В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот в чем Ваша проблема: все эти «иначе бы» - это условия, которые ставит Ваша несуразная теория, выраженная в заглавии темы. И ради того, чтобы гальванизировать эту мертвую концепцию, Вы, с завидной регулярностью и упорством, достойным лучшего применения, готовы идти вразрез с очевидными утверждениями (словами Павла), а на прочие положения и вовсе готовы закрыть глаза и воздержаться от дальнейших разъяснений за неимением внятной аргументации («крещение в Иордане», «сошествие Спасителя во ад», «Оправдание законом», «безукоризненные страсти», «первородный грех в Раю»»). И все было бы ничего, если бы Вы просто были не в состоянии разъяснить отдельные положения какой-либо конфессии, приверженцем которой и являетесь, - это встречается сплошь и рядом, и простому мирянину это (доскональное понимание вероучительной части) не вменяется в обязанности, и, конечно, не велика беда, если он чего-то не понимает. Однако с Вами дело обстоит иначе. Вы взялись представить на суд публике свое собственное видение проблемы, не опираясь ни на каких авторитетов и не воспринимая стороннюю критику, выступаете в роли эдакого миссионера, готового расставить все по полочкам в христианском вероучении. Потому требования к Вам намного выше, чем к простому мирянину. И потому другие конфессии дают прямые и четкие ответы на вопросы, по которым Вы бываете вынуждены отвечать :«Я не Господь и не могу знать всего»; при таком положении вещей Ваша позиция выглядит явно проигрышной.
Так что, будем разбираться дальше. Мне все еще непонятны некоторые моменты.
3)Так как же Илия на небеса вознесся: «практически» или «теоретически»?
Ангел сказал пастухам, что радость от Рождества будет всем людям. А если кто то будет бесконечно в материальном огне ада то тогда явно не всем людям будет радость от Рождества.
Зачем в раю дерево для исцеления народов (Откр.22:2) если в раю не будет нужды в исцелении (Откр.21:4)? Значит дерево это предназначено для исцеления тех кто в аду. Значит те кто в аду исцеляться и попадут, но не перейдут(о разнице между "попасть" и "перейти" в шестом сообщении этой темы) в рай.
Христос Первый и Последний(Откр.1:10). Он Первый кто из ада попал(а не перешёл) в рай, а Последний потому, что и все остальные то же когда то из ада попадут(а не перейдут) в рай.
Илия вознёссся на небеса практически. Но только Илие и Еноху удалось достичь небесного рая. И это малое(всего двое) колличество людей, которым удалось так достичь рая без Искупительной Жертвы Иисуса свидетельствует, что практически, достичь рая без Искупительной Жертвы невозможно, но теоритически можно.Комментарий
-
Комментарий
-
Грязь - это грехи наши, которые взял на Себя Иисус. Испачкался ли Он от наших грехов? Смотря как на это посмотреть. Но в общем то не испачкался.Комментарий
-
Личные грехи у него точно были. Насчет крещения: уясните себе понятия «Крещение желанием» и «Крещение кровью». Предтеча и еще разбойник на кресте - это как раз такие случаи.
5)Так как там с двумя (тремя и тд.)первородными грехами дело обстоит? Ужели установленное Спасителем крещение ничего не значит для личности, что ему после вторым первородным грехом наградят ?
На самом дело дело обстоит так. Первородный грех в единственном числе. Крещение умертвляет первородный грех, а грехи его воскресают. И этот воскресший грех опять приходиться умертвлять.Комментарий
-
Вот видишь свои проповеди: вечная совестливость и настоящие вечные муки. А о совестливости ты сказал, что её невозможно уничтожить, а поскольку её муки как ты говоришь неотделимы друг от друга, то они неуничтожимы. Колос, христиане проповедуют муки для тех, кто не покается, а ты для всех. Ведь если муки неизлечимы даже Иисусом, то все по-твоему мучаются.
Муки внутри сердца человека.
Без совестливости невозможна праведность. Бог совестливая Личность и совестливость Он вложил всем личностям, которых создал. Не все этой совестливости внимали и потому и Ангелы многие пали, став демонами,не говоря уже о людях. Совестливость, которая мучает т.к. совесть мучает, необходима праведникам, что бы они не стали грешниками. Бог то же совестливый и причём совестливый до предела и потому Он ни разу не согрешил. Совестливость не позволила. И поскольку склонная мучать совестливость всегда была есть и будет с вечным Богом то потому то она и названа мукой вечной.
Другое дело, что через Эту Жертву Иисуса более эффективно и лучше человек очищается от грехов. Тут я согласен. И что не все грехи очищаются чем то другим, а не Жертвой Иисуса и тут я согласен. Первородный грех очищается только Жертвой Иисуса. Пишешь о якобы моей лжы, а сам так нагло врёшь. Не хорошо.
Последний раз редактировалось elios; 17 July 2009, 03:16 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Сообщение от КолосИлия вознёсся в рай, но первородный грех у него остался т.к.
Итак
Адама и Еву выгнали из Едема Т-О-Л-Ь-К-О за этот грех (именуемый впоследствии первородным).
