Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Спасибо,Бастет! Зато у меня две буквы "Б" в слове раббота.
Я извиняюсь дико. Хочется и на форуме поучастовать, и работу успеть сделать. Тороплюсь,конечно а проверить некогда. Жмешь на ОТПРАВИТЬ ,а потом уже смотришь на экран. Ошибок куча, я вижу.Восновном не попадаю на нужные клавиши. Извиняюсь.
C удовольствием .
Простите мнея.что называл Вас "котихой", хотя и "уважаемой котихой". Я уже понял, что лучше ник использовать. От всей души извиняюсь.
Если еще в чемто Вас обидел, извините тоже. Уверяю ,что не со зла или из-за подлости. Может только в эмоциональном порыве. Мы же чиловеки..
C удовольствием... Уверяю ,что не со зла или из-за подлости. Может только в эмоциональном порыве. Мы же чиловеки..
Верю. Возможно, мне просто показалось, что Вы использовали выражения одного участника, который у меня теперь в игноре "и ныне, и присно, и во веки веков". Или не показалось ? Прошу в приват.
Еще раз про многоженство... Как оное (многоженство) обосновывалось в ранней Церкви если в Иаков 3:5 ясно написано: "не иметь более одной жены, ни одной наложницы и не совершать никаких блудодеяний между собой"? И какая официальная позиция Церкви по этому вопросу сейчас?
Разделишь ли ты свою жену с Пророком?
Из выступлений и проповедей, второго адвоката Бригама Янга, от 19 Февраля 1854 (JD: 13-14)
"Джозеф говорит что все предыдущие браки не считаются, но новые будут совершены силой священства и запечатывания. А теперь предположим Джозеф пришел и просит вашу жену, что вы ответите? "Я сказал бы ему идти к черту." Так говорили в ранние дни церкви... но теперь, как вы чувствуете, когда Джозеф приходит и просит у вас денег. Вы дадите ему охотно. А если он прийдет и скажет что ему нужна ваша жена? "О, конечно, должны вы сказать, здесь она, здесь достаточно жен. .. Разве Пророк просит каждого мужчину отдать ему жену? Нет.. он испытывает людей, которые от Бога, чтобы видеть кто же они. Если человек от Бога, они должны прийти и сказать при этой просьбе, "я хочу ваше золото и серебро или ваших жен", он должен сказать: "Здесь они и мне жаль что я не имею больше, чтобы дать Вам, возмите все, что я имею. Человек, который имеет Дух Бога, и свет вечности, не будет печалиться о таких вопросах."
IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION. IT ONLY MAKES IT POSSIBLE. Patricia Evans Controlling People
Приветствую, Туарег.Из моих исследований видно, что стих в Иаков 3:5 нужно цитировать в контексте всего отрывка. Перед этим говриться ,что мужчины начали САМИ брать себе жен, вычитав в Ветхом Завете о женах и наложницх Авраама, Исааака или Давида. Но такое самоволное многоженство приравнено к прелюбодеянию.Жены Давида,которых ему дал Бог состались бы с ним и Господь благословил бы его. Но мать Соломона он не получил от Бога ,а взял сам,соблазнившись. Если я что-то спутаю ,поправляте спокоййно.
В иаков 3:5 написано,нто пророк Иаков осудил за это людей и сказал,что ни иметь им более одной жены и ни одной наложницы. А лальше написано (нашел в электроном виде и это оказалось раньше,чем 3 глава): "Итак, братья мои, слушайте меня и внимайте слову Господа: Ибо ни одному человеку среди вас не иметь более одной жены; и ни одной наложницы не иметь ему; Ибо Я, Господь Бог, восхваляю целомудрие женщин, но блудодеяния есть мерзость предо Мною; так речет Господь Саваоф. А посему народ сей будет исполнять заповеди Мои, речет Господь Саваоф, иначе же проклята будет для них земля. Ибо, если Я воздвигну для Себя потомство, речет Господь Саваоф, Я повелю народу Моему, и они, в таком случае, будут внимать этому. " (Иак 2:27-30)
Отсюда видно что есть заповедь иметь одну жену и одного мужа. Это семья. Все остальные выдудмки - мерзость и предюбодеяние. Но если Богу будет угодно для ккой-то цели - "если я воздвигну для Себя потомство, Я повелю народу Моему" и только тогда они будут внимать этому повеелению.
