В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
-
Тобос:
Цитаты без ссылок я не комментирую.
Дорогой мой, у меня нет времени искать Цитаты в Библии. Порядочный Участник обязан сам, предоставив Цитату и задав вопрос, дать на эту Цитату ссылочку. Цитаты надо исследовать не вырывая их из контекста.
Не обольщайтесь, Мел, Вы здесь пишете прописные истины, которые знает каждый толковый верующий.
Вы бы сперва освоились на сайте - это сайт не православных верующих, которые считают, что покрестившись Иоанновым К. крещением, они уже обрели ДС.
До Иисусового ДС и Огнём их ещё доооооолго Будут проверять на "вшивость", а само Крещение ДС и Огнём проходит далеко не один...год.
Кстати быть религиозным- достаточно для спасения.
Комментарий
-
Melxisedek:
А что до цитат, так цитаты Вы можете приводить друг другу, хоть каждую минуту, и в этом, не будет толку для Вас!
Да нечего там исследовать, там Павел так и говорит: когда услышите глас Его, то не ожесточите сердца Ваших
Я об этом и спросил у Вас!
Тобос:
Иисус не так Учил, а вот как:
"39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь."
(Иоанна 5:39-40).
Признайтесь, Мел, что Библии у Вас нет - иначе бы Вы таки дали ссылку.
И я знаю - почему.
Melxisedek:
Всю чашу я осушил, до дна я её осушил!
Тобос:
Чтобы чаша не была пуста, надо пить больше жидкости - доктора Вам ещё подтвердят - около двух литров в день, а то мозги высожнут.
Melxisedek:
А последняя строчка, Друг мой, более, относится к Вам самому!
Что у нас в последней строчке: "Век живи - век учись, неизменяющийся Мелхиседек."
Так, извините, это Вы писали, что не меняетесь и ничему не учитесь.
Оно и видно - не соврали.
Ладно, понятен Ваш диагноз и не только мне.
Проблема в том, Мел, что не тянете Вы по интеллекту, да и словам Иисуса Христа противоречите - такие люди оканчивают свою карьеру плачевно - за враньё, перемешанное с правдой.Комментарий
-
Тяжёлый случай!
Знай же то, что пронизывает всё это тело, неразрушимо.
Никто не может уничтожить бессмертную душу - ЭТО ВАША ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДУША, которая и поддерживает Ваш материальный и
духовный аспекты суть то, из чего Вы сам состоите...
Два этих аспекта - суть Вы, при не благих путях, встречают смерть, но то, что поддерживает Вас - суть, ваша индивидуальная душа, бессмертна!
Пройдёт время, и Вы родитесь опять, и эта Ваша индивидуальная душа будет снова поддерживать Вас, в путях Ваших...
По вашему, безсмертна душа, а дух чела и тело его могут дать дуба.
Осталось только встретить участника, который будет доказывать безсмертие тела (для полного комплекта).
Вы Мелхисидек игнорируете общепризнанное понимание, что смертны тело и душа.
Про тело вы согласны. Про душу - смерть неспасённым (по писанию).
Тогда что по вашему дух человеческий?
Дам справку: на форуме ваше красное несколько измнено:
Знай же то, что пронизывает всё это тело, неразрушимо.
Никто не может уничтожить бессмертный дух- ЭТО ВАШ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДУХ, который и поддерживает Ваш материальный и
душевные аспекты суть то, из чего Вы сам состоите...
Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Melxisedek:
Да, если тот Сын Человеческий о котором пишет Иисус освободит Вас, то истинно иметь будите жизнь вечную!
Знаете о каком Он Сыне то, Человеческом говорит!?
Тобос:
Рассказывайте об этом подробно, иначе мы точно утвердимся в том, что Вы занимаетесь здесь уринотерапией, публично:
Melxisedek:
А что до меня, так я пью воду живую, пью воду живую из чрева своего!Комментарий
-
Да никуда Иоанн не девался. Просто при земной жизни Иоанн Креститель (он же бывший Илия) забыл, что он был Илиёй,а потом во время Преображения это вспомнил. Амнезия и при земной жизни проходит. Прошла она и у той личности, которая была как и Иоанном так и Илиёй.
А когда было Преображение Иоанна Крестителя уже не было в живых в физическом теле. Так, что всё правдоподобно.Комментарий
-
Да никуда Иоанн не девался. Просто при земной жизни Иоанн Креститель (он же бывший Илия) забыл, что он был Илиёй,а потом во время Преображения это вспомнил. Амнезия и при земной жизни проходит. Прошла она и у той личности, которая была как и Иоанном так и Илиёй.
А когда было Преображение Иоанна Крестителя уже не было в живых в физическом теле. Так, что всё правдоподобно.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Личность относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и оценке, которую даёт себе сам человек.
