Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Иерушалайм
    Это действие модератора; заслужил - получи.
    Общаясь на форуме и следя за диалогом мормонов с христианами не перестаю удивляться.. Почему вы если считаете себя христианином не обличите человека в сквернословии и злоречии??? Имеете ли вы хоть каплю живой веры что бы следовать учению Господа в этих вопросах?
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Это слова человека, который вроде как «отрезвился» от ереси, но все же вернулся в мормонскую секту.... Сразу же вспомнается известный стих из 2 Петра2:22 Цитировать его тут не буду, чтобы не было у «обретшего вновь истину» ощущения, что его оскорбляют Но любой из Вас может посмотреть его в Библии.
      Теперь несколько показательных постов:
      Сообщение от Headache
      Джозеф Смит заявил, что Самому Христу не удалось сохранить Церковь, а ему, Смиту, это удалось. Откуда такая наглость в заявлениях?
      Сообщение от Headache
      Бригам Янг, "пророк" известный, так однажды утверждал: мол, Адам, наш Бог чудесный, больше нету никого. Он сказал, что дух какой то ему это нашептал. Вот такие откровенья получали президенты. Дьявол лишь учил, что нужно нам творенью поклоняться. Бога в сторону задвинуть, и молиться образАм. Вот такого духа слушал Бригам, прелестью объятый...жаль, что в озере известном он купается теперь!
      Сообщение от Headache
      Какое же может быть "единение" и общение во Христе у христиан и культистов? Мы исповедуем нетварного Христа, истинного Бога и Спасителя, а мормоны исповедуют иного христа и иное "спасение". Писание по этому поводу дает следующее наставление:

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2Кор. 6:14)
      Сообщение от Headache
      Смит, известный плутократ, плутовать был очень рад. Книгу Сказок (с) написсал, словно в плошку щей...
      Вслед за ним другой прохвост - Бригам Янг и мудр и толст*
      Всем доказывал убог, что Адам наш царь и бог...
      Вслед за ними шли гурьбой Бенсон, Хинкли, Боже мой!!!
      Монсон список завершил, и пророчит что есть сил...
      Только Библия Святая нам такое говорит: если вам пророк спесивый что то левое бубнит,
      Ты не бойся такового, он ведь просто лжепророк...
      В чудном озере горящем вечный он отбудет срок...
      [IMG]file:///C:/Users/0249~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]

Примечание Юриниса:
      Сообщение оставил без изменений по причине того, что "из песни слов не выбросишь" даже из плохой.
      Очень жаль, что иногда мамы на некоторых сыновей имеют такое влияние... Слышал ситуации, что подобные мамины "медвежьи услуги" иногда оканчиваются крайне печально ни только для сына, а и для самой матери... Любовь матери, к сожалению, иногда несет разрушение... А манипулировать матери умеют... слезы, упросы, притворяются... в итоге - плохие последствия.
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Еще подборка.... без комментариев:

Сообщение от Great Serge

Знаете, юродивых в мире очень много, плюс к этому есть еще и люди которые лишены трезвости ума и рассудительности. А бывают просто такие которые ходят по разным конфессиям потому что ищут эмоций... Много таких ведал... и так или иначе все они "недалекие"...
        Могу лишь Вам сказать, что по Библии по исповеданию баптисты и пятидесятники как минимум христиане, и в Христа они верят Библейского, а не в мормонского христосика... различия Христа Библейского и мормонского показывал здесь неоднократно. А посему Вам ли говорить где обитает сатана? Вы же за руку с ним ходите... Поэтому "порождение ехидины" не долго Вам осталось бежать от будущего гнева... Придет Грядущий на престоле, Тот который Единосущ Отцу, Который сотворил все существующее в мире, видимое и невидимое (в том числе и бога вашего Люцифера) и преклониться Ваше колено пред Ним... правда возможно, что будет уже поздно... и венец Ваш будет погибель... если конечно не уверуете в Истинного Христа, а не христосика мормонского, который кардинально отличен от Христа Библейского.
        И кстати да, мы связаны с сатаной, через постоянную борьбу с ним, против его ересей и его прислужников. Жаль, что Вы этого не понимаете, читающий набекрень Библию.

