В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Тобос
    Понятия же правда, добро, любовь, истина каждый понимает как ему угодно.

Вот такой замкнутый круг получается.
    Вот мы поговорили об относительном и абсолютном добре. Абсолютное добро - Любовь, а Бог и есть Любовь - так написано в Библии.
    Rabin

Бог на планете Земля ничего плохого не заваривал. Он поместил человека в райский сад, чтобы его возделывать, хотя пищи там было предостаточно и без прикладывания рук.
    Смысл заключался в том, что дух, помещённый в физическое тело человека должен был познавать материальный мир.
    Что произошло далее, можно узнать, прочитав первые главы Книг Торы, Танаха (Ветхого Завета).

Поскольку человек воспротивился указаниям Творца, планета превратилась в место, где дух человека, помещённый в плоть, теперь обязан кормить и прикрывать эту плоть в скорби и поте лица.
    Есть мнение, что на Землю сейчас, в основном, помещаются отбросы духовного мира - духовные дебилы, которых и на этом сайте мы имеем "удовольствие" почитывать. Иногда им посылают Учителей того или иного уровня квалификации.
    Если говорить об отосительности зла и добра то можно договориться до того что их не существуетвовсе. Типа нет холодно и жарко -есть абсолютный ноль от которого идёт рост температуры в одну сторону.
    Если взять на вооружение эту точку зрения то говорить о том что Бог абсолютное добро не приходится, да и про любовь рассуждения уплывают в туманную даль.
    --------------------------
    Тобосу
    Заваривал.
    Он вне времени , или ... мы о ком говорим?
    О боге Земли , или о БОГЕ Вседержителе и Творце?
    Надеюсь вы меня не считаете учителем, а то я придерживаюсь совета учителем не становится, предпочитаю быть в "дебилах"
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Rabin
      Надеюсь вы меня не считаете учителем, а то я придерживаюсь совета учителем не становится, предпочитаю быть в "дебилах"
      Сообщение от Savskaya
      Rabin, человек что-то вроде конструктора, под названием "Собери себя сам".
      Сообщение № 7352 (permalink) (1601655)

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Rabin;1601799 то я придерживаюсь совета учителем не становится, предпочитаю быть в "дебилах"
        А чё так?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Savskaya
          А чё так?
          Здравствуйте, Савская!
          Всё хотел спросить у Вас - что означают смайлы в конце Ваших постов - в данном случае в этом.
          Это Вы улыбаетесь нам или того требуете от нас, в виде подсказки -
          так сказать: "Улыбаться можно и именно в этом месте, нужно". ?

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Тобос
            Здравствуйте, Савская!
            Всё хотел спросить у Вас - что означают смайлы в конце Ваших постов - в данном случае в этом.
            Это Вы улыбаетесь нам или того требуете от нас, в виде подсказки -
            так сказать: "Улыбаться можно и именно в этом месте, нужно". ?
            Здравствуйте, Тобос!
            Вы знаете, что когда у человека появляется проблема со смайлами это может означать, что у него начинается паранойя?
            В данном случае... вопрос забавен сам по себе потому, что предполагает забавный ответ.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Savskaya
              А чё так?
              А вот повозишь учителя фэйсом об таэйбл, так приятно становится, а тебя "дебила" повозят, так то в порядке вещей.

Тобос, так какому богу молитесь?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от колос
                ...Будущие жители рая! Нам всем вместе предстоит в будущем жить в раю и потому нам уже здесь на земле нужно учиться находить общий язык друг с другом и искать пути примирения друг с другом...
                Да, конечно, "примирения" с богопротивниками, сатаной, бесами... (потому что все, якобы, будут в раю...), как это делали Иисус и Его ученики, которые приветствовали всегда всех (в особенности, богопротивников, сатану, бесов...) словами: "дорогие, - будущие жители рая...", например:

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                (Маф.23:33-35).

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
                46 И пойдут сии в муку вечную...
                (Матф.25:41-46).

10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                (Откр.14:10,11).

колос потому безнаказанно проповедует "бесовские учения" (к погибели всех слушающих) (1Тим.4:1), что на этом форуме даны всем одинаковые права (в том числе, богопротивникам, сатане, бесам...).

Для колоса давно уже жернов (по размеру) приготовлен:

6 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                (Матф.18:6).

