Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Evacska
    Вопрос таков: Когда допустим я была не знакома с "Евангелием" не приняла КРЕЩЕНИЕ, я была "несведущая" и поэтому не попадала под БОЛЬШОЕ ОСУЖДЕНИЕ. После того, как человек крестился, а потом вдруг решил, что это не для него и отходит от церкви, он попадает под БОЛЬШОЕ ОСУЖДЕНИЕ, то есть идет в ПРЕИСПОДНЮЮ, самое пекло по Мормонской вере, куда идут все убийцы, насильники и Отступники. А теперь давайте так повернем. Мы делаем КРЕЩЕНИЕ для мертвого, так за "завесой", его решение принять это или отвергнуть, но ведь КРЕЩЕНИЕ это снимает с него это "неведение", то есть он услышал (как бы) Евангелие. Значит, если душа, не приняла Евангелие там за "завесой" - стала ли она тоже "Отступником"? должна ли она тоже идти в Преисподнюю по Мормонскому учению??? Надеюсь я выразила это довольно ясно для вас. Как вы думаете???
    Неужели ты ни разу не читала 76 раздел Учений и Заветов? По моему там все четко и понятно написано.

Если хочешь объясню немного своими словами.

ТЬМА ВНЕШНЯЯ или Преисподняя (как ты ее здесь называешь).

Там будут те, которые имели свидетельство Иисуса Христа через Духа Святого, но допустили сатану преодолеть их. Они отвергли истину и пренебрегли силою Господней. Они оказались от Духа Святого, после того как получили Его, и отвергли Единородного Сына от Отца и тем самым распяли Его в себе, и предали Его открытому посрамлению. У них не будет царства славы. Они будут вечно жить с сатаной и его ангелами в вечной тьме, в вечном мучении и в вечном несчастье. Те единственные, которые будут преданы второй смерти. Ибо все остальные будут возраждены воскресением мертвых.

ЦАРСТВО ЗВЕЗД

Жители этого царства не приняли Евангелия или свидетельства Иисуса ни на земле, ни в духовном мире. Это те, которые в аду страдают за свои собственные грехи до конца Тысячелетия, когда они воскреснут. Это - лжецы, чародеи, блудники, любодеи и все те, которые любят и творят неправду (включая убийц и насильников).

ЦАРСТВО ЛУНЫ

Там будут те, которые отвергли Евангелие на земле, но потом приняли его в духовном мире. Они были на земле честными людьми, но ослепленными лукавством человеческим относительно Евангелия Иисуса Христа. Это так же те, которые приняли Евангелие и свидетельство Иисуса, но потом не были доблестными.

ЦАРСТВО СОЛНЦА

Там будут те, которые восприняли свидетельство Иисуса и, уверовав во имя Его, были крещены. Это те, которые побеждают мир своей верою и которые праведны и верны, так что Дух Святой может на них связать их благословения.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Цитата участника Great Serge:
      Также влияет то когда кто-то учит тому что ЯВНО противоречит Писанию (учение мормонов о том что Отец был некогда человеком и сейчас тоже иметь плоть и даже занимается сексом с некой "небесном матерью" создавая души мормонов (я себя сюда не причисляю))

Цитата участника Иерушалайм:
      Насчет занятия сексом - это плод Вашей испорченой фантазии. Об этом Церковь не говорит, вот только, может быть Evacska.
      quote=Great Serge]О, только не нужно придумывать... До Еваски я уже несколько лет знаю о том, что так говорят мормоны со стажем и в это верят... Потому что подобное выходит из того что есть небесный отец и небесная мать у мормонского учения, которые во плоти, которые рождают новые души по мормонскому учению
      Поэтому либо Вы мормон с маленьким стажем и ещё не знаете об этом, либо пытаетесь якобы «замять» неудобную тему..
      Серж
      Серж, я не зря выделил это слово. Приведите хотя бы одну цитату из наших церковных источников, где так говорят мормоны. Если Вы не сможете найти такого сочетания, то надеюсь, что у Вас хватит мужества принести свои извинения перед мормонами.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Там будут те, которые отвергли Евангелие на земле, но потом приняли его в духовном мире. Они были на земле честными людьми, но ослепленными лукавством человеческим относительно Евангелия Иисуса Христа. Это так же те, которые приняли Евангелие и свидетельство Иисуса, но потом не были доблестными.
        Кстати, тут ещё одна логическая неувязка: по составу жителей второго царства. Мы её обсуждали с Элдером, но к окончательному заключению не пришли.

