Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Цитата участника Tuareg:
    Дай Бог! Меня только смущает что он пока еще вас не обличил в оскорблении братьев. Может еще рано конечно.

Сообщение от Great Serge
    Поясните - о чём Вы? Каких братьев? И когда Николь это делала?

Серж
    Просто не совсем лестные высказывания о других участникакх можно было наблюдать и у Николь. Хотя, возможно это было адресовано не к "братьям" в ее понимании. Просто когда она, да и Вы, Серж, отстаиваете свою "монополию" на истину, то, возможно, кто -нибудь из "внешних" может и обижаться.(Ко мне -это не относиться).
    Каждый вправе смотреть как ему смотриться
    Одни при этом увиденное пытаются непременно навязывать другим. При том, что стекло, через которое они что-то видят все еще тусклое.

Серж:
    Туарег, я хоть раз сказал, что пророк?
    Когда Дух Святой начинает говорить через верующих в Настоящего Христа это сразу понятно

Настоящего Христа ? Кто Вам указал на Него ? Настоящей пророк в своих словах- писаниях? Или Дух, который животворит мертвую букву?Если Дух, то у Вас нет на Него монополии однозначно.
    Если буква пророчеств и свидетельств о Нем - то тогда Вы можете иметь монополию на трактовку этих букв и отстаивать свою веру в свою веру.

Мир всем.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от vladimir1
      Сергей, а каков был критерий принятия в совет форума?
      Какие требования предъявлялись к претендентам в совет форума,требовалось ли антилиберальное отношение к откровенно антихристианским сектам? А скажем, к не откровенно антихристианским? Конфессиональная принадлежность?
      Я не могу Вам рассказывать правила и процесс приёма...
      Уж извините...
      Скажу одно, что если бы подобная защита открылась до его подачи в члены совета - подобный аргумент был бы ключивым для временного отстранения заявки... ИМХО
      Просто обратный процесс не продуман... На этом всё... Больше об этом не спрашивайте.

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от SCH
        Просто не совсем лестные высказывания о других участникакх можно было наблюдать и у Николь. Хотя, возможно это было адресовано не к "братьям" в ее понимании. Просто когда она, да и Вы, Серж, отстаиваете свою "монополию" на истину, то, возможно, кто -нибудь из "внешних" может и обижаться.(Ко мне -это не относиться).
        Монополия на Христа есть только у христиан, от первых дней проповедующих о нём и об этом говорит история, у христиан которые едины в ПЕРВОСТЕПЕННЫХ ВЕЩАХ ВЕРЫ... Мормоны же это люди пошедшие за фентези-трилогией Смита и за выдуманным им "смитовским христом".
        Одни при этом увиденное пытаются непременно навязывать другим. При том, что стекло, через которое они что-то видят все еще тусклое.
        Уважаемый хватит ПУСТОСЛОВИТЬ - есть вещи "как бы тусклые" и они часто относятся к ВТОРОСТЕПЕННЫМ ВЕЩАМ ВЕРЫ и поэтому опускаются в общении братьев (православных, католиков и протестантов), а есть ЧЁТКОПРОПИСАННЫЕ и на их основании и существуют ПЕРВОСТЕПЕННЫЕ ВЕРОВАНИЯ. Мормонское же учение противоречит им. Если Вы слепы - почитайте мои посты в отношении природы Бога-Отца, Сына, значений многих библейских слов.

Серж:
        Туарег, я хоть раз сказал, что пророк?
        Когда Дух Святой начинает говорить через верующих в Настоящего Христа это сразу понятно

Настоящего Христа ? Кто Вам указал на Него ?
        Слово Божье и Дух Святой.

Христос мормонов и Христос Библии - РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ!!!
        Я не могу понять сколько раз Вам нужно это объяснять на основе Писания. Вы что специально издеваетесь? Хотя возможно да - Вы же дети лукавого и пытаетесь вывести или прикидываться, что не слышали... Это выгодно той силе злобы поднебесной, которая руководит Вашими сердцами.

Досвидания и просьба во имя Иисуса Христа - научитесь слушать!!!
        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vladimir1
          Участник

• 19 September 2004
          • 262

Сообщение от Great Serge
          Имеется ввиду, что он единственный кто вошёл в совет и при это оказался либеральным к откровенным антихристианским сектам. При приёме в совет об этом никто не знал - иначе ИМХО не приняли.