Я вдруг засомневался, Туарег, и поискал в Нете. Вот нашел исчерпывающее обьяснени: http://www.fairlds.org/apol/misc/misc13.html
Здравствуйте Профессор,
Не знаю, не знаю... Вот давайте еще раз:
Иаков 2:27-29
Итак, братья мои, слушайте меня и внимайте слову Господа: Ибо ни одному человеку среди вас не иметь более одной жены; и ни одной наложницы не иметь ему; Ибо Я, Господь Бог, восхваляю целомудрие женщин, но блудодеяния есть мерзость предо Мною; так речет Господь Саваоф. А посему народ сей будет исполнять заповеди Мои, речет Господь Саваоф, иначе же проклята будет для них земля.
Здесь все ясно - не блудить, иначе - проклятие. Дальше идет стих про потомство:
Иаков 2:30
Ибо, если Я воздвигну для Себя потомство, речет Господь Саваоф, Я повелю народу Моему, и они, в таком случае, будут внимать этому.
Я это трактую так: Господь Cаваоф добьется послушания народа, то есть выполнения заповеди "не блуди", о чем говорилось выше 27-29, и из этоих людей воздвигнет потомство.
И заканчивается вторая глава, cтих 35:
Вот, вы совершили более ужасные беззакония, нежели Ламанийцы, наши братья. Вы сокрушили сердца ваших кротких жен и потеряли доверие ваших детей за ваши плохие примеры пред ними; и вопли сердца их возносятся к Богу против вас. И ввиду строгости слова Божия, нисходящего против вас, погибло много глубоко раненых душ.
В таком виде все логично и органично: напоминание о заповеди - призыв к соблюдению - напоминание о последствиях нарушения. И это коррелируется с Новым Заветом.
Мой друг Иерушалайм ни разу не назвал Nicol лгуньей и не писал ни в одном из своих постингов, что она лжет. Враньё и клевета №1.
Ни хрена она этого не знает, ни хрена, абсолютно. Глубина невежества Nicol в этом вопросе сравнима только с её бешеной агрессивностью.
Мой друг Иерушалайм ни разу ни в одном своем постинге не называл Слово Божье ложью. Он этого не делал. Враньё и клевета №2. Nicol снова выдает за факты свои агрессивные фантазии.
Зачем тогда вообще вступать в дискуссию, если реакция собеседника не имеет значения? Это сеанс глухариного токования.
Я бы только позабавился этим сгустком агрессивного невежества, если бы оно не было так оскорбительно для моего личного друга.
Мормоны так НЕ СЧИТАЮТ, их учение гласит прямо противоположные вещи. Вранье и клевета № 3... клевета, ложь, невежество и агрессия: суть всех постингов Nicol. Модераторы в лучших местных традициях умывают руки, когда их вмешательство необходимо. Ладно, помогу себе сам: как поставить на участника бан, чтобы не видеть его постингов? Не могу отыскать соотв.опцию.
Иерушалайм - прости, пожалуйста, что я тебя сюда пригласил. Когда я это делал, тут всё было прилично и конструктивно; я не ожидал такого безобразия. Imho тебе какое-то время стоит обождать метать бисер; всё равно бесполезно.
Нет худа без добра. Чтение тошнотворных постингов двух новоприсоединившихся дает возможность оценить собственный прогресс. Руслан, Анатолий, подумать только - всего года три тому назад я сам был ничуть не лучше этих двоих!... Бррр, какой ужас. Но хорошо, хоть чему-то за три года научился.
Очевидно, за 3 года вы научились оскорблять людей, я вас поздравляю!
Есть чем гордиться! Только ваши "оскорбительные" выпады в мой адрес-
пустатая трата свое злобы, великий знаток!