Куда денется (например) почтенный и достойный древнеегипетский дедушка, живший лет тысячи этак за полторы до Христа? При жизни он Евангелия, разумеется, не слышал. Принял в духовном мире (предположим). Тогда получается, что в силу даты рождения на Земле он в принципе лишен шансов на Целестиальное царство, он обречен (в лучшем случае) на "серебро".

Предположим: Христос, проповедуя в царстве мёртвых, открыл возможность как-то попасть в Целестиал для всех когда-либо живших и достойных. Наш дедушка благополучно туда попадает; его запечатывают в мормонском храме к египетской бабушке; они начинают готовиться "на богов", к личному апофеосису. Всё ОК.

Но тогда второе царство чрезвычайно зауживается: оно становится назначенным лишь для тех, кто слышал полноту Евангелия при жизни, но отверг и принял после смерти. Т.е. для живших после 1830 (и лично соприкасавшихся с миссионерами), для живших в Новом Свете (при устроении Нефийской церкви - от Алмы старшего до Морония), для живших в Старом свете в Леванте где-то между 28 и 40 гг (во время проповеди, но до Отступничества). Ну, плюс недоблестные мормоны. Все остальные могут попасть в Целестиал.

Короче: второе царство делается или несправедливо огромным, или исключительно узким.

Где ошибка?
        Последний раз редактировалось RehNeferMes; 14 January 2006, 01:11 AM.

Комментарий

• exmormon
          brutal elder

• 03 September 2005
          • 1342

Сообщение от Иерушалайм
          ТЬМА ВНЕШНЯЯ или Преисподняя (как ты ее здесь называешь).

Там будут те, которые имели свидетельство Иисуса Христа через Духа Святого, но допустили сатану преодолеть их. Они отвергли истину и пренебрегли силою Господней. Они оказались от Духа Святого, после того как получили Его, и отвергли Единородного Сына от Отца и тем самым распяли Его в себе, и предали Его открытому посрамлению. У них не будет царства славы. Они будут вечно жить с сатаной и его ангелами в вечной тьме, в вечном мучении и в вечном несчастье. Те единственные, которые будут преданы второй смерти. Ибо все остальные будут возраждены воскресением мертвых.

ЦАРСТВО ЗВЕЗД

Жители этого царства не приняли Евангелия или свидетельства Иисуса ни на земле, ни в духовном мире. Это те, которые в аду страдают за свои собственные грехи до конца Тысячелетия, когда они воскреснут. Это - лжецы, чародеи, блудники, любодеи и все те, которые любят и творят неправду (включая убийц и насильников).

.
          А преисподняя ещё хуже, чем царство звезд? Какая между ними разница? (кроме воскрешеия одних)
          По идее, счасливы лишь будут те, кто достиг царства солнца, а все остальные будут страдать так или иначе.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

А преисподняя ещё хуже, чем царство звезд? Какая между ними разница?
            Насколько мне известно, в доктринальных мормонских источниках - КМ и УиЗ - этот вопрос не рассматривается.

Всё остальное формально как бы в статусе личного высказывания мормонского пророка, т.е. строгим догматическим источником не является. Они не "голосованы" на конференциях и т.д.

Но если искать у них, то я бы искал прежде всего у Бригама Янга. Он на эту тему высказывался больше всех.

Боюсь: поскольку Вы-то и есть ЭКСмормон (а я - нет), то вы эту разницу узнаете. Я - нету

Комментарий

• vladimir1
              Участник

• 19 September 2004
              • 262

Сообщение от exmormon
              А преисподняя ещё хуже, чем царство звезд? Какая между ними разница? (кроме воскрешеия одних)
              По идее, счасливы лишь будут те, кто достиг царства солнца, а все остальные будут страдать так или иначе.
              Если взять нынешнее состояние Земли, убрать все болезни, преступность, злость, то есть останется все самое лучшее, что есть на Земле и среди людей, то вот это и будет то, что называется славой Звезд.
              Низшее из возможных степеней славы.
              Ну а что такое тьма внешняя - это было выше.

