Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Elder
    Что меня умиляет в вас, так это ваша надменность и безапеляционность. Вы так смело развешиваете ярлыки, что вам, собственно говоря, и оппонент не нужен, поскольку, глядя на вас, врят ли кому-то понравится ваша версия христианства. Вы можете бить себя в грудь и громко с выражением называть себя истинно верующим, но никто ж вам не поверит, ибо ваши действия красноречивие ваших заявлений. Вы - никакой не христианин. Скорее вы неудачник, компенсирующий неудачи в жизни, борьбой на форуме. Я - зомби? Ну да, это лишь говорит о том, что я вам непонятен, что и следовало ожидать.

А чем проверяется писание? По вашей логике - ничем. Это вы предлагаетет слепую веру, это вы зомби.Вы тут хвалитесь логикой, но логика ваша несовершенна до смешного. Соответствует ли ваше утверждение. что всё нужо проверять Библией самой Библии? Нет, ни в коем случае. Иисус учил, что всё проверяется Святым Духом. (Ин. 16:12). Даже ваше утверждение, что нужно помогать больным проверяется не Библией, а Святым Духом. Он первый подвигнет нас на служение, пока вы будетет выискивать соответствующий стих в Библии. Как Иисус ни боролся с фарисеями, но они теперь торгуют и Его учением.

К сожалению, вы не понимаете ровным счётом ничего, решаете свои психологические проблемы и не более.
    Ты ба какте вы сделали какашкометания в мою сторону... я у вас и "неудачник" и "надменный" и "нехристианин" и с "психологическими проблемами"... Браво! Надеюсь, что адепты вашего прихода читают сие... Достойный "высер", Браво!

1. Я не лучший пример христианина, но я апологет, который привык мыслить головой, а не сердцем... Поэтому ваши наезды на меня не более чем просто выливание помоев на зонтик.
    2. Когда вы будете в Киеве? Хотелось бы услышать от вас подобную "похвалу" лично, лицо к лицу. Вы можете это устроить?
    3. Писание богодухновенно и есть библейский принцип благомысления для принятия новых откровений: это Деяния 17:11:
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Бог не изменен, если у мормонов - бог имел начало своего бытия, то Бог библейский - это Бог, который был всегда Богом, и Который говорит Сам:
    - Я Бог, и нет иного, нет подобного Мне.
    - Я Бог и нет иного

и как Бог не изменен, так и Слово Его неприходяще..., Он дал Свое Слово (заповеди, наставления, откровения, пророчества) - этим Словом и Христос отбивал атаки дьявола в момент искушения в пустыне..., об этом же Слове сказано - что оно сильнее обоюдоострого меча..., этим же Словом проверяли верийцы полученное новое слово от Павла проявив тем самым благомыслие, т.к. проверяли Словом имеющееся новое слово (Евангелие), которое принес им Павел.

4. Святой Дух направляет, наставляет, обличает, дает дары, но вот причем тут Он и сказка КМ??? Вам открыто "психологическим горением в груди" (такого в Писании нет), что КМ это истина? А мне открыто Богом (посредством молитвы и Его Писания), что КМ это профанация. Как быть? Рассудит нас Писание! А вот оно по итогу говорит о разном Боге и о разном Христе и о разном будущем и о разном Духе, если сравнивать Писание и трилогию Смита (КМ+ДЖ+УиЗ) вместе с откровениями всех президентов и пророков мормонизма...

В общем, Элдер, перестаньте плеваться на монитор в мою сторону... это вас не красит. А если вы думаете, что ваши прихожане нуждаются вот в такой защите мормонизма от президента прихода - то поверьте, думаю они уже делают свои выводы о вас.
    Как мне написал один человек в репутацию о вас - "Честь мундира" мешает ему видеть истину, что король то голый."

В общем успокойтесь, выдохните, соберитесь с мыслями... и помолитесь христианскому Христу (сорри за тавтологию). А вдруг осознаете, что на опасном пути уже много лет пребываете...
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от liahona
      И что?Как я вам уже сказал ,"знакомлюсь" уже 11 лет,с каждым годом вопросов не меньше,а больше.В итоге получается,как с вами-они зависают в пустоте-дальнейший диалог со мной вы просто проигнорировали.Получается,что не имеет никакого значения,знаком я с предметом или нет.
      )) Вот вы взяли и выбили почву из под ног у Иерушалайма... он же на этом хотел построить новую защитную теорию - читайте, изучайте, а не листайте..., а тут вы... 11 лет "знакомитесь", вопросов не меньше, а больше..., а тут еще и прикол - у них два типичных ответа на сложные вопросы:
      1. Просто веруй бразе (систре) мой.
      2. Официально ЦИХ не отвечает критикам.

