Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Leerling
    Чего же сложного понять вашу «концепцию» троебожия ? Три Бога организованные в одну Триаду.
    Да вроде сложного ничего, но вы-то не понимаете, раз употребляете термин "троебожие".

Когда вы мне говорите о мормонском Божестве, - учитывайте что мне знакомо ваше учение о вечном развитии, предполагающем вечный прогресс человека в Бога и наличие , таким образом - неисчеслимого количества таких Божеств.
    Я рад, что вам это известно, думаю, что и основные положения квантовой механики вам тоже известны.

Природа это внутреннее устройство субстанции, - если просто и коротко. У человека природа человеческая, у Триединого Бога - природа Божественная. Если интересно, то я могу рассказать, как найти в Библии слово «природа». Сопоставляем все случаи употребления слова «природа» - и получаем ответ что такое природа.
    Вы имеете ввиду внутреннее устройство Божества или каждого Его члена?

Если хоть один стих , то - 1Тим.1:16 «Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете» . Дело в том, что учение СПД объясняет Бога так, как будто Он был суть смертным человеком.
    Этот стих совершенно не противоречит той фразе, которую вы написали после него. Ничто не мешает человеку получить бессмертие и обитать в неприступном свете. В конце концов в этом и есть основная идея евангелия.
    Предлагаю
    я одно ( ВСЕМ ЧИТАЮЩИМ НЕ МОРМОНАМ ) - сравнить предмет веры СПД с предметом Библейской веры и удостовериться что религия СПД это нечто совершенное иное.
    Мы никогда не ставили перед собой цель доказать, что наша религия идентична какой-то другой, это было бы глупо с нашей стороны. Но сам факт различия ровным счётом ничего не доказывает.

«Видевший Меня видел Отца» - это единосущность Отца и Сына , а не подобие «Физических» тел.
    Ваши слова против моих...

Ваш мормонский плюс в том, что ПОКА не все библейские христиане знакомы досконально с вашими доктринами и высказываниями ваших пророков, а потому многие немормоны верующие в Иисуса считают вас всего лишь «маргинальной деноминацией» исторического христианства.
    Не знаю, в чём вы увидели тут плюс, но «маргинальной деноминацией» исторического христианства ЦИХСПД не является. ЦИХСПД - восстановленная Церковь Иисуса Христа.

но ваше учение, озвучивая имя ХРИСТОС, - вводит не мормонов в заблуждение, заставляя думать о вас что вы имеете такое же как и они учение о Боге и спасении, такую же эсхатологию, но на самом деле, - учение СПД суть еретическое.
    То есть они начинают думать, что мы верим не в Бога, а в законсервированное людьми представление о Нём. Да, конечно это - несправедливо.

Слово «душевный» никак не есть унизительное, как и слово «духовный» не есть превосходная степень. Пока человек земной он суть душевный.
    Отлично, значит мы договорились не разделять людей на разные категории и сорты.

Кстати, - вы не подскажете, где в версии КЯ употреблено конкретно выражение «Holy Spirit» ?
    Понятия не имею, мы используем выражение «Holy Ghost».

Как Небесный Отец с совершенным телом родил от смертной Марии - Иисуса в смертном теле?
    Как Небесный Отец с совершенным телом рождает от Небесной Матери с совершенным телом предсмертных детей-духов ( 2-я стадия вечного развития) ? Родители в теле, а дети духи?
    Вы так хорошо говорили о непознаваемости Бога.

Вот только за Аароново священство не начинайте.
    Хорошо, можем и о Мелхиседековом поговорить.
    Но создаётся впечатление, что вы диспут ведёте так, как будто глубин и тонкостей вашего учения не существует.
    Да? Это как? Объясните мне это и я постараюсь создавать другое впечатление.