Сообщение от Headache
        Аминь! Так их!!! Подписуюсь двумя руками под этими золотыми словами! Грядет Спаситель! И всех прислужников Сатаны в озеро огненное. Так что опомнитесь, мормоны, пока поздно не будет! Иначе все вместе со Смитом в озере огненном плескаться будете...
        Сообщение от Great Serge
        о_О, вы прекрасно Элдер понимаете о чем идет речь. Ваша попытка настолько примитивна..., что вызывает лишь улыбку.
        Во-первых Вы сейчас показали настоящее отношение мормонов к Библии... Спасибо за честность, наконец-то. Во-вторых Вы на сайте где Библия это Слово Божье без искажений и точно отображающая то что Бог хотел донести до людей. В третьих повторю Христос Настоящий, на основе Писания кое есть Библия это не Имеющая начало Личность, сотворившая ВСЁ существующее, никогда не бывшая братом родным Люциферу (как учат мормоны), Которая Единосущна Отцу. А то во чему Вы учите - чистейшая ересь и профанация. И еще раз спасибо, что продемонстрировали настоящее отношение мормонизма к Библии.

Сообщение от Headache
        АМИНЬ!Элдер показал истинное лицо мормонизма, а именно, его ненависть к Библии, к той Библии, которая не "постольку, поскольку переведена правильно", а к Библии, как безошибочному и истинному Слову Божию. Поистине, нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Сообщение от Great Serge
        В том то и дело, что Апологетику Вы игнорируете, суть игноруете и пытаетесь опять заняться демагогией на тему критики моего стиля изложения (типа использования слова "примитивный"), а Апологетика основная заключается в том, что Христос Истинный совершенно отличается от христосика придуманного мормонами, не устану повторять вновь и вновь:

Христос Истинный, Который открыт нам через Апостолов и их учеников через Слово Божье - Библию:
        1. Единосущный Отцу. Отличимый как отдельная Личность, но полностью является единосущным Отцу. Вдвоем являются Единым и Единствнный Богом (на основании Писания).
        2. Творец всего существующего, всего видимого и невидимого, соответственно в том числе и Люфицера.
        3. Рожденный от Отца, существовал всегда внутри Отца (Сущий в недре Отчем), Мария мать только человеческой природы Христа, Духовно Христос не имеет начала, т.к. всегда был с Отцом.
        4. Христос единственный Сын у Отца, слово Единородный означает "Единственно рожденный".
        5. Христос родился в Вифлиеме.
        6. Не брат Люциферу, а его Творец.
        7. Его Отец всегда существовал, также не имеет начало и никогда не был ранее человеком.

христос придуманный сектой мормонов (КМ, ДЖ, УиЗ, откровение их лжепророков, лжеапостолов и президентов):
        1. Отдельный бог, один из многих в неисчисленном пантионе богов.
        2. Сам по сути является творением и имеет начало.
        3. Рожденный от отцабога и материбогини путем совершения обычного полового акта.
        4. Не единственный сын у богаотца...
        5. Христос родился в земле Иерусалимской.
        6. Христос родной брат, равный по уровню Люциферу.
        7. Отец мормонского христоса имеет начало, некогда сам был неким обычным человеком ну другой планете, поклонялся сам другому богу, но типа возвысился до уровня бога.

Это по простому... Разводить нюни по поводу мелких ересей мормонов не вижу смысла, уже за многие годы надоело, а посему бью ересь мормонскую в самом сильном моменте, основополагающей сути веры - Природа Христа! А здесь Христос Истинный и христос мормонский кардинально отличаются... как свет и тьма, как небеса и земля, как истина и ложь...

А губки никто не надувал, губки следует дуть Вам... но Вы их дуть не будете, потому что тяжело мормону бросить ересь в которую он так долго верил... разочарование велико..., но Слава Господу таковых множество, они уходят оттуда и знакомятся с Истинным Христом, Сыном Божим, уверуют в Него, принимают Его в свое сердце и становяться чадами Божьими (Иоанна 1:12).

Сообщение от Headache
        Аминь, аминь и трижды аминь!!! Целиком и полностью согласен. Мормоны, оставляйте свою ересь и примите Христа истинного, Библейского! А иначе озеро огненное призывно плещет волною...
        Сообщение от Kiryienko.S
        Церковь никогда не скажет, что гейство - это правильно, все Священные Писания ЦИХСПД говорят, что это мерзость!

