Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от JURINIS
    Так сделайте что-нибудь для ее усовершенствования. Не ретроградничайте, не успокаивайтесь в доктринах от Дж. Смита - сатана не спит и придумывает свои козни против верующих во Христа, как против самых опасных для него людей. Сбивает их с толку, что бы не шли вслед за Спасителем. Надеюсь вы это понимаете.
    Вы меня умиляете своей непосрественностью. Только Бог может что-то измениить в Своей Церкви и усовершенствывать её. А сатана, действительно, не спит и пытается всё усовершенствовать на свой лад.
    Жаль, что вы ничего не понимаете. Вроде бы умный человек...
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Thyra
      Ну, я честно впервые от начала до конца посмотрел. Всех с Рождеством, кстати.
      Кроме того, что "каждый мыслящий человек должен время от времени вытаскивать себя из болота", никаких таких полезных откровений там нет.
      Женщины зато какие! Диаметральные, но исход с этим типом один.
      Странно... Зачем искать откровения в художественном фильме? Неужели вы не смогли услышать то, что вам хотел сказать Марк Захаров? Как тогда вы собираетесь понимать более сложные произведения, такие, как священные писания? Этот фильм о природе фарисейства.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Elder
        Странно... Зачем искать откровения в художественном фильме?
        Именно так я подумал, когда Вы дали ссылку

Сообщение от Elder
        Неужели вы не смогли услышать то, что вам хотел сказать Марк Захаров? Этот фильм о природе фарисейства.
        Интересно, что сказал бы Марк Захаров об этой Вашей версии
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Headache
          Отключен

• 24 November 2011
          • 900

Сообщение от Elder
          Странно... Зачем искать откровения в художественном фильме? Неужели вы не смогли услышать то, что вам хотел сказать Марк Захаров? Как тогда вы собираетесь понимать более сложные произведения, такие, как священные писания? Этот фильм о природе фарисейства.

Elder здесь пытается показать себя эдаким продвинутым мормоном, рассуждающим об искусстве, о том, что же хотел сказать режиссер своим фильмом. Других же он мнит глупыми и недалекими мещанами. Так вот, Дурейшина. Со всей ответственностью заявляю Вам, что Вы - зомбированный сектант, у которого последнюю извилину распрямили ловкие бесоподобные "прозорливцы" Смит, Янг и прочая псевдорелигиозная шушера. Ваша голова настолько забита еретическим мусором, что небезызвестный Страшила зеленеет от зависти. Его опилки - ничто по сравнению с Вашими.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Thyra

Интересно, что сказал бы Марк Захаров об этой Вашей версии
            Знаете, у режиссуры есть свои законы. Есть такие понятия, как сверхзаача и сковзное действие. Сквозное действие - путь к сверхзадаче, который осуществляется с помощью событийного ряда. Так вот, если проанализировать событийный ряд, то можно увидеть каким образом достигается сверхзадача и утверждается идея с ней связанная. Для этого не обязательо лично разговаривать с Миарком Захаровым, а достаточно проанализировать события. Конечно Марк Захаров не имел ввиду вопросы религии, но он вскрыл очень важные человеческие псевдопринципы. Мюнхгаузен в фильме - гений, который достигает всего играя, не прикладывая никаких усилий. Он живёт легко, а поэтому его окружают чудеса, в которые не верят окружающие. Когда его принудили жить так как все, он инсценировал свою смерть и попробовал так жить, но при этом стал несчастным. За это время из его имени сделали идола, дополнив его истории ложью. Когда вернувшийся Мюнхгаузен попытался восстановить правду поспешили объявить его самозванцем. Странно, что вы не хотите увидеть заложенного смысла. Но я с вами соглашусь, моя идея выложить фильм была ошибочной. Возможо вы когда-нибудь самостоятельно пришли бы до понимания функционирования лжи, а так получается, что вы вынуждены со мной спорить, поскольку спор со мной даёт вам какое-то удовлетворение.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Headache
              Elder здесь пытается показать себя эдаким продвинутым мормоном, рассуждающим об искусстве, о том, что же хотел сказать режиссер своим фильмом. Других же он мнит глупыми и недалекими мещанами. Так вот, Дурейшина. Со всей ответственностью заявляю Вам, что Вы - зомбированный сектант, у которого последнюю извилину распрямили ловкие бесоподобные "прозорливцы" Смит, Янг и прочая псевдорелигиозная шушера. Ваша голова настолько забита еретическим мусором, что небезызвестный Страшила зеленеет от зависти. Его опилки - ничто по сравнению с Вашими.
              "Мне абсолютно всё равно, что вы обо мне думаете - я о вас не думаю вообще." (С) Фаина Раневская