Отличается самостоятельностью в поступках;
Способна нести ответственность и решать проблемы;
Контролирует поведение, обладает силой воли;
Способна изменяться с течением времени.
Привет всем!
Иоан появился так, что его нигде не знали и не видели где он жил, и никто не мог сказать, что жили с ним. Тоесть личность Иоана скорей всего строилась не из общества при жизни крестителем. Тогда можно заявить, что его личность уже была построена когда-то, но ни при этой жизни, а при жизни Ильей.
Всех благ!Комментарий
-
Из википедии:
Привет всем!
Иоан появился так, что его нигде не знали и не видели где он жил, и никто не мог сказать, что жили с ним. Тоесть личность Иоана скорей всего строилась не из общества при жизни крестителем. Тогда можно заявить, что его личность уже была построена когда-то, но ни при этой жизни, а при жизни Ильей.
Всех благ!
После того, как Дева Мария узнала, что её родственница Елисавета беременна, она пришла навестить её и «когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа» (Лк.1:41). (Таким образом, своей матери Иоанн предсказал мессию, ещё будучи в утробе).
Согласно Евангелию, его рождение случилось на полгода раньше Иисуса (его родственника). Отец Иоанна всё ещё оставался немым, и когда Елисавета пожелала дать сыну указанное ангелом нетрадиционное для своей семьи имя Иоанн («Яхве (Бог) смилостивился»), родственники потребовали от отца подтвердить его письменно:
Он потребовал дощечку и написал: Иоанн имя ему. И все удивились. И тотчас разрешились уста его и язык его, и он стал говорить, благословляя Бога. И был страх на всех живущих вокруг них; и рассказывали обо всем этом по всей нагорной стране Иудейской. Все слышавшие положили это на сердце своем и говорили: что будет младенец сей? И рука Господня была с ним.
(Лк.1:63-66)
Комментарий
-
Кем общепризнанное понимание, смертными людьми?
Ничего удивительного!
Это, всего лишь навсего заблуждение, которое, исходит из невежества самих же людей!
Всего лишь дыхание ваше, которое не связано с единым и не делимым.
Неудивительно, однако, что извращаете то, чего не знаете.
Делается это так - садятся напротив зеркала и ведут умный "монологический диалог" со своим отражением, прекрасно понимая друг друга , поскольку разговор идёт на одном языке.
Дух -это, по вашему, всего лишь дыхание. Без комментариев.Обожаю Бога.Комментарий
-
Иоанн был сыном священника Захарии (из рода Аарона, то есть коэна) и праведной Елисаветы (из рода царя Давида), пожилой бесплодной пары. Как повествует евангелист Лука, архангел Гавриил, явившись его отцу Захарии в Храме, возвестил о рождении у него сына, сказав «многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей» (Лк.1:13-17). Захария выразил недоверие ангелу, и за это тот покарал его немотой.
После того, как Дева Мария узнала, что её родственница Елисавета беременна, она пришла навестить её и «когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа» (Лк.1:41). (Таким образом, своей матери Иоанн предсказал мессию, ещё будучи в утробе).
Согласно Евангелию, его рождение случилось на полгода раньше Иисуса (его родственника). Отец Иоанна всё ещё оставался немым, и когда Елисавета пожелала дать сыну указанное ангелом нетрадиционное для своей семьи имя Иоанн («Яхве (Бог) смилостивился»), родственники потребовали от отца подтвердить его письменно:
Он потребовал дощечку и написал: Иоанн имя ему. И все удивились. И тотчас разрешились уста его и язык его, и он стал говорить, благословляя Бога. И был страх на всех живущих вокруг них; и рассказывали обо всем этом по всей нагорной стране Иудейской. Все слышавшие положили это на сердце своем и говорили: что будет младенец сей? И рука Господня была с ним.
(Лк.1:63-66)
Тоесть Предтеча был всю жизнь отшелником по воле судьбы, Божьей воле! А отсюда - он был воспитан не людьми(его "личность" формировалась не обществом), а высшими силами. Но почему так, ведь Вседержитель не лицеприятен. И если этот человек получил наставление от самого Отца, то он пророк, а пророки посылаются с неба, тем паче Креститель еще в утробе матери был исполнен Святого Духа. Значит он из духовной среды был? - Нет. Исус говорил, что никто на земле не восставал выше Иоана , и нисший на небе - выше его. Тоесть Иоан с земли. Но как же так, ведь Иоан говорит, что Дух Святой силою берется? А как при рождении можно сделать осознанное "личносное" усилие?
