Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Что-то странные какие-то мормоны. Насколько я знаю миссионеры даже пирожное с вкусом кофе не едят, как-то на английский клуб принес, решил угостить. И пиво безалкогольное не пьют, а насчет мяса запретов нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Если это настоящие миссионеры, то у них просто всё расписано, они постоянно не успевают, поэтому и спешат. Прийдут ещё. Но почему они чай пили? Либо чай травяной, либо миссиотнеры джозефитские.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
В книге Мормона нет указания пить воду вместо вина. Наобборот - там написано, что Нефийцы употребляляли не воду, а вино.
И в Учениях и Заветах написано, что первые Святые последних дней употребляли во время причастия вино, затем было откровение, что вино нужно заменить водой. Какие проблемы?
Насчет откровения Смита, то оно просто глупое. Если вино есть алкоголь и его пить не уместно, то не гораздо ли лучше пить виноградный сок!!!
Тогда Евангелие Христа из Библии не будет противоречить такому откровению, ведь там написано "от плода виноградного". А так, Христос сказал "пить от плода виноградного", а вы говорить "от води". ПРОТИВОРЕЧИТЕ БИБЛИИ!!!
Как я уже говорил, для Бога принципиально не важно, что именно мы будем употреблять для символа крови Иисуса Христа. Если Вы ответите на мой вопрос заданный в примере с необитаемым островом, то возможно поймёте всю неважность Ваших притязаний к нам.
Причем, если вы заметили, в откровени Смита не сказано пить воду! Это вы уже выдумали! И сделали глупость.
Приведенные вами стихи не касаются темы Вечери.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Это замешательство не у нас, а у Вас. Что я могу поделать, если Вы под прозвищем "мормоны" объединяете разные церкви. К вышеприведённым церквям эта тема не имеет ни малейшего отношения. Мы говорим здесь о "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней".
Нет, конечно.
И в Учениях и Заветах написано, что первые Святые последних дней употребляли во время причастия вино, затем было откровение, что вино нужно заменить водой. Какие проблемы?
Насколько я понимаю этот момент, то замена вина на воду была не по причине того, что вино это алкоголь.
Если Вы успели обратить внимание, то Церковь Иисуса Христа Святых последних дней основана не на понимании каких либо стихов из Библии по своему, а на откровениях полученых через пророков. Если одно повеление Бога отменяет другое Его же повеление, то что мы можем возразить против? Это противоречит Библии? Что, Бог перестал творить дела Свои среди детей человеческих? Если Библия это свод законов на все века, то какой вариант Библии является основополагающим? Плод виноградного плода - что это: сок или вино? Если сок, то какой: белый, красный, розовый? Если вино, то какое: сухое, марочное, креплёное? Вот Вам пример нескольких противоречий, которые присутствуют в умах человеческих.
Как я уже говорил, для Бога принципиально не важно, что именно мы будем употреблять для символа крови Иисуса Христа. Если Вы ответите на мой вопрос заданный в примере с необитаемым островом, то возможно поймёте всю неважность Ваших притязаний к нам.
Что именно я выдумал, то что написал, что "теперь в Церкви при прислуживании причастия вместо вина употребляется вода"? Так изучайте материалы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, книга Учения и Заветы, раздел 27, предисловие.
Ещё как касаются. Опять же изучайте матчасть.
Здесь справедлива к вам народная мудрость - "заставь дурака Богу молится - он и лоб себе расшибет". А вы уже и разум себе повредили."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
А вода не описана как символ на Вечере. Такого нет ни в Библии, ни в книге Мормона.
Насчет винограда, то я думаю в том стране, флаг которой вы вывесили - винограда хватает и сок можно иметь круглый год. Вы вполне можете поставить сок во все места земли. Но, вы этого не хотите делать, так как вы отвергли Христа и Его кровь.
Значит по Вашему мнению, я не хочу заниматься бизнесом по виноградному соку по причине того, что отверг Христа и Его кровь?
