В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от elios
    Колос, ну почему ты такой непонятливый?
    но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
    Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне
    Крестителе
    .
    (Мф.17:12,13).
    Дело в том Колос, что Иоанн был исполнен духом Илии:
    Илия сокрыт был вихрем, - и Елисей исполнился духом его(Сир.48:12).
    Видишь Колос, неужели и Елисей был Ильёй? Но сказано, что Елисей просто исполнился его духом. То же произошло и с Иоанном, поэтому он и сказал, что он не Илия.

Также Колос, в верующих во Иисуса Христа, пребывает дух. Христа.
    Неужели тот, в ком пребывает Его дух, является Христом?
    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу(1Пет.1:11).
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его(Рим.8:9).
    Колос,
    сначала надо хорошо исследовать Писание и не делать скоропостижных выводов о реинкарнациях, ведущих в заблуждение.
    Так плохо думать о Иоанне, что он забывчив и предоставил не хотя ложные сведения о себе. Ставить под сомнение тех, кому Бог доверил Свои тайны. Плохо думать о них, значит так же думать и о Боге.
    Повторяю для таких непонятливых как ты. Христос не сказал об Иоанне Крестителе, что тот исполнен духом Илии, но сказал, что Иоанн и есть Илия (Мф.11:14). Уловил разницу?
    А ты игнорируешь слова Иисуса. Почему беременная Елизавета в чреве которой был Иоанн Креститель (точнее плод, выражаясь акушерским языком) исполнилась духом Божьим и пророчествовала об Деве Марии и Иисусе Христе? Да потому, что в той земной жизни Илия был под большой благодатью Духа Божьего и в новой земной жизни т.е. в новом перерождении эта благодать сохранилась от той земной жизни ибо радостно взыграл младенец в чреве Елизаветы.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от валерий докудин
      Молодцом держися,выкручиваешся как уж на сковородке,этож надо придумать,что у божего человека,в котором дух Божий,амнезия.
      Срочно выписать колосу триста грамм пирамидона.
      Это тебе нужен пирамидон. Христос чётко сказал, что Креститель Илия (Мф.11:14), значит по логике у Предтечи была временная амнезия. Ведь Христос врать не может. И потому если Он сказал, что Иоанн Креститель Илия то так оно и есть.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от валерий докудин
        Колос,жду дальнейших объяснений.

Вот тебе Валерий объяснение Господа об Иоанне.

...Тотчас же случилось, когда Я пришел в Середину Архонтов Эонов, Я посмотрел вниз, на мир человечества, по велению Первой Тайны. Я нашёл Елизавету, мать Иоанна Крестителя, прежде чем она приняла его. И Я заронил в неё Силу, которую взял от Малого Иао, Благого, который в Середине , чтобы он был в состоянии проповедовать прежде меня, и приготовить путь Мне , и крестить в воде (во имя) отпущения грехов. Тотчас же эта Сила оказалась в теле Иоанна. И опять же, в Месте Души Архонтов, которую ему следовало получить, Я нашёл душу Илии Пророка в Эонах Сферы, и Я принял его, и получил его душу, снова отнёс её Деве Света, а она дала своим Паралемптаи (Приемщикам). Они отнесли её в Сферу Архонтов и заронили ее в чрево Елизаветы. Сила же Малого Иао, который из Середины, и душа пророка Илии были связаны в теле Иоанна Крестителя. Вот потому вы и усомнились однажды, когда Я сказал вам: "Иоанн сказал: я не Христос", - и вы сказали мне: "Написано в Писании: Когда Христос придёт, Илия придёт прежде и приготовит путь его" . Но Я, когда вы сказали мне это, я сказал вам: "Именно, Илия пришёл и приготовил всё сообразно тому, как написано, а поступили с ним, как хотели". И когда Я узнал, что вы не поняли, что Я сказал вам о душе Илии, которая связана в Иоанне Крестителе, я ответил вам в слове открыто, лицом к лицу: "Если хотите принять Иоанна Крестителя, - он и есть Илия, о котором Я сказал, что он придёт"."

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Попутчик
          Вот тебе Валерий объяснение Господа об Иоанне.