Можно я скажу немного по этому поводу? Дело в том, что официальная церковь прекратила практику многоженства, НО. Официальная церковь никогда не получала откровений против многоженства, (как они получили откровение когда-то в пользу его). Она никогда не высказывалась о том, что это не угодно Богу и противоречит Библии и даже Книге Мормона. Бригам Янг утверждает, что «Holy Practice» будет возвращена на землю по пришествию Христа, то есть в милениум, когда сатана будет связан и будет 1000 мир на земле (и многоженство естественно тоже). Также доктрина церкви постороена на вере в то, что многоженство будет также и на небе. Церковь никогда не выступает с заявлением о том, что не поддерживает многоженства фундаменталистов, хотя этот вопрос назрел и требует фициальной позиции церкви по этому непростому вопросу. Я понимаю, это сделать очень трудно, так как прийдется отказаться от многих доктрин, и даже от многих пророков. Государство тоже в большом затруднении по этому поводу, с одной стороны они не должны препятствовать людям жить по своей религии, с другой стороны идет явное нарушение закона, нарушение прав женщин и детей.
В конце 1880-х годов правительство США приняло дополнительные законы, лишавшие тех, кто практикует многоженство, права голосовать и занимать судейские места, а так же существенно ограничивающие размер собственности, которой могла владеть Церковь. Семьи Святых последних дней жестоко пострадали лт этого, так как еще большее количество отцев было вынуждено скрываться. Вечером 23 сентября 1890 года Пророк, действуя по вдохновению, написал Манифест - документ, который положил конец многоженству среди членов Церкви. Господь показал Президенту Вудраффу в видении, что если бы практика многоженства не была прекращена, то правительство США отняло бы у Цепкви все храмы и покончило бы тем самым с храмовой работой для живущих и умерших.
24 сентября 1890 года Первое ПРезидентство и Кворум Двенадцати Апостолов поддержали Манифест. Святые одобрили его на октябрьской Генеральной конференции 1890 года. Сегодня этот документ включен в Учение и Заветы как Официальное Заявление 1.
Вслед за этой акцией Церкви федеральные власти принесои извинения мужчинам - Святым последних дней, осужденным за нарушение антиполигамных законов, и гонения в основном прекратились. Но как объясняет Президент Вудрафф, "я пошел бы на то, чтобы лишиться всех наших храмов; я лично отправился бы в тюрьму вместе со всеми другими мужчинами, если бы Бог Небесный не повелел мне сделать то, что я на самом деле сделал; и когда пришел час, когда мне было велено сделать это, мне все было ясно. Я предстал перед Господом и написал то, что Господь повелел мне написать" ("Выдержка из трех обращений Президента Уилфорда Вудраффа по поводу Манифеста", помещенные после Официального Заявления1). Бог, а не Конгресс США явился причиной официального прекращения практики многоженства.
Итак закон многоженства данный Господом 12 июля 1843 года, был Им же отменен 23 сентября 1890 года. Эти 47 лет были годами испытания веры и послушания, гонений и лишений. Кто то прошел этот путь с достоинством, кто то нет. Не в моей власти судить или осуждать этих людей, ибо и сам я слабый и грешный человек. Я снимаю перед ними шляму и низко преклоняюсь за их мужество и веру
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
Церковь никогда не выступает с заявлением о том, что не поддерживает многоженства фундаменталистов, хотя этот вопрос назрел и требует фициальной позиции церкви по этому непростому вопросу. Я понимаю, это сделать очень трудно, так как прийдется отказаться от многих доктрин, и даже от многих пророков. Государство тоже в большом затруднении по этому поводу, с одной стороны они не должны препятствовать людям жить по своей религии, с другой стороны идет явное нарушение закона, нарушение прав женщин и детей.
Что спрашивают о нас?
Президент Гордон Б. Хинкли
Вопрос четвертый: Какова позиция Церкви в отношении многоженства?
Мы сталкиваемся в эти дни со многими газетными статьями на эту тему. Это следствие факта злоупотребления, якобы имевшего место со стороны некоторых из тех, кто практикует многобрачие.
Я хочу категорически заявить: эта Церковь не имеет ничего общего с теми, кто практикует многоженство. Они не члены нашей Церкви. Большинство из них никогда и не были членами нашей Церкви. Они нарушают соответствующий гражданский закон. Они знают, что нарушают этот закон. Они подлежат наказаниям, предусмотренным этим законом. Церковь, разумеется, не имеет никакой юрисдикции на этот счет.
