Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Холокост был шуткой

02.05 04:10 MIGnews.com

Телевидение Газы транслирует документальный фильм, основной идеей которого является утверждение о том, что Холокост организовали и осуществили "сатанинские евреи".

Видеоинженеры ХАМАСа объединили документальные отрывки, показывающие, как евреев в городах Европы окружают, сажают в поезда и отправляют в концлагеря. После этого на фоне груд мертвых тел дается хроника с Давидом Бен-Гурионм и Голдой Меир.

Голос за кадром при этом комментирует, что Бен-Гурион якобы заявил, что люди с отклонениями и инвалиды являются тяжелым бременем для государства, от которого необходимо избавиться.

Далее комментатор говорит: "Бен-Гурион и сатанинские евреи задумали злодейский заговор, чтобы избавиться от инвалидов и больных извращенными путями".

Другой причиной, по которой евреи осуществили столь сложное и хорошо запланированное мероприятие по самоуничтожению, является "желание вызвать симпатию международного сообщества".

Амин Дабур, глава палестинского центра стратегических исследований говорит: "Холокост был шуткой, частью совершенного шоу, устроенного Давидом Бен-Гурионом. Цифра 6 миллионов погибших является чистой воды пропагандой".
    Как вы думаете, по какой причине я выложил эту заметку здесь?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Иерушалайм

Хорошо, постараюсь ответить Вам на скорую руку, чтоб чего лишнего не подумали бы.
      Спасибо. Ответы на наши вопросы у знающего и верующего много сил и времени не отнимут.

Мы верим, что были созданы нашими Небесными Родителями.

Мы верим, что наш Небесный Отец, однажды, прошёл такой же путь, который мы проходим сейчас и стал Богом, одним из множества в вечности. Он наш Бог, Он наш Небесный Отец, и мы верим, что у Него есть Его Небесный Отец, и так до бесконечности в вечности.

Мы верим в Небесных Родителей. В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней нет прямого учения о Небесной Матери, но логика и разум говорят о том, что Она есть. Лично я верю в это. Если родители - это не отец и мать, тогда я затрудняюсь ответить кем мы были созданы.
      Убедительно. Не зря сказано в Писании: "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."

Разрешите я Вам отвечу по еврейски - вопросом на вопрос. Что бы Вы делали, если бы жили в это время в этом обществе?
      Вам, человеку живущему не в ТО время и не в ТОМ обществе был задан вопрос, от ответа на который Вы попытались ускользнуть. Что ж, и это ответ, причем весьма красноречивый. Моя личная практика общения с мормонами свидетельствует, что это традиционный для вас способ не отвечать, когда ответ вам неудобен, а прямо лгать не хочется.

Сам по себе Пророк - это обычный человек, со всеми прилегающими к этому "прав" и "не прав". Если пророк говорит от имени Бога, то он не может быть "прав" или "не прав", он передаёт слова Бога людям.
      Логика и разум, на которые Вы ссылаетесь как на авторитетные источники, раскрывают суть Вашей позиции. Если "обычный человек, со всеми прилегающими к этому "прав" и "не прав" назовет себя Пророком и скажет, что "передает слова Бога", Вы поверите всему чтобы он ни сказал.
      Пожалуйста ответьте еще на один очень важный вопрос - что для Вас является свидетельством, что называющий себя Пророком действительно таковым является? Чудеса и сбываемость? Но, согласно Библии, на это способны и лжепророки. Свидетельство других "Пророков" получивших звание таким же образом? Но такая традиция основана на вере не в Бога, а в человека. Да и дар пророчества от людей получить невозможно.
      Так каков Ваш ответ?

P.S. Мои вопросы продиктованы единственной целью - узнать правду из первоисточника и понять - почему Христиане не считают таковыми мормонов? Ваши ответы мне в этом очень помогли. Остался важнейший вопрос, ответ на который я жду с нетерпением.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Лука
        P.S. Мои вопросы продиктованы единственной целью - узнать правду из первоисточника и понять - почему Христиане не считают таковыми мормонов? Ваши ответы мне в этом очень помогли. Остался важнейший вопрос, ответ на который я жду с нетерпением.

Лука, давайте мы с Вами эту "сказку про серого бычка" оставим нашим потомкам . Вы прекрасно знаете, зачем задаёте эти вопросы. Я прекрасно понимаю для чего Вы это делаете.

