В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

колос:

Да не я Вас унижаю, а Вы сами себя унижаете своим оскорблением и хамством. Мои доказательство Вы просто игнорируете т.к. где то в глубине души Вам хочется с высоты рая понаслаждаться бесконечными адскими муками других грешников и Вы и не хотите и знать о том, что в конечном итоге в рай попадут все т.е. Вам не нужны доказательства на счёт всеобщего спасения. Поэтому я готов продолжать культурный логический диалог, но как дальше общаться если мои логические доказательства игнорируют, а потом заявляют, что якобы я их не предоставил. Когда такие как Вы или Докудин хотят услышат от меня то, что им по душе, то, что в их представлении считается правильным и если я сказал не то, что им угодно то тогда они дают формулировку, что мол я доказательств не представил. И вообще, Даварон, Даварон как Вы можете говорить о якобы унижении Вас после тех клеветнических оскорблений, которыми Вы меня унижали?
    Короче нормального и адекватного диалога с такими как Вы нет. Ибо для общения с подобными Вам нужен психотерапевт, психолог. Я ими не являюсь.
    Во первых колос, прекратите хамить.
    Во вторых, я вам уже не первый говорю о том, что бы предоставили доказательства своей теории.

И не надо вашей плотской логики. Это не доказательство. Для обоснования библейских понятий, требуются и библейские же доказательства. То есть стихи прямо подтверждающие вашу теорию.

Итак, доказательства в студию.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Тобос
      Колос:
      Но т.к. для грешников не характерна вечность то они и не будут вечно мучаться в аду.

Тобос:
      Где, помеченное красным, написано в Библии ?
      Сообщение № 5078 (permalink) (1337075)

Не игнорируйте мои ПРЕДЫДУЩИЕ вопросы, Колос надо отвечать, чтобы их много не накопилось.
      Теперь поздно заявлять, что не хотите знать...
      Если применили понятие ад - обязаны, также, знать - где он находится, кАк ЭТО и т.д.
      Узнавайте...
      Позже покажу вам, КАК, в зависимости от вашего ответа, ваша теория может, ЛИБО УТВЕРДИТЬСЯ, ЛИБО РАССЫПАТЬСЯ.

Замечаю, что изворачиваетесь вы, Колос - потому и тема ДЛИННАЯ.
      Во первых я не изворачиваюсь т.к. уверен, что в конечном итое в рай попадут все! Что бы это понять не обязательно хорошо знать содержание Библии. А нужно понимать, что БОГ СОВЕРШЕННЕЕ всех и во всём(в ЛЮБВИ, мудрости, адекватности и т.п.) и всё делает НАЙЛУЧШИМ ОБРАЗОМ, а поэтому можно легко сделать вывод что и в вопросе будущей судьбы грешников Он примет самое СОВЕРШЕННОЕ с точки зрения ЛЮБВИ, МУДРОСТИ, АДЕКВАТНОСТИ решение. Естественно, решение о том, что в конечном итоге в рай попадут все СОВЕРШЕННЕЕ и по ЛЮБВИ и по Мудрости и по СПРАВЕДЛИВОСТИ и по АДЕКВАТНОСТИ, чем решение о бесконечности адских мук. Вот почему я уверен, что в конечном итоге в рай попадут все!
      Теперь на счёт того, где в Библии написано о том, что не вечно быть грешникам в раю.
      Приведу такое сравнение. У сахара есть свойство быть сладким, у лимона - кислым, у горчицы - горьким, у соли - солёным. А у Библии есть такое свойство: на некоторые вопросы она отвечает прямо, а на некоторые КОСТВЕННО. На счёт прямого ответа о временном пребывании грешников в аду то в этом вопросе прямого ответа нет. Но есть КОСТВЕННЫЕ ответы. Ведь таково свойство Библии на некоторые вопросы давать КОСТВЕННЫЕ ответы. Коственные ответы я могу предоставить.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от DAWARON
        колосу :
        И не надо вашей плотской логики. Это не доказательство. Для обоснования библейских понятий, требуются и библейские же доказательства. То есть стихи прямо подтверждающие вашу теорию.