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от putj
                  Да, конечно, "примирения" с богопротивниками, сатаной, бесами... (потому что все, якобы, будут в раю...), как это делали Иисус и Его ученики, которые приветствовали всегда всех (в особенности, богопротивников, сатану, бесов...) словами: "дорогие, - будущие жители рая...", например:

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...

11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...

колос потому безнаказанно проповедует "бесовские учения" (к погибели всех слушающих) (1Тим.4:1), что на этом форуме даны всем одинаковые права (в том числе, богопротивникам, сатане, бесам...).

6 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                  сейчас колос вам разскажет, про реинкарнацию , и написано так, а читать надо шиворот на выворот....
                  :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Arktik
                    Участник

• 15 November 2008
                    • 315

Сообщение от putj

Привет!
                    Кто для Бога важней? Человек исполняющий заповеди, или человек, который осуждает? В Библии написано проверяйте духа. Вы проверили колоса? И если плоды у дерева хорошие, то и дерево не может быть гнилое(лично для меня колос хорошее дерево).

Оба завета пестрят людьми, которые по вашим меркам попасть в рай не могут, но они оказались в числе праведников. Адам был спасён из ада, Пётр из книжника стал главой всех апостолов(не говоря о его 3 отречениях), многие цари, проливавшие кровь сотен людей спасались. Исус сказал прощайте до 77 раз, но это символически(милосердие Божие неисчеслимо и необьятно). Кто такой сатана? Несколько значений из древнееврейского это: прокурор, обвинитель, искуситель. Так кто сейчас сатана? Колос? - Не думаю.

Обличение - это и наставление и призыв к совести, возможно урок для других, что б не делали более. А обвинение - это осуждение, которое делает обвенитель(сатана).
                    Так давайте же и мы не будим обвинять, но наставлять.
                    Тем более, что даже в обычном(не христианском) обществе принято не переходить на личности в дискуссии.

Удачи!

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от putj

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                      36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                      37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                      (Лук.6:35-37)

Вы разумеете, почему выполнив просьбу бесов, так поступил Иисус?
                      31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
                      (Матф.8:31)

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Просто человек немного не в себе , который утверждает :
                        В конечном итоге в рай попадут все!
                        Его просто предостерегают , чтоб оставил своё заблуждение , а он против истины упорствует. Ибо грешник попасть в рай не может. В рай может попасть только праведник. И столько много людей умерло не раскаявшись в грехах . Неужели они все попадут в рай , да нет конечно и не нужно всех умерших грешников считать жителями рая. Ну если этому человеку угодно заблуждаться и погибнуть , то это его желание . Если ему жить не хочется вечно , то что я тут могу сделать ? Против его воли я ничего ему не могу сделать , иначе это будет насилие и грех. Я могу только посоветовать ему оставить своё заблуждение и идти к свету.
                        я вас люблю!

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Arktik
                          Привет!
                          Кто для Бога важней? Человек исполняющий заповеди, или человек, который осуждает? В Библии написано проверяйте духа. Вы проверили колоса? И если плоды у дерева хорошие, то и дерево не может быть гнилое(лично для меня колос хорошее дерево).

Оба завета пестрят людьми, которые по вашим меркам попасть в рай не могут, но они оказались в числе праведников. Адам был спасён из ада, Пётр из книжника стал главой всех апостолов(не говоря о его 3 отречениях), многие цари, проливавшие кровь сотен людей спасались. Исус сказал прощайте до 77 раз, но это символически(милосердие Божие неисчеслимо и необьятно). Кто такой сатана? Несколько значений из древнееврейского это: прокурор, обвинитель, искуситель. Так кто сейчас сатана? Колос? - Не думаю.

Обличение - это и наставление и призыв к совести, возможно урок для других, что б не делали более. А обвинение - это осуждение, которое делает обвенитель(сатана).
                          Так давайте же и мы не будим обвинять, но наставлять.
                          Тем более, что даже в обычном(не христианском) обществе принято не переходить на личности в дискуссии.

Удачи!
                          Арктик,так как мы все попадем в рай,скажите,зачем нам морочат этой Библией голову,зачем нам надо верить в невидимого Бога,зачем все зазывают к себе в церковь?Давайте жить как живется,кто как умеет,и не приставать к людям с этим Евангелием,нет смысла говорить о спасении,если и так спасемся.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Savskaya
                            Здравствуйте, Тобос!
                            Вы знаете, что когда у человека появляется проблема со смайлами это может означать, что у него начинается паранойя?
                            В данном случае... вопрос забавен сам по себе потому, что предполагает забавный ответ.
                            Так в чём проблема, Савская, али ДС Вас не посещает?

