Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evacska
    Участник

• 27 November 2005
    • 312

Сообщение от vladimir1

Евачка. На этом сайте уже столько говорили об отсутствии противоречий, что даже как-то не хочется и говорить об этом. LOL? Встречал не раз.

Я сейчас не о полигамии в древности. Давайте хотя бы немного определимся, что же такое следовать Хрису? Вы говорили, что учение Христа важно для Вас. Но, если вы сталкиваетесь с тем, что некоторые церковные практики идут вразрез с учением Христа, с заповедями, как вы делаете выбор для себя? Следовать инструкции церкви или выполнять заповедь, что важнее для вас? Ведь это важный вопрос. Я говорю из собственного опыта, ведь я столкнулась с этим тоже.

LOL Laugh Out Loud (смеятьсявслух)
    IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
    IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
    Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Evacska
      Участник

• 27 November 2005
      • 312

Сообщение от Иерушалайм

Sorry, но у меня на винте лежит англоязычное издание 1835 (если не ошибаюсь), отличающееся от современного английского текста.
      Ух ты, здорово. А откуда можно скачать?
      А у меня есть печатное издание (Palmyra: printed by E.B.Grandin, for the author. 1830.) By Joseph Smith, Junior, Author and Proprietor.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Evacska
        Тут мой друг Иерушалайм+ не верит, думает у меня появился литературный талант. Но ведь его вера или не вера не меняет факт, реальность.
        Ай-йа-йай! Твой друг Иерушалайм не сказал, что не верит тебе, но сказал:
        Конечно же в этих диалогах есть определенная доля правды. Конечно же многие люди переживают, когда их близкие или друзья приняли решение покинуть лоно Церкви. Допускаю, что некоторые члены Церкви делают это грубо или слишком жестоко. Возможно даже некоторые Президенты приходов позволяют себе вольности, которые не даны ему Церковью. Все, что ты написала может иметь место в этой жизни. Это еще раз показывает нам, что мы не совершенны как люди, часто поддающиеся слабостям и имоциям, позволяющие гневу затмить голос разума и любви
        Может быть тебе не верит некий Иерушалайм+

Разве это морально, если мое поведение зависит от приказа организации?
        Если от приказа - то не морально!

Разве следование идеологии организации, это проявление духовности? Если мое действие основано на страхе и награде, разве оно соответствует человеческому достоинству?
        Пожалуй с такими взглядами тебе стоит забросить все Священные Писания куда нибудь подальше. Тогда ты сможешь обрести настоящюю "свободу".

Что же такое быть на самом деле духовным?
        Надеюсь этот вопрос задан с искренностью? Если да, то продолжим идти в этом направлении.

Но если находясь в этой организации, человек не хочет замечать этого лицемерия, это не значит что его нет. Так же это не значит что он моральная личность; возможно, что он лишь фанат или психопат, который будет следовать любой силе, которая его сможет убедить.
        Согласен. Очень трезвая мысль. К сожалению все эти качества есть у некоторых членов Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней. Поэтому и сказано, что цель нашей жизни - прийти ко Христу и усовершенствоваться в Нем.

Книга Морония
        10 глава

32 Да, придите ко Христу и усовершенствуйтесь в Нем, и откажитесь от всего безбожного! И если будете любить Бога со всей вашей мощью, умом, и силой, тогда будет достаточна для вас милость Его, и милостию Его вы сможете достигнуть совершенства во Христе; и если милостию Божиею вы станете совершенны во Христе, то ни в коем случае не сможете отвергнуть силу Божию. 33 Итак, если милостию Божией вы совершенны во Христе и не отвергаете силы Его, тогда вы освящены во Христе милостию Божиею через пролитие крови Христовой, которая есть в завете Отца для отпущения ваших грехов, дабы вам стать святыми, незапятнанными.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Evacska
          Цитата участника Иерушалайм:

Sorry, но у меня на винте лежит англоязычное издание 1835 (если не ошибаюсь), отличающееся от современного английского текста.
          Ух ты, здорово. А откуда можно скачать?
          А у меня есть печатное издание (Palmyra: printed by E.B.Grandin, for the author. 1830.) By Joseph Smith, Junior, Author and Proprietor.
          Ты приглашаешь меня в гости ?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Evacska
            Иерушалайм+, я тоже хочу принести мои извинения!
            Я прошу прощения, что не нахожу правильных слов, не умею выразить мысль чтобы ты понял. При всем моем желании быть тебе другом, я получаю обратный результат. Этот результат, показывает мне, как трудно людям понимать друг друга в любых областях, когда это касается идеологии, вер, убеждений... Я теперь вижу, почему во всем мире, люди не имеют взаимопонимания.

Комментарий

• Evacska
              Участник

• 27 November 2005
              • 312

Сообщение от Иерушалайм
              Ты приглашаешь меня в гости ?
              Welcome Ierushalime +

Комментарий

• vladimir1
                Участник

• 19 September 2004
                • 262

Сообщение от Evacska
                Но, если вы сталкиваетесь с тем, что некоторые церковные практики идут вразрез с учением Христа, с заповедями, как вы делаете выбор для себя? Следовать инструкции церкви или выполнять заповедь, что важнее для вас?

