Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Второисайя
    Ну так мантрам вряд ли читали, но сам факт, что индуистский индус от индуизма проповедовал и это было прекрасно
    Это они специально. Держи друга близко, а врага - еще ближе.
    Заманили на свою территорию и выведали всю тактику, стратегию и уязвимые места.
    Чтобы знать, чем, как и по чем бить
    Последний раз редактировалось Thyra; 04 December 2011, 07:30 PM. Причина: гиперпунктуация
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Второисайя
      Кстати, в мормонском каком то заведении эпическом, то ли в университете в Солт Лэйк Сити, то ли во Храме прям
      Не, во Храм не впустят же некрещеного индусского индуиста.

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Leerling
        Да, у меня складывается такое впечатление. Вы об этом и говорили. Я делаю вывод по вашим ответам (реакции) на мои вопросы (слова).
        Или иными словами, вы пренебрегаете обрядами. Тут уже доказывали, что и крещение неважно, и конечно же, дар Святого Духа. Вера и покаяние, как евангельские принципы, скорее всего, тоже на втором плане. Если вы считаете, что конфирмация при рождениии от воды и Духа не нужна и никак не можете объяснить, как же должно происходить рождение свыше и в какой момент, то я понимаю, что все ваши слова - лишь риторика, лишённая конкретики. За весь период нашего общения на эту тему вы не разу и не объяснили, чтоже вы понимаете под рождением свыше. Единственное, на что вас хватило, так это сказать, что по сути, я тупой, душевный и ничего не понимаю в духовных вопросах. Это не диалог, а самолюбование.

Я вам говорю о суверенитете Бога раздавать в нас свой Дух Святой, то бишь рождать нас от Духа Святого. У вас сразу ассоциация на ваш обряд конфирмации. Неужели вы думаете, что Дух Святой ждёт вашего религиозного мероприятия совершаемого по расписанию, - чтобы войти в вас.
        Дом Бога - дом порядка, Иисус сказал, кто не родится от воды и Духа, не войдёт в Царство Небесное. Что такое рождение от воды показал сам Иисус, приняв крещение у Иоанна-Крестителя, носителя священства Ааронового, что такое рождение от Духа показали апостолы, носители священства Мелхиседекового, в Деян.8, специально приехав из Иерусалима в Самарию, чтобы возложить руки на крещённых и дать им Духа Святого. Это было сделано и описано, чтобы показать важность полномочий, которыми совершаются данные обряды, результатом которых и будет рождение свыше. Безусловно этим событиям должны предшевствовать вера, покаяние и личное откровение от Бога о важности вступления в завет с Богом, проходя весь этот процесс, сознания человека изменяется, он становится другим, новым. Во время крещения он умирает в своих грехах и рождается снова, во время конфирмации в его жизни появляется очень серьёзный помощник, ведь единение с Духом делает связь с Божеством неразрывной. Во время конфирмации он слышит слова: "прими Духа Святого", в это время человек физически ощущает вхождение Духа в его сердце.

ТЕМ БОЛЕЕ, ниже вы свидетельствуете о том, что вам неведомо ЧТО это Дух Святой в вашем духе. Для вас сиё представляется аллегоричным. Это- показатель невозрождённости.
        Я об этом никогда не свидетельствовал, а лишь хотел у вас узнать, что вы понимаете под этим. Ваш же вопрос имел совершенно другой смысл:
        Скажите : Ваш человеческий дух соединён с Духом Святым в один дух ?
        Я люблю точность, тем более, что мы разговариваем на разных языках и каждый нюанс может иметь решающее значение. Я назвал метафорой соединение в один дух. Поскольку мой дух не превращается в третьего члена Божества.
        Душевный верующий не принимает того что от Духа (а как он может быть д(Д)уховным, если он Библию разбавил внебиблейскими источниками ) ?
        Эта ваша фраза носит субъективный оценочный харрактер и риторическое содержание.

Вы не понимаете слов моих, потому что ваш человеческий дух ( вы знаете вообще о его существовании??? ) не соединён с Духом Святым, поэтому вы и подвержены столь многим суевериям, принимая их за истину.
        Вы ошибаетесь, просто вы пользуетесь терминологией, которая требует постоянного уточнения.

