Спросить у специалиста надо вам, а Элдер нормально говорит. Мы вам обстоятельно всё объяснили, не надо включать "непонимание". Учитесь.
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
Как то Вы Бога ограничиваете в своем представлении.Вспоминается как судили Иисуса Христа, горе-церковники ... как унижали Его ... как самодовольство своё ставили выше Истины ... как кичились знанием буквы Слова Божия ... и предали Его ... и убили Живое Слово своими узкими умами не поняв ...
Ещё раз, культ - это баптисты, католики, православные и т.д. Всё это культ, как и буддийские все течения, индуизм, ислам, иудаизм, языческие школы и т.д.
С точки зрения "многобожия" - то Троица - постыднейший постулат, если для узости судящей по критерию чисто единобожия ... если же по Духу, то можно Богу всё и в Трёх и бесконечном числе, и в Одном, на то Он и Бог.

"Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя" (Пс. 138:7-10).Комментарий
-
Ну так приведите мне выдержку из словаря что ли или справочника где трактуется слово культ в вашем понимани.
Если не найдете я на всякий случай вам сброшу:
КУЛЬТ
р е л и г и о з н ы й (лат. cultus, от colo возделываю, почитаю) религ. почитание каких-либо предметов или сверхъестеств. существ, обрядовая сторона религии. В широком смысле в понятие К. включаются все виды действий, связанных с религ.-магич. представлениями: всевозможные обряды, жертвоприношения, молитвы, богослужения, "таинства", мистерии и относящиеся сюда предметы: священные изображения, храмы, святилища, принадлежности религ. обрядов. В узком смысле под К. рассматривают только те религ. обряды, к-рые связаны с верой в высшие, сверхъестеств. существа и направлены на их умилостивление;
Если вы почитаете Бога как одного из богов, и это почитание выражается в конкретных действиях то имеет место культ.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Вы не поняли, перечитайте ещё раз. Будьте внимательнее!Как то Вы Бога ограничиваете в своем представлении.
"Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя" (Пс. 138:7-10).
- - - Добавлено - - -
Вы привели ссылку, которая подтвердила мои слова и говорит против вас! Будьте внимательнее! А зачем вы приписали про богов, это не определение научное, а ваша неверная дописка .. к верной научной. Вы адепт культа, однозначно.Ну так приведите мне выдержку из словаря что ли или справочника где трактуется слово культ в вашем понимани.
КУЛЬТ
р е л и г и о з н ы й (лат. cultus, от colo возделываю, почитаю) религ. почитание каких-либо предметов или сверхъестеств. существ, обрядовая сторона религии. В широком смысле в понятие К. включаются все виды действий, связанных с религ.-магич. представлениями: всевозможные обряды, жертвоприношения, молитвы, богослужения, "таинства", мистерии и относящиеся сюда предметы: священные изображения, храмы, святилища, принадлежности религ. обрядов. В узком смысле под К. рассматривают только те религ. обряды, к-рые связаны с верой в высшие, сверхъестеств. существа и направлены на их умилостивление;
Если вы почитаете Бога как одного из богов, и это почитание выражается в конкретных действиях то имеет место культ.
- - - Добавлено - - -
Ахтунг !
ВСЕ СЛОВАРИ, А НЕ ВАШИ ВЫДУМКИ :
КУЛЬТ
http://www.slovarus.ru/?di=40309Комментарий
-
Если у вас настолько нет ни времени ни желания, то лучше не участвуйте в дискуссии, поскольку вы пока что тратите и время и желание на спор с самим собой:
Я приводил эту цитату уже два раза. Она свидетельствует о том, что все религии - культы, что и требовалось доказать.Ну так приведите мне выдержку из словаря что ли или справочника где трактуется слово культ в вашем понимани.
КУЛЬТ
Если вы почитаете Бога как одного из богов, и это почитание выражается в конкретных действиях то имеет место культ.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Цитата говорит о том что во любой религии есть культы. Будьте внимательны. Но это не делает религию культом.
Другое дело течения основанные на каком то отдельном культе пусть даже взятом из христианской религии.
Если "культ" = "религия" то почему у них разные определения?Sola scriptura, Sola fide,
-
Вы даже очевидного , к сожалению , не понимаете ... цитата говорит о том, что любая религия - культ.
Вы сходили по данной мной ссылке, там словари дают определения, общеупотребительное, вы не правы.
Зачем вы извращаете очевидное ..Комментарий
-
Приведите пожалуйста определение религии и культа. Выделите (если способны) субъект и предикат в определении? Сложно, тогда подчеркните родовое и видовое понятие в определении.
Ну а если и это вы не умете то скажите почему вы считаете что способны вообще понимать определения?Sola scriptura, Sola fide,
-
Правильно, в любой религии есть культ, но это не делает религию культом. А теперь внимание вопрос: что имели ввиду авторы названия этого раздела, назвав его "Культы" и поместив сюда темы о некоторых религиозных организациях???Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
По ссылке что я дал, много словарей дают определения культу, вот исторический словарь к примеру :
Преклонение перед кем-то или чем-то, почитание кого-либо или чего-либо, обязательный элемент ЛЮБЫХ религиозных верований.
Комментарий
-
Я думаю что существует разница между псевдохристианством и культом. В моем представлении Мормоны как и Свидетели Иеговы скорее псевдохристианство и я бы отнес вас туда.
Администрация форума исходит не из моего пониманиея культа. Вас туда отнесли потому что ваша организация основана на определенном христианском культе а не на ложном понимании христианства. Культ Христа взятый вами из Христианства в их понимании еще не делает вас даже искаженным христианством.
Поверьте вам трудно судить о том что есть христианство если то во что вы верите взято из учения мормонов.Sola scriptura, Sola fide,
-
Так что, вы должны либо извиниться перед христианами-мормонами, либо так прямо и сказать, что ваше определение культа - просто самодел.Комментарий
-
Нет. Вы их скопируйте (определния) и впишите в пост. Отдельно определение "культ" и подчеркните родовое и видовое понятие (думаю мы дружно тут посмеемся), и отдельно определение термина "религия" и подчеркните видовое и родовое понятие (посмеемся повторно).
Вы не торопитесь. Может вам дать простое определение чего-нибудь для тренировки?
- - - Добавлено - - -
Охотно извинюсь, только сделайте что я прошу?Sola scriptura, Sola fide,
-
Ясно, вы не признаете вашу очевидную всем здравомыслящим людям ошибку ... ну что ж ... по факту вы не способны говорить, следовательно вас надо просто в игнор, как очередного тролля-флудера.Комментарий
-
Пожалуйста вставьте определения и выделите в них понятия!!! Тролинг тут не причем.
Если по вашему культ и религия это одно и то же то родовые понятия будут одинаковыми, тут как бы все просто... Раз два и я извиняюсь перед мормонами ЕСЛИ...Sola scriptura, Sola fide,

Комментарий