Обличать ереси может любой христианин, сравнивая учение с Библией.
Потому что у христиан есть эталон - Библия. С ней сравниваем.
Вообще-то, все христиане проповедуют о Христе. Но это не мешает им обличать ереси.
Это называется извратить мои слова. Разделение на ВЗ и НЗ не значит, что Библия не является единой книгой.
Иисус после себя оставил Церковь и Свое учение, которое было позже сформировано в Библию. Поэтому христиане учатся у Христа изучая Библию.
И даже можете подтвердить это цитатами? Ну-ка, ну-ка.
Пока не покажете цитаты, где Моисей верил в Христа и знал Христа, не поверю.
Пока Вы в компании только Смита, поэтому рано радоваться. Он же для Вас учитель и пример для подражания?
Простите, но Вы такую глупость сморозили, что не буду комментировать. Вы же мормон... 
Деяния не для Вас написаны и прочитать определение христианина Вам никак?
Может Вы в Библии читали, что Моисей учил и про крещение? Показать сможете?
Пока можно засмеять Вас с Моисеем христианином. Вот до чего доводят чтения других книг, вместо Библии.
Почему практически каждый истинный христианин считает, что именно он имеет право обличать ереси.
У нас из "миллиона" истинных христиан лишь один проповедует Евангелие Иисуса Христа, остальные же посвятили себя обличению. Как так?
Значит когда Вам удобно, Вы говорите о единстве и неделимости Библии, а когда не удобно, то Вы разделяете её на Ветхий и Новые заветы? Я прав? Объясните мне пожалуйста Ваш подход к Библии.
Как я уже говорил, для того, что бы быть христианином, не обязательно было быть с Христом и учится у Него.
Моисей был христианином, потому что он верил в Христа, знал Христа и пророчествовал о Христе.
Поэтому Христос и растолковывал Своим ученикам Писания, и начал изъяснять им от Моисея сказанное о Нём. Далее Иисус говорил: Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
А Вы говорите Моисей не христианин.
А Вы говорите Моисей не христианин.
И Вы знаете, я очень рад оказаться в одной компании с Авраамом, Моисеем, Исайей и другими ветхозаветными библейским героями, которые не были с Христом и не учились у Него.
Вы только что положили такую бомбу под Библию, что будь я "истинным христианином", то с воплями и криками, камня на камне не оставил бы от Павла_17. Но не буду. Во-первых я "мормон"

Деяния не для Вас написаны и прочитать определение христианина Вам никак?
Пророк пророчествующий о Христе - не христианин. Скажи кому, засмеют (не обращайте внимания, это я так, про себя, просто мысли вслух).
Пока можно засмеять Вас с Моисеем христианином. Вот до чего доводят чтения других книг, вместо Библии.
Комментарий