Поэтому я действительно имел ввиду, что он "хочет"...

Серж
          Сергей, поправьте меня если я не правильно понял или подтвердите.

АНТИ..., приставка. Образует существительные и прилагательные со знач. противоположности, враждебности, направленности против кого-чего-н., то же, что противо..., напр. антидемократический, антихудожественный, антивоенный, антисанитарный, антинародный, антиимпериалистический, антисоветский, антимонопольный, антигерой, антиракета, антиобледенитель, антиокислитель.
          Толковый словарь Ожегова

Если я вас правильно понял, то вы относите Церковь Иисуса Христа Святых последних дней и соответственно ее членов к тем, кто выражает открыто свою враждебность, направленность против христианства?

Комментарий

• vladimir1
            Участник

• 19 September 2004
            • 262

Сообщение от Great Serge
            Я не могу Вам рассказывать правила и процесс приёма...
            Уж извините...
            Скажу одно, что если бы подобная защита открылась до его подачи в члены совета - подобный аргумент был бы ключивым для временного отстранения заявки... ИМХО
            Просто обратный процесс не продуман... На этом всё... Больше об этом не спрашивайте.

Серж
            Если это тайная. закрытая информация, только для посвященных, не входящих в ваш круг, то ладно.

Спасибо за ответ.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от vladimir1
              Если я вас правильно понял, то вы относите Церковь Иисуса Христа Святых последних дней и соответственно ее членов к тем, кто выражает открыто свою враждебность, направленность против христианства?
              Самих членов нет, а вот тот дух который руководит умами и совращает через ласкающие слух сказки Смита - да! Этот дух антихриста и он работает в мире через множество лжеоткровений ссылающиеся тоже на Библию, но противоречащие друг другу... и тем более Библии!
              Ещё раз - не против плоти, а против духа антихриста!
              Вы пока мирны по плоти (но не по духу), но мирны доколе этому духу нужно будет держать Ваши умы в мире...

С молитвой о Вас,
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Серж:
                Христос мормонов и Христос Библии - РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ!!!
                Я не могу понять сколько раз Вам нужно это объяснять на основе Писания.

Да слышу я Вас и даже вижу судя по размеру буквы.Такой буквищей можно, действительно убить.

Мир всем (и убиенным в разные века христианства)

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Серж:
                  Вы же дети лукавого и пытаетесь вывести или прикидываться, что не слышали... Это выгодно той силе злобы поднебесной, которая руководит Вашими сердцами.

Вот видите - дети лукавого. Эх, хорошо что сейчас

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Серж:
                    Вы же дети лукавого и пытаетесь вывести или прикидываться, что не слышали... Это выгодно той силе злобы поднебесной, которая руководит Вашими сердцами.

Вот видите - дети лукавого. Эх, хорошо что сейчас не времена инквизиции.

Серж, откуда Вы знаете уровень моего христосознания?
                    По делам надо судить и по помышлениям сердца. Моих дел Вы не знете, а помышления сердца - это вообще табу для многих живущих....
                    Вы в моих постингах видите проповедь мормонизма? Интересно...
                    Поберегите лучше силы действительно для "духов злобы поднебесных".
                    Мне уже многие годы не очень близок "запад"..
                    Хотя для инквизиции, что "восток", что "стихии мира" - все от лукавого.
                    Ну так это для того- от лукавого, кто в этом не увидит проявление Его Творенья и "фон" для Него Самого..... Кто может только различать мерцающие вспышки и искры, разбросанные в тлеющих "буквах писанных".
                    А Живое Слово Здесь и Сейчас обявляет пустозвонством. (Я не имею Вас в виду. Это просто так -очередные мои пустые слова).
                    И еще раз, я это говорю не в связи и не в защиту конкретно мормонизма а в защиту права иметь мормонам свою веру и верить в нее. Пусть даже в "трилогию Смита"

Мир всем.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от SCH
                      И еще раз, я это говорю не в связи и не в защиту конкретно мормонизма а в защиту права иметь мормонам свою веру и верить в нее. Пусть даже в "трилогию Смита"
                      Вы имеете право верить во что Вам заблагорассудится, как и другие нехристианские течения... Это право выбора Вам дал Творец всего (Кол. 1:15) (не Ваш, а Тот Истинный - Который не имеет ни начала, как Бог, - ни конца), но за свой выбор Вы будите отвечать и уже не сможете сказать в защиту - "Я не знал"...

