Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chelovek
    Участник

• 03 January 2008
    • 137

Сообщение от Иерушалайм
    Спасибо.

Но я там не нашёл ответов на утверждение: что чернокожие рождены уже как слуги сатаны,что это те духи что отказались от плана Отца на небесах
    Конечно не прочтете . Разве можно прочесть если не читать ? И не думать ?

"Нам сказано, что после потопа проклятие, возложенное на Каина, продолжилось через жену Хама, так как он взял себе жену из его семени. И почему это проклятие прошло через потоп? Потому что было необходимо, чтобы дьявол имел своих представителей на земле, как и Бог" Президент Джон Тэйлор.

Давайте же на секунду рассмотрим великое милосердие Бога. Китаец, рождённый в Китае с тёмной кожей и со всеми недостатками этой расы, кажется, имеет очень скудные шансы. Но подумайте о милосердии Бога к китайцам, которые желают принять Евангелие. Несмотря на то, что они, возможно, сделали в предсуществовании и что оправдывает их рождение китайцами, если они сейчас, в этой жизни, принимают Евангелие и живут по нему до конца своих дней, то они могут иметь Священство, посещать храм и получать облечения и запечатывания, а это значит, что они могут получить возвышение. Не удивительна ли милость Божия?

Подумайте о негре, проклятом по отношению к СвященствуЭтот негр, живший в предсуществовании такой жизнью, которая оправдывает то, что Господь послал его на землю как потомка Каина с чёрной кожей и, возможно, рождённый в темнейшей Африке если этот негр, слыша Евангелие, желает его принять, он сможет получить много благословений Евангелия. Несмотря на всё то, что он сделал в предземной жизни, если он принимает Евангелие с истинной, искренней верой и становится действительно обращённым, Господь желает дать ему благословения крещения и дара Святого Духа. Если этот негр остаётся верным все свои дни, он может войти, и он войдёт в целестиальное царство. Он войдёт туда как слуга, но он получит целестиальную славу."
    Апостол Марк Петерсен

Комментарий

• chelovek
      Участник

• 03 January 2008
      • 137

Сообщение от Elder
      А зачем? Кому вообще нужна цивиллизованная дискуссия. Антимормоны отрабатывают бабки других деноминаций, борящихся за всеобщее доминирование, а слабые отступники пытаются оправдать свою слабость за уши притянутыми аргументами продажных и безграмотных антимормонов. Не всегда удаётся проверить весь поток лжи, который они изливают, в надежде, что и проверять-то никто не будет. Я бы очень порекомендовал прочитать книгу Страна Моксель. Ссылку давать по понятным причинам не буду, но в Гугле её найти без труда. Вот там одна церковь подсуетилась! И ничего, считает своим долгом других поучать и обвинять в расизме.
      А чьи бабки вы отрабатываете ?
      Вы меня спросили о том знала ли я о многоженстве до крещения и тд. Я ответила как было. В ответ вы просто обвинили меня во лжи ?
      Это что цивилизованный ответ ?

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Лоза

Сообщение от Иерушалайм
        Не знаю удастся ли мне привлечь Вас к цивилизованному общению, но попытаюсь ещё раз.

Сегодня я ещё раз перечитал те стихи, в которых Иисус проводит аллегорию между Собой и виноградной лозой. Вот они:
        Цитата из Библии:
        От Иоанна 15

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
        2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
        3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
        4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
        7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
        8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
        9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Я не нашёл здесь места, которое говорило бы о том, что Господа символизирует виноградный сок или даже вино. Может быть Вы сможете объяснить мне?
        "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
        2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
        4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего
        "