А еще есть ответ в духе Элдера, типа да ты..... такой.... пересякой.... никакой.... ну и в этом же духе.

А вообще я рад, что здесь как и 3-4-5 лет назад присутствуют те, кто сами были(пока еще есть) в мормонизме много лет, кто-то даже с детства (была тут такая Евачка) и вот такие рассказывают много ценного и вот такие всегда парируют подобные отмазки, что мы мол апологеты христианские не знаем предмет изнутри...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Great Serge
        Ты ба какте вы сделали какашкометания в мою сторону... я у вас и "неудачник" и "надменный" и "нехристианин" и с "психологическими проблемами"... Браво! Надеюсь, что адепты вашего прихода читают сие... Достойный "высер", Браво!
        Ну вот, наконец-то можно за вами понаблюдать во всей красе, спасибо, что своей реакцией подтвердили, что мои предположения оказались правдивыми.

Я не лучший пример христианина
        Абсолютно с вами согласен. При чём как поведенчески, так и доктринально.

и как Бог не изменен, так и Слово Его неприходяще...
        Вот тут была манипуляция, тот кто знаком с этим явлением, почувствует. Логическая сцепка, это если говорить с точки зрения манипулятивных технологий, а с точки зрения теологии - желание ограничить Бога, то есть теперь не Бог, а Серж является хозаином слова Бога, и он запрещает Ему самостоятельно принимать решения без оглядки на Его предыдущие слова. Манипуляция не самая сложная, но грязная.

Святой Дух направляет, наставляет, обличает, дает дары, но вот причем тут Он и сказка КМ??? Вам открыто "психологическим горением в груди" (такого в Писании нет), что КМ это истина?
        Вы так и не ответили на вопрос: на каком основании вы утверждаете, что Библия истинна? Пока вы на него не ответите, этоn диалог и будет оставаться тем, чем он является - вашим самовозвышением через попытку унизить оппонента.

В общем, Элдер, перестаньте плеваться на монитор в мою сторону... это вас не красит.
        То, что вы воспринимаете как плевки, на самом деле всего лишь зеркальное отражение ваших действий, вы просто на всякий случай, перечитывайте посты перед публикацией. Вся ваша методология построена на ложном обвинении и сознательной манипуляции, я лишь пытаюсь понять причины такого неадекватного поведения и других не нахожу. Меня лично ничто не заставит сидеть годами на ветках свидетелей Иеговы, баптистов или католиков и поливать их грязью. Если вы считаете это проявлением истинного христианства, то у нас с вами, действительно разный Христос, я для себя могу это объяснить лишь психологическими проблемами, что тянутся с детства. Обычно, не имея признаия среди сверстников, люди, подобные вам, взрослея, начинают отчаянно самоутверждаться и мстить всем тем, кто отказывается признавать их. Эта месть может быть очень жестокой и часто становится смыслом жизни. Я вас не осуждаю, а стараюсь понять. Вы в своё время нашли отдушину в религии, которая создала ваше понимание Христа и почувствовали определённое облегчение (то есть произошли те процессы, о которых говорим и мы), но ваша доктрина, которая вывела вас из состояния дискомфорта в корне отличается от других доктрин, знакомясь с которыми вы приходите в бешенство: как это люди не могут пнять такие простые истины, которые понимаю я? Вот и все ваши мотивы. Борясь с противниками "христианского Христа" вы прежде всего боретесь со своими детскими комплексами. Это не хорошо и не плохо, просто нужно это осознавать. Богдан Хмельницкий разрушил Речь Посполитую, когда какой-то шляхтич отнял у него любимую женщину, то есть лишил его внутреннего комфорта. Вот так глубокие личные комплексы могут изменять судьбы наций, так что не вижу причин для обид, у всех есть комплексы, без комплексов людей не бывает, раз уж вы совершаете какие-то действия, то у них должны быть причины - ни больше и ни меньше.

