Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Иерушалайм
    Что конкретно Вы имеете в виду?
    Ну коверкать. Брать цитату из Библии и приписывать ей совсем другой смысл. Как это сделал другой мормон.
    Взял отдельную фразу Апостола, что у него сейчас нет времени перечислять все подвиги веры, описанные в Библии и типа доказал, что Библия сама про себя пишет, что в ней нет всех слов Бога.

Никто из нас и не оспаривает, что Библия важна, мы лишь говорим, что она не Путь и не Источник спасения, а путь и источник знания об Исочнике и Пути спасения.
    Вообще-то, Библия ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ ИСТОЧНИК знания о Боге и Христе. Именно это мормоны оспаривают. Я не прав?

Книга Мормона, считается самой драгоценной из них не потому, что другие книги хуже, а потому, каким способом она явлена миру.
    И каким? Который никто не видел, но верите?

Никогда не видел. Я в это верю. Верю так же, как в Ноев ковчег, который никогда не видел. Верю так же, как в каменные скрижали, которые никогда не видел. Верю так же, как во многие библейские чудеса, которые никогда сам не видел. Я верю!
    Ну тут уже я бессилен. Вы верить можете и в НЛО, потому что про них сказал дядя Вася. Но разве можно на этом основании сразу считать Вас христианином? Скорее тем, кто верит в НЛО.

И какие же плоды веры должны быть?
    Это уже следующий вопрос. Пока надо понять насколько Библия искажена (по вере мормонов) и насколько ее недостаточно.

Разве Вы не читали в Библии про Авраама? Разве Вы не читали в Библии про Исаака? Разве Вы не читали в Библии про Давида и про Соломона?
    А ближе к христианству есть примеры? Насколько я в курсе, мормоны практикуют многоженство. На основании каких слов Христа? Ведь они якобы христиане? Значит должны следовать слова Христа или Его Апостолов.
    Кто их первых христиан учил этому?

Почему я должен делать выбор за Вас?
    Зачем за меня? У меня Бог ОДИН и Он Всемогущий!

Бог же допустил, чтобы сатана искусил Адама и Еву в Эдемском саду. Значит бвли для этого какие то причины у Бога?
    Какое это имеет отношение к Его Слову? Правильно, никакого. Более того, Бог допустил грехи Давида и Соломона.

Вот и выбирайте и делайте выводы самостоятельно. У меня же есть своё понимание происшедшего, но его нет в предложенных Вами вариантах.
    Мне интересно. Озвучьте.

Остальные же вопросы - пережиток невежества в области знания доктрин и учений Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
    Что касается моих знаний учений мормонов, я его потихоньку восполняю. А невежество свое оставьте при себе.

Я сказал: Аллилуя! Если они веруют во Христа так же, как, хотя бы верую я - аллилуя!!!
    Так Ваше Аллилуя было от незнания доктрин СИ. А как я Вам их показал, так сразу на попятную?
    Вы и под доктринами сатанистов будете Аллилуя кричать, а уже потом оправдываться?

Я сказал: Если Иисус Христос признает их Своими - аллилуя!!! Я только буду рад за них.
    Если да, то я тоже буду рад за них. А если нет?
    Ведь Иисус говорил, что люди будут судимы на основании Его слов, а не учения раба или книги мормонов.
    Вот я и пытаюсь выяснить, каких слов Христа не хватает в Библии?
    Ведь если всего хватает, то книга мормонов и не нужна вовсе. Разве что для общего самообразования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
    Вот это и печально... как был Смит искателем мистицизма, так и передалось это в мормонизме... Мистические символы, знаки - типичные масоны... и окультисты.
    Печально это все ((
    Сергей, дайте пожалуйста ссылку, подтверждающую, что Смит замешен в подобном:
    - Убийство.
    - Погром.
    - Обмане.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Иерушалайм
      Третья попытка добиться ответов на мой вопрос. MarkAlexandr, ау, где Вы? Серж, и Ваш ответ я жду с нетерпением.
      Если это был вопрос ог том где Библия учит что нужно верить только в одного Бога, то вопрос мне показался совершенно глупым и я даже счел его насмешкой... Но если вы серьезно то ситуация у вас еще печальнее чем я предполагал.

