Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Nikol
    Куски из Библии перемешаны с ложью. Отдельные цитаты преподнесены в совершенно друком контексте, так, что меняется их смыл! А в результате-богохульство! Только ведь ваша организация расчитана на тех, кто тветить не может, так знаний нет и нет веры. А для того, чтобы
    Вам отвечать-надо знать Бога Живого, иметь близкие отношения с Ним и с Иисусом Христом!
    Как говорил Серж - это все пафос. А нельзя ли все таки привести факты. Стихи я выложил, а вот Вы теперь покажите нам всем, где в них куски из Библии, а где ложь. Какие конкретно, отдельные цитаты преподнесены в другом контексте и какой именно смысл они поменяли. Что именно в этих стихах является - богохульством. Я вижу Вы знаете Бога Живого, имеете с Ним и с Иисусом Христом близкие отношения, так что эта работа не составит Вам большого труда.

Ветхий и Новый Заветы-это законченное Слово Божье!
    Так что, значит Бог уже закончил Свою работу и больше ничего не хочет нам сказать? Ну уж если Бог ничего нам больше не говорит, то значит больше ничего и не делает.

Бог никогда не говорил, что будут еще книги
    Плохо знаете Писания. Почитайте Иезекиль 37:15-19.

И еще:
    "...И я так же свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: ЕСЛИ КТО ПРИЛОЖИТ ЧТО К НИМ, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей:
    И ЕСЛИ КТО ОТНИМАЕТ ЧТО ОТ СЛОВ КНИГИ ПРОРОЧЕСТВА СЕГО, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь."
    (Откровение 22:12-15; 18-20)
    Плохо знаете историю создания Библии. В то время когда Иоанн получал эти Откровения, книги Новый Завет еще не существовало. Эти стихи относятся только лишь к книге Откровения. Иоанн был одним из первых Апостолов Спасителя. Во времена правления Римского императора Домициана Иоанн был сослан на остров Патмос (небольшой остров к западу от современного побережья Турции), за то, что он приносил свидетельства об Иисусе Христе. Когда Иоанн находился на этом острове, его посетил Ангел и дал ему откровение, которое он записал в посланиях, направленных к семи ветвям Церкви в Азии. Эти послания и состовляют книгу Откровение. И только многие годы спустя эти послания были включены в Новый Завет.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Tuareg
      О чем и речь была, апологет вы наш сермяжный. Одна правильная церковь, православная в данном случае, "показывает" что учение другой правильной церкви, баптиской, "противоречит Священному Писанию и практике первоначальной Церкви"
      Уважаемый Таурег!!!

Дело в том что Вы сравниваете несравнимое!!!
      Ещё раз попробую Вам объяснить:
      1. Православные и баптисты к Вашему сведению едины в Афанасьевском символе веры и по всех главных понятиях исповедания!!!
      2. Православные и баптисты вместе молились на Киевском Майдане "Отче наш", вместе сидят в Церковной Раде Украины, вместе благословляли (ют) президента, вместе решают вопросы об христианской этике в школах Украины!!!
      Мормонов же там нет, потому что мормоны есть секта и для баптистов и для православных!!!
      3. И Ваши постоянные заметки про меня, как апологета - уже начинают попахивать банальной примитивностью и безвыходностью... Пойдите помолитесь... и пообщайтесь с Вашим духовным наставником (если есть конечно...).

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Tuareg
        Евачка, я абсолютно не разделяю точку зрения автора той статьи на баптистов. У них свое видение, у православных - свое. И те, и те - христиане. Проблема в том, что некоторые христиане слишком ревностны защищая свой сектор общей картины и отказывают другим секторам и в благодати, и в христианской природе, и еще Бог знает в чем. В прелести самоправедности не выполняя заповедей о милосердии и любви. "Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных"
        Вы путаете главное с второстепенным и в этом главная Ваша проблема... Хотя есть ещё одна проблема в Вашем развешивании лживых ярлыков...
        Вы упоминули о "некоторых христианах" - не секрет для меня, кто это...
        Так вот уважаемый Таурег - ВЫ глубоко заблуждаетесь:
        1. я не защищаю чисто свой сектор (евангельская деноминация) - я стою, как христианский апологет на страже ВСЕГО ХРИСТИАНСТВА.... от православных, католиков до баптистов и пятидесятников...
        2. Именно потому что я не хочу жертвы (умервщления духовного всякого культа и мормонского в том числе) в последнее время - я и пытаюсь донести Истину до тех, кто попал в сети культа и в данном случае мормонизма... В этом и есть проявление милости и моего переживания за мормонов, за СИ, за анастасийцев, за мунитов, за юсмалиан...

И если Вы относитесь с сомнением ко мне как апологету - очень прошу Вас обратится в любой апологетический христианский центр и спросить кто такие мормоны - будьте уверены, что все они ответят КУЛЬТ или СЕКТА, но не христиане!!!
        Тоже касается и СИ, которых Вы считаете христианами.... Вы слишком либеральны...
        Так Вы будите спрашивать, искать центры??? Или Вам "по барабану" и Вам важнее своё субъективное либеральное мнение???