Вы не можете произнести «Христос во мне» - НЕ МОЖЕТЕ. ФАКТ.
        Мы берём на себя имя Иисуса Христа. Христос входит в нашу жизнь и становится её частью. Пребывая в Духе, мы ощущаем связь с Ним. Сказать же, что Христос находится непосредственно в нас можно, наверное, лишь образно, поскольку Христос находится по правую руко от пресола Отца.

Опять таки, не стану комментировать оценочные комментарии, они некорректны.
        Елдер, - вы же взрослый человек, опытный боец, - вот и будьте мужчиной!
        Спасибо за комплименты, а мой пол совершенно не зависит от ваших рекомендаций. Я являюсь мужчиной и мне нет необходимости это демонстрировать. Считаю ваши слова попыткой унижения.
        Найдите в себе мужество и признайтесь, что в учении ЦИХСПД отсутствует учение о рождении от Духа . Ведь об отсутствии Духа внутри вас вы уже засвидетельствовали.
        Вы предлагаете найти в себе мужество и солгать?

Мне это напоминает мною же сказанное : если к Библии прибавить что-то, то это что-то отнимет у человека саму Библию.
        На каком основании вы так думаете? Докажите, что воля Бога в том, чтобы у нас не было ничего кроме этих 66 книг. Вы возводите в ранг идола человеческую традицию.
        Мормоны думают не так, как думает Библия. Библия говорит мне что она суть достаточна для спасения . Мормонизм так не считает.
        Для спасения достаточно жертвы Иисуса Христа, а не Библии. Священные писания - лишь источник информации об этом событии. Книга Мормона не отрицает события описанные в Библии, а дополняет их и ещё раз свидетельствует о божественности Иисуса Христа.

Наконец-то! Вот я делаю ВЫВОДЫ по вашим словам. Вы представляете ЦИХСПД по крайней мере, - ЗДЕСЬ. Какой мормонизм? Такой какой Елдер. Логично? Поэтому не называйте меня пожалуйста ( косвенно) Гитлером.
        Это вы себя так назвали, я лишь говорю о дискриминационности вашего учения. О том, что "христианство" дискриминационно красноречиво говорит наше положение на этом форуме. Вы, конечно, можете факт дискриминации отрицать, но мы его ощущаем физически. Если ваша религия оправдывает оскорбления в адрес верующих по другому, издевательства, разрушение жилья, присвоение чужой собственности и убийства (я говорю об истории становления Церкви), то, очевидно, такое поведение имеет какое-то доктринальное обоснование. Некоторые его тут демонстрируют. Мне не нравится такая доктрина. Именно это и осуждал Иисус в фарисействе. Современные "христиане" - такие же фарисеи и книжники. Вы оправдываете тролей, убийц Джозефа Смита, гонителей ни в чём не повинных людей, а потом говорите: Прмите настоящего Христа. Нет, настоящий Христос не может быть рядом с людьми, соверщающими мерзости.

Опять 25. Нет, не так , - не опять а снова 7х7=47. Терпение нужно с вами, уважаемый Елдер.
        И не только со мной. Это очень полезный евангельский принцип.

ОСТАЛЬНЫЕ - не люди второго сорта. Сами выдумали такую формулировку и на меня сваливаете!!!! Есть люди возрождённые и есть люди погибающие. Погибающий человек может в любую минуту стать возрождённым на всё воля Бога.
        Мне кажется, что погибающие нуждаются в большей любви, чем спасённые, а не в осуждении и унижении.

Выделенное красным : неужели вы думаете, что я начну «разбираться» с такой «доктриной» которая есть среднее между детским лепетом и ахинеей? Вы имеет полное право так верить. Но Библия говорит 100% НАОБОРОТ. Это Бог до сотворения мира избрал одних людей к вере, а других к суете.
        Это ваше право, верить или нет, но я вам свидетльствую о реальности Предсуществования.