Комментарий

• Headache
                Отключен

• 24 November 2011
                • 900

Сообщение от Elder
                "Мне абсолютно всё равно, что вы обо мне думаете - я о вас не думаю вообще." (С) Фаина Раневская

Фаина Раневская, несмотря на все свои сомнительные таланты, была отпетой матерщинницей, хулиганкой и вообще - безбожной и никчемной женщиной. Судя по тому, кого Вы здесь ставите нам в пример: Марка Захарова, Фаину Раневскую, мифического барона Мюнхгаузена - Вам бы не о богословских вопросах рассуждать, а работать в какой-нибудь желтой газетенке, пописывая пасквили. Но, с другой стороны, Смит ведь был народным артистом Североамериканских Соединенных Штатов, широко прославившись своими баснями и литературным бредом, смешанным с грубым плагиатом. Так что последователи у него соответствующие...как говорится, каков поп таков и приход...
                Последний раз редактировалось Headache; 27 December 2011, 02:10 AM.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Headache
                  Фаина Раневская, несмотря на все свои сомнительные таланты, была отпетой матерщинницей, хулиганкой и вообще - безбожной и никчемной женщиной. Судя по тому, кого Вы здесь ставите нам в пример: Марка Захарова, Фаину Раневскую, мифического барона Мюнхгаузена - Вам бы не о богословских вопросах рассуждать, а работать в какой-нибудь желтой газетенке, пописывая пасквили. Но, с другой стороны, Смит ведь был народным артистом Североамериканских Соединенных Штатов, широко прославившись своими баснями и литературным бредом, смешанным с грубым плагиатом. Так что последователи у него соответствующие...как говорится, каков поп таков и приход...
                  Мне ничего не остаётся, как порекомендовать вам ещё раз посмтреть в зеркало. Христианнейший вы наш.

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Elder
                    Мы же с вами точно знаем, что вино - никакая не заповедь, .
                    "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" Ин.14:15

Назовите, пожалуйста, все известные вам заповеди Христа. - С учётом Рим.6:6 "...ибо вы не под законом, но под благодатью" и Еф.2:14-15 "Упразднив вражду плотию Своей, а закон заповедей учением..." , а также Кол.2:14 "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"

Христос упразднил закон заповедей учением - глагол "упразднил" стоит в прошедшем времени, то есть учение Христа (заповеди Мои) было проповедано в первой церкви во всей полноте. "Дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" Еф.3:19.
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Headache
                      Отключен

• 24 November 2011
                      • 900

Сообщение от Elder
                      Мне ничего не остаётся, как порекомендовать вам ещё раз посмтреть в зеркало. Христианнейший вы наш.

А я бы Вам порекомендовал отречься от всех своих пагубных ересей, в которых Вы погрязли, словно пИнгвин в навозной жиже...

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Мир душам вашим !

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Хочу напомнить и пожелать всем.
                          Не забывайте, что Суд Божий начнется с Церкви Божей. И козлов Христос поставит по одну сторону, а овец - по другую. Не каждый, кто призывает имя Господа спесется, если не научится любить Бога и любить ближнего как Христос.
                          А любящий Господа заповеди Его соблюдет. Не забывайте о божьей милости, учитесь ей и пребывайте в ней все время и помилованы будете Богом. Обрезайте плоть сердец ваших и входите тесными вратами в спасение. Соблюдайте Слово Господа и пребывайте в Нем и будет вам. Господь с нами и Он хочет всех взять к Себе. Но много званых, а мало избранных. Покайтесь в согрешениях и любите друг -друга, как Иисус учил Своих учеников. Совершайте свое спасение в страхе и трепете. Не грешите, не огорчайте Духа Божьего Святого, ради Христа Господа. Уже и мне больно за вас, а как Господу? Подумайте, вы же братья если Христиане. Отметите от себя лукавого, изгоните и не совершайте плотского-греховного. Чем вас еще убеждать и понуждать к взаимной любви, уважению и терпимости? Уж не штрафными ли баллами и отключением? Или грех так держит вас, что вас ничто не изменит? Тогда плохи дела ваши, и путь ваш в бездну.
                          Горько будет, когда Господь отберет вас для ада. Подумайте ВСЕ об этих словах всеръез.