Сообщение от Headache
        Еще как скажет! Если она сумела от многоженства отречься и чернокожих равными признать, то уж здесь то и подавно...и будет у вас тогда содомитское счастье и гоморрская гармония...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Headache
          Отключен

• 24 November 2011
          • 900

Сообщение от liahona
          "Понявшему" истину.Когда вы говорили правду?Если можно по каждому пункту отдельно.

Я всегда говорю правду. Говорил ее тогда, говорю ее и сейчас. В приведенном Вами моем посте я, если Вы заметили, озвучил позицию христиан разных конфессий по всем восьми пунктам. Сейчас же я заявляю, что по означенным пунктам я разделяю учение ЦИХСПД...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
          Это слова человека, который вроде как «отрезвился» от ереси, но все же вернулся в мормонскую секту.... Сразу же вспомнается известный стих из 2 Петра2:22 Цитировать его тут не буду, чтобы не было у «обретшего вновь истину» ощущения, что его оскорбляют Но любой из Вас может посмотреть его в Библии.
          Теперь несколько показательных постов:
          Очень жаль, что иногда мамы на некоторых сыновей имеют такое влияние... Слышал ситуации, что подобные мамины "медвежьи услуги" иногда оканчиваются крайне печально ни только для сына, а и для самой матери... Любовь матери, к сожалению, иногда несет разрушение... А манипулировать матери умеют... слезы, упросы, притворяются... в итоге - плохие последствия.

Все приведенные Вами мои цитаты верны...Ну что тут скажешь - каюсь перед Богом, ЦИХСПД и ее Пророками, как почившими, так и ныне живущим. Сатана обольстил меня своей изощренной хитростью, но все же свет истинного Евангелия превозмог тьму ночи отступничества. И теперь я радуюсь и восхваляю Бога!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
          Еще подборка.... без комментариев:

Сообщение от Great Serge

Знаете, юродивых в мире очень много, плюс к этому есть еще и люди которые лишены трезвости ума и рассудительности. А бывают просто такие которые ходят по разным конфессиям потому что ищут эмоций... Много таких ведал... и так или иначе все они "недалекие"...
          Могу лишь Вам сказать, что по Библии по исповеданию баптисты и пятидесятники как минимум христиане, и в Христа они верят Библейского, а не в мормонского христосика... различия Христа Библейского и мормонского показывал здесь неоднократно. А посему Вам ли говорить где обитает сатана? Вы же за руку с ним ходите... Поэтому "порождение ехидины" не долго Вам осталось бежать от будущего гнева... Придет Грядущий на престоле, Тот который Единосущ Отцу, Который сотворил все существующее в мире, видимое и невидимое (в том числе и бога вашего Люцифера) и преклониться Ваше колено пред Ним... правда возможно, что будет уже поздно... и венец Ваш будет погибель... если конечно не уверуете в Истинного Христа, а не христосика мормонского, который кардинально отличен от Христа Библейского.
          И кстати да, мы связаны с сатаной, через постоянную борьбу с ним, против его ересей и его прислужников. Жаль, что Вы этого не понимаете, читающий набекрень Библию.

Сообщение от Great Serge
          о_О, вы прекрасно Элдер понимаете о чем идет речь. Ваша попытка настолько примитивна..., что вызывает лишь улыбку.
          Во-первых Вы сейчас показали настоящее отношение мормонов к Библии... Спасибо за честность, наконец-то. Во-вторых Вы на сайте где Библия это Слово Божье без искажений и точно отображающая то что Бог хотел донести до людей. В третьих повторю Христос Настоящий, на основе Писания кое есть Библия это не Имеющая начало Личность, сотворившая ВСЁ существующее, никогда не бывшая братом родным Люциферу (как учат мормоны), Которая Единосущна Отцу. А то во чему Вы учите - чистейшая ересь и профанация. И еще раз спасибо, что продемонстрировали настоящее отношение мормонизма к Библии.

