Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOR
    Участник

• 28 June 2007
    • 163

Сообщение от Лука
    У Христиан есть четкий критерий отличия Пророка от лжепророка оставленный им иудеями (Втор.13:1-5). В частности там есть слова "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь", и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего". Показательно, что ранее Вы эти слова цитировали, но как признак истинного Пророка почему-то не привели.
    Как Вы уже сами поняли пророки Святых последних дней не подпадают под этот стих, потому, что:
    1) они не учат ходить вслед богов иных;
    Святые последних дней следуют Одному Богу - Небесному Отцу.
    2) они не учат служить иным богам;
    Святые последних дней служат Одному Богу - Небесному Отцу.
    "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
    2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
    но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от TOR
      Как Вы уже сами поняли пророки Святых последних дней не подпадают под этот стих, потому, что:
      1) они не учат ходить вслед богов иных;
      Святые последних дней следуют Одному Богу - Небесному Отцу.
      2) они не учат служить иным богам;
      Святые последних дней служат Одному Богу - Небесному Отцу.
      Как Вы уже сами поняли "пророки Святых" последних дней подпадают под этот стих, потому, что призывают служить не Богу, а иному богу, языческому, которого они называют "Отец Небесный". Но если кому-то придет в голову Отцом Небесным называть кого захочет, например Чебурашку, от этого Чебрашка Богом не станет.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Иерушалайм
        И Вас и Луку я поросил провести конкретные параллели: вот написано в Библии - а вот написано у мормонов. Вот Христос из Библии - а вот Христос у мормонов. Попросил вас о мелочи, обосновать ваши слова конкретикой, фактами, а на поверку вышло, что ни Вы ни Лука этого сделать не можете. Обвинять и клеветать можете, а привести факты - нет! Вам знакомо такое слово как "лжесвидетельство"?
        ЗАчем Вы обманываете? Почему Вы так наглый и лукавый человек? Почему... хотя возможно я понимаю... - Бог лишает в наказание ума некоторых... возможно Вы уже доигрались...
        Я же Вам говорю - сколько раз я должен Вам приводить то, что Вы просите? Я сам виноват... уже давно мне разум подсказывает - создай для Иерушалайма FAQ... где можно будет повторять то, что уже говорил ранее на Ваши возражения и лукавые слова... Но сердце говорит "Но он же человек, к нему нужно по человечески, через общение, а не пустыми вставками-повторениями"... Хотя вижу разум более оказался правым...
        Ладно в который раз повторяю, если Вы уже забыли 2-х недельной давности посты:
        Христос Библейский - Единственный Сын Божий!
        христос мормонский - не единственный Сын Божий, есть еще как минимум один подобный!

Христос Библейский - сотворил ВСЁ видимое и невидимое!
        христос мормонский - сам часть творения, не сотворил ВСЁ!

Христос Библейский - БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ, Вечнопребывающий с ВЕЧНЫМ Отцом!
        христос мормонский - имеет начало, как Личность и как Сущность! Было время, когда Его не существовало...

Христос Библейский - сотворил Люцифера!
        христос мормонский - брат Люциферу дети одного Отца!

Христос Библейский - ЕДИНОсущь Отцу и Духу! Одна из трех личностей в Едином Боге!
        христос мормонский - один из Богов, отдельный от Отца и Духа! Те отдельные Боги.

Христос Библейский - не имеет матери Небесной!
        христос мормонский - имеет небесную Мать! (так верят в среде мормонов)

Христос Библейский - его Отец и не имет плоти и костей!
        христос мормонский - его Отец имеет плоть и кости и пен*с...

Христос Библейский - его Отец никогда не был человеком, но всегда был Богом!
        христос мормонский - его Отец был человеком и поклонялся другому Богу!

Христос Библейский - единственный путь ко Спасению. ТОЛЬКО через него можно прийти к Отцу, в Царство Небесное!
        христос мормонский - лишь один из путей Спасения и другие религии тоже приведут к Богу!

Христос Библейский - радился в Вифлееме!
        христос мормонский - родился в Иерусалиме (книга Мормона).

