В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от viks11
    Ад вечный или не вечный?
    Ад не вечный т.к. он сгорит в озере огненном(Откр.20:14).

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Ой-й, да что вы филосовствуете,"в конечном итоге в рай попадут все"(праведные)!!!

:up:

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Vladilen

Колосс,
        Вы никогда не задумывались какой дух "открыл" Вам то, чего в Библии НЕТ??
        А Вы всё равно не поверите, что Бог мне открыл.

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от колос
          Ад не вечный т.к. он сгорит в озере огненном(Откр.20:14).
          Я тоже так понимаю!!!

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от viks11
            Ой-й, да что вы филосовствуете,"в конечном итоге в рай попадут все"(праведные)!!!

Всё правильно. Все грешники когда то искренно, добровольно покаються и потому они станут праведниками. И потому все(потомучто все станут праведниками) праведники попадут в рай в конечном итоге.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от viks11
              Я тоже так понимаю!!!
              Так это хорошо!

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от колос
                Всё правильно. Все грешники когда то искренно, добровольно покаються и потому они станут праведниками. И потому все(потому что все станут праведниками) праведники попадут в рай в конечном итоге.
                Приведите текст из библии что все грешники покаются и спасутся?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Ахиллес
                  Этот ключ единомыслия относительного сказанного в Писаниях приобретается через исследование 4-ёх Евангелие канонической Библии:

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.

Пока ты не приобретёшь этого ключа дешифрации Божьих Книг в познании Бога на научном уровне, то все твои нынешние выкладки не имеют существенного веса, поскольку ими не научить все народы истинному Учению Христа:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
                  Вы отправляете грешников навечно в ад, а о себе говорите: Я спасён научным познанием Писания. А я верю в то, что Бог без ваших научных методов даст человеку познание истины:
                  25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, (2Тим.2:25)

Вы не правильно трактуете некоторые стихи из Писания и вам участники форума об этом говорили неоднократно. И как Вы после этого можете претендовать на совершенное познание Писания? К вашей учености более подходит этот стих:
                  7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим.3:7)

Вы даже не знаете, кто может претендовать на совершенное познание? Читайте:
                  22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор.18:22)

Научным ли методом пророки познают мудрость и передают её народу? А Вы как отвечаете? Познай сам? От Бога ли Ваше учение?
                  И Ваше учение об искупительной жертве Иисуса ни в какие рамки не вмещается:
                  Сообщение от Ахиллес
                  Этого не может быть, поскольку каждый из нас даст отчёт Богу:

Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу. Римлянам 14:12.
                  Вы даже не имеете понятия, о чём говорится в Еф.1:7.
                  7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                  (Еф.1:7)
                  Сообщение от Ахиллес
                  Так что суда в человеческом понимании этого понятия не будет, поскольку Сыны Царствия несомненно станут живущими вечно, а сыны лукавого обязательно попадут в огонь озера огненного.
                  Для Вас люди в озере погибнут и вы с ними с таким учением. А для меня они будут живы в своё время. Я Бога не ограничиваю только этим циклом творения.
                  Я молюсь за всех человеков и верю, что все они в своё время достигнут познания истины:
                  1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                  2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                  3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                  4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                  (1Тим.2:1-4)