Я знаком с женщиной, которая посещает приход СПД и в храм уже ездила. Так вот, она ни о каких глубинах о вечном развитии у себя в приходе не слышала и не знает о таком учении. Она верит в Господа Христа и очень рада тому, что люди , её окружающие в приходе - вежливые и культурные.
    Ну и прекрасно! Разве этого мало для нормальной жизни?
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Leerling
      Чего же сложного понять вашу «концепцию» троебожия ? Три Бога организованные в одну Триаду.
      А вы разве не в трех Богов верите? Бог Отец, Бог Дух Святой и Бог Сын, теперь считайте, до трех надеюсь считать умеете, три личности каждая из которых Бог, сколько насчитали Богов?
      Последний раз редактировалось JURINIS; 14 January 2012, 03:53 PM.
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Ex1
        Leerling
        А вы разве не в трех Богов верите? Бог Отец, Бог Дух Святой и Бог Сын, теперь считайте, до трех надеюсь считать умеете, три личности каждая из которых Бог, сколько насчитали Богов?
        Здравствуйте. Бог Един. Отец, Дух СВятой и Сын - это проявления Единого Б-га. Давайте дальше по существу темы.

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Сообщение от JURINIS
          Здравствуйте. Бог Един. Отец, Дух СВятой и Сын - это проявления Единого Б-га. Давайте дальше по существу темы.
          Здравствуйте. Спасибо что просветили меня, теперь я все понял, все думал как оно, но теперь все на своем месте.
          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Учитывая замечание модератора переношу сюда ответ из темы "Разоблачение" Книги Мормона.

Сообщение от Leerling
            Аароново служение это чисто ветхозаветное иудейское священство. Для причастности к этому служению жертвоприношения необходимо быть по крови строго из колена Левия, да к тому же из семени Аарона.
            В ветхозаветные времена да, но после создания Церкви Иисуса Христа это правило стало необязательным, как и многое другое. Священство Аароново отменено не было, более того Иисус принял крещение у носителя Ааронового священства - Иоанна Крестителя. Этот обряд исполнялся и дальше силой этого священства. Иоанн говорил, что за ним придёт тот, кто будет крестить Святым Духом. Как известно Иисус Христос был носителем священства Мелхиседекового. Обряд дарования Святого Духа проводился апостолами, которые тоже были носителями священства Мелхиседекового.
            Понимаю, что сейчас нас ожидает дискуссия на эту тему.

Храмы у СПД тоже самое, - параллель из ВЗ. И никаких храмов в первой Церкви не было .
            Храмов может быть и не было, но храмовые обряды были (1Кор.15:29). Первые храмовые обряды в ЦИХСПД тоже проводились до построения храма В Наву в магазине из красного кирпича. Если бы Иисус планировал отменить храм, то не выгонял бы из него торговцев, а сказал бы что-то типа: в этом доме больше нет Моего Отца.

Эдак можно много что «предположить» что оно «было» из того «о чем не написано в Библии», но что есть сегодня в учении СПД.
            Примерно тоже самое говорили фарисеи Иисусу.
            в КМ есть «история» мигрантов-американцев 600г.до Р.Х.. 421г. по Р.Х. - чего нет в общепризнанной исторической науке (версии не в счёт).
            Опять таки "общепризнанной". Религия у вас общепризнанная, наука общепризнанная. Это всё так нестабильно.

