Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir1
    Участник

• 19 September 2004
    • 262

Да, Владимир, нет такого учения в Мормонской церкви, вы правы. Было бы интересно услышать от вас, а какое же есть?

Есть много учений. О боге-Отце, о причастии, о крещение, о работе за умерших, о вечном браке, какое вас интересует?
    Или вы спрашиваете почему мы верим в непорочное зачатие Марии?

И вообще, хотелось бы побольше услышать о вашем опыте, если можно. Мне понравилось ваше высказывание: "Я выбрал первый. Идти к жизни с Иисусом. И я счастлив. И это мое право. Свой выбор я сделал и я готов за него отвечать перед Богом."
    мне нравится как это было сказано.

Здесь чувствуется стрась и чувство собственного достоинства и право на принятие решений...

Вы совершенно правильно поняли мысль.

Мне просто интересно было бы послушать немного о том, что было до вступления и что сейчас ну и не только о церкви, а и о жизни, если не личное :-)

В поисках был.
    Это так коротко. А само решение креститься и присоедениться к Церкви было более долгим.
    Около 8 месяцев я изучал доктрины Церкви, посещал собрания, различные мероприятия, конференции. Все это время молился о наставлении от Бога, о мудрости в принятии решения, о помощи в понимании правда или ложь, то чему учит Церковь. Общался с прихожанами, читал анти-мормонскую литературу, размышлял, анализировал.
    Ну и как результат, я принял решение о крещении и о заключении заветов с Богом.

Владимир, я руководствуюсь правилом "не навреди", судьба некотрых людей и моя зависит от моего решения...
    Вообще-то пока личное и я очень надеюсь, когда-нибудь я смогу сказать больше вам об этом, но я сделаю это, когда все останется позади, хорошо?

Хорошо.

А потом, после ухода, вы собираетесь продолжать искать какую-либо церкjвь, чтобы ходить туда?

Знаете, я сейчас нахожусь в состояниии "развода" с этой церковью, о каком новом "замужесте" может идти речь, когда я от этого еще не отошла?

Значит пока "женихов" нет?

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Nikol
      Интересно! Только вот непонятно, зачем вдруг Богу понадобилась "родная сестра" Библии, когда на протяжении столетий люди обходилсь Писанием и Библией, Книгой, которая по мировой статистике является самой читаемой в мире и равной которой-нет? И сколько миллиардов людей уверовали и продолжают приходить к Богу, благодаря только Двум зветам! И вдруг ему срочно понадобилась еще одна книга!
      У Вас есть хорошая возможность спросить об этом Его Самого.

Вам не кажется это несколько притяным за уши? А сказки Д.Смита о золотых листах? Вы вкурсе сколько они по приблизительным подсчетам должны бы были весить? Около 200 кг и Смит ОДИН принес ее домой! и сам спрятал-без постороней помощи! Попробуйте-ка поднимите таой груз, я уже не говорю о том, чтобы его донести!
      Абсолютно не кажется!

Нет, я не в курсе сколько по приблизительным подсчетам должны были весить золотые листы, но думаю, что несколько меньше, чем это определенно в Ваших подсчетах. Я не знаю из каких показателей Вы делаете расчет, но могу поделиться с Вами тем описанием золотых листов, которые дал Джознф Смит:

- Это была странная книга шириной около 15 сантиметров, имевшая размеры 20 сантиметров в длину и 15 сантиметров в толщину. Ее золотые страницы, или листы, скрепленные с одной стороны тремя кольцами, были тоньше обычной жести. Примерно третью часть листов можно было легко переворачивать, подобно страницам книги с отрывными листами, но остальные две трети были "запечатаны", поэтому не было не малейшей возможности их разглядеть. Листы покрывала небольших размеров красивая гравировка безупречной работы.

И что-то так мне никто вразумительно и не ответил, почему Книгу Моромонов приходилось перепечатывать, изменяя или вообще убирая "божьи откровения". Об этом есть документальные кадры, где ясно видно, как было написано
      раньше и что осталось потом? И так 4000 тыс раз! Эти кадры докуметальные, там есть и подпись Смита и его исправления!
      И что-то мне так никто вразумительно и не показал документальные кадры, хотя бы 1(один) раз, я уж и не говорю о 4000.

