Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor
    Ищущий истину

• 16 November 2005
    • 184

Сообщение от Nikol
    Если я молюсь, каюсь, прошу наставления, я дома, в одиночестве преломляю ХЛЕБ, как сделал это Иисус, говоря:Господь, я преломляю этот хлеб во Имя твое... дальше моя молитва. Это надо делать периодически. Никто сроков не указывал.
    Мне инетресно,НИколь, Вы по Библии это все проверяли? Где написано,что именно такие слова Иисус Христос говорил? Если не такие ,то какие? Прочитайте еще раз отрывки ,где Он готовит Причастие Своим ученикм.
    "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил (неизвестно ,какие слова Он говорил во время благословения)и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего. (Матф.26:26-29)

Слов благословения Причастия в Библии нет.Так чтоо не говорите,что делаете "по Библии" .Вы делаете так КАК ВЫ ПОНЯЛИ ,а не так как делал это Иисус.
    А красным выделены слова Его,которые Он говорил во время Причастия и было бы последовательным (если Вы хотите по бИблии)повторять эти слова во время Причастия. Иначе это тоже не по Библии. И ученики не сами преломляли хлеб, а Учитель делал это,а они только б рали из Его рук или из блюда.
    А то что Вы сама это все выделываете и еще свои собственные слова говорите ,то это нге по Библии.
    профессор кислых щей :)

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Иерушалайм
      И не стоит обобщать, что разный дух у христиан и мормонов. Вы же Серж не все христиане. А только некоторая часть из них.
      А я не обобщаю... Пожалуйста, если Вы не ыверите мне, то я ещё раз в который раз советую - идите к богословам и апологетам в 3 христианские конфессии и спросите христиане ли мормоны и услышите ответ...
      Какой же Вы наивный и пытающий выбить меня из колеи...
      Не выйдет!!! Я буду повторять!

Дух Божий от духа не от Господа отличить очень легко тому, кто имеет Духа Божия!

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Tuareg
        Совет, на самом деле, довольно сбалансирован как в конфессиональном смысле, так и в степени "гибкости" его членов. Есть и консерваторы и демократы. Есть люди разных конфессий. Так что Serg не прав выдавая Совет за монолитное ядро с одним "отщепенцем" в составе.
        Совет то сбалансирован, но Вы один такой в том критерии который я БОЛЕЕ ЧЕМ ЧЁТКО ПРОПИСАЛ!!!!

А вообще то, (для Serga), это не тактично и не правильно вытаскивать внутренние дела Совета на публику. Дурной тон.
        Внутренние дела как раз не были вытащины и если ВЫ НЕ СЛЕПОЙ, то я сказал Владимиру что не буду рассказывать как это всё принимается и так далее... А про Вас сказал только то, что ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ кто защищает мормонов и СИ, и сказал это тем, кто может соблазнится из не знающих христиан видя что Вы "член совета", а мормонов защищаете вместо того чтобы попытаться понять что же говорят христианские апологеты и богословы относительно мормонизма...
        Дурной тон как по мне нечто другое - когда боятся назвать имейл церкви... Это игра в маску... Вы значит не такой здесь на форуме как у себя в церкви... Желаю Вам перестать боятся и лицемерить...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Great Serge
          100%!!!
          Только я пока идут на другой суд - тот который для избранных Божих, а Вы пока попадаете на суд язычников и еретиков и других не принявших Истинного и Бесконечного и Безначального Бога - Иисуса Христа...

Вы приняли вымышленного литературного христа...

Серж
          О.К.
          Я подожду Вас на выходе, и провожу до места Вашего назначения !
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Tuareg
            Adoring

• 15 June 2004
            • 2880

Сообщение от Great Serge
            Совет то сбалансирован, но Вы один такой в том критерии который я БОЛЕЕ ЧЕМ ЧЁТКО ПРОПИСАЛ!!!!
            А вы не думали что может это Божий промысел? Вы ведь тоже один такой в Совете - закостенелый, весь в хитиновых пластинках. Может я в Совете для баланса сил и чтоб закон о сообщающихся сосудах исполнился?

Сообщение от Great Serge
            Внутренние дела как раз не были вытащины и если ВЫ НЕ СЛЕПОЙ, то я сказал Владимиру что не буду рассказывать как это всё принимается и так далее... А про Вас сказал только то, что ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ кто защищает мормонов и СИ, и сказал это тем, кто может соблазнится из не знающих христиан видя что Вы "член совета", а мормонов защищаете вместо того чтобы попытаться понять что же говорят христианские апологеты и богословы относительно мормонизма...
            Дурной тон как по мне нечто другое - когда боятся назвать имейл церкви... Это игра в маску... Вы значит не такой здесь на форуме как у себя в церкви... Желаю Вам перестать боятся и лицемерить...
            <строго так> Прекратить истерику! (с) ВВ Путин
            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Great Serge
              3 христианским конфессиям глубоко по ШАРАБАНУ как к ним относится секта мормонизма... Христианской конфессией Вас ни одна из 3 конфессий христианский не признала... Только СЕКТОЙ и христианским КУЛЬТОМ...
              Серж
              Конечно же им по ......., как Вы выразились. Они же не являются прямыми наследниками Иисуса Христа, поэтому им и по......!
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                О.К.
                Я подожду Вас на выходе, и провожу до места Вашего назначения !
                Уууууууууууу... провести врядли. А вот подождать на выходе может и сможете, если уверуете в Настоящего а не вымышленного Христа... чего и желаю...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vladimir1
                  Участник

