Да вроде сложного ничего, но вы-то не понимаете, раз употребляете термин "троебожие".
Я рад, что вам это известно, думаю, что и основные положения квантовой механики вам тоже известны.
Вы имеете ввиду внутреннее устройство Божества или каждого Его члена?
Этот стих совершенно не противоречит той фразе, которую вы написали после него. Ничто не мешает человеку получить бессмертие и обитать в неприступном свете. В конце концов в этом и есть основная идея евангелия.
Мы никогда не ставили перед собой цель доказать, что наша религия идентична какой-то другой, это было бы глупо с нашей стороны. Но сам факт различия ровным счётом ничего не доказывает.
Ваши слова против моих...
Не знаю, в чём вы увидели тут плюс, но «маргинальной деноминацией» исторического христианства ЦИХСПД не является. ЦИХСПД - восстановленная Церковь Иисуса Христа.
То есть они начинают думать, что мы верим не в Бога, а в законсервированное людьми представление о Нём. Да, конечно это - несправедливо.
Отлично, значит мы договорились не разделять людей на разные категории и сорты.
Понятия не имею, мы используем выражение «Holy Ghost».
Вы так хорошо говорили о непознаваемости Бога.
Хорошо, можем и о Мелхиседековом поговорить.
Да? Это как? Объясните мне это и я постараюсь создавать другое впечатление.
Ну и прекрасно! Разве этого мало для нормальной жизни?
Когда вы мне говорите о мормонском Божестве, - учитывайте что мне знакомо ваше учение о вечном развитии, предполагающем вечный прогресс человека в Бога и наличие , таким образом - неисчеслимого количества таких Божеств.
Природа это внутреннее устройство субстанции, - если просто и коротко. У человека природа человеческая, у Триединого Бога - природа Божественная. Если интересно, то я могу рассказать, как найти в Библии слово «природа». Сопоставляем все случаи употребления слова «природа» - и получаем ответ что такое природа.
Если хоть один стих , то - 1Тим.1:16 «Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете» . Дело в том, что учение СПД объясняет Бога так, как будто Он был суть смертным человеком.
Предлагаю
я одно ( ВСЕМ ЧИТАЮЩИМ НЕ МОРМОНАМ ) - сравнить предмет веры СПД с предметом Библейской веры и удостовериться что религия СПД это нечто совершенное иное.
«Видевший Меня видел Отца» - это единосущность Отца и Сына , а не подобие «Физических» тел.
Ваш мормонский плюс в том, что ПОКА не все библейские христиане знакомы досконально с вашими доктринами и высказываниями ваших пророков, а потому многие немормоны верующие в Иисуса считают вас всего лишь «маргинальной деноминацией» исторического христианства.
но ваше учение, озвучивая имя ХРИСТОС, - вводит не мормонов в заблуждение, заставляя думать о вас что вы имеете такое же как и они учение о Боге и спасении, такую же эсхатологию, но на самом деле, - учение СПД суть еретическое.
Слово «душевный» никак не есть унизительное, как и слово «духовный» не есть превосходная степень. Пока человек земной он суть душевный.
Кстати, - вы не подскажете, где в версии КЯ употреблено конкретно выражение «Holy Spirit» ?
Как Небесный Отец с совершенным телом родил от смертной Марии - Иисуса в смертном теле?
Как Небесный Отец с совершенным телом рождает от Небесной Матери с совершенным телом предсмертных детей-духов ( 2-я стадия вечного развития) ? Родители в теле, а дети духи?
Как Небесный Отец с совершенным телом рождает от Небесной Матери с совершенным телом предсмертных детей-духов ( 2-я стадия вечного развития) ? Родители в теле, а дети духи?
Вот только за Аароново священство не начинайте.
Но создаётся впечатление, что вы диспут ведёте так, как будто глубин и тонкостей вашего учения не существует.
Я знаком с женщиной, которая посещает приход СПД и в храм уже ездила. Так вот, она ни о каких глубинах о вечном развитии у себя в приходе не слышала и не знает о таком учении. Она верит в Господа Христа и очень рада тому, что люди , её окружающие в приходе - вежливые и культурные.
Комментарий