А если вы думаете, что ваши прихожане нуждаются вот в такой защите мормонизма от президента прихода - то поверьте, думаю они уже делают свои выводы о вас.
        Я не президент прихода уже больше двух лет, а врят ли кто-то из членов нашего прихода вообще знает о существовании этого форума - не такой уж он и популярный. Так, что те мотивы, которые вы мне приписываете, пропуская через призму собственных комплексов - ошибочны. Мои мотивы гораздо проще - эту тему открыл я и я не хочу, чтобы ложь, которая появляется здесь осталась не разоблачённой.

В общем успокойтесь, выдохните, соберитесь с мыслями... и помолитесь христианскому Христу (сорри за тавтологию). А вдруг осознаете, что на опасном пути уже много лет пребываете...
        Увас сложилось впечатление, что вы можете меня вывести из равновесия??? Вы себе льстите. Серж, я вас вижу насквозь, ваш тип поведения мне давно знаком, таких, как вы - масса, чего мне нервничать, сами подумайте?
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Elder
          ...
          №1
          По поводу Вашего приезда в Киеве - вы промолчали... )) Я все еще жду ответа... и да, я телефон Ваш утерял, напомните, будь ласка.

№2
          Комплексы? Из-за чего? Я уже говорил, что в жизни благодаря конечно же Богу достиг многого и для комплексов нет особых причин, посудите сами:
          1. Я далеко не уродлив, да и внешне сложен атлетично, всегда нравился девушкам, комплексов по внешним признакам нет!
          2. Закончил школу, ВУЗ, Центр формирования лидерства в Киеве, в плане образования комплексов нет... просто хочу получить еще корочку маркетолога или менеджера.
          3. Закончил музыкальную школу, имею музыкальное образование, 5 лет пел в вокальной группе, играю на гитаре, могу также на аккордеоне. Комплексов в не реализации своих талантов нет.
          4. Был даже спортсменом, призером Киева по юношам, молодежке... ушел, т.к. великого таланта не было, а работать нужно )) Но в плане спорта я себя реализовал максимально от своих возможностей.
          5. На работе прошел путь от менеджера по работе с клиентами до руководителя. Вроде тоже особо нет повода для комплексов.
          6. Материально обеспечил себя: квартира своя в центре Киева, не голоден, одет, обут, хорошая бытовая техника, ремонт... машины нет только, но я посчитал что она мне просто не выгодна, а вот головной боли будет море...

А если вы хотите действительно понять мои мотивы, что движет мной в борьбе с еретиками, то поверьте мотивы просты: Я ПОДВИЗАЛСЯ ЗА ВЕРУ ОДНАЖДЫ ПРЕДАННУЮ СВЯТЫМ (Пос.Иуды 1:3).
          Я не могу пройти спокойно мимо ереси имея знания и дерзновения, которые мне дарованы свыше. К тому же Вам тяжело понять меня, т.к. у мормонов учится, что есть разные царства и христиане тоже будут спасены (просто не с такой крутой наградой как мормоны - боги и все такое...), а вот исходя из Писания и того, чему учат мормонов - мы христиане (теологи, апологеты) понимают, что мормонизм уводит людей от Бога истинного к богу придуманному... подменив Веру в Христа на веру в "христа по мормонски", который кроме общего имени ничего не имеет общего с Христом библейским. И вот зная, куда ведет подобное учение мормонов - я не могу стоять спокойно. Мое сердце болит... и болит даже за вашу душу, ожесточившуюся и забившуюся в угол пытаясь защититься от таких как я, потому что вы не видите куда вы идете и что вы транслируете другим... В общем, чтобы понять что я чувствую, вам нужно уверовать в Христа Истинного и отвергнуть учение Смита, тогда сможете понять мои мотивы.

№3
          Бога никто не ограничивает, эту вашу манипуляцию можете ко мне не применять... она сработает на профана, а не на опытного апологета. Есть вещи, которые Бог может сделать, но не будет делать исходя из того, что сказано в Его же Слове.
          Евреям 1 (то же из 101 Псалма):
          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
          12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Нам людям свойственно изменятся и в плане мнений и в плане поступков кардинально-полярных, а вот Ему это не нужно, Он видит сердце, видит помышления..., Он знает наперед что и как случится... только бог мормонский может допускать ошибки - то разрешил многожество, то запретил..., а Бог библейский такие косяки не допускает.

