Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Встряну...)

Перед встречей со старейшинами,в прошлую субботу,
    прочитал тему аж до 20 стр!
    Ладно думаю,раз пошла такая пьянка:правило на правило,заповедь на заповедь,там немного,тут немного...,буду ждать слово от Господа!

Книга пророка Исаии. Глава 28. Стих 13 [1.000]
    И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

У нас тут целая история взаимоотношений с мормонами,есть там конечно люди принадлежащие Господу,но сама организация-одна из духовных тюрем.Это Господь дал откровен в сновидении.
    На встрече подарили книгу "Мормона",взял в руки,прости Господи,принёс домой,открывать не стал,ждал отровений-"шо це таке"?
    Ничего сам не получил,но на собрании,когда свидетельствовал об этом,получил порицание от Господа,Он сказал,-"что теперь очищать меня придётся,и к чему этот дополнительный труд?..
    Сама же книга была была приравнена к человеческим выделениям...
    Она вообще зачем нужна,Библии недостаточно???...
    В беседе,исподволь,начались хитрые заезды,типа:"библия настолько верна насколько она правильно переведена...
    "А как-же Дух Святой;открывающий Писание,Сам наставляющий на всякую Истину,проявляющийся со знамением иных языков,дающий пророчества,видения,сновидения и мн.мн другое?

Будьте здравы!
    Последний раз редактировалось аким; 13 May 2008, 08:29 AM.
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Встряну...)

Дублььььььь.
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Лука
        Вот тут я с Вами полностью согласен. Именно по этой причине Ваша "церковь" никак не может считаться Христианской т.к. не соответствует Вашему же критерию. Ее название говорит о том, что она названа именем не Иисуса Христа всех Христиан, а "Иисуса Христа святых последних дней"; либо именем этих "святых" претендующих на Иисуса Христа. Весьма красноречивое название

Вопрос:
        Как называется ваша Церковь?

Ответ:
        В 1838 году Джозефу Смиту было сказано в откровении, что Церковь должна называться Церковью Иисуса Христа Святых последних дней (Doctrine and Covenants 115:4). Под этим названием Церковь и известна до сих пор. Гордон Б. Хинкли, Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, подчеркнул как важно правильно называть Церковь:
        "Мы верим в Иисуса Христа как в Сына Божьего. Официальное название Церкви -- Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, и Он -- средоточие всего нашего Богослужения.
        Церковь несет имя Иисуса Христа, Сына Божьего, Искупителя мира. Официальное название Церкви происходит от Его имени.
        Что же касается термина "Святые последних дней", то раньше Святыми называли членов христианских церквей. Они были Святыми первых дней. Мы -- Святые последних дней. Вот так все просто.

Нас часто называют мормонами. Это прозвище, которым наградили нас за то, что мы верим в Книгу Мормона как слово Божье, книгу, которая идет рука об руку с Библией, став вторым свидетелем Иисуса Христа".
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от аким

Она вообще зачем нужна,Библии недостаточно???...
          В беседе,исподволь,начались хитрые заезды,типа:"библия настолько верна насколько она правильно переведена...
          "А как-же Дух Святой;открывающий Писание,Сам наставляющий на всякую Истину,проявляющийся со знамением иных языков,дающий пророчества,видения,сновидения и мн.мн другое?
          Книга Мормона

Книга Мормона -- это еще одно свидетельство о том, что Иисус Христос действительно жил, что Он был и есть Сын Божий. В ней содержатся писания древних Пророков. Одного из них звали Легий. Он жил в Иерусалиме примерно за 600 лет до Р. Х. Бог повелел Легию возглавлять небольшую группу людей в путешествии на, так называемый, Американский континент. Там они создали великую цивилизацию. Бог продолжал призывать Пророков среди этого народа. Книга Мормона -- это собрание писаний Пророков и летописцев. Она названа в честь Мормона, одного из последних Пророков древности.
          Эти Пророки знали о плане Небесного Отца, который Он задумал для Своих детей, а также о миссии Иисуса Христа. Они записали, что Христос после Своего Воскресения явился обитателям Америки, учил их Своему Евангелию и образовал среди них Свою Церковь. В книге содержатся учения Иисуса Христа, свидетельствующие о Его Искуплении и Его любви. Она поддерживает Библию и удостоверяет ее.
          Книга Мормона заканчивается великим обещанием, что те, кто будет читать ее и искренне молиться о ней, смогут через Святого Духа узнать, что она истинна (Мороний 10:4 ).

