Сообщение от Prediger
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Полностью поддерживаю ваше отношение к мормонству-это воистину трагедия! Скольким людям заморочены головы, чтобы увести от Истинного Живого Бога и Иисуса-Спасителя нашего! Правда я отношусь к их "святым" книгам несколько серьезнее- ведь они в это верят больше, чем в слова Бога Живого! -
Логическая ошибка. Из моего утверждения (Нигде в ВЗ, НЗ и КМ я не вижу прецендентов когда Бог говорил бы что что-то есть грех сегодня, завтра - нет, послезавтра - грех опять.), никак не следует вашеСообщение от NikolАбсолютно точно подмечено! У Бога есть только "да" и "нет". Он никогда не меняется. Он всегда тот же! (из Библии, но моими словами)Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Как одно связано с другим?Сообщение от NikolУважаемый Серж, я вот уже сколько времени говорю о том, что Библия является ЕДИНСТВЕННЫМ источником истины и что Иисус бы ОДИН!
И где написано чтотолько Библия - Божье Слово? А пророки от себя говорят? Учителя?
Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Nikol, надеюсь Вы сами дадите определение своему вышенаписанному высказыванию. Ниже привожу оригинал моих слов:Сообщение от NikolУ меня есть страх Господень, чего, как он сам сказал, нет у ув. Иерушалайма.
Страха Господня, за то, что перепечатал несколько стихов из "Учений и Заветов" у меня нет.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Священные ПисанияСообщение от NikolПолностью поддерживаю ваше отношение к мормонству-это воистину трагедия! Скольким людям заморочены головы, чтобы увести от Истинного Живого Бога и Иисуса-Спасителя нашего! Правда я отношусь к их "святым" книгам несколько серьезнее- ведь они в это верят больше, чем в слова Бога Живого!
Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

* Библия
* Книга Мормона Новые свидетельства об Иисусе Христе
* Учение и Заветы
* Драгоценная ЖемчужинаЯ являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
В ЦИХСПД:
ОтсутствуетСообщение от EvacskaВ американской психологической науке существует несколько основных моделей деструктивного воздействия тоталитарных групп.
1) Контроль окружающей обстановки (среды)
Отсутствует2) Мистическое манипулирование - использование запланированной или подстроенной "спонтанной", "непосредственной" ситуации для придания ей смысла, выгодного манипуляторам.
Отсутствует3) Требование особой "чистоты" - резкое деление мира на "чистый" и "нечистый", "хороший" и "плохой".
Отсутствует4) Культ исповеди - требование непрерывной исповеди и интимных признаний для уничтожения границ личности и поддержания чувства вины.
Отсутствует5) "Святая наука" - объявление своей догмы абсолютной, полной и вечной истиной.
Отсутствует6) Нагруженный (культовым смыслом) язык - создание специального клишированного словаря внутригруппового общения
Отсутствует7) Доктрина выше личности - доктрина более реальна и истинна, чем личность и ее индивидуальный опыт.
Отсутствует8) Распределение существования - члены группы имеют право на жизнь и существование, остальные - нет
Можно дать и более подробные комментарии.Комментарий
-
Серж,Сообщение от Great SergeМой Христос Библейский - это Тот Живой Бог, который пришёл во плоти, будучи до этого Единым Духом, вместе с Отцом... Христос, который никогда не начинал быть Богом... Характерный материал для изучения того Христа в которого я верю есть БИБЛИЯ!!!
вопросы, интересущие меня, нескольлько глубже, чем мы успели затронуть в теме.
1. Я верю, что для спасения человека первичны его личные отношения с Господом. В эти отношения включается: молитва, вера, покаяние, послушание (в т.ч. крещение), прощение и многое другое.
В этом контексте представления человека об устройстве Небес, о том, как устроен Бог - есть ли Бог только Дух или нет, вопросы о природе Христа - вторичны, так как не затрагивают момент личных отношений христианииа с Богом.
Из ваших сообщений я сделал вывод, что вы не считаете эти вопросы вторичными, а, как минимум, считаете их равнозначными для спасения. Вопрос состоит в том, почему вы так считаете.
Я полагаю, любой христианин, имеющий личные отношения с Господом, не будет всерьез волноваться, если кто-то скажет ему, что его спасение зависит от некоторых особенностей доктрины его церкви.
2. Второй вопрос - как развитие первого.