• 19 September 2004
                  • 262

Сообщение от Great Serge
                  3 христианским конфессиям глубоко по ШАРАБАНУ как к ним относится секта мормонизма... Христианской конфессией Вас ни одна из 3 конфессий христианский не признала... Только СЕКТОЙ и христианским КУЛЬТОМ...

А Вам так уж хочется чтобы Вас считали конфессией, что видимо Вы готовы начать себя внушать на ряду с 3 главными мормонскими мантрами (об "истинности" лжепророка, лжеписания и лжецеркви) четвёртые - "мормоны христианская конфессия, мормоны христианская конфессия, мормоны христианская конфессия, мормоны христианская конфессия, мормоны христианская конфессия, мормоны христианская конфессия, мормоны христианская конфессия, мормоны христианская конфессия, мормоны христианская конфессия, мормоны христианская конфессия...."

Поможе ли? Думаю врядли....

Серж
                  Сергей, вы очень небольшое количество раз написали ---мормоны христианская конфессия---
                  Лучше побольше.
                  Если вам это понравилось.

Сергей, христианским конфессиям, по вашему мнению, глубоко по шарабану или по барабану это не может быть, вы столько раз ссылались на мнение 3 христианских конфессий, что просто кажется, что они только и делают, что обсуждают мормонов.

Ну а остальные , кроме 3 основных христианских конфессий, обсуждают другие вопросы.
                  Возможно, что и этот тоже.Но едва ли столь долго.

Сергей, а почему вас так это задело, предложение о помощи в публикации выссказываний об отношении к другим конфессиям?

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Tuareg
                    А вы не думали что может это Божий промысел? Вы ведь тоже один такой в Совете - закостенелый, весь в хитиновых пластинках. Может я в Совете для баланса сил и чтоб закон о сообщающихся сосудах исполнился?
                    Не понимаю шутку про хитиновые пластинки.... И о каком законе речь идёт? Я думаю что Вы в совете по причине ошибочных критериев допуска... Я ничего не имею против Вас как личности, но по принципиальности считаю именно так...
                    <строго так> Прекратить истерику! (с) ВВ Путин
                    Вам показалось... Истерики нет... Есть лишь констатация моих слов...

Хотя Туарег нам нужно поговорить по по Скайпу... Много обсудить нужно и нужно приходить наконец-то к общему знаменателю... А то Вам истерики во мне мерещатся, а я может тоже по отношению к Вам палку перегибаю...
                    Предлагаю завтра в 20.00 (по Киевскому) пообщаться в Скайпе, что думаете? Я не воин против своих, но принцип апологета - подвязаться за веру - Вы должны понимать во мне...
                    Жду общения - не отвечайте пожалуйста мне здесь...

С Господом и с желанием понять и найти взаимопонимание,
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                      Конечно же им по ......., как Вы выразились. Они же не являются прямыми наследниками Иисуса Христа, поэтому им и по......!
                      Шарабан - это производная от барабана, а Вы что подумали? И кто как не христиане являются наследниками Христа? Ляпните ещё тоже... Христос вознёсся - сказал своим оставаться в Иерусалиме, сошёл Дух Святый, потом началась евангелизация, потом появилось первое название христианин..... (что значит ученик Христа).
                      Расслабтесь и не правоцируйте.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от vladimir1
                        Сергей, а почему вас так это задело, предложение о помощи в публикации выссказываний об отношении к другим конфессиям?
                        Меня задела подобная постановка сектанта по отношению к христианам на ХРИСТИАНСКОМ сайте, где администрация не считает мормонов членами межконфеесионального сообщества христиан (и Игорь об этом заявлял).
                        Также задело и будет задевать когда сектанты называют себя конфессией.... Вы не христианская конфессия, а сектанское учение.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

Serg, я вот думал что мне ваш стиль выражаться напоминает,
                          и вот сегодя - понял! Модест Матвеевич из "Cказки о Тройке"...
                          Не только стиль письма, но и манеры обращения. Вот посмотрите:

-... Это надо прекратить, - внушал Модест Матвеевич. -
                          это лифт, а не всякие там спектроскопы-микроскопы. А также
                          средство передвижения, это первое. Лифт есть мощное средство
                          передвижения, это первое. А также средство транспорта. Лифт
                          должен быть как самосвал: приехал, вывалил и обратно. Это
                          во-первых. Администрации давно известно, что многие товарищи
                          ученые, в том числе отдельные академики, лифтом экплуатировать
                          не умеют. С этим мы боремся, это мы прекращаем. Экзамен на
                          право вождения лифта, не взирая на прошлые заслуги...
                          Учреждение звания отличного лифтовода... И так далее. Это
                          во-вторых. Но монтеры со своей стороны должны обеспечивать
                          бесперебойность. Ничего, понимаете, ссылаться на объективные
                          обстоятельства. У нас лозунг: "лифт для всех". Не взирая на
                          лица. Лифт должен выдержать прямое попадание в кабину самого
                          необученного академика.
                          -- В таком вот аксепте, -- сказал он, поправил рухлядь
                          на вешалке и вышел.