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от Headache
                            Судя по тому, кого Вы здесь ставите нам в пример: Марка Захарова, Фаину Раневскую, мифического барона Мюнхгаузена - Вам бы не о богословских вопросах рассуждать, а работать в какой-нибудь желтой газетенке,
                            Так это остаточная советская интеллигентность
                            Последний раз редактировалось Thyra; 27 December 2011, 05:58 PM.

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от Elder
                              Знаете, у режиссуры есть свои законы. Есть такие понятия, как сверхзаача и сковзное действие. Сквозное действие - путь к сверхзадаче, который осуществляется с помощью событийного ряда. Так вот, если проанализировать событийный ряд, то можно увидеть каким образом достигается сверхзадача и утверждается идея с ней связанная. Для этого не обязательо лично разговаривать с Миарком Захаровым, а достаточно проанализировать события. Конечно Марк Захаров не имел ввиду вопросы религии, но он вскрыл очень важные человеческие псевдопринципы. Мюнхгаузен в фильме - гений, который достигает всего играя, не прикладывая никаких усилий. Он живёт легко, а поэтому его окружают чудеса, в которые не верят окружающие. Когда его принудили жить так как все, он инсценировал свою смерть и попробовал так жить, но при этом стал несчастным. За это время из его имени сделали идола, дополнив его истории ложью. Когда вернувшийся Мюнхгаузен попытался восстановить правду поспешили объявить его самозванцем. Странно, что вы не хотите увидеть заложенного смысла. Но я с вами соглашусь, моя идея выложить фильм была ошибочной. Возможо вы когда-нибудь самостоятельно пришли бы до понимания функционирования лжи, а так получается, что вы вынуждены со мной спорить, поскольку спор со мной даёт вам какое-то удовлетворение.
                              Ну, вот Вы неглупый советский интеллигент с двумя высшими советскими (определенно, гуманитарными) образованиями, и Вы привыкли вдумываться в искусство и искать вторые и десятые смыслы. Вы, признайтесь, не можете при всем при том некритически воспринимать мормонизм, но и не можете не видеть возможности, которые этот импортный культ предлагает. Второе перевешивает. И слава Б-гу за здравый смысл.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Thyra
                                Ну, вот Вы неглупый советский интеллигент с двумя высшими советскими (определенно, гуманитарными) образованиями, и Вы привыкли вдумываться в искусство и искать вторые и десятые смыслы. Вы, признайтесь, не можете при всем при том некритически воспринимать мормонизм, но и не можете не видеть возможности, которые этот импортный культ предлагает. Второе перевешивает. И слава Б-гу за здравый смысл.

После получения откровения об истинности Церкви, первое, что я сделал перед своим крещением - перечитал всю антимормонскую литературу, где пытался найти ответы на свои вопросы и компромат на Церковь. Сначала некоторые факты немного пошатнули мою веру, тогда я стал копаться глубже. Со своими сомнениями я почему-то обратился к жене президента прихода. Она посмотрела на те факты, которые я выкопал и сказала: "Разве это серьёзно? На, читай это". И дала мне стопку антимормонских брошюрок. Когда я изучил всё, то пазлы сложились у меня в голове и я прекрасно понял суть антимормонской пропаганды. Уши лжи отчётливо выглядывали из-за каждой интерпретации каждого факта. Потом я проанализировал церковную историю и это мне помогло понять принцип мышления членов Церкви. На самом деле Церковь критикуют лишь за особое, непонятное "христианам" мышление. JURINIS, например, не может понять, как можно пить во время причастия воду. При этом он понимает, что Книга Мормона истинна. Видите, для того, чтобы начать думать как мормон, мало принять КМ. Это совершенно иной способ мышления, свободный от очень многих религиозных штампов. В КМ сказано: "Будьте мурыми, что я ещё вам могу сказать?" Я никогда бы не принял ту религию, которую тут пытаются навязать некоторые, уж очень сильно я критичен, не помещаются их принципы в прокрустово ложе моего сознания. Не люблю я рабской философии, относитесь к этому, как хотите. В один прекрасный момент я понял, что всегда думал, как мормон, что мой тип мышления очень близок к мормонскому.Я увидел, что в Церкви в основном люди думающие и чувствующие так, как я, которых можно понимать без слов. Наверное это основная выгода или, как вы выразились, возможности. которые я тут получил. Ну не хочется мне находиться в обществе подобных грязному троллю, наверное это и есть ад. Я не утверждаю, что у нас нет проблемных людей или что все в Церкви думают по-мормонски, без исключений нельзя. Борьба ведётся за сознание сатана хочет его ограничить и обуздать, но он в этом случае бессилен. Ведь чем отличается добро от зла? Добро - это уважение свободы.

Комментарий

Обработка...