Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Второисайя
    Иерушалайм , скажите, в Израиле, люди знающие иврит и изучающие историю, культурные традиции древности, становятся мормонскими христианами ? Какая численность общины Христианской Церкви Мормонов у вас в Израиле ?

.. ещё вопрос, если не затруднит, как лично вы воспринимаете Библейское Учение о Духе Бога Всемогущего ?

Ситуация в Израиле такова, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней не проповедует Евангелие на Святой Земле. Там нет наших миссионеров. Все члены Церкви прибыли в Израиль уже будучи "мормонами". Численность местных членов Церкви не превышает сотни. Большую часть общины состовляют иностранные рабочие или студенты. Иногда общее колличество членов Церкви может доходить до 400 - 500 человек. Три прихода. С 2007 года Церковь владеет двумя молитвенными домами в Израиле. Поверьте мне, это такой прогресс, который даже невозможно описать словами.

Иудеи, в общей сложности, очень редко переходят в христианство.

Можно ли более подробнее о вопросе с учением о Духе Бога Всемогущего?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Great Serge
      Нельзя говорить о разных Христианствах... ибо Христос Один и Христианство Одно! Есть разные конфессии, но не христианства.
      Серёжа, честно говоря даже не ожидал от Вас услышать такие слова. Раньше Вы всё время твердили о нашей вере в друго Христа, отличного от Вашего. Меня радует, что просветление иногда посещает Вас. Меня радует, что где-то в глубине своей души Вы осознаёте, что Христос дествительно Один. Даже подозревая, какую именно тираду Вы выльете на мою радость, всё же я буду беречь в своей памяти именно эти лучики света.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Алексей707070
        Извените я не доконца понял ваше напровление,прокоментируйте мне пожалуйста:Мормоны, национализм и политика ДЖОЗЕФ СМИТ, который, по убеждению мормонов, является пророком и провидцем, получающим откровения свыше, был также мэром, казначеем, генералом-лейтенантом и кандидатом на пост президента США. Многие мормоны следуют его примеру и активно ввязываются в политику.
        Я честно говоря не совсем понимаю почему верующие люди не могут ввязываться в политику? Или политика это удел лишь атеистов или гностиков? На мой взгляд, любой гражаданин своей страны, буть он верующий или нет, имеет полное конституционное или законное право заниматься политикой.

То, что касается Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, то она стоит в стороне от политического вмешательства.

Государственная власть и законодательство

В двенадцатом Символе Веры провозглашается: «Мы верим в подчинение государям, президентам, правителям и судебным властям и в соблюдение, почитание и поддержание закона».

Дополнительная информация

В дополнение к двенадцатому Символы веры в разделе 134 книги Учение и Заветы определяется позиция Святых последних дней по вопросу «вероисповедания относительно правительств и законов вообще» (У. и З. 134, заголовок раздела). В этом разделе содержатся следующие слова:
        «Мы верим, что правительства были созданы Богом на благо человека и что Он держит людей ответственными за свои действия по отношению к ним как в составлении, так и в выполнении законов на благо и для безопасности общества
        Мы верим, что все люди обязаны поддерживать и защищать государство, в котором они живут, защищенные и охраняемые в своих неотъемлемых и присущих им правах законами своего государства; и что гражданам, находящимся под такой защитой, не подобает прибегать ни к восстанию, ни к подстрекательству на него, и что те, кто к ним прибегнет, подлежат наказанию; и что все правительства имеют право устанавливать такие законы, которые, по их суждению, наилучшим образом обеспечивают общее благо и при этом свято охраняют свободу совести.
        Мы верим, что каждый человек должен быть почитаем на своем посту, как-то: правители и судебные власти, которые поставлены для защиты невинных и для наказания виновных, и что все люди обязаны почитать и соблюдать законы, без которых мир и согласие сменились бы анархией и террором; человеческие законы созданы именно для той цели, чтобы контролировать наши личные и национальные интересы между людьми, а Божественные законы даны с Неба, чтобы определить правила о духовных делах, для веры и поклонения; за те и другие человек отвечает перед своим Творцом» (У. и З. 134:1, 56).

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Второисайя
          В Библии нет никейского символа веры и я не профан, в христианской теме уже двадцать лет, много читал, общался, видел, сам был протестантом ..

.. кроме того, я читал разные переводы Библии и знаю что говорю, а вы, который постоянно переходит на личности, невзирая на правила форума, которые запрещают это - не Духа Христова.

Вы ещё младенец.

Как я уже говорил общеизвестный факт, есть разное христианство, .. все перечислять даже не буду .. но есть адвентистское христианство, католическое, мормонское и т.д. ... для православных харизматы не христиане, для баптистов иеговисты не христиане и т.д. ... все друг друга уличают в нехристианстве ... так что вы можете приветствовать шизофрению(разделения, конфликты) и войны ваши, псевдохристианские ... я же поступаю мудро, ибо ни одна современная церковь не является церковью из Деяний ... тогда либо не признавать никого, либо признать все течения.

Мир вам, вас в этой теме никто не держит, эта мирная тема будет чище без флуда нападающих попусту.