Не обижайтесь, Serg, пожалуйста. Ok?
                          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• vladimir1
                            Участник

• 19 September 2004
                            • 262

Сообщение от Great Serge
                            Меня задела подобная постановка сектанта по отношению к христианам на ХРИСТИАНСКОМ сайте, где администрация не считает мормонов членами межконфеесионального сообщества христиан (и Игорь об этом заявлял).
                            Также задело и будет задевать когда сектанты называют себя конфессией.... Вы не христианская конфессия, а сектанское учение.

Серж
                            Сергей, тогда несколько вопросов.

Есть ли запрет на подобные предложения на вашем христианском сайте?
                            Кто такой Игорь?
                            Если тема называется " Церковь Иисуса Христа Святых последних дней",
                            то кто там имеет право писать, отстаивать свою точку зрения, полемизировать и т.д., чтобы не подвергаться нападкам со стороны администраторов?
                            Могу ли, как член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, отстаивать точку зрения Церкви на этом форуме, доктрины Церкви, разъяснять те неточности и неправильности, что столь часто здесь появляются?
                            Высказывать свое личное мнеyие по тем вопросам, что здесь обсуждаются?
                            Расставьте рамки, границы дозволенного.
                            Сошлитесь на устав сайта, правила и т.д.
                            Если администрация сайта не считает мормонов членом межконфессионального сообщества христиан, то это ее право.
                            Они могут считать , как им заблагоросудиться, потому что они администрация сайта. Закон, понимаешь.

Сергей, с вашей точки зрения , я сектант.
                            Как вам кажется, какими качествами я, как сектант, обладаю, какой я человек, друг, коллега по работе, член семьи, общества?
                            Если я сектант, то как вы предлагаете воздействовать на меня, чтобы я не был сектантом?
                            Ведь быть сектантом, по вашему, это страшнее некуда?
                            Вроде бы с вашей точки зрения, я страшный зверь.
                            Если я не прав опровергните это или подтвердите.

Комментарий

• vladimir1
                              Участник

• 19 September 2004
                              • 262

СЕКТАНТ, сектанта, м.
                              1. Последователь какой-н. религиозной секты.
                              2. перен. Человек узких догматических взглядов (неодобрит.).
                              Толковый словарь Ушакова

СЕКТАНТСТВО, сектантства, мн. нет, ср. (книжн.).
                              1. Принадлежность к сектам, деление на секты, религиозное движение лиц, отколовшихся от господствующей церкви. Православная церковь жестоко преследовала сектантство.
                              Толковый словарь Ушакова

Сектантство религиозное термин, первоначально применявшийся к церковным деятелям, а затем широко вошедший в употребление для обозначения религиозных объединений, возникавших в основном как оппозиционные течения по отношению к доминирующим религиозным направлениям. В истории форму сектантства нередко имели социальные, национально-освободительные движения. Среди наиболее известных: адвентисты, баптисты, пятидесятники и др.
                              Исторический словарь

Сергей, являются ли по вашему мнению или по мнению совета форума, хотя по примеру Таурега видно, что совет форума и вы не всегда одно и тоже, адвентисты, баптисты, пятидесятники и др., сектантами?

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней не являлется отколовшейся от господствующей.
                              ( Интересно, а какая является господствующая в мире?)
                              Хотя вопрос риторический.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней не является
                              оппозиционной по отношению к доминирующим религиозным направлениям.
                              Последний раз редактировалось vladimir1; 23 January 2006, 04:39 PM.

Комментарий

• vladimir1
                                Участник

• 19 September 2004
                                • 262

ШАРАБАН, шарабана, м. (фр. char а bancs).
                                Открытый экипаж с несколькими поперечными сиденьями.
                                Толковый словарь Ушакова

БАРАБАН, барабана, м.
                                1. Ударный музыкальный инструмент в виде широкого цилиндра, с обеих сторон обтянутого кожей. Бить в барабан.
                                2. Полый цилиндр в различных машинах и механизмах (тех.). Барабан молотилки.
                                3. Цилиндрическая или многогранная часть здания, поддерживающая купол (архит.).
                                4. Внутренняя полость среднего уха (анат.).
                                Толковый словарь Ушакова

Комментарий

Обработка...