Колосу подарок - ;

DAWARONу - .

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от DAWARON
          колос:

Во первых колос, прекратите хамить.
          Во вторых, я вам уже не первый говорю о том, что бы предоставили доказательства своей теории.

Даказательства и библейские и логические я уже неоднократно приводил и готов ещё раз привести. Но нужно, что бы Вы адекватно воспринимали действительность в следующем вопросе. А именно. Не на все вопросы в Библии написаны ПРЯМЫЕ ответы, на некоторые вопросы ОНА даёт КОСТВЕННЫЕ ответы. На счёт того, что в конечном итоге в рай попадут все Библия даёт КОСТВЕННЫЙ ответ. Таково свойство Библии не на все вопросы отвечать прямым ответом. Поэтому согласно вышеизложеного в этом моём сообщении я прошу Вас просить у меня АДЕКВАТНЫЕ просьбы. Поэтому из за вышенаписанного я не смогу предоставить прямых доказательств, но коственных смогу. Ибо просить у меня прямых доказательств по вопросу того что в конечном итоге в рай попадут все - это равносильно тому как дать пачку соли попросить с помощью её приготовить сладкий чай.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Arktik
            Всем здрасте)! Мучился, мучился, переустанавливал драйвера, короче пол дня потратил, даже в администрировании настраивал. Короче попробовал вместо колонок наушники вставить - уря! заработало(но калонки я не проверил, думал накрылись). Кооче потом заметил погрызаный кабель...

...Тогда я вам советую, полностью обосновать писанием(законом Божьим, от которого у всех текут слёзы) свою теорию и сделать пост, на который будете ссылаться, оправдывая свою точку зрения. Ведь не каждый захочет читать всю тему, если он явно видит нарушения.
            Видите, Колос, КАКОЙ опыт вам передал Арктик - всегда неисправность в СИСТЕМЕ надо искать ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ, А НЕ НАОБОРОТ.

Ошибки

Ошибки мы не учим, ошибки учат нас
            И мы от них получим урок в который раз.
            И станем удивляться, и будем удивлять ,-
            Простое без ошибки как не смогли понять!

Жаль, нет у нас по жизни других учителей,
            Кто учится прилежно, становится мудрей.
            Я думаю, что лучше, и всем хочу желать,
            Не от своих ошибок уроки получать.

© Copyright: Тобос, 2006
            Свидетельство о публикации №1612071012

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от колос
              ... Не на все вопросы в Библии написаны ПРЯМЫЕ ответы, на некоторые вопросы ОНА даёт КОСТВЕННЫЕ ответы. На счёт того, что в конечном итоге в рай попадут все Библия даёт КОСТВЕННЫЙ ответ. Таково свойство Библии не на все вопросы отвечать прямым ответом. Поэтому согласно вышеизложеного в этом моём сообщении я прошу Вас просить у меня АДЕКВАТНЫЕ просьбы. Поэтому из за вышенаписанного я не смогу предоставить прямых доказательств, но коственных смогу. Ибо просить у меня прямых доказательств по вопросу того что в конечном итоге в рай попадут все - это равносильно тому как дать пачку соли попросить с помощью её приготовить сладкий чай.
              С выделенным красным и красным согласен, полностью.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Тобос
                Спасибо Тобос!!!