Но если вам показать некоторые слова ваших ранее живших Пророков, то вы эти слова не называете «Писанием», но «их мнением». По-моему, учение СПД подвержено такой «обтекаемости» когда слова «мёртвого» Пророка можно не считать за доктрину. Мало ли что сказал Б.ЯнгТе его слова, которые ранее может и были «писанием», - перестают быть «писанием» если не соответствуют словам Живого Пророка ? Но ведь четвёртая из «Четырнадцати основ следования за пророками» озвученная Е.Т.Бенсоном в 1980-м звучит так: «Пророк никогда не ведёт Церковь в заблуждение» , однако третья основа «Живой Пророк для нас важнее мёртвого Пророка» - говорит сама за себя.
            Нет никакого противоречия, наоборот всё настолько предельно ясно, что яснее и быть не может. Вы, наверное поняли, что в Церкви на всех уровнях работает принцип подобия, то есть отношение к президенству прихода в приходе подобно отношению к Первому Президенству. Если хотите это - версия герметического закона: что наверху, то и внизу. После отозвания старого президента прихода, новый может начать действовать совершенно по другому. Мы верим, что каждый президет прихода призывается тогда, когда это нужно для развития этого прихода, а его знания и умения нужны именно в этот период времени. Илюстрация на примере Киевской миссии. 10 лет назад, когда я крестился президентом Киевской миссии был бухгалтер (пр. Трайтол), потом был призван бизнесмен (пр. Вэст). Бог использовал его менеджерские способности для организации миссии и построение системы обучения. Потом был призван пр. Девис - врач, который ориентировался не на структуру и организацию, а на личные взаимоотношения с членами Церкви, следующим был пр. Стайнагел, девизом которого стало: служение это весело. Сейчас президент миссии - пр Клебенгат, молодой немец, который тоже призван в это время очень к стати. Каждый президент территории, миссии, кола, прихода призывается со своим опытом и является наиболее эффективным именно в это время. Это не означает, что всё то, что говорил и делал предыдущий президент - неправильно, просто это время уже прошло и он выполнил поставленную перед ним Богом задачу. Тоже самое происходит и с пророком. Каждый пророк приходит в своё время и решает присущую этому времени проблему. Если Лоренсо Сноу нужно было вывести Церковь из финансового кризиса, то его откровение о десятине и стало таким выходом. До этого десятина платилась членами Церкви не очень аккуратно. Значение имеет то, что Лоренсо Сноу был в то время живым пророком, и последствия этого откровения очень скоро дали свои плоды, Церковь с тех пор больше не имела финансовых проблем. При Гордоне Б. Хинкли началось активное строение храмов. Просто пришло время, появились ресурсы и необходимость, вот Бог и дал откровение о том, как лучше организовать эту работу. Жизнь постоянно меняется и живой пророк лучше знает ответ на сегодняшний вопрос, чем умерший, также, как и действующий президент прихода лучше владеет ситуацией, чем отозванный. Говорю это, как отозванный президент прихода.
            Политическая ситуация в мире и Америке меняется меняется и «писание».( Это я о мотивах отказа от полигамии в сегодняшней практике, об исчезновении запрета на священство для человека негроидной рассы)
            Мир изменяется и возникает причина обратиться к Богу для того. Есть очень много вещей. которые мы делаем по традиции, не задумываясь. Но когда Бог даёт понять (а иногда очень жёстко), то мы обращаемся к нему с вопросом и получаем ответ. Не политическая ситуация управляет Богом, а наоборот, Бог создаёт такие условия. чтобы люди обращались к Нему, а не искали ответы самостоятельно.

Для меня «правильно» - это «строго по Библейски», вне всякой привязки к внебиблейским рукописным и устным трудам, какими бы уважаемыми они ни были в среде почитающих их .
            То есть для вас правильно то, что было правильным очень много лет назад. За это время для вас ничего не изменилось.
            Восприятие мироздания через Божье Слово есть правильно, всё остальное не правильно.
            Могу с вами согласиться, но вы ведь говорите о законсервированном слове Бога, а я - о живом. Вы лишаете себя возможности слышать слова живого пророка. Это всё равно, что делать предпочтение консервированным фруктам перед свежими, поскольку консервированные - точно стерильны.
            Но правильный взгляд это взгляд, определяемый чисто Библией. Если хотите это моё личное мнение, а если не хотите, - то так считают все ортодоксальные христиане.
            А вот возьмите и докажите этот тезис. Найдите в Библии, что нужно правильность определять Библией. Только не преводите слова о том, что всё писание богодухновенно, это немного от другом. Докажите, что именно Библия, а не Сам Бог являются источником истины.

