Да вразумит всех Господь Бог Всемогущий.
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
Благодарю модератора Павел_17 за восстановление справедливости и разблокирование темы,а теперь, как и обещал отвечаю на его вопросы:
Если в вашей книге Мормонов Иисус совершенно другой, нежели в Библии, то чему оскорбляться? Вы можете процитировать, что пишет книга Мормонов про Иисуса?
Где Он родился?
Что касается богов, то насколько я помню, каждый бог в книге Мормонов кем-то рожден и у каждого свой гарем. Так?Последний раз редактировалось Elder; 17 January 2013, 04:57 AM.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Благодарю модератора Павел_17 за восстановление справедливости и разблокирование темы,а теперь, как и обещал отвечаю на его вопросы:
Если в вашей книге Мормонов Иисус совершенно другой, нежели в Библии, то чему оскорбляться? Вы можете процитировать, что пишет книга Мормонов про Иисуса?
26 И мы говорим о Христе, мы радуемся во Христе, мы проповедуем о Христе, мы пророчествуем о Христе и мы пишем согласно нашим пророчествам, дабы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения своих грехов.
29 И ныне, вот, я говорю вам, что верный путь это верить во Христа и не отвергать Его; и Христос есть Святой Израилев; а потому вы должны преклоняться перед Ним и поклоняться Ему со всей вашей мощью, разумом и силой, и всей вашей душой; и если вы будете делать это, вы никоим образом не будете отвергнуты.
23 Ибо вот, возлюбленные братья мои, я говорю вам, что Господь Бог не творит деяний в темноте.
24 Он не делает ничего, кроме того, что есть благо для мира; ибо Он так любит мир, что отдаёт жизнь Свою, дабы привести к Себе всех людей. А потому Он никому не повелевает не вкушать от спасения Его.
25 Вот, взывает ли Он к кому-либо, говоря: Уйди от Меня? Вот, я говорю вам: Нет; но Он речёт: Придите ко Мне, все вы, концы земли, покупайте без денег и без платы молоко и мёд.
26 Вот, повелевает ли Он кому-либо, чтобы они ушли из синагог или из домов поклонения? Вот, я говорю вам: Нет.
27 Повелевает ли Он кому-либо, чтобы они не вкушали от Его спасения? Вот, я говорю вам: Нет; но Он даёт его бесплатно для всех людей; и Он повелевает Своему народу, чтобы они убеждали всех людей покаяться.
28 Вот, повелевает ли Господь кому-либо, что они не должны вкушать от Его благости? Вот, я говорю вам: Нет; но все люди удостаиваются, как один, так и другой, и никому не запрещается.
29 Он повелевает, чтобы не было никаких интриг духовенства; ибо вот, интриги духовенства это когда люди проповедуют и выставляют себя как свет миру, дабы получать выгоду и похвалу от мира; но не ищут они благоденствия Сиона.
30 Вот, Господь запретил это; и потому Господь Бог дал заповедь, что все люди должны иметь милосердие, кое милосердие есть любовь. И если бы не было у них милосердия, они были бы ничем. А потому, если будет у них милосердие, не допустят они, чтобы трудящийся в Сионе погибал.
31 Но трудящийся в Сионе будет трудиться ради Сиона; ибо, если они трудятся ради денег, они погибнут.
32 И ещё, Господь Бог повелел, что не должны люди убивать; что не должны они лгать; что не должны они красть; что не должны они произносить напрасно имя Господа Бога своего; что не должны они завидовать; что не должны они иметь злобу; что не должны они пререкаться между собой; что не должны они творить блудодеяния и что не должны они делать ничего из этого; ибо всякий, кто сделает это, погибнет.
33 Ибо ни одно из этих беззаконий не исходит от Господа; ибо Он творит то, что благо среди детей человеческих; и Он не делает ничего, кроме того, что ясно детям человеческим; и Он приглашает всех прийти к Нему и вкусить от Его благости; и Он не отказывает никому, кто приходит к Нему: ни белому, ни чёрному, ни рабу, ни свободному, ни мужчине, ни женщине; и Он помнит язычников; и все одинаковы для Бога и иудей, и иноверец.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
-
.. возможно ..