Не нравится церковь какая то, не нравится деноминация, конфессия - выскажите людям свои конструктивные размышления ... если же вы просто потроллить приходите - то вам лучше не посещать, да и раздел "культы", что вам до этого.

Христа иудеи то же гнобили и считали, что он создал ересь, культ, секту назоритянина.
          Был бы в реале - пояснил бы по другому Вам, особенно после действий одного индивидуума - это РАЗ.
          ДВА - если блаженные люди, у которых, к примеру, мягко говоря, не хватает интеллектуальных способностей, они могут 30-40 лет ходить в разные церкви, но из-за того, что они не склонны к критическому мышлению и глубокому анализу... они просто ходят и считают, что "все няшки" и "миру мир".
          ТРИ -повторяю, нет разных христианств, как нет и разных Христосов. Христос Один, Церковь, как Его тело тоже Одна, Христианство тоже Одно... Есть разные мнения по второстепенным вещам, а посему есть разные конфессии и деноминации, но не христианства. Вы же зачем то вводите некорректные термины, чем путаете других.
          ЧЕТЫРЕ - есть понятие "СИМВОЛ ВЕРЫ", на основании этого разделяются верования на христианские или всевдохристианские (культы и секты). Какие Символы Веры есть - я объяснил. К тому же, есть даже в Украине такая вещь, как СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ, в которые входят почти все основным христианские деноминации, кроме некоторых православных ветвей. НО ТУДА НИКОГДА НЕ ПРИГЛАСЯТ, А НАОБОРОТ БУДУТ ОТГОНЯТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ, такой культ, как мормоны, т.к. они ну крайне противоположное христианству по своему исповеданию верование.
          ПЯТЬ - конструктив был давно высказан, но толку от него ноль. Во-первых мормоны не принимают этот конструктив, во-вторых не тот уровень для решения.
          ШЕСТЬ - разница между христианскими конфессиями и..... мормонами подобна разнице между: волком, лисицей, собакой, песцом, койотом и..... утконосом. Если первые это одно СЕМЕЙСТВО (по биологии), но у них есть отличия внутривидовые, то вот утконос - совершенно другое семейство. Но Вы упрямо по этой аналогии пытаетесь всунуть утконоса в семейство волков... хотя утконос не то что из другого отряда... он даже из другого подкласса ))
          СЕМЬ - темы по мормонам администрация христианского форума ПЕРЕМЕЩАЛА, ПЕРЕМЕЩАЕТ И БУДЕТ ПЕРЕМЕЩАТЬ в раздел по сектам и культам, по тем причинам, которые озвучены ранее.
          ВОСЕМЬ - не сравнивайте Христа и мормонов... это как сравнивать ДУШИСТЫЙ, ТЕПЛЫЙ, СВЕЖЫЙ ХЛЕБ с грязной, заплесневелой и затвердевшей крошкой... Сравнение Христа и мормонов крайним образом некорректно и настолько же далеко друг от друга, как в приведенной мной тут аллегории.

ДЕВЯТЬ - Вы не были протестантом... Вы или врете или же просто ходили в некое протестанское собрание... таковых к сожалению во всем мире миллионы... ходят, но не ведают почему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
          Вообще-то, только Христос решает, где Его Церковь, а не какой-то милиционер.
          100%, но аналогию Вы так и не поняли.... или сделали вид, что не поняли.
          Правда Христос дал нам Свое Слово, благодаря которому мы и отделяем тех, кто "овечка", а кто "волк в овечей шкуре".
          Последний раз редактировалось Great Serge; 22 January 2013, 04:04 AM.
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Иерушалайм
            Серёжа, честно говоря даже не ожидал от Вас услышать такие слова. Раньше Вы всё время твердили о нашей вере в друго Христа, отличного от Вашего. Меня радует, что просветление иногда посещает Вас. Меня радует, что где-то в глубине своей души Вы осознаёте, что Христос дествительно Один. Даже подозревая, какую именно тираду Вы выльете на мою радость, всё же я буду беречь в своей памяти именно эти лучики света.
            Не искажайте написанного... Когда я пишу Один Христос - то я говорю об ИСТИННОМ ХРИСТЕ, а не придуманных... Придуманных же христосиков полным полно... есть мормонская версия, есть версия свидетелей, есть версия христадельфенюнинов, есть версия анастасиевцев, есть версия мунитов, есть версия виссарионцев, есть версия юсмалиан(белое братство) и т.п. Самое смешное, что все эти придуманные христосики противоречат один другому, иногда немного, иногда просто в корне... Но НАСТОЯЩИЙ, ИСТИННЫЙ ХРИСТОС ОДИН! Его исповедуют все христианские конфессии и деноминации, от православных до ньюпротестантов. Культы же и секты исповедуют тех христосиков, которых им нарисовали их основатели.
            Повторяю, не нужно подтасовок... Христос Один - христосиков же много...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Great Serge
              Не искажайте написанного... Когда я пишу Один Христос - то я говорю об ИСТИННОМ ХРИСТЕ, а не придуманных... Придуманных же христосиков полным полно... есть мормонская версия, есть версия свидетелей, есть версия христадельфенюнинов, есть версия анастасиевцев, есть версия мунитов, есть версия виссарионцев, есть версия юсмалиан(белое братство) и т.п. Самое смешное, что все эти придуманные христосики противоречат один другому, иногда немного, иногда просто в корне... Но НАСТОЯЩИЙ, ИСТИННЫЙ ХРИСТОС ОДИН! Его исповедуют все христианские конфессии и деноминации, от православных до ньюпротестантов. Культы же и секты исповедуют тех христосиков, которых им нарисовали их основатели.
              Это какой настоящий, или, вернее, какие настоящие? У которых их "богоматери" двоерукие и троеручицы?