Он символизирован виноградной лозой, а она имеет виноград.
        На Вечере Он повелел пить от плода виноградного!
        "ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" Луки 22:18
        Воду Он не повелевал пить! Воду ввели фальшивые мормонские старейшины, которые даже в книгу мормона не верят. А Библию вообще не читают.
        Меня одно удивляет - КАК ЛЮДИ МОГУТ ВЕРИТЬ В ТАКОЙ МОРМОНСКИЙ БРЕД?????
        КАК МОЖНО ПРИНЯТЬ НА ВЕЧЕРА ВОДУ С МАГАЗИННОЙ БУТЫЛКИ, ВМЕСТО ВИНОГРАДНОГО СОКА УСТАНОВЛЕННОГО СЛОВАМИ ХРИСТА В ЕВАНГЕЛИИ!????
        КАК МОЖНА ВЕРИТЬ МОРМОНАМ БОЛЬШЕ ЧЕМ БИБЛИИ???? УДИВЛЯЮСЬ.....?????
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от chelovek
          А чьи бабки вы отрабатываете ?
          Вы меня спросили о том знала ли я о многоженстве до крещения и тд. Я ответила как было. В ответ вы просто обвинили меня во лжи ?
          Это что цивилизованный ответ ?
          Вы же прекрасно знаете, что никто в Церкви денег не отрабатывает. Более того, меня сегодня можно отнести к категории малоактивных. Я просто за справедливость и против лжи.
          Если в том вашем ответе и не было правды, то это не означает, что от злого вашего умысла, возможно от недопонимания или даже, что неисключено, от ошибки 19-летнего миссионера. Кто вообще с миссионерами такие вопросы обсуждает? Взрослых грамотных людей в приходе нет? Вы обвиняете Церковь в том, что самостоятельно не сумели понять доктрину. Потом, когда поняли, было уже поздно, так как свидетельство пропало? Судя из ваших рассуждений его и не было никогда. Приняли всё на веру, потом на веру приняли контртезисы. А как не понимали глубины, так и не понимаете, рассматриваете Церковь, как благотворительную организацию, ждёте от неё чего-то а отдавать не умеете. Простите за резкость, я понимаю людей отходящих, не выдерживающих, ослабевающих - ни кто не застрахован, но зачем поливать грязью то, во что вы верили вчера и во что верят люди, бывшие вам друзьями?
          Только не надо морализаторствовать, в этом морали нет. Мой родной брат - бывший харизмат. Он увидел некоторые не понравившиеся ему вещи и отошёл. Но он никогда в жизни не доказывал ни одному харизмату, что его церковь лжива или что-то наподобее этого, он считает такое поведение кощунственным и бессмысленным, ничего никому доброго не приносящим.
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Laudator
            "ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" Луки 22:18
            Воду Он не повелевал пить!
            А теперь потрудитесь объяснить, каким образом в этой фразе Он повелел пить вино и не повелел пить воду.

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

вспомнилась сказка о живой и мертвой воде. Так что дело не просто в Н20, а в том чтоб тяжелой ветхой и затхлой воды не обпиться.
              У вина - свой символ.... У воды-свой.

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Сообщение от Иерушалайм
                А откуда ты это знаешь? Ты что, там уже побывал?
                А разве не об этом говорится в Уч и Зав.?
                Подумайте о негре, проклятом по отношению к СвященствуЭтот негр, живший в предсуществовании такой жизнью, которая оправдывает то, что Господь послал его на землю как потомка Каина с чёрной кожей и, возможно, рождённый в темнейшей Африке если этот негр, слыша Евангелие, желает его принять, он сможет получить много благословений Евангелия. Несмотря на всё то, что он сделал в предземной жизни, если он принимает Евангелие с истинной, искренней верой и становится действительно обращённым, Господь желает дать ему благословения крещения и дара Святого Духа. Если этот негр остаётся верным все свои дни, он может войти, и он войдёт в целестиальное царство. Он войдёт туда как слуга, но он получит целестиальную славу."
                Апостол Марк Петерсен
                Меня в свое время интересовал вопрос - насколько в южных Штатах соприкасались "люди в белых капюшонах" с людьми в белом гарментс?