А вообще, это ответ на сообщение перед этим "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
Комментарий
-
10 Помните: велика ценность душ в глазах Бога;
11 Ибо вот, Господь, Искупитель ваш, претерпел смерть во плоти; а потому, Он претерпел боль всего человечества, дабы все люди могли покаяться и прийти к Нему.
12 И воскрес Он из мёртвых, дабы привести к Себе всех людей при условии покаяния.
13 И как велика радость Его о душе, которая кается!
14 А потому, вы призваны возглашать покаяние этому народу.
15 И если будет так, что вы будете трудиться все ваши дни, возглашая покаяние этому народу, и приведёте ко Мне хотя бы одну душу, как велика будет ваша радость с ней в Царстве Отца Моего!
16 Итак, если ваша радость будет велика с одной душой, которую вы привели ко Мне в Царство Отца Моего, как же велика будет ваша радость, если вы вприведёте многие души ко Мне!
17 Вот, у вас есть Евангелие Моё, и камень Мой, и спасение Моё.
18 Просите Отца во имя Моё, уповая с верой, что получите, и у вас будет Дух Святой, открывающий всё, что необходимо детям человеческим.
19 И если нет у вас веры, надежды и милосердия, вы ничего не можете делать.
20 Не сражайтесь ни с одной церковью, разве лишь только с церковью дьявола.
21 Возьмите на себя имя Христа и возглашайте истину со всем здравомыслием.
22 И все те, кто покаются и будут крещены во имя Моё которое есть Иисус Христос и устоят до конца, спасены будут.
23 Вот, Иисус Христос есть имя, данное Отцом, и не дано другого имени, через которое может быть спасён человек;
24 А потому, все люди должны взять на себя имя, данное Отцом, ибо этим именем будут они названы в последний день.
25 А потому, если они не знают имени, которым будут названы, они не смогут иметь места в Царстве Отца Моего.
Это есть основа учений Церкви Иисуса Христа святых последних дней:
1. Вера в Иисуса Христа
2. Покаяние
3. Крещение
4. Дар Святого Духа
Это есть единственный путь для спасения человека от последствия греха/ов.
Я уже неоднократно говорил о том, что "мормонизм" нужно изучать, изучать усердно и детально. Изучать опираясь на образцовые труды Церкви, а не на материалы с помоек интернета.
- - - Добавлено - - -
Если в вашей книге Мормонов Иисус совершенно другой, нежели в Библии, то чему оскорбляться? Вы можете процитировать, что пишет книга Мормонов про Иисуса?Где Он родился?
Вот, чем дышут, живут и служат члены Церкви. Это то, что усердно удаляется с этого форума под предлогом ссылок на не христианский ресурс. Это то, чего боятся клеветнеки и очернители Церкви. Это то, чего они вам никогда не расскажут.
Мы свидетельствуем об Иисусе Христе
Немногим более двух тысяч лет назад в Вифлееме Иудейском родился Искупитель человечества. Еще младенцем Его принесли в Иерусалимский храм. Здесь Мария и Иосиф услышали из уст Симеона и Анны удивительные пророчества о том, что этому крошечному ребенку суждено стать Спасителем мира.
Он провел почти все детство в Назарете Галилейском, а в двенадцать лет Его снова привели в храм. Мария и Иосиф нашли Его беседующим с учеными людьми, и они слушали Его и задавали Ему вопросы (Перевод Джозефа Смита от Луки 2:46).
В юности Иисус преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков (от Луки 2:52). Он крестился от Иоанна в реке Иордан, чтобы исполнить всякую правду (от Матфея 3:15). Он постился сорок дней и ночей и выдержал искушения сатаны, прежде чем начать Свое служение народу. Затем Он отправился учить, исцелять и благословлять.
