Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Спросить у специалиста надо вам, а Элдер нормально говорит. Мы вам обстоятельно всё объяснили, не надо включать "непонимание". Учитесь.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Второисайя
      Вспоминается как судили Иисуса Христа, горе-церковники ... как унижали Его ... как самодовольство своё ставили выше Истины ... как кичились знанием буквы Слова Божия ... и предали Его ... и убили Живое Слово своими узкими умами не поняв ...

Ещё раз, культ - это баптисты, католики, православные и т.д. Всё это культ, как и буддийские все течения, индуизм, ислам, иудаизм, языческие школы и т.д.

С точки зрения "многобожия" - то Троица - постыднейший постулат, если для узости судящей по критерию чисто единобожия ... если же по Духу, то можно Богу всё и в Трёх и бесконечном числе, и в Одном, на то Он и Бог.

Как то Вы Бога ограничиваете в своем представлении.

"Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя" (Пс. 138:7-10).

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Второисайя
        Спросить у специалиста надо вам, а Элдер нормально говорит. Мы вам обстоятельно всё объяснили, не надо включать "непонимание". Учитесь.
        Ну так приведите мне выдержку из словаря что ли или справочника где трактуется слово культ в вашем понимани.

Если не найдете я на всякий случай вам сброшу:

КУЛЬТ

р е л и г и о з н ы й
        (лат. cultus, от colo возделываю, почитаю) религ. почитание каких-либо предметов или сверхъестеств. существ, обрядовая сторона религии. В широком смысле в понятие К. включаются все виды действий, связанных с религ.-магич. представлениями: всевозможные обряды, жертвоприношения, молитвы, богослужения, "таинства", мистерии и относящиеся сюда предметы: священные изображения, храмы, святилища, принадлежности религ. обрядов. В узком смысле под К. рассматривают только те религ. обряды, к-рые связаны с верой в высшие, сверхъестеств. существа и направлены на их умилостивление;

Если вы почитаете Бога как одного из богов, и это почитание выражается в конкретных действиях то имеет место культ.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от vit7
          Как то Вы Бога ограничиваете в своем представлении.

"Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя" (Пс. 138:7-10).
          Вы не поняли, перечитайте ещё раз. Будьте внимательнее!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr
          Ну так приведите мне выдержку из словаря что ли или справочника где трактуется слово культ в вашем понимани.

КУЛЬТ

р е л и г и о з н ы й
          (лат. cultus, от colo возделываю, почитаю) религ. почитание каких-либо предметов или сверхъестеств. существ, обрядовая сторона религии. В широком смысле в понятие К. включаются все виды действий, связанных с религ.-магич. представлениями: всевозможные обряды, жертвоприношения, молитвы, богослужения, "таинства", мистерии и относящиеся сюда предметы: священные изображения, храмы, святилища, принадлежности религ. обрядов. В узком смысле под К. рассматривают только те религ. обряды, к-рые связаны с верой в высшие, сверхъестеств. существа и направлены на их умилостивление;

Если вы почитаете Бога как одного из богов, и это почитание выражается в конкретных действиях то имеет место культ.
          Вы привели ссылку, которая подтвердила мои слова и говорит против вас! Будьте внимательнее! А зачем вы приписали про богов, это не определение научное, а ваша неверная дописка .. к верной научной. Вы адепт культа, однозначно.

- - - Добавлено - - -

Ахтунг !

ВСЕ СЛОВАРИ, А НЕ ВАШИ ВЫДУМКИ :

КУЛЬТ

http://www.slovarus.ru/?di=40309

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Вы в корне не понимает значение слова культ. Спросите у специалиста а спорить с вами времени попусту тратит нет желания.
            Если у вас настолько нет ни времени ни желания, то лучше не участвуйте в дискуссии, поскольку вы пока что тратите и время и желание на спор с самим собой:

КУЛЬТ

р е л и г и о з н ы й

Я приводил эту цитату уже два раза. Она свидетельствует о том, что все религии - культы, что и требовалось доказать.
            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Elder
              Если у вас настолько нет ни времени ни желания, то лучше не участвуйте в дискуссии, поскольку вы пока что тратите и время и желание на спор с самим собой:

Я приводил эту цитату уже два раза. Она свидетельствует о том, что все религии - культы, что и требовалось доказать.
              Цитата говорит о том что во любой религии есть культы. Будьте внимательны. Но это не делает религию культом.