Господь был спущен в ад в качестве наказания за грехи мира. Возмездие за грех смерть. Христос понёс наказание вместо нас. Вместо нас Он умер и вместо нас спустился в ад. На лоне Авраама - (открою новость) Христос в течении этих трёх дней не был. Он умер как грешник, а грешникам место в аду, а не на лоне Авраамовом. Подлинный перевод Лук. 23:43 звучит так : «Истинно говорю тебе ныне: будешь со мною в Раю» ( То бишь не «ныне в раю» , но «ныне говорю» )

Наконец-то! Впервые за 9 лет моего пребывания на форуме я услышал вменяемую "христианскую" версию о том, что делал Иисус в аду. Могу с вами согласиться, но возникает вопрос. Иисус в аду не просто пребывал, но и проповедовал. Мы знаем, что Иисус проповедовал покаяние, Он говорил апостолам: ничего не проповедуйте кроме покаяния. Зачем мёртвым каяться? Или вы тоже будете меня убеждать, что Иисус в аду не проповедовал?

Конечно, а во времена первоапостольской Церкви по улицам разгуливали кентавры , - не так ли?
            А это имеет значение?

Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Ангел А , зря такой вывод.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Ангел_А
                ну да старейшина, ваши факты ох как сильны, куда уж мне......

а вообще этот сайт грязь, тут ни духа, только негатив, если кто посоветует как можно удалится буду благодарна, после причастия здесь как болото!!!!
                Нет, ну там где Дух Святой, там свобода, и вольному воля. Но вы не торопитесь ли? Если свет в вас есть, что ж не поделиться им с другими? Зажег свечу ставят ли ее в укромное место или освещают ей путь другим? Милости просим, освещайте.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от Elder
                  Христианство, которое базируется на Библии, как единственном источнике истины, пожалуй, корректнее назвать консервативным.
                  Если хотите, то пусть христианство, базирующееся только на Библии, - будет «консервативным».
                  Сообщение от Elder
                  . Но что происходит дальше? Задекларировав принцип непознаваемости Бога, вы сразу же начинаете его нивелировать, пытаясь пояснить непознаваемое, вроде как воплощение Иисуса Христа делает Бога познаваемым, хотя, думаю, вы сами понимаете, что это не так.
                  Я вам говорю ТАК, как я это вижу и как мне свидетельствует в Христе совесть моя. Смысл Божьего спасения людей посредством смерти и воскресения Христа это во-первых, - оправдание человека перед Богом. Вне веры в Христа нет для человеков Божьего оправдания. Божье осуждение не позволяет человеку познавать Бога. Но, примирившись с Богом через Кровь Христа, - мы Им спасаемся от гнева Божьего. Соединившись с Христом в жизни Его, мы имеем доступ к Богу. Еф.2: 18, Евр.10:19-22, - и другого варианта Богопознания не существует. В этом смысле и звучат термины трансцендентный и имманентный. Входить в присутствие Божье ( когда Бог становиться доступным) можно только через Жертву Христа.