Сообщение от Great Serge
          В том то и дело, что Апологетику Вы игнорируете, суть игноруете и пытаетесь опять заняться демагогией на тему критики моего стиля изложения (типа использования слова "примитивный"), а Апологетика основная заключается в том, что Христос Истинный совершенно отличается от христосика придуманного мормонами, не устану повторять вновь и вновь:

Христос Истинный, Который открыт нам через Апостолов и их учеников через Слово Божье - Библию:
          1. Единосущный Отцу. Отличимый как отдельная Личность, но полностью является единосущным Отцу. Вдвоем являются Единым и Единствнный Богом (на основании Писания).
          2. Творец всего существующего, всего видимого и невидимого, соответственно в том числе и Люфицера.
          3. Рожденный от Отца, существовал всегда внутри Отца (Сущий в недре Отчем), Мария мать только человеческой природы Христа, Духовно Христос не имеет начала, т.к. всегда был с Отцом.
          4. Христос единственный Сын у Отца, слово Единородный означает "Единственно рожденный".
          5. Христос родился в Вифлиеме.
          6. Не брат Люциферу, а его Творец.
          7. Его Отец всегда существовал, также не имеет начало и никогда не был ранее человеком.

христос придуманный сектой мормонов (КМ, ДЖ, УиЗ, откровение их лжепророков, лжеапостолов и президентов):
          1. Отдельный бог, один из многих в неисчисленном пантионе богов.
          2. Сам по сути является творением и имеет начало.
          3. Рожденный от отцабога и материбогини путем совершения обычного полового акта.
          4. Не единственный сын у богаотца...
          5. Христос родился в земле Иерусалимской.
          6. Христос родной брат, равный по уровню Люциферу.
          7. Отец мормонского христоса имеет начало, некогда сам был неким обычным человеком ну другой планете, поклонялся сам другому богу, но типа возвысился до уровня бога.

Это по простому... Разводить нюни по поводу мелких ересей мормонов не вижу смысла, уже за многие годы надоело, а посему бью ересь мормонскую в самом сильном моменте, основополагающей сути веры - Природа Христа! А здесь Христос Истинный и христос мормонский кардинально отличаются... как свет и тьма, как небеса и земля, как истина и ложь...

А губки никто не надувал, губки следует дуть Вам... но Вы их дуть не будете, потому что тяжело мормону бросить ересь в которую он так долго верил... разочарование велико..., но Слава Господу таковых множество, они уходят оттуда и знакомятся с Истинным Христом, Сыном Божим, уверуют в Него, принимают Его в свое сердце и становяться чадами Божьими (Иоанна 1:12).

Сообщение от Kiryienko.S
          Церковь никогда не скажет, что гейство - это правильно, все Священные Писания ЦИХСПД говорят, что это мерзость!

И здесь Вы не ошиблись. Признаю свою вину перед Богом, Христом и ЦИХСПД. А более мне сказать нечего...Кстати, Вы можете цитировать меня сколь угодно много. Ответ будет один - Mea Culpa! Виноват. Так что не трудитесь особо. Приношу здесь свое свидетельство: ЦИХСПД - единственная истинная Церковь на земле, а Джозеф Смит - истинный Божий Пророк, восстановивший силой Духа Святого истинную Церковь и истинное Евангелие. Аминь!!!

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Headache

Я всегда говорю правду. Говорил ее тогда, говорю ее и сейчас. В приведенном Вами моем посте я, если Вы заметили, озвучил позицию христиан разных конфессий по всем восьми пунктам. Сейчас же я заявляю, что по означенным пунктам я разделяю учение ЦИХСПД...
            Прочитайте и запомните эту фразу: "Я всегда говорю правду"... Удивительно.., особенно если учитывать его следующее заявление ниже после того, как он прочитал свои же цитаты (4 месяца давности), где он соглашался со всем мною сказанным и даже более того - ТРИЖДЫ писал "Аминь! Аминь! Аминь!" и "Целиком и полностью согласен":
            Сообщение от Headache
            Все приведенные Вами мои цитаты верны...Ну что тут скажешь - каюсь перед Богом, ЦИХСПД и ее Пророками, как почившими, так и ныне живущим. Сатана обольстил меня своей изощренной хитростью, но все же свет истинного Евангелия превозмог тьму ночи отступничества. И теперь я радуюсь и восхваляю Бога!
            Сообщение от Headache
            И здесь Вы не ошиблись. Признаю свою вину перед Богом, Христом и ЦИХСПД. А более мне сказать нечего...Кстати, Вы можете цитировать меня сколь угодно много. Ответ будет один - Mea Culpa! Виноват. Так что не трудитесь особо. Приношу здесь свое свидетельство: ЦИХСПД - единственная истинная Церковь на земле, а Джозеф Смит - истинный Божий Пророк, восстановивший силой Духа Святого истинную Церковь и истинное Евангелие. Аминь!!!
            Представляете, братья и сестры... ОН ВСЕГДА ГОВОРИТ ПРАВДУ, НО ПРИ ЭТОМ ОТКРОВЕННО ЛЖЕТ И ЗА ЭТО КАЕТСЯ!!!