Комментарий

• Nikol
                Участник

• 29 December 2005
                • 400

Сообщение от SCH
                Nikol:
                Слово Бога Живого для вас заклинание, а всевозможные выдумки о якобы других книгах от Бога-для вас святые. А вообще-то перечитайте то, что вы написали-перевернули все с ног на голову. Боюсь, что вы даже не поняли сами, о чем говорите...

Я написал слово "заклинание" относительно Ваших слов Богодуховенны ТОЛЬКО Ветхий и Новый завет!
                Нет других книг от Бога!
                А о святости разных книг для меня я вообще Вам ничего не говорил...

Я все более о "сердечных записях" ( в смысле в сердце) а Вы о пергаментно-бумажном носителе информации. Да еще и их папирусном варианте..Бумага желтеет, а Слово, как говориться нет. Интересно "пожелтели" ли слова о кровавой жертве, попирании не верных, не таких народов и их земель после того как пришет Тот , который Сам сделался жертвой?
                Откуда Он пришел это еще и Вам надо перечитать...

Ну а если возвращаться к теме мормонов. то они ни чуть не хуже Вас в Его глазах. Бывает и у них Слово, записанное в отдельно взятых сердцах, но есть , конечно и современные "заклинания" подобные Вашей прелести.

Мир всем.
                извините, но не вижу ни одной здравой мысли-сплошные эмоции, из которых вообще невозможно ничего понять. Спорить не считаю нужным,
                так как то, что вы написали-полный абсурд!
                А о моем знании откуда пришел Он (Иисус)-можете не беспокоиться-я это хорошо знаю...

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

[QUOTE=Иерушалайм]
                  Сообщение от Nikol
                  Evacska не лжет и Бог тому свидетель! quote]

Nikol - это очень смелое утверждение. Скажите, Бог лично сказал Вам, что Evacska не лжет и Он свидетельствует об этом? Или Вы все-таки предполагаете, что Он может свидетельствать, что Evacska не лжет. Надеюсь Вы понимаете разницу между утверждением и предположением.

Например, когда Джозеф Смит утверждает, что видел Бога и Иисуса Христа - Вы называете его лжецом. Могу ли я, по отношению к Вам, применить то же определение - если конечно Ваши слова являются утверждением.
                  Вы можете называть меня как вам будет угодно, но от этого Правда не станет ложью, а ложь-Правдой!
                  А мои слова -это утверждение, так слвоа Evacski полность соответствуют Слову Божьему, Он и свидетельствует.

Комментарий

• Nikol
                    Участник

• 29 December 2005
                    • 400

Сообщение от Great Serge
                    Очень даже Туарег может: просто оболочка (схожие имена, места, приблизительно тот же ход событий) делается как копия, а вот наполнение (природа Христа, наша цель стремления к святости и другое) меняется...

Так работает сатана - оболочка одна, а вот наполнение совершенно другое:
                    Цитата из Библии:

2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

Поэтому в сказке и учении Смита вижу подчерк сатаны...

Кстати, а Вы знаете что Смит вместе со Христом будет судить???
                    А вот мормоны так верят!!!

Серж
                    Полностью поддерживаю ваши слова, Серж. Я думаю, что каждый верующий в истинного Бога и Иистинного Иисуса Христа видит, так как нам свидетельсвует Святой Дух, что все написанное Дж. Смитом-сатанинская ложь!
                    Ну а утвнрждение, что Смит будет наравне с Иисусом судить-это вообще богохульство. Я думаю, что Смит уже давны-давно в Аду, и ему придется отвечать за всю свою ложь перед Богом!

Комментарий

• Nikol
                      Участник

• 29 December 2005
                      • 400

Сообщение от SCH
                      Nikol:
                      А племенной бог, о котором вы говорите и которому поклоняетесь, действительно спасти не может.