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Arktik
                  Всем здрасте)! Извиняюсь, что не мог общаться . Моя сестра выпускала своего кролика по квартире гулять. А он "ЗАРАЗА" грыз провода от компьютера. Сначала перегрыз провод от одной колонки(я то думаю чо в ней звука месяц небыло), потом после многочисленых погрызов аудиопровода в разных местах, он перегрыз его под самый корень полностью, но хитрец знал как меня збить столку , он его как хирург перегрыз так, что сигнал не поступал, а провод висел на ничточке(потому я не понял, что в проводе дело). Мучился, мучился, переустанавливал драйвера, короче пол дня потратил, даже в администрировании настраивал. Короче попробовал вместо колонок наушники вставить - уря! заработало(но калонки я не проверил, думал накрылись). Кароче потом заметил погрызаный кабель. Хотел его уже на ужин приготовить (я занимался кулинарией, жалко, что он дикоративный). И во время того, что он грыз аудио, он еще коечо другое грыз. Представляете !!!! Он перегрыз сетьевой кабель. И интернета небыло всё ето время когда я не писал сообщения!! А я то думал провайдер шалит(как всегда). Так я сегодня чуть не посягнул на зверя (да и на кисточки он бы пошол, для акварели). Главное что ему всеравно, кричи не кричи, махай не махай руками перед ним, он делает безмозгый вид и нюхает всё. Хотел использовать против него слова из библии, где Бог говорит, что всё что ни посылает он человеку на пропитание можно есть. (животных и.т.д). Но ему повезло!

Ну да ладно, вывод: Если вас разозлит даже не человек, а животное - это первый признак, что вы не достойны(покачто) жить среди людей. Или другое: если злоба или гордыня жрёт вас - лучше стать юродивым(безумным), чем жить среди людей и грешить по мелочам. " 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду"

Уважаемый Колос, могу только удивлятся вашему терпению и спокойствию. Мне нравятся люди которые пытаються обьяснять Библию более душевным способом, но всё же
                  Мтф 15:
                  16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                  17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                  18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                  19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                  20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
                  То, что Вы рассказали нам про кролика свидетельствует о том, что Вы чувствуете себе (или хотите чувстврвать себя) в этой теме как дома и это очень хорошо. Мне бы хотелось, что бы участники темы относились друг к други хорошо и общались как в домашней обстановке. Ведь все они( и Вы в том числе ) будущие жители рая и потому нужно научиться миролюбию. Спасибо, что заступились за меня призывая участников темы не злиться в том числе и на меня не злиться. У Вас много благородства! Блаженны миротворцы!

