Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Иерушалайм

Вы знаете, что Иисус Христос воскрес? Если знаете, - то можете это научно обосновать?
    В
    то, что Христос воскрес я верю. Если бы Воскресение было объектом знания, а не веры, сегодня на Земле не осталось бы ни одного иноверца все были бы Христианами.

Если у Вас есть знание о Его воскресении, - Вы можете проверить это опытным путём?
    Это знание было лишь у очевидцев. Сегодня такого знания нет ни у кого. В противном случае его можно было бы доказать.

У меня есть знание о том, что Иисус Христос воскрес

Как максимум - лжете, как минимум снова путаете знания и веру. Докажите, что Вы это знаете и я публично принесу Вам свои извинения.

Всё, что я могу предоставить Вам - это моя вера в эти знания о Его воскресении.
    Вот и я о том же. "Вера в знания" - абсурд ибо человек либо знает, либо верит.

Что можете предоставить Вы?
    Представить? Кому? Зачем?

Вы издеваетесь надо мной?
    Вы публично заявили, что Ваш Бог - «один из множества в вечности» 4054 Поэтому я Вам задаю прямой и ясный вопрос «Где в Библии сказано, что Богов множество?» Ваше заявление о том, что «Он один из множества богов» - абсурд ибо Творца недопустимо рассматривать как «одно из множества творений».

Да, по-моему, эта мысль "красной нитью" проходит через всё Писание.
    Давайте «красные нити» оставим ткачам. И настоятельно прошу Вас придерживаться данной темы и обсуждать ЦИХСПД.

Мормоны верят в то, что есть множество богов, но поклоняются и молятся лишь одному Богу - Небесному Отцу, - и Вы уподобляете за это нас язычникам.
    Снова лжете. Согласно Ваших слов мормоны верят в множество не только богов, но и Богов. И поклоняются «одному из множества в вечности». 4073 Вот потому-то христиане и считают вас язычниками.

Список обширный. Не вижу смысла приводить его здесь.
    Значит снова лжете. А т.к. ложь Ваша постоянна и является неотъемлемой частью Вашего мировозрения вынужден Вам напомнить, что о лгущих сказано в Св.Писании "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Сообщение от Great Serge

Иерушалайм... покайтесь... время еще есть... Истинный Христос любит Вас таким каким Вы есть, и Он ради Вас пошел на кресет, но если Вы умрете и не покаетесь и не уверуете в Библейского Христа - ПОГИБНЕТЕ в ереси мормонской... Христос не ради этого пришел, чтобы Его подменили другим христом - вымышленным...

Мир Вам,
      Серж
      Серж, что Судящий не пощадит искреннюю веру в Того, Которого считали именно Тем, в меру своего пусть даже заблуждения. но искреннего?

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Сообщение от chelovek
        И кстати моногие мормоны именно со своим царствованием в вечностях и носятся как хорошо известный персонаж со "списанной торбой". Они уже детей называют принцами и принцессами будущего Царства...И все время втирают этим деткам об их избранности..И о том что б они не потеряли свою возможность все это получить...
        Неужели в мозгах правоверных мормонов такое стремление?..
        Надеюсь, и думаю, что и Вы так думаете, что не у всех "избранников".
        Хотя я замечал (но к счастью не у всех) эту прелестную избранность.Я списывал это чисто на профанацию, но вообщето,.... возможно с определенного момента - это уже может стать "диагнозом".
        Но ведь будет ли Главный Врач казнить за это больных, скорее будет лечить. Правда по некоторым "заболеваниям" прописана по писанию - "шоковая терапия".

Комментарий

• chelovek
          Участник

• 03 January 2008
          • 137

Сообщение от SCH
          Неужели в мозгах правоверных мормонов такое стремление?..
          Надеюсь, и думаю, что и Вы так думаете, что не у всех "избранников".
          Хотя я замечал (но к счастью не у всех) эту прелестную избранность.Я списывал это чисто на профанацию, но вообщето,.... возможно с определенного момента - это уже может стать "диагнозом".
          Но ведь будет ли Главный Врач казнить за это больных, скорее будет лечить. Правда по некоторым "заболеваниям" прописана по писанию - "шоковая терапия".
          У многих - да..Но не у всех конечно...Я же пишу, что те кто приходит и не вникает в подробности учения очень даже служат Христу - подлинному...Наша семья тоже так служила думая, что это просто людей заносит слегка...Но потом мы осознали что это мы неправы, когда вчитались внимательно и в уроки и в послания...Мне например никак мысль: что пророки и апостолы могли говорить много всего , но это не являеться доктриной, не помагает....Если они говорили это, значит веровали, а значит именно такого Христа, злобного и жестокого проповедовали....И не важно что эти слова их - не доктрина, это их видинье Христа...А на счет "Духовного сетевого маркетинга" - доктринально все верно. Мормонизм учит именно так...
          И я тоже верю что Бог за веру не накажет..Но вот если человек видел что неправ и лгал...тогда я думаю ему будет сложнее..Но я верю в Бога любящего и милосердного...И верю, что Он каждому найдет лекарство...
          Но сама я этого всего больше поддерживать не могу..Иначе пойду против Духа Свидетельствовашего мне об этом всем.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Лука;1172710 написал:
            К сожалению, Вы не отличаете знания от веры и веры от доверия. Вы доверяете другу, как источнику информации, и потому верите в достоверность предоставляемой им информации. Вы доверяете Библии, как источнику информации, и потому верите в достоверность ее содержания.