Христос Библейский не был женат!
        христос мормонский был женат на Марии Магдалене (так верят в среде мормонов)

Христос Библейский не практиковал многоженство (полигамию)
        христос мормонский практиковал полигамию (так верят в среде мормонов)

Вам ДОСТОТОЧНО? Думаю более чем четко видно, что в Библии и у мормонов разное понимание Христа!

Я помогу Вам это сделать:

Мы верим, что наш Небесный Отец, однажды, прошёл такой же путь, который мы проходим сейчас и стал Богом, одним из множества в вечности. Он наш Бог, Он наш Небесный Отец, и мы верим, что у Него есть Его Небесный Отец, и так до бесконечности в вечности. 4054
        Эту ересь мы знаем...
        Пророки Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не учат нас идти вслед других богов, тем более к идолопоклонству, о котором сказано в этих стихах. Наши Пророки учат нас верить и поклонятся нашему Небесному Отцу, Богу этой Земли, Который есть Бог всего, что принадлежит этой Земле.
        Только Ваши пророки не говорят Вам, что в Писании написано четко несколько раз слово ВСЁ в отношении творения Богом... Он Бог и Творец не только человечества, а ВСЕГО... потому что слово ВСЁ - несколько раз употреблено в отношении творения!
        То, что наш Небесный Отец не единственный Бог в вечности, об этом говорит Библия, другой вопрос есть ли желание это увидеть и понять.
        Это ложь... Бог один, а все остальные которые названы богами - это или судьи Израильские, которые были так названы в Псалме по причине привелегии СУДИТЬ, а также так названы идолы и придуманные язычниками боги...
        Вот ещё несколько стихов для размышлений:
        Цитата из Библии
        Бытие 1
        26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему.......
        Правильно по образу Единого Божества: Отца, Сына и Духа... Тем более, что Эллохим переводится, как СИЛЫ (множественное число).
        Бытие 3
        22. И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас.....
        То же самое...

Бытие 11
        7. Сойдём же, и смешаем там язык их .....
        4073
        То жэ самое...

Я не знаю почему Вы проигнорировали сообщение TORa, но, по-моему, он очень доходчиво объяснил этот момент. Я скопирую его сообщение сюда:
        Цитата:
        Святые последних дней действительно говорят о существовании множества богов. Это не означает, что они политеисты, в том смысле, что они поклоняются многим богам. Так как поклоняются они только одному Богу. Поэтому встает вопрос, возможно ли в рамках христианства поклоняться одному Богу, но признавать существование «других» богов?
        Вы лгун потому что я не проигнорировал его сообщение и дал ранее ответ. Будьте внимательны!
        Чтобы не вырывать из контекста приведу с начала главы.

1 Коринфянам 8:
        Цитата из Библии 1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
        Цитата из Библии
        2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
        3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
        4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
        5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        "так называемые" - научитесь думать. Как Вы вообще читаете Иерушалайм? Суть этих стихов более чем понятна: так называемых богов (у язычников во всем мире их тысячи) и господ (вельможи, хозяева у рабов) много, но БОГ и ГОСПОДЬ ОДИН!
        Здесь говорится, что есть только ОДИН истинынный Бог и Господь, а все остальные - так называемые...

Некоторые могут сказать, что Павел говорит о поклонении идолам, потому что он упоминает что «идол в мире ничто». Но совершенно ясно, что Павел проводит различие в пятом стихе. Он говорит, что есть, те, которые называются богами, добавляя, «или на небе, или на земле».
        Были у одних язычников придуманные, "так называемые" боги, которые жили на небе (Вишну, Ра...), а были те, которые жили на земле (боги жившие на горе Олимп и другие).
        Таким образом «идолы» могут быть включены в «так называемые боги», но дальше Павел, говорит «есть много богов и господ много». И он говорит «у нас один Бог Отец» и «один Господь» Таким образом Мы должны поклоняться одному Богу, не многим богам, хотя они и существуют.
        Вы хорошо глаза мыли? Где написанно, что они реальны и существуют? Написано черным по белому: ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ!!!! Неужели Вы не умеете читать? Или читаете только то, что Вам хочется?
        Мы следуем одному Господу, хотя есть много господ. Павел не сказал, что «много ложных богов и ложных господ» , но он сказал «есть много богов и господ много». Если бы Павел говорил бы о ложных богах в этом стихе он бы уточнил это.
        Он и уточнил написав: ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ!!!!