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

[quote=Rabin;1602366]А вот повозишь учителя фэйсом об таэйбл, так приятно становится, а тебя "дебила" повозят, так то в порядке вещей.

Тобос, так какому Богу молитесь?[/quote]

Тому, Какому и Иисус молился - Отцу нашему.
                              Да и молитвой в таком понимании, как это делают большинство, это назвать нельзя - отправил пакет информации наносекунд так за 2 и то всё с чувством благодарности.

А просить о чём, если и так.......:

"7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                              8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
                              (Матфея 6:7,8).

Колос прав и пускай местная плоть ругает его незаслуженно - В конечном итоге в рай попадут все !

А ругают религиозные фанатики - они также в рай попадут, но позднее - займут так сказать, низшие слои иерархии - духовный люмпен-пролетариат, называется.

Неужели вы думаете, что Отец настолько слаб, чтобы не смог уничтожить искорку неугодного Ему духа человечка, или настолько жесток, чтобы, не загасив ту искорку навеки - отправить её в вечные муки под апплодисметны белых Ангелов?
                              Так думать глупо и на таких идеях атеисты растут как грибы на трухлявых пнях ваших религий.

Комментарий

• Arktik
                                Участник

• 15 November 2008
                                • 315

Сообщение от валерий докудин
                                Арктик,так как мы все попадем в рай,скажите,зачем нам морочат этой Библией голову,зачем нам надо верить в невидимого Бога,зачем все зазывают к себе в церковь?Давайте жить как живется,кто как умеет,и не приставать к людям с этим Евангелием,нет смысла говорить о спасении,если и так спасемся.
                                ... Много было сказано в этой теме, и неужели всё зря?
                                Всё отлично, Библию должен изучать каждый(не в каждой конфессии это есть), ходить на собрания верующих которые тебе по духу приятны(церковь) тем более. Жить как жевется уже немыслемо для тех, кто незнает писание. О спасении и есть наша весть, о искупительной жертве. И о Христе, о Боге. О их деяниях.

Тема, повторяюсь, неправельно названа. Но... возможно и правильно. Основная идея это не запугивать до полусмерти вечными муками(которые не вечны, так же как и гнев нашего Вседержителя). А пропагандировать изучение писания и его исполнение. И не уподоблятся инквизиторам, гонителям эресей. Ведь мудрый отец не будет бить ребёнка, он его научит, и будет терпелив как трава.
                                О том, что каждому уготован рай есть намёк - облако свидетелей.
                                В притчах тоже. Если пшеница это человек, а плевелы это насаженное врагом ночью(соблазны, грех, искушение, обвинение). То причём горение плевел, к горению человека(пшеници)? Плевелы лиш делают выносливее пшеницу. Все попадут, но кто с каким урожаем?

И думать о рае и о аде, подумайте сами, это эгоистично. И уш тем более быть уверенным в том, что большинство людей будет гореть в аду. Неужели это не подозрительно? Все попадут все, только праведно ли думать о вечных утехах? И праведно ли боятся мук? Я думаю скорей нужно думать о совести, и воспитывать в себе Боязнь провинитца перед Отцом небесным.

В основном колос проповедует то, что люди должны максимально пребывать в "реальности", и максимально делать усилие что б мир изменить в лучшую сторону. Следить за собой, не бездумно подчинятся другим, но по законам Божьим существовать.

Всех запугали кризисом. Но все так мудрствуют, мол надо вложить туда деньги, потерять, что б потом обрести. Вот и мы не должны беречь душу(зачем боротся с равными братьями за место в рае?), а должны потерять, что б преобрести ее.

Царство небесное(щастье, любовь, мир) подобно кладу, который нашел муж, и продал всё что имел, что б перобрести поле на котором он зарыт.

Если люди поймут, что нечего боятся, и что каждый должен перед Всемогущим и Найдобрейшим, то не зверь будет управлять людьми, а люди зверем. Если раньше войны заваривались одним человеком или купкой умных, то с верующими людьми, разумными, никто не сможет сыграть в "ану ка пойдём на соседа", или "а давай ка голодомор устроим", "а не забацать бы нам революцию", не будет проливатся тысячами, сотнями тысяч невинная кровь.

Надеюсь что-то было понятно.
                                Удачи!

Комментарий

Обработка...