По этому же принципу я доверяю доктрине Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, как источнику информации, и потому верю в достоверность предоставленной ей информации.

Но знать "что был всемирный потоп и спаслась лишь семья Ноя и животные, которых он взял с собой в построенный ковчег", Вы не можете т.к. никаких научно достоверных источников знания о потопе и Ное у Вас нет.
            Знание, построенное на научно достоверных источниках, - не может стать верой.
            Вера, построенная на молитвах и влиянии Святого Духа - может стать знанием.
            Цитата из Библии:
            3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него (1-е Кор. 8).

Знание пришедшее от веры называется свидетельством. И если вы не можете свидетельствовать людям о том, что, хотя бы, был потоп и всё, что связанно с ним, на том лишь основании, что никаких научно достоверных источников знания о потопе и Ное у вас нет, то грош цена такой вере.
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Сообщение от Иерушалайм
              [/indent]По этому же принципу я доверяю доктрине Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, как источнику информации, и потому верю в достоверность предоставленной ей информации.
              Знание, построенное на научно достоверных источниках, - не может стать верой.
              Вера, построенная на молитвах и влиянии Святого Духа - может стать знанием.
              Желания и привязанности индивида могут стать оправданием прелестной веры....

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от SCH
                Желания и привязанности индивида могут стать оправданием прелестной веры....
                Я не собираюсь и не желаю оправдываться перед людьми за свою веру и привязанность.
                Это моя вера, моя истина, и мой путь - который я прохожу своим умом, своим сердцем и своими чувствами.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Лука

Ваши "пророки" учат Вас поклоняться некому существу, могущество которого ограничено планетой Земля и всем, что принадлежит только ей. В отличие от вашего, Бог Христиан, Иисус Христос "Ис.9:6 Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."

Вы только что писали, что поклонняетесь "Богу этой Земли, Который есть Бог всего, что принадлежит этой Земле". А вечность этой земле не принадллежит как и всякому творению. Таким образом Вы сами лично опровергли Ваше последующее утверждение, что Ваш "Бог" является Отцом вечности.

Итак, будем подводить черту. Если у Вас есть фактическое опровержение моих выводов - приводите. Нет - будем закрывать тему.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Savl
                    Может быть не в тему..
                    Выделив из множества богов одного, до которого вам "есть дело", объясните, пожалуйста.
                    • Кого из богов конкретно, вы выбрали?
                    • По каким критериям?
                    • Был ли ваш выбор свободным или определился местом рождения?
                    • Почему только одного? (Приношений меньше делать?)
                    • Что от него ожидаете?
                    1. Мы никого из богов не выбирали. Нашим Богом является тот Бог, который является так-же Богом Авраама, Исаака и Иакова, Тот, который послал Сына Своего Единородного, чтобы искупить мир от греха и смерти. Тот о Котором говорится в Священных Писаниях.
                    2. Священные Писания, Пророки, Святой Дух.
                    3. Мы (Церковь) не стояли перд выбором, Бог Сам выбрал Своего Пророка и Лично явился ему и говорил с ним.
                    4. У нас только один Бог - наш Небесный Отец.
                    5. Лично я - милосердия и благословений. За остальных ответить не могу.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Иерушалайм

По этому же принципу я доверяю доктрине Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, как источнику информации, и потому верю в достоверность предоставленной ей информации.
                      Чему верить решать Вам. Я лишь подчеркиваю, что доктрина ЦИХСПД является языческой и к Христианству отношения не имеет.

Знание, построенное на научно достоверных источниках, - не может стать верой. Вера, построенная на молитвах и влиянии Святого Духа - может стать знанием.
                      Согласен. Но в данном случае о влиянии Святого Духа не может быть и речи.