Учитывая эти все обстоятельства можно с уверенностью утверждать, что Иоан был послан по воле Божьей, был с земли и был рожден ранее(Дух Святой еще до рождения). Тоесть он кто-то из времён ветхого завета, поскольку стал праведным в прошлом (и исполнился Святым духом).
Смотрим далее эту же статью из Википедии:
"Иисус указал на Иоанна как на приход пророка Илии, которого ожидали (Мф.11:14, Мф.17:12)."
А это 14 "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти"
и "12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них."
В сумме всё склоняется к тому, что Илия - это Иоан. И нет причин этому не доверять. Но если кто-то против, можно обсудить...
Удачи!Комментарий
-
А когда было Преображение Иоанна Крестителя уже не было в живых в физическом теле. Так, что всё правдоподобно.
Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога(Лк.12:6).
Как же так Колос? Даже ни одна из птиц не забыта у Бога, а ты решил, что Он забудет Иоанна? Аяяй как не хорошо думаешь о Господе. Плохо Колос, плохо.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Далее в этой статье из Википедии пишется: "Евангелие упоминает о последующем детстве Иоанна вкратце, говоря лишь, что он «был в пустынях до дня явления своего Израилю» (Лк.1:80), то есть до достаточно взрослого возраста. (Объяснение того, как Иоанн попал в пустыню, см. ниже, раздел Апокрифы и легенды). Упоминается, что отец Иоанна, Захария, был убит «между храмом и жертвенником» слугами Ирода (Мф.23:35)."
Тоесть Предтеча был всю жизнь отшелником по воле судьбы, Божьей воле! А отсюда - он был воспитан не людьми(его "личность" формировалась не обществом), а высшими силами. Но почему так, ведь Вседержитель не лицеприятен. И если этот человек получил наставление от самого Отца, то он пророк, а пророки посылаются с неба, тем паче Креститель еще в утробе матери был исполнен Святого Духа. Значит он из духовной среды был? - Нет. Исус говорил, что никто на земле не восставал выше Иоана , и нисший на небе - выше его. Тоесть Иоан с земли. Но как же так, ведь Иоан говорит, что Дух Святой силою берется? А как при рождении можно сделать осознанное "личносное" усилие?
Учитывая эти все обстоятельства можно с уверенностью утверждать, что Иоан был послан по воле Божьей, был с земли и был рожден ранее(Дух Святой еще до рождения). Тоесть он кто-то из времён ветхого завета, поскольку стал праведным в прошлом (и исполнился Святым духом).
Смотрим далее эту же статью из Википедии:
"Иисус указал на Иоанна как на приход пророка Илии, которого ожидали (Мф.11:14, Мф.17:12)."
А это 14 "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти"
и "12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них."
В сумме всё склоняется к тому, что Илия - это Иоан. И нет причин этому не доверять. Но если кто-то против, можно обсудить...
Удачи!Елизавета, услышав, что ищут Иоанна (сына её), взяла его и пошла на гору. И искала места, где спрятать его, но не нашла. И воскликнула громким голосом, говоря: гора Бога, впусти мать с сыном, и гора раскрылась и впустила её. И свет светил им, и ангел Господень был вместе с ними, охраняя их.[9]Согласно ранневизантийской легенде, по прошествии 5 месяцев ангел велит ей отнять младенца от груди и начать приучать его к акридам и дикому мёду.[10] О его жизни до появления с проповедью из пустыни больше ничего не известно, исследователи, заполняя лакуну, предполагают, что, возможно, он мог находиться это время в ессейском монастыре.[5]
- По священному преданию к моменту начала проповеди Иоанну было 30 лет символический возраст полного совершеннолетия, таким же обычно представляют возраст Христа при начале его проповеди. Это связано с ветхозаветным установлением, что левиты должны приступать к службе только по достижению этого возраста (Чис.4:3).
Комментарий
-
Все там жеЕлизавета, услышав, что ищут Иоанна (сына её), взяла его и пошла на гору. И искала места, где спрятать его, но не нашла. И воскликнула громким голосом, говоря: гора Бога, впусти мать с сыном, и гора раскрылась и впустила её. И свет светил им, и ангел Господень был вместе с ними, охраняя их.[9]Согласно ранневизантийской легенде, по прошествии 5 месяцев ангел велит ей отнять младенца от груди и начать приучать его к акридам и дикому мёду.[10] О его жизни до появления с проповедью из пустыни больше ничего не известно, исследователи, заполняя лакуну, предполагают, что, возможно, он мог находиться это время в ессейском монастыре.[5]
- По священному преданию к моменту начала проповеди Иоанну было 30 лет символический возраст полного совершеннолетия, таким же обычно представляют возраст Христа при начале его проповеди. Это связано с ветхозаветным установлением, что левиты должны приступать к службе только по достижению этого возраста (Чис.4:3).
Комментарий
Комментарий