Если обнаруживается, что кто-то из членов нашей Церкви практикует многобрачие, они отлучаются от Церкви, и это самое серьезное наказание, которое может быть наложено Церковью. Причастные к этому не просто нарушают гражданский закон, они нарушают закон Церкви. Один из Символов нашей веры накладывает на нас соответствующее обязательство. Он гласит: Мы верим в подчинение государям, президентам, правителям и судебным властям и в соблюдение, почитание и поддержание закона (Символы веры 1:12). Никто не может соблюдать этот закон и одновременно нарушать этот закон.
Не существует такого понятия, как мормонский фундаменталист. Эти два слова, поставленные рядом, представляют собой противоречие. Далее: более века тому назад Бог ясно открыл Своему Пророку, что практика многобрачия должна быть прекращена, что значит: теперь это противоречит закону Бога. Даже в тех странах, где гражданский кодекс или религиозный закон разрешает многоженство, Церковь учит: браки должны быть моногамными, и не принимает в число своих членов тех, кто практикует многобрачие.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
В таком виде все логично и органично: напоминание о заповеди - призыв к соблюдению - напоминание о последствиях нарушения. И это коррелируется с Новым Заветом.
Может быть логично,не буду спорить. Но я не зря дал Вам сылку на англоязычную страницу,где подробно объясняются эти принципы. В этом смысле русский перевод этго места неудачен.Дадно, попробую перевести по-быстрому. Разобью на части текст:
1. This is not a problem at all. Let's look at what the scriptures really say concerning this matter. It is very interesting that critics NEVER quote verse 30. Jacob 2:27-30 (emphasis added)
27 Wherefore, my brethren, hear me, and hearken to the word of the Lord: For there shall not any man among you have save it be one wife; and concubines he shall have none;
28 For I, the Lord God, delight in the chastity of women. And whoredoms are an abomination before me; thus saith the Lord of Hosts.
29 Wherefore, this people shall keep my commandments, saith the Lord of Hosts, or cursed be the land for their sakes. 30For if I will, saith the Lord of Hosts, raise up seed unto me, I will command my people; OTHERWISEthey shall hearken unto these things.
In other words, when the Lords commands it, polygamy is acceptable. If Joseph Smith was a prophet of God, then you have to accept that God told him to bring the principle into practice. After all, this dispensation is the RESTORATION of all things, therefore, the principle of plural marriage was restored.
1. Это не проблема совсем. Давайте посмотрим,что по этому поводу говорят Писаня. Очень интереснО,что критики НИКОГДА не цитируют стих 30 [добавлю от себя,что в английском его смысл не так замыт,как оказалось в русском - Профессор]. Итак, братья мои, слушайте меня и внимайте слову Господа: Ибо ни одному человеку среди вас не иметь более одной жены; и ни одной наложницы не иметь ему; Ибо Я, Господь Бог, восхваляю целомудрие женщин, но блудодеяния есть мерзость предо Мною; так речет Господь Саваоф. А посему народ сей будет исполнять заповеди Мои, речет Господь Саваоф, иначе же проклята будет для них земля. Ибо, если Я воздвигну для Себя потомство, речет Господь Саваоф, Я повелю народу Моему, и они, в таком случае [англ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ], будут внимать этому [вышесказанному]. (Иак.2:27-30)
Другими лсовами, когда Господь заповедует полигамию, она приемлема. Если Джозеф Смит был пророком Бога, то вы долджны принять то, что Бог повелел ему начать практиковать этот принцип. В конце конщов это устроение есть устроением ВОССТАНОВЛЕНИЯ всего, а потому этот принцип множественного брака был восстановлен.
2. The problem is, critics of the LDS Church use scriptures selectively, and not fully, in their arguments, therefore their interpretations are faulty of what LDS teachings really are.