Хм... не удивлюсь, если через пару лет, мама уйдет к СИ и он начнет уже говорить другое..., а перед Обществом Сторожевой Басни будет извиняться и каиться перед 144 тыс. праведников )).
            Потешно... и грустно... Никогда такого не увидел... Спасибо, удивили...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

А еще я думал как бы я поступил бы на Вашем месте... Ну ОК, представим, что я такой уже "перекати-поле" и могу из одной крайности кидаться в другую, а затем с лихвой повоевав против первой крайности в нее же и вернуться обратно в первую, которую только что хаял... НУ ОК, представим такое состоялось...
              Я задал себе вопрос: пришел бы я на форум, чтобы так вот взять и опозориться?
              Ведь Вы думали здесь сделать некое свидетельство??? Отнюдь... вышло только хуже... Ведь сказанные ранее Вами слова о мормонах, которые я процитировал пару пару постов назад говорят лишь в негативном свете о Вас в частности и о мормонизме в общем. За это в общем то как бы благодарю... НО повторю вопрос: пришел бы я на форум, что вот так вот взять и опозориться? .... В общем если бы я не подумал хорошенько - то наверно пришел бы..., но если бы я подумал хорошо - то я бы не стал позорить себя и позорить ту крайность, из которой вышел, которую хаял и обвинял в страшнейшей ереси и в которую затем вдруг вернулся... после маминых слез и манипуляций.
              Спасибо, что форум содержит Ваши посты и Ваши откровенные высказывания о мормонах... Как говориться "ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ, ТО НЕ ВЫРУБИТЬ ТОПОРОМ!".

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Headache

Первое, что хочется Вам сказать, так это то, что Вы и есть то вещество из 2Петра. Вы можете сколько угодно делать выводов, рассуждать здесь по поводу меня, злопыхать, топать ножкой, сучить ручонками, но факт остается фактом: я вышел из тьмы в свет. А вам то невдомек, как это такое может быть? К тому же злоба от того, что человек вернулся в ЦИХСПД застилает Вам глаза. О таких как Вы говорят - он/она просто ничтожество. По поводу моей мамы еще раз говорю, оставьте ее в покое, Вы, борец со старухами. Специально для Вас (как для представителя известной социальной группы) повторяю еще раз, чтобы Вы зашлись в истошном и бессильном крике: ЦИХСПД ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННОЙ ИСТИННОЙ ЦЕРКОВЬЮ НА ЗЕМЛЕ. ПРОРОК ДЖОЗЕФ СМИТ БЫЛ ИСТИННЫМ ПРОРОКОМ БОЖЬИМ. ТОМАС С. МОНСОН ЯВЛЯЕТСЯ НЫНЕ ЖИВУЩИМ ПРОРОКОМ И ПРЕЗИДЕНТОМ ЦИХСПД. Дошло до Вас наконец? Или еще какие-нибудь "выводы" сделаете? Об уровне Вашего интеллекта я уже писал, так что повторяться не буду. Скрежещите своими зубами, пока они еще не выпали. Думаю, что если Вы продолжите так остро реагировать на происходящее, то Кащенки Вам не избежать. Пейте бром и читайте КМ. Адью...
                Мда... Забота о Вас Вам показалась злобой? Отнюдь... мне просто интересно рассуждать... Вы явно не в ту степь пошли. В общем все уже сказано, более сегодня от Вас я уже не выдержку.. Слишком много улыбок ))
                Пока!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kiryienko.S
                  Христианин последних дней

• 15 March 2011
                  • 112

Сообщение от Headache
                  1. По поводу силы или слабости Кириенко в теоретических вопросах, уверен, он сам за себя ответит Вам.

2. Вопрос ведь не о количестве последователей, а о принципе существования церквей, как институтов. Помните слова благочестивого фарисея Гамалиила? "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
                  а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками"
                  (Деян. 5:38-39)
                  1. Я общаюсь активно со Свидетелями Иеговы, причём не обвиняю их в неправильности их учения, и лично знаю много теоритических вопросов, благодаря многим Свидетелям Иеговы! Поэтому отвечая, знаю что говорю!

