В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от колос
    Согласно притче о Лазаре(Лк.16:19-31) Лазарь попал именно в ад (Лк.16:23) и там в аду был огонь(Лк.16:24). Значит в аду есть огонь. А согласно (Ис.6:1-6) Бог через Ангела выразил муки совести Исаии огнём горящего угля(Ис.6:6-7).Значит ад - это символ мук совести которая жжёт переживаниями за свои грехи и мучает. Подобно огню и мукам ада.Так что ад действительно символ мук совести.
    Согласно Библии эти муки как и все другие происходят в нашем видимом мире,а не в каком- то чистилище.
    Цитата из Библии:
    Ис.14:9 "Ад преисподний пришел в
    движение ради тебя, чтобы встретить тебя
    при входе твоем; пробудил для тебя
    Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех
    царей языческих с престолов их."

Как мы видим, здесь описание именно нашего видимого мира.А притчи, как известно, тем более Библейские не все нужно понимать буквально.
    :up:

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от колос
      Скажите а Иссаак сын Авраама сам предложил себя в качестве жертвы или нет? А процесс подготовки Исаака к жертве есть прообраз подготовки к Искупительной Жертве Иисуса. И потому раз не сам себя в жертву предложил Исаак то и Иисус не Сам Себя предложил в Жертву. Иначе бы Он не молися бы, что бы миновала Его Чаша.
      Та дело не в том, предложил или не предложил, а смысл в том, что здесь показаны чувства Бога-Отца, отдающего в жертву Своего Сына.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от колос
        Да я уже многократно объяснял эту цитату.
        Если ад символ мук совести то мука вечная символ совестливости. Если ад символизирует муку совести за соделаные грехи то мука вечная символизирует муки совести препятствующие совершению греха.
        Мука вечная не потому называется вечной потому, что там дескать бесконечно будут мучаться грешники, а по другой причине. А именно.
        Мукой она названа потому, что совестливости, которую символизирует эта мука вечная, свойственно мучать(есть такое выражение"совесть мучает"). А вечная она потому, что вечный Бог всегда был есть и будет совестливой Личностью и потому и совестливость вечна т.к. является неотъемлимым свойством вечного Бога. И то, что грешники пойдут в муку вечную означает то что они станут совестливыми, а значит праведными и в конечном итоге попадут в рай!!!
        Я вообще не понимаю,зачем столько мирской философии, не подтверждённой не одной ссылкой из Библии. А об аде я уже объяснял на теме, подтверждая Библией!

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от колос
          Я не написал, что библейские знания не обязательны вообще. Но написал, что в вопросе попадут или нет все в конечном итоге в рай они не обязательны. Перестаньте не правильно цитировать меня. Я уже писал почему. Это в Ваших же интересах.
          А может быть ещё в каком-то вопросе спасения Библейские знания не обязательны?
          Иоан.5:39 "Исследуйте Писания, ибо вы
          думаете чрез них иметь жизнь вечную; а
          они свидетельствуют о Мне."

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от колос
            Владлен! Вы издеваетесь своими клеветническими намёками? Не можете переспорить меня так Вы решили компенсировать это оскорбительными намёками. Вы помоему пастырь, пресвитер какойто деноминации. Так ведите себя достойно. Положительный пример своей пастве показывайте своим поведением, а не отрицательный.
            Опять-таки: Тит.3:9 Глупых же состязаний и
            родословий, и споров и распрей о законе
            удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
            Если Вы считаете это спорами, мне кажется, что у Вас с изучением Библии как-то не очень получается.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от viks11
              Согласно Библии эти муки как и все другие происходят в нашем видимом мире,а не в каком- то чистилище.
              Цитата из Библии:
              Ис.14:9 "Ад преисподний пришел в
              движение ради тебя, чтобы встретить тебя
              при входе твоем; пробудил для тебя
              Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех
              царей языческих с престолов их."