Повторюсь. Есть Вселенская Церковь, то бишь собрание вызванных из мира сего.
        Где она есть? Назовите её.

Как вам доступно пояснить. Вы человек хороший, религиозный, не совершаете порочных дел и проступков, и верите в Богов. Но что я обязан сказать вам, если Христос говорит «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божьего». Эти слова Иисус говорил Никодиму. Хороший, нравственный, верующий был человек, этот Никодим»
        Христос сказал: кто не родится от воды и Духа... И как вы решите вопрос с теми, кто умер не зная Христа? Всех в ад?

Так, - но в принципе. Прав только Бог, оставивший нам мерило Своей правоты Библию, коя испытывает унижение со стороны мормонов.
        Подтвердите факты унижения нами Библии.
        Вы предлагаете «гостям» интересоваться вашими мормонскими суевериями. Верьте в них, но знайте что вы так делаете потому что разбавили Библию внебиблейскими вещами.
        Сама ваша фраза о разбавлении Библии внебиблейскими вещами является небиблейской. Докажите Библией, что эта фраза библейская.

Вы рассуждаете не как член Христов, а как хомосапиенс грамотный в политике человек отстаивающий равноправие этносов, - поэтому библейские слова могут для вас звучать с рассистской нотой.
        Я не могу с вами разговаривать иначе, как только с точки зрения мирского закона, мне абсолютно всё равно, какими стихами вы оправдываете дискриминацию.
        Именно либерализм стирает смысл Боговоплощения. Прочитайте (если хотите) мой последний (не длинный) пост Второисайе. Либерализм в христианстве стирает необходимость в Кресте Голгофы для получения спасения от геенны огненной как вечного наказания от Бога.
        Абсолютно с вами не согласен. Иисус учил: поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы поступали с вами. Это основная формула либерализма.

Бог говорит : покайтесь и веруйте в Евангелие. Разве Бог отнимает «свободу» - просто так? Бог сам освобождает человека через Иисуса Христа Господа от так называемой «человеческой свободы». Либерализм это почтение к «праву выбору» других людей. Но если человек «выбирает» многобожие в то время как Бог на страницах Библии говорит о наказании за политеизм, то я не могу такой выбор поощрять.
        Вы подменяете понятия, Бог говорит о наказании за поклонение идолам.

Если человек верит в пантеон богов то он исповедует не единобожие, а политеизм. В этом случае «политеист» - это не ярлык, а констатация факта.
        Мы не верим в пантеон Богов.

Я был вынужден это вам сказать. Вы может того не замечаете, но вы явно превышаете полномочия топикстартера (если такие полномочия вообще существуют).
        Как я могу превышать то, чего не существует? Я лишь требую нормального отношения к себе и моей Церкви.
        Вы обращаетесь к немормонам и указываете им что они «гости ветки» - и это для вас нормально. Поэтому будьте аккуратны и не присваиваете себе право собственности на открытую вами тему.
        Я называю условия, при которых диалог будет возможен. Не более.
        Вы «защищаетесь» ? Плохо вы защищаетесь
        Не вам судить.
        Как бы там ни было, - это нам приходится защищать Библейскую чистоту от тех кто называясь именем Христовым приложил к Библии ещё кучу небиблий.
        Вы защищаетесь, а нападения не было.

Я ожидал такой вопрос. Для вас, видимо быть нравственным знак равенства быть духовным?
        Нет, но духовный человек не может быть безнравственным. Духовность - следующий шаг.
        Духовный человек это не идеальный человек, и все мы много согрешаем. Но кем лучше быть - мальчишкой-драчуном в семье родителей , или вежливым и нравственным соседским мальчиком? С рождённым от Бога - Бог будет разбираться как Авва со своими сынами, а нравственными но нерождёнными Бог будет разбираться как с чужими.
        Вы сейчас опять демонстрируете дискриминацию. Как говорят у нас в Украине: "сучій син, але наш сучій син". Нельзя оправдывать всё лишь фактом ощущения общности интересов.

Библия не даёт никаких оснований полагать , что у Бога есть тело. Нравятся вам выдумки?
        Библия не отрицает наличия тела у Бога, более того, неоднократно подтверждает жтот факт.