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Лука
            Как максимум - лжете, как минимум снова путаете знания и веру. Докажите, что Вы это знаете и я публично принесу Вам свои извинения.
            Ох как эти слова напоминают мне слова некоторых героев из Священных Писаний .
            Лука, я не собираюсь и не хочу доказывать то, что носит индивидуальный характер. Моя вера через свидетельства Святого Духа и через Священные Писания, которые я изучаю, переросла в те знания, которые стоят крепким фундаментом для моей веры. Если Вы не можете этого понять, значит не прошли, еще, этот этап.

Давайте «красные нити» оставим ткачам. И настоятельно прошу Вас придерживаться данной темы и обсуждать ЦИХСПД.
            Разговор о молитве вполне соответствует этой теме. Если Вы уподобляете нас язычникам на основании наших знаний, то и молитвы наши должны быть соответственны.

Значит снова лжете. А т.к. ложь Ваша постоянна и является неотъемлемой частью Вашего мировозрения вынужден Вам напомнить, что о лгущих сказано в Св.Писании "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
            Пожалуйста!
            Если Вы так хотите, вот Вам малая толика того, о чём я говорил:

Молитвы некоторым святым о путешествующих
            Последний раз редактировалось Лука; 13 May 2008, 11:09 PM. Причина: офф-топ

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Лука

"СВИДЕТЕЛЬСТВО -
              1. Показание свидетеля. С. очевидцев.
              2. То, что подтверждает, удостоверяет какоен. событие. Исторические свидетельства.
              3. Документ, удостоверяющий чтон. Брачное с. С. о рождении."
              Словарь русского языка.
              Поэтому Ваши "свидетельства от веры" являются фантазиями.
              Похоже, что опять придётся прибегнуть к помощи английского языка, чтобы Вы поняли о чём я говорю. Те определения, которые Вы привели относятся к witness, evidence или certificate.
              Я же говорю о testimony.

Свидетельство - открытое Святым Духом знание о Божественности Спасителя и об истинах Евангелия.

Свидетельствовать - провозглашать то, что знаете; приносить свидетельство.

Тот же, кто утверждает, что имеет знание о Ное, бесстыдно лжет т.к. доказать свое знание не может.
              Цитата из Библии:
              24. И всякого, кто слушает слова сии Мои и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне.
              25. и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне (от Матфея 7).

Цитата из Библии:
              От Матфея 16

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
              14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
              15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
              18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Поразмышляйте над этими стихами в совокупе. Не для меня, не для форума - для себя. Поразмышляйте.

Для спасения души человеческой важно не знание, а вера. Не зря сказал Спаситель "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
              Правильно. Но если вера не перерастает в крепкое свидетельство - знание, то пойдёт дождь, и разольются реки, и подуют ветры.....

Ну а то, что Христианскую веру Вы оцениваете в грош, меня не удивляет. "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."
              Я ни слова не сказал ни о христианской вере, ни о какой либо другой. Не обобщайте.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

[quote=chelovek;1173494]
                Я дала Вам большой список цитат из Ветхого и Нового завета которые нарушает Закон Джозефа и он сам.
                Я не знаю что это такое - Закон Джозефа .