Так вот:

1- Библия учит нас верить в Бога Который говорит о Себе самом через нее.

2- Бог говорит в Библи о Себе что Он один и кроме Него нету других Богов.

Ис.45:5
      Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не
      знал Меня,

Следовательно Библия учит нас верить только в Одного Бога во всех смыслах.

О том что Бог триедин разговор более длинный, и в вашем случае похоже бесполезный...

2Пет.3:16
      как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто
      неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей
      погибели, превращают, как и прочие Писания.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Иерушалайм
        Серёжа, если Вы приведёте мне документальные доказательства всех этих "грехов" Джозефа Смита, о я обещаю Вам подумать над образом своего подражания. Пока что, за все эти годы, что я общаюсь с Вами, кроме пустых деклараций от Вас, я ничего не увидел.

Только что Вы обвинили Джозефа Смита в тяжёлых преступлениях, таких как:
        - Убийство.
        - Погром.
        - Обмане.

На данном этапе Ваши слова являются клеветой и ложными обвинениями. Я прошу Вас, давайте уже взрослеть. Вы так описали и охарактеризовали себя с положительной стороны, что я действительно хочу убедиться в этом. Давайте от слов перейдём к делу. Вы уже не мальчик, так что пора отвечать за свои слова и поступки. Предоставьте нам документальные подтверждения своих слов и обвинений. У Вас же есть копии протоколов и клпии документов подтверждающие Ваши слова? Я прав?
        1. Он убийца, потому что он ранил 2-3 человека, когда отстреливался от толпы, двое из которых потом скончались. Написано это где-то в History of the Church. Vol. 7,Salt Lake City, 1844. R103.
        2. Погром он устроил, когда часть людей отделилась от мормонов и начала писать правду о нем и его действиях. Люди Смита ворвались в типографию и разгромили ее. За что Смит был в итоге посажен в тюрьму, как зачинщик.
        3. Обман - ну здесь нет даже сомнений... он не показал листов золотых, нет свидетельства ни от одного очевидца... Даже средим мормонов никто не видел, только якобы один из соратников... )) И да - случай когда он сказал, что ему якобы египтолог подтвердил, что иерогливы действительно египетские. Даже есть официальное письмо египтолога, который рассказал, как было на самом деле, а не так, как это подавал Смит. Если нужно - я поищу дома данное письмо египтолога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иерушалайм
        Не Серёжа, не напишите. Дальше пустых слов и бахвальства у Вас дело не пойдёт.
        Это подстрекание? ))
        Написать то могу - вопрос лишь в моей совести... Ведь ОНА У МЕНЯ ЕСТЬ, а вот у Смита не было... всю жизнь жил окультно (гадания, знаки, массонские элементы), на людей ему было начхать... главное было ВЛАСТЬ - что он и приобрел среди определенных "верующих" и ОЗАБЕЧЕННОСТЬ - имел множество жен, среди которых были и совсем молоденькие..., ну хотелось ему молоденькую "потискать"...

И еще раз - прочтите мой пример с проектом который сделал телеканал и один бизнес-тренер: когда создавали "новую веру"... и им хватило немного времени, чтобы увлечь многих.
        Или Вы настолько наивны, что считаете, что все люди говорят правду? ))
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Павел_17
          Сергей, дайте пожалуйста ссылку, подтверждающую, что Смит замешен в подобном:
          - Убийство.
          - Погром.
          - Обмане.
          Павел написал уже...
          Ссылку в интернете не дам, т.к. это в их трудах... Данные труды в свое время подтверждала Евачка, которая имела в США доступ ко всем этим мормонским трудам.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• liahona
            Участник

• 19 August 2011
            • 121

Продолжу о Джозефе Смите.26 марта 1826 года Д.Смит был привлечён к суду за то,что он обманывал людей,заставляя их думать,будто он может найти захороненные сокровища ,глядя через определенный камень(!).Судья Алберт Нили взыскал с него $2,68 на судебные издержки(Фрейзерс Мэгэзин,февраль 1873 г.т.VII С.229,230)Фотокопия судебного решения имеется Юта Лайтхауз Министри.