Или те, с кем их поклонники общаются на "белибердинских" языках?

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Great Serge
                100%, но аналогию Вы так и не поняли.... или сделали вид, что не поняли.
                Правда Христос дал нам Свое Слово, благодаря которому мы и отделяем тех, кто "овечка", а кто "волк в овечей шкуре".
                Определитесь всё-таки: волк или утконос.
                Сообщение от Great Serge
                Но Вы упрямо по этой аналогии пытаетесь всунуть утконоса в семейство волков... хотя утконос не то что из другого отряда... он даже из другого подкласса ))
                Нам не нужно в семейство волков в овечьей шкуре, в чём я всё больше и больше убеждаюсь благодаря вашей работе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kc1
                Это какой настоящий, или, вернее, какие настоящие? У которых их "богоматери" двоерукие и троеручицы?

Или те, с кем их поклонники общаются на "белибердинских" языках?
                Вы совершенно правы. Они - самые настоящие. И знаете почему? Потому, что признают друг друга. То есть если мы с вами признаем, что являемся наследниками английского престола, то этого будет достаточно. А что думает по этому поводу английская королева, нам с вами не важно.
                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Great Serge
                  ... Но НАСТОЯЩИЙ, ИСТИННЫЙ ХРИСТОС ОДИН! Его исповедуют все христианские конфессии и деноминации, от православных до ньюпротестантов. Культы же и секты исповедуют тех христосиков, которых им нарисовали их основатели.
                  Сообщение от Kc1

Или те, с кем их поклонники общаются на "белибердинских" языках?...
                  Сообщение от Elder
                  Вы совершенно правы. Они - самые настоящие. И знаете почему? Потому, что признают друг друга. То есть если мы с вами признаем, что являемся наследниками английского престола, то этого будет достаточно. А что думает по этому поводу английская королева, нам с вами не важно.
                  ...А может тот, который только Сын, но никак не Бог?

Хотя Писание говорит, что Христос есть Господь и Бог (Иоан.20:28).

Какая разница, какой идолопоклонник какому христу поклоняется?

Участь всех идолопоклонников известна.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Иерушалайм

Можно ли более подробнее о вопросе с учением о Духе Бога Всемогущего?
                    Что ЦИХСПД учит о Духе ?

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Great Serge
                      Был бы в реале - пояснил бы по другому Вам, особенно после действий одного индивидуума - это РАЗ.
                      ДВА - если блаженные люди, у которых, к примеру, мягко говоря, не хватает интеллектуальных способностей, они могут 30-40 лет ходить в разные церкви, но из-за того, что они не склонны к критическому мышлению и глубокому анализу... они просто ходят и считают, что "все няшки" и "миру мир".
                      ТРИ -повторяю, нет разных христианств, как нет и разных Христосов. Христос Один, Церковь, как Его тело тоже Одна, Христианство тоже Одно... Есть разные мнения по второстепенным вещам, а посему есть разные конфессии и деноминации, но не христианства. Вы же зачем то вводите некорректные термины, чем путаете других.
                      ЧЕТЫРЕ - есть понятие "СИМВОЛ ВЕРЫ", на основании этого разделяются верования на христианские или всевдохристианские (культы и секты). Какие Символы Веры есть - я объяснил. К тому же, есть даже в Украине такая вещь, как СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ, в которые входят почти все основным христианские деноминации, кроме некоторых православных ветвей. НО ТУДА НИКОГДА НЕ ПРИГЛАСЯТ, А НАОБОРОТ БУДУТ ОТГОНЯТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ, такой культ, как мормоны, т.к. они ну крайне противоположное христианству по своему исповеданию верование.
                      ПЯТЬ - конструктив был давно высказан, но толку от него ноль. Во-первых мормоны не принимают этот конструктив, во-вторых не тот уровень для решения.
                      ШЕСТЬ - разница между христианскими конфессиями и..... мормонами подобна разнице между: волком, лисицей, собакой, песцом, койотом и..... утконосом. Если первые это одно СЕМЕЙСТВО (по биологии), но у них есть отличия внутривидовые, то вот утконос - совершенно другое семейство. Но Вы упрямо по этой аналогии пытаетесь всунуть утконоса в семейство волков... хотя утконос не то что из другого отряда... он даже из другого подкласса ))
                      СЕМЬ - темы по мормонам администрация христианского форума ПЕРЕМЕЩАЛА, ПЕРЕМЕЩАЕТ И БУДЕТ ПЕРЕМЕЩАТЬ в раздел по сектам и культам, по тем причинам, которые озвучены ранее.
                      ВОСЕМЬ - не сравнивайте Христа и мормонов... это как сравнивать ДУШИСТЫЙ, ТЕПЛЫЙ, СВЕЖЫЙ ХЛЕБ с грязной, заплесневелой и затвердевшей крошкой... Сравнение Христа и мормонов крайним образом некорректно и настолько же далеко друг от друга, как в приведенной мной тут аллегории.