Ерушалайм я все-же не понимаю вашего ответа...Те цитаты которые я привожу осуждают сам закон данный в 132 главе....Вы хотите сказать что Бог сознательно нарушает свои ранее данные законы ?
                29 Все, что Авраам ни получил, он получил по откровению и по заповеди, словом Моим, -- речет Господь, -- и достиг возвышения своего, и восседает на своем престоле. 30 Авраам получил обещания о своем семени и о плодах чресл своих -- из чресл коих ты произошел, да, именно, слуга Мой Джозеф, -- о плодах, которые должны были продолжаться, пока они пребывали в мире; а что касается Авраама и семени его, род их будет продолжаться вне этого мира; как в этом мире, так и вне его они будут продолжаться бесчисленно, как звезды; или, если бы вы принялись считать песчинки на берегу морском, вы не смогли бы пересчитать их.
                34 Бог повелел Аврааму, и Сара дала Агарь Аврааму в жены. И почему она сделала это? Потому, что это был закон; и от Агари произошло много народа. Это, помимо всего прочего, исполняло обещания. 35 Был ли Авраам поэтому предан осуждению? Истинно говорю Я тебе: Нет; ибо Я, Господь, повелел это.
                36 Аврааму было повелено предать в жертву сына своего Исаака несмотря на то, что было написано: Не убивай. Авраам, однако, не отказал, и это было вменено ему в праведность.
                37 Авраам получил наложниц, и они родили ему детей; и это вменилось ему в праведность потому, что они были даны ему, и он соблюдал закон Мой -- так же как и Исаак и Иаков сделали не что иное, как то, что было повелено им; и так как они не сделали ничего иного, как то, что было повелено им, они достигли возвышения своего согласно обещаниям, и восседают на престолах, и есть не Ангелы, но боги.
                38 Давид тоже получил много жен и наложниц, а также Соломон и Моисей, слуги Мои, так же как и многие другие из слуг Моих от начала сотворения и доныне; и ни в чем не согрешили они, только в том, чего они не получили от Меня.
                39 Жены и наложницы Давида были даны ему от Меня рукой Нафана, слуги Моего, и другими из Пророков, имевших ключи этой власти; и ни в чем из всего этого не согрешил он против Меня, кроме того, что касается Урии и жены его; поэтому он был лишен своего возвышения и получил свою долю, и не унаследует их вне этого мира, ибо Я отдал их другому, -- речет Господь.

Цитаты не могут осуждать, осуждать может лишь толькоТот, у Кого есть эта Власть и Право.
                Если Вы хотите осудить полигамию, то осудите её полностью, включая всех тех, кто жил полигамными браками и о ком пишут Священные Писания.

Просто мне не понятно как вы сами себе объясняете несоответствие того, что делал и проповедовал Д.Смит с тем, что было проповедовано ранее...
                Бог не осуждает те полигамные браки, которые существовали по Его указанию, остальные, которые были не от Него - осуждает. Я уже и не помню по какому раз объясняю Вам это.

Просто уж сильно тогда это похоже на лжепророчество...Ведь пророчество не может нарушать ранее проповедованный закон?
                Цитата из Библии:
                Исход 20:13
                Не убивай.

Цитата из Библии:
                Второзаконие 13

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
                3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
                6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
                7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,
                8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
                9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
                10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
                12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
                13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали",
                14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
                15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;
                16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
                17 ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, как клялся отцам твоим,
                18 если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая угодное пред очами Господа, Бога твоего.

Я ничего не перепутал? Пророчество нарушает ранее проповеданный закон?

Или для вас Учения и Заветы достоверней Библии ?
                Для меня обе эти книги являются Священными Писаниями !

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Great Serge
                  Вы верите слову змия-Искусителя? Не удивительно... Я вижу Вы многому уже поверили от него...
                  Цитата из Библии:
                  4. И сказал змей жене: нет, не умрёте,
                  5. но знает Бог, что в день в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 22. И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы он не простёр руки своей, и не взял так же от дерева жизни и не вкусил, и не стал жить вечно.

Серж, как Вы думаете, для чего я написал 22 стих вместе со стихами 4-5?