Спасибо на добром слове, любезная
                      Откуда Вы знаете какого я роду племени?
                      Зачем так поспешно судите меня?
                      Ревнивый кровожадный бог кочевых племен просматривается иногда в истории Вашего народа....Но я же при этом не утверждаю, что Вы ему поклоняетесь.
                      Тут участник Никодем мне советовал, что нельзя дословно читать Ветхий завет. Ну так по "словам" из него это (я уже и говорил ранее) Вам, Nikol и карты в руки - совместить для нас- неразумных слова Бога (в Котором нет и тени перемены и Который вовеки тот же, и Который, словами Сержа , Себе не противоречит), говорящие в Ветхом и Новом заветет:с одной стороны - "идите и убивайте каждый ближнего, брата и друга своего", а с другой - "возлюби ближнего своего , нет больше любви, чем отдать душу за друзей своих".....
                      Первые слова подходят племенному ревнивцу, который еще и добавляет идти в таком же духе по другим землям, которые он отдаст своим верным.А вторые слова, изреченные устами Галилеянина подходят под определние любящего Бога, Который терпелив, милосерден и есть истина.
                      Неужели Вы увидели в моих словах поклонение тому ветхому из истории известных Вам племен?
                      Я не предлагаю здесь толковать другие смыслы слов Библии. Ибо толкователей всегда хватало. А воз и поныне там - "в ветхом" А Ему все еще негде преклонить Свою голову в организациях Его и за.... Его имя.
                      Цитата
                      А веровать надо не по голосу своей совести, а по Слову Божьему
                      Кстати, мудрые представители Вашего народа в своих толкованиях говаривали, что голос Бога (а не своим ли голосом Он говорит свое Слово) звучит в нашей совести....Спросите у мудрых своих старцев. Которые были во все времена - и в ветхое и в новое.
                      И они, надеюсь, скажут Вам просто и без "заклинательной прелести". И они, как раз то -не распинали Галилеянина.....
                      Цитата:
                      Почему же книга Мормонов переписывалась несколько раз и каждый раз в ней менялись "заповеди божьи"? Почему не сбывались предсказания ваших лжепророков?

Почему Вы говорите, что они мои?Почему ревнуете? Вы имеете монополию на истину? И на Христа?
                      Цитата:
                      А если бы мы все, кто верует в Истинного Бога и в Истинного Иисуса Христа не хотели бы вашего спасения, то и не были бы здесь и не говорили бы вам об Истине

Спасибо за искренние помышления

Мир всем
                      Тот Бог, о котором вы пишете, как о Боге "кочевых племен" и тот Бог, который оворит о любви-это один и тот же Бог!
                      Просто вы, видимо не поняли смыла Вехого завета. Это закон данный Богом Моисею-закон, которым познается грех. Да, Богу приходилось много воевать и даже раздражать разных правителей против Израиля,
                      чтобы показать свою Силу и что Он действительно Единственный Бог и
                      что только с ним народы могут побеждать. Кстати в этом же законе Бог неоднократно говорил, что будут благовленны все, кто исполняет заповеди Его и прокляты все, кто покланается другим бога или идолам. Прочитайте Второзаконие 28. В стихах с 1 по 14 - благослвения, с 15 и дальше проклятия. Но в этом же законе Бог все-время говорит о том, что прийдет время, когда Он заключит Новый Завет. Он говорил о пришествии Иисуса. Иисус пришел исполнить закон Моисея и пророков,
                      таким обзаом, принявшие Иисуса уже не под законом, а под благодатью Божьей.

А вот, к сожалению вы не ответили ничего вразумительного по
                      поводу книги мормона-так почему же ее переиздовали с поправками, а то и полностью убранными "заветами 4000 раз? Да потому, что каждый раз, когда было выгодно Смиту "приходило откровнение" и какое совпадение!-именно то, откровение, которое было выгодно на тот момент! Ему угрожали судом-новое "откровение". Грозились запретить
                      вообще егодеятельность-опять "нужное откровение"!
                      Чего вы точно не найдете ни в Ветхом ни в Новом Завете. Так Бог нелицеприятен и ему негого Бояться-Он Единственный Бог и он не менял в угоду кому-то своих слов. Да, ради Авраама, Он спас семью Лотта из Содома, но это не в угоду, а за верность Авраама Богу и за Его безусловную веру в Него. Так же, ак и во время исхода из Египта Бог так разгневался на роптания людей и то, что они постоянно уперкали Моисея, что хотел уничтожить весь народ, но Моисей умолил Его оставить людей в живых. Таких эпизодов много. Но это вовсе не значит, что Бог менялся. Он всегда Один и тот же!

