Они решили по каким-то только им известным приципам, что мы - нехристиане, а сатанисты и оккультисты. Изначально эта тема находилась в разделе "Межконфессиальный диалог", потом её перенесли в "Религии мира и культы", а потом в просто "Культы". Наверняка они думают, что эти действия способствуют религиозной терпимости и росту нашего уважения к руководству форума.
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Ну перенесли и перенесли - их право разграничивать. Но не затыкать же рты (и руки)) в этом уже разделе ...
... культы, ереси так культы, ереси.
Иисуса Христа , его движение, то же в ереси наззорейские записали в своё время фарисейские модераторы, что чтили Бога по Слову Бога, зная Слово наизусть !Комментарий
-
Они решили по каким-то только им известным приципам, что мы - нехристиане, а сатанисты и оккультисты. Изначально эта тема находилась в разделе "Межконфессиальный диалог", потом её перенесли в "Религии мира и культы", а потом в просто "Культы". Наверняка они думают, что эти действия способствуют религиозной терпимости и росту нашего уважения к руководству форума.
Они ж не слышали Дж. Смита который в свое время решил и масонам показать "правильный порядок" их масонства
Интересно, сами масоны(того же Наву) -приняли такое нововведение от Смита?. И не поэтому ли он закончил так, как закончил, выпадая смертельно раненный из окна...?
Кстати, а где тут на форуме у модераторов обитают масонские темы?Комментарий
-
Есть информация, что среди убийц Джозефа Смита были масоны, но я не могу утверждать, что убийство было ими организовано, хотя много фактов на это указывают. Однозначно, что губернатор штата был заинтересован в убийстве, был ли он масоном мне лично неизвестно, хотя с вероятностью 90% это можно утверждать - быть губернатором в США и не быть масоном - нонсес.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Интересные факты. А ведь масонская символика используется по сей день разными христианскими церквями. Рик Джойнер относительно недавно стал рыцарем Мальтийского Ордена. Вообще, когда христиане начинают вникать больше в историю символов христианской религии и в историю, как им казалось, их вполне традиционной церкви - то начинают понимать (те кто здраво мыслит) что дело не так просто как кажется на поверхности ...Комментарий
-
Они решили по каким-то только им известным приципам, что мы - нехристиане, а сатанисты и оккультисты. Изначально эта тема находилась в разделе "Межконфессиальный диалог", потом её перенесли в "Религии мира и культы", а потом в просто "Культы". Наверняка они думают, что эти действия способствуют религиозной терпимости и росту нашего уважения к руководству форума.Комментарий
-
Знаете, мы абсолютно спокойно относимся к унижениям, кто знает нашу историю, то поймёт о чём я говорю, для меня принципиальна грамотность в подходе. Я не совсем согласен с вашей классификацией, хотя бы потому, что я не вижу разницы между деноминацией и церковью (просто не каждая деноминация захочет называться церковью, как СИ, например), но даже по вашей классификации мы давно уже переросли все эти определения вместе взятые. Многие немормонские религиоведы считают, что ЦИХСПД - новая мировая авраамическая религия наравне с иудаизмом, христиантвом и исламом. Научное определение секты - группа людей внутри определённой деноминации, исповедующая иные принципы, чем сама деноминация. Понятно, что ЦИХСПД не может называться ни сектой ни культом не при каких обстоятельствах по определению, кроме как только из чьего-то желания унизить. Если быть последовательным, то намного грамотнее назвать сектой греко-католиков, поскольку находясь в составе Римо-Католической церкви используют совершенно другие обряды, чем католики, также к секте можно отнести РПЦ, проскольку у них долгое время были проблемы с Константинопрльским патриархатом, которые до конца не урегулированы, а также две украинские православные церкви: автокефальную и Киевский патриархат. Христиане были сектой в иудаизме. Но это, если говорить грамотно, а если говорить исходя из политической коньюктуры, тогда и нас можно обозвать культом.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Знаете, мы абсолютно спокойно относимся к унижениям, кто знает нашу историю, то поймёт о чём я говорю, для меня принципиальна грамотность в подходе. Я не совсем согласен с вашей классификацией, хотя бы потому, что я не вижу разницы между деноминацией и церковью (просто не каждая деноминация захочет называться церковью, как СИ, например), но даже по вашей классификации мы давно уже переросли все эти определения вместе взятые. Многие немормонские религиоведы считают, что ЦИХСПД - новая мировая авраамическая религия наравне с иудаизмом, христиантвом и исламом. Научное определение секты - группа людей внутри определённой деноминации, исповедующая иные принципы, чем сама деноминация. Понятно, что ЦИХСПД не может называться ни сектой ни культом не при каких обстоятельствах по определению, кроме как только из чьего-то желания унизить. Если быть последовательным, то намного грамотнее назвать сектой греко-католиков, поскольку находясь в составе Римо-Католической церкви используют совершенно другие обряды, чем католики, также к секте можно отнести РПЦ, проскольку у них долгое время были проблемы с Константинопрльским патриархатом, которые до конца не урегулированы, а также две украинские православные церкви: автокефальную и Киевский патриархат. Христиане были сектой в иудаизме. Но это, если говорить грамотно, а если говорить исходя из политической коньюктуры, тогда и нас можно обозвать культом.