ДЕВЯТЬ - Вы не были протестантом... Вы или врете или же просто ходили в некое протестанское собрание... таковых к сожалению во всем мире миллионы... ходят, но не ведают почему.
                      1. В реале вы бы ничего не смогли бы объяснить.

2. После того, как я прочитал и пообщался с разными представителями разных учений увидел, что единственное что все хорошо умеют наверняка - это обкакивать друг друга с ног до головы.

3. Христос Единственный создал Церковь, которая после Его ухода развалилась на кучу церквей и потеряла Его силу в полноте.

4. "символ веры" - это небиблейское выражение , его придумали позже. Во Всемирный Совет Церквей, если вы о нём, входит и православная.

5. Мормоны не принимают ваших оскорблений, только и всего, а конструктив они принимают.

6. Разница есть во всех церквах, для православных, к примеру, харизматы - это вообще ни капли не христианство ... и т.д. ... для баптистов православные заблудились, для адвентистов католики ... и перечислять можно долго какое христианство не почитает иное христианство и т.д.

7. Христа иудеи перемещали, перемещают и будут перемещать из звания Машиах в звание лжеМашиах ... но это не меняет дело ..

8. Не указывайте что мне и куда с кем сравнивать, мне Бог дал разум и я ясно вижу что к чему.

9. Опять и снова вы заблуждаетесь, я был протестантом и проповедовал перед аудиторией где то в 300 человек, стоя на сцене за кафедрой, в микрофон. Слава Богу, тот этап прошёл и я больше не становляюсь фанатиком.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от Иерушалайм
                        Иуда Искариот, при всех его негативных и отрицательных качествах - был избранным Апостолом. Он был избран не людьми, но Самим Господом Иисусом Христом. Господь знал об Искариоте всё, всё его прошлое, настоящее и будущее. Он избрал Его не по ошибке, а сознательно и целенаправленно. Если во всём мы будем искать Искариота - человека - поступок, а не Христа - Церковь - учение, то лучше было бы нам и не знать о Нём.
                        То, что вы пишите, является сознательным искажением Писания.
                        Да, Иуда был избран.
                        Но это только одна сторона вопроса.
                        Ибо уже Иисус знал, кто такой Иуда, знал, кто Его предаст.
                        Ему это было открыто.
                        И избран он (Иуда) был ещё и потому, чтобы исполнилось пророчество о нём.
                        И нам надо непременно искать цель и смысл, который искали и ищут все нормальные христиане.
                        Тот прозрачный смысл, который дан в Писании.
                        А учение Церкви как- то обойдётся без приложения личности отступника, которого не простил Бог.
                        Или вам не ведомо, как закончил свою жизнь Искариот?
                        И если предательство Петра Иисус простил, то это видно по Писанию.
                        А Искариот был отвергнут, во всяком случае у нас нет оснований считать по другому и что- то фантазировать по этому поводу.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Great Serge
                          Дабы чуть освежить тему, напишите пожалуйста основные положения, по которым мормонов нельзя считать христианами.
                          Если подобный и подробный разбор этого уже был, дайте пожалуйста ссылку.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Второисайя
                            1. В реале вы бы ничего не смогли бы объяснить.

2. После того, как я прочитал и пообщался с разными представителями разных учений увидел, что единственное что все хорошо умеют наверняка - это обкакивать друг друга с ног до головы.

3. Христос Единственный создал Церковь, которая после Его ухода развалилась на кучу церквей и потеряла Его силу в полноте.

4. "символ веры" - это небиблейское выражение , его придумали позже. Во Всемирный Совет Церквей, если вы о нём, входит и православная.

5. Мормоны не принимают ваших оскорблений, только и всего, а конструктив они принимают.

6. Разница есть во всех церквах, для православных, к примеру, харизматы - это вообще ни капли не христианство ... и т.д. ... для баптистов православные заблудились, для адвентистов католики ... и перечислять можно долго какое христианство не почитает иное христианство и т.д.

7. Христа иудеи перемещали, перемещают и будут перемещать из звания Машиах в звание лжеМашиах ... но это не меняет дело ..

8. Не указывайте что мне и куда с кем сравнивать, мне Бог дал разум и я ясно вижу что к чему.