Великий Иегова
Иисус воистину был великим Иеговой Ветхого Завета, Который покинул Небесные царские чертоги Своего Отца и снизошел прийти на Землю как младенец, родившийся в наискромнейшей обстановке. Его рождение предсказал несколькими столетиями ранее Исаия, пророчески возвестивший: Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Исаия 9:6).
Сей Иисус Христос, о Котором мы торжественно свидетельствуем, есть, как возвестил Иоанн Богослов, свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков (Откровение 1:56).
Спаситель мира
Он был и остается Сыном Всемогущего. Он был единственным совершенным человеком, ходившим по Земле. Он исцелял больных, так что хромые начинали ходить, слепые прозревали, глухие обретали слух. Он воскрешал умерших. И все же Он позволил отнять Свою собственную жизнь в качестве Искупления, величие которого находится за пределами нашего понимания.
Лука пишет: эта мука была так велика, что был пот Его, как капли крови, падающие на землю (от Луки 22:44), об этом физическом проявлении Его страданий свидетельствуют и Книга Мормона, и Учение и Заветы (см. Мосия 3:7; У. и З. 19:18). Страдания в Гефсимании и на кресте Голгофы, находящейся всего в нескольких сотнях метров от Гефсимании, включали физические и духовные искушения, боль голод, жажду и утомление свыше того, что может перенести человек, если не умрет от этого, сказал царь Вениамин (Мосия 3:7).
После ужасных страданий в Гефсимании последовало взятие под стражу, суд, вынесение приговора, а затем невыразимая мука смерти на кресте, а далее погребение в гробнице Иосифа и триумф Его Воскресения. Он, смиренный Вифлеемский младенец, два тысячелетия назад ходивший пыльными дорогами Палестины, стал Господом Всемогущим, Царем царей, Подателем спасения для всех. Никому не постичь до конца красоту Его жизни, величие Его смерти, Его вселенский дар человечеству. Мы не колеблясь объявляем вместе с сотником, сказавшим в Его смертный час: Истинно Человек Сей был Сын Божий (от Марка 15:39).
Наш живой Господь
Таково свидетельство завета Старого Света, Святой Библии. Есть и еще один голос голос завета Нового Света, Книги Мормона. В ней Отец представил Своего воскресшего Сына, возвестив: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение, в котором Я прославил имя Мое (3 Нефий 11:7). Этим представлением свыше открывается повествование о служении нашего Спасителя некоторым из Его других овец (от Иоанна 10:16) после Его Вознесения в Иерусалиме. На всем своем протяжении Книга Мормона доносит послание о Божественности Иисуса Христа и о вечных благословениях, которые могут прийти ко всем сыновьям и дочерям Бога через Его искупительную любовь. Говоря словами одного Пророка из Книги Мормона:
Ибо мы усердно трудимся над этим писанием, чтобы побудить наших детей так же, как и наших братьев, к вере во Христа и к примирению с Богом; ибо мы знаем, что по милости Его мы получаем спасение, после всего того, что мы можем сделать
Мы возглашаем Христа, мы радуемся о Христе, мы проповедуем Христа, мы пророчествуем о Христе, и мы пишем согласно нашим откровениям, чтобы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения своих грехов (2 Нефий 25:23, 26).
В дополнение ко всему этому есть заявление современных Пророков: И ныне, после многих свидетельств, которые были даны о Нем, это есть последнее из всех свидетельств, которое мы даем о Нем, что Он живет! (У. и З. 76:22). В Учении и Заветах Он недвусмысленно свидетельствует о Своей Божественной роли: Я Альфа и Омега, Христос Господь; да, Я истинно Он, начало и конец, Искупитель мира (У. и З. 19:1).
В Нем мы видим не только нашего Учителя и Доброго Пастыря, но и наш великий Пример, говорящий нам: Если хочешь быть совершенным приходи и следуй за Мною (от Матфея 19:21).