Исход 15:11. Цитата из Библии 11 Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?
        Тоже самое - между идолами и придуманными богами. Иначе по Вашей искаженной логике получается, что есть боги, которые не такие святые, менее достойны похвалы... С Вам Иерушалайм можно только умиляться... Чем далее, тем более...
        Второзаконие 10:17. Цитата из Библии
        17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров
        Опять же - так что получается, что наш Бог самый главный среди всех Богом во всех придуманных мормонами вселенных, коих по Вашему бесчисленное количество? Он даже получается главнее Бога, которому Он поклонялся в свое время? Думайте прежде чем писать такое иначе сами мормоны Вас еретиком назовут!
        Иисус Навин 22:22.
        Цитата из Библии 22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас Господь в сей день!
        Тоже самое!
        2 Паралипаменон 2:5.

Цитата из Библии 5 И дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш, выше всех богов.

Тоже самое!
        Псалом 81.

Цитата из Библии
        0 Псалом Асафа.
        1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
        2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
        3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
        4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
        5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
        6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
        7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
        8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Здесь классика жанра... Только Бог имел привелегию судить Свой народ, но по жестокосердию дал в итоге частично это право, привелегию людям в среде Израиля. И поэтому он их САРКАСТИЧНО называете боги по причине того, что они судили народ Израильский! И по контексту видно, что судили они ПЛОХО и НЕСПРАВЕДЛИВО! Или Вы скажите, что боги из других вселенных судили Израиль и они могут судить несправедливо??? Не подламывайте сами себя. Ибо своими заявлениями Вы нарушаете всякую логику... Даже своей веры... Ведь для того, чтобы во Вашему стать Богом нужно быть СВЯТЫМ!!!!! А как же тогда боги могли судить несправедливо? Можете спросит и у иудеев, носителей ВЗ. Пусть и они Вам подтвердят...

продолжение далее....
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TOR
          Участник

• 28 June 2007
          • 163

Сообщение от Лука
          Как Вы уже сами поняли "пророки Святых" последних дней подпадают под этот стих, потому, что призывают служить не Богу, а иному богу, языческому, которого они называют "Отец Небесный". Но если кому-то придет в голову Отцом Небесным называть кого захочет, например Чебурашку, от этого Чебрашка Богом не станет.
          Признание существования доругих богов не делает Святых последних дней язычниками. Иначе апостол Павел тоже подпадет под эту группу:

"...так как есть много богов и господ много, -
          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
          1 Коринфнам 8:5
          "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
          2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
          но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

На этот псалом ссылался сам Христос (от Иоанна 10): Цитата из Библии
            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
            Правильно ссылался Христос. Ведь Он хотел показать, что если грешных и несправедливых судей Бог назвал таким словом, как "боги", то за что же они хотят побить Его, за какое из добрых дел, если Он делал только святые и великие дела, не делал плохого и назвав Себя лишь Сыном Божим - насколько превосходнее его дела, как Сына перед теми, кто назван богами, но даже таковыми не были ни по сути НИ ПО ДЕЛАМ!!!
            Мне жаль, что Вас учат так искаженно понимать Писание... Учите историю и изучайте принципы теологии!
            Таким образом, Ветхий и Новый Завет используют термин "боги", говоря и о не языческих идолах.
            Ничего подобного - говорится именно о ПРИДУМАННЫХ богах или же о неких привилегиях, как судить и потому с сарказмом Бог называл несправедливых судей, которые имели Его привелегию судит - богами.
            Святые последних дней не относятся к другим богам как к Богу Отцу, для них они просто существуют.
            Библия говорит четко - БОГ СОТВОРИЛ ВСЁ (значит ВСЁ!!!! и идет уточнение и ВИДИМОЕ и НЕВИДИМОЕ)!