№4
          Элдер, Вас так почитать... то я прямо изверг какой-то... а знаете почему Вам так кажется? Вы чувствуете, что перед Писанием Вы слабы, а я силен. Вы знаете, что я крайне неудобный для Вас оппонент... если другие вокруг да около, то я гну прямую линию, без фальши... как есть... как Петр, ни как Павел! А еще вы постоянно хотите увидеть в моих постах, что я Вас унижаю... Вы говорите, что у меня комплексы??? Омг.... учитывая, что я ни одного по сути оскорбления не написал на Вас в отличии от ваших постов - походу комплексы тут именно у Вас, а не у меня... Подумайте над этим, ОК?

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от liahona
            И что?Как я вам уже сказал ,"знакомлюсь" уже 11 лет,с каждым годом вопросов не меньше,а больше.
            Вот именно, что "ЗНАКОМИТЕСЬ". И вопросов не станет меньше. Насколько я это вижу, Вы больше ищите вопросы, чем ответы на них, и естественно, что их становится всё больше и больше. Это знаете, как в случае с воронкой, если слишком сильно лить в неё жидкость не обращая внимания на её пропускную способность, то горловина воронки переполняется и жидкость течёт наружу. А если в воронке ещё стоит и фильтр, который имеет свойства засорятся, то проблем становится ещё больше.

В итоге получается, как с вами - они зависают в пустоте - дальнейший диалог со мной вы просто проигнорировали. Получается,что не имеет никакого значения, знаком я с предметом или нет.
            ??????????

Во - первых, если Вы задаёте вопрос, значит Вы знакомы с предметом обсуждения.
            Вo-вторых, если Вы приводите цитаты и материалы по задаваемому вопросу, то Вы не просто знакомы с ним, но и владеете им, и имеете уже сложившиеся мнение.
            В -третьих, я начал отвечать Вам на один из вопросов и приложил к нему материал, который предложил Вам для ознакомления и обсуждения ( http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post3008874 ; http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post3014052 ), но воз и ныне там.
            В-четвёртых, я именно тот пример с воронкой. Тот объём и поток вопросов, которым Вы "засыпаете" нас, намного больше той пропускной возможности, которая есть у меня. Тут нужно минимум ещё с десятка два "иерушалаймов", что бы справится с этим наплывом, но их у меня нет. Да и не факт, что даже в ускоренном режиме ответов, Вы сможете все их усвоить и переварить. У нас здесь не блиц вопрос - ответ.
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Great Serge
              )) Вот вы взяли и выбили почву из под ног у Иерушалайма... он же на этом хотел построить новую защитную теорию - читайте, изучайте, а не листайте..., а тут вы... 11 лет "знакомитесь", вопросов не меньше, а больше..., а тут еще и прикол - у них два типичных ответа на сложные
              Не беспокойтесь Серж, не выбил.
              Сроки "знакомства" не имеют ничего общего с результатами знакомства. Иным и сто лет недостаточно, чтобы "аттестат зрелости" получить.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от Иерушалайм
                Вы же, при всём своём желании выставить себя умным и образованным человеком,
                Покажите, из чего видно такое мое желание. С цитатами, пожалуйста.

Сообщение от Иерушалайм
                Полистать можно журнал сидя в туалете, но никак не предмет обсуждения.
                Именно в туалете!
                Кроме шуток. Мне действительно ТАК БЫСТРО стало ясно.

Сообщение от Иерушалайм
                Если Вы претендуете на роль критика Церкви Иисуса Христа Святых последних дней
                На роль критика ЦИХСПД не претендую, не бойтесь. Я СЕРЬЕЗНО не вижу ННИКАКИХ оснований к тому, чтобы взрослые люди, окончившие среднюю школу, доверяли текстам и доктрине, на которые Вы ссылаетесь и опираетесь. Там и критиковать нечего.