Комментарий

• Nikol
                        Участник

• 29 December 2005
                        • 400

Сообщение от professor
                        Ну вот,стоило мне на два дня исщезнуть ,как началось засилье "поборников истины".
                        Евачка,так и не признала свою ложь.Это минус Вам, дорогая.
                        Николь тоже упорстувет в своей лжи да и добовляет туда все больше и больше.
                        Серж ,со свойственной ему безапеляционостью, проталикивает в жизнь афанасьевский символ веры, который мало кто считает определяющим.
                        RehNeferMes постарался и перевел выдерганые из контекста цитаты о полигамии,которая сама по себе не плюс и не минус, так как не доказано,что это зло.Ведь мне никто до сих пор не обяснил, злодеем был Аврраам или праведником? Более того ,эти цитаты не являются официальным учением мормонской Церкви,разве не так? Что-то говорил Оливер Каудери,когода отступил от Церкви (в злобе ,навреное) ,что то говорил Бригам Янг по непонятным причинам. Ну и что?Я не пойму.
                        Если бы здесь втеме пытались найти истину,то остновились бы на минуту и подумали:
                        1.Где в Библии говориться осуждение на многоженство Авраама, Исаака,Иакова, Давида, Соломона? НИГДЕ. Где Бог в Библии осуждает ихнее многоженство в чистом виде?( Я не говорю о тех случаях ,когда они начинали из-за чужеземных жон поклоняться иным богам) Нет такого. У иудеев много брачие практиквалось,насколько я знаю аж до средних веков ,если не поздже..
                        2. ЕСли многобрачие это грех (как мнмогие здесь пытаются это обьявить ),то почему же БОГ ПРОДОЛЖАЛ ВОСПРИНМАТЬ АВРААМА И ДРУГИХ МНОГОЖЕНЦЕВ КАК СВОИХ ПРОРОКОВ? Потому что Сам дал им много жен. А поэтому Он говорил с ними лицем к люцу, давал им откровения,которые записаны в Библии, благословлял хи семьи и потомство. И даже не смотря нато что Соломон был сыном именно Вирсафии (жены убитого Урии)Бог возвысил именно его (сын полигамного брака от "искуственой" вдовы).
                        3. Где в НовомЗавете гвоориться о запрещение полигамии? "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен" (1Тим.3:2) Это? Или вот это: " Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим." (1Тим.3:12) Угадал? А сколько было епископов и дьякнов среди общего количества первых христиан? Процента 3-4? Допустим.Тогда они -епископы и дьяконы - по слову Библии должны были иметь одну жнеу. Отлично.Про других христиан или про христан в других чинах священства речь,насколько я понимаю ,не идет? Им можно было иметь несколко жен? Если нет,покажите это из Библии ,если не трудно.

И эти вопросы задавал я уже сто раз(если не збился со счета) но ответить видно нечего.Так что не говорите мне ,что воюете за истину , за правду. Дудки! Это толко видимость такая делаете. РАзочаровали..
                        Увы, уважаемф профессор-разочаровали-то вы! Столько читала вам
                        восхвалений о ваших знаниях, но увы, присоединиться к ним не могу-не вижу этих знаний, уж не взыщите.
                        1. "...потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (обратите внимани-единствнной) и будут одна плоть. (Быт.2:24)

2. "Вы слышали, что сказано древним "не прелюбодействуй". А я говорю, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует в сердце своем" и ""А я говорю вам:кто разведется с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто жениться на разведенной, тот прелюбодействует (Матф.5:27-28; 32)

3. "...ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего) (1-е Иоанна 2:16)

Если вам этого не достаточно, то я могу привести еще цитаты из Библии. Просто жаль времени, не уверена, что вы поймете.

Комментарий

• Nikol
                          Участник

• 29 December 2005
                          • 400

Сообщение от Иерушалайм
                          Серж, откуда Вы взяли такое утверждение, что мы считаем, что Авраам был безгрешен? Вы нас Серж не правильно поняли. Авраам таки был грешным человеком, ибо через грехопадение Адама все человечество стало грешным ( и по этой вот причине не может существовать некоего "элит" Царства специально для "безгрешных". Это или плод Вашей фантазии или незнание "мормонских" доктрин). Не было и нет на Земле ни одного безгрешного человека, кроме Иисуса Христа.