LOL Laugh Out Loud (смеятьсявслух)
                Евачка, я не сталкивался с тем, что какие-то церковные практики идут в разрез с учением Христа.
                Может вы приведете пример.
                На память цитата Бригама Янга: " Менее всего я бы хотел, чтобы члены Церкви слепо следовали своим руководителям, инструкциям Церкви.
                Молитесь и получайте подтверждение от Бога."
                Это очень такой вольный пересказ, но смысл сохранился.

Церковь всегда учит, не проходит ни одного воскресенья, чтобы, в том или ином виде, это не прозвучало.
                Молитесь, молитесь искренне, с сокрушенным сердцем и кающимся духом, желая узнать от Бога то, что вас волнует и готовьтесь принять это и следовать этому.

Можно ли сказать, что LOL что-то вроде Ха-Ха-Ха
                или может Хи-Хи-Хи
                Последний раз редактировалось vladimir1; 17 January 2006, 04:09 AM.

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Цитата Иерушалайм:
                  Думаю, что они еще будут явленны миру. Ведь остальные две трети так еще и не были даны человечеству.

Может быть.
                  Миру является многое от Бога постоянно.И не только в организациях, которые именуют себя единственными на лице всей земли. Причем, в которых, отдельные члены -не вызывают "удовлетворения" у Бога, в отличии от организации в целом, которой Он весьма доволен, говоря о ней в целом , а не об отдельных ее членах. Да и, строго говоря, Бог только положил начало такой организации и выводит ее из мрака...(извините за не дословное изложение одного из стихов первой главы Уч. и Зав., которая в ранних изданиях, вроде первой главой не являлась вовсе). Благодаря этому стиху можно кое-что и осознать...
                  И уж коль такая организация еще не выведена из мрака, а только положено начало, а Бог не перестает Быть Богом и не "говорил", не "будет говорить", а "говорит - здесь и сейчас", то Он и открывает и являет нам не обязательно в организациях Его имени с претензией на единственность и монополию., да еще и членами которой Он не доволен...... .
                  И открывает Он через тех , кем Он доволен вне зависимости от организаций. И, возможно, именно они и составляют ту "нерукотворную организацию" о которой Он скажет, что весьма ей доволен, потому что доволен всеми ее членами! И в чьих храминах может жить Его Дух. И эта организация не представляет никакой "изм" и она вне времени ибо ей - все одно, что "первых дней", что "последних", что восток, что запад. Разделяют те, кто не осознают единого, пусть даже объявляют себя единственными избранными -хоть народом (вот вам и ревнивая племенная ветхость), хоть церковью( вот вам и претензия на единственность истинности на лице всей земли, а значит все та же ветхость),хоть чем угодно.
                  А Ему все еще трудно преклонить Свою голову , разве только в чистых и потаенных внутренних храминах тех, кем Он весьма доволен.

Мир всем.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от vladimir1
                    На память цитата Бригама Янга: " Менее всего я бы хотел, чтобы члены Церкви слепо следовали своим руководителям, инструкциям Церкви.
                    Молитесь и получайте подтверждение от Бога."
                    Это очень такой вольный пересказ, но смысл сохранился.
                    Понимаете, дело в том, что априори это манипулятивное заявление.
                    У Вас вообще всё на это построено...
                    В чём манипуляция? Пожалуйста:
                    НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ и получайте подтверждение, потому как в подобной поставновке фразы априори отсекается другая сторона ОТКРОВЕНИЯ ОТ БОГА - "не подтверждение"!!!

Мудрый человек, который не хочет манипулировать, а доверяет Богу говорит по другому:
                    "Молитесь Богу, изучайте Слово Божье (НЗ и ВЗ), вопрошайте ответов и мудрости у Него, потому как люди и я - могут заблуждаться".

А у Вас всё не как у людей: "спросите у Бога и пусть Он Вам откроет, что Смит есть истинный пророк от Бога и т.д......" - это манипулятивный метод... Я занимаюсь тренингами и семинарами - поэтому понимаю как же это всё примитивно на уровне манипулятивных методов... А вот люди другие ведутся... Жаль...
                    Но для того мы и здесь, чтобы открывать "скрытое ложью"...

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vladimir1
                      Участник

• 19 September 2004
                      • 262

Сообщение от Great Serge
                      Понимаете, дело в том, что априори это манипулятивное заявление.
                      У Вас вообще всё на это построено...
                      В чём манипуляция? Пожалуйста:
                      НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ и получайте подтверждение, потому как в подобной поставновке фразы априори отсекается другая сторона ОТКРОВЕНИЯ ОТ БОГА - "не подтверждение"!!!

Мудрый человек, который не хочет манипулировать, а доверяет Богу говорит по другому:
                      "Молитесь Богу, изучайте Слово Божье (НЗ и ВЗ), вопрошайте ответов и мудрости у Него, потому как люди и я - могут заблуждаться".