И почему же тогда "родная сестра"-Библия никогда не нуждалась в исправлениях?
      Опасаясь быть окутанным "безграничной любовью", а так же быть обвиненным в том, что называю Вас лжецом - тактично промолчу .

И почему же ни одно пророчество Смита не исполнилось?
      О каких именно Вы говорите?

А то, что попытки были, в истории человечества, претендовать на "завние пророков"это не мешало бы знать из истории. Просто эти попытки были в более цивилизованных странах, чем была Америка во времена Смита. Вокруг сполшные фермеры, большая часть из которых-безграммотны, да и далеко не лучшая часть человечества в те времена приехала в Америку, многие были не в ладах с законами своей страны, так что пришлось бежать-отличная среда для еще одного шарлатана!
      18. Проходя же близ моря Галилейского (надеюсь, что это находится где то не далеко от Вас), Он увидел двух братьев, Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море; ибо оба были рыболовы.
      21. Оттуда идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцем их, починивающих сети свои, и призвал их. (Матф.4)

10. Проходя от туда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мной. И он встал и последовал за ним. (Матф.9)

1. Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
      2. И выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин, и женщин, связав приводить в Иерусалим.
      3. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба;
      4. Он упал на землю и услышал голос, говоривший ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
      ...............................................
      15. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. (Деян.9)

А верующие люди в Истинного Иисуса Христа с Его времен и по сей день проповедуют и живут по его заповедям и Библия все открывается и открывается! И никто не чувствует, что им не хватает
      Божьего Слова! Все эти "бедные" миллиарды верующих спасются и живут в гармонии с Богом-Отцом и Иисусом-господом нашим. И им не нужны ни ваши заветы, ни ваша подделка! Еще бы ей не быть "родной сестрой", когда брались куски из Библии и переписывались на свой лад, так как было выгодно на тот момент, астало невыгодно-стало быть пора "получать откровение" и очередное переиздание! Ну и "святость"!
      Аминь !
      Аллилуя всем верующим в Господа нашего Иисуса Христа !
      Последний раз редактировалось Иерушалайм; 16 January 2006, 06:10 PM.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Tuareg
        Serge зорко бдит и ищет еретиков... А вот согласно Туляку (см это сообщение) и Иринею Лионскому, основной принцип христианского богословия - "Бог стал человеком, что бы человек мог стать богом!"
        1. Покажите мне в контексте цитату Иринея Лионского.
        2. Вот что я нашёл:
        Во Христе достигается цель существования человека - приобщение к Богу, соединение с Богом, обожение. «Сын Божий становится Сыном человеческим, чтобы сын человеческий стал сыном Божьим», - говорит св. Ириней Лионский.
        Причём там Сын с большой буквы, а там с маленькой...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Great Serge
          Иерушалайм, а я думал Вы не фанатик...
          Прошу прощения Серж, подвел я Вас, подвел .

Истинный Христос ждёт Вас и стуит в двери Вашего сердца, но Вы пока впустили в сердце другого - "придуманного христа" из сказки-романа-фентези Смита "Книга Мормона" и не слышите как стучит Живой, Настоящий, Истинный, Бог не имеющий начала - ХРИСТОС!!!
          Желаю Вам всем сердцем услышать Его стук...
          Серж
          Благодарю за наставления! Обещаю Вам, что буду стараться услышать этот стук всеми фибрами своей души .

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Great Serge
            Как минус могут ставить те, кто в Библии "бум-бум"?
            Я бы еще более сказал, и ни КУ-КА-РЕ-КУ!!!

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Great Serge
              Есть праведные в двух значениях и об этом Таурег уже говорил...
              Серж
              Если серьезно Серж, то пока что, из Ваших слов, я понял, что Авраам не принадлежит ни к одному из этих определений. Если я не прав, то прошу Вас высказать более понятно Вашу точку зрения.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Great Serge
                И ещё раз повторю я не сказал ДОКТРИНА, а извинится могу разве что только за то что НЕ ЯСНО ВЫРАЗИЛСЯ!!!
                Серж
                Этого вполне достаточно. Я с радостью принимаю Ваши извинения! Приятно иметь дело с мужественными людьми.