9. Опять и снова вы заблуждаетесь, я был протестантом и проповедовал перед аудиторией где то в 300 человек, стоя на сцене за кафедрой, в микрофон. Слава Богу, тот этап прошёл и я больше не становляюсь фанатиком.
                            1. Это лишь доказывает, что Вы уверенны в том в чем заблуждаетесь. Кстати, не факт что я бы объяснял словами.
                            2. Этим грешат все, т.к. есть разные люди и разные ситуации, но при этом есть Объединяющие постулаты веры исходя из Библии и именно в них Единство незримое.
                            3. Церковь Христова ОДНА, подругому она еще называется ВСЕЛЕНСКАЯ, она в ПИСАНИИ называется ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ. Это есть незримое, духовное объединение всех истинноверующих в Христа, имена входящих туда знает только БОГ! Есть также "зримая", "видимая" Церковь, которая состоит не только из истинно верующих, но и всевдоверующих...

"Зримая", "видимая" Церковь состоит из разных конфессий, подобно как и ДЕРЕВО С ЕДИНЫМ КОРНЕМ имеет разные основные ВЕТВИ и ВЕТОЧКИ.
                            Корень это Христос и Слово Божье, Дерево - это Церковь, Ветки и Веточки - это конфессии и деноминации.

Были также веточки которые хорошо начали и хорошо росли, но отпали по разным причинам от Дерева... упали и пустили уже свой корень, выросли в недоразвитые (малые, искривленные) подобия дерева.
                            Здесь "корень" - это придуманный, свой христос и это свои придуманные "писания". Соответственно и "дерево" в данном контексте - это объедиенния, секты, культы всевдоверующих...., т.к. питаются при помощи ни того "корня".

Церковь Христова априори не может развалиться по причине того, что после восшествия Христа через 10 дней, как Он и обещал, пришел Утешитель и Наставник (наставит, научит, обличит...) - Дух Святой. Говорить о том, что Церковь Христа после Его ухода развалилась - некорректно, т.к. Библия говорит о следующем:
                            Мф. 16:18 Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                            Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

То есть мало того, что Бог говорит, что Его Церковь не одолеет ничего, т.к. еще и третья личность, Дух Святой, находиться чтобы свидетельствовать о Христе после Его вознесения.
                            4. Я говорю о совете в Украине, а не о всемирном совете - это раз. Два это то, что Вам никто и не говорит, что это библейский термин... Библия тоже не библейский термин - это собрание 66 книг. Символ Веры - это лишь документ, который говорит о главных постулатах веры из Библии. Подобная вещь, есть в любой конфессии и даже у культов (в том числе и мормонов). Разница лишь в том, что Основы Веры у христианских церквей одинаковые, а вот у культов они другие.
                            5. Повторяю, это не тот уровень где можно принимать конструктив, хотя конструктива было полно за эти годы... тонны... К сожалению цель присутствующих здесь мормонов это не понять ПРАВЫ они ИЛИ НЕ ПРАВЫ, а до конца отстаивать, что их культ является верным и истинноверующим... То, что это противоречит Писанию они не слышат и не принимают... хотя, СЛАВА БОГУ, были тут и такие, которые слышали и уверовали, что Смит это лжепророк..., но это девушки... парни же упрямые и гордые и пытаются до последнего стоять на своем... В реале же когда у мормона уже не остается аргументов и он понимает, что я прав - миссионеры начинают говорить "у меня есть личное свидетельство"... и все... дальше хоть пусть сам БОГ С НЕБА скажет "ВСЕ ТАК КАК ГОВОРИЛ СЕРЖ" - мормон не поверит, ибо уперается в некое "личное свидетельство "... для кого-то это "горение в груди" (о психосаматике этого явления я уже рассказывал ранее), для кого-то это "нечто в храме"...
                            Да и конструктив сводиться только к одному - начать им критично мыслить... посмотреть на Смита, то что он писал в ДЖ и УиЗ, что противоречит Библии... посмотреть на высказывания пророков и апостолов их, а также президентов.... и окончательно критично здесь вывод для самих себя - готовы ли они потерять Жизнь Вечную, если ошибуться. Я всегда готов рассказать по Писанию что к чему, куда и как... Вопрос хотят ли они слушать или доказать обратное...
                            6. При том, что я не очень положительно отношусь к поведению харизматов ПО ВЕРЕ и ИХ ИСПОВЕДАНИЮ - они христиане. У каждой конфессии (более-менее) есть свои тараканы, но в ОСНОВНОМ ОНИ ЕДИНЫ... почитайте Халкидонский и Афанасьевский символ веры... это не много.
                            7. Улыбнуло.... А если я создам свою секту, похожую внешне на христианское учение, но наизнанку выверну все понятия и термины... и у меня будут те, кто будут верить мне и ходить в мою секту, то я по Вашему тоже буду, как Вы говорите "христианством"??? )) Мормоны культ - это точка... и не с точки зрения иудеев, а с точки зрения всех христианских апологетических центров... будьто православие, католицизм или протестантизм... К тому же есть межконфессиональные апологетические центры и там мормоны также считаются культом и сектой... не имеющим ничего общего с христианством.
                            8. Повторю, а Вы задумайте, плиз: "не сравнивайте Христа и мормонов... это как сравнивать ДУШИСТЫЙ, ТЕПЛЫЙ, СВЕЖЫЙ ХЛЕБ с грязной, заплесневелой и затвердевшей крошкой... Сравнение Христа и мормонов крайним образом некорректно и настолько же далеко друг от друга, как в приведенной мной тут аллегории."
                            9. Есть в Библии стих о подобных:
                            1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                            Я видел также людей, которые проповедовали, а потом отошли... и стало понятным, что им просто было интересно..., но они не поняли зачем были и во что ЯКОБЫ верили.