Кстати вот Вам ссылка на самый большой апологетический центр в СНГ и что они говорят о мормонах:

Как Вы думаете они тоже неправильные апологеты???

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• slyshine
          Участник

• 16 October 2005
          • 318

ну вообще-то я библию читала, но чтение этой книги всех приводит к разным выводам... какие из них более правильные решать, наверное, не нам... и ссылки на мнение других людей здесь тоже не работают

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

Сообщение от Бастет
            А если я - тоже наблюдатель, и давно уже - просто наблюдатель, но НЕ ВЕРЮ...
            Молодец! Искренне, от всей души рада за Вас! Значит Господь бережет Вас! Спасибо Ему! Радостно читать, что есть люди, которых не обманули красивые слова шарлатанов!

Комментарий

• Nikol
              Участник

• 29 December 2005
              • 400

Сообщение от slyshine
              ну вообще-то я библию читала, но чтение этой книги всех приводит к разным выводам... какие из них более правильные решать, наверное, не нам... и ссылки на мнение других людей здесь тоже не работают
              А ее не просто читать надо-ее надо изучать, размышлять о написанном, чтобы Бог открыл Вам, что именно сказано в том или ином стихе!
              Только так можно познать Истинного Бога, а послушать людей, более опытных в общении с Богом-это очень не плохо. Иисус говорил:"Наставляйте друг друга в каждой истине".

Комментарий

• Tuareg
                Adoring

• 15 June 2004
                • 2880

Сообщение от Great Serge
                1. Православные и баптисты к Вашему сведению едины в Афанасьевском символе веры и по всех главных понятиях исповедания!!!
                2. Православные и баптисты вместе молились на Киевском Майдане "Отче наш", вместе сидят в Церковной Раде Украины, вместе благословляли (ют) президента, вместе решают вопросы об христианской этике в школах Украины!!!
                Вот именно! Тем более странно, что они при этом обвиняют друг друга в отступлениях, идолопоклонничестве, и тд. Что уж говорить о деноминациях которые не столь близки друг другу? Анафема и все дела! Разговор короткий
                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Prediger
                  Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                  • 363

Сообщение от Tuareg
                  Вот именно! Тем более странно, что они при этом обвиняют друг друга в отступлениях, идолопоклонничестве, и тд. Что уж говорить о деноминациях которые не столь близки друг другу? Анафема и все дела! Разговор короткий
                  Что-то мы отвлеклись от мормонов. Они только и ждут, чтобы перевести стрелки. У православных и баптистов или других неопротестантских движений совсем другого рода разногласия, чему у христиан и неоязычников, к которым собственно и относятся мормоны. Кстати сказать, в Православии мормоны принимаются тем же чиноприёмом, что и остальные язычники.
                  Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Tuareg
                    Поясните мне Таурге, а то я не понимаю - Вы слепой или просто читать не умеете?
                    Я же написал:
                    Где здесь Вы видите что они друг дргуа обвиняют в отступлениях??? Нет - они не стоят и обвиняют друг друга, а именно вместе делают одно дело (и я их перечислил) - ВМЕСТЕ!!!! Или Вам объяснть что значит слово "вместе"?

И в главном мы едины - все христианские деноминации, а вот во второстепенных вещах, как:
                    - крещение детей
                    - почитание икон
                    - и так далее - всегда будут свои мнения и это нормально!!! Даже в те первые времена у каждой церкви были некие свои заморчоки и именно потому Павел писал к ним с разъеснениями..., но в главном они оставались ЕДИНОВЕРНЫ!

А вот с мормонами единства нет в главных вещах веры - природа Бога-Отца, Сына, Люцефера... да и Евангелие на основании всего этого у нас разное!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Prediger
                      Что-то мы отвлеклись от мормонов. Они только и ждут, чтобы перевести стрелки. У православных и баптистов или других неопротестантских движений совсем другого рода разногласия, чему у христиан и неоязычников, к которым собственно и относятся мормоны. Кстати сказать, в Православии мормоны принимаются тем же чиноприёмом, что и остальные язычники.
                      Аминь брат!!!
                      Это пытаюсь довести Таурегу уже долгое время...

Кстати поправка: баптисты не являются неопротестанским движением.
                      Неопротестантами называются христианские конфессиии - пятидесятники и харизматы, которые появились в 20 веке...

С Любовью Христа,
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Evacska
                        Участник

• 27 November 2005
                        • 312

Сообщение от Tuareg
                        Насколько я знаю (у нас на работе есть мормоны), читать можно все. Другое дело, что есть рекомендуемая и нерекомендуемая литература. Right?