2. Аминь, именно так - Деян. 5:38-39

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                  Ну конечно я не цитировал Его слова, а передал другими словами что это мерзость перед Богом. Так что... увы
                  То есть, мерзость верить в Бога, Отца Вечного, в Сына Его Иисуса Христа, и в Духа Святого? (С.В. 1:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                  Ой... защитники... посмотрите в каком разделе Вы находитесь... Это мне напоминает, когда воры и убийцы и кидалы по Закону сидят за решеткой и пытаются защититься перед слугами порядка ))
                  Защищайтесь ))
                  Истинных Христиан всегда гнали и убивали!

Ин. 16:2 "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу".
                  1Пет. 3:15-17 "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Headache

Духи, подобные жабам, из пасти летят у него. Зверя ужасно обличье, рядится в ризы оно. Плохо, когда в диалоге пьяный мужлан голосит. Гнусен, убог он и жалок, весь отвратителен вид. Люди, взгляните на ЭТО, выводы сделайте вы. Серж, он хотя и "великий", дьявол им втайне рулит...
                  Рим. 3:13 "Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их".

Иакова 1:26 "Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие".

Иакова 3:5-13 "так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью".

1Пет. 3:10 "Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей".

1Ин. 3:18 "Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною".
                  "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
                  "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
                    • 112

Сообщение от Great Serge
                    особенно если учитывать, что кроме (изредка) пива и вина я уже 13 лет ничего крепче не пью.
                    Особенно, если учитывать Притч. 20:1 "Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен".
                    Поэтому теперь я точно уверен, что тебе не Бог говорил!!!

2Кор. 7:1 "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием".

1Кор. 3:16-18 "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Headache

Выброс фекалий как раз исходит от Вас...Ваши слова о том, что у Вас БЫЛА жена, а сейчас есть красивая девушка, просто смешны. Что же от Вас жена то ушла? Судя по Вашей стилистике, Вы никто иной, как похотливый павиан, любящий ставить клейма на людях и полагающий, что имеет на все ответы. На самом деле, Ваши посты показывают, что Вы не умнее собственных панталонов, которые переживут Ваше презренное имя. Вы - жаба из книги Откровение, которая не умеет адекватно разговаривать, а только квакает противно и омерзительно...Вы жалки, весьма жалки в своих бессмысленных потугах выдать себя за респектабельного апологета. В результате же Вы оказались не более чем балаганным Петрушкой. Думаю, Вам в балагане самое место...
                    Посмотри как сбывается пророчество))))))

Исх. 8:3 "и воскишит река жабами, и они выйдут и войдут в дом твой, и в спальню твою, и на постель твою, и в домы рабов твоих и народа твоего, и в печи твои, и в квашни твои".

А вот и про жаб в Откровении:
                    Откр. 16:13-15 "И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иерушалайм
                    Серёжа, Вы что, Господь Бог, раз так говорите
                    Мф. 7:1-2 "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                    Методов особых то и нет - кроме того чтобы разоблачать мормонизм, его основателей и лидеров, а также их учение на основании Библии.
                    Странно, а я без Библии не представляю жизнь, читаю каждый день, как и Книгу Мормона. И если бы не Библия, я бы эту Церковь не нашёл!

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
                      • 112

Сообщение от liahona
                      "Понявшему" истину.Когда вы говорили правду?Если можно по каждому пункту отдельно.
                      1. Бог - один, явленный в Троице
                      Ответ: Ложь, Троица выдумана Константином 20.05.325 г. от Р.Х. на Никейском Соборе.

Библейский взгляд:
                      Втор. 6:4 "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть".

2. Бог не является сотворенным существом, но существует вечно без начала и конца
                      Ответ: Библия об этом умалчивает.

Библейский взгляд:
                      Ис. 55:8-9 "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".

3. Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой не являются тремя разными богами, но одним Богом, явленным в трех Ипостасях
                      Ответ: Ложь, которая создана в 325 году Константином. Если Бог "троица", то тогда мы должны быть Его личностями.

Библейский ответ:
                      Мал. 2:10 "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?".
                      Ин. 17:21 "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня".