Комментарий

• liahona
              Участник

• 19 August 2011
              • 121

Сообщение от Иерушалайм
              Учение и Заветы
              Раздел 10

Откровение, данное Пророку Джозефу Смиту в городе Хармони, штат Пенсильвания, летом 1828 г. (History of the Church, 1:2023). Здесь Господь сообщает Джозефу об изменениях, сделанных нечестивыми людьми в 116 страницах рукописи перевода «Книги Легия» в Книге Мормона. Эти страницы рукописи были утеряны.
              Конгениально!Смит сам честно признается,что он не сможет перевести,так же как уже это сделал и поэтому его уличат во лжи!Это почему же Господь (если это был он)будет переводить по другому?Ну а дальше идет сцена из фильма Формула любви: Мне только что было видение.Галатею будут звать Лоренцией.Мне,как мальчику из мультика остается ,воскликнуть:То есть,минуточку,мормоны знают эту историю и все равно верят,что Джозеф Смит пророк?!Она доказывает,что он все придумал,а вы слепые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
              А вы ни о чём и не спросили.
              А на что же Кириленко отвечал?Если вы не увидели вопросов,а они кстати адресовались не вам,и не тому,кто ответил я повторю,гордость-это грех,да кстати и врать не хорошо.Или вы не согласны?

Комментарий

• Headache
                Отключен

• 24 November 2011
                • 900

Ну что же...доброго времени суток всем! Я только что сытно отужинал, прочитал все посты и во мне возникло желание написать в ответ что-нибудь эдакое...
                Почему же оно у меня возникло? А вот почему: тринитарии бушуют и мятутся, требуют сатисфакции и обстоятельных ответов. Ну что же, как говорят американцы: eat this! Насколько я заметил больше всего шуму возникает вокруг учения о природе Бога: тринитарии горланят, доказывая, что Бог триедин, Святые в ответ пытаются разумно и аргументированно высказать свою точку зрения. Попробую и я положить свой камень в стену защиты учения ЦИХСПД - единственной истинной Церкви на земле.

Подавляющее большинство тринитариев признают символы веры, в которых утверждается догмат о Троице, суть которого сводится к тому, что Бог состоит из трех ипостасей: Отца, Сына и Св. Духа. Эти три ипостаси единосущны и нераздельны друг от друга. Тайна Троицы, по заявлениям седовласых профессоров тринитарной теологии непостижима и находится вне понимания человеческого разума.

Однако в Библии существует несколько другое представление о природе Бога. Уже с первых стихов Бытия Бог заявляет о Себе во множественном числе: Элохим, что буквально означает Боги. Далее Он говорит "Сотворим..." Если Бог один в Троице то зачем Ему советоваться с Самим Собой. Далее, в НЗ при описании сцены крещения Иисуса сказано, что Бог Отец был на небе (глас с неба), Бог Сын в физическом теле находился на земле, а Бог Дух Святой находился в воздухе (спускался как голубь). Здесь налицо явное противоречие с догматом о единосущности и нераздельности Троицы: сущность Лиц была абсолютно разной (физическое тело у Иисуса, духовное у Духа Святого), также Они были разделены пространственно: небо, земля и атмосфера. Как могла нераздельная Троица вдруг так явно разделиться? Далее, Иисус молится в Гефсиманском саду. Если Он часть Троицы, то получается, что Он молится Самому Себе, поскольку единосущен и соравен Отцу. Получается, что догмат о Троице представляет нам Бога шизофреником, у которого произошло растроение личности.

Сам термин Троица ни разу не появляется на страницах Библии, а посему является экстра-библейским.

Далее, в книге Деяний описывается побивание Стефана камнями. Что же он видит перед смертью? "Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога" (Деян. 7:55). Как видим, здесь полностью развеян миф о Троице. Иисус стоит по правую руку от Бога. Не в составе Троицы, а вполне как отдельная прославленная Личность. Во 1-м послании к Тимофею, 2:5 сказано: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". Как видим, Иисус выполняет роль посредника между Богом и людьми, но никак не роль ипостаси Троицы.