Знание пришедшее от веры называется свидетельством.
                      "СВИДЕТЕЛЬСТВО -
                      1. Показание свидетеля. С. очевидцев.
                      2. То, что подтверждает, удостоверяет какоен. событие. Исторические свидетельства.
                      3. Документ, удостоверяющий чтон. Брачное с. С. о рождении."
                      Словарь русского языка.
                      Поэтому Ваши "свидетельства от веры" являются фантазиями.

И если вы не можете свидетельствовать людям о том, что, хотя бы, был потоп и всё, что связанно с ним, на том лишь основании, что никаких научно достоверных источников знания о потопе и Ное у вас нет, то грош цена такой вере.
                      Не колеблясь могу свидетельствовать о нескольких потопах в истории человечества т.к. имею научные подтверждения этого факта. В то, что жил Ной я верю т.к. доверяю Библии. Но утверждать, что я это знаю не могу т.к. не имею тому научных подтверждений. Библейские события, в которых принимал участние Ной, являются объектами не знания, а веры. Тот же, кто утверждает, что имеет знание о Ное, бесстыдно лжет т.к. доказать свое знание не может.
                      Для спасения души человеческой важно не знание, а вера. Не зря сказал Спаситель "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
                      Ну а то, что Христианскую веру Вы оцениваете в грош, меня не удивляет. "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Savl
                        Не понятно, зачем называться церквью Иисуса Христа, если молитесь вы его Отцу (правда не знаете как его зовут). И вас этому учит, как вы говорите, церковь, а не Иисус.
                        Цитата из Библии:
                        38. ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца (от Иоанна 6).

Цитата из Библии:
                        ....иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня ( от Иоанна 14:28).

Цитата из Библии:
                        1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь

Церковь, которую создал и организовал на Земле Иисус Христос, может носить только Его имя.

Вам известно имя Бога? Поделитесь тогда своими знаниями. Мне известно лишь то, что Его имя может быть - Элохим.
                        Последний раз редактировалось Иерушалайм; 13 May 2008, 11:04 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Great Serge
                          Ладно в который раз повторяю, если Вы уже забыли 2-х недельной давности посты:
                          Христос Библейский - Единственный Сын Божий!
                          христос мормонский - не единственный Сын Божий, есть еще как минимум один подобный!
                          .................................................. ...............................................
                          Хотя это и не совсем то, о чём я Вас просил, но тем не менее благодарю Вас Серж за проделанный труд.
                          Я постараюсь в ближайшее время воспользоваться Вашим трудом.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Лука

Чему верить решать Вам. Я лишь подчеркиваю, что доктрина ЦИХСПД является языческой и к Христианству отношения не имеет.
                            С точки зрения традиционного христианства - возможно. Цыплят, как говорится, по осени считают. Придёт время и все мы узнаем: кто был языческим, кто традиционным, а кто истинным.

Согласен. Но в данном случае о влиянии Святого Духа не может быть и речи.
                            Вы имеете право на свою точку зрения и собственные выводы, но в данном случае они не являются аксиомой.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Иерушалайм
                              Церковь, которую создал и организовал на Земле Иисус Христос, может носить только Его имя.
                              Вот тут я с Вами полностью согласен. Именно по этой причине Ваша "церковь" никак не может считаться Христианской т.к. не соответствует Вашему же критерию. Ее название говорит о том, что она названа именем не Иисуса Христа всех Христиан, а "Иисуса Христа святых последних дней"; либо именем этих "святых" претендующих на Иисуса Христа. Весьма красноречивое название

Комментарий

• chelovek
                                Участник

• 03 January 2008
                                • 137

Ерушалайм.

Цитата:
                                Я дала Вам большой список цитат из Ветхого и Нового завета которые нарушает Закон Джозефа и он сам.

Да, я читал их. Спасибо, Вы проделали большой труд. Возможно со своей точки зрения Вы и правы, с моей точки зрения - нет. Вы считаете, что это закон Джозефа, я же, что закон Бога. Опять же отправляю Вас к 132 разделу, там всё написано чётко и ясно. Бог не осуждает те полигамные браки, которые существовали по Его указанию, остальные, которые были не от Него - осуждает. Я уже и не помню по какому раз объясняю Вам это.

Ерушалайм я все-же не понимаю вашего ответа...Те цитаты которые я привожу осуждают сам закон данный в 132 главе....Вы хотите сказать что Бог сознательно нарушает свои ранее данные законы ? Просто мне не понятно как вы сами себе объясняете несоответствие того, что делал и проповедовал Д.Смит с тем, что было проповедовано ранее...
                                Просто уж сильно тогда это похоже на лжепророчество...Ведь пророчество не может нарушать ранее проповедованный закон ? Оно конечно может понять познание на новый уровень....но только так как это делает Иисус Христос принося новый завет.
                                Или для вас Учения и Заветы достоверней Библии ?

Комментарий

Обработка...