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от viks11
                    Приведите текст из библии что все грешники покаются и спасутся?
                    Христос Первый и Последний(Откр.1:10,17). Иисус Певый кто из ада именно попал, а не перешёл(о разнице между "попасть" и "перейти" в 6 сообщении этой темы) в рай. А Последний Он потому, что все те кто в аду то же из ада именно попадут в рай.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от валерий докудин
                      Ты бы лучше вышел на улицу,и помог бы кому нибудь делом.А то оглянешся,а за тобой, никаких дел нет,только одна трепотня.
                      Это не трепотня т.к. я приводил и привожу Библейские доказательства. А то, что, приведенные мною, доказательства не хотят воспринимать то это другой вопрос.
                      Из за идеи бесконечных адских мук появились неадекватные страхи, ненависть к инакомыслящим и преступления христиан. Я уже неоднократно писал почему. Я против этой идеи бесконечных адских мук. Значит я препятствую этой ненависти и преступлениям. В этом моё дело и помощь.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от колос
                        Христос Первый и Последний(Откр.1:10,17). Иисус Певый кто из ада именно попал, а не перешёл(о разнице между "попасть" и "перейти" в 6 сообщении этой темы) в рай. А Последний Он потому, что все те кто в аду то же из ада именно попадут в рай.
                        Откуда такое толкование этих слов?
                        Я в этих словах Христа, вижу что Он начало всех пророчеств, жизни на земле и всего остального и такой же конец всему чему надобно завершиться.

Если можете, то приведите более конкретные слова из Библии ведь сказано:"дух же ясно говорит" что ВСЕ(в абсолюте) в итоге спасутся .

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от viks11
                          Откуда такое толкование этих слов?
                          Я в этих словах Христа, вижу что Он начало всех пророчеств, жизни на земле и всего остального и такой же конец всему чему надобно завершиться.

Если можете, то приведите более конкретные слова из Библии ведь сказано:"дух же ясно говорит" что ВСЕ(в абсолюте) в итоге спасутся .
                          Во первых Вы совершаете первую ошибку книжников. Подробности в моей другой теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников". Ссылка ниже. Прочтите 1 и 14 сообщения этой темы про книжников.

Вы прямолинейный ищите ответ там где говориться на символическом языке.
                          И во вторых чем то же отличается " Первый и Последний" от "Начало и Конец"? То что Вы пишите в своём сообщении 9421 это Вы пишите о "Начало и Конец", а не о "Первый и Последний".

Комментарий

• Вода
                            Участник

• 14 August 2006
                            • 113

Сообщение от колос
                            Из за идеи бесконечных адских мук появились неадекватные страхи, ненависть к инакомыслящим и преступления христиан.
                            Можно добавить: из-за идеи жить по букве, которая убивает; из-за идеи жить по закону...
                            Так всё-таки почему наш Господь Иисус Христос принял от Бога Отца и передал всем людям притчу о богаче и Лазаре, а не иную притчу в которой описывается о неминуемом небожительстве всех людей?!
                            Да, определённые страхи сопровождают людей по жизни. До того момента, как Господь коснулся меня, я был мучим страхом, что когда прекратиться моя земная жизнь, то я перестану существовать, для меня всё исчезнет и я тоже исчезну. От таких мыслей я просто улетал в тёмную бездну и вся жизнь становилась абсолютно бессмысленной, потому что конечный итог её для меня оказывался: НИЧТО.
                            Всем известно, что есть страх Господень.
                            Для меня он - противоположность страхам человеческим, то есть:
                            иметь СТРАХ ГОСПОДЕНЬ - значит: не иметь страхов человеческих!

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от колос
                              Это не трепотня т.к. я приводил и привожу Библейские доказательства. А то, что, приведенные мною, доказательства не хотят воспринимать то это другой вопрос.
                              Из за идеи бесконечных адских мук появились неадекватные страхи, ненависть к инакомыслящим и преступления христиан. Я уже неоднократно писал почему. Я против этой идеи бесконечных адских мук. Значит я препятствую этой ненависти и преступлениям. В этом моё дело и помощь.
                              Ну поспорить ты любишь,а как на счет помощи ближнему,так и не написал.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от валерий докудин
                                Ну поспорить ты любишь,а как на счет помощи ближнему,так и не написал.
                                Докудин! Помнишь как Иисус учил творить милостыню, добрые дела? Он учил не трубить об этих добрых делах и помощи ближнему, что мол вот какой я хороший.
                                Ты хочешь, что бы я пошёл против этого наставления Иисуса, отчитавшись тебе о своей помощи ближнему?

Комментарий

Обработка...