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Arktik

Дух и душа разные вещи, духу нельзя доверять, Но Духу Святому.
                    Дам вам научные факты, которым я более менее тоже доверяю:
                    Учёные взяли энцефалограф и подключили к мёртвому человку и отправлили эго в огненную печку для кремации, перед етим убедившись что энцефалограф не реагирует на такие температуры. Так вот, когда человек(труп) был отправлен в печь - оказалось что энцефалограф(до етого с обычными показаниями трупа) начал зашкаливать показаниями, и что самое удивительное ети показания описывали такие же данные, как и у ,допустим, живого человека, до смерти напуганного огнём. Это всё подтверждает слова писания, что всё в мире чуждо нам и наша боль ложна и страхи. Группа этих учёных сделала вывод, что душа человека и его тело существуют независимо друг от друга.
                    Я хотел этим предупредить, что и радость(щастье) испытанная от какого либо вывода, сделанного человеком из Библии, или чего либо, может быть ложной, есть такое понятие "прелесть". Опыт учёных мне дал еще одну пищинку к пониманию души. В Библии написано, что мы гости на этой земле, и после таких опытов, мне всё ясней становиться даже воля Божия относительно нас. Мы как бы существуем только в духовном мире, а душа наша спит, пока мы участвуем во всём этом мирском. Мир это сон. Но в духовном мире другие правила. Бог Праведен, и он не может оставить безнаказанным, то что противно Эго воле.
                    Вы, будущий житель рая, хороший пример привели про энцелограф, доказывающий, что есть душа у человека. Но учёные так же доказали, что человек и особенно маленькие дети вспоминают свои перерождения т.е. прошлые жизни и то, что они вспомнили после тщательной проверки удивительно совпадает с реальностью т.е. является правдивым.
                    Некоторые христиане могут этот феномен объяснить следующим образом. Что это мол сатана гипнотически, телепатически внушает человеку якобы воспоминание перерождений, а на самом деле дескать прошлых земных жизней нет.
                    Но эти христиане не учитывают следующую тонкость. Согласно слов Иисуса Христа не может сатана воевать против себя же т.е. не может делать то, что ему не выгодно(Мф.12:25-26). Сатана идею бесконечных адских мук использует для того что бы разжигать религиозную вражду следующим образом. Он внушает людям , что мол те кто понимает Библию не так есть позорный еретик из за которого можно дескать попасть на БЕСКОНЕЧНЫЕ АДСКИЕ МУКИ и потому дескать нужно мол бесжалостно уничтжать всех инакомыслящих. И скольно из за этой неадекватной боязни еретиков и бесконечных адских мук христианская религия совершила греховных кровопролитий (инквизиции например), преступлений? Как из за этой неадекватной ненависти к инакомыслящим христиане наполняются греховной злобой и ведут себя не культурно и неадекватно. Поэтому вера в бесконечные адские муки выгодна сатане для того, что бы с поможью её стравливать христиан друг на друга , обозлять их тем самым друг на друга , наслаждаться убийствами и кровопролитиями между христианскими конфессиями.А реинкарнация явно опровергает идею бесконечности адских мук, которая так нужна сатане по вышеупомянутым причинам. Поэтому явно не выгодно сатане внушать мол ложную память перерождений т.к. в этом случае он будет воевать против самого себе (делать то, что не выгодно ему), что явно противоречит словам Иисуса Христа (Мф.12:25-26) о том, не может сатана воевать против самого себя.Значит не сатана внушает перерождения, а действительно на самом деле человек вспоминает свои прошлые жизни. Значит не одну земную жизнь человек может жить. Согласно притчи про Лазаря (Лк.16:19-31) из ада в рай не ПЕРЕХОДЯТ(Лк.16:26). Обратите внимание, что из ада врай действительно НЕ ПЕРЕХОДЯТ, но ПОПАДАЮТ. А попасть и перейти - это разные понятия. Подробности в моём 6 сообщении (на 1 странице) этой темы" В конечном итоге в рай попадут все!".
                    Последний раз редактировалось колос; 21 November 2008, 01:37 AM.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от колос
                      .Значит не сатана внушает перерождения, а действительно на самом деле человек вспоминает свои прошлые жизни. Значит не одну земную жизнь человек может жить. Согласно притчи про Лазаря (Лк.16:19-31) из ада в рай ПЕРЕХОДЯТ(Лк.16:26). Обратите внимание, что из ада врай действительно НЕ ПЕРЕХОДЯТ, но ПОПАДАЮТ. А попасть и перейти - это разные понятия. Подробности в моём 6 сообщении (на 1 странице) этой темы" В конечном итоге в рай попадут все!".
                      Извините за нескромность. Но почему не выгодно сатане внушать перерождения? Очень даже выгодно. Высоцкий поет - хорошую религию, придумали индусы! И он в чем то прав. Думая и о том, что в переди у человека много жизней, человек может позволять себе грешить. Думая, что в следующей жизни он станет другим. Сатана рад этой человечесской мысли. Он мудр. Но Библия говорит Евр9
                      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                      И политика реанкорнаций, противоречит Библии, что выгодно сатане. Таким образом люди обманываются, и начинают верить в сказки. И Библия говорит 2Пет2;
                      19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                      Сатана знает, что люди любят сказки, и ловит их на этом.
                      Он не разделяется сам в себе, если водит людей за нос бреднями.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Почитайте, что творится !
                        Только не пишите туда ничего!!! Посмотрим, что дальше...
                        Со ВТОРОЙ страницы интересное начинается.
                        Вопросы к христианину