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Пример

Сообщение от Elder
                  А теперь потрудитесь объяснить, каким образом в этой фразе Он повелел пить вино и не повелел пить воду.
                  Если вы верите Библии то такой дурной вопрос не мог даже возникнуть!
                  Он дал личный пример и принял чашу "от плода виноградного", НЕ С ВОДОЙ, а с соком винограда! Вы не цените Его пример, но более верите вашему мормону чем Христу! С вами бесполезно дискуссировать. Ведь у вас другие ценности. У меня - Библия, у вас - Учения и Заветы. К чему время терять???? А????
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Laudator
                    Если вы верите Библии то такой дурной вопрос не мог даже возникнуть!
                    Он дал личный пример и принял чашу "от плода виноградного", НЕ С ВОДОЙ, а с соком винограда! Вы не цените Его пример, но более верите вашему мормону чем Христу! С вами бесполезно дискуссировать. Ведь у вас другие ценности. У меня - Библия, у вас - Учения и Заветы. К чему время терять???? А????
                    В том то и дело, что не понимаете Его. Если вы знаете Библию, то помните, что Иисус исцелял в субботу, защитил грешницу от побиения камнями, умело обходил уловки фарисеев... Он не привязывался к записанным формальностям а принёс миру живую религию, наполненную светом и любовью. Мог ли Иисус, подобно вам, говорить такие же вещи людям, причащающимся водой? Он не лицемер и не фарисей. Какие слова больше подходят Иисусу: "анафема причащающимся водой" или "не имеет значение чем причащаться, вспоминая имя Моё".
                    Да, с нами бесполезно дискутировать, не стоит терять время, ведь ещё столько много на земле не сожжённых на костре еретиков...

Комментарий

• chelovek
                      Участник

• 03 January 2008
                      • 137

Сообщение от Elder
                      Вы же прекрасно знаете, что никто в Церкви денег не отрабатывает. Более того, меня сегодня можно отнести к категории малоактивных. Я просто за справедливость и против лжи.
                      Если в том вашем ответе и не было правды, то это не означает, что от злого вашего умысла, возможно от недопонимания или даже, что неисключено, от ошибки 19-летнего миссионера. Кто вообще с миссионерами такие вопросы обсуждает? Взрослых грамотных людей в приходе нет? Вы обвиняете Церковь в том, что самостоятельно не сумели понять доктрину. Потом, когда поняли, было уже поздно, так как свидетельство пропало? Судя из ваших рассуждений его и не было никогда. Приняли всё на веру, потом на веру приняли контртезисы. А как не понимали глубины, так и не понимаете, рассматриваете Церковь, как благотворительную организацию, ждёте от неё чего-то а отдавать не умеете. Простите за резкость, я понимаю людей отходящих, не выдерживающих, ослабевающих - ни кто не застрахован, но зачем поливать грязью то, во что вы верили вчера и во что верят люди, бывшие вам друзьями?
                      Только не надо морализаторствовать, в этом морали нет. Мой родной брат - бывший харизмат. Он увидел некоторые не понравившиеся ему вещи и отошёл. Но он никогда в жизни не доказывал ни одному харизмату, что его церковь лжива или что-то наподобее этого, он считает такое поведение кощунственным и бессмысленным, ничего никому доброго не приносящим.
                      У Вас крайне односторонняя справедливость и честность. Я говорила в своих постах о хорошем что есть в церкви. Никогда за 10 лет я не просила помощи, более того не нуждалась в ней. Я крепко стою на ногах и благословлена Богом во всех отношениях.
                      И 10 лет находилась в постоянном служении в Церкви. И не жалею об этом.
                      Я не воспринимаю церковь как благотворительную организацию. И никого не поливаю грязью. Поливать грязью - значит намеренно искажать факты с целью очернить. Я их не искажаю.И антимормонские статьи я не читала..разве что, чтоб доказать членам церкви смутившимся ими, что это полная чушь.
                      Хотя справедливости ради иногда в них есть и правдивые вещи о которых ничего неведомо обычным членам церкви.
                      На этом форуме я продолжаю быть ради таких же людей как я . Их достаточно много Елдер и им нужна помощь. Потому, что разочарование это очень непростой этап , и тяжело в этот момент оказаться одному. А члены церкви бросают тебя как гнилой помидор как только понимают, что у тебя появились мысли идущие вразрез с общей эйфорией.
                      Церковь имеет место быть на этой земле и я знаю многих людей которым она просто необходима. Но так же есть люди которые познали двойственность мормонизма и столкнулись с учениями которые не хотят принимать всей душей. Такие живут вразрез своей совести тихо переживая и врут и себе и другим. Они постоянно раздираемы сомнением и привычкой.
                      Такое двойственное состояние укоротило жизнь моему лучшему другу.
                      Когда я переживала сомнение , меня бы вполне устроил ответ - что пророки могут ошибаться и все что время само вычеркнуло из церкви можно считать примером ошибок. Как в притче с плевелами и зернами.
                      Но - это не подходящий ответ для руководства. И СПРАВЕДЛИВОЕ сомнение подкосит еще много людей.
                      И действительно замечательных людей.
                      Но вам их не жаль ..так как вы себя успокоите мыслью, что скорее всего этим людям что-то мешало..Например десятина или служение, необходимость отдавать.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от chelovek
                        Конечно не прочтете . Разве можно прочесть если не читать ? И не думать ?
                        Ну чтож Вы за человек-то такой, а? Вам что, так интересно на личности переходить?
                        Если я не нашёл в приведённой Вами ссылке слов подтверждающих Ваши утверждения, это ещё не значит, что я не читаю или не думаю.