Как мы видим, здесь описание именно нашего видимого мира.А притчи, как известно, тем более Библейские не все нужно понимать буквально.
              Если муки совести(которые символизирует ад) происходят на Земле при земной жизни то тогда можно и так сказать, что ад и на Земле тоже. Но ад не только символ мук совести. Он так же и реальное место куда после телесной смерти попадают не раскаявщиеся грешники. И в этом месте(в аду) совесть делают максимально работающей и она (совесть) будет жечь не материальным огнём, а огнём переживаний за свои грехи. Это очень тяжело выдержать когда совесть по настоящему будет мучать.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от viks11
                Та дело не в том, предложил или не предложил, а смысл в том, что здесь показаны чувства Бога-Отца, отдающего в жертву Своего Сына.
                Ну как же не в том. Вы пытались доказать, что мол Христос Первый кто согласился на Жертву. А я Вам доказываю, что Иисус Первый Кто из ада попал в рай.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от viks11
                  Я вообще не понимаю,зачем столько мирской философии, не подтверждённой не одной ссылкой из Библии. А об аде я уже объяснял на теме, подтверждая Библией!
                  Да я полно приводил и библейских доказательств в этой теме. Он сколько в этой теме моих сообщений.
                  И ещё хочу Вам добавить следующее. Мука вечная явно не потому названа мукой вечной, что мол там бесконечно будут мучаться грешники и вот почему. Вечность не имеет ни начала ни конца. Есть и будет начало входа хода в эту муки вечную грешников(а вечность не имеет начала), но(допустим) нет якобы конца(хотя на самом то деле он будет) пребывания грешников в аду. Поэтому из за того, что есть начало попадания грешников это уже не вечность их мук т.к. вечность не имеет ни начала(а начало попадания грешников есть) ни конца.
                  Вот почему мука вечная по другой причине названа вечной, а не потому, что там дескать бесконечно будут мучаться грешники. А вот совестливость действительно вечна т.к. всегда была есть и будет с вечным Богом и потому совестливость не имеет ни начала ни конца, что характерно для вечности.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от viks11
                    А может быть ещё в каком-то вопросе спасения Библейские знания не обязательны?
                    Иоан.5:39 "Исследуйте Писания, ибо вы
                    думаете чрез них иметь жизнь вечную; а
                    они свидетельствуют о Мне."
                    Возможно. Есть то, что понятно и без библейских доказательств.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от viks11
                      Опять-таки: Тит.3:9 Глупых же состязаний и
                      родословий, и споров и распрей о законе
                      удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                      Если Вы считаете это спорами, мне кажется, что у Вас с изучением Библии как-то не очень получается.
                      Спасибо за совет.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Отец мой Небесный всегда соблюдает то, к чему призывает и верующих Ему.
                        Начаток Законов Небесных дан людям и в Заповедях.
                        Ибо никакую жизнь не обрывает Он, но у упорствующих душ стирается вся память, и чистым листом, с новой жизнью, они проходят свои испытания.
                        Это и есть смерть бывшей падшей личности.
                        Ведь если стёрта память, то это уже не та душа, что упорствовала, но новая.
                        Не обрывается никакая жизнь, но обновляется.
                        И заблуждающиеся, не дослушав гласа Господа, стали выводить на этом свои учения о реинкарнации.
                        Но нет никакой реинкарнации, ибо не старое входит в мир, но новое, - обновлённое.

Цитата из Библии:

19 и после сего будут они бесчестным трупом и позором между умершими навек, ибо Он повергнет их ниц безгласными и сдвинет их с оснований, и они вконец запустеют и будут в скорби, и память их погибнет;

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от piligrim2180
                          Отец мой Небесный всегда соблюдает то, к чему призывает и верующих Ему.
                          Начаток Законов Небесных дан людям и в Заповедях.
                          Ибо никакую жизнь не обрывает Он, но у упорствующих душ стирается вся память, и чистым листом, с новой жизнью, они проходят свои испытания.
                          Это и есть смерть бывшей падшей личности.
                          Ведь если стёрта память, то это уже не та душа, что упорствовала, но новая.
                          Не обрывается никакая жизнь, но обновляется.
                          И заблуждающиеся, не дослушав гласа Господа, стали выводить на этом свои учения о реинкарнации.
                          Но нет никакой реинкарнации, ибо не старое входит в мир, но новое, - обновлённое.

Цитата из Библии:

19 и после сего будут они бесчестным трупом и позором между умершими навек, ибо Он повергнет их ниц безгласными и сдвинет их с оснований, и они вконец запустеют и будут в скорби, и память их погибнет;

Нет смерти потому, что после временного пребывания в аду стирается только сознательная память, а подсознательная остаётся и потому личность не уничтожается.
                          А то, что есть реинкарнация я неоднократно доказывал.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от колос
                            Нет смерти потому, что после временного пребывания в аду стирается только сознательная память, а подсознательная остаётся и потому личность не уничтожается.
                            А то, что есть реинкарнация я неоднократно доказывал.
                            Вы можете доказывать всё, что вам будет угодно, но от этого ваши учения не станут словом Божиим, а останутся человеческими заблуждениями, отринувших глас Духа Святого.

Цитата из Библии:

13 так и мы родились и умерли, и не могли показать никакого знака добродетели, но истощились в беззаконии нашем".

14 Ибо надежда нечестивого исчезает, как прах, уносимый ветром, и как тонкий иней, разносимый бурею, и как дым, рассеиваемый ветром, и проходит, как память об однодневном госте.

15 А праведники живут вовеки; награда их - в Господе, и попечение о них - у Вышнего.
                            16 Посему они получат царство славы и венец красоты от руки Господа, ибо Он покроет их десницею и защитит их мышцею.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

А почему Вы думаете,что память (любая) после выхода из тела стирается?Богач и Лазарь все помнили и видели!
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Реинкарнация(переселение душ) действительно существует в 2 местах,реинкарнация в озеро огненное и в присутствие Божие ! Так сказал Творец! Если у нас возникают претензии к этому , то направлять нужно их по адресу - к Нему!
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...