Сообщение от Elder
                  Существа, находящиеся на низшей ступени развития, действительно, не могут себе представить существ более высокой организации.
                  Это и имеется в виду, когда мы называем Бога трансцендентным.
                  Сообщение от Elder
                  Вы, будучи консерватором, отрицаете вечный прогресс, что же вы предлагаете взамен? Вечную стабильность? .
                  Библия отрицает «вечный прогресс» . В Библии Бог есть Бог, а человек есть человек. Прогресс человека в Бога это ЕРЕСЬ, - и звучит слово АНАФЕМА.
                  Сообщение от Elder
                  Бог не открыл нам Своих замыслов в силу Своей непознаваемости?
                  Бог открыл нам своё предвечное определение в Христе. В Христе Бог суть познаваем.
                  Сообщение от Elder
                  Но ведь Он ожидает от нас определённых действий, разве не корректно было бы открыть Свою цель, хотя бы в той форме, которая нам понятна?
                  Библия нам даёт ясное руководство - КАК нам жить и КАК служить Богу.
                  Сообщение от Elder
                  Отрицая вечный прогресс вы пытаетесь остановить работу, которую ведёте не вы. Вы отрицаете вечный прогресс и утверждая, что к Библии ничего нельзя добавлять. Вы законсервировали слово Бога. Вы называете христианами лишь тех, чья вера основана только на Библии. У меня тогда для вас новость: ни Иисус, ни Его апостолы, ни Церковь, Им созданная, "христианами" в вашем понимании, или же "библейскими христианами" не были. Причина проста: тогда ещё не было Библии. Она будет сформирована через 300 лет. В это время действовал, горячо критикуемый вами открытый канон. Деяния ещё не были записаны, а Павел не написал своих посланий, а был Савлом, который преследовал Церковь Иисуса Христа. Потом это всё было записано, отредактировано, отброшено всё лишнее, законсервировано наиболее успешными из людей, ведших переговоры с руководством империи и подаётся нам сегодня. как истина в последней инстанции и ничего уже не добавить не отнять. Жаль, что с Богом не посоветовались, а вдруг Он считает иначе.
                  Вы продолжаете уничижать Библию. Библия для вас непонятна, поэтому вы получаете от ваших Пророков ТО, что НЕ проповедовал ни Пётр, ни Иоанн, ни Иаков, ни Иуда, ни Павел и ЧТО подпадает под осуждение Гал.1:8-9.
                  Сообщение от Elder
                  Прекрасная, умозрительная, не обременённая доказательствами попытка объяснить необъяснимое, при этом отрицающая вечный прогресс. Хорошая работа. .
                  Я же предупреждал, что вы будете по-любому не удовлетворены. Как и Господь говорил : Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
                  Сообщение от Elder
                  . То есть термин "Святой" используется для того, чтобы показать, что Он есть Дух, Того, кто Сам является Духом. Замечательно! Очень стройно!
                  Повторюсь. Дух Святой как третий в Божестве назван Святым, потому что Он, Дух Святой Божий, единосущный Отцу. Бог Отец суть Дух, и Дух Святой есть Дух, - это опять о единосущности Отца и Духа Святого.
                  Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Бог Отец всегда был Святым. Любой здравомыслящий человек не будет спорить о том, что Бог по своей сути есть абсолютная справедливось, абсолютная любовь и абсолютный суд. Святость это природа Триединого Бога.
                  А здравомыслящий человек именно с этим и не спорит.
                  Но вы же интересуетесь почему Дух Святой - Святой, а Бог Отец просто Бог Отец, - вот я вам и объясняю.

Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Итак, Бог Отец и Дух Святый - оба Духи, и оба Святые, ибо единосущны по природе, по Божеству. Повторюсь. «Отец» - потому что «Сын» выполнил волю Его по спасению через Крест. «Дух Святой» - потому что Он суть Дух Божий, то есть Третий в Триедином Боге Дух. .
                  То есть мы имеем два Святых Духа, но один из Них - Отец, поскольку Сын был зачат от Другого. Всё очень чётко, просто и понятно! .
                  Терпение нужно с вами. Давайте с начала. Дух Святой это имя Третьей личности в Божестве. В Троице лишь одна личность имеет имя Дух Святой. Нет двух Святых Духов. Бог Отец тоже один. Но внутренняя субстанция и Духа Святого и Бога Отца суть Дух.

Сын в плоти был зачат от Святого Духа. Именно так. А говорите, что вы чтите Библию. Почитайте начало синоптических Евангелий и увидите Кто зачал Иисуса Христа.