Как я сказал уже ранее на начальном уровне, когда идёт покаяние и вера в Христа идёт как в Бога и Спасителя без лживой пока "твёрдой пищи мормонизма" - человек ИМХО спасается, т.к. искренне уверует, но далее, когда Вы познаёте что противоречит Библии и всё равно остаётесь там - можете посыпать голову пеплом за Ваш выбор...

Очень надеюсь он ещё изменится в сторону Бога Истинного!!!

И не нужно сравнивать меня с инквизицией - я борюсь не против плоти и Вас как личности, а именно против ЛЖИ от духа злобы поднебесной...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Evacska
                        Участник

• 27 November 2005
                        • 312

I am a child of evolution
                        Natural selection has placed me here
                        Has given me adaptions so that
                        I'll survive it's clear
                        Flesh me bone me chromosome me
                        Help me reproduce
                        So that I might rise above
                        The pri-mor-di-al juice.

IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                        IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                        Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

Сообщение от Great Serge
                          Поясните - о чём Вы? Каких братьев? И когда Николь это делала?
                          Эмиль подчистил обвинение в фашизме и отсутствии у участника совести и самого Бога.

Да и понравится ли вам если к вам произвольно прилепят один из следующих ярлыков:

у вас уже настолько ослеплены глаза и закрыты уши, что вы
                          не можете отличить правду от лжи-то

Да что ни слов-то или ересь или просто ложь! Запугивание людей и одурманивание их мозгов. И живут в постоянном страхе! Да разве это жизнь? Вместо свободы-чувство вины, осуждение, отлучение, проклятия и вообще-ад. Да в ад-то пойдут именно те, кто так рьянно распространяет эту ересь!

жалкая кучка рьяных защитников и никаких свидетельств, заисключением многих докуметов, где ясно видно-какая это ложь!

Что ж вы такие злые, и со злостью рассказываете о том, какие вы хорошие...

Воистину князь мира сего(сатана) ослепил ваши глаза, закрыл уши и сердца!

Ни логики, ни знания Библии и Ветхого завета - ничего!
                          А уж о Святом Духе и говорит не приходится.

Есть ли совесть у человека ослепленного злобой?

(c) Nicol

Ну наверное это были "'эмоции".
                          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Nikol
                            Участник

• 29 December 2005
                            • 400

Сообщение от Tuareg
                            Эмиль подчистил обвинение в фашизме и отсутствии у участника совести и самого Бога.

Да и понравится ли вам если к вам произвольно прилепят один из следующих ярлыков:

Да что ни слов-то или ересь или просто ложь! Запугивание людей и одурманивание их мозгов. И живут в постоянном страхе! Да разве это жизнь? Вместо свободы-чувство вины, осуждение, отлучение, проклятия и вообще-ад. Да в ад-то пойдут именно те, кто так рьянно распространяет эту ересь!

жалкая кучка рьяных защитников и никаких свидетельств, заисключением многих докуметов, где ясно видно-какая это ложь!

(c) Nicol

Это была правда! И я от этих слов не отказываюсь! Если вас оскобляет правда, значит что-то в ваше вере не работает. Истинно верующие в Нстоящего Живого Единственного Иисуса Христа, не оскорбляются из-за нелицеприяной правды, они понимают, что если их обличают, то не из-за ненависти к людям, а из желания им помочь-очистить их от всех сатанинских духов! И если правда у вас вызывает только желание облить грязью, говорящего правду, так чем вы отличаетесь от фарисеев, которые за правду искали возможность убить Иисуса Христа?
                            Что-то в вашей вере не клеится...