Более подробно изложу этот вопрос после перевода статьи "Божество" из книги Брюса МакКонки "Mormon Doctrine"

- - - Добавлено - - -

Для начала публикую эту статью в оригинале

Godhead

Three glorified, exalted, and perfected personages comprise the Godhead or supreme presidency of the
                universe. (Doctrines of Salvation, vol. 1, pp. 1-55.) They are: God the Father; God the Son; God the Holy
                Ghost. (First Article of Faith.) "Everlasting covenant was made between three personages" the Prophet
                said, "before the organization of this earth, and relates to their dispensation of things to men on the earth;
                these personages according to Abraham's record, are called God the first, the Creator; God the second, the
                Redeemer; and God the third, the witness or Testator." (Teachings, p. 190.)
                Though each God in the Godhead is a personage separate and distinct from each of the others, yet they
                are "one God" (Testimony of Three Witnesses in Book of Mormon), meaning that they are united as one
                in the attributes of perfection. For instance, each has the fulness of truth, knowledge, charity, power,
                justice, judgment, mercy, and faith. Accordingly they all think, act, speak, and are alike in all things; and
                yet they are three separate and distinct entities. Each occupies space and is and can be in but one place at
                one time, but each has power and influence that is everywhere present. The oneness of the Gods is the
                same unity that should exist among the saints. (John 17; 3 Ne. 28:10-11.)
                Perhaps no better statement defining the Godhead and showing the relationship of its members to each
                other has been written in this dispensation than that given by the Prophet Joseph Smith in the Lectures on Faith.
                "There are two personages who constitute the great, matchless, governing and supreme, power over
                all things, by whom all things were created and made, that are created and made, whether visible or
                invisible, whether in heaven, on earth, or in the earth, under the earth, or throughout the immensity of
                space. They are the Father and the Son - the Father being a personage of spirit [meaning that he has a
                spiritual body which by revealed definition is a resurrected body of flesh and bones (1 Cor. 15:44-45; D.
                & C. 88:27)], glory, and power, possessing all perfection and fulness; the Son, who was in the bosom of
                the Father, a personage of tabernacle, made or fashioned like unto man or being in the form and likeness
                of man, or rather man was formed after his likeness and in his image; he is also the express image and
                likeness of the personage of the Father, possessing all the fulness of the Father, or the same fulness with
                the Father; being begotten of him, and ordained from before the foundation of the world to be a
                propitiation for the sins of all those who should believe on his name, and is called the Son because of the
                flesh, and descended in suffering below that which man can suffer; or, in other words, suffered greater
                sufferings, and was exposed to more powerful contradictions than any man can be.
                "But, notwithstanding all this, he kept the law of God, and remained without sin, showing thereby that
                it is in the power of man to keep the law and remain also without sin; and also, that by him a righteous
                judgment might come upon all flesh, and that all who walk not in the law of God may justly be
                condemned by the law, and have no excuse for their sins.
                "And he being the Only Begotten of the Father, full of grace and truth, and having overcome, received
                a fulness of the glory of the Father, possessing the same mind with the Father, which mind is the Holy
                Spirit, that bears record of the Father and the Son, and these three are one; or, in other words these three
                constitute the great, matchless, governing and supreme, power over all things; by whom all things were
                created and made that were created and made, and these three constitute the Godhead, and are one; the
                Father and the Son possessing the same mind, the same wisdom, glory, power, and fulness - filling all in
                all; the Son being filled with the fulness of the mind, glory, and power; or, in other words, the spirit, glory,
                and power, of the Father, possessing all knowledge and glory, and the same kingdom, sitting at the right
                hand of power, in the express image and likeness of the Father, mediator for man, being filled with the
                fulness of the mind of the Father; or, in other words, the Spirit of the Father, which Spirit is shed forth
                upon all who believe on his name and keep his commandments.
                "And all those who keep his commandments shall grow up from grace to grace, and become heirs of
                the heavenly kingdom, and joint-heirs with Jesus Christ; possessing the same mind, being transformed
                into the same image or likeness, even the express image of him who fills all in all; being filled with the
                fulness of his glory, and become one in him, even as the Father, Son and Holy Spirit are one." (Lectures
                on Faith, pp. 50-51.)