Краеугольный камень
Он главный краеугольный камень Церкви, носящей Его имя, Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Нет другого имени, данного людям, которым мы могли бы спастись (см. Деяния 4:12). Он творец нашего спасения, давший нам вечную жизнь (см. к Евреям 5:9). Нет никого, кто бы мог с Ним сравниться. Никогда не было. И никогда не будет. Благодарение Богу за дар Его Возлюбленного Сына, Который отдал жизнь, чтобы мы могли жить, и Который есть главный, непоколебимый краеугольный камень нашей веры и Его Церкви!
Средоточие нашей веры
Мы не знаем всего, что нас ждет впереди. Мы живем в мире неопределенности. Для одних будущее станет днем великих свершений. Другим принесет разочарование. Кто-то испытает огромную радость, будет наслаждаться крепким здоровьем и жизнью в достатке. Кто-то, возможно, будет болеть и страдать. Нам это неведомо. Но одно мы знаем точно: Искупитель мира, Сын Божий, верный и неколебимый, как якорь нашей бессмертной жизни, всегда остается на Своем месте подобно Полярной звезде в небе, что бы ни готовило нам будущее. Он камень спасения нашего, наша сила, наше утешение, само средоточие нашей веры.
Под солнечным светом и во тьме мы взираем на Него, и мы знаем: Он ободряет нас и улыбается нам.
Он в центре нашего поклонения Богу. Он Сын Бога живого, Первенец Отца, Единородный во плоти. Он воскрес из мертвых, первенец из умерших (1-е Коринфянам 15:20). Он Господь, Который вновь придет, чтобы царствовать на Земле над народом Своим (У. и З. 76:63; см. также Михей 4:7; Откровение 11:15).
Никто столь великий никогда не ступал по Земле. Никто другой не совершил сопоставимой жертвы и не даровал подобного благословения. Он Спаситель и Искупитель мира. Я верю в Него. Я заявляю о Его Божественности без колебаний и без компромиссов. Я люблю Его. Я произношу имя Иисуса Христа с благоговением и изумлением. Он наш Царь, наш Господь, наш Учитель, живой Христос, Который стоит по правую руку Своего Отца. Он жив! Он жив, величественный и прекрасный, живой Сын живого Бога.
ПРЕЗИДЕНТ ГОРДОН Б. ХИНКЛИЯ являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Вот ещё мои любимые стихи, но уже из Учений и Заветов:
10 Помните: велика ценность душ в глазах Бога;
... Он наш Царь, наш Господь, наш Учитель, живой Христос, Который стоит по правую руку Своего Отца. Он жив! Он жив, величественный и прекрасный, живой Сын живого Бога.
ПРЕЗИДЕНТ ГОРДОН Б. ХИНКЛИЯ прочитал последние ваши сообщения полностью, что хотел бы спросить, скажите, согласно мормонского христианства, - кто был президентом, из апостолов, в христианской церкви первого века ?
Комментарий
-
Комментарий
-
Про Иисуса, это понятно, я про апостолов ..
Да, Пётр, похоже на то .. а вот Павел, была ли у него параллельная группировка, как то ныне считается некоторыми, или всё таки он был против разделений "я Аполлосов", "я Христов" и т.д. ...
Комментарий
-
Сообщение от ElderВы не обидели, вы не разобрались в вопросе и поспешили с выводами.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Будьте скоры на слышание и медленны на слова и на гнев .. рассуждать одно, а осуждать (к чему все склонны) другое ... всё таки ..Комментарий
-
Если это ко мне тогда батюшка я каюсь больше постараюсь не осуждать.Подожди а в библии есть такие слова,если судите то судите судом праведным.Есть такая математическая игра,загадай цифру потом там умножь её и так далее,Я ,ЭТО ЛИЧНО К СЕБЕ не уверен что это делается из какихто чистых и правельных побуждений.Есть другое на что можно тратить деньги,время,силы,а не на мёртвые души.Лично мне както не прильщает то кто там у меня пра пра пра пра пра пра пра пра дедулька,холодно и тепло мне не будет.Я это говорю лично за себя.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
Комментарий