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Tuareg

(c) Nicol

НУ, а где Вы видели что она писала это к БРАТЬЯМ??? Если Вы о мормонах - то может по плоти они и братья (тысячеюродные), но по духу полностью чужие... Разный дух у христиан и у мормонов... Поясните к кому это была написано.
                              Если Вы всё же считаете именно мормонов братьями в данном месте, то предлагаю Вам разместить голосование в закрытом отделе исключительно для христиан - считают ли они мормонов братьями или нет....
                              И почему Вы не появляетесь в Скайпе? Надеюсь не по боязни...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Nikol
                                Участник

• 29 December 2005
                                • 400

Сообщение от vladimir1
                                Спасибо,Nicol, за искренность.
                                Ваш пример стремления жить в свете Истины вдохновляет.

И у меня такой вопрос.

----Таинств у нас никаких нет. ----

Вы говорите, что у "мессианских евреев" нет таинств. Значит ли это, что у вас нет таинства крещения, причастия? Нет священства?
                                Просто у нас нет такого понятия, как "таинство". Крещение, разумеется, есть, точно такое же, какое прошел Христос. Но у нас нет причастия. В Библии об этом нигде не написано, а я вам писала, что мы ничего не прибавляем и не убавляем. Мы живет так, как учил Христос, в стремлении быть как можно ближе к Нему-он для нас образец, как должны жить Христане или "мессианские евреи". Что касается священства, то у нас нет такого, как есть в религиях. Ведть Иисус сказал своим ученикам, которые были простыми людьми, идти и научить
                                людей тому, чему Он их учил. Таким образом у нас нет какого -то высшего начальства, которое решает, кому быть пастором или нет. Это решает только Бог. И если Бог призывает человека на служение-он выполняет Божью Волю. Только Бог может помазать человека на служение Ему. Но так как Иисус и есть Бог и он сказал всем своим
                                ученикам нести Евангилие всем, то это так же касается и нас. Мы не просто пришли к Иисусу, как к своему Спасителю, чтобы ждать от Него
                                только благословений. Мы должны и работать, выполняя порученую нам миссию-нести Слово Божье. И это может и должен делать каждый рожденный свыше. Другое дело, что не все станут великими проповедниками, кто-то будет рассказывать на своем рабочем месте и своим соседям, кто-то более широкому кругу, каждый должен искать
                                такую возможность, по данной ему от Бога благодати. У нас есть пастор, есть группа людей, которые помогают ему в служении, но они такие же, как и мы-они не превозносят себя. Конечно, мы советуемся с пастором, но и проверяем а действительно ли то, что он сказал-Божья воля,так как пастор тоже земной человек, хоть и помазанный Богом на служение, но и Он может ошибаться. Поэтому, если мой Дух мне говорит одно, а пастор другое-мы должны молится в общине, в группе, но получить совершенно определенный ответ-что же является действительно волей Божьей. Так что священства, в привыном понимании религиозных людей (я не различаю в данном случае религии), у нас нет. Все от Бога. Все Им и все в Нем. Так мы можем избежать много ошибок, если бы у одного или нескольких человек была власть нас заставить что-то делать. Иисус не говорил о том, что
                                пастор никогда не ошибется, он говорил о том, что церковь должна молится единодушно! И у нас нет отлучения. Людям такое право не дано. Бог любит всех одинаково и Он зовет прийти к Иисусу ВСЕХ, не взирая на лица и Он принимает ВСЕХ, но если человек, прийдя к Иисусу
                                не станет выполнять Божьей воли-он не только ничего не изменить в своей жизни, и разумеется ничего не получит от Бога, но и даст сатане
                                увести его обратно, а это еще хуже, чем если бы этот человек вообще не приходил к Богу. Бог видит сердца. Если можно обмануть человека, то Бога обмануть невозможно. Так что такие люди сами себя вредят-это не Бог "мстит" им. Это сатана их затянул обратно в свою ложь.
                                Так что и нет нужды отлучать человека-он своим непослушанием делает это сам. Бог же дает каждому выбор.
                                Я, для себя , давно решила, что для меня возможен только один путь-
                                с Иисусом Христом, я и стараюсь им идти не сворачивая, но как и у всех людей, бывают ошибки. Глваное услышать голос Духа Святого, который направляет и подсказывает и если я где-то ошиблась-Он и обличит, а значит я буду знать за что я должна покаятся перед Богом, и, возможно, перед людьми.

Комментарий

Обработка...