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Цитата:
                  тем описанием золотых листов, которые дал Джознф Смит:

- Это была странная книга шириной около 15 сантиметров, имевшая размеры 20 сантиметров в длину и 15 сантиметров в толщину. Ее золотые страницы, или листы, скрепленные с одной стороны тремя кольцами, были тоньше обычной жести. Примерно третью часть листов можно было легко переворачивать, подобно страницам книги с отрывными листами, но остальные две трети были "запечатаны", поэтому не было не малейшей возможности их разглядеть. Листы покрывала небольших размеров красивая гравировка безупречной работы.

К слову, в свидетельствах очевидцев листов (не Смита) говорится, что они имели вид золотых...
                  Так что могли быть и не совсем тяжелы, а даже очень "воздушны"...
                  Мало ли как ангел Мороний мог материлизовывать и дематериализовывать предметы... Так что поднять эти листы мог и простой подросток, не обязательно чемпион мира по тяжелой атлетике... Не все же золото, что блестит. Главное - содержание и суть, не так ли?.
                  Вся соль, что их никто никогда не найдет более.
                  А хочется, хочется материальных подтверждений, и современным мормонским исследователям также. А зачем? Вера в свою веру не требует материального подтверждения, разветолько только для того, у кого ее не хватает, но тогда, по определению, ему надо все больше - по плодам судить, а не по "причинам-семенам"...

Мир всем

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

Сообщение от Great Serge
                    1. Покажите мне в контексте цитату Иринея Лионского.
                    2. Вот что я нашёл:
                    Во Христе достигается цель существования человека - приобщение к Богу, соединение с Богом, обожение. «Сын Божий становится Сыном человеческим, чтобы сын человеческий стал сыном Божьим», - говорит св. Ириней Лионский.
                    Причём там Сын с большой буквы, а там с маленькой...
                    И я о том же
                    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Evacska
                      Участник

• 27 November 2005
                      • 312

Сообщение от vladimir1
                      Есть много учений. О боге-Отце, о причастии, о крещение, о работе за умерших, о вечном браке, какое вас интересует?
                      Или вы спрашиваете почему мы верим в непорочное зачатие Марии?
                      ?
                      Да, из предыдущего вашего поста можно было заметить, что учение Иисуса важно для вас. Действительно ли это так? Но как я понимаю, Мормонизм и Христианство что-то противоположное друг другу? Или нет?
                      Вот и Серж говорит, что и доктрины разные и понятия и от этого искажается и результат. Да, они говорят они верят в Иисуса, но ведь как уже говорилось: "И демоны верят и трепещут ....". Можно верить в разные доктрины, можно верить в порочное или непорочное зачатие, но служить злу. Это одно.
                      Что касается меня, я смотрю на все это в целом. На взаимодействие во всех областях. Как эта организация работает в повседневной жизни? Как изменяет психику и поведение людей? Что приносит вовлечение в эту организацию для общества, для семьи для самого человека? Тут мой друг Иерушалайм+ не верит, думает у меня появился литературный талант. Но ведь его вера или не вера не меняет факт, реальность. Ведь есть же еще и другие вещи кроме веры, есть по крайней мере социология и статистика, есть понятия добра и зла, есть мораль, которая не принадлежит определенной организации, а доступна всему человечеству.
                      Разве это морально, если мое поведение зависит от приказа организации? Сказано мне не делать то или другое, все я уже святой, не пью кофе, блюду слово мудрости. Разве следование идеологии организации, это проявление духовности? Если мое действие основано на страхе и награде, разве оно соответствует человеческому достоинству? Что же такое быть на самом деле духовным? Но если находясь в этой организации, человек не хочет замечать этого лицемерия, это не значит что его нет. Так же это не значит что он моральная личность; возможно, что он лишь фанат или психопат, который будет следовать любой силе, которая его сможет убедить.
                      IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                      IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                      Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Evacska
                        Участник