Да, именно Он познакомил, откликнувшись на мою просьбу к Нему
дать мне что-нибудь еще. И на следующий день в мою дверь постучали миссионеры вашей церкви. Один был из Солт Лейк Сити. Другой - из Нью-Йорка. Это было как явление двух ангелов. У нас завязались замечательные отношения. Мне передали Книгу Мормона, которая значительно утолила мой духовный голод и желание познать Иисуса Христа больше и глубже. Вобщем о книге у меня самые добрые, замечательные и чудесные впечатления. Господь знал что мне нужно и дал через старейшин из Америки. Это замечательно.
Большое спасибо Господу за этот подарок! Ко мне приходили другие миссонеры из Америки, постарше. Как-то было сразу около 5 человек у меня в квартире. Очень хотели, что бы я принял крещение в их церкви. Принял саму церковь как восстановленную, истинную Церковь Иисуса Христа. Принял пророка Дж. Смита. Все было бы проще, если бы только недавно познал Бога и был еще не крещен. Не имел даров СВятого Духа, не познал чудесную силу Бога. Однако все было как раз наоборот. Куда же мне еще раз креститься? В какого Иисуса Христа, если Он один и я Его вижу тем же, как в Книге Мормона так и в Новом завете. В Него я уже крещен. Вот мое первое недоумение от старейшин, которые приехали с другого края Земли с высоким духовным уровнем подготовленности, но почему-то не хотят принять то, что перед ними Христианин и хотят меня таким сделать.
Не смотря на все мои, как на мой взгляд, убедительные доводы, они не принимали то, что второй раз принимать водное крещение мне - это значит сомневаться в первом. Вот такая у меня изначально была и есть по сей день коллизия со старейшинами вашей церкви: проблема принятия повторно водного крещения. Ответьте мне, что вы думаете об этой проблеме? С уважением.Комментарий
-
Все было бы проще, если бы только недавно познал Бога и был еще не крещен. Не имел даров СВятого Духа, не познал чудесную силу Бога. Однако все было как раз наоборот. Куда же мне еще раз креститься? В какого Иисуса Христа, если Он один и я Его вижу тем же, как в Книге Мормона так и в Новом завете. В Него я уже крещен. Вот мое первое недоумение от старейшин, которые приехали с другого края Земли с высоким духовным уровнем подготовленности, но почему-то не хотят принять то, что перед ними Христианин и хотят меня таким сделать.
Не смотря на все мои, как на мой взгляд, убедительные доводы, они не принимали то, что второй раз принимать водное крещение мне - это значит сомневаться в первом. Вот такая у меня изначально была и есть по сей день коллизия со старейшинами вашей церкви: проблема принятия повторно водного крещения. Ответьте мне, что вы думаете об этой проблеме? С уважением.
Если бы вы получили откровение от Бога, что ЦИХСПД - Его Церковь, в которой действуют права и полномочия Его священства, то у вас бы не возникало вопроса, нужно ли совершать обряд, используя права и полномочия священства Бога. Возможно в других церквях вас учили, что священство необязательно, что любой верующий в Христа - священник, но это не так, если захотите, сможем об этом поговорить отдельно, а лучше, если вы сами найдёте ответ на этот вопрос, я думаю, что он для вас главный. Всегда ценнее то, что выстрадал сам, чем то, что пытаются в нас вложить в разжёванном виде.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Не смотря на все мои, как на мой взгляд, убедительные доводы, они не принимали то, что второй раз принимать водное крещение мне - это значит сомневаться в первом. Вот такая у меня изначально была и есть по сей день коллизия со старейшинами вашей церкви: проблема принятия повторно водного крещения. Ответьте мне, что вы думаете об этой проблеме? С уважением.
Скажите мне пожалуйста JURINIS, имеет ли право, и может ли Иерушалайм, то есть я, ходить по белу свету и заключать какие либо договоры или предлагать какие либо услуги от имени JURINISа?
Мотивируйте пожалуйста любой Ваш ответ.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Странно, тринитариям, антитринитариям и прочим немейнстимовым христианским группам - дают слово ... даже модератор Лука не верит в душу вечную, что по понятиям мейнстримового христианства есть ересь ... а вам не дают слова в полной той же мере, себя отстоять, объяснить во всей полноте ... это уже не демократия.
"Кто из вас без греха, первым брось на неё камень" - сказал Спаситель.
Здесь же, в этой теме, зачастую бывал такой камнепад.......................Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
А кто тебе сказал, что они хуже?
Если у тебя есть такое желание, то ты можешь спокойно считать их пролдолжателями дела Джозефа Смита.
Кажден волен выбирать свой путь, только не волен выбирать конечного пункта, куда этот путь может привести.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Комментарий