Более точного, мудрого, вдохновенного и замечательного раскрытия этой темы я еще не встречал...

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Headache

...
                  Далее, в книге Деяний описывается побивание Стефана камнями. Что же он видит перед смертью? "Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога" (Деян. 7:55). Как видим, здесь полностью развеян миф о Троице. Иисус стоит по правую руку от Бога. Не в составе Троицы, а вполне как отдельная прославленная Личность. Во 1-м послании к Тимофею, 2:5 сказано: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". Как видим, Иисус выполняет роль посредника между Богом и людьми, но никак не роль ипостаси Троицы.
                  Ваш пример явно не может служить "развенчанию" Троицы, так как о ней свидетельствует. И если бы Стефан не исполнился бы СВятым Духом, то не увидел бы славу Божью и Иисуса стоящего одесную Бога.
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 22 April 2013, 10:56 AM.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Итак, дабы не было заблуждений по поводу Троицы и Символом веры. Аргументация логического концепта ТРОИЦА по Библии.
                    Моя работа, которую я написал еще в 2008 году:
                    КОНЦЕПТ ТРОИЦЫ

ТРОИЦА теологический вывод на основании пяти составляющих (приведены ниже) позиций основанных на Библии.
                    ТРОИЦА апологетическо-теологический ответ тем, кто начиная с 4-го века хотел уничижить значении природы Христа, а также Личности Духа Святого. (с) Серж Гаврилюк
                    В данном апологетическом труде расширю составляющие еще на два пункта (I, VII).

--------------------------------------------------------------------------------------------------

I. БИБЛИЯ принятый Церковью ЕДИНЫЙ КАНОН из 39 книг ВЗ и 27 книг НЗ. Это СЛОВО БОЖЬЕ, все ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО. Это нужно принять как АКСИОМУ (иначе дальнейшее не имеет смысла).

--------------------------------------------------------------------------------------------------

II. БОГ (как сущность) - ОДИН и ЕДИН!

Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;

Ис.45:22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.

Ис.46:9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

1Кор.8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

III. БОГ-ОТЕЦ есть ЛИЧНОСТЬ и есть БОГ.
                    Эта аксиома принимается без спора всеми, кто поддерживает пункт один - «I.». Это очевидно в Писании и количество стихов коло 20-ти.
                    Часто обозначен в Новом Завете - просто «Бог», без приставки «Отец».

IV. Но есть тот факт, на который просто невозможно закрыть глаза - ибо он в Писании воопиюще явен - ко Христу много раз прописана божественная сущность

1. Прямые стихи, где Христос назван Богом:

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын (в некоторых переводах «БОГ»), сущий в недре Отчем, Он явил.

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (такую идиому в Иудее можно было применять только по отношению к Богу. Эта идиома была как одно из имен БОГА)

1 Иоан. 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас
                    блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Рим. 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Евр. 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.

Кол. 2:
                    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Фил. 2:
                    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

1 Тим. 3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог (в некоторых переводах «Он», все равно суть в великой тайне и в согласовании с Иоанна 1:1 и другими стихами о божественности Христа) явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Исайя 9:6 (пророчество) Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

2. Ну, а косвенных доказательств о божественности Христа еще минимум 2-3 десятка...

Одни из самых сильных:
                    Бог есть Творец. Это видно более чем четко из Бытия 1-2 глава.
                    Христос назван несколько раз Творцом всего существующего:

Иоанн. 1:3 ВСЁ чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Кол. 2: 16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и ВСЁ Им стоит.

Евр. 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
                    (по контексту говорится о Христе).

V. Еще один факт, который также нельзя оставить без внимания ДУХ СВЯТОЙ также назван в Писании БОГОМ.

1. Прямой стих, где Дух Святой назван Богом:

Деян 5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

2. Также есть много стихов из Библии, которые подтверждают то, что Дух Святой не безличностная сила, а именно думающая, обучающая, утешающая, наставляющая, имеющая свободу выбора - ЛИЧНОСТЬ, которая:

а. Говорит

Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

Деян.21:11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.