• 27 November 2005
                        • 312

[quote=Иерушалайм]Этого вполне достаточно. Я с радостью принимаю Ваши извинения! quote]

Иерушалайм+, я тоже хочу принести мои извинения!
                        Я прошу прощения, что не нахожу правильных слов, не умею выразить мысль чтобы ты понял. При всем моем желании быть тебе другом, я получаю обратный результат. Этот результат, показывает мне, как трудно людям понимать друг друга в любых областях, когда это касается идеологии, вер, убеждений... Я теперь вижу, почему во всем мире, люди не имеют взаимопонимания.

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Цитата Evacska:
                          Но если находясь в этой организации, человек не хочет замечать этого лицемерия, это не значит что его нет. Так же это не значит что он моральная личность; возможно, что он лишь фанат или психопат, который будет следовать любой силе, которая его сможет убедить.
                          Так вроде Вы говорили, что люди в Вашем приходе не того- не психопаты. и Вы, собственно, не против них, а против мормонизма.
                          А я продолжу- против любых "ИЗМОВ", ведь так?

С "измами" и у меня проблема - несварение их в моем "желудке".
                          Мозгами вроде любой изм объяснить смогу, а вот желудок - не принемает, ну а о сердце - вообще говорить не приходится....

Насчет "психиатрических диагнозов" - это кому как. Психиатры не дадут мне соврать - сколько школ психиатрии-столько и классификаций: на одно и то же могут смотреть по разному - кого-то объявят с паталогией, а кого-то -в норме....
                          Да и вообще многое "нормальное" для венцов природы у Бога - мерзость в Его очах, по определению.. Вот ведь как все запутали теологи-психиатры.....Пора распускать психиатрию, а то всех в учреждения закрытого типа поместить смогут. Где и Солнышка не увидишь, по настоящему, так сказать, Заката и Восхода, Первого и Последнего. Начало и Конец. И не вдохнешь полной грудью просто так в единстве и в унисон с Духом, а не с чьим то выдохом....

Мир всем.

Комментарий

• vladimir1
                            Участник

• 19 September 2004
                            • 262

Да, из предыдущего вашего поста можно было заметить, что учение Иисуса важно для вас. Действительно ли это так?

Совершенно верно.

Но как я понимаю, Мормонизм и Христианство что-то противоположное друг другу? Или нет?

Как я понимаю, Священные Писания учат нас тому, что хотел бы Бог, чтобы мы знали и руководствовались этими знаниями в своей жизни. Для того, чтобы правильно и верно жить на Земле, чтобы обрести Спасение и Жизнь Вечную.
                            Я верю в то, что мормонизм учит именно этому.

Что касается меня, я смотрю на все это в целом. На взаимодействие во всех областях. Как эта организация работает в повседневной жизни? Как изменяет психику и поведение людей? Что приносит вовлечение в эту организацию для общества, для семьи для самого человека?

Хороший подход. Хорошие вопросы.
                            Я тоже вижу эти результаты. Вижу их на себе и на своих друзьях в Церкви.
                            Вижу, как Евангелие меняет людей и они становяться мягче, добрее. Вижу, как люди молятся Богу и какие это бывают проникновенные молитвы. Вижу, как наша молодежь ходит в детские дома и помогает провести концерт для детей, а глаза их потом лучаться светом.
                            Что семьи становяться крепче. У мужей появляется ответственность, а жены лучше заботятся о детях.

Вот плоды учения Бога и Иисуса Христа.

И эти плоды я вижу.

Ведь есть же еще и другие вещи кроме веры, есть по крайней мере социология и статистика, есть понятия добра и зла, есть мораль, которая не принадлежит определенной организации, а доступна всему человечеству.

Учение Бога доступно всему человечеству.
                            Евачка, если вы помните примеры со Святым Духом перед крещением

Разве это морально, если мое поведение зависит от приказа организации? Сказано мне не делать то или другое, все я уже святой, не пью кофе, блюду слово мудрости. Разве следование идеологии организации, это проявление духовности? Если мое действие основано на страхе и награде, разве оно соответствует человеческому достоинству?

