Ну коверкать. Брать цитату из Библии и приписывать ей совсем другой смысл. Как это сделал другой мормон.
Взял отдельную фразу Апостола, что у него сейчас нет времени перечислять все подвиги веры, описанные в Библии и типа доказал, что Библия сама про себя пишет, что в ней нет всех слов Бога.
Вообще-то, Библия ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ ИСТОЧНИК знания о Боге и Христе. Именно это мормоны оспаривают. Я не прав?
И каким? Который никто не видел, но верите?
Ну тут уже я бессилен. Вы верить можете и в НЛО, потому что про них сказал дядя Вася. Но разве можно на этом основании сразу считать Вас христианином? Скорее тем, кто верит в НЛО.
Это уже следующий вопрос. Пока надо понять насколько Библия искажена (по вере мормонов) и насколько ее недостаточно.
А ближе к христианству есть примеры? Насколько я в курсе, мормоны практикуют многоженство. На основании каких слов Христа? Ведь они якобы христиане? Значит должны следовать слова Христа или Его Апостолов.
Кто их первых христиан учил этому?
Зачем за меня? У меня Бог ОДИН и Он Всемогущий!
Какое это имеет отношение к Его Слову? Правильно, никакого. Более того, Бог допустил грехи Давида и Соломона.
Мне интересно. Озвучьте.
Что касается моих знаний учений мормонов, я его потихоньку восполняю. А невежество свое оставьте при себе.
Так Ваше Аллилуя было от незнания доктрин СИ. А как я Вам их показал, так сразу на попятную?
Вы и под доктринами сатанистов будете Аллилуя кричать, а уже потом оправдываться?
Если да, то я тоже буду рад за них. А если нет?
Ведь Иисус говорил, что люди будут судимы на основании Его слов, а не учения раба или книги мормонов.
Вот я и пытаюсь выяснить, каких слов Христа не хватает в Библии?
Ведь если всего хватает, то книга мормонов и не нужна вовсе. Разве что для общего самообразования.
- - - Добавлено - - -
Сергей, дайте пожалуйста ссылку, подтверждающую, что Смит замешен в подобном:
- Убийство.
- Погром.
- Обмане.
Взял отдельную фразу Апостола, что у него сейчас нет времени перечислять все подвиги веры, описанные в Библии и типа доказал, что Библия сама про себя пишет, что в ней нет всех слов Бога.

Никто из нас и не оспаривает, что Библия важна, мы лишь говорим, что она не Путь и не Источник спасения, а путь и источник знания об Исочнике и Пути спасения.
Книга Мормона, считается самой драгоценной из них не потому, что другие книги хуже, а потому, каким способом она явлена миру.
Никогда не видел. Я в это верю. Верю так же, как в Ноев ковчег, который никогда не видел. Верю так же, как в каменные скрижали, которые никогда не видел. Верю так же, как во многие библейские чудеса, которые никогда сам не видел. Я верю!
И какие же плоды веры должны быть?
Разве Вы не читали в Библии про Авраама? Разве Вы не читали в Библии про Исаака? Разве Вы не читали в Библии про Давида и про Соломона?
Кто их первых христиан учил этому?
Почему я должен делать выбор за Вас?
Бог же допустил, чтобы сатана искусил Адама и Еву в Эдемском саду. Значит бвли для этого какие то причины у Бога?
Вот и выбирайте и делайте выводы самостоятельно. У меня же есть своё понимание происшедшего, но его нет в предложенных Вами вариантах.
Остальные же вопросы - пережиток невежества в области знания доктрин и учений Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Я сказал: Аллилуя! Если они веруют во Христа так же, как, хотя бы верую я - аллилуя!!!
Вы и под доктринами сатанистов будете Аллилуя кричать, а уже потом оправдываться?
Я сказал: Если Иисус Христос признает их Своими - аллилуя!!! Я только буду рад за них.
Ведь Иисус говорил, что люди будут судимы на основании Его слов, а не учения раба или книги мормонов.
Вот я и пытаюсь выяснить, каких слов Христа не хватает в Библии?
Ведь если всего хватает, то книга мормонов и не нужна вовсе. Разве что для общего самообразования.
- - - Добавлено - - -
Сергей, дайте пожалуйста ссылку, подтверждающую, что Смит замешен в подобном:
- Убийство.
- Погром.
- Обмане.
Комментарий