Есть моменты доктрины, назовем, "абстрактного" характера. В них можно верить или нет, но на практике почти никто из нас с этим не столкнется. Это может быть, например, учение о многоженстве, которое я практиковать его я не собираюсь, или вопрос о о том, действительно ли в ковчеге Ноя уместилось по паре всех видов существующей животной жизни.
Вопрос: как вера (или внутреннее приятие/неприятие) в даные доктрины влияет на спасение человека. Мой ответ: почти никак не влияет.
3. Третий вопрос - плавное развитие второго.
Допустим, есть некоторое количество ложных доктрин, в которые человек верит. При этом он не знает или не догадывается, что они ложные, или пока есть аргументы о том, что они ложными не являются.
Вопрос: может ли на основании этого человек потерять спасение, или иначе и жестче: какие есть основания полагать, что кровь Иисуса Христа не искупит грех веры в ложные учения этого человека.
4. Четвертый вопрос адресую членам ЦИХСПД: в чем принципиальная важность Первого Видения Джозефа Смита, когда он видел Бога как двух отдельных личностей, а не как один огненный столп или облако, например. Разумеется, это важно в свете дальнейшего развития учения в книге УиЗ и т.д., но мне представляется, что это имеет самостоятельное важное значение, иначе бы на стали нас за это критиковать.Комментарий
-
В Библии и написано. Я как-то приводила цитату из книги Откровения, что сказал Бог по этому поводу. Я не буду повторяться. Вы можете просмотреть мои сообщения. Я отвечала ув. Иерушалайму.Сообщение от TuaregКак одно связано с другим?
И где написано чтотолько Библия - Божье Слово? А пророки от себя говорят? Учителя?Комментарий
-
Простите, но не совсем поняла-причем здесь фотографии книг?Сообщение от ИерушалаймСвященные Писания
Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

* Библия
* Книга Мормона Новые свидетельства об Иисусе Христе
* Учение и Заветы
* Драгоценная Жемчужина
Что Вы этим хотите сказать?Комментарий
-
То есть, Вы хотите сказать, что именно из-за приведенных цитат из этих книг у Вас нет страха Господня. Но Вы не отрицаете, что он у вас вообще есть? Я правильно поняла? В таком случае я прошу прощения, так как, действительно, использовала Ваши слова не относящиеся к теме.Сообщение от ИерушалаймNikol, надеюсь Вы сами дадите определение своему вышенаписанному высказыванию. Ниже привожу оригинал моих слов:Комментарий
-
Не беспокойтесь, пожалуйста, я больше не намерена высказывать свое отношение к вашим сообщениям. Я забыла, что вам претит общение со мной, извините. Надеюсь все увидят, что вы ни в коем случае не являетесь моим единомышленником и вас за это не осудят!Сообщение от TuaregЛогическая ошибка. Из моего утверждения (Нигде в ВЗ, НЗ и КМ я не вижу прецендентов когда Бог говорил бы что что-то есть грех сегодня, завтра - нет, послезавтра - грех опять.), никак не следует вашеКомментарий
-
В тех документах, кторые я читала и видела видеоматериалы рассказано и показано, что 8 человек, которые собирались вместе С Дж.Смитом организовать церковь, будучи в этом очень заинтересованы, подписали свидетельства. Но позже, разругавшись, они (все 8), отказались официально от своих свидетельсв и расказывали, как проходило освидетельствование. Имен я их, к сожалению не запоминала и не записывала. А те, которые остались-были членами семьи Дж. Смита, а значит тоже заинтересоваными лицами.Сообщение от professorА я неговорил,что Вам нечего сказать. Тишина ведь может быт из-за разных причин. "нечего сказать" -одна причина. "Ложное предствление о вежливости" - другая."Гордыня" - третья. "Искреннее заблуждение" -четвертая.. И таких причин можно очен много найти.
Так Вы сказали, что "все восемь свидетелй отошли от мормонской церкви и отказались от своих сведетельств". Исторически доказанный факт состоит в то,что только ТРИ а не ВСЕ ВОСЕМЬ отошли от этой церкви.
Три это не восемь,согласитсь. Так Вы сказали правду или Иерушлайм?Покажите это на фактах. Это же не трудно совсем ,так как если Вы их дадите, все увидят ее и Ваша миссия буде выполнена. Вы же хотити правду людям доносить? Если же у Вас нет фактов, то Ваша "правда" оказывается ложью или в лучшем случае непроверенной информцией .Христианину приятно всегда присединяться к правде,и когда он ошибается то с радостью это признаёт перед вдсеми, не упорствует и не сопротивляется. Правда это хорошо,это по Божиему.