The argument critics use in conjunction with the scriptures you refer to are that David and Solomon were condemned for having plural wives. Not so. What were the wrongdoings of David and Solomon? Was polygamy the sinful act they committed, or was it something else? Obviously, polygamy was accepted by the Lord at times, since many of His prophets participated in the practice. In fact, the Bible says that God gave David his plural wives: 2 Samuel 12:7-8 (emphasis added)
7 And Nathan said to David, Thou art the man. Thus saith the LORD God of Israel, I anointed thee king over Israel, and I delivered thee out of the hand of Saul;
8 And I gave thee thy master's house, and thy master's wives into thy bosom, and gave thee the house of Israel and of Judah; and if that had been too little, I would moreover have given unto thee such and such things.
Would God give anyone something that was sinful, wrong, or evil? Absolutely not. If polygamy was not the sin that David committed, then what was it? The very next verse in the Bible explains the sin. 2 Samuel 12:9 (emphasis added)
Wherefore hast thou despised the commandment of the LORD, to do evil in his sight? thou hast killed Uriah the Hittite with the sword, and hast taken his wife to be thy wife, and hast slain him with the sword of the children of Ammon.
It was the murder of Uriah and the taking of his wife that was the sin David committed, not polygamy. David already had plural wives. These wives were given to him by God. Polygamy was not the sin David was guilty of, but murder and coveting another's wife was. David committed this murder (or rather caused it to happen) so he could have Uriah's wife as his own. In other words, David took an additional wife that the Lord did not give him. But the fact that he had plural wives was in no wise a sin.
2. Проблема состоит в том, что критики СПД ЦЕркви используют Писания выборочно, а не полностью, когда приводят свои аргументы, так что их интерпрретации неправильно описывают учения СПД.
Критики утверждают, что стихи,на коорые вы ссылаетесь ,говорят что Дави и Соломон были осужждены за то, что у них было много жен. Но это не так.Что же было не так с Давидом и Соломоном?Полигамия была актом совершения греха для них или чем-то другим ?Очевидно, что полигамия была приемлема Господом время от времени ,так как много Его пророкв участвовали в этой практике. Фактическ Библия говорит,что Бог дал Давиду его многих жен: "И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше" (2Цар.12:7,8)
Разве дал бы Бог чтото греховное, неправильное или злое? Абсолютно нет. Если полигамия не была грехом, который совершил Давид ,тогда что это было? Следующий стих в Библии обясняет этот грех: "зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян" (2Цар.12:9)
Грехом было убийство Урии и взяти его жены, а не полигамия.Давид уже имел много жен.Эти жены были дны ему Богом. Так что он не был виновен в полигамии,но в убийстве и в домогании чужой жны.Давид совершил это убиство (или позволил,чтобы оно случилось) чтобы он мог взять себе жену Урии. Другими словами ,Давид взял себе дополнительню жену, которую Господь ему не давал. Но тот факт ,что у него было много жен,не был грехом.
3.The Doctrine and Covenants confirms what the Bible tells us concerning this matter. Doctrine and Covenants 132:39
David's wives and concubines were given unto him of me, by the hand of Nathan, my servant, and others of the prophets who had the keys of this power; and in none of these things did he sin against me save in the case of Uriah and his wife;
What of Solomon? Was polygamy his sin? Not according to the Bible. 1 Kings 11:1-6 (emphasis added)
1 BUT king Solomon loved many strange women, together with the daughter of Pharaoh, women of the Moabites, Ammonites, Edomites, Zidonians, and Hittites;
2 Of the nations concerning which the LORD said unto the children of Israel, Ye shall not go in to them, neither shall they come in unto you: for surely they will turn away your heart after their gods: Solomon clave unto these in love.
3 And he had seven hundred wives, princesses, and three hundred concubines: and his wives turned away his heart.
4 For it came to pass, when Solomon was old, that his wives turned away his heart after other gods: and his heart was not perfect with the LORD his God, as was the heart of David his father.