4. Библия является единственным истинным Словом Божьим.
                      Ответ: Ложь, Бог неизменен и говорит сейчас, как и в древности!

Библейский ответ:
                      Ам. 3:7 "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам".
                      Евр. 13:8 "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же".

5. Спасение возможно только при жизни человека. После смерти - суд.
                      Ответ: Значит странно, мне казалось, что Бог нелицеприятный! Чтобы войти в Царствие нужно быть крещённым. Христос проповедовал в аду покаяние, а плод же покаяния - крещение(Лк. 3:7-8).

Библейский ответ:
                      Лк. 20:38 "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы".
                      Ин. 3:5 "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".
                      1Пет. 4:6 "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом".
                      1Кор. 15:29 "Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?"

6. Души не существуют в предземном состоянии, но творятся в момент зачатия человека
                      Ответ: Ложь, это учение было в раннем Христианстве и отменено на соборе в 553 г.

Библейский ответ:
                      Иов. 38:4-7, 19-21 "где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико".
                      Еф. 1:4 "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви".
                      Евр. 11:13-14 "Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества".

7. Крещение за мертвых - бесполезно
                      Ответ: Значит искупление бесполезно? И Бог лицеприятен?!

Библейский ответ:
                      Ин. 5:25 "наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут".
                      1Пет. 3:19 "Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"
                      1Пет. 4:6 "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом".
                      1Кор. 15:29 "Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?"

8. Спасение даруется по благодати через веру, а не по делам (обряды, храмовые таинства и т.п.)
                      Ответ: Ложь! Спасение - это совместная работа Бога и человека.

Библейский ответ:
                      Иакова 2:17-26 "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".

Флп. 2:12 "со страхом и трепетом совершайте свое спасение".

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Kiryienko.S
                        1. Бог - один, явленный в Троице
                        Ответ: Ложь, Троица выдумана Константином 20.05.325 г. от Р.Х. на Никейском Соборе.

Библейский взгляд:
                        Втор. 6:4 "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть".

2. Бог не является сотворенным существом, но существует вечно без начала и конца
                        Ответ: Библия об этом умалчивает.

Библейский взгляд:
                        Ис. 55:8-9 "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".

3. Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой не являются тремя разными богами, но одним Богом, явленным в трех Ипостасях
                        Ответ: Ложь, которая создана в 325 году Константином. Если Бог "троица", то тогда мы должны быть Его личностями.

Библейский ответ:
                        Мал. 2:10 "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?".
                        Ин. 17:21 "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня".

4. Библия является единственным истинным Словом Божьим.
                        Ответ: Ложь, Бог неизменен и говорит сейчас, как и в древности!

Библейский ответ:
                        Ам. 3:7 "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам".
                        Евр. 13:8 "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же".

5. Спасение возможно только при жизни человека. После смерти - суд.
                        Ответ: Значит странно, мне казалось, что Бог нелицеприятный! Чтобы войти в Царствие нужно быть крещённым. Христос проповедовал в аду покаяние, а плод же покаяния - крещение(Лк. 3:7-8).

Библейский ответ:

6. Души не существуют в предземном состоянии, но творятся в момент зачатия человека
                        Ответ: Ложь, это учение было в раннем Христианстве и отменено на соборе в 553 г.

Библейский ответ:
                        Иов. 38:4-7, 19-21 "где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико".
                        Еф. 1:4 "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви".
                        Евр. 11:13-14 "Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества".

7. Крещение за мертвых - бесполезно
                        Ответ: Значит искупление бесполезно? И Бог лицеприятен?!

Библейский ответ:
                        Ин. 5:25 "наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут".
                        1Пет. 3:19 "Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"

8. Спасение даруется по благодати через веру, а не по делам (обряды, храмовые таинства и т.п.)
                        Ответ: Ложь! Спасение - это совместная работа Бога и человека.

Библейский ответ:
                        Иакова 2:17-26 "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".

Флп. 2:12 "со страхом и трепетом совершайте свое спасение".
                        Ну вот, человек самолично выложил подтверждение того что Святые последних дней это лжеучение.