б. Призывает, повелевает

Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

Деян.8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

Деян.11:12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.

в. Учит

Лук.12:12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

г. Напоминает

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

д. Наставляет и слышит

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

е. Предрекает

Деян.1:16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;

ж. Ходатайствует

Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем
                    молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

з. Показывает

Евр.9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

и. Свидетельствует

Евр.10:15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:

к. Раздает по своему усмотрению дары уверовавшим

1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, КАК ЕМУ УГОДНО.

И это лишь часть из всего того, что можно было бы показать в подтверждение Личностных качеств Духа Святого.

3. К тому же единственная хула, которая не проститься человеку это хула на Духа Святого и это слова Самого Христа:

Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

IV. Бог-Отец, Христос, Дух Святой НЕ ОДНА И ТА ЖЕ ЛИЧНОСТЬ.

Можно было бы предположить, как делают христиане-унитаристы (не Свидетели Иеговы, а другие, которые считают, что Христос и есть Бог-Отец), что Христос, Бог-Отец и Дух Святой это одна и та же Личность.
                    Но дело в том, что ЛИЧНОСТЬ не может сама к себе обращаться иначе это уже шизофрения. Что же мы видим в Писании:

Матф.11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                    26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Матф.26:39 И, отойдя немного, пал (Христос) на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: ОТЧЕ! в руки ТВОИ предаю дух МОЙ. И, сие сказав, испустил дух.

Иоан.11:41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что ТЫ услышал МЕНЯ.
                    42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что ТЫ послал МЕНЯ.

Иоан.17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я ИМЕЛ У ТЕБЯ прежде бытия мира.
                    В принципе 17 главу Иоанна можно смело здесь писать полностью там практически всё это молитва Христа к Богу-Отцу.

А в нижеследующем стихе мы вообще можем наблюдать диалог, который как известно возможен между двумя Личностями, а не одной:

Иоан.12: 27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
                    28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.

VII. Кроме того, как свидетельство к реальности концепции именно Троицы и раздельности Личностей Отца, Сына и Святого Духа в рамках Единого Божества есть тот факт, что Бог-Отец, Христос и Дух Святой - несколько раз в Библии (не менее 5 раз) упомянуты ВМЕСТЕ:

1. Наиболее сильные из этих стихов:

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их ВО ИМЯ Отца
                    и Сына и Святаго Духа,

2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь
                    Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                    2. Кроме этого есть еще стихи:

Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас
                    блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Деян.5:32 Свидетели Ему (Христу) в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Деян.7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил,
                    благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Невозможно такие стихи игнорировать, когда замечаешь и понимаешь, что подобное соседство Трех Личностей, учитывая предыдущие 5 вышеприведенных аспектов (I, II, III, IV, V) это уже не случайность, а закономерность!

Все вышеперечисленное и послужило тому, что в 4-м веке, по окончанию гонения на христиан в 313 году (когда был подписан «Миланский эдикт» императором Константином) была выведена Церковью концепция Троицы, т.к. появились те свободные мыслители, которые начали уничижать значение Христа (его божественность) и Духа Святого. До этого в этой концепции у Церкви не было причин - потому что верующие и проповедующие знали, что Христос есть Божий Сын, который имеет единую природу с Отцом. Но для того, чтобы дать отпор ересям, которые начали атаковать Церковь Христову в 4-м веке и был утвержден на соборах концепт Троицы.
                    Последний раз редактировалось Great Serge; 22 April 2013, 11:07 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Headache
                      Отключен

• 24 November 2011
                      • 900

Сообщение от JURINIS
                      Ваш пример явно не может служить "развенчанию" Троицы, так как о ней свидетельствует. К тому же если бы Стефан не исполнился бы СВятым Духом, то не увидел бы славу Божью и Иисуса стоящего одесную Бога.

Дело в том, что Стефан увидел Иисуса, стоящего отдельно от Бога, а не в составе аморфной Троицы...