...Тотчас же случилось, когда Я пришел в Середину Архонтов Эонов, Я посмотрел вниз, на мир человечества, по велению Первой Тайны. Я нашёл Елизавету, мать Иоанна Крестителя, прежде чем она приняла его. И Я заронил в неё Силу, которую взял от Малого Иао, Благого, который в Середине , чтобы он был в состоянии проповедовать прежде меня, и приготовить путь Мне , и крестить в воде (во имя) отпущения грехов. Тотчас же эта Сила оказалась в теле Иоанна. И опять же, в Месте Души Архонтов, которую ему следовало получить, Я нашёл душу Илии Пророка в Эонах Сферы, и Я принял его, и получил его душу, снова отнёс её Деве Света, а она дала своим Паралемптаи (Приемщикам). Они отнесли её в Сферу Архонтов и заронили ее в чрево Елизаветы. Сила же Малого Иао, который из Середины, и душа пророка Илии были связаны в теле Иоанна Крестителя. Вот потому вы и усомнились однажды, когда Я сказал вам: "Иоанн сказал: я не Христос", - и вы сказали мне: "Написано в Писании: Когда Христос придёт, Илия придёт прежде и приготовит путь его" . Но Я, когда вы сказали мне это, я сказал вам: "Именно, Илия пришёл и приготовил всё сообразно тому, как написано, а поступили с ним, как хотели". И когда Я узнал, что вы не поняли, что Я сказал вам о душе Илии, которая связана в Иоанне Крестителе, я ответил вам в слове открыто, лицом к лицу: "Если хотите принять Иоанна Крестителя, - он и есть Илия, о котором Я сказал, что он придёт"."
          Что, за бесовщину ты опять выставил.

Обьясни двойное помазание Елисей этой лживой ересью.
          Мой блог

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от метатрон
            Что, за бесовщину ты опять выставил.

Метатрон, если человек требует разъяснений, то почему бы ему их не дать?
            Эти слова Господа, приведенные мной, были произнесены Господом на масленичной горе, во время Его 40- дневного пребывания с учениками, после Его воскресения.
            [Деян.1:3] которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Попутчик
              Эти слова Господа, приведенные мной, были произнесены Господом на масленичной горе, во время Его 40- дневного пребывания с учениками, после Его воскресения.
              [Деян.1:3] которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Попутчик
                Первую книгу написал я к тебе, Феофил,
                о всем, что Иисус делал и чему учил от начала

2 до того дня, в который Он вознесся,
                дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем,
                со многими верными доказательствами,
                в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                Мой блог

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от колос
                  Повторяю для таких непонятливых как ты. Христос не сказал об Иоанне Крестителе, что тот исполнен духом Илии, но сказал, что Иоанн и есть Илия (Мф.11:14). Уловил разницу?
                  А ты игнорируешь слова Иисуса. Почему беременная Елизавета в чреве которой был Иоанн Креститель (точнее плод, выражаясь акушерским языком) исполнилась духом Божьим и пророчествовала об Деве Марии и Иисусе Христе? Да потому, что в той земной жизни Илия был под большой благодатью Духа Божьего и в новой земной жизни т.е. в новом перерождении эта благодать сохранилась от той земной жизни ибо радостно взыграл младенец в чреве Елизаветы.
                  Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                  и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                  ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                  и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                  и
                  предъидет пред Ним в духе и силе Илии
                  , чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный(Лк.1:13-17).
                  Видишь Колос кто непонятливый. Неужели скажешь, что и Ангел Господень ошибся? Никак не можешь вместить, что Иоанн пришёл в духе и силе Илии, как и Елисей в своё время исполнился духом его:
                  Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе(Мф.17:13).
                  Может скажешь, что ученики неправильно поняли?
                  И Иисус после Сам называет Иоанна Иоанном:
                  ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему(Мф.21:32).
                  Видишь Колос, из-за того, что многие бывают наполнены духом других людей и возникло ошибочное понятие реинкарнация. Надо сначала разобраться в сути, а потом делать выводы. Видишь к камим огромным ошибкам вирусы приводят, о которых мы говорили с тобой в теме про адекватность. Ты хотел вселить их другим, но теперь они остались только в тебе.
                  Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от метатрон
                    Первую книгу написал я к тебе, Феофил,
                    о всем, что Иисус делал и чему учил от начала

2 до того дня, в который Он вознесся,
                    дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                    3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем,
                    со многими верными доказательствами,
                    в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                    Метатрон, ты выделил о всем,
                    Ты знаешь о чем Господь говорил с учениками в продолжении 40 дней?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от elios
                      Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                      и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                      ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                      и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                      и
                      предъидет пред Ним в духе и силе Илии
                      , чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный(Лк.1:13-17).
                      Видишь Колос кто непонятливый. Неужели скажешь, что и Ангел Господень ошибся? Никак не можешь вместить, что Иоанн пришёл в духе и силе Илии, как и Елисей в своё время исполнился духом его:
                      Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе(Мф.17:13).
                      Может скажешь, что ученики неправильно поняли?
                      И Иисус после Сам называет Иоанна Иоанном:
                      ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему(Мф.21:32).
                      Видишь Колос, из-за того, что многие бывают наполнены духом других людей и возникло ошибочное понятие реинкарнация. Надо сначала разобраться в сути, а потом делать выводы. Видишь к камим огромным ошибкам вирусы приводят, о которых мы говорили с тобой в теме про адекватность. Ты хотел вселить их другим, но теперь они остались только в тебе.
                      Ты читал именно 14 стих именно Евангелия от Матфея именно 11 главы? видимо не читал. Процитирую его: "И если хотите принять, он и есть Илия, которому должно прийти" (Мф.11:14).
                      Есть Илия, а не исполненный духом Илии.