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Great Serge
                    Правильно по образу Единого Божества: Отца, Сына и Духа... Тем более, что Эллохим переводится, как СИЛЫ (множественное число).
                    Библия употребляет также ряд паллиативных наименований Бога. Наиболее распространенное из них Эль древнейшее семитское обозначение Бога. Соответствует аккадскому илу(м), ханаанейскому эль или иль и арабскому эль в качестве составной части имен собственных. Принято считать, что этот термин развился из корня yl или wl, обозначающего «быть могущественным». Эль глава всех богов в ханаанском пантеоне и уже во времена Моисея было архаичным понятием. В Библии эль редко упоминается в качестве имени собственного Бога, оно почти всегда выступает как имя нарицательное. Поэтому ему может предшествовать определенный артикль: Ха-Эль «этот (настоящий) Бог» (например, Пс. 18:31, 33, 48; 57:3). Иногда эль употребляется с каким-либо эпитетом, например, Эль-элион. Слово элион на иврите означает `высший`, `верхний`. Применительно к Богу оно может быть переведено как Всевышний. Эль олам Вечный Бог (Быт. 21:33). Эль шаддай этимологически вытекает из понятий, связанных с плодородием. На аккадском языке это сочетание значит «бог гор». В еврейской традиции принято толковать слово шаддай как Всемогущий. Позднее, в период царей и пророков эти наименования фигурируют лишь в гимно-поэтических текстах

В настоящее время существует мнение, согласно которому употребление разных имен Бога, в особенности тетраграмматона и имени Элохим, свидетельствует о разных источниках библейских текстов, отличающихся друг от друга различной степенью древности.
                    Библейским именам Бога мудрецы Талмуда придавали различные скрытые значения. Так, например, тетраграмматон выражал, по их взглядам, аспект милосердия, а Элохим правосудия. Считая эти имена священными, раввинистическая литература употребляет их в сокращенном виде или меняет в них хотя бы одну букву. Так, например, тетраграмматон обозначается по большей части буквой хе, а Элохим буквой алеф или же в имени Элохим буква хе заменяется буквой коф Элоким.

Из имен, употребляемых в Талмуде и более поздней раввинистической литературе, особый интерес представляет Шхина термин, обозначающий главным образом имманентность Бога в реальном мире. Значение этого слова прошло сложный путь в еврейской религиозной философии и каббале от понятия, близкого к Святому духу, до сконцентрированной сущности Бога, но на всех этапах, более чем какое-либо другое имя Бога, оно свидетельствовало о неутомимых попытках еврейской религиозной мысли синтезировать трансцендентность Бога с Его проявлением в природе, Его присутствием в мире, Его близостью к человеку и вечным пребыванием в среде еврейского народа (Еврейская Энциклопедия).

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Great Serge
                      Цитата:
                      Вот ещё несколько стихов для размышлений:
                      Цитата из Библии
                      Бытие 1
                      26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему.......
                      Правильно по образу Единого Божества: Отца, Сына и Духа... Тем более, что Эллохим переводится, как СИЛЫ (множественное число).
                      Сразу видно, что Вы никогда не читали ТОРА в оригинале. Слово "Нашему" переведено не со слова "Элохим", но об этом несколько позже.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Иерушалайм

Вопрос: Как называется ваша Церковь?
                        Церковь Иисуса Христа и только Иисуса Христа.

Официальное название Церкви происходит от Его имени. Что же касается термина "Святые последних дней", то раньше Святыми называли членов христианских церквей. Они были Святыми первых дней. Мы - Святые последних дней. Вот так все просто.
                        Отсюда следует, что некто заявил о якобы полученном им откровении, присвоил себе титул святости и создал организацию исповедующую своего "Христа". Вот так все просто.

Нас часто называют мормонами. Это прозвище, которым наградили нас за то, что мы верим в Книгу Мормона как слово Божье, книгу, которая идет рука об руку с Библией, став вторым свидетелем Иисуса Христа".
                        Создавая "Книгу мормона" ее авторы нарушили заповедь Библии "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей". Наличие "Книги мормона" - одна из причин, по которым христиане не считают мормонов христианами.