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Headache

Дело в том, что Стефан увидел Иисуса, стоящего отдельно от Бога, а не в составе аморфной Троицы...
                        Величие Бога разве не предполагает Великие масштабы? Иисус одесную Бога-Отца, а Дух СВятой на Земле и в людях с чистыми сердцами.
                        До свидания.

Комментарий

• Headache
                          Отключен

• 24 November 2011
                          • 900

Сообщение от Great Serge
                          Итак, дабы не было заблуждений по поводу Троицы и Символом веры. Аргументация логического концепта ТРОИЦА по Библии.
                          Моя работа, которую я написал еще в 2008 году:
                          КОНЦЕПТ ТРОИЦЫ
                          ТРОИЦА теологический вывод на основании пяти составляющих (приведены ниже) позиций основанных на Библии.
                          ТРОИЦА апологетическо-теологический ответ тем, кто начиная с 4-го века хотел уничижить значении природы Христа, а также Личности Духа Святого. (с) Серж Гаврилюк
                          В данном апологетическом труде расширю составляющие еще на два пункта (I, VII).
                          ...
                          Авторская работа Сержа Гаврилюка (с)
                          Авторская работа Сержа Гаврилюка просто поражает глубиной богословской мысли и полнотой раскрытия темы. Однако, увлекшись пиаром своей авторской работы, Серж Гаврилюк напрочь забыл суть дискуссии. В своей работе Серж доказывает божественность Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого. А зачем? ЦИХСПД ни в коей мере не подвергает это сомнению. Дискуссия велась вокруг природы Бога, т.е. является ли Он Троицей или не является. Вопрос о божественности Трех Лиц никак в дискуссии не затрагивался.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 23 April 2013, 01:01 AM.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Headache
                            Авторская работа Сержа Гаврилюка просто поражает глубиной богословской мысли и полнотой раскрытия темы. Однако, увлекшись пиаром своей авторской работы, Серж Гаврилюк напрочь забыл суть дискуссии. В своей работе Серж доказывает божественность Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого. А зачем? ЦИХСПД ни в коей мере не подвергает это сомнению. Дискуссия велась вокруг природы Бога, т.е. является ли Он Троицей или не является. Вопрос о божественности Трех Лиц никак в дискуссии не затрагивался.
                            Прочитали бы полностью - поняли бы..., а учитывая, что Ваш ответ был спустя несколько минут после моей публикации - могу с ОГРОМНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ говорить о том, что Вы не прочитали до конца, но уже писали ответ...

Вот в данный концепт Троицы мормоны как раз и не верят... для них это разные боги, а для христиан - ОДИН!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Headache
                              Отключен

• 24 November 2011
                              • 900

Сообщение от Great Serge
                              Вот в данный концепт Троицы мормоны как раз и не верят... для них это разные боги, а для христиан - ОДИН!

Пафосное и декларативное заявление, никак не подкрепленное Писаниями...

Вот Вам два стиха из Библии для размышления на досуге: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт. 3:22); "но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Быт. 3:5)

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Headache
                                [B]Ну что же...доброго времени суток всем! Я только что сытно отужинал, прочитал все посты и во мне возникло желание написать в ответ что-нибудь эдакое...
                                Почему же оно у меня возникло? А вот почему: тринитарии бушуют и мятутся, требуют сатисфакции и обстоятельных ответов. Ну что же, как говорят американцы: eat this! Насколько я заметил больше всего шуму возникает вокруг учения о природе Бога: тринитарии горланят, доказывая, что Бог триедин, Святые в ответ пытаются разумно и аргументированно высказать свою точку зрения. Попробую и я положить свой камень в стену защиты учения ЦИХСПД - единственной истинной Церкви на земле.
                                Уважаемый Headache, а на мои вопросы о том что Бог никем никогда не был сотворен у вас отужинавши желания не возникло??? Шелуха улетела???

Если Бог сотворен то кем если кроме Него нету других Богов?

Ис.45:5
                                Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не
                                знал Меня,
                                Sola scriptura, Sola fide,
                                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...