Сообщение от Иерушалайм
                приводились примеры того, на что Церковь тратит десятины полученные от прихожан
                Это было 5 мая, я пришел позже. Вы могли бы на мой вопрос сразу на это сообщение сослаться, вместо того, чтобы рассказывать о сервис-центрах, из которых все, что нужно, само появляется, и о президентах, которых не интерсует, как оплачивается аренда помещений.

Сообщение от Иерушалайм
                Вам, как декану HBS претендующему на не глупость себя любимого, непростительно и непозволительно пролистывать уже имеющиеся материалы.
                Не понял, что Вы хотели сказать.
                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от liahona
                  И что?Как я вам уже сказал ,"знакомлюсь" уже 11 лет,с каждым годом вопросов не меньше,а больше.
                  Извините, а у жены совсем никаких вопросов не возникает?

И да. Двиньте им, пожалуйста, вопросы по теологии. Очень нужно!

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от Elder
                    Абсолютно с вами согласен. При чём как поведенчески, так и доктринально.
                    А вот об этом, дорогой, не Вам судить!
                    Каждый может так сказать сам о себе, но не о других.
                    Видите ли, если он так сказал о себе, это не значит, что он "открылся", и можно воспользоваться "уязвимостью".
                    И то, что Вы ею воспользовались, говорит о Вас больше, чем все, что Вы до этого написали.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от liahona
                      Хотелось бы объяснения-кто и как решает,когда И.Смит говорил от имени Бога,а когда нет.
                      Всё очень просто - любое откровение проверяется откровением. Все откровения Джозефа Смита, полученные от Бога записаны в "Учениях и Заветах", там же и записаны принципы, по которым можно отличить откровение.
                      Вы не в курсе,что делая то или иное пророчество или заявление Иосиф Смит ВСЕГДА провозглашал,что говорит от имени Бога-так кто решает,когда это было так,а когда нет?
                      Это не так. Есть 12 апостолов - пророков, провидцев и носителей откровений. Первое президентство и кворум 12 - равносильны.
                      Ну вы пока богом не стали,поэтому я и задаю вам вопросы,как человеку-выше их много-вы на них не ответили.Особенно интересует "большая зелёная книга",как вы сказали-можно полное название и страницу,где есть те слова о которых вы говорили?
                      Не навязывайте мне свои правила, я буду отвечать в том темпе, в котором захочу, и в том случае, если ответ вас, действительно, интересует, а если собираетесь подловить меня на чём-то, то мне это совершенно неинтересно. Книгу посмотрю в воскресенье в Церкви, если не забуду и скажу вам страницу.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Great Serge

По поводу Вашего приезда в Киеве - вы промолчали... )) Я все еще жду ответа... и да, я телефон Ваш утерял, напомните, будь ласка.
                        Серёжа, мне бы очень не хотелось вспоминать один эпизод, но раз вы настаиваете, то вспомню. Как-то вы меня вызывали на такой диалог, это вы представляли себе, как что-то вроде дуэли и и объявили на форуме, что посчитаете меня трусом, если я откажусь. Я не отказался, и когда планировал свою очередную поездку в Киев, предложил вам встретиться, но вы довольно в агрессивной форме отказались, сославшись на то, что через 2-3 недели у вас будет свадьба. При чём тут была свадьба я никак понять не мог: либо вы думали, что я, будучи проездом в Киеве, между поездами смогу физически занять у вас много времени, либо встреча со мной окажет на вас негативное воздействие, что испортит дальнейшую свадьбу, но этот факт вы отрицать не будете. Есть ли у меня желание с вами встречаться сейчас? Скажу откровенно: нет. Что даст эта встреча? Ни я вас, ни вы меня переубедить не сможем, ругаться я не хочу, а до дружеской встречи мы явно не дотягиваем. Подумайте: когда я в Киеве, то решаю большое количество дел, у меня очень мало свободного времени, и если такое остаётся, то уж лучше его провести с друзьями, которых давно не видел, правда ведь? К сожалению, вас я к этой категории пока онести не могу.