Я же вам говорил УЖЕ что «Отец»-«Сын» у человека порою вызывают неправильную ассоциацию процесса человеческого воспроизведения рода. Однако, «Отец» - не потому что Он имел половой акт с матерью ( какая ЕРЕСЬ!!!), а потому что Бог явился в плоти, - «Отец»-«Сын» - это домостроительное подчинение, различие по функции в Божественом домостроительстве. Но материалистическое мышление всё сводит к плотскому деторождению, к чисто сексуальному контакту и физиологии.
                  Сообщение от Elder
                  Да вроде сложного ничего, но вы-то не понимаете, раз употребляете термин "троебожие".
                  Вам оскорбляться причины нет. Ваше Божество это «способ организации». Минимум, СПД исповедуют троебожие, а максимум - миллиардо(больше!!!)божие. Поклоняетесь Троим, а верите в миллиарды-больше.
                  Сообщение от Elder
                  Сообщение от Leerling
                  Когда вы мне говорите о мормонском Божестве, - учитывайте что мне знакомо ваше учение о вечном развитии, предполагающем вечный прогресс человека в Бога и наличие , таким образом - неисчеслимого количества таких Божеств.
                  Я рад, что вам это известно, думаю, что и основные положения квантовой механики вам тоже известны. ".
                  Вы даёте!!! Ладно, - человек внебиблейскую теорию просто на веру принимает, но он ещё её квантовой механикой подтверждает!!!! Ваш Бог Отец развился из человека в Бога по законам квантовой механики что ли ???
                  Сообщение от Elder
                  Вы имеете ввиду внутреннее устройство Божества или каждого Его члена? ".
                  Природа это субстанция каждой из трёх не разделяющихся личностей Триединого Бога.
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Elder
                    Ничто не мешает человеку получить бессмертие и обитать в неприступном свете. В конце концов в этом и есть основная идея евангелия. ".
                    Не зря вы своё увлечение Пелевиным демонстрировали. СПД по своему понимают что такое бессмертие? Бессмертие это отсутствие смерти как процесса и как результата. Мы , люди, - смертные. Но Бог никогда смертным не был.

Сообщение от Elder
                    Мы никогда не ставили перед собой цель доказать, что наша религия идентична какой-то другой, это было бы глупо с нашей стороны. Но сам факт различия ровным счётом ничего не доказывает. ".
                    КАК вы себя позиционируете, - это ваш вопрос. Другое совершенно дело, - КАК вас воспринимают христиане-не мормоны. У вас не только иной Иисус. У вас иной Бог Отец, иной Святой Дух, иное спасение.
                    Сообщение от Elder
                    Сообщение от Leerling

«Видевший Меня видел Отца» - это единосущность Отца и Сына , а не подобие «Физических» тел. ".
                    Ваши слова против моих... ".
                    То бишь, вы разницу не улавливаете? Ваше «подобие» - это зеркальность. Единосущность это равенство в субстанции.

Сообщение от Elder
                    Не знаю, в чём вы увидели тут плюс, но «маргинальной деноминацией» исторического христианства ЦИХСПД не является. ЦИХСПД - восстановленная Церковь Иисуса Христа. ".
                    Вот и я об этом. Повторюсь. Кем себя считают СПД это вопрос СПД. Но КЕМ вас воспринимают христиане-не мормоны, - вот где нужно пелену с глаз не мормонов снимать .
                    Сообщение от Elder
                    То есть они начинают думать, что мы верим не в Бога, а в законсервированное людьми представление о Нём. Да, конечно это - несправедливо. ".
                    Не мормоны почему-то многого о СПД не знают, потому выстраивается тяжба-спор о виноградной составляющей. Сначала надо увидеть, что спасение в учении СПД это совершенно не то, чему учит Библия.

Сообщение от Elder
                    Отлично, значит мы договорились не разделять людей на разные категории и сорты. ".
                    Да кто ж куда СПД рассортировал? Вы человек хороший, но ваше небиблейское учение суть еретическое, которому да будет АНАФЕМА.