Адьес!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

1. Для вас бы это могло плохо кончиться.

2. Вот об этом я и говорю, все грешат этим.

3. Церковь одна в Духе, на земле она давно разделилась на кучу церквей, где каждая урвала себе по кусочку Истины.

4. В Библии есть термин "книги" на греческом, Павел так выразился. А символов веры таких как представлены позже политизированным христианством - нет.

5. Если оппоненты просто хамят, флудят и троллить пытаются - это не конструктив.

6. Повторяю, каждое христианство не признаёт иные христианства ... см. выше, прошлое сообщение, христианств много.

7. Суть не в сектах, а в том, что Слова никто не понимает и Силы нет подобно Первоапостольской и отсюда вывод - или всех тогда запретить, или всем разрешить, тем более что христианство мормонов не является тоталитарным, деструктивным.

8. Повторяю, ваши личные мнения - это ваши мнения, вы можете их высказать, но они не объективны.

9. Есть в Библии ещё такой стих

"Ибо кто не против вас, тот за вас."

Евангелие от Марка; Глава 9 , Стих 40.

Благослови вас Бог Всемогущий !

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Павел_17
                                Дабы чуть освежить тему, напишите пожалуйста основные положения, по которым мормонов нельзя считать христианами.
                                Если подобный и подробный разбор этого уже был, дайте пожалуйста ссылку.
                                Пожалуйста, Павел, приведу обобщенный ответ в виде статьи, как раз отвечающий на Ваш вопрос.

Мормоны - христиане ли они?

Можно ли назвать учение мормонов христианским? Этот вопрос может поставить в тупик как многих мормонов, так и некоторых христиан. Мормоны заметят, что в число четырех книг, которые они признают священными, входит и Библия, и что вера в Иисуса Христа является основой их веры, о чем свидетельствует их официальное название: Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (СПД).
                                Более того, многие христиане слышали, как Храмовый хор мормонов исполняет христианские гимны, и находятся под благоприятным впечатлением от стремления мормонов к высоким стандартам морали и крепкой семье. Разве из этого не следует, что мормоны христиане?
                                Для того, чтобы честно и правильно ответить на этот вопрос, мы должны тщательно сопоставить основные учения религии мормонов с основными учениями исторического, библейского христианства. При определении позиции мормонов мы опирались на ряд наиболее известных догматических трудов мормонов, в том числе на книгу Основы евангелия, выпущенную в 1981 году на русском языке Корпорацией Президента Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней.

1. Библия утверждает, и христиане на протяжении столетий верили, что есть лишь один Истинный и Живой Бог, и кроме Него нет никакого другого бога (Втор. 6:4; Ис. 43:10,11; 44:6, 8; 45:21, 22; 46:9; Мк. 12:29-34).

В отличие от них, церковь мормонов учит, что существует множество богов, и что люди могут стать богами и богинями в Целестиальном Царстве (History of the Church, том 6, стр. 306; Teachings of Spencer W. Kimball, стр. 28, 51-53). Кроме того, она учит, что у людей, ставших богами, будут собственные духовные дети, которые будут им поклоняться и молиться точно так же, как мы поклоняемся и молимся Богу-Отцу (Основы евангелия, стр. 325).

2. Библия утверждает, и христиане на протяжении столетий верили, что Бог есть Дух (Ин. 4:24; 1Тим. 6:15, 16), что Он - не человек (Чис. 23:19; Ос. 11:9; Рим. 1:22, 23), и что Он всегда (вечно) был Богом всемогущим, вездесущим и всеведущим (Пс. 89:3; 139:7-10; Откр. 19:6; Мал. 3:6).

В отличие от них, церковь мормонов учит, что Бог-Отец однажды был смертным человеком, таким же как и мы, стал Богом, пройдя определенный путь развития, и сейчас обладает телом из плоти и костей (Бог сам был некогда таким, как мы сейчас, и является возвышенным человеком, и восседает на троне там, на небесах! из сборника Teachings of the Prophet Joseph Smith, составленного Иосифом Филдингом Смитом, стр. 345-347; см. также знаменитые слова Лоренцо Сноу: Таким, как человек, Бог когда-то был; таким, как Бог, человек может стать; Учение и Заветы 130:22; Artic-les of Faith Джеймса Тэлмеджа, стр. 430; см. также Mormon Doctrine Брюса МакКонки, стр. 321, 589; статья The Restoration of Major Doctrines Through Joseph Smith, журнал The Ensign, янв. 1989 г., стр. 28). Церковь мормонов учит, что у самого Бога есть отец, дед и так далее, до бесконечности (Teachings of the Prophet Joseph Smith, стр. 373; Mormon Doctrine, стр. 577).