Комплексы? Из-за чего? Я уже говорил, что в жизни благодаря конечно же Богу достиг многого и для комплексов нет особых причин, посудите сами:
                        1. Я далеко не уродлив, да и внешне сложен атлетично, всегда нравился девушкам, комплексов по внешним признакам нет!
                        2. Закончил школу, ВУЗ, Центр формирования лидерства в Киеве, в плане образования комплексов нет... просто хочу получить еще корочку маркетолога или менеджера.
                        3. Закончил музыкальную школу, имею музыкальное образование, 5 лет пел в вокальной группе, играю на гитаре, могу также на аккордеоне. Комплексов в не реализации своих талантов нет.
                        4. Был даже спортсменом, призером Киева по юношам, молодежке... ушел, т.к. великого таланта не было, а работать нужно )) Но в плане спорта я себя реализовал максимально от своих возможностей.
                        5. На работе прошел путь от менеджера по работе с клиентами до руководителя. Вроде тоже особо нет повода для комплексов.
                        6. Материально обеспечил себя: квартира своя в центре Киева, не голоден, одет, обут, хорошая бытовая техника, ремонт... машины нет только, но я посчитал что она мне просто не выгодна, а вот головной боли будет море...
                        Странно, Сергей, а ядумал, что вы понимаете, что людей без комплексов не бывает, вопрос в том, о каких именно комплексах идёт речь. Что же, очень хорошо, что вы перечислили все свои достижения. Все они говорят о том, что у вас есть страстное желание быть лучшим, быть первым. Говоря, что у вас нет повода для комплексов, вы начинаете с конца, комплексы зарождаются в детстве, часто это может быть детская обида, недостаток любви, конфликт со сверсниками... Не могу сказать, что стало первопричиной вашего комплекса отличника, но именно эту причину вы устраняете всей своей жизнью. Вы не имеете права нас не победить, поскольку вы уже ввязались в эту войну. Победа приподнимает вас в собственных глазах, вы гворите себе: я - молодец, я - победитель, да и не только себе, об этом все должны знать. Всё-таки я думаю, что был момент в детстве, когда вы ощущали себя неполноценным.

Я не могу пройти спокойно мимо ереси имея знания и дерзновения, которые мне дарованы свыше.
                        Да и я о том же. А что стало причиной вашей религиозной нетерпимости? Может кто-то доминировал над вами, не давал вам права на собственное мнение, ограничивал вас, а теперь это выливается в такие формы? Не нужно на это отвечать на форуме. Это мне не нужно. Просто, прочитая мои слова, возможно вы обратитесь к специалисту, чтобы выяснить всё это. Тогда вы сможетет получать эмоционально больше от этой жизни, тем более, что материальных проблем у вас, как я понял, нет.
                        К тому же Вам тяжело понять меня
                        Да нет, не тяжело, я хорошо понимаю людей.
                        Мое сердце болит... и болит даже за вашу душу, ожесточившуюся и забившуюся в угол пытаясь защититься от таких как я, потому что вы не видите куда вы идете и что вы транслируете другим...
                        Да что вы? Разве я похож на ожесточившегося человека? Это не так. Я просто могу поставить любого на своё место, но это не означает, что я испытываю ненависть к нему. А иначе нельзя.
                        В общем, чтобы понять что я чувствую, вам нужно уверовать в Христа Истинного и отвергнуть учение Смита, тогда сможете понять мои мотивы.
                        Слишком дорогая цена за таккую простую вешь

Бога никто не ограничивает, эту вашу манипуляцию можете ко мне не применять... она сработает на профана, а не на опытного апологета. Есть вещи, которые Бог может сделать, но не будет делать исходя из того, что сказано в Его же Слове.
                        Евреям 1 (то же из 101 Псалма):
                        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Нам людям свойственно изменятся и в плане мнений и в плане поступков кардинально-полярных, а вот Ему это не нужно, Он видит сердце, видит помышления..., Он знает наперед что и как случится... только бог мормонский может допускать ошибки - то разрешил многожество, то запретил..., а Бог библейский такие косяки не допускает.
                        Сергей, а сейчас я вас поймаю на подмене понятий, что тоже является манипуляцией. Вы намеренно путаете понятия :неизменности Бога и неизменности слова Бога, те есть вводите записаное слово Бога (священные писания) в ранг Бога. Это является формой идолопоклонства. Поклоняться нужно только самому Богу, а не Его изображению, имени или слову. Неизменен лишь сам Бог, а не Его инструменты.