5 For Solomon went after Ashtoreth the goddess of the Zidonians, and after Milcom the abomination of the Ammonites.
6 And Solomon did evil in the sight of the LORD, and went not fully after the LORD, as did David his father.
3. Учение и Заветы подтврждают то, что Библия говорит нам на этот счет: "Жены и наложницы Давида были даны ему от Меня рукой Нафана, слуги Моего, и другими из Пророков, имевших ключи этой власти; и ни в чем из всего этого не согрешил он против Меня, кроме того, что касается Урии и жены его". (УиЗ.132:39)
А как же Соломон?Была ли полигамия его грехом ?Библия говорит,что нет. "И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок, из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам"; к ним прилепился Соломон любовью. И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его. Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его". (3Цар.11:1-6)
4. It was the fact that Solomon allowed some of his wives to turn his heart away from the Lord, just like Uriah's wife did with David, that resulted in sin or evil. It was not polygamy that was evil. The Book of Mormon explains that only when God commands it can a man have more than one wife at a time. If you were to study the Bible, you would see it is in agreement with the Book of Mormon on this matter.
Now, let's look at the second chapter of Jacob again: Jacob 2:23 (emphasis added)
But the word of God burdens me because of your grosser crimes. For behold, thus saith the Lord: This people begin to wax in iniquity; they understand not the scriptures...
Remember that verse 30 could be the "exception clause." That is why it is important to look at the full account in the scriptures, and not selectivity pick one or two verses. Jacob 2:23 (emphasis added)
...for they seek to excuse themselves in committing whoredoms, because of the things which were written concerning David, and Solomon his son.
The Lord had not given permission for the people to have more than one wife at that time. The people were selectively using the scriptures to obtain more than one wife. Because the Lord had not given His permission, it was wrong to have more than one wife at a time.
4.Это был факт,что Соломон позволил некоторым из своих жен отвратить его сердце от Господа,как и жена Урии отвратила Давида ,и в резльтате вышел грех или зло. Но не полигамия сама по себе была злом.Книга Мормона обхясняет ,что только когда Бог заповедует это,человек может иметь больше одной жены в одно время. Если посмотрите в Библии,то увидите что она согласуится с книгой Мормона в этом вопросе.
А сейча снова посмотрим на вторую главу Иакова: "Но слово Божие беспокоит меня из-за ваших более тяжких преступлений. Ибо вот, так речет Господь: Этот народ все более впадает в беззаконие; они не понимают священных писаний..." (Иак.2:23) Помните ,что 30 стих будет описывать "исключительное условие". Вот чочему важно смотреть на весь текст ,а не выбирать один-два стиха. "...ибо, совершая блудодеяния, ищут оправдания в том, что написано о Давиде и о Соломоне, сыне его".(Иак.2:23)
Господь не давал разрешения людям иметь более одной жны в одно время.Эти люди избирательно подходили к Писаниям,чтобы взять себе больше одной жены. Так как Господь не двал Свое разрешени, это было неправильным иметь больше одной жены.
5.Jacob 2:24
Behold, David and Solomon truly had many wives and concubines, which thing was abominable before me, saith the Lord.
It was not the concubines or the multiple wives that was abominable, it was abominable because there was some abuse and not all of it was specifically approved by the Lord.
5. "Вот, истинно Давид и Соломон имели много жен и наложниц, что было Мне противно, речет Господь." (Иак.2:24) Так что не сами наложницы и множество жен были противны,а точ то не все они были позволены Господом.
А вопще, честно я не понимаю ,почему опять эту тему открылы? Полигамия была у древних пророков? Была. Бог продолжал с ними общаться и называтся Богом Авраама, Исаака и Иакова, продолжал давть откровения и общаться с ними. Значит Бог не видел в этом греха.
Кто-то может обяснить,где логика - почему это было априемлемо для Бога тогда и потом перестало?Он же неизменяемый. Если Он говорит "прилепится жена к мужу и буду ОБА одна плоть" (и многие говрят,что это указание на моногамию) ,то почему Он изменяет Свое мнение и дает Аврааму через Сарру вторую жену?А также его детям и внукам? А потом Давиду и Соломону? Если Бог способен в какие-то периоды челоеческой истории "включать " или "выключать" какй-то принцип для СВОИХ целей,тогда все понятно.
Не понятно другое. Почему тогода мусолится этот вопрос в теме о моромнах?Чем они хуже,если через них Бог захотел и "включил" этот принцип. Ну и что? А потом он "отключил" его и сейчас мормоны с ужасом смотрят на это дело.