НЕТ БОГА КРОМЕ ЕГО!
            ПРЕЖДЕ ЕГО НЕ БЫЛО БОГА И ПОСЛЕ НЕГО НЕ БУДЕТ!
            Мы можем уверенно повторить слова Павла: «У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им». ( 1 Коринфянам 8:5-6 ). Мы действительно почитаем заповедь: Исход 20:3 «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».
            Хорошо делаете, но Вы все же верите, хоть и не поклоняетесь, в бесчисленное количество других богов! Это уже ересь по Писанию!
            Можно еще обратить внимание на определения "политеизм" (многобожие, почитание многих богов.), "монотеизм" (вера, поклонение одному богу) и "генотеизмом" (признание существования множества богов, при этом поклоняясь только одному, который превыше всех богов).
            О! Если бы Вы все определения исполняли..., а не далали подмены понятий...

ЦИХСПД, признавая существование множества "богов", поклоняется одному Богу, и это согласуется с Библей. 4073
            Проблема в том, что в Библии нет других богов подобных нашему Богу, Творцу ВСЕГО сущего, а значит это Ваш вымысел! Выше я это объяснил!

1. Да мы верим, что богов бесчисленное колличество, но Бог, которому мы поклоняемся - это наш Небесный Отец.
            А как же Небесная мать? А как же Святой Дух? А как же Иисус Христос? Разве для Вас это не разные боги? Разве Вы им не поклоняетесь и не почитаете?
            2. Вот Вы сделали заявление, но ничем его не подкрепили. У меня вопрос в связи с этим: Это Ваше мнение или утверждение?

Это мое утверждение! У мормонов нет единого мнения - Богов действительно бесконечность в бесконечном количестве вселенной или же все же есть ПЕРВОБог! Я слышал от мормонов и то и другое мнения!

Правы. Цель нашей жизни состоит в том, чтобы стать подобными нашему Небесному Отцу.
            Цитата из Библии:
            Бытие 3
            Цитата из Библии:

4. И сказал змей жене: нет, не умрёте,
            5. но знает Бог, что в день в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
            22. И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы он не простёр руки своей, и не взял так же от дерева жизни и не вкусил, и не стал жить вечно.
            Вы верите слову змия-Искусителя? Не удивительно... Я вижу Вы многому уже поверили от него...

Иерушалайм... покайтесь... время еще есть... Истинный Христос любит Вас таким каким Вы есть, и Он ради Вас пошел на кресет, но если Вы умрете и не покаетесь и не уверуете в Библейского Христа - ПОГИБНЕТЕ в ереси мормонской... Христос не ради этого пришел, чтобы Его подменили другим христом - вымышленным...

Мир Вам,
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от RehNeferMes
              ...Imho Лука всё-таки выигрывает. Другое дело, "традиционное" христианство традиционно же монотеистично - исключительно монотеистично - и потому было бы интеренсно узнать: как оно, традиционное христианство, трактует "многобожные" места в Библии.

"Бог стал в сонме богов..." хммм. Не в сонме ложных богов, не в сонме своих отражений, не в сонме идолов - нет, в сонме подобных себе. Как это понимают мормоны, мы все уже уяснили: богов много, но нам есть дело только до одного. А как это место Библии понимает и комментирует "традиционное" христианство?
              Это место я объяснил выше... Там все предельно просто... Просто нужно изучить культуру иудеев и знать по истории о чем именно написана песня Асафа. Она высмеивает несправедливость тех судей, которым дана привелегия, которая доселе принадлежала того Богу - "судить". Поэтому и названы они иносказательно "боги".

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от TOR
                Для начала опровергну вышеприведенное.