Элдер, Вас так почитать... то я прямо изверг какой-то..
                        Да что вы, я так не считаю, наоборот, самый обычный человек, не лучше и не хуже других, что-то понимающий, а что-то нет. И знаете, если бы вы о себе тоже так думали, вам было бы намного спокойнее, потому, что желание быть всегда победителем сопряжено со страшным грехом - гордыней. Этот грех очень сладкий и незаметный, ваши посты выдают его присутствие в вас с головой. Я никоим образом не хочу вас в нём обвинить, просто даю подсказку, над чем поработать, если заотите, можете ей воспользоваться.
                        а знаете почему Вам так кажется? Вы чувствуете, что перед Писанием Вы слабы, а я силен. Вы знаете, что я крайне неудобный для Вас оппонент... если другие вокруг да около, то я гну прямую линию, без фальши... как есть... как Петр, ни как Павел!
                        У меня нет желания быть сильнее вас, нет желания победить вас, я не страдаю такими комплексами, наверное, это - возраст. Я не пытаюсь быть ни подобным Петру, ни подобным Павлу, хочу оставаться самим собой. А учиться всегда нужно у Христа.
                        А еще вы постоянно хотите увидеть в моих постах, что я Вас унижаю...
                        В том то и дело, что не хочу этого видеть, а приходится. Если вы сами не замечаете, что можете незаметно для себя унизить собеседника, то обратите на это внимание.
                        Вы говорите, что у меня комплексы??? Омг.... учитывая, что я ни одного по сути оскорбления не написал на Вас в отличии от ваших постов - походу комплексы тут именно у Вас, а не у меня... Подумайте над этим, ОК?
                        Ну не знаю, я бы не делал таких заявлений, учитывая ваш пост, на который я отвечал в предыдущий раз, но раз вы его сделали, то я понимаю, что желания оскорбить намеренно у вас не было, что позитивно. Есть ли у меня комплексы? А разве я говорил, что нет? Разве я заявлял, что подобен Петру и Павлу, что я абсолютно успешный человек? Да, у меня, как и у всех есть свои собственные слабости, комплексы и недостатки, я их осознаю и принимаю, что-то стараюсь изменить, если в этом есть необходимость.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Thyra
                          И да. Двиньте им, пожалуйста, вопросы по теологии. Очень нужно!
                          Да Вы сам их двиньте, чего ждать то?

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Thyra
                            А вот об этом, дорогой, не Вам судить!
                            Совершенно с вами согласен, но думаю, что Серж - вменяемый человек и сам в состоянии ответить, а я в состоянии ему объяснить, почему я так сказал. В общем, если возникнет необходимость в вашем мнении по поводу нашего разговора, я вас обязательно спрошу.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Thyra
                              Сообщение от Иерушалайм Вы же, при всём своём желании выставить себя умным и образованным человеком,
                              Покажите, из чего видно такое мое желание. С цитатами, пожалуйста.

Именно в туалете!
                              Кроме шуток. Мне действительно ТАК БЫСТРО стало ясно.
                              Как утке, которая проглотила кусочек сала.

Это было 5 мая, я пришел позже.
                              Не знаю.
                              Вы зарегестрировались на форуме 17 марта 2011 года, за шесть месяцев, на момент написания этого сообщения, Вы успели написать 1711, что в среднем составляет чуть более 9 сообщений в день, при этом Вами открыто 48 новых тем. В скольких именно темах Вы приняли участия, я считать не стал. Продуктивнось просто поразительная. Вывод: человек или троллит, или просто убивает время от безделья, без цели и конкретики участвуя во множествах тем.

Вы могли бы на мой вопрос сразу на это сообщение сослаться, вместо того, чтобы рассказывать о сервис-центрах, из которых все, что нужно, само появляется, и о президентах, которых не интерсует, как оплачивается аренда помещений.
                              Если бы мог, то я сослался бы сразу.
                              Последний раз редактировалось Иерушалайм; 21 September 2011, 04:32 PM.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Thyra

Ага. Значит, все-таки, аренда оплачивается из десятины!!! сразу нельзя было признаться?
                                Финансируют, а что им остается. Или рожать еще больше, или прозелитизировать.
                                Я понятия не имею какие средства идут на оплату аренды: десятина или доходы от церковных предприятий. Аренда не оплачивается из средств, собранных в данном приходе ввиде десятины, их просто не хватило бы.

Комментарий

Обработка...