Так скольк из восьми свидетелей отступили от момронской Церкви -три или восемь? Их имена известны Вам? (если все 8,то имена очень легко перечислить ,а если только три то назовите их)
Прошу обратить Ваше внимани,как мягко и вежливо я Вам пишу. Я тщательно подбиралслова ,чтобы никак не обидеть Вас. Так что Вам сосвем не нужно будет обижатся на меня, а тлько дать нам всем факты - мормонам, немормонам, ищущим (таким как я),сомневающимся и т.д. Правда ведь важна для всех .Спасибо
Я благодарна вам за ваше вежливое обращение, но в любом случае, как я уже не раз писала, меня никто и ничто обидеть не может. Так что вы напрасно думаете, что я бы на вас обиделась. А вот то, что касается фактов-для вас же факты-это какие-то статьи в газетах, свидетельства людей, которым неизвестно, можно ли верить. Но вы заранее настроены на то, что другим свидетельствам верить можно, а мне нет. Я написала
все это только потому, что просто некрасиво бы было не ответить. Я честно написала, что читала материалы и смотрела видеозаписи, которых у меня нет. Можете это воспринимать как вам будет угодно.
Я просто решила, что не ради этой истины я здесь. Мое свидетельство о
Живом Единственном Боге и о Его Единственном Сыне -Иисусе Христе и я возвращаюсь к этой теме. Спорить и доказывать я никому ничего не хочу. Я просто буду рассказывать Писания и Библию. Надеюсь, что Бог откроет глаза тем, кто Его ищет!Комментарий
-
Все изменения, о которых вы пишете-это в Ветхом завете. Бог действительно давал обещания на условиях. Это относилось, в основном, к одному, если израильтяне отвенутся от всех богов, не будут поклоняться идолам и повернуться к Богу, то Он будет их беречьСообщение от professorА есть ли у Него заповеди,которые Он дает на условиях? Или обещания на определенных условиях?Если ДА , то Он может менять Свои решения на оснвании выполненных или не выполненых условий. Библия именно такого Бога показывает.
Иона сильно зацыклился на не изменяемом Боге и был разочарован,когода Ниневия устояла.
А есть ли у Него заповед ,которые Он дает на какое-то время? Может ли Он потом их отмнить ?Как насчет кровных жертв и жертвопрношений? Отменил? И многое другое..
Как Вы расцениваете эти изминения? В этом ли Бог "никогда не меняется"?
и они будут Его народам, Но если они не будут Его слушать, то понесут за это наказание. Так было не раз. Но в Ветхом завете Бог не раз Говорил о том, что прийтдет время, когда Он заключит с народом Израиля Новый завет, и Слово Божье будет у каждого в сердце и Бог
простит им все грехи и никогда не вспомянет больше. Речь шла о приходе Иисуса. Но все, что Бог говорил через пророков-все исполнялось и исполняется по сей день. И то, что написано в Новом Завете-неизменно! Дело в том, что приняв Иисуса, как Своего Спасителя-мы живем уже не под законом, которым познается грех.
Мы искуплены Драгоценной Кровью Господа нашего Иисуса Христа и в глазах Бога-мы праведники. И ни разу в Новом завете не написано, что что-то в Божьем плане изменится. Иисус умер на кресте за нас. Слишком велика была цена, но она заплачена и Бог верен себе. Он по сей день спасает, помогает, и творит те же чудеса, что и прежде.
В моей жизни их было не мало. Так же, как и в жизни любого верующего в Иисуса, как в своего Спасителя.Комментарий
-
Мда... Nikol - вы слегка не адекватны. Если я в чем-то не cогласен с вами, это не значит что вы мне враг, или мне "претит"Сообщение от NikolНе беспокойтесь, пожалуйста, я больше не намерена высказывать свое отношение к вашим сообщениям. Я забыла, что вам претит общение со мной, извините. Надеюсь все увидят, что вы ни в коем случае не являетесь моим единомышленником и вас за это не осудят!Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Этим я хочу сказать, что мы считаем все эти книги - Священными Писаниями. На этой фотографии показаны книги, которые в одном переплете содержат все эти Писания. К сожалению на русском языке такого издания еще не существует. Но, как я слышал, на украинском уже есть. В 2006 году на Воскресной школе мы детально изучаем Ветхий Завет.Сообщение от NikolПростите, но не совсем поняла-причем здесь фотографии книг?
Что Вы этим хотите сказать?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Комментарий