Сообщение от Elder
                    Понятия не имею, мы используем выражение «Holy Ghost». ".
                    Спасибо. Значит, не все мормоны одинаково обучены. Скажите, а правда ли, что для вас Дух Святой («Holy Ghost») это третий Бог в вашем Божестве, но есть у вас ещё другой дух святой, - не Бог, но проявление Бога?
                    Сообщение от Elder
                    Сообщение от Leerling
                    Как Небесный Отец с совершенным телом родил от смертной Марии - Иисуса в смертном теле?
                    Как Небесный Отец с совершенным телом рождает от Небесной Матери с совершенным телом предсмертных детей-духов ( 2-я стадия вечного развития) ? Родители в теле, а дети духи? ".
                    Вы так хорошо говорили о непознаваемости Бога. ".
                    А почему бы вам не ответить просто, - «Я не знаю» ? СПД не знают, КАК ЭТО вот и всё.
                    Сообщение от Elder
                    Сообщение от Leerling
                    Вот только за Аароново священство не начинайте. ".
                    Хорошо, можем и о Мелхиседековом поговорить. ".
                    Разубедите меня в том, что вам не известно содержание послания к Евреям в НЗ.

Сообщение от Elder
                    Сообщение от Leerling
                    Но создаётся впечатление, что вы диспут ведёте так, как будто глубин и тонкостей вашего учения не существует. ".
                    Да? Это как? Объясните мне это и я постараюсь создавать другое впечатление. ".
                    А так. Расскажите нам пожалуйста ваше учение о вечном развитии о том как ваш Бог Отец стал Богом развившись в Бога из смертного человека . И мы будем знать об этом учении не из антимормонской литературы, а из первых уст.

Сообщение от Elder
                    Ну и прекрасно! Разве этого мало для нормальной жизни? ".
                    Зарабатывать себе «личное спасение» делами это нормально? Не ведать об образе мышления своего руководства, которое обучено глубинам вашего учения это нормально?

Сообщение от Elder
                    Сообщение от Leerling
                    Но если вам показать некоторые слова ваших ранее живших Пророков, то вы эти слова не называете «Писанием», но «их мнением». По-моему, учение СПД подвержено такой «обтекаемости» когда слова «мёртвого» Пророка можно не считать за доктрину. Мало ли что сказал Б.ЯнгТе его слова, которые ранее может и были «писанием», - перестают быть «писанием» если не соответствуют словам Живого Пророка ? Но ведь четвёртая из «Четырнадцати основ следования за пророками» озвученная Е.Т.Бенсоном в 1980-м звучит так: «Пророк никогда не ведёт Церковь в заблуждение» , однако третья основа «Живой Пророк для нас важнее мёртвого Пророка» - говорит сама за себя. ".
                    Нет никакого противоречия, наоборот всё настолько предельно ясно, что яснее и быть не может. Вы, наверное поняли, что в Церкви на всех уровнях работает принцип подобия, то есть отношение к президенству прихода в приходе подобно отношению к Первому Президенству. Если хотите это - версия герметического закона: что наверху, то и внизу.

Говорю это, как отозванный президент прихода. ".
                    Вы совершенно разные плоскости затрагиваете. Я вам о глобальной ИСТИНЕ говорю. Она у СПД есть? Я говорю о глобальной ИСТИНЕ, которая существует не зависимо от мнения людей. Ваша идеология построена таким образом, что мормонская ИСТИНА подвергается постоянной правке и корректировке. Сказано люминий значит люминий. Прежде сказанное забудьте. Кстати, а были ли в истории СПД - Живые Пророки, которые не продлили писание, то бишь ничего не напророчили? Если да, то почему они назывались «пророками» ? Должность красит человека?

Сообщение от Elder
                    Могу с вами согласиться, но вы ведь говорите о законсервированном слове Бога, а я - о живом. Вы лишаете себя возможности слышать слова живого пророка. Это всё равно, что делать предпочтение консервированным фруктам перед свежими, поскольку консервированные - точно стерильны. ".
                    Вашего мормонского «живого» Бога, который развился в Бога из человека не существует.

Сообщение от Elder
                    Сообщение от Leerling
                    Политическая ситуация в мире и Америке меняется меняется и «писание».( Это я о мотивах отказа от полигамии в сегодняшней практике, об исчезновении запрета на священство для человека негроидной рассы) ".
                    Мир изменяется и возникает причина обратиться к Богу для того. Есть очень много вещей. которые мы делаем по традиции, не задумываясь. Но когда Бог даёт понять (а иногда очень жёстко), то мы обращаемся к нему с вопросом и получаем ответ. Не политическая ситуация управляет Богом, а наоборот, Бог создаёт такие условия. чтобы люди обращались к Нему, а не искали ответы самостоятельно. ".
                    Так я ж не прокурор. Религиозная идеология СПД подстраивается под политическую ситуацию в мире и Америке, - всего и делов то.