Методов воздействий - бесчисленное множество. В тюрьме или конц.лагере с вами будут говорить на языке прямых указов, без сентиментов и вы будете знать, что в случае неповиновения, последствия будут жесткими. Заставить человека делать что-то, можено и поощрениями и наказаниями, страхами и надеждами (методов как сделать чел. зависимым достаточно много).... В общественной жизни, мы вынуждены идти на известные компромисы и здесь все ясно, так устроено общество, не совершенное, но это дело социологов, политиков и на сегодня мы пока говорим о религии. Когда в духовной жизни приходится идти на подобные компромиссы возникает вопрос, где же грань дозволенного в способах подчинения и контроля? Нам свойственно доверяться, принимать на веру, насколько опасно это в духовной жизни? Есть высоко тренированные последователи и ловкие учителя. Чем выше «дрессура» тем тоньше методы воздействия. Когда -нибудь наблюдали выездку высшую школу верховой езды? Так вот действий всадника вы и не замечаете. Сидит хрупкая, слабая девочка, улыбается, никакого напряжения а конь танцует и постороннему зрителю и не видно, как это она все это устраивает. В этой церкви, все что рекомендуется будьте уверены, это и есть закон. Хинкли рекомендовал читать книгу мормона до конца года, но вас будут много и много раз спрашивать и переспрашивать, делали ли вы это, слушаете ли рекомендации пророка. Много раз будут выступления в церкви на эту тему, почему это так важно читать ее, даже если ты это уже делал 10 раз до этого. Платить десятину тоже будут рекомендовать в этих же тонах, но на собеседовании вас будут постоянно спрашивать об этом. В течении года много, много раз вы услышите это в проповедях и частных беседах. Вы вошли в организацию, вы растворяетесь в ней и принимаете ее язык, манеры, методы. Вам будут рекомендовать также, что каждый член, это миссионер и постоянно учить, что же это такое быть миссионером. То, есть как приводить новых «десятинуплательшиков». В последнее воскресение, (я уже хотела не делиться этим, слишком много писанины) говорили как раз о подобном. Они говорили о пророке, о лидерах, что это одна цепь и что следовать пророку, значит подчиняться всем влястям. Что критика власти не приемлема, (да, кто сможет привести здесь цитату из книги мормона «о спорах», только полностью, так вот там говориться о спорах с доктринами если более точно ) так как они Божьи избранники. Знаете, когда человек говорит от имени Бога, с ним невозможно спорить. Они говорят нужно просто идти держась за «железный прут».
                        Для них их цель важнее живого человека. Это для них путь к Богу. Разве это путь к Богу через страх, принуждение, отлучения, угрозы вечного ада и все прочее..? Но вначале будет "бомбардировка любовью"....
                        IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                        IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                        Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Sic!

Сообщение от Evacska
                          Знаете, когда человек говорит от имени Бога, с ним невозможно спорить.
                          Уважаемая Эвочка! Вот это Ваше положение нужно где-то запостить отдельно и адресовать также всем нашим пророком на форуме: Благовестнику, Brataleksandru и отчасти уважаемому Герману...

P. S. А почему Вы ник свой пишете по-венгерски?

Комментарий

• Evacska
                            Участник

• 27 November 2005
                            • 312

2 миссионера были убиты в понедельник

Нехорошие новости. 2 миссионера были убиты в понедельник, как я поняла в Вирджинии.

Chesapeake police search for the man who shot two Mormon
                            missionaries Monday night in Chesapeake. GARY C. KNAPP/SPECIAL TO
                            THE VIRGINIAN-PILOT

By JIM WASHINGTON, The Virginian-Pilot
                            © January 3, 2006 | Last updated 1:39 AM Jan. 3

CHESAPEAKE Two Mormon missionaries were shot, one fatally, Monday
                            night while going door-to-door in the Deep Creek area. One
                            missionary, age 21, died after being taken to Sentara Norfolk
                            General Hospital. The other, 19, was in serious condition at the
                            hospital Monday night, Chesapeake police said.

The n ames of the victims were not released.

Police said the men were walking in the 2600 block of Elkhart St.
                            off George Washington Highway about 6 p.m. when they were approached
                            by a man who shot them and fled on foot.

One of the victims went to The Charity House, a nearby nursing home,
                            to seek help.

Police described the shooter as a black male, about 5-foot-10,
                            wearing a black hooded sweatshirt and jeans. He was last seen
                            heading toward Janice Lynn Court, which backs up to
                            Elkhart.http://home.hamptonroads.com/stories/story.cfm?
                            story=97581&ran=215175&tref=po
                            IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                            IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                            Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Tuareg
                              Adoring

• 15 June 2004
                              • 2880

Сообщение от Great Serge
                              Где здесь Вы видите что они друг дргуа обвиняют в отступлениях??? Нет - они не стоят и обвиняют друг друга, а именно вместе делают одно дело (и я их перечислил) - ВМЕСТЕ!!!! Или Вам объяснть что значит слово "вместе"?
                              Вы притворяетесь? Статью читали что я запостил? Не самого последнего православного иерарха... О какой одном деле, единстве вы говорите?

Комментарий

• Tuareg
                                Adoring

• 15 June 2004
                                • 2880

Сообщение от Great Serge
                                Поясните мне Таурге, а то я не понимаю - Вы слепой или просто читать не умеете?
                                "Кэмбридж" (c) Г. Хазанов

Комментарий

Обработка...