Комментарий

• Arktik
                          Участник

• 15 November 2008
                          • 315

Извиняюсь, сразу к делу.
                          "Вы, будущий житель рая, хороший пример привели про энцелограф, доказывающий, что есть душа у человека."
                          Хотел бы уточнить, в данном примере и опыте учёных - я рассказал не о том, что душа существует(это доказал(скорей привел гипотезу) другой учёный, который взвешивал тела человека до смерти и после), но то, что тело и дух(не душа)неразрывно связаны между собой. Но душа с ними живет отдельно.
                          А выводом должно было быть то, что наши емоции относительно чего либо - нельзя оставлять без внимания, а если они остануться без внимания, то они так и остануться всеголиш рефлексом (животным чуством)
                          Я понял вашу точку зрения. Она "впринципи" не аргументирована, но в ней чуствуеться "блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся", думаю если вы будите и дальше алкать и жаждать правды, то неприменно поймете в чем суть.
                          Прошу набрать достаточное количество цитат из Библии и разместить их где-нибудь в одном месте, или же взять чью-то статью или проповедь(где указываться цитаты из Библии). Тогда вы будите иметь хорошую базу для защиты своей точки зрения, возможно вы даже читая Библию, или во время поиска в интернете найдете еще больше материала в свою защиту. И тогда ниукого не будет возникать вопроса: "А почему...? Ведь...!!!"
                          Также прошу ответить на пару вопросов, если будит время для этого. Каким образом в человеке, который возможно реинкорнировал, появился целый "легион" демонов? И почему они ,переселившись в свиней, попрыгали в воду?(А в человеке не могли прыгнуть?)?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от igoshir
                            Извините за нескромность. Но почему не выгодно сатане внушать перерождения? Очень даже выгодно. Высоцкий поет - хорошую религию, придумали индусы! И он в чем то прав. Думая и о том, что в переди у человека много жизней, человек может позволять себе грешить. Думая, что в следующей жизни он станет другим. Сатана рад этой человечесской мысли. Он мудр. Но Библия говорит Евр9
                            27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                            И политика реанкорнаций, противоречит Библии, что выгодно сатане. Таким образом люди обманываются, и начинают верить в сказки. И Библия говорит 2Пет2;
                            19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                            Сатана знает, что люди любят сказки, и ловит их на этом.
                            Он не разделяется сам в себе, если водит людей за нос бреднями.
                            Вы ничем не виноваты, будущий житель рая!Пожалуста, участвуйте в теме, задавайте вопросы. А я отвечу на Ваш вопрос.
                            Во первых. За уголовные преступления дают либо растрел "вышку", либо пожизненное лишение свободы, либо временное лишение свободы. Психически нормальный человек будет пытаться избежать даже временного лишения свободы. Утверждая, что в конечном итоге в рай попадут все я вовсе не утверждаю, что не покаявшийся грешник не попадёт после телесной смерти в ад. Он попадёт туда. Но будет там не бесконечно, а временно. И это его временное пребывание в аду по аналогии с наказанием за уголовные преступления подобно временному лишению свободы. И повторяю. Психически нормальный человек будет избегать(т.е. будет стараться не совершать уголовных деяний и грехов) даже временного лишения свободы за колучей проволокой и даже временного наказания в аду. Поэтому такому психически нормальному человеку ДОСТАТОЧНО запугивание ВРЕМЕННЫМ пребыванием в аду, что бы он не грешил.
                            А вот психически ненормальный человек просто не будет реагировать ни на какие угрозы то ли временный ад то ли бесконечный - ему всё равно. Существует даже такое мнение, что не бояться только сумашедшие, а нормальный человек БОРЕТСЯ со страхом и побеждает его. Когда христианская религия во время инквизиций проливала много невинной крови инакомыслящих то она не воспринимала тогда угрозу бесконечных адских мук за свои кровавые преступления т.к. контроля в её сознании не было ибо она была тогда сумашедшей.