А у Вас всё не как у людей: "спросите у Бога и пусть Он Вам откроет, что Смит есть истинный пророк от Бога и т.д......" - это манипулятивный метод... Я занимаюсь тренингами и семинарами - поэтому понимаю как же это всё примитивно на уровне манипулятивных методов... А вот люди другие ведутся... Жаль...
                      Но для того мы и здесь, чтобы открывать "скрытое ложью"...

Серж
                      Не так.
                      Спрашивайте у Бога и следуйте тому, что вы получили.
                      Спрашивайте и если вы не получили, то не следуйте.
                      Ну а уж если получили, то берите, несите, наслаждайтесь.

Вопросы, которые предлагают спросить у Бога об истинности того или иного положения, можно ставить в той или иной манере.
                      И просить мудрости, чтобы отличить истину и заблуждения.
                      И просить подтверждения, о том , что я думаю.
                      В том числе и об истинности Джозефа Смита, как пророка Бога.
                      Бог даст ответ, при условии искреннего желания узнать его и следовать ему.
                      И даст он его в не зависимости от постановки вопроса.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Серж
                        Я занимаюсь тренингами и семинарами - поэтому понимаю как же это всё примитивно на уровне манипулятивных методов...

Если не секрет, кого тренируете и кого "семинарите"?

Мир всем

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от vladimir1
                          Не так.

Вопросы, которые предлагают спросить у Бога об истинности того или иного положения, можно ставить в той или иной манере.
                          И просить мудрости, чтобы отличить истину и заблуждения.
                          И просить подтверждения, о том , что я думаю.
                          В том числе и об истинности Джозефа Смита, как пророка Бога.
                          Бог даст ответ, при условии искреннего желания узнать его и следовать ему.
                          И даст он его в не зависимости от постановки вопроса.
                          Так понимаете в чём прикол Владимир - Я ИСКРЕННЕ МОЛИЛСЯ ГОСПОДУ И ОН МНЕ ОТКРЫЛ, ЧТО ДЖОЗЕФ СМИТ ЕСТЬ ЛГУН И ОБМАНЩИК, ШАРЛАТАН И УВОДИТЕЛЬ ОТ БОЖЬИХ ИСТИН!

И в Вашем
                          ещё раз прослеживается, что ответ от Бога "нет" - быть не может!!! А это уже не честно... Вы предлагаете как-бы 2 варианта - "да" и "типа нет ответа" (потому "что по Вашему" плохо просите), а вот насчёт откровения "нет" - у Вас появляется фанатичный огонь в глазах и как сказал мне один из мормонов, Вы говорите - "ты лжёшь!", "это не правда"... Я еле удержался тогда от того чтобы "заставить" его ответить за свои слова, но он сам через пару минут извинился, что был не прав...

Надеюсь Вы понимаете меня Владимир? Или нет?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от SCH
                            Серж
                            Если не секрет, кого тренируете и кого "семинарите"?
                            Персонал разных компаний, а также руководителей и ТОП-менеджеров.
                            Это бизнес-тренинги...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Nikol
                              Участник

• 29 December 2005
                              • 400

цитата SCH

Побеждать в войнах с не такими как они, захватывая их земли, где течет молоко и мед?
                              Или побеждать "ревносного зверя в себе", отдавая себя за других и моля Того Самого, чтоб простил их, ибо не ведают что творят?
                              Один Бог, один, в этом смысле...а вот его осознание ревнивцами в разные века - различно - вот и приписывают Ему свою ревность и свои качества. Да еще и утверждают ,как Вы, что Ему надо с кем то воевать и что-то нам доказывать..Как же вы его принижаете. Это мы с вами нуждаемся в доказательствах - а не Он. И как вы Его ограничиваете, все-таки. Да что Вы о нем вообще можете сказать?
                              По трактовке писания - это Вам и карты в руки, а при чем тут Он в сути Своей?

А что это вы все перемешели? Вы разницы не видите где Ветхий Завет, а где Новый?

А по поводу "присывают свои качества и принижают"-так это именно то, что вы и делаете! Вы же говорите том, что в будущей жизни станете все богами и богинями, а старого Бога можно и сместить?
                              Ни логики, ни знания Библии и Ветхого завета - ничего!
                              А уж о Святом Духе и говорит не приходится.

Комментарий

• Nikol
                                Участник

• 29 December 2005
                                • 400

Сообщение от Azbuka
                                Можно, уважаемая Nikol, мне тоже присоединиться к этим пожеланиям и адресовать их вам лично. Потому что, читая тему, просто невозможно не увидеть, что ваше отношение к людям действительно не сравнимо с Его любовью. Пожалуйста, старайтесь так выражать свои эмоции, чтобы солнце не заходило во гневе.
                                Спасибо, что прочитали мой пост.
                                Спасибо, но скорее в этом, по-видимому , нуждаетесь вы. Чего я вам и желаю.

Комментарий

Обработка...