Сергей, если не секрет, как, лично ты, для себя, рисуешь бесов в своём воображении, какие они ? Где пролегает предел их власти? Считаешь ли ты их, бесов, демонов, сатану, дьявола, личностями, или это аллегории сил разрушения в мироздании ? Спасибо.
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
Существует брошюра. Но у меня ее нет. Есть ссылка, где похоже описывается это:
Первое видение MormonWiki
На официальном сайте почему-то не соединяет?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда стоит этот отрывок из Википедии принять как правдивую и проанализировать несколько моментов в свете Библии и в свете Книги Мормона. Тем более, что «первое» видение датировано 1820-м годом, а КМ 1823-м годом.
Я изложу по пунктам А,Б,В.
Смит увидел Двоих - Бога Отца и Бога Сына, - ПРАВИЛЬНО?
А. Христа видели и до Смита, но вот Библия нам говорит что Бога Отца увидеть нельзя
Ин.6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого
1Тим.1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
1Ин.4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Исход 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Прокомментируйте : или Библия нас обманывает, или Смит вас обманул.
Б. Смит видел ДВОИХ. Однако, Книга Мормона утверждает что Бог один.
Мосия 15:4, 2Неф.31:21, Алма 11:28-29 - тексты я давал в предыдущих постах на этой странице.
Прокомментируйте : или Книга Мормона вас обманула, или Смит рассказывая о «видении» вас обманул.
В. Смит видел Отца Небесного в осязаемом теле, - об этом можно посмотреть УиЗ 130:22. Однако, Книга Мормона Алма 18:24-29 утверждает что Бог есть Дух.
И Аммон начал смело говорить с
ним, спрашивая: Веруешь ли, что существует Бог?
25 И он, отвечая, сказал ему: Я не
знаю, что это означает.
26 Тогда Аммон сказал ему: Веруешь,
что существует Великий Дух?
27 И он сказал: Да.
28 И Аммон сказал: Это есть Бог. И Аммон
снова сказал ему: Веруешь ли, что этот Великий Дух, который есть Бог, сотворил
все на небе и на земле?
29 И он сказал: Да, я верю, что Он
сотворил все на земле, но не знаю о небесах.
(Опять же в Алм.18:29 Бог есть Он, - один по количеству)
Библия так же утверждает, что Бог есть Дух Ин.4:24. Видимо, Аммон читал послание Иоанна, а Смит - нет.
Прокомментируйте : или Книга Мормона ( Алма 18:26) вас обманула, или Смит рассказывая о «видении» вас обманул.
Сергей! С ответом не торопитесь, - обдумайте хорошенько, посоветуйтесь со старшими вашими коллегами. Мне интересен как ваш личный ответ, так и официальная позиция СПД по этим вопросам.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Просто времени нет у людей, всё таки форум, а не прямое общение, не всегда понятна интонация и т.д.Комментарий
-
Пришлось очень долго разбираться, но админ Игорь согласился, что Faith погорячилась, закрыв тему. При этом он пообещал удалять нарушителей.
Обращаюсь ко всем участникам темы со здравым умом - не поддавайтесь на провокации Headache. Не отвечайте на его хамство или грубость, поставьте его в игнор. Пускай он свои антимормонские полюции (от позднелат. pollutio марание, пачканье) испражняет в одиночку.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Сколько я на этом форуме, не много, но и не мало уже, но эта тема о мормонах мне нравится, мне нравится их более цивилизованный тон, мне нравится, что христианство имеет много сторон и я считаю, что раз они (все, люди) хотят свобод и демократии - то не имеют права делать кого то козлом отпущения и затыкать рты этим людям. Вера тех, кто критикует, весьма под сомнением, если брать за отвес Библию, то весьма и весьма проигрывают их церквя по сравнению с той, что была в новозаветнее время, в первом веке.Комментарий
-
Спасибо.Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
Комментарий