Приведу стихи из книги Моисея, почитаемой Святыми последних дней Священным писанием:

"30 И было так, что Моисей воззвал к Богу, говоря: Скажи мне, прошу Тебя, почему все сущее устроено так и каким образом Ты все это создал?
                31 И вот, слава Господня осенила Моисея, так, что Моисей стоял в присутствии Божьем и говорил с Ним лицом к лицу. И Господь Бог сказал Моисею: Для Моей собственной цели создал Я все это. Вот мудрость Моя, и во Мне остается она.
                32 И все сотворил Я словом силы Моей, которое есть Единородный Сын Мой, преисполненный благодати и истины.
                33 И миры сотворил Я без числа; и для Моей собственной цели Я сотворил их; и Сыном Я сотворил их, Который есть Единородный Мой.
                34 И первого из всех людей Я назвал Адам, что означает множество.
                35 Но познание только об этой Земле и жителях ее Я даю тебе. Ибо вот, было много миров, которые уже прешли словом силы Моей. И есть многие, которые еще стоят, и бесчисенны они для человека; но все они исчислены у Меня, ибо они Мои и Я знаю их.
                Пошло лукавство... Это из ДРАГОЦЕННОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ! А значит ГЛУПО христианину КНИГОЙ МОРМОНОВ доказать то, что является ЕРЕСЬЮ по БИБЛИИ! Вы этого не понимаете или прикидываетесь? И в следующий раз говорите, что это из Вашей книги, одной из трилогии лжепророка Смита... А то Вы вводите в заблуждение тех, кто не знаете, что это не из Библии!
                Это ЛУКАВО!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от TOR
                  Признание существования доругих богов не делает Святых последних дней язычниками. Иначе апостол Павел тоже подпадет под эту группу:
                  Проблема СПД в том, что они признают существование и других богов, и других Богов, а Отцом Небесным называют выдуманное ими существо не имеющее ничего общего с Богом Христиан. Апостол Павел пишет о богах, а ваши т.н. "пророки" - о Богах. Поэтому Ап.Павел - христианин, а мормоны - язычники.
                  Вы, конечно, можете делать вид, что не понимаете того, что я пишу вот уже в который раз. Но от этого смысл происходящего не изменится. Нет у Вас контраргументов? Признайтесь честно и не юлите. Не зря сказано: "Матф.3:3 приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему". Прямыми, а не извилистыми, как путь змеи.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от TOR
                    Но вот только в этом псалме есть еще фраза "Я сказал: вы -боги, и сыны Всевышнего - все вы".
                    Ну, и что вас здесь смущает? Кто такие "сыны Всевышнего"? Считаете, что у Всевышнего лишь один сын? Но Писание говорит о множестве сынов Божьих (Иов 1:6; 38:7). Согласно Библии, сыном Бога был Адам (Луки 3:23, 38). Вы доверяете Библии? Тогда давайте посмотрим, как Иисус интерпретирует этот стих.
                    Цитата из Библии:

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                    По словам Иисуса - Иегова назвал богами тех, у кого был Закон. Иегова назвал богами судей Израиля, тех кому было дано право судить народ.

Комментарий

• chelovek
                      Участник

• 03 January 2008
                      • 137

Сообщение от Лука
                      В чем мормоны мастера, так это в умении не видеть неудобную информацию. Как писал г-н Иерушалайм, ваш "Бог" не всегда был "Богом".
                      Во-первых, он был рожден своим "Отцом" и когда-нибудь родит следующего "Бога". А т.к. молятся мормоны только одному "Богу", значит настанет время когда им придется выбирать - кому молиться либо "Отцу", либо "Сыну".
                      Лука все гораздо интереснее . Следующей плеядой Богов которым будут поколняться станут мормоны. Поклоняться им будут уже их бесчисленные дети рожденные духовно от бесчисленных жен. Или от одной жены, но у таковых слава поменьше естесственно...Меньше жен меньше и детей....Ну а слугами им будут все, кто не смог достичь глубокого понимания мормонской доктрины и чернокожие...Хотя на счет чернокожих возможно сейчас Бог уже передумал учитывая нынешний взгляд человечества на рассизм...И кстати моногие мормоны именно со своим царствованием в вечностях и носятся как хорошо известный персонаж со "списанной торбой". Они уже детей называют принцами и принцессами будущего Царства...И все время втирают этим деткам об их избранности..И о том что б они не потеряли свою возможность все это получить... Мормонизм проповедует не "Спасение" не исцеление от греховности и слияние с Богом во Христе...Главное там в доктрине "Возвращение благополучное к Отцу Небесному и Возвышение всех достойных подобное Богу - Отцу". Ну а Бог - Отец следовательно пойдет на должность повыше, после того как Его дети займут свои возвышенные места.
                      Духовный сетевой маркетинг.