3. Библия утверждает, и христиане на протяжении столетий верили, что Иисус - Бог (Ин. 1:1, 14; Рим. 9:5; Кол. 2:9) и Творец всего (Ин. 1:3; Кол. 1:15; Евр. 1:2). Ни на миг не перестав быть Богом, в назначенный срок Он сложил с Себя славу, которую разделял с Отцом (Ин. 17:4, 5; Фил. 2:6-11) и облекся плотью ради нашего спасения; Его воплощение осуществилось путем сверхъестественного зачатия Святым Духом и рождения от девственницы (Мф. 1:18-23; Лк. 1:34,25).

В отличие от них, церковь мормонов учит, что Иисус Христос просто наш старший брат, ставший богом, который сперва был духовным ребенком, родившимся у Отца и небесной матери, а затем был физически зачат Отцом от земной матери (Статья The Restoration of Major Doctrines Through Joseph Smith, The Ensign, янв. 1989 г., стр. 28-29; Come Unto Christ Эзры Тафта Бенсона, стр. 4). Учение мормонов утверждает, что Иисус и Люцифер - братья (Основы евангелия, стр. 15-16; Mormon Doctrine, стр. 192,546-547,589-590, 742; Gospel Through the Ages Мильтона Р. Хантера, стр. 5).

4. Библия утверждает, и христиане на протяжении столетий верили, что Святой Дух - вездесущий Бог (ЗЦар. 8:27; Пс. 138:7-10; Иер. 23:24; Деян. 5:3, 4).

В отличие от них, церковь мормонов учит, что Святой Дух это дух в форме человека, и повсюду может распространяться лишь его влияние (Основы евангелия, стр. 36; Doctrines of Salvation Иосифа Филдинга Смита, том 1, стр. 38, 49-50).

5. Библия утверждает, и христиане на протяжении столетий верили, что Отец, Сын и Святой Дух не три разных Бога, а три самостоятельных Личности в одном Триедином Боге. На всем протяжении Нового Завета Сын и Святой Дух, равно как и Отец, по отдельности называются и проявляют Себя Богом (Сын: Мк. 2:5-12; Ин. 20:28; Фил. 2:10, 11; Святой Дух: Деян. 5:3,4; 2Кор. 3:17, 18; 13:14); но в то же время Библия учит, что Они трое это один и тот же Бог (см. 1).

В отличие от них, церковь мормонов учит, что Отец, Сын и Святой Дух три разных Бога (Teachings of the Prophet Joseph Smith, стр. 370; Mormon Doctrine, стр. 576, 577).

6. Библия утверждает, и христиане на протяжении столетий верили, что грехопадение было величайшим злом, и что именно так грех вошел в мир, принеся всем людям осуждение и смерть. Таким образом, мы рождаемся с греховной природой и будем судимы за грехи, которые каждый из нас совершает (Иез. 18:1-20; Рим. 5:12-21).

В отличие от них, церковь мормонов учит, что грех Адама был необходимым шагом в жизненном плане и великим благословением для всего человечества (Основы евангелия, стр. 33; Doctrines of Salvation, том 1, стр. 114,115; 2Нефий 2:25; статья Beauty for Ashes, The Ensign, anp. 1990 г., стр. 9).

7. Библия утверждает, и христиане на протяжении столетий верили, что жертва Христа прежде всего решение проблемы греховности человека. Вознеся грехи всех людей прошлые, настоящие и будущие Телом Своим на крест (1Пет. 2:24), Христос, непорочный Божий Агнец, полностью удовлетворил требования, предъявляемые к нам Божественной справедливостью, и теперь мы можем получить прощение и вновь обрести возможность общения с Богом (2Кор. 5:21).

В отличие от них, церковь мормонов учит, что цель освящения сводилась лишь к тому, чтобы дать всему человечеству воскресение и бессмертие (Mormon Doctrine, стр. 669; Articles of Faith, стр. 87, 89-91).

8. Библия утверждает, и христиане на протяжении столетий верили, что мы спасаемся одной лишь благодатью, независимо от дел праведности (Еф. 2:8-9). Нравственный закон (десять заповедей) был дан, чтобы показать человечеству его абсолютную неспособность соответствовать требованиям Божьей праведности (Рим. 3:20; 5:20; 7:7, 8; Гал. 3:19), а церемониальный закон (жертвы) был дан, чтобы указать нам на Агнца Божьего, Который берет на Себя грех мира (Ин. 1:29; Евр. 9:11-14; 10:1-14). Мы ничего не можем прибавить к своему спасению, потому что без Христа мы мертвы по грехам нашим (Еф. 2:1, 5); новое сердце, желающее соблюдать Божий закон, - это, скорее, следствие спасения. (Однако поистине стоит усомниться в искренности веры во Христа человека, жизнь которого после обращения никак не изменилась; спасение одной лишь благодатью через веру не означает, что мы можем жить, как нам заблагорассудится Рим. 6:1.)