Цитата:
                        "Нам сказано, что после потопа проклятие, возложенное на Каина, продолжилось через жену Хама, так как он взял себе жену из его семени. И почему это проклятие прошло через потоп? Потому что было необходимо, чтобы дьявол имел своих представителей на земле, как и Бог" Президент Джон Тэйлор.
                        Приведённая Вами цитата не даёт ответа на мою просьбу. И почему цитата в таком усечённом виде? Что там следует за многоточиями?

Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Laudator
                          "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                          5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего
                          "

Он символизирован виноградной лозой, а она имеет виноград.
                          Кем символизирован? Честно говоря, я совершенно не вижу в этих стихах упоминания о том, что Господь символизирован виноградной лозой. Аллегорию - вижу, символизма - нет. Почему тогда Небесный Отец не символизирован виноградарем?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• chelovek
                            Участник

• 03 January 2008
                            • 137

Сообщение от Иерушалайм
                            Ну чтож Вы за человек-то такой, а? Вам что, так интересно на личности переходить?
                            Если я не нашёл в приведённой Вами ссылке слов подтверждающих Ваши утверждения, это ещё не значит, что я не читаю или не думаю.

Приведённая Вами цитата не даёт ответа на мою просьбу. И почему цитата в таком усечённом виде? Что там следует за многоточиями?
                            Извините.
                            Нет я не хочу переходит на личности.
                            Просто складывается впечатление что Вы издеваетесь. Как эта цитата не подтверждает, что чернокожие по мнению Тейлора существуют как слуги ( потенциальные представители ) сатаны ? Там этого не сказано ?

Volume 22 | Journal of Discourses
                            Смотрите конец 304 начало 305 страницы. Выступление 1881 года.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Laudator
                              На мой взгляд несколько сомнительное утверждение. Сомнительное в том смысле, что Господь повелел пить именно от плода виноградного. Вообще то, вино играло важную роль в жизни иудеев, я не знаю даже изготавливали ли древние иудеи виноградный сок. По - крайней мере я такой информации пока ещё не встречал. Но то, что вино играло важную роль в храмовой литургии и в различных религиозных обрядах, включая субботнюю трапезу - это точно. Скорее всего, вино было обязательным атрибутом на Песах уже во времена Спасителя. Поэтому то, что в пасхальной чаше находился продукт плода виноградного - сомнения не вызывает.
                              Но в Писаниях не поставлен акцент на то, что это должен быть именно продукт плода виноградного. Скорее всего по традиции, которую в принципе никто и не оспаривает, этим символом стало вино, или в Вашем случае виноградный сок. Ранние "мормоны" во главе с Джозефом Смитом тоже употребляли во время причастия вино, пока небыло получено откровение о том, что даётся заповедь не покупать вино и крепкие напитки у своих врагов для причастных нужд, но заповедано использовать молодое вино собственного изготовления. Возможно, что это был именно виноградный сок. Когда именно Церковь перешла на стопроцентное употребление воды для причастных служб, мне не известно. Возможно, что это произошло во времена гонений, возможно, что раньше или позже.