Возможно это все и забавно...Люди верят в разные вещи...Но я именно в этом учении и вижу основную проблему мормонизма. Рядовые члены Церкви ничего не знают о подробностях полигамии, об искуплении кровью, рассизме и тд...
                      По своим призваниям мне приходилось общаться с множеством разных людей в Цекви, достаточно глубко вникая в их взгляды. И я заметила одну общую тенденцию...Вначале пути - все прекрасно..Человек проходит тот же путь, что и любой познавший Христа. Человек кается, смиряет себя, крестится и это приводит к духовному всплеску, который может довольно долго длиться...Но неизбежно приходит навеянная познанным "Учением" гордыня..Лишь те избегают этого, кто просто служит не вслушиваясь и не вчитываясь в доктрину...
                      И человек слепнет.
                      Он больше не может ощущать того смирения, размышляя о награде которую он может получить...или потерять.
                      Без Смирения постичь и обрести Спасение не возможно...Мормоны видят смирение в подчинении организации...Они подчиняются порядкам, чтоб достичь обещанного, но в сердце носят мысль о своих белых одеждах и своем царствии в Царствии Небесном...И вот за это "видение" своей будущей Славы и ломаются копья без конца...
                      Последний раз редактировалось chelovek; 11 May 2008, 02:55 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от chelovek
                        Лука все гораздо интереснее . Следующей плеядой Богов которым будут поколняться станут мормоны. Поклоняться им будут уже их бесчисленные дети рожденные духовно от бесчисленных жен.
                        Честно говоря, грустно все это. Они ведь в это верят. Но еще хуже, что они считают все это Христианством.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Лука
                          Честно говоря, грустно все это. Они ведь в это верят. Но еще хуже, что они считают все это Христианством.
                          Да уж... раньше у меня волосы дыбом становились от таких вот лжеверований мормонов и искажений Христа Истинного, но даже сейчас я все еще не привык воспринимать эту "действительность" мормонской ереси и Прелести...
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Лука
                            Ну это просто шедевр Из Вашего заявления следует, что у мормонов ДВЕ ВЕРЫ - одна в какие-то знания, вторая в какого-то "Того, Которому поклоняются". Но зачем нужна вера в знания если это знания? Если Вы знаете, что стул - это стул, а пуговица - это пуговица, зачем в это знание верить?
                            Действительно шедевр!
                            Вы просто мастер, производить шедевры из собственных трактовок, чужих слов. Похоже, что на русском языке Вы не всегда можете, или не хотите, понимать собеседника. Попробую это место объяснить ещё раз, но уже с использованием английских слов:
                            Believe в те знания, которые мы получаем и faith в Того, Которому поклоняемся - абсолютно разные вещи.

Но зачем нужна вера в знания если это знания? Если Вы знаете, что стул - это стул, а пуговица - это пуговица, зачем в это знание верить?
                            Вчера мне позвонил мой друг, который живет за несколько тысяч киллометров от меня, и в процессе нашего разговора он сказал мне, что всю неделю у них стояла жара + 40. Я получил знание о том, что всю неделю у них стояла жара, и я верю ему, что это было именно так.
                            Из Библии я знаю, что был всемирный потоп и спаслась лишь семья Ноя и животные, которых он взял с собой в построенный ковчег, и я верю в то, что это было именно так.
                            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Иерушалайм