У любого младенца при рождении есть Т-О-Л-Ь-К-О первородный грех. (И, как я погляжу, Вы не спешили утверждать, что новорожденные достойны Рая, причисляя к «достойным» только Еноха и Илию (о чем смотрите свои предыдущие высказывания)).
У Илии на момент вознесения с меркавой (колесницей огненной) был первородный грех + личные грехи (допустим, что незначительное количество). И с таким «багажом» он оказался достойней Адама и Евы и некрещеных новорожденных, умерших в младенчестве!?
------------------------------------------------------------
Если эти обстоятельства не кажутся Вам странными . то, я полагаю, разговор у нас дальше не пойдет.
Сообщение от КолосЕщё до воплощения Христос взял на себя наши грехи.
Сообщение от КолосВ иордане Он исполняя всякую правду Крещением показал, что хочет очистить нас от грехов.
Сообщение от КолосСообщение № 7872
Но поскольку Он взял на себя грехи мира то поэтому Он этим водным крещением и омылся от этих грехов.
Сообщение от КолосХристос Первый и Последний(Откр.1:10). Он Первый кто из ада попал(а не перешёл) в рай, а Последний потому, что и все остальные то же когда то из ада попадут(а не перейдут) в рай.
Сообщение от КолосПоследний потому, что и все остальные то же когда то из ада попадут в рай.
Здесь два утверждения, касательно Христа:
Первый, кто из ада попал в рай
Последний потому, что и все остальные то же когда то из ада попадут
Сообщение от КолосНо только Илие и Еноху удалось достичь небесного рая.
3) Зачем мы крестимся (в смысле Таинства), если первородный грех на спасение не влияет!?
Сообщение от КолосТут всё зависит от многих факторов:желания совершенствоваться или деградировать, силе воздействия греховных соблазнов и искушений и т.п.
Сообщение от КолосЯ немного не правильно выразился и благодарю Вас за то, что Вы указали на мою ошибку.
Сообщение от КолосПервородный грех в единственном числе. Крещение умертвляет первородный грех, а грехи его воскресают. И этот воскресший грех опять приходиться умертвлять.
5)В отпущение грехов священнослужителями (или, как Вы их называете, "попами" - "книжниками") Вы верите?
6)Представьте ситуацию:
Преступника (крещеного человека) ведут на эшафот для приведения в исполнение заслуженной меры наказания смертной казни. Рядом находится священнослужитель. Что следует делать священнику для примирения преступника с Богом?
А)Исповедовать и отпустить грехи.
В)Совершить повторное крещение (чтобы смыть заработанный «второй первородный грех»).
Напоминаю, что целью священника является приложить все усилия, чтобы данный человек не попал в ад.Комментарий
-
Колос !!! не здавайся, еще минимум год надо держаться !!!:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Какое противоречие если в общем то не об одном и том же говориться:об аде и о муке вечной. Вот если бы разговор шёл о чём то одном (то ли об аде только толи об муке вечной только) то тогда можно было бы говорить о противоречиях.Комментарий
-
Вот и твоё противоречие: я верю, не означает, что я верю.
Вот видишь свои проповеди: вечная совестливость и настоящие вечные муки. А о совестливости ты сказал, что её невозможно уничтожить, а поскольку её муки как ты говоришь неотделимы друг от друга, то они неуничтожимы. Колос, христиане проповедуют муки для тех, кто не покается, а ты для всех. Ведь если муки неизлечимы даже Иисусом, то все по-твоему мучаются.
А муки совести - это не патология, а признак духовного и душевного здоровья. Поэтому не разумно говорить об исцелении от этих мук.
Другое дело, что эти муки должны быть адекватны и не сверхмерны и Бог за этим следит и потому стирает сознательную память тех кто побывал в аду, о чём я уже писал ранее.Комментарий
-
Я ни в коем случае не считаю, что мол создания Божьи не могут победить грех верой в Иисуса. И я считаю, что вера в Искупительную Жертву Иисуса необходима. Но признак действия этой веры -это когда Христос в нашем сердце работаеет в союзе с совестью и мы этому союзу не мешаем. Если христианин принявший Иисуса Христа в сердце не стал совестливым и всячески избегает совестливости то значит он только на словах принял Иисуса, а не на деле.Комментарий
-
Стирание памяти после ада происходит для того, что бы грешник на сознательном (а не на подсознательном) уровне забыл именно свои грехи, а не грехи своих обидчиков.Комментарий
-
То о чём ты пишешь и близко не похоже на добровольный выбор, но на насилие в виде реинкарнации. Мол, хочешь не хочешь, а если не покаялся, то до тех пор мы тебя зареинкарнируем, что мало не покажется. Где здесь по-твоему добровольный выбор? Если ради славы земной отказываются от Иисуса добровольно, то добровольно ли будет без их ведома возвращать их на землю? И вообще ты описал совесть как слабо действующую на земле, а на самом деле человек может управлять по-своему, потому что он свободен в своём выборе, а ты посягаешь на этот выбор.
И дело в том, что Земля это место жительства людей, не желающих принять Иисуса(кто принял Иисуса те на Земле гости, а не прописанные на ней), а ад - это тюремное наказание. После тюрьмы человек должен возвратиться домой, а не остаться бомжем. Поэтому Бог после ада и возвращает на Землю т.е. домой. А ты пишешь, что это насилие.Комментарий
Комментарий