Если успею, то дам Вам сегодня свой ответ на этот "важнейший" вопрос.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Лука
          Иерушалайм
          Вам, человеку живущему не в ТО время и не в ТОМ обществе был задан вопрос, от ответа на который Вы попытались ускользнуть. Что ж, и это ответ, причем весьма красноречивый. Моя личная практика общения с мормонами свидетельствует, что это традиционный для вас способ не отвечать, когда ответ вам неудобен, а прямо лгать не хочется.
          Я разачарован тем, что в моём вопросе Вы не услышали ответ. Моисей, Пророк - чётко даёт указание о том, что Божий заветный народ, не то, что может, а должен убивать людей определённой категории. И это несмотря на то, что одна из заповедей гласит " Не убивай". Бог через Пророка повелел так поступать. Если Бог даст в будущем подобные повеления через современного Пророка, кто я такой, чтобы ослушаться Его? Люди осуждают поступки, Бог - непослушание (имхо). Вы наверно на совсем понимаете роль Пророка? Он никогда не подойдёт ко мне, или к другому персонажу, с повелением убить человека, ибо это противоречит Закону Бога. Если Пророк получит подобное откровение, которое будет принято Церковью как доктрина, то оно будет находиться в наших Священных Писаниях, по которым мы и будем давать отчёт о своей жизни и деяниях перед Судьёй.
          Я понимаю Ваше нежелание ответь на поставленный мною вопрос, так как по Писанию Вы должны ответить - да, я пойду и убью, ибо так повелел Бог через Своего Пророка, но....... Это "но" оставлю в виде многоточия, чтобы оно не выглядело бы, как переход на личности. Если захотите, то сами заполните их.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Иерушалайм

Я разачарован тем, что в моём вопросе Вы не услышали ответ.
            Зря Вы так думаете. Услышал и прокомментировал.

Если Бог даст в будущем подобные повеления через современного Пророка, кто я такой, чтобы ослушаться Его?
            С повелением Бога все ясно. А если т.н. "пророк" - самозванец и лжепророк? Потому я и спросил - что для Вас является свидетельством, что называющий себя Пророком действительно таковым является?
            И где же ответ?

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Лука
              Убедительно. Не зря сказано в Писании: "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
              Я приветствую Ваше желание и стремление использовать в наших беседах стихи из Писаний, но не приветствую, когда их "лепят" куда попало, "в тему" или нет. Уже второй раз, за последнее время, Вы используете стихи из Нового Завета, мягко говоря, не по назначению. Чтож, пользуясь возможностью, объясню Вам где, когда, кому и для чего были сказаны данные слова: "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."

Когда конференция в Иерусалиме закончилась, Павел, Варнава и их товарищи вернулись в Антиохию и представили указ руководителей Церкви, заключавшийся в том, что мужчинам, Иноверцам, не нужно было делать обрезание для того, чтобы вступить в Церковь. Возвратившись со своей второй миссии, Павел провёл некоторое время в Антиохии, а затем отправился на свою третью миссию. Сначала он прошёл Галатийскую страну и Фригию, а потом провёл три года в Ефесе. Начиная своё письмо к Галатам, Павел критиковал тех, кто учил, что оправдвние в большей степени происходит через исполнение закона Моисеева, чем через веру в Господа.
              Цитата из Библии:

К Галатам 1
              6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
              7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
              8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Чтоже это за иное благовествование, которое впрочем и не иное? По сноске на 7-ой стих выходим на это "иное - не иное благовествование":

Цитата из Библии:
              Деяния 15

22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
              23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
              24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
              25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,

Вот на эти то иные благовествования Павел и делает акцент и возлагает анафему. Не закон Моисеев, а вера в Господа Иисуса Христа оправдывает человека.
              Цитата из Библии:
              К Галатам 2

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
              16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Вот стихи говорящие о том, что Святые Галатийской страны пытались жить по закону Моисееву, проявляя недостаточную веру в Господа:
              Цитата из Библии:
              К Галатам 2

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
              12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
              13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
              14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
              15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
              16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
              17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
              18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
              19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
              21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

К Галатам 3

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
              2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
              3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
              4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
              5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
              12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
              13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою,
              14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

К Галатам 5

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
              2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
              3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
              5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
              6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Вот к эти событиям, происходившим в стране Галатийской, и относится стих, который Вы привели к моим словам. Я не проповедую закон Моисеев, поэтому этот стих здесь просто неуместн. Послание Павла к Галатам, это отдельный документ, который был написан им определённой группе людей, по определённым обстоятельствам и с определённой целью.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Иерушалайм

В третий раз прошу назвать конкретные признаки свидетельствующие, что называющий себя Пророком действительно таковым является?