Моя вера через свидетельства Святого Духа и через Священные Писания, которые я изучаю, переросла в те знания, которые стоят крепким фундаментом для моей веры.
                        Фундамент, на котором стоит Ваша вера, с точки зрения Христианства является язычеством. Ваша проблема не в слабости Вашей веры, а в ее несоответствии Христианству и его Традиции.

Разговор о молитве вполне соответствует этой теме.
                        Вот и пишите о молитве в Вашем понимании и использовании молитв Вашими единоверцами. Вам хочется покритиковать Православие? Открывайте новую тему.

Если Вы уподобляете нас язычникам на основании наших знаний, то и молитвы наши должны быть соответственны.
                        Меня не интересуют ваши молитвы. Меня интересует доктрина мормонов и, на основании Ваших свидетельств, я все больше убеждаюсь в том, что она языческая. Показательно, что Вы даже не пытаетесь это опровергнуть.

Свидетельствовать - провозглашать то, что знаете; приносить свидетельство.
                        Так ведь Вы не знаете Христа, о Котором свидетельствуете. Вы в это верите.

Правильно. Но если вера не перерастает в крепкое свидетельство - знание, то пойдёт дождь, и разольются реки, и подуют ветры...
                        Правильно. Но свидетельствовать Вы можете только о чем знаете и потому свидетельствовать можете только о своей вере и о том, что Ваша вера изменила в Вашей жизни. Но Ваша попытка выдавать веру за знание есть в лучшем случае самообман. Но это Ваша внутренняя проблема, как и Ваша вера в одного из "множества Богов", да еще и лишенного всемогущества (№ 4159 ).
                        Но Ваша гораздо более серьезная проблема состоит в том, что Ваша ложь выходит за пределы Вашей веры. То, что Вы пытаетесь приписать собеседнику свои фантазии, есть откровенная гнусность (№ 4159 ) Ваша ложь о том, что "традиционные христиане не верят, что богов есть множество", есть гнусность (№ 4159 ) То, что Вы не критикуете, а оцениваете в грош мою веру есть гнусность (№ 4164 ) И все это - тот самый фундамент Вашей веры, о котором Вы писали Выше.

Я ни слова не сказал ни о христианской вере, ни о какой либо другой. Не обобщайте.
                        В том, что моя вера христианская не сомневаются не только мои единоверцы, но и мои оппоненты. Вы же посмели оценить ее в грош и, тем самым, оскорбили не только мою веру, но и веру тех, кто называет меня братом во Христе.
                        Надеюсь, теперь Вам понятно - почему отношение христиан к мормонам, мягко говоря, специфическое?

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Иерушалайм, у меня к тебе вопрос:
                          "Единственная истинная и живая на лице всей земли" - это ЦИХСПД?
                          В дополнение к этому вопросу, можешь ли прокомментировать, как "целое" может быть истинным, когда составляющие его части -не все истинны?

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Сообщение от Лука

Создавая "Книгу мормона" ее авторы нарушили заповедь Библии "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей". Наличие "Книги мормона" - одна из причин, по которым христиане не считают мормонов христианами.
                            Стандартное мормонское объяснение этому - это то, что "книга сия" -только книга Откровения Иоана

Комментарий

• chelovek
                              Участник

• 03 January 2008
                              • 137

[quote=Иерушалайм;1173800]
                              Сообщение от chelovek
                              29 Все, что Авраам ни получил, он получил по откровению и по заповеди, словом Моим, -- речет Господь,

9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
                              10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Я ничего не перепутал? Пророчество нарушает ранее проповеданный закон?
                              Доказательством верности того что делал Джозеф Смит не могут его откровения быть....