Что же такое быть на самом деле духовным? Но если находясь в этой организации, человек не хочет замечать этого лицемерия, это не значит что его нет. Так же это не значит что он моральная личность; возможно, что он лишь фанат или психопат, который будет следовать любой силе, которая его сможет убедить.

Евачка, вы о себе пишете или в целом?

Если поведение человека зависит от приказа организации, если его действие основано на страхе и награде, то что-то не то у этого человека.

Умение принимать на себя обязательства - это всегда некие ограничения. Быть абсолютно свободным, в смысле не иметь ответственности, значит ни за что не отвечать. А это уже не учение Бога.
                            Каждый поступок несет свои последствия.
                            Вы пиcали, что отвественны за кого-то и поэтому пока не можете написать письмо о выходе из Церкви.
                            Разве вам дали указание об этом? Нет, это ваше решение.
                            Если я не курю, не пью, то это не значит, что я слепо подчиняюсь приказу организации. Это мое решение и я несу за него ответ.
                            Жить осознанно, вот то, чему учит Бог.

На Земле нет ни одного безгрешного человека. В предыдущих постингах об этом много говорили. Хотя такие понятия, как праведность и святость существуют.

Очень важно самому, лично иметь свидетельство о тех или иных вещах, в том числе и о принципах Евангелия, как этому учит Церквь Иисуса Христа Святых последних дней. Об этом очень много говорят миссионеры перед крещением.
                            Я перед Богом буду отвечать за то, как я жил. Какой подавал пример.
                            Делал ли все правильно, как мог.

Вы, Евачка, ответите за свои дела.

Йершалайм за свои.

Это не угроза, это понятие и принятия ответственности.
                            Как раз действие человека мыслящего, думающего, спрашивающего у Бога, как правильно и как надо.

Комментарий

• Evacska
                              Участник

• 27 November 2005
                              • 312

Сообщение от SCH
                              Так вроде Вы говорили, что люди в Вашем приходе не того- не психопаты. и Вы, собственно, не против них, а против мормонизма.

А я продолжу- против любых "ИЗМОВ", ведь так?

С "измами" и у меня проблема - несварение их в моем "желудке".
                              Мозгами вроде любой изм объяснить смогу, а вот желудок - не принемает, ну а о сердце - вообще говорить не приходится....

Мир всем.

Организация состоит из людей. Так что какие люди, таковы и методы. Мы еще поговорим, какое же действие может считаться психопатичным и человек соответственно. И любой психопат, заслуживает еще большей любви и сочуствия, имеет полное право... А теперь история об изме опять:

Его зовут red pill - красная таблетка, (мне кажется он взял этот псевдоним из фильма «матрица») он только что распрощался с Мормонской церковью. Это далось не очень легко, его жена хотела бросить его, она выбирала церковь. Но так, как красная таблетка уж очень любил свою жену, он продолжал посещать церковь только ради нее. Попутно они изучали. В конце концов его жена (женушка, как он ее называет), пришла к выводу что не только доктрины ложные, но так же что растить их детей в церкви тоже не на пользу. Сейчас они имеют одинаковые знания и мнения по этом поводу. Но не все еще позади, они теперь в оппозиции для всей огромной семьи. Но сегодня не о семье, а о соседке. Вот, что рассказывает « red pill:
                              Наша ближайшая соседка не-активная Мормонка. Она наконец решила зайти поговорить с нами. Она спросила, как это так, почему я больше не прихожу навистить ее, как домашний учитель? Я всегда оставлял ее в покое, когда она не открывала мне дверь, а вот новый парень теперь вставляет ногу в приоткрытую дверь, что ей не нравится. Мы сказали ей о наших проблемах с Мо-измом. Она корренная американка (индейцы) и то, что она сказала нам, заставило нас посмеяться. Она сказала: «Я знаю, что церквовь полна лжи, потому что когда они меня крестили в 8 лет, Епископ и члены прихода, сказали мне, что после крещения я стану белокожей и красивой». Она сказала, что была хорошим членом в течении многих лет, пока не поняла, что ее кожа не изменяется.. Самое удивительное было то, что мы встретили живого человека, который услышал об этом дерьме с изменением цвета кожи своими собственными ушами.
                              Моя женушка и я поделились с ней нашими новостями и тем, как мы написали письмо, чтобы они удалили нас из списков.

Комментарий

• professor
                                Ищущий истину

• 16 November 2005
                                • 184

Сообщение от Nikol
                                Интересно! Только вот непонятно, зачем вдруг Богу понадобилась "родная сестра" Библии, когда на протяжении столетий люди обходилсь Писанием и Библией, Книгой, которая по мировой статистике является самой читаемой в мире и равной которой-нет? И сколько миллиардов людей уверовали и продолжают приходить к Богу, благодаря только Двум зветам! И вдруг ему срочно понадобилась еще одна книга! Вам не кажется это несколько притяным за уши?

Мне не кажится."Обходились" потому что потиеряли откровения и прямую связь с Богом,которая была у первых христиан, у апостолов Христа. Да и сами апостолы и пророки изчезли.Их не стало. Когда были убиты апостолы,то они уже не могли призвать новых, кк это было с Матфием после смерти Иуды Искариота.
                                Это чудесн, что Библия помогает людям приходить к Богу. Замечательно.Я благордаря ей пришел к Богу и Христу. Но Библия говорит,что Бог говорит тогда когда Он хочет говорить. Если Он захотел сказать что-то лдля людей в наше время,то это ЕГО ПРАВО. Он - Бог и Сам может решить,когда и зачем давать Свои откровения. Он живой,а не молчащий. Он установил через Христа Свою Церковь с апостолами и пророками.Это я читаю в Библии. И ни где не написано в Библии,что Бог передумал и в Церкви больше не нужны ни апостолы,ни пророки, ни откровения.
                                Если найдте такое отрывок или цитату,то напишите. Мне до сих пор не попадаалось. Вы НИколь, сами говорили, что Бог неизменяем. Так что случилось,что Он изменил Свою живую Церковвь - с апостолами,пророками, с новыми Писаниями и откровениями - на церковь, которая держится только написанного слова Бога и не поулчает живых откровений больше? Это главный вопро, который подвигнул людей начать Реформацию, Протестантизм. А теперь эти же протестанты ругают мрмонов за современые откровения. Не удивитльно ли? Изза того, что нынешние церкви Христианства так отличаются от Церкви Библии,я не присоединился пока ни к одной из них..
                                Прочитайте эту статью. Она много говорит о вере реформаторов и протестантов в то,что Церковвь изменили люди, и что необходимо восстановление:
                                "Сторонники Реформации признали Отступничество
                                Правы ли евангелисты, критикующие мормонов за веру во всеобщее Отступничество? Правда ли, что христианская Церковь, установленная Христом всегда была на земле? Создается впечатление, что те, кого мы будем цитировать далее, не согласны с этим.
                                Роджер Уильямс пастор старейшей баптистской церкви в Америке в Провиденс, Род-Айленд, отказался от карьеры пастора на том основании, что "нет ни должным образом установленной церкви на земле, ни кого-то, кто был бы уполномочен совершать какие бы то ни было церковные обряды: и этого не может быть, пока Великий Глава Церкви [Иисус Христос] не пошлет новых апостолов, пришествия которых я ожидаю" (Picturesque America, or the Land We Live In, ed. William Cullen Bryant, New York: D. Appleton and Co., 1872, т. 1, стр. 502).
                                Уильямстакжеговорил: "Отступничествонастолькоизвратиловсе, чтонеможетбытьникакогоисцеленияотнегодотехпор, покаХристоснепошлетновыхапостоловзановонасаждатьцеркви" (Underhill, Edward, "Struggles and Triumphs of Religious Liberty", цитируетсяпокнигеWilliam F. Anderson, "Apostasy or Succession, Which?", стр. 238-39).
                                В труде, подготовленном семидесятью тремя выдающимися теологами и исследователями Библии, мы читаем: "Нам не стоит ожидать увидеть Церковь Священных Писаний, существующую на самом деле в ее совершенстве на земле. Ее невозможно найти (такую совершенную) ни среди собранных фрагментов Христианства, ни еще меньше в каком-то одном из этих фрагментов" (Dr. William Smith, Smith's Dictionary of the Bible, Boston: Houghton, Mifflin and Company, 1896).
                                Доктор Гарри Эмерсон Фосдик, выдающийся американский баптистский священнослужитель и автор, описывал состояние упадка христианских церквей первой половины двадцатого века в таких выражениях:
                                "Религиозная реформация в движении, и в сердце ее находится стремление восстановить для нашей современной жизни религию Иисуса, в отличие от многоликой, запутанной, во многом неадекватной и часто явно лживой религии об Иисусе. Сегодняшнее христианство в большей своей части оставило ту религию, которую Он проповедовал, которой учил и по которой жил, и вместо нее установило совершенно иной тип религии. Если бы Иисус вернулся обратно сейчас, услышал бы мифологии, построенные вокруг намеков, увидел бы расцвет вероисповеданий, деноминационализм, сакраментализм, которые носят Его имя, то, скорее всего, сказал бы: Если это Христианство, то Я не христианин".
                                Джон Уэсли, основатель методизма, сокрушался, что христиане отступили от Евангелия, которому учили Христос и Его апостолы, утратили духовные дары, которыми однажды наслаждались, и снова превратились в язычников, у которых осталась лишь мертвая форма:
                                Не видно было, чтобы эти сверхъестественные дары Святого Духа были распространены в Церкви дольше, чем два или три века. Мы редко слышим о них после того фатального периода, когда император Константин назвал себя христианином, а из-за тщетной задумки способствовать христианскому делу осыпал, тем самым, богатствами, властью и почестями христиан в целом, но, в частности, христианское духовенство. С того времени они почти полностью прекратились; можно найти лишь несколько случаев подобного рода. И причина этого не состоит в том, как некоторые предполагают, что в них больше не было надобности, ибо весь мир стал христианским. Это ужасная ошибка; ибо только двадцатая его часть тогда формально стала христианской. Реальная причина была в том, что любовь многих почти всех так называемых христиан охладела. У христиан стало не больше Духа Христа, чем у других язычников. Сын Человеческий, если бы пришел тогда проверить Свою Церковь, вряд ли нашел бы веру на земле. Именно это послужило причиной, почему сверхъестественные дары Святого Духа невозможно было более найти в христианской церкви, ибо христиане снова обратились в язычников, сохранив лишь мертвую форму" (Wesley'sWorks, т. 7, 89:26, 27).
                                В книге Проповеди об опасности идолопоклонства (HomilyAgainstPerilofIdolatry) Англиканской церкви мы читаем: "Духовенство и миряне, образованные и неграмотные, мужчины, женщины и дети всех возрастов, сект и уровней во всем христианском мире, самое страшная и ужасная мысль, были в одночасье погребены в наиболее отвратительном идолопоклонстве, и это в течение восьмисот лет или больше". Эта книга проповедей датируется периодом около середины шестнадцатого века; и в ней, таким образом, официально подтверждается, что так называемая церковь и весь религиозный мир весьма отступил за восемь или более веков до образования Англиканской церкви.
                                Как говорил один знаменитый историк: "Христианству не удалось уничтожить язычество; оно лишь усвоило его. Греческое мышление, умирая, перешло в перевоплощенной [новой] жизни в теологию и литургию Церкви" (WillDurant, TheStoryofCivilization, 3:595).
                                Томас Джефферсон, хотя и не был представителем духовенства в обычном смысле слова, был серьезным исследователем Христианства. Даже он признавал потерю изначального Евангелия и говорил, что вглядывается в будущее, предвкушая "восстановление первоначального Христианства".
                                Реформаторы и протестаны ожидали,что Иисус Христос пошлет апостолов и прорков снова на землю,чтобы востановить Свою Церковь. А теперь,когда это произошло ,они не хотят признать этого.
                                профессор кислых щей :)

Комментарий

Обработка...