Послание Павла к Галатам, это отдельный документ, который был написан им определённой группе людей, по определённым обстоятельствам и с определённой целью.
                Оказывается мормоны склонны Новый Завет рассматривать как имеющий отношение только к определенному месту и времени? А ведь это практически ведет к упразднению универсального характера учения Христа. Еще 5 коп. в копилку обличения антихристианской сущности исповедуемого Вами учения.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Лука
                  С повелением Бога все ясно. А если т.н. "пророк" - самозванец и лжепророк? Потому я и спросил - что для Вас является свидетельством, что называющий себя Пророком действительно таковым является?
                  Хороший вопрос!
                  Ответить на него односложно трудно. Моё свидетельство складывалось и укреплялось годами.
                  Самое первое свидетельство - это была Книга Мормона. Это действительно Священное Писание. Это действительно ещё одно свидетельство о том, что Иисус есть Христос. Сочинить такую книгу невозможно, так-же, как невозможно сочинить Библию.
                  Многие свидетельства я получаю из изучения тех учений о Христе и Его Евангелии, которые несут современные пророки в мир.
                  И что немаловажно, это видение, в котором юному Джозефу Смиту явились Бог-Отец и Бог-Сын. Никто из послепервоапостольских руководителей всевозможных христианских церквей не говорил, что он получил откровение от Бога или, что Бог говорил с ним, все они, в основном, ссылаются на традиции, предания и толкования. Если Бог ведёт Свой народ, то обязательно есть пророк, через которого Бог передаёт Свою волю или указания.
                  Цитата из Библии:
                  2-е Фессалоникийцам 2
                  1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                  2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                  3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

Я верю, что период отступления уже прошёл, и Бог опять восстановил Своё общение с людьми через своих слуг пророков. Восстановленна Церковь Иисуса Христа. Восстановленно Святое Священство. Восстановленно многое то, что было утеряно людьми во времена отступления от Бога.

Тот же Дух, Который свидетельствует мне о Спасителе, свидетельствует мне о том, что Джозеф Смит - это Пророк.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Иерушалайм

Самое первое свидетельство - это была Книга Мормона.
                    Какие конкретные признаки Пророка изложены в Книге Мормона?

Сочинить такую книгу невозможно
                    Так вроде у С. Сполдинга получилось?
                    мормоны: Владимир Соловьев
                    Уолтер Мартин. "Царство культов"
                    Уолтер Мартин. "Царство культов"

Никто из послепервоапостольских руководителей всевозможных христианских церквей не говорил, что он получил откровение от Бога или, что Бог говорил с ним
                    Вы плохо информированы - многие христиане получали откровение от Бога, но на роль основателей новых религий не претендовали. Впрочем, в данном случае это не важно.
                    Итак, в четвертый раз прошу назвать конкретные признаки, кроме Вашей веры, свидетельствующие о том, что называющий себя Пророком действительно им является?

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Лука
                      Оказывается мормоны склонны Новый Завет рассматривать как имеющий отношение только к определенному месту и времени? А ведь это практически ведет к упразднению универсального характера учения Христа. Еще 5 коп. в копилку обличения антихристианской сущности исповедуемого Вами учения.
                      За всех "мормонов" ответить не могу, так как высказываю свою личную точку зрения. Если Вы не заметили, то в том сообщении я выступал от своего, первого лица, а не от имени Церкви, и не от имени её учения.
                      Новый Завет состоит:
                      - из четырёх книг, называемых Евангелием. Это четыре независимых свидетельства о жизни и учении Иисуса Христа.
                      - Книги деяний Святых Апостолов, написанной Лукой.
                      - 21-го письма, написанных руководителями Церкви для обучения и поддержки членов Церкви. Все эти письма были написаны в разное время, по разным причинам и не несли в себе последовательного порядка.
                      - Последняя книга "Откровение", была написана Иоанном, когда он был сослан на остров Патмос. Когда он находился там, его посетил Ангел Господень, который открыл то, "чему надлежало быть вскоре".