Теперь я предлагаю Вам ещё раз взглянуть на те стихи из Библии, в которых Господь устанавливает причастие вместо пасхи.

Цитата из Библии:
                              От Матфея 26
                              27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                              28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Цитата из Библии:
                              От Марка 14
                              23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                              24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Цитата из Библии:
                              От Луки 22
                              14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                              15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                              16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                              17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                              18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                              19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                              20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

То, что вижу я, так это то, что Иисус Христос не только не пил на пасхальной трапезе, но и не ел. Если последовать Вашей логике, то и хлеб мы должны вкушать пресный, без закваски, то-есть - мацу. Вкушаете ли Вы мацу во время причастия?

Не знаю как другие христианские деноминации, но мы, члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней ставим акцент во время наших причастий на то, что мы вкушаем и пьём эти символы в память Тела и Крови Иисуса Христа. В выше приведённых стихах я подчеркнул основную цель наших причастий. Что мы используем во время причастия для символов не играет большой принципиальной роли. Пока есть возможность безпрепятсвенно использовать хлеб и воду, мы будем использовать эти символы.

У Вас же, как я заметил акцент больше стоит, на том, что Вы пьёте, а не ради чего, или ради Кого ("ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" Луки 22:18).

Воду Он не повелевал пить!
                              Согласен. В Библии нет такого повеления, как в прочем и нет повеления пить именно виноградный плод. Это я не для того, чтобы оправдать то, что мы пьём воду, а ради того, чтобы убрать домыслы человеческие из Писаний. К примеру можно почитать другие стихи и поразмышлять над ними:
                              Цитата из Библии:
                              1-е Коринфянам 10

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                              21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.

Цитата из Библии:
                              1-е Коринфянам 11

20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
                              21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
                              22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                              23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                              24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                              25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                              26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                              27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Про хлеб говорится, про вино или виноградный сок, в принципе - нет.

Опять же хочу обратить Ваше внимание на то, что Джозеф Смит получил откровение от Ангела, а не пришёл к собственному выводу на основании прочитанных и понятых им лично стихов.

Воду ввели фальшивые мормонские старейшины,
                              Я понимаю этот Ваш выпад. По другому Вы сказать и не смогли бы. Ведь надо же Вам как то отстоять чистоту и нефальшивость ваших старейшин.

которые даже в книгу мормона не верят. А Библию вообще не читают.
                              Обоснуйте.

Меня одно удивляет - КАК ЛЮДИ МОГУТ ВЕРИТЬ В ТАКОЙ МОРМОНСКИЙ БРЕД?????
                              КАК МОЖНО ПРИНЯТЬ НА ВЕЧЕРА ВОДУ С МАГАЗИННОЙ БУТЫЛКИ, ВМЕСТО ВИНОГРАДНОГО СОКА УСТАНОВЛЕННОГО СЛОВАМИ ХРИСТА В ЕВАНГЕЛИИ!????
                              КАК МОЖНА ВЕРИТЬ МОРМОНАМ БОЛЬШЕ ЧЕМ БИБЛИИ???? УДИВЛЯЮСЬ.....?????
                              Вас Ваша вера не удивляет? Вас не удивляет то, что Вы во что-то верите? В ваше учение, в ваших апостолов, семедисятых и семерых? Если Вы уважаете свою веру, то почему позволяеете себе оскорблять чувства и веру других людей? Кто нибудь из "мормонов" участвующих в этой теме позволял себе называть ваши учения бредом?