Ерушалайм вы глубоко и безповоротно засели в Ветхом Завете...Причем разницы не видите... Неужели вы и в самом деле считаете, что тот кто сказал молиться о врагах..тот кто сказал "прости их ибо не ведают что творят"....может посылат кого-то убивать по своей воле....НУ просто умора...
                              В ветхом Завете только одно не прошло через мозги людей и пришло непосредственно от Бога ...скрижали Моисея...Все остальное пропущенно через мозги, традиции и понимание людей.
                              Которые многие обычаи у животных подметили и себе на вооружение взяли...
                              Да и скрижали даны по разумению людей...Иисус неймоверно выше поднял закон...

Дайте игрушку трем детям разного возраста...И скажите - играйся.
                              3-х летний, сломает.
                              5-ти летний будет играть по-своему.
                              7-летний посмотрит инструкцию.
                              Всем дана одна и таже заповедь - играйся...Но результат разный, при этом все её выполнили...

Вы посмотрите на красоту Евангелия, на то насколько это шаг вперед по сравнению со всем написаным в Ветхом Завете...Как относился к убийству людей во имя праведных целей -Савл...и как относится Павел...уже переживший перемену сердца....
                              Вы отстаивая Смита топчете Христа...

Бог проповеданный Джозефом Смитом ничем не лучше людских тиранов...Он благославляет послушных и готов УНИЧТОЖАТЬ неверных...И вы это считаете Истиной...

Вот почитайте что говорят о браке "Отступники" являющиеся мерзостью в глазах Смитовского Бога...И подумайте еще раз.

Православное учение о браке.
                              1.Протоиерей Владимир Воробьев.

Когда Церковь просит у Бога особенный дар любви, соединяющий двух людей в Царствии Божием навечно, а не только здесь на земле, этим определяется очень важная христианская норма: христианский брак может быть только моногамией по самому смыслу, по своей сущности.
                              * Изучая таинство брака, необходимо обратиться к истории. Ветхозаветное учение о браке исходит из совершенно других представлений, чем новозаветное. Учение о браке в Новом Завете отличается от ветхозаветного именно тем, что основной смысл брака видится в любви и вечном единстве супругов. Нигде в новозаветных текстах не говорится о деторождении как о цели или как об оправдании брака.
                              * Есть еще важное место в Евангелии, которое четко формулирует отношение Христа к браку. Это слова Христа о невозможности развода. Христос говорит, что от начала развод не был разрешен, потому что Бог сотворил мужа и жену, а то, что Бог сочетал, человек да не разлучает. Христос здесь говорит об абсолютном значении того соединения, которое совершает Бог своею благодатью. Муж и жена соединяются онтологически, их союз не должен разрушаться от человека, поэтому развод не может иметь Божьего благословения. С точки зрения православной, церковной развод невозможен. В послании апостола Павла к Коринфянам (1 Кор. 13: 8) говорится: "Любовь никогда не престает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". Дар любви, который дается в таинстве брака Божиим благословением, - это дар вечный, и не может быть любовь упразднена, она не может прекратиться со смертью. Это, конечно, является гарантией того, что христианский брак совершается в вечности.
                              Православное учение о браке

У них как видите тоже брак на вечность...(хотя мы везде трубим, что только у нас семьи могут быть вечными) И это брак но не во имя собственной славы и спасения собственного...А во имя САМОЙ ЛЮБВИ....
                              Последний раз редактировалось chelovek; 14 May 2008, 08:44 AM.

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Сообщение от Иерушалайм
                                Книга Мормона заканчивается великим обещанием, что те, кто будет читать ее и искренне молиться о ней, смогут через Святого Духа узнать, что она истинна (Мороний 10:4 ).
                                Так вот именно Дух Святой и говорит,что книга Мормона-ложь!
                                ..."Великое обещание... узнать,что она истина"???
                                Зачем?
                                Познакомиться с другим Иисусом Христом?

ЗЫ:Можете засвидетельствовать как вы общаетесь с Господом,как слышите Его голос,какие откровения от Него получаете?

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...