Вчера мне позвонил мой друг, который живет за несколько тысяч киллометров от меня, и в процессе нашего разговора он сказал мне, что всю неделю у них стояла жара + 40. Я получил знание о том, что всю неделю у них стояла жара, и я верю ему, что это было именно так.
                              Из Библии я знаю, что был всемирный потоп и спаслась лишь семья Ноя и животные, которых он взял с собой в построенный ковчег, и я верю в то, что это было именно так.
                              К сожалению, Вы не отличаете знания от веры и веры от доверия. Вы доверяете другу, как источнику информации, и потому верите в достоверность предоставляемой им информации. Вы доверяете Библии, как источнику информации, и потому верите в достоверность ее содержания. Но знать "что был всемирный потоп и спаслась лишь семья Ноя и животные, которых он взял с собой в построенный ковчег", Вы не можете т.к. никаких научно достоверных источников знания о потопе и Ное у Вас нет.
                              Мне трудно представить, чтобы типично русский поэт и певец Андрей Макаревич испытывал затруднения с пониманием отличия веры от знания. Может быть в его изложении Вы поймете то, что пытаюсь Вам объяснить я:

ЗНАЮ И ВЕРЮ

Нас мотает от края до края,
                              По краям расположены двери,
                              На последней написано: "Знаю",
                              А на первой написано: "Верю".

И, одной головой обладая,
                              Никогда не войдешь в обе двери:
                              Если веришь - то веришь, не зная,
                              Если знаешь - то знаешь, не веря.

И свое формируя сознанье,
                              С каждым днем, от момента рожденья,
                              Мы бредем по дороге познанья,
                              А с познаньем приходит сомненье.

И загадка останется вечной,
                              Не помогут ученые лбы :
                              Если знаем - безумно слабы,
                              Если верим - сильны бесконечно!

(А.Макаревич)

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Лука
                                Очередная ложь, причем многократная.
                                1. Если бы не верили во множество богов, а знали бы, что они существуют, вы смогли бы научно обосновать их существование ибо любое знание проверяется опытным путем. Но в данном случае веру Вы называете знанием, что не соответствует действительности.
                                Вы знаете, что Иисус Христос воскрес? Если знаете, - то можете это научно обосновать? Если у Вас есть знание о Его воскресении, - Вы можете проверить это опытным путём?

У меня есть знание о том, что Иисус Христос воскрес, и я верю в эти знания, но немогу это научно обосновать и проверить опытным путём. Всё, что я могу предоставить Вам - это моя вера в эти знания о Его воскресении.
                                Что можете предоставить Вы?

И где же в Библии сказано, что Богов множество? Цитаты плз.
                                Вы издеваетесь надо мной?

Где в Библии сказано, что следует возводить свои молитвы только лишь Богу?
                                Да, по-моему, эта мысль "красной нитью" проходит через всё Писание.

Вот хотя бы те стихи, которые я выложил ранее:
                                Цитата из Библии:
                                Исход 20

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                                2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Чётко сказано:
                                1. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                                2.
                                Не делай себе кумира
                                3.
                                и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                4.
                                не поклоняйся им и не служи им,
                                5.
                                Я Господь, Бог твой,

Молитва - это один из элементов поклонения.

Учение о молитве, которое дал Иисус:
                                Цитата из Библии:
                                От Матфея 6

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                                7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                                8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

1. помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                                2.
                                ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                                3.
                                Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!

Сам Иисус, молился лишь только Своему Отцу, почему же вы позволяете себе большее.
                                Мормоны верят в то, что есть множество богов, но поклоняются и молятся лишь одному Богу - Небесному Отцу, - и Вы уподобляете за это нас язычникам.
                                Традиционные христиане не верят, что богов есть множество, но своё поклонение и молитвы возводят кумирам и образам, а не только Богу, - но язычникам не уподобляются.
                                ПАРАДОКС!

И каким же богам поклоняются и служат представители традиционного Христианства?
                                Список обширный. Не вижу смысла приводить его здесь.

МОЛИТВА,
                                1) обращение верующего к божеству.

Если те, кому вы молитесь и поклоняетесь не являются божествами, то зачем вы тогда им молитесь и поклоняетесь? Бог бессилен сделать то, что вы просите в молитвах у других?
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...