Бог имеет тело в ипостаси Сына, воскресшего и восседающего на небесном Престоле это Библией подтверждается.
        Антропоморфизмы описаны в Библии ещё до рождения иисуса Христа.

Цитата из Библии:
        Мк.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Ос.13:4 Но Я--Господь Бог твой от земли Египетской, --и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
        Все эти цитаты говорят о том, что мы не должны поклоняться никому, кроме Небесного Отца, но они никак не доказывают, что Небесный Отец одинок.
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Headache
          Под именем некрещенного индусского индуиста скрывался старейшина Elder...
          Что к чему? Маразм.
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Headache
            Под именем некрещенного индусского индуиста скрывался старейшина Elder...
            Под личиной

Наш Elder кошерный его и в тотсамыйХрам пустят. Я так думаю.

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Leerling
              Уважаемый индуист - хороший человек, но если Он не примет Крест Голгофы, то жизнь вечную не получит.
              А индуист и не нуждается в такой трактовке. Он вылетит из колеса рождений по касательной на следующий уровень

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

главное - ночнушку Temple garment - Wikipedia, the free encyclopedia не снимать

Комментарий

• Headache
                  Отключен

• 24 November 2011
                  • 900

Сообщение от Thyra
                  главное - ночнушку Temple garment - Wikipedia, the free encyclopedia не снимать
                  А какой фасон выбрать? Старый с кальсонами или новый со стрингами?...

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от Headache
                    (баобаб - это сверхсекретный титул в иерархии мормонов)...
                    не, баобаб - это полный и безоговорочный фанат любого клуба по интересам

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от Headache
                      А какой фасон выбрать?
                      с магической точки зрения, старый более функционален

Комментарий

• Headache
                        Отключен

• 24 November 2011
                        • 900

Сообщение от Thyra
                        с магической точки зрения, старый более функционален

Позволяет вместить больше откровений?

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от Headache
                          Позволяет вместить больше откровений?
                          не, это от сосуда зависит
                          прикрывает лучше

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от Thyra
                            не, это от сосуда зависит
                            прикрывает лучше
                            от раскаленных стрел лукавого? или Амура?

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от Headache
                              от раскаленных стрел лукавого? или Амура?
                              того, другого, третьего, от аварии тоже помогает
                              и от пожара и стихийных бедствий

General authority
                              Carlos E. Asay adds that the garment "strengthens the wearer to resist temptation, fend off evil influences, and stand firmly for the right."[28] The nature of the protection believed to be afforded by temple garments is ambiguous and varies between adherents.[29] Researchers who interviewed a sample of Latter-day Saints who wear the temple garment reported that virtually all wearers expressed a belief that wearing the garment provided "spiritual protection" and encouraged them to keep their covenants.[29] Some of those interviewed "asserted that the garment also provided physical protection, while others seemed less certain of any physical aspect to protection."[29] In Mormon folklore, tales are told of Latter-day Saints who credit their temple garments with helping them survive car wrecks, fires, and natural disasters.[1]

Комментарий

• Headache
                                Отключен

• 24 November 2011
                                • 900

Сообщение от Thyra
                                того, другого, третьего, от аварии тоже помогает
                                и от пожара и стихийных бедствий

General authority
                                Carlos E. Asay adds that the garment "strengthens the wearer to resist temptation, fend off evil influences, and stand firmly for the right."[28] The nature of the protection believed to be afforded by temple garments is ambiguous and varies between adherents.[29] Researchers who interviewed a sample of Latter-day Saints who wear the temple garment reported that virtually all wearers expressed a belief that wearing the garment provided "spiritual protection" and encouraged them to keep their covenants.[29] Some of those interviewed "asserted that the garment also provided physical protection, while others seemed less certain of any physical aspect to protection."[29] In Mormon folklore, tales are told of Latter-day Saints who credit their temple garments with helping them survive car wrecks, fires, and natural disasters.[1]
                                Хачу такой гармент! А метлы волшебной нет как у Гарри Поттера?

Комментарий

Обработка...