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от колос
                        Ты читал именно 14 стих именно Евангелия от Матфея именно 11 главы? видимо не читал. Процитирую его: "И если хотите принять, он и есть Илия, которому должно прийти" (Мф.11:14).
                        Есть Илия, а не исполненный духом Илии.
                        Правильно Колос, Иоанн- это имя мирское, а внутренне он был Илией.

Комментарий

• Герман С.
                          Католик

• 22 June 2009
                          • 176

Эх, ребята, хороший у вас форум! Только ради таких гигантов мысли, как Колос и Всеединствао и стоило регистрироваться.

Сообщение от колос
                          Христос не сказал об Иоанне Крестителе, что тот исполнен духом Илии, но сказал, что Иоанн и есть Илия (Мф.11:14).
                          Внушает(с)
                          Скажите, Колос, а Вы ветхозаветным пророкам доверяете? Исаие, например?

14Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис 7:14)

Спасителя как зовут - Вы помните? Может быть, все еще ожидаете Еммануила? Почему же в Вашую концепцию Еммануил = Иисус, как вы говорите, "логично" вписывается, а Илия = Иоанн, - ну ни в какую?
                          К тому же

1 В то время Ирод четвертовластник услышал молву об Иисусе
                          2и сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им. (Мф. 14: 1,2)

28Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков.(Мф 8:28)

Иудеи (не все, конечно) ожидали воскресения пророков и людей Божьих (как максимум), но никак не реинкарнации. За воскресшего Илию почитать Иоанна - это пожалуйста, но он сам пресек эти спекуляции (Ин 1:21). Теория амнезии - это, конечно шедеврально! Есть ли в Библии еще подобные примеры ?(все-таки 20 лет изучать Слово Божье, - могли бы аналогичные случаи "воспоминаний прошлых воплощений" в книге заприметить)

Да, кстати. Возможно, я что-то упустил, поясните (или, как Вы предпочитаете, ссылку на предыдущие свои высказывания) где проповедовал Христос в соответствии с этими стихами (1Пет.3:19-20), (Еф.4:8-9)?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Цитата участника Тобос:
                            Тобос:
                            Вы сами задали вопрос: "Знаете о каком Он Сыне то, Человеческом говорит!? ", - надо на него отвечать.
                            О КАКОМ Сыне Вы подразумеваете...?

Сообщение от Melxisedek
                            Знаю, но Вам, я не скажу.
                            Пусть это, останется недосказанным!

Недостаток мыслей обычно компенсируют обилием смайлов.

© Copyright: Тобос, 2009
                            Свидетельство о публикации №1906193644

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Попутчик
                              Правильно Колос, Иоанн- это имя мирское, а внутренне он был Илией.
                              Согласен, будущий житель рая! Благодарю за поддержку!

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Melxisedek
                                Где есть обычно, так там, значит, должно быть и исключение!
                                Так что, не стоит судить по тому, что есть в Вас самом, ибо, каждый судит по тому, что есть в нём.
                                Насколько Вы, Мел, заметили, я смайлами не злоупотребляю.
                                А Вы начали тут нам пудру сыпать - дескать миссия и Вас особая - ничего не рассказали, в чём заключается.
                                Теперь о Сыне Человеческом заикнулись - я Вас спросил - снова нет ответа. Вам Ник другой нужен - "граф Монте-Кристо".

Зачем пишете лишнее - то, о чём рассказать не можете?
                                Балабол Вы, Мелхиседек.
                                Вот Колос открыл тему и всем на вопросы отвечает, мало ли что многие его не понимают - так то уже их проблемы.
                                Вот и Вы, Мел, откройте свою тему "Мелхиседек: Моя миссия на сайте Евангелие.ру" и рассказывайте.

Берите пример с достойных людей - Иоанн К. рассказал о его миссии - Крещение в покаяние. Иисус также рассказал толково, что тогда не судить приходил, но обличить мир во грехе, а Иоанн К. доложил, что Иисус будет Крестить ДС и огнём.
                                Миссия Апостолов Иисуса Христа также всем понятна.

Ну, Мелхиседек, а Ваша миссия в чём заключается?
                                Только не пишите, что многое имеете нам сказать, но мы, пока, не можем того вместить. Ибо если так - сидите тихо и ожидайте того часа, когда мы всё то вместить сможем.
                                О том же часе Вы узнаете следующим образом - у Вас возникнет непреодолимое желание выдать нам всю "Вашу" информацию.
                                Это типичное воздействие ДС Отца на Вас - Отец Сам решает, когда Вы должны начать трансляцию Его мыслей.
                                Последний раз редактировалось Тобос; 23 June 2009, 02:47 AM. Причина: О том же часе Вы узнаете следующим образом

Комментарий

Обработка...