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Бред

Сообщение от Иерушалайм
                                На мой взгляд несколько сомнительное утверждение. Сомнительное в том смысле, что Господь повелел пить именно от плода виноградного. Вообще то, вино играло важную роль в жизни иудеев, я не знаю даже изготавливали ли древние иудеи виноградный сок. По - крайней мере я такой информации пока ещё не встречал. Но то, что вино играло важную роль в храмовой литургии и в различных религиозных обрядах, включая субботнюю трапезу - это точно. Скорее всего, вино было обязательным атрибутом на Песах уже во времена Спасителя. Поэтому то, что в пасхальной чаше находился продукт плода виноградного - сомнения не вызывает.
                                Но в Писаниях не поставлен акцент на то, что это должен быть именно продукт плода виноградного. Скорее всего по традиции, которую в принципе никто и не оспаривает, этим символом стало вино, или в Вашем случае виноградный сок. Ранние "мормоны" во главе с Джозефом Смитом тоже употребляли во время причастия вино, пока небыло получено откровение о том, что даётся заповедь не покупать вино и крепкие напитки у своих врагов для причастных нужд, но заповедано использовать молодое вино собственного изготовления. Возможно, что это был именно виноградный сок. Когда именно Церковь перешла на стопроцентное употребление воды для причастных служб, мне не известно. Возможно, что это произошло во времена гонений, возможно, что раньше или позже.

Теперь я предлагаю Вам ещё раз взглянуть на те стихи из Библии, в которых Господь устанавливает причастие вместо пасхи.

Цитата из Библии:
                                От Матфея 26
                                27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                                28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Цитата из Библии:
                                От Марка 14
                                23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                                24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Цитата из Библии:
                                От Луки 22
                                14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                                15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                                16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                                17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                                18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                                19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                                20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

То, что вижу я, так это то, что Иисус Христос не только не пил на пасхальной трапезе, но и не ел. Если последовать Вашей логике, то и хлеб мы должны вкушать пресный, без закваски, то-есть - мацу. Вкушаете ли Вы мацу во время причастия?

Не знаю как другие христианские деноминации, но мы, члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней ставим акцент во время наших причастий на то, что мы вкушаем и пьём эти символы в память Тела и Крови Иисуса Христа. В выше приведённых стихах я подчеркнул основную цель наших причастий. Что мы используем во время причастия для символов не играет большой принципиальной роли. Пока есть возможность безпрепятсвенно использовать хлеб и воду, мы будем использовать эти символы.

У Вас же, как я заметил акцент больше стоит, на том, что Вы пьёте, а не ради чего, или ради Кого ("ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" Луки 22:18).

Согласен. В Библии нет такого повеления, как в прочем и нет повеления пить именно виноградный плод. Это я не для того, чтобы оправдать то, что мы пьём воду, а ради того, чтобы убрать домыслы человеческие из Писаний. К примеру можно почитать другие стихи и поразмышлять над ними:
                                Цитата из Библии:
                                1-е Коринфянам 10

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                                21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.

Цитата из Библии:
                                1-е Коринфянам 11

20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
                                21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
                                22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                                23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                                27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Про хлеб говорится, про вино или виноградный сок, в принципе - нет.

Опять же хочу обратить Ваше внимание на то, что Джозеф Смит получил откровение от Ангела, а не пришёл к собственному выводу на основании прочитанных и понятых им лично стихов.

Я понимаю этот Ваш выпад. По другому Вы сказать и не смогли бы. Ведь надо же Вам как то отстоять чистоту и нефальшивость ваших старейшин.

Обоснуйте.

Вас Ваша вера не удивляет? Вас не удивляет то, что Вы во что-то верите? В ваше учение, в ваших апостолов, семедисятых и семерых? Если Вы уважаете свою веру, то почему позволяеете себе оскорблять чувства и веру других людей? Кто нибудь из "мормонов" участвующих в этой теме позволял себе называть ваши учения бредом?
                                А чем же еще является учение об отмене на Вечере чаши "от плода виноградного" и ввод чаши с водой??? Бред рябої кобили! Бред ваших лжестарейшин! Не имея никакого основания в Библии, они отменили слова Христа "от плода виноградного" и ввели свою человеческую заповедь "от воды с магазинной бутылки"! Какой бред???!! И вы в это верите???? Я думаю, вы лишены и рассудка и вообще веры в Бога! Верьте и дальше вашим лжеучителям! А я буду верить Библии и словам Христа!

Комментарий

Обработка...