Спросить у специалиста надо вам, а Элдер нормально говорит. Мы вам обстоятельно всё объяснили, не надо включать "непонимание". Учитесь.
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
Вспоминается как судили Иисуса Христа, горе-церковники ... как унижали Его ... как самодовольство своё ставили выше Истины ... как кичились знанием буквы Слова Божия ... и предали Его ... и убили Живое Слово своими узкими умами не поняв ...
Ещё раз, культ - это баптисты, католики, православные и т.д. Всё это культ, как и буддийские все течения, индуизм, ислам, иудаизм, языческие школы и т.д.
С точки зрения "многобожия" - то Троица - постыднейший постулат, если для узости судящей по критерию чисто единобожия ... если же по Духу, то можно Богу всё и в Трёх и бесконечном числе, и в Одном, на то Он и Бог.
"Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя" (Пс. 138:7-10).Комментарий
-
Если не найдете я на всякий случай вам сброшу:
КУЛЬТ
р е л и г и о з н ы й (лат. cultus, от colo возделываю, почитаю) религ. почитание каких-либо предметов или сверхъестеств. существ, обрядовая сторона религии. В широком смысле в понятие К. включаются все виды действий, связанных с религ.-магич. представлениями: всевозможные обряды, жертвоприношения, молитвы, богослужения, "таинства", мистерии и относящиеся сюда предметы: священные изображения, храмы, святилища, принадлежности религ. обрядов. В узком смысле под К. рассматривают только те религ. обряды, к-рые связаны с верой в высшие, сверхъестеств. существа и направлены на их умилостивление;
Если вы почитаете Бога как одного из богов, и это почитание выражается в конкретных действиях то имеет место культ.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Как то Вы Бога ограничиваете в своем представлении.
"Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя" (Пс. 138:7-10).
- - - Добавлено - - -
Ну так приведите мне выдержку из словаря что ли или справочника где трактуется слово культ в вашем понимани.
КУЛЬТ
р е л и г и о з н ы й (лат. cultus, от colo возделываю, почитаю) религ. почитание каких-либо предметов или сверхъестеств. существ, обрядовая сторона религии. В широком смысле в понятие К. включаются все виды действий, связанных с религ.-магич. представлениями: всевозможные обряды, жертвоприношения, молитвы, богослужения, "таинства", мистерии и относящиеся сюда предметы: священные изображения, храмы, святилища, принадлежности религ. обрядов. В узком смысле под К. рассматривают только те религ. обряды, к-рые связаны с верой в высшие, сверхъестеств. существа и направлены на их умилостивление;
Если вы почитаете Бога как одного из богов, и это почитание выражается в конкретных действиях то имеет место культ.
- - - Добавлено - - -
Ахтунг !
ВСЕ СЛОВАРИ, А НЕ ВАШИ ВЫДУМКИ :
КУЛЬТ
http://www.slovarus.ru/?di=40309Комментарий
-
Ну так приведите мне выдержку из словаря что ли или справочника где трактуется слово культ в вашем понимани.
КУЛЬТ
Если вы почитаете Бога как одного из богов, и это почитание выражается в конкретных действиях то имеет место культ.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Другое дело течения основанные на каком то отдельном культе пусть даже взятом из христианской религии.
Если "культ" = "религия" то почему у них разные определения?Sola scriptura, Sola fide,
-
Вы даже очевидного , к сожалению , не понимаете ... цитата говорит о том, что любая религия - культ.
Вы сходили по данной мной ссылке, там словари дают определения, общеупотребительное, вы не правы.
Зачем вы извращаете очевидное ..Комментарий
-
Ну а если и это вы не умете то скажите почему вы считаете что способны вообще понимать определения?Sola scriptura, Sola fide,
-
Правильно, в любой религии есть культ, но это не делает религию культом. А теперь внимание вопрос: что имели ввиду авторы названия этого раздела, назвав его "Культы" и поместив сюда темы о некоторых религиозных организациях???Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
По ссылке что я дал, много словарей дают определения культу, вот исторический словарь к примеру :
Преклонение перед кем-то или чем-то, почитание кого-либо или чего-либо, обязательный элемент ЛЮБЫХ религиозных верований.
Комментарий
-
Администрация форума исходит не из моего пониманиея культа. Вас туда отнесли потому что ваша организация основана на определенном христианском культе а не на ложном понимании христианства. Культ Христа взятый вами из Христианства в их понимании еще не делает вас даже искаженным христианством.
Поверьте вам трудно судить о том что есть христианство если то во что вы верите взято из учения мормонов.Sola scriptura, Sola fide,
-
Так что, вы должны либо извиниться перед христианами-мормонами, либо так прямо и сказать, что ваше определение культа - просто самодел.Комментарий
-
Вы не торопитесь. Может вам дать простое определение чего-нибудь для тренировки?
- - - Добавлено - - -
Охотно извинюсь, только сделайте что я прошу?Sola scriptura, Sola fide,
-
Ясно, вы не признаете вашу очевидную всем здравомыслящим людям ошибку ... ну что ж ... по факту вы не способны говорить, следовательно вас надо просто в игнор, как очередного тролля-флудера.Комментарий
-
Если по вашему культ и религия это одно и то же то родовые понятия будут одинаковыми, тут как бы все просто... Раз два и я извиняюсь перед мормонами ЕСЛИ...Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий