Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOR
    Участник

• 28 June 2007
    • 163

Сообщение от Great Serge
    Пошло лукавство... Это из ДРАГОЦЕННОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ! А значит ГЛУПО христианину КНИГОЙ МОРМОНОВ доказать то, что является ЕРЕСЬЮ по БИБЛИИ! Вы этого не понимаете или прикидываетесь? И в следующий раз говорите, что это из Вашей книги, одной из трилогии лжепророка Смита... А то Вы вводите в заблуждение тех, кто не знаете, что это не из Библии!
    Это ЛУКАВО!

Серж
    Внимательнее попрошу читать сообщения, тем более, что критикуете и обвиняете в нечестности диалога.

Сообщение от TOR
    ...

Приведу стихи из книги Моисея, почитаемой Святыми последних дней Священным писанием:

"30 И было так, что Моисей воззвал к Богу, говоря: Скажи мне, прошу Тебя, почему все сущее устроено так и каким образом Ты все это создал?
    31 И вот, слава Господня осенила Моисея, так, что Моисей стоял в присутствии Божьем и говорил с Ним лицом к лицу. И Господь Бог сказал Моисею: Для Моей собственной цели создал Я все это. Вот мудрость Моя, и во Мне остается она.
    32 И все сотворил Я словом силы Моей, которое есть Единородный Сын Мой, преисполненный благодати и истины.
    33 И миры сотворил Я без числа; и для Моей собственной цели Я сотворил их; и Сыном Я сотворил их, Который есть Единородный Мой.
    34 И первого из всех людей Я назвал Адам, что означает множество.
    35 Но познание только об этой Земле и жителях ее Я даю тебе. Ибо вот, было много миров, которые уже прешли словом силы Моей. И есть многие, которые еще стоят, и бесчисенны они для человека; но все они исчислены у Меня, ибо они Мои и Я знаю их.
    И привел это цитату в опровержение слов Луки. Чтобы доказать, что мормоны не верят в то, что ему показалось.
    Сообщение от Лука
    Ваши "пророки" учат Вас поклоняться некому существу, могущество которого ограничено планетой Земля и всем, что принадлежит только ей. В отличие от вашего, Бог Христиан, Иисус Христос "Ис.9:6 Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
    Сообщение от Лука
    Сразу видно, что слова эти написаны недавно. В противном случае о "мирах без числа" было бы сказано в Библии, а там этого и близко нет.
    ...
    Любопытно сегоднешнее заявление:

Вера в существование других, даже более развитых миров, не противоречит вере в Бога. Об этом в интервью официальному изданию Ватикана Osservatore romano заявил директор Ватиканской астрономической обсерватории отец Жозе Габриэл Фунес. "Возможно верить в Бога и пришельцев. Возможно признавать существование других миров, даже более развитых, чем наш, при этом не ставя под сомнение веру в сотворение, воплощение и спасение", сказал он.
    В Ватикане считают, что инопланетяне могут быть более развитыми, чем земляне - Правая.ru
    Новости мира религий. Общество и религия. СМИ и литература о вере и конфессиях.
    "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
    2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
    но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• TOR
      Участник

• 28 June 2007
      • 163

Сообщение от chelovek

Вы посмотрите на красоту Евангелия, на то насколько это шаг вперед по сравнению со всем написаным в Ветхом Завете...Как относился к убийству людей во имя праведных целей -Савл...и как относится Павел...уже переживший перемену сердца....
      Вы отстаивая Смита топчете Христа...

Бог проповеданный Джозефом Смитом ничем не лучше людских тиранов...Он благославляет послушных и готов УНИЧТОЖАТЬ неверных...И вы это считаете Истиной...
      А что случилось с Ананий и его женой Сапфирой, о которых рассказывется в 5 главе Деяний?
      "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

TOR

И привел это цитату в опровержение слов Луки. Чтобы доказать, что мормоны не верят в то, что ему показалось.
        И что же Вы доказали?
        Что у мормонов есть книга, в которой пишется о том, чего нет в Библии.
        Что создавая "Книгу мормона" ее авторы нарушили заповедь Библии "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей".
        Что существо, которое вы называете "Небесным Отцом" никоим образом не отождествимо с Богом, которого исповедуют христиане.
        А главное - что религия мормонов по своей сути языческая. И мне это не кажется т.к. доказательства представил мормон Иерушалайм.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от TOR
          А что случилось с Ананий и его женой Сапфирой, о которых рассказывется в 5 главе Деяний?
          Их Павел убил?

Комментарий

• chelovek
            Участник

• 03 January 2008
            • 137

Сообщение от TOR
            Уверена ,что этот фрагмент написан людьми желающими страхом продвигать Истину, а в реальности все было по-другому.Вы еще в апокрифах поройтесь, там где Христос - ребенок жуткие вещи делает..
            Смерть в Христианстве никогда не была самым страшным несчатьем....вред душе на первом месте....Что сделал Иисус с теми кто Иоанну голову отсек ? Или тем,кто его истязал, что-либо Он сделал ?...Или Бог который от страха хотел исцелить своих детей, снова к страху вернулся чтоб управлять ими ? Страх перед Богом не дает спасительной любви к Богу рости...Только один страх может быть у верующего человека - страх Божий, страх совершать грех...Страх не быть достойным той любви которая постоянно идет к нам от Бога, не смотря на нашу суть...
            Когда слагался текст Деяний, люди только начали из под власти суеверий выходить... но многие так и не вышли...И это налагало свой отпечаток.

Вспомните как спас Иисус женщину взятую в прелюбодеянии, как он милосердно с ней говорит...а в 132 главе Учения и Заветы...Он обещает уничтожить тех кто прелюбодействовал.....У Бога раздвоение личности ?
            Последний раз редактировалось chelovek; 14 May 2008, 02:03 PM.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Лука
              А главное - что религия мормонов по своей сути языческая.
              Если не забывать о справедливости, то стоит сказать, что мормонизм - это ответ на религиозную "свободу".

Уже в 14 лет Джозефа вводила в недоумение религиозная неразбериха его времени. Традиционные церкви были потрясены расколами. Повсюду были новые секты. К кому примкнуть? Стоя на коленях, он вопрошал: «Кто же из них прав? А может, они все неправы? Если кто-нибудь из них прав, то кто? И как мне узнать об этом?»

Вот так Джозеф Смит описал свой ранний духовный кризис. И не удивительно, что он был в замешательстве. Происходило это в начале XIX века в деревне на северо-востоке Америки, в районе, где пылали религиозные страсти. (Позднее из-за религиозных волн, которые то и дело накатывались сюда в начале XIX века, историки назвали эту местность на западе штата Нью-Йорк полыхающим районом.) Надежда была крайне необходима. Жизнь многих фермеров была такой же, как твердая каменистая почва, которую они возделывали. Надеясь на лучшее, они тешили себя легендами о спрятанных сокровищах индейцев. Итак, они, вооружившись магическими пророческими камнями, колдовством и волшебными лозами, осмотрели все холмы. В местных легендах говорилось о великой индейской цивилизации, которая была уничтожена в ужасном сражении где-то на территории штата Нью-Йорк.
              Популярные проповедники тех дней раздували миф о том, что американские индейцы произошли от утерянных десяти колен Израиля. Например, в 1823 году Итан Смит написал книгу о коленах Израиля в Америке («View of the Hebrews; or the Tribes of Israel in America»).

Комментарий

• TOR
                Участник

• 28 June 2007
                • 163

Сообщение от Лука
                TOR

И что же Вы доказали?
                Что у мормонов есть книга, в которой пишется о том, чего нет в Библии.
                Что создавая "Книгу мормона" ее авторы нарушили заповедь Библии "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей".
                Я доказал, что Святые последних дней верят в то что Небесный Отец - Бог и Творец намного большего, чем Земля.

Книга Мормона не нарушает этой заповеди. Потому как Иоанн запрещает изменять/дополнять то, что он написал в книге Откровение.

А то, следуя вашей логике, можно подумать, что все пророки после Моисея были ложными пророками, ведь также надо тогда понимать и следующий стих во Второзаконии 12:32
                Цитата из Библии:
                Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнять; не прибавляй к тому и не убавляй от того".

Или
                Цитата из Библии:
                "Не прибавляй к словам Его, чтобы необличил тебя и ты не оказался лжецом".
                (Притчи 30:6)

И как по времени соотносится написание книги Откровение по отношению к другим книгам Нового Завета?

Или Вы думаете, что Бог уже все сделал, чтобы пророки не были нужны?
                Цитата из Библии:

"Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам".
                Амос 3:7

Комментарий

• TOR
                  Участник

• 28 June 2007
                  • 163

Сообщение от chelovek
                  Уверена ,что этот фрагмент написан людьми желающими страхом продвигать Истину, а в реальности все было по-другому.Вы еще в апокрифах поройтесь, там где Христос - ребенок жуткие вещи делает..
                  Смерть в Христианстве никогда не была самым страшным несчатьем....вред душе на первом месте....Что сделал Иисус с теми кто Иоанну голову отсек ? Или тем,кто его истязал, что-либо Он сделал ?...Или Бог который от страха хотел исцелить своих детей, снова к страху вернулся чтоб управлять ими ? Страх перед Богом не дает спасительной любви к Богу рости...Только один страх может быть у верующего человека - страх Божий, страх совершать грех...Страх не быть достойным той любви которая постоянно идет к нам от Бога, не смотря на нашу суть...
                  Когда слагался текст Деяний, люди только начали из под власти суеверий выходить... но многие так и не вышли...И это налагало свой отпечаток.

Вспомните как спас Иисус женщину взятую в прелюбодеянии, как он милосердно с ней говорит...а в 132 главе Учения и Заветы...Он обещает уничтожить тех кто прелюбодействовал.....У Бога раздвоение личности ?
                  А почему Вы рассматриваете смерть как духовную, так и физическую, а уничтожение разве таким быть не может? Чем не уничтожение вот это -
                  Цитата из Библии:
                  Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев... в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                  Откровение 21:8

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от аким
                    ЗЫ:Можете засвидетельствовать как вы общаетесь с Господом,как слышите Его голос,какие откровения от Него получаете?
                    Зачем?
                    Чтобы познакомить Вас с другим Иисусом Христом ?
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Лука
                      А главное - что религия мормонов по своей сути языческая. И мне это не кажется т.к. доказательства представил мормон Иерушалайм.
                      Не более, чем "высосанное из пальца" утверждение.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Лука
                        Отсюда следует, что некто заявил о якобы полученном им откровении, присвоил себе титул святости и создал организацию исповедующую своего "Христа". Вот так все просто.
                        Титул святости?
                        Не смешите народ, где Вы увидели этот титул?
                        Вам же чётко и ясно объяснили: Что же касается термина "Святые последних дней", то раньше Святыми называли членов христианских церквей. Они были Святыми первых дней. Мы - Святые последних дней. Вот так все просто.

Никаких титулов и в помине нет.
                        Фантазируете?

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Лука

Создавая "Книгу мормона" ее авторы нарушили заповедь Библии "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей". Наличие "Книги мормона" - одна из причин, по которым христиане не считают мормонов христианами.
                          Стандартное мормонское объяснение этому - это то, что "книга сия" -только книга Откровения Иоана
                          История стандартно показывает, что Иоанн не являлся тем человеком, который составил Новый Завет в том виде, в котором мы его имеем сейчас, прикрепил его к Ветхому Завету и сделал одной целой книгой под названием Библия. История стандартно показывает, что Иоанн не запечатывал этими словами целостность как всей Библии, так и Ветхого и Нового Завета в отдельности. В его бытность Библии и Нового Завета, какими мы знаем их - не существовало.
                          История стандартно показывает, что:
                          Во времена правления Римского императора Домициана Иоанн был сослан на остров Патмос. Когда он находился там, его посетил Ангел Господень, который открыл то, "чему надлежит быть вскоре". И всё то, что было открыто Ангелом Иоанну, записано им в эту книгу - книгу Откровение.
                          Цитата из Библии:
                          Откровение 1

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                          2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                          3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Откровение 22

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

С чего бы это вдруг книга сия, книга Откровений, стала называться всей Библией?
                          Кто и в каком году принял такое решение?

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от SCH
                            Иерушалайм, у меня к тебе вопрос:
                            "Единственная истинная и живая на лице всей земли" - это ЦИХСПД?
                            Да, я верю, что именно эта Церковь является той, которую создал Иисус Христос!

В дополнение к этому вопросу, можешь ли прокомментировать, как "целое" может быть истинным, когда составляющие его части -не все истинны?
                            Прокомментировать ничего не могу, не вижу объекта обсуждения.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Лука

Фундамент, на котором стоит Ваша вера, с точки зрения Христианства является язычеством. Ваша проблема не в слабости Вашей веры, а в ее несоответствии Христианству и его Традиции.
                              То, что моя вера с точки зрения христианства, а точнее сказать, некоторых её представителей, является язычеством - это я могу понять и признать. Точки зрения присущи каждому, и любой человек имеет право на них. Ну вот хочется некоторым видеть нас язычниками, чтож тут поделаешь - пусть ваши точки зрения останутся с вами. Просто однажды все точки зрения испарятся как дым, и у нас останутся только лишь факты.

О да! Наша вера (учение) не соответствует Христианству построенному на Традициях, наша вера построена на Откровениях.

Вот и пишите о молитве в Вашем понимании и использовании молитв Вашими единоверцами. Вам хочется покритиковать Православие? Открывайте новую тему.
                              Критиковать? Нет! Я не могу и не имею морального права критиковать веру и чувста верующих людей.

Меня не интересуют ваши молитвы. Меня интересует доктрина мормонов и, на основании Ваших свидетельств, я все больше убеждаюсь в том, что она языческая. Показательно, что Вы даже не пытаетесь это опровергнуть.
                              Опровергать упрямство - это не благодарное занятие.
                              Приведу пример: я уже неоднократно говорил Вам, что знание о множестве богов и поклонение множественным богам - это абсолютно разные вещи. Про слово "вера", за которое Вы уцепились, я уже дал Вам объяснение с использованием английских слов. Вас интересует наша доктрина? Нет! Вас интересуют отдельные слова, на которых вы и строите свою точку зрения. Вы всё больше убеждаетесь, что мы язычники? Убедите и меня в этом. Вот первый символ нашей веры, который гласит:
                              Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Его Сына, Иисуса Христа, и в Святого Духа.

Так ведь Вы не знаете Христа, о Котором свидетельствуете. Вы в это верите.
                              Откуда такая уверенность о моих знаниях?
                              Вы может быть только и верите, а я знаю!

То, что Вы пытаетесь приписать собеседнику свои фантазии, есть откровенная гнусность (№ 4159 )
                              Очень мило сказано .

Ваша ложь о том, что "традиционные христиане не верят, что богов есть множество", есть гнусность (№ 4159 )
                              Поясните мне пожалуйста, в чём состоит моя гнусность (Вы очень вежливый собеседник)? Значит все-таки верите?

То, что Вы не критикуете, а оцениваете в грош мою веру есть гнусность (№ 4164 ) И все это - тот самый фундамент Вашей веры, о котором Вы писали Выше.
                              В том, что моя вера христианская не сомневаются не только мои единоверцы, но и мои оппоненты. Вы же посмели оценить ее в грош и, тем самым, оскорбили не только мою веру, но и веру тех, кто называет меня братом во Христе.
                              Надеюсь, теперь Вам понятно - почему отношение христиан к мормонам, мягко говоря, специфическое?
                              Нет, не понятно.
                              Вернитесь к тому моему сообщению и попытайтесь найти всё то, о чём Вы сейчас мне сказали.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

TOR

Я доказал, что Святые последних дней верят в то что Небесный Отец - Бог и Творец намного большего, чем Земля.
                                Быть "творцом намного большего, чем Земля" недостаточно чтобы быть Богом. "Откр.4:11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено." Тот, кого вы называете "Отцом Небесным" не всемогущ, не бессмертен, нуждается в женщине (Небесной матери), является одним из многих и "Богом" становится только после прохождения пути человека. Какой же это Бог?

Книга Мормона не нарушает этой заповеди. Потому как Иоанн запрещает изменять/дополнять то, что он написал в книге Откровение.
                                Еще одно подтверждение нехристианской сущности вашей веры. Вы рассматриваете Библию не как целостное Слово Божие, а как сборник не связанных между собой произведений, в которых различные авторы дают указания от своего имени и по поводу локальных вопросов. С точки зрения Христиан Библия - книга целостная и все, что в ней нкаписано носит универсальный характер.

А то, следуя вашей логике, можно подумать
                                Следуя обычной человеческой логике приходишь к выводу, что вера мормонов языческая, многобожная. Показательно, что ни Вы, ни Ваш единоверец, даже не пытаетесь этого опровергнуть.

Или Вы думаете, что Бог уже все сделал, чтобы пророки не были нужны?
                                Пророчество - высочайший духовный дар Бога. "1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать." Проблема в том, что вы путаете пророчество и лжепророчество. Критерии отличия приводились неоднократно. Но вы их не видите в упор. А в Писании сказано: "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Ваши "пророки" учат вас тому, чему Аостолы не учили. И потому, лжепророчеству - да будет анафема.

Комментарий

Обработка...