Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
А также даёт в данном случае осечку предопределение о рождении негром. Как Вы, наверное помните, их наказали чёрной кожей за нелояльность мормонскому богу. Мормонский бог просто улыбнулся тем неграм, которые родились в условиях до откровения, типа, на небесах были плохишами, а тут, одномоментно стали хорошими. Только беда ещё одна - негры продолжают рождаться. Откровение их не сделало белыми.Комментарий
-
Что вполне логично. Обстоятельства заставили пророка обратиться к Богу, он молился и получил откровение. Так было и с Лоренсо Сноу: неурожай, засуха, долги... Он долго ездил по разным приходам, разговаривал с людьми, молился и в результате получил откровение... о десятине. Пошёл дождь, а Церковь с тех пор финансовых проблем не испытывает.Комментарий
-
...вот в этом я на стороне моих, в прошлом, коллег по Церкви...Раз тут можно привести обвинительные цитаты..должно давать право приводить и в свою защиту цитаты..Иначе разговор не объективен.
Комментарий
-
Что вполне логично. Обстоятельства заставили пророка обратиться к Богу, он молился и получил откровение. Так было и с Лоренсо Сноу: неурожай, засуха, долги... Он долго ездил по разным приходам, разговаривал с людьми, молился и в результате получил откровение... о десятине. Пошёл дождь, а Церковь с тех пор финансовых проблем не испытывает.
1. В первом случае угроза вторжения войск за учение мормонов - полегамию (многоженство), которая нарушала законы США! Но вдруг получают откровение мормоны именно в этот момент, что нужно отказаться от полегамии.
2. Теперь случай с расизмом. Вначале были откровения, что негры и все что с ними связано это так скажем "негатив", НО под угрозой экономических и политических санкций со стороны государства вдруг приходит отровение для мормонов о другом поведении в отношении черных людей.
Поверьте, есть только три объяснения: - это
- или ГИПЕРслучайность
- или уж очень слабый бог у мормонов
- или ЖЕ ВСЕ ЭТО ФИКЦИЯ И ВЕРА МОРМОНОВ пуста и не имеет никакого основания в виде Бога
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Ну я заметила что ссылки на эти ресурсы можно давать если они направлены на благую цель "сектоборчества"...вот в этом я на стороне моих, в прошлом, коллег по Церкви...Раз тут можно привести обвинительные цитаты..должно давать право приводить и в свою защиту цитаты..Иначе разговор не объективен.
<>< <>< <><
-
Это не то же самое... Потому что это уже как минимум второй случай СТРАННЫХ СОВПАДЕНИЙ:
1. В первом случае угроза вторжения войск за учение мормонов - полегамию (многоженство), которая нарушала законы США! Но вдруг получают откровение мормоны именно в этот момент, что нужно отказаться от полегамии.
Поверьте, есть только три объяснения: - это
- или ГИПЕРслучайность
- или уж очень слабый бог у мормонов
- или ЖЕ ВСЕ ЭТО ФИКЦИЯ И ВЕРА МОРМОНОВ пуста и не имеет никакого основания в виде Бога
Сержпродолжателями.
Последний раз редактировалось SCH; 16 July 2008, 11:39 PM.Комментарий
-
В этой догадке вы наверное правы, но кто знает что роилось в голове тогдашнего пророка. Но судя по тайно практикуемой полигамии через Мексику и отчёт перед судом Америки последующего президента мормонской церкви практиковалось это тайно - отмена была для отвода глаз.Комментарий
-
Короче, я понял: о мормонских доктринах надо спрашивать у самих мормонов, только они, которые в них верят, способны растолковать учения своей церкви. Ответы на многие вопросы я уже получил.Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
-
Думаю Вам бы надо обратиться к бывшим членам этой церкви, они Вам сразу скажут,что их не устроило. У активных мормонов спрашивать бесполезно ( бессмысленно), ибо из избы сор не выносят.Комментарий
-
Либо же у Evachka, у которой родственники от третьего колена мормоны, но она смогла прочитать массу старой литературы мормонов, где большое количество отрывается ошибок и не состыковок.
<>< <>< <><
-
Комментарий
-
Если хотите всерьез разобраться идите на официальный сайт церкви. Там всегда свежая Доктрина ЦерквиИ там почитав столько , сколько хватит желания идите на официальные ресурсы церкви посвященные ответам на многочисленную критику..Там вы сможете узнать, что из критики правда, а что вымысел...И сравнить свежую доктрину с прошлыми версиями...Помните, раз отвечают и пытаются объяснить..значит таки было....Против фактов просто возражать не будут..а ответы там иногда такие нелепые, что еще больше помогут вам разобраться....Удачи
Комментарий
-
Я думаю Смита и других основателей сект можно уподобить врагу человека, о котором говорится в Мтф.13
24 Другую притчу
предложил Он им: говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему
доброе семя на поле своем, 25 когда же люди спали, пришел враг его,
и посеял между пшеницею плевелы, и ушел, 26 когда взошла зелень и
показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же рабы
домовладыки, сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на
поле твоем. откуда же на нем плевелы. 28 Он же сказал им: враг
человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем
их? 29 Но онъ сказал нетъ: чтобы выбирая плевелы, вы не вырвали вместе
с ними, пшеницы, 30 оставьте расти вместе, то и другое: до жатвы, и во
время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в
снопы, чтобы сжечь ихъ: а пшеницу уберите в житницу мою.Комментарий
-
Michalik:
Думаю Вам бы надо обратиться к бывшим членам этой церкви, они Вам сразу скажут,что их не устроило. У активных мормонов спрашивать бесполезно ( бессмысленно), ибо из избы сор не выносят....
А "сор" из своих изб не принято выносить у всех конфессий.
Great Serge:
Можно еще спрашивать у тех, еще одной ногой в мормонизме, а второй ногой уже ступает на Свет Истинный, Животворящий - это Chelovek.
Либо же у Evachka, у которой родственники от третьего колена мормоны, но она смогла прочитать массу старой литературы мормонов, где большое количество отрывается ошибок и не состыковок.
SCH:
А что Вам лично даст их толкование?
По сути - ничего.
chelovek:
Если хотите всерьез разобраться идите на официальный сайт церкви. Там всегда свежая Доктрина Церкви.....
идите на официальные ресурсы церкви посвященные ответам на многочисленную критику..
..а ответы там иногда такие нелепые, что еще больше помогут вам разобраться....Удачи
Вл.М.:
Я думаю Смита и других основателей сект можно уподобить врагу человека, о котором говорится в Мтф.13, 24:
Другую притчу предложил Он им, говоря: "Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем. Когда же люди спали, пришел враг его, и посеял между пшеницею плевелы, и ушел. Когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы".
...........................................
Он же сказал им: "Враг человека сделал это". А рабы сказали Ему: "Хочешь ли, мы пойдем, выберем их?" Но Он сказал: "Нет. Чтобы выбирая плевелы, вы не вырвали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы. И во время жатвы Я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу Мою".Последний раз редактировалось Runesten; 15 August 2008, 10:40 PM.Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
Комментарий