Вы вдумайтесь в то во что вы верите и чем аргумментруете.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Иерушалайм
                          Почему вы если считаете себя христианином не обличите человека в сквернословии и злоречии??? Имеете ли вы хоть каплю живой веры что бы следовать учению Господа в этих вопросах

Почему вы вдруг стали предъявлять нам претензии? У вас повыпадали брёвна? Вы вдруг поняли, как это неприятно, когда вас оскорбляют? Что вдруг изменилось в ваших умах?
                          ТО что я пишу в теме и те решения которые я принимаю основаны на факте поведения в данный момент невзирая на факты прошлого (какие как известно вам я не застал, да и слава Богу).

Хотите ли вы что бы я относился к вам в будущем вспоминая эту тему и ваше поведение в ней? Думаю что нет да и я не стану.

Существует определенная культура общения в сети и туда должен проливаться свет Христа а то что я вижу тут это совсем другое. Мой вам совет не "ведитесь" на троллинг - надмменное и высокомерное поведение направленное на провокацию враждебности. Сохраняйте спокойствие. Я не могу наказать человека за надменный тон хоть и вижу это но должен действовать в рамках правил, без пристрастия и не занимая какую либо сторону.

Я понимаю что вы чувствуете общаясь в подобной атмосфере, я пока не стал модератором общался много в различных темах достаточно жарких но за все время не получил даже предупреждения, приходилось останавливаться иногда даже извинятся перед оппонентами не за истину а за грубое отношение или неуважительное высказывание в силу совести в Духе Святом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Headache

Я все больше убеждаюсь, что "истинные" являются истинными любителями игры в одни ворота. Они готовы рукоплескать любой ругани в адрес своих оппонентов, но как только дело касается их самих, от их "справедливости и непредвзятости" не остается и следа. Сразу поднимается вой. Это напоминает мне газету "Правда" времен застоя...Ничего удивительного...Нынешнее "истинное" христианство находится в глубокой стагнации, единственное, на что оно способно, так это превозносить свои сомнительные достижения и как мантру повторять заклинания типа: "все кругом дураки, одни мы на небеса пойдем"...Какая уж тут справедливость?

Меня ругань никогда не воодушевляет в чей бы адрес она не лилась, тем не менее я не вижу в мормонах хоть малейшей доли истины. СИ к примеру пережили много гонений со стороны властей и лжехристиан но показывает ли это то что они истинны в почитании Бога? Истинны ли представители например молокане которые были гонимы в царской россии?

Я баптист и я знаю что такое гонение и ненависть но скажите ли вы "у них истина" потому что и они гонимы? Не думаю.

Ваши посты содержат так много ненависти и оскорблений завуалированных (и не очень) под воспевание истины что ними сказано уже очень много о вас лично как христианине.

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от MarkAlexandr
                            Ну вот, человек самолично выложил подтверждение того что Святые последних дней это лжеучение.

Вы вдумайтесь в то во что вы верите и чем аргумментруете.

Предоставьте Ваши аргументы, подкрепленные Писанием...и я их раздую словно шелуху...

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от MarkAlexandr
                              Существует определенная культура общения в сети и туда должен проливаться свет Христа а то что я вижу тут это совсем другое. Мой вам совет не "ведитесь" на троллинг - надмменное и высокомерное поведение направленное на провокацию враждебности. Сохраняйте спокойствие. Я не могу наказать человека за надменный тон хоть и вижу это но должен действовать в рамках правил, без пристрастия и не занимая какую либо сторону.
                              Всё, что вы видите во мне это не моё, это ваше.
                              Моё это то, что я вижу в вас.

Если из Вас действительно получится непристрастный модератор, то я лишь буду аплодировать этому.

Мой Вам совет, никогда не смешивайте Ваши действия модератора в этой теме с Вашим участием как рядового участника. Есть лишь один надзиратель над чистотой Ваших помыслов, слов и дел - Ваша собственная совесть, ну и Бог, конечно (совет дан в добром расположении духа, удачи Вам).
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• liahona
                                Участник

• 19 August 2011
                                • 121

Сообщение от Headache

Предоставьте Ваши аргументы, подкрепленные Писанием...и я их раздую словно шелуху...
                                Начните с самого первого своего поста на этом форуме в этой теме и в теме о Книге Мормона и начните их опровергать.На мой предыдущий вопрос,к примеру,вы так и не ответили.Напомню,вы ответили,что те утверждения,которые вы раньше писали не верны.Так докажите это.

Комментарий

Обработка...