Другое дело течения основанные на каком то отдельном культе пусть даже взятом из христианской религии.

Если "культ" = "религия" то почему у них разные определения?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Вы даже очевидного , к сожалению , не понимаете ... цитата говорит о том, что любая религия - культ.

Вы сходили по данной мной ссылке, там словари дают определения, общеупотребительное, вы не правы.

Зачем вы извращаете очевидное ..

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Второисайя
                  Вы даже очевидного , к сожалению , не понимаете ... цитата говорит о том, что любая религия - культ.

Вы сходили по данной мной ссылке, там словари дают определения, общеупотребительное, вы не правы.

Зачем вы извращаете очевидное ..
                  Приведите пожалуйста определение религии и культа. Выделите (если способны) субъект и предикат в определении? Сложно, тогда подчеркните родовое и видовое понятие в определении.

Ну а если и это вы не умете то скажите почему вы считаете что способны вообще понимать определения?

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Цитата говорит о том что во любой религии есть культы. Будьте внимательны. Но это не делает религию культом.

Другое дело течения основанные на каком то отдельном культе пусть даже взятом из христианской религии.

Если "культ" = "религия" то почему у них разные определения?
                    Правильно, в любой религии есть культ, но это не делает религию культом. А теперь внимание вопрос: что имели ввиду авторы названия этого раздела, назвав его "Культы" и поместив сюда темы о некоторых религиозных организациях???
                    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

По ссылке что я дал, много словарей дают определения культу, вот исторический словарь к примеру :

Преклонение перед кем-то или чем-то, почитание кого-либо или чего-либо, обязательный элемент ЛЮБЫХ религиозных верований.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Elder
                        Правильно, в любой религии есть культ, но это не делает религию культом. А теперь внимание вопрос: что имели ввиду авторы названия этого раздела, назвав его "Культы" и поместив сюда темы о некоторых религиозных организациях???
                        Я думаю что существует разница между псевдохристианством и культом. В моем представлении Мормоны как и Свидетели Иеговы скорее псевдохристианство и я бы отнес вас туда.

Администрация форума исходит не из моего пониманиея культа. Вас туда отнесли потому что ваша организация основана на определенном христианском культе а не на ложном понимании христианства. Культ Христа взятый вами из Христианства в их понимании еще не делает вас даже искаженным христианством.

Поверьте вам трудно судить о том что есть христианство если то во что вы верите взято из учения мормонов.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Так что, вы должны либо извиниться перед христианами-мормонами, либо так прямо и сказать, что ваше определение культа - просто самодел.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Второисайя
                            По ссылке что я дал, много словарей дают определения культу, вот исторический словарь к примеру :

Преклонение перед кем-то или чем-то, почитание кого-либо или чего-либо, обязательный элемент любых религиозных верований.
                            Нет. Вы их скопируйте (определния) и впишите в пост. Отдельно определение "культ" и подчеркните родовое и видовое понятие (думаю мы дружно тут посмеемся), и отдельно определение термина "религия" и подчеркните видовое и родовое понятие (посмеемся повторно).

Вы не торопитесь. Может вам дать простое определение чего-нибудь для тренировки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                            Так что, вы должны либо извиниться перед христианами-мормонами, либо так прямо и сказать, что ваше определение культа - просто самодел.
                            Охотно извинюсь, только сделайте что я прошу?

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Ясно, вы не признаете вашу очевидную всем здравомыслящим людям ошибку ... ну что ж ... по факту вы не способны говорить, следовательно вас надо просто в игнор, как очередного тролля-флудера.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Второисайя
                                Ясно, вы не признаете вашу очевидную всем здравомыслящим людям ошибку ... ну что ж ... по факту вы не способны говорить, следовательно вас надо просто в игнор, как очередного тролля-флудера.
                                Пожалуйста вставьте определения и выделите в них понятия!!! Тролинг тут не причем.

Если по вашему культ и религия это одно и то же то родовые понятия будут одинаковыми, тут как бы все просто... Раз два и я извиняюсь перед мормонами ЕСЛИ...

Комментарий

Обработка...