Сообщение от Elder
                    Докажите, что именно Библия, а не Сам Бог являются источником истины. ".
                    Бог вам докажет на суде у белого престола.

Источник истины Бог, и эту истину Бог изложил в Библии. Но СПД использую Библию как богодухновенную в тех случаях, когда им это на руку, - не правда ли?
                    Сообщение от Elder
                    Сообщение от Leerling
                    в КМ есть «история» мигрантов-американцев 600г.до Р.Х.. 421г. по Р.Х. - чего нет в общепризнанной исторической науке (версии не в счёт). ".
                    Опять таки "общепризнанной". Религия у вас общепризнанная, наука общепризнанная. Это всё так нестабильно. ".
                    То бишь, вы согласны что повествование КМ не дружит с исторической наукой и архиологией? Я уж о книге Авраама молчу. Или египтологи были злыми антимормонами?

Сообщение от Elder
                    Или вы тоже будете меня убеждать, что Иисус в аду не проповедовал? ".
                    Иисус спустился в ад не как миссионер ( как вам хочется думать), но как грешник, наказанный Богом за грехи мира. Иисус в аду проповедывал. Но не спасение нечестивцам, а о своей победе над сатаной. Из ада на лоно Авраамово НЕ ПЕРЕХОДЯТ. Иисус в течении 3-х дней был в аду, но не на лоне Авраамовом.
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Сергей М1
                        Участник

• 27 August 2011
                        • 300

Сообщение от Radjab
                        Эти помои интернетовские, привнесенные Radjab - наглядное пособие для начинающих провокаторов:
                        Как вплетать ложь в полотно ...

Для незрелых духовно.
                        Последний раз редактировалось Сергей М1; 17 January 2012, 04:44 AM.

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Сергей М1
                          Эти помои интернетовские, привнесенные Radjab - наглядное пособие для начинающих провокаторов:
                          Как вплетать ложь в полотно ...

Для незрелых духовно.
                          А может, Сергей, вы своё учение не досконально знаете? В чём и где этот мультик говорит не правду ? Конкретно.

Комментарий

• Сергей М1
                            Участник

• 27 August 2011
                            • 300

Даже и не мечтайте, чтобы я отвечал на все интернетовские гадости.

Для примера, две"гнилушки":

- Иисус имел жен;
                            - Джозеф Смит сделал больше, чем Иисус Христос, даже кровь за нас пролил.

Бред!

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Сергей М1
                              Даже и не мечтайте, чтобы я отвечал на все интернетовские гадости.

Для примера, две"гнилушки":

- Иисус имел жен;
                              - Джозеф Смит сделал больше, чем Иисус Христос, даже кровь за нас пролил.

Бред!
                              Скажите честно, что вам нечего и сказать, всё в фильме правда, а ваше слово провокация, означает - сдаюсь, и вам стыдно, что вы состоите в языческом культе, проповедуя это на христианском форуме, пытаясь хоть одну душу втянуть в это.
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Сергей М1
                                Участник

• 27 August 2011
                                • 300

Сообщение от Radjab
                                Скажите честно, что вам нечего и сказать, всё в фильме правда, а ваше слово провокация, означает - сдаюсь, и вам стыдно, что вы состоите в языческом культе, проповедуя это на христианском форуме, пытаясь хоть одну душу втянуть в это.
                                Нет, уважаемый.
                                Если вы чего-то вкинули сюда, то ,будьте любезны, сами по пунктам докажите, что это правда.
                                а если вы этого не сделаете, то будете лже-свидетелем. Для меня так точно.

Комментарий

Обработка...