В отличие от них, церковь мормонов учит, что окончательное спасение (или, выражаясь их языком, возвышение) достигается исполнением различных заповедей и таинств СПД. Добрые дела условие спасения (возвышения) (Основы евангелия, стр. 291, 292; Mormon Doctrine, стр. 339, 671; третья статья Символа Веры; Comparing LDS Beliefs With First Century Christianity, The Ensign, март 1988 г.,стр.10).

9. Библия утверждает, и христиане на протяжении столетий верили, что Библия единственное, окончательное и безошибочное Слово Божие (2Тим. 3:16; Евр. 1:1, 2; 2Пет. 1:21), которое пребудет вовеки (1Пет. 1:23-25). Забота Бога о неизменности текста Библии замечательным образом была подтверждена с открытием свитков Мертвого Моря.

В отличие от них, церковь мормонов учит, что Библия была искажена, что в ней не хватает многих ясных и драгоценных частей, и она не содержит всю полноту Евангелия (Doctrines of Salvation, том 3, стр.190, 191; 1Нефий 13:26-29).

10. Библия утверждает, и христиане на протяжении столетий верили, что истинная Церковь была создана Иисусом и поэтому не может исчезнуть и никогда не исчезнет с лица земли (Мф. 16:18; Ин. 17:11; 1 Кор. 3:11). Христиане признают, что Церковь переживала времена отступничества и разврата, но верят, что в ней всегда оставались те, кто твердо держался библейской истины.

В отличие от них, церковь мормонов учит, что в Церкви, основанной Иисусом Христом, произошло великое и окончательное отступление от истины, и это состояние отступничества по-прежнему процветает во всех людях, за исключением тех, кто пришел к познанию восстановленного евангелия церкви мормонов (Mormon Doctrine, стр. 44; Основы евангелия, стр. 111-112; Doctrines of Salvation, том 3, стр. 265-326).

Заключение: Пункты, выделенные курсивом, составляют то общее Евангелие, в которое на протяжении многих столетий верили все христиане, к какой бы деноминации они себя не относили. С другой стороны, некоторые религии, такие как мормонизм, называют себя христианскими по вере и образу жизни, однако признают Писанием какие-то книги помимо Библии, проповедуют учения, которые противоречат Библии и придерживаются взглядов, совершенно чуждых учению Иисуса. Большинство этих религий возникло в течение последних 200 лет (Христианская Наука, Свидетели Иеговы, мормоны и др.), они-то как раз и представляют собой отступление от истины.
                                Мормоны взяли из исторического христианства многие важные библейские понятия и этические нормы. Однако изложенные выше моменты лишь примеры многочисленных фундаментальных и непримиримых разногласий исторического, библейского христианства и учения мормонов. Хотя эти разногласия не могут нам помешать быть дружелюбными по отношению к мормонам, мы все же не можем считать их братьями и сестрами во Христе. Библия настойчиво предупреждает нас о лжепророках, которые будут проповедовать иное евангелие, говорящее об ином Иисусе при засвидетельствовании силой иного духа (2Кор. 11:4, 13-15; Гал. 1:6-9). Хотя церковь СПД выдает свой основополагающий документ, Книгу Мормона, за новые свидетельства об Иисусе Христе, мы верим, что в действительности эта книга свидетельствует о другом Иисусе, и что учение мормонов не является христианским.

Очевидно, что если бы какой-то человек назвал себя мормоном, но при этом отверг все основные догмы мормонизма: что Иосиф Смит был пророком Божьим, что Книга Мормона истинна и богодухновенна, что Бог однажды был человеком и стал Богом через соблюдение законов и таинств церкви СПД, и что церковь мормонов была основана Богом, мормоны отвергли бы всякие претензии такого человека. Никто не может но праву называть себя мормоном, отвергая основные учения, в которые верят все мормоны. Следуя тому же правилу, если Святые последних дней не признают даже самых основных библейских истин, в которые верят все христиане, вправе ли они ожидать, что мы примем мормонов как братьев во Христе?

Мормоны верят, что христиане сегодня следуют извращенному учению. Но в то же время они отчаянно пытаются выдать себя за одну из деноминаций христианства. Зачем они это делают? Можно предложить три возможных причины:
                                1. Чтобы обеспечить себе респектабельный имидж и общественное признание.
                                2. Чтобы поддержать свою обширную миссионерскую деятельность, создав о себе благоприятное впечатление.
                                3. Вследствие того, что они считают себя единственными истинными христианами.

Если мормоны действительно считают себя единственными подлинными христианами, им не следует выдавать себя за часть христианской Церкви. Вместо этого они должны открыто объявить миру, что все остальные церкви развратились, и только они хранят истинное христианство. Это, по сути дела и проповедуют мормоны, только почему-то не во всеуслышание, а между собой, втайне. Учитывая это, единственным логичным выводом представляется то, что, называя себя частью тех, кого они втайне считают развращенными (а именно это мормоны всегда говорили о христианской Церкви), мормоны преследуют все три указанных цели, прежде всего стремясь облегчить себе задачу привлечения новых членов.

(Апологетический Центр с корректировкой Сержа)

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...