И если быть до кнца последоовательными нужно открыть новые темы: "Многоженство эфиопских православных христиан", "Сколько жен у Иерусалимского патриарха эфиопской партиархии?", "Многоженство в понятияхх Мартина Лютера - основатля Лютеранства" ,"Жены средневековых арабских христиан - царей-полигамистов". И начнем в каждой из жтих тем выискивать всякую грязь ,которая в нашх представлениях могла бы опорочить Матина Лютера (и все Лютеранство в целом ), папу Клемента 8-го (и Католицизм), эфиопов и тд.ж. Там и будем мусолить этот вопрос. Если же у Авраама и других это было дело Божье,то не чего здесь эти темы вытаскивать. Нечестно это. Двойные стандарт ,понимаете?
Итак закон многоженства данный Господом 12 июля 1843 года, был Им же отменен 23 сентября 1890 года. Эти 47 лет были годами испытания веры и послушания, гонений и лишений. Кто то прошел этот путь с достоинством, кто то нет. Не в моей власти судить или осуждать этих людей, ибо и сам я слабый и грешный человек. Я снимаю перед ними шляму и низко преклоняюсь за их мужество и веру
Джозеф Смит получил откровение от Бога относительно полигамии, которые мы находим в Учениях и Заветах Богудохновенной книге Мормонов. Раз.132 52: И пусть служанка Моя Эмма Смит примет всех тех, кто были даны слуге Моему Джозефу, кто добродельны и непорочны передо Мной; а те, кто порочны. Но сказали. Что непорочны, будут уничтожены, - речет Господь Бог. 61. И еще, относительно того, что касается закона священнства: Если какой-либо человек женится на девственнице и желает жениться на второй. И первая дает свое согласие, и если он женится на второй. И они непорочные. И не дали обет никакому другому человеку, тогда он оправдан; он не может совершить прелюбодеяния, ибо они даны ему; и не может он совершить прелюбодеяния с той. Которая принадлежит ему и никому другому. 62. И если он имеет десять девственниц, данных ему по этому закону, он не может совершить прелюбодеяния. Ибо они принадлежат ему. И они даны ему; поэтому он оправдан. 63. И если одна, или какая-либо из десяти девственниц, после того, как она вышла замуж, будет с другим человеком, она совершила прелюбодеяние и будет уничтожена; ибо они даны ему. Чтобы размножаться и наполнять Землю, согласно заповеди Моей,... 64. И снова истинно, истинно говорю Я тебе: Если какой-либо человек, имея жену, имеет ключи этой власти и учит свою жену закону священства Моего относительно того, что касается этих дел, тогда она должна поверить и служит еу, иначе она будет уничтожена речет Господь Бог ваш, ибо Я уничтожу ее и возвеличу имя Мое среди тех, кто принимают Мой закон и пребывают внем. ...
Учения и Заветы - священные писания и эта заповедь до сих пор там и нового откровения от Бога против полигамии не было получено. Церковь говорит: «Мы не практикуем полигамию». Но, церковь автор этого закона, она ответственна за последствия. Лучшие пророки церкви заявляли что это от Бога, они заявляли, что этот закон никогда не изменится. Мало сказать «Мы не делаем это». Если бы они сказали, «Это против Библии, это против наших Священных писаний, это не правильно. Мы раскаиваемся и извиняемся перед жертвами этих пресуплений, мы понимаем весь это вред. Но мы не можем ничего поделать с этим, так как это гиганская проблема на сегодня и экономическая и ....... Все что было сказано, «Мы этого не делаем»... Они этого не делают, но лелеят идею и почитают. Они до сих пор преклоняются перед Джо Смитом и Бригамом Янгом, которые учили этому закону, которые практиковали, которые неоднократно получали откровения в ее пользу. Согласно доктрин, церковь сих пор верит в полигамию на небе и на земле, которая расцветет при 2-м пришествии Христа.
IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION. IT ONLY MAKES IT POSSIBLE. Patricia Evans Controlling People
100%...Я Вам объяснил, что значит "горит" сердце...