Обоснуйте.
А вместо нее ввели сатанинскую воду, которая не есть символом крови Христа.
Вы в прострации и обмане сатаны! Только сатана мог обмануть так, что заставил заменить виноградный сок на воду!Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
А если ваши пророки вам скажут, что можно брать вторую жену??? Что же вы поделаете??? Прийдется поверить! А если скажут ваши пророки - головой об стену биться - что же прийдется поверить!
Здесь справедлива к вам народная мудрость - "заставь дурака Богу молится - он и лоб себе расшибет". А вы уже и разум себе повредили.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Давай ещё раз перечитаем твой постинг:
. В ответ на твое предложение, я дал тебе своё предложение. В чём возникла проблема?
Просто в ответ на твое объяснение замены вина на воду, как совсем не значительное, ибо главное, как ты сказал, "память", а не символ, я тебе сразу и предложил отказать от тайных символов мормонского храма. И ты сразу пошел на тормоза и привел цитату писания от Смита с обоснованием перехода на воду.. Сергей, ты ничего не перепутал в хронологии нашего общения? Цитата писания от Смита с обоснованием перехода на воду, принадлежит моему общению с Laudator, а не нашему с тобой обсуждению. Тем более, что когда ты дал мне свое предложение, я ещё корпел над ответом к Laudator, и только после того, как я выложил свой ответ в сообщении под номером 4835, я смог прочитать твоё сообщение 4834. Так что, с "тормозами" - это ты зря.
Насчет отказа от креста для меня: скажу тебе так - мормоны, вроде от креста отказались (как символа). Может поэтому и есть это самое "милое очарование буржуазии", а?? Я не сдюжу, твоими словами такого отказа. ибо для меня крест - символ не надуманный и не вычитанный из книжек.... тем более не притянутый из ветхого завета с его налетом от злобного и ревнивого бога древних кочевых племен....Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
У меня вопрос. Насколько я знаю мормоны верят в план спасения с тремя царствами. И после Страшного суда будет определено кто куда пойдет, но в то же время я слышал от мормонов с десятилетним стажем, что Джозеф Смит уже в Целестиальном царстве. Как можно объяснить это противоречие?
С уважением
Судя по доктринам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Джозеф Смит должен находится в духовном мире, в так называемом раю или аде, и стоять во главе своего поколения (см. Joseph Smith, History of the Church, 4:209).
В 138 разделе Учений и Заветов описано видение Презиента и Пророка Церкви Джозефа Ф. Смита, в котором он описывает, что в своём видении он видел духовный мир и многих праведников, которые находятся в раю. Среди многих из них он, в том же числе, видел и Пророка Джозефа Смита (53 стих).
Если я правильно понимаю учение Церкви, то наследование царств возможно лишь после Второго Пришествия Христа, а точнее после Страшного Суда, который последует после этого.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
А может Вы всё-же сами подтвердите свои слова цитатами? Меня особо интересует утверждение, которое я подчеркнул.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Что касается Иерушалайма, то думаю, что это возможно. С чего начнём, или вернее, судя по колличеству сообщений в этой теме, чем продолжим?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
А если ваши пророки вам скажут, что можно брать вторую жену??? Что же вы поделаете??? Прийдется поверить! А если скажут ваши пророки - головой об стену биться - что же прийдется поверить!
Здесь справедлива к вам народная мудрость - "заставь дурака Богу молится - он и лоб себе расшибет". А вы уже и разум себе повредили.
Только вот не будут нынешние мормоны головой биться по словам их пророков. Хотя бы потому, что у нынешних мормонских пророков вообще то и слов от "первого лица" нету. Все больше прилизано и "обтекаемоблагоразумноправильно"..Это - не стиль Смита и Янга.
те могли и от "первого лица" изречь, может даже и типа "головой об стену". А нынешние пророки - они более "комментаторы", так сказать.Комментарий
Комментарий