Мы утверждаем, что Авраам был пророк Ветхого Завета, что он был очень праведным человеком. Из-за его праведности Господь заключил завет с ним и его потомством. Праведный - это еще не значит безгрешный.

И не смотря на то, что Авраам таки был грешным человеком, он таки куда то попадет, а именно:

28.....когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием....(Лук.13)

Мы не просто верим, что Авраам может стать богом, но и проповедуем во весь голос, что наш Небесный Отец желает, чтобы каждый Его сын и каждая Его дочь, вернулись к Нему домой и получили полноту всей Его славы. А именно стали Богами и Богинями.
                          Ни богами, ни богинями никто из нас не станет. Изучайте Библию. Там так все понятно написано!

Комментарий

• professor
                            Ищущий истину

• 16 November 2005
                            • 184

Сообщение от Nikol
                            Увы, уважаемф профессор-разочаровали-то вы! Столько читала вам
                            восхвалений о ваших знаниях, но увы, присоединиться к ним не могу-не вижу этих знаний, уж не взыщите.
                            1. "...потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (обратите внимани-единствнной) и будут одна плоть. (Быт.2:24)
                            Николь,этот стих не объясняет почему у Авраама Исаака и Якова было много жен(несмотря на "одну единственную") и почему Бог считает этих правдеников достойнми того, чтоб Он Сам называл Секбя Богом Авраама, Исаака и Иакова? Если бы стих из Быт.2:24 доказывал, что многоженство это плохо,то титул "Бог Аврама ,Исака и Иакова" означал бы что Бог совсем по-другому толкует сказаные Им слова.
                            Мимо, Николь!
                            2. "Вы слышали, что сказано древним "не прелюбодействуй". А я говорю, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует в сердце своем" и ""А я говорю вам:кто разведется с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто жениться на разведенной, тот прелюбодействует (Матф.5:27-28; 32)
                            Интересно, кк Вы пытаетесь притянуть к этой теме Нагорную проповедь?Авраам был прелюбодеем? Иссак смотрел на женщин с вожделением ? Бог дал этим древним праведникам(хотя они и грешили иногда) много жен. И это пока никто из антимормонов обяснить не сумел.
                            Еще один промах,Николь!
                            3. "...ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего) (1-е Иоанна 2:16)
                            И этот стих никак не отвечает на мойвопрос. Я и сам знаю,что похоть плоти и очей и гордость житейская не есть от Бога. А вот про жен Авраама и Исаака и Давида и Соломона я так сказать не могу.Так их жены были от Бога за редким исключенем Вирсавии и инплеменных жен Соломона,которые ввели его в грех поклонения идолам.
                            Снов промахнулись.Николь!
                            Если вам этого не достаточно, то я могу привести еще цитаты из Библии. Просто жаль времени, не уверена, что вы поймете.
                            Было бы хоршо приводить цитаты по теме,а не просто лиш бы приводить. Все равно как если бы я спросил Вас о крещении свыше,а Вы привли бы цитату:"Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня." (Гал.1:19) Хороший стих, правильный,из Библии , толково и верно сказано Апостолом Павлом. Но о крещении с выше здесь не говориться.
                            профессор кислых щей :)

Комментарий

• professor
                              Ищущий истину

• 16 November 2005
                              • 184

Сообщение от Nikol
                              Ни богами, ни богинями никто из нас не станет. Изучайте Библию. Там так все понятно написано!
                              А первые христиане по другому верили.
                              профессор кислых щей :)

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                                Мы не просто верим, что Авраам может стать богом, но и проповедуем во весь голос, что наш Небесный Отец желает, чтобы каждый Его сын и каждая Его дочь, вернулись к Нему домой и получили полноту всей Его славы. А именно стали Богами и Богинями.
                                Вот она ересь по мормонски!!!
                                Ту цитату которую Вы привели ни коим образом ни я, ни богословы никогда не понимали что Авраам и его ближайшие потомки станут богами...
                                Полностью это противоречит Библии!!!

А Ваше "очень праведный" - тоже странное... Написано "ВСЕ СОГРЕШИЛИ" "НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО"...

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...