"Новым Заветом" эти документы стали, если не ошибаюсь, в 325 году. Некоторые письма и документы, по неизвестным мне причинам, небыли включены в состав "Нового Завета". К упразднению универсального характера учения Христа ведёт не то, как рассматривать отношение к этим книгам, а то, как их трактуют и перетрактовывают, вытаскивая стих из одного события и приписывая его другому. Евангелие Иисуса Христа просто и понятно любому человеку, если он обращается за помощью к Святому Духу. Тут, уж извените, не нужны не апологеты, не трактователи, но Дух Святой, который даст каждому и любому, кто хочет познать истину.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Иерушалайм

В пятый раз прошу назвать конкретные признаки, кроме Вашей веры, свидетельствующие о том, что называющий себя Пророком действительно им является?

Думаю пятикратного повторения одного вопроса достаточно, чтобы его понять и внятно ответить. На этот раз отсутствие прямого и ясного ответа буду рассматривать как свидетельство Вашей веры не в Бога, а в человека называющего себя пророком и на этом основании требущего абсолютного доверия и повиновения.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Лука
                          прошу назвать конкретные признаки, кроме Вашей веры, свидетельствующие о том, что называющий себя Пророком действительно им является?
                          Пророк может занимать любое общественное положение. Он может быть молодым или пожилым, высокообразованным или же без всякого образования, крестьянином, адвокатом или учителем. Древние Пророки носили мантии и ходили с жезлом в руке. Современные Пророки одеты в деловые костюмы и носят с собой портфели. По каким же признакам определить Пророка?
                          Истинный Пророк всегда избран Богом и призван надлежащей властю священства.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Лука
                            Иерушалайм

В пятый раз прошу назвать конкретные признаки, кроме Вашей веры, свидетельствующие о том, что называющий себя Пророком действительно им является?

Думаю пятикратного повторения одного вопроса достаточно, чтобы его понять и внятно ответить. На этот раз отсутствие прямого и ясного ответа буду рассматривать как свидетельство Вашей веры не в Бога, а в человека называющего себя пророком и на этом основании требущего абсолютного доверия и повиновения.
                            Лука, научитесь быть терпеливым. 4057.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Иерушалайм
                              Пророк всегда избран Богом и призван надлежащей властю священства.
                              Все ясно - ничего, кроме Вашей веры, в качестве критерия отличия Пророка от лжепророка Вы предложить не можете. А может не хотите?
                              Почему-то вспомнился старый как мир еврейский анекдот:
                              "Первый: "Наш ребе говорит, что каждую ночь разговаривает с Богом"
                              Втрой: "А может он врет?"
                              Первый: "Как может врать человек, который каждую ночь разговаривает с Богом?"

У Христиан есть четкий критерий отличия Пророка от лжепророка оставленный им иудеями (Втор.13:1-5). В частности там есть слова "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь", и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего". Показательно, что ранее Вы эти слова цитировали, но как признак истинного Пророка почему-то не привели. Вывод?
                              Христиане не знают ни династии исповедуемых Вами "порождающих один другого богов", ни "небесной матери", ни "пророков" требующих слепой веры в свои полномочия игнорируя четкие указания Библии. Следовательно, Ваша вера к Христианству не имеет ни малейшего отношения.
                              И Бог нам Судия.
                              Последний раз редактировалось Лука; 03 May 2008, 06:56 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Лука
                                У Христиан есть четкий критерий отличия Пророка от лжепророка оставленный им иудеями (Втор.13:1-5). В частности там есть слова "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь", и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего". Показательно, что ранее Вы эти слова цитировали, но как признак истинного Пророка почему-то не привели. Вывод?
                                Удивительно, как это вы смогли углядеть здесь признаки истинного Пророка? Я тоже углядел признаки, но только абсолютно противоположного героя.

Христиане не знают ни династии исповедуемых Вами "порождающих один другого богов", ни "небесной матери", ни "пророков" требующих слепой веры в свои полномочия игнорируя четкие указания Библии. На этом основании есть все основания утверждать, что Ваша вера к Христианству не имеет ни малейшего отношения.
                                И Бог нам Судия.
                                К вашему христанству возможно и не имеет, к Иисусу Христу - да! Не важно кого люди называют "чадами Христовыми", важно кого этими чадами назовёт Бог.

Потому и не знаете многих деяний Бога, так как ведомы не пророками. Иисус Христос чётко указал, что Церковь Его строится на основании пророков и апостолов. У вас это основание есть?

Комментарий

Обработка...