начну «разбираться» с такой «доктриной» которая есть среднее между детским лепетом и ахинеей? Вы имеет полное право так верить. Но Библия говорит 100% НАОБОРОТ. Это Бог до сотворения мира избрал одних людей к вере, а других к суете.
Где она есть? Назовите её.Повторюсь. Есть Вселенская Церковь, то бишь собрание вызванных из мира сего.
Христос сказал: кто не родится от воды и Духа... И как вы решите вопрос с теми, кто умер не зная Христа? Всех в ад?Как вам доступно пояснить. Вы человек хороший, религиозный, не совершаете порочных дел и проступков, и верите в Богов. Но что я обязан сказать вам, если Христос говорит «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божьего». Эти слова Иисус говорил Никодиму. Хороший, нравственный, верующий был человек, этот Никодим»
Подтвердите факты унижения нами Библии.Так, - но в принципе. Прав только Бог, оставивший нам мерило Своей правоты Библию, коя испытывает унижение со стороны мормонов.
Сама ваша фраза о разбавлении Библии внебиблейскими вещами является небиблейской. Докажите Библией, что эта фраза библейская.Вы предлагаете «гостям» интересоваться вашими мормонскими суевериями. Верьте в них, но знайте что вы так делаете потому что разбавили Библию внебиблейскими вещами.
Я не могу с вами разговаривать иначе, как только с точки зрения мирского закона, мне абсолютно всё равно, какими стихами вы оправдываете дискриминацию.Вы рассуждаете не как член Христов, а как хомосапиенс грамотный в политике человек отстаивающий равноправие этносов, - поэтому библейские слова могут для вас звучать с рассистской нотой.
Абсолютно с вами не согласен. Иисус учил: поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы поступали с вами. Это основная формула либерализма.Именно либерализм стирает смысл Боговоплощения. Прочитайте (если хотите) мой последний (не длинный) пост Второисайе. Либерализм в христианстве стирает необходимость в Кресте Голгофы для получения спасения от геенны огненной как вечного наказания от Бога.
Вы подменяете понятия, Бог говорит о наказании за поклонение идолам.Бог говорит : покайтесь и веруйте в Евангелие. Разве Бог отнимает «свободу» - просто так? Бог сам освобождает человека через Иисуса Христа Господа от так называемой «человеческой свободы». Либерализм это почтение к «праву выбору» других людей. Но если человек «выбирает» многобожие в то время как Бог на страницах Библии говорит о наказании за политеизм, то я не могу такой выбор поощрять.
Мы не верим в пантеон Богов.Если человек верит в пантеон богов то он исповедует не единобожие, а политеизм. В этом случае «политеист» - это не ярлык, а констатация факта.
Как я могу превышать то, чего не существует? Я лишь требую нормального отношения к себе и моей Церкви.Я был вынужден это вам сказать. Вы может того не замечаете, но вы явно превышаете полномочия топикстартера (если такие полномочия вообще существуют).
Я называю условия, при которых диалог будет возможен. Не более.Вы обращаетесь к немормонам и указываете им что они «гости ветки» - и это для вас нормально. Поэтому будьте аккуратны и не присваиваете себе право собственности на открытую вами тему.
Не вам судить.Вы «защищаетесь» ? Плохо вы защищаетесь
Вы защищаетесь, а нападения не было.Как бы там ни было, - это нам приходится защищать Библейскую чистоту от тех кто называясь именем Христовым приложил к Библии ещё кучу небиблий.
Нет, но духовный человек не может быть безнравственным. Духовность - следующий шаг.Я ожидал такой вопрос. Для вас, видимо быть нравственным знак равенства быть духовным?
Вы сейчас опять демонстрируете дискриминацию. Как говорят у нас в Украине: "сучій син, але наш сучій син". Нельзя оправдывать всё лишь фактом ощущения общности интересов.Духовный человек это не идеальный человек, и все мы много согрешаем. Но кем лучше быть - мальчишкой-драчуном в семье родителей , или вежливым и нравственным соседским мальчиком? С рождённым от Бога - Бог будет разбираться как Авва со своими сынами, а нравственными но нерождёнными Бог будет разбираться как с чужими.
Библия не отрицает наличия тела у Бога, более того, неоднократно подтверждает жтот факт.Библия не даёт никаких оснований полагать , что у Бога есть тело. Нравятся вам выдумки?
Антропоморфизмы описаны в Библии ещё до рождения иисуса Христа.Бог имеет тело в ипостаси Сына, воскресшего и восседающего на небесном Престоле это Библией подтверждается.
Все эти цитаты говорят о том, что мы не должны поклоняться никому, кроме Небесного Отца, но они никак не доказывают, что Небесный Отец одинок.
Цитата из Библии:Мк.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Ос.13:4 Но Я--Господь Бог твой от земли Египетской, --и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Под личинойСообщение от HeadacheПод именем некрещенного индусского индуиста скрывался старейшина Elder...

Наш Elder кошерный
его и в тотсамыйХрам пустят. Я так думаю.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
А какой фасон выбрать? Старый с кальсонами или новый со стрингами?...главное - ночнушку Temple garment - Wikipedia, the free encyclopedia не снимать
Комментарий
-
не, баобаб - это полный и безоговорочный фанат любого клуба по интересамСообщение от Headache(баобаб - это сверхсекретный титул в иерархии мормонов)...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
того, другого, третьего, от аварии тоже помогает
и от пожара и стихийных бедствий
General authority Carlos E. Asay adds that the garment "strengthens the wearer to resist temptation, fend off evil influences, and stand firmly for the right."[28] The nature of the protection believed to be afforded by temple garments is ambiguous and varies between adherents.[29] Researchers who interviewed a sample of Latter-day Saints who wear the temple garment reported that virtually all wearers expressed a belief that wearing the garment provided "spiritual protection" and encouraged them to keep their covenants.[29] Some of those interviewed "asserted that the garment also provided physical protection, while others seemed less certain of any physical aspect to protection."[29] In Mormon folklore, tales are told of Latter-day Saints who credit their temple garments with helping them survive car wrecks, fires, and natural disasters.[1]Комментарий
-
Хачу такой гармент! А метлы волшебной нет как у Гарри Поттера?того, другого, третьего, от аварии тоже помогает
и от пожара и стихийных бедствий
General authority Carlos E. Asay adds that the garment "strengthens the wearer to resist temptation, fend off evil influences, and stand firmly for the right."[28] The nature of the protection believed to be afforded by temple garments is ambiguous and varies between adherents.[29] Researchers who interviewed a sample of Latter-day Saints who wear the temple garment reported that virtually all wearers expressed a belief that wearing the garment provided "spiritual protection" and encouraged them to keep their covenants.[29] Some of those interviewed "asserted that the garment also provided physical protection, while others seemed less certain of any physical aspect to protection."[29] In Mormon folklore, tales are told of Latter-day Saints who credit their temple garments with helping them survive car wrecks, fires, and natural disasters.[1]Комментарий

Комментарий