Серж,
вынужден признать, я действительно не верю в проповедуемого вами Иисуса Христа. Ваш тезис о "другом Иисусе" имеет место быть (УиЗ.1:16). Я верю в того Иисуса, который открывался мне по моей вере. Какой Иисус, которого вы проповедуете, разбираться предстоит долго, надо много чего перечитать, в т.ч. много ваших сообщений. Я готов "нырнуть вглубь", так сказать. Было бы интересно, есть ли есть характерные для вашего вероисповедания материалы, так как я не уверен, что ваша точка зрения соответствует учению церкви, которую вы посещаете.
Мне жаль, что вы так встретили Николь. Знаете, может быть они и спорили с Иерушалаймом, но я не встревала, так как большей частью они оперировали текстами Священных писаний. Николь говорит от имени Библии, Иерушалайм от имени Книги Мормона и Учений и Заветов.... Мне кажется мы все нужны друг другу, вы говорите языком науки, Элдер от позиции церкви, я опираясь на свой и других негативный опыт, Туарег с независимой позиции и желающий понять, что особенно ценно, это когда люди готовы отдавать свое время и энергию на раскрытие. Я рада, когда встречаю других женщин здесь, я это очень ценю, что люди не равнодушны, хотя все и имеют разные понятия. Мне очень не хочется, если кто-либо обидившись уйдет с форума. Честно, я скучала без Профессора и без вас, с вашими научными изысканиями и рада была, когда Элдер венулся и всегда буду.. Каждый человек ценен сам по себе, у каждого свои таланты и способности. Давайте продолжим с уважением друг к другу, это может быть хороший опыт для всех нас. Николь, я хотела бы и впредь видеть вас здесь и вообще всех, даже тех, кто будет относиться без уважения ко мне лично. Что моя личность по сравнению с тем, что мы пытаемся понять здесь...
CHESAPEAKE, Va. Полицейские арестовали 19-летнего молодого человека обвиняемого в покушении на миссионера и убийстве его компаньона. Джеймс Р. Ботон содержится в тюрьме в Chesapeake по обвинению в предумышленном убийстве сообщили из полиции. Арест состоялся спустя три дня после убийства 21-летнего Моргона Юнга Он, был застрелен, стуча в двери в городе. Его компаньон, 19-летний Джошуа Greeley, был ранен, но уже выпущен из больницы. Полиция говорит. Что религиозные причины должны быть исключены. Полицейская представительница Кристина Голден отказалась давать любые другие детали о стрельбе. Джим Расселл, представитель Церкви LDS от миссии Ричмонда, сказал, что арест был долгожданной новостью для семей миссионеров. Другой миссионер, планирует вернуться на миссию после выздоровления.
Мне жаль, что вы так встретили Николь. Знаете, может быть они и спорили с Иерушалаймом, но я не встревала, так как большей частью они оперировали текстами Священных писаний. Николь говорит от имени Библии, Иерушалайм от имени Книги Мормона и Учений и Заветов.... Мне кажется мы все нужны друг другу, вы говорите языком науки, Элдер от позиции церкви, я опираясь на свой и других негативный опыт, Туарег с независимой позиции и желающий понять, что особенно ценно, это когда люди готовы отдавать свое время и энергию на раскрытие. Я рада, когда встречаю других женщин здесь, я это очень ценю, что люди не равнодушны, хотя все и имеют разные понятия. Мне очень не хочется, если кто-либо обидившись уйдет с форума. Честно, я скучала без Профессора и без вас, с вашими научными изысканиями и рада была, когда Элдер венулся и всегда буду.. Каждый человек ценен сам по себе, у каждого свои таланты и способности. Давайте продолжим с уважением друг к другу, это может быть хороший опыт для всех нас. Николь, я хотела бы и впредь видеть вас здесь и вообще всех, даже тех, кто будет относиться без уважения ко мне лично. Что моя личность по сравнению с тем, что мы пытаемся понять здесь...
Спасибо, Эвочка! Я и не собираюсь никуда уходить. Я здесь ради многих, которых можно спасти-это наказ Иисуса, а я иду Его путями, поэтому никто и ничто не может меня обидеть! Я говорила и буду говорить Истину, нравится это кому-то или нет! Так что мы еще встретимся!
Комментарий