                            Поэтому я не согласен с Вами, что мол убрав идею бесконечных адских мук мы дескать дадим повод безнаказанно грешить. Ведь психически нормальному человеку и угрозы временного наказания достаточно, а ненормальному и запугивание бесконечным адом "до лампочки".
                            Во вторых. Приведу такое сравнение. Вот хронические алкаши собрались, что бы совместно побухать. Они скинулись мелкими купюрами дали их своему "гонцу"(такому же алкашу), что бы сходил или сбегал (если позволяет не полностью пропитое здоровье) за бухаловом. И вот представте себе, что у этого "гонца" стукнуло в голову уничтожить этот совместный "общак" денег (бабла), предназначанного для покупки бухалова. И этот гонец на глазах у этих других алкашей каким то образом (не важно каким) уничтожил собранные деньги(напрмер сжёг, выкинул в канализацию и т.п.). Какова будет реакция других алкашей на такой поступок гонца? Как Вы думаете? Естественно, жаждущие бухалова алкаши, будут очень не довольны таким деянием гонца и скорей всего они изобъют последнего.
                            Так вот. Идея бесконечных адских мук для сатаны подобна тем деньгам которые уничтожил гонец. И уничтожение этой идеи будет болезненно восприниматься сатаной так же как болезненно воспримут другие алкаши уничтожение денег гонцом. Ведь сатана как вампир жаждет крови человеческой как алкаши жаждут бухалова. Почему сатана и устраивал устраивает благодаря своему искушению столько кровопролитных войн между странами, между религиозными конфессиями и т.п.И даже членам своей сатанинской церкви сатана приказывает делать следующее. Сатанист низкого уровня должен убить какое то животное (обычно кошку), более высокого уровня- убить одного человека, ещё повыше уровнем - убить несколько человек и т.д. . И для этих своих греховный и мерзких планов сатана использует идею бесконечных адских мук так же как алкаши используют скинутые деньги для покупки бухалова. Ведь какую "политическую пропоганду" проводили инквизиторам поубивавщих миллионы не винных инакомыслящих? Мол из за еретиков (по сути инакомыслящих согласно своей индивидуальности) вы попадёте в ад на бесканечные муки и потому дескать вы мол будете делать "святое", убивая еретиков. То есть идея бесконечных адских мук имела главное и центральное место в пропоганде кровопролитий. Поэтому сатане, устраиваемому такие кровопролития явно не выгодно уничтожение идеи бесконечных адских мук. И потому он будет наоборот эту идею защищать (о чем свидетельствуют самые плохие оскорбления Даварона в мой адрес за мою эту тему, проклятие таким участником как Кубилаи меня в ад, хамство Докудина и т.п.), а не уничтожать её внушением воспоминания перерождений прошлых земных жизней людям.
                            Поймите. Я могу понять действительно справедливый гнев по делу когда явно из за явного извращения Библии явно страдает здоровье и психика людей. Например изуверские обряды сатанистов, пропоганда кастрации и кастрация такой сектой как "скопцы" , пропоганда всяких сексуальных грехов и извращений в христианской общине и т.п. Это всё плохо. Этого делать нельзя. И тут нужен праведный гнев. Согласен.И нужно препятствовать этому явному извращению Библии, наказывая виновных справедливыми наказаниями желательно по закону. Но только праведный гнев не должен перейти в греховный сверхмерный гнев с его последствиями.
                            Но когда человек всем сердцем стремиться праведно поступать по Библии, но из за своей неповторимой индивидуальности толкует Библию по своему. И таких людей презренно называют еретиками, нанавидят, калечат и убивают. И инквизиторы очень и очень многих поубевали таких людей. То здесь совсем другое дело. Это уже преступление . Но так как инквизиторы были психически больными людьми то это скорее не преступление, а болезнь.
                            В третьих. Почему Иисус Христос назвал Себя Женихом, а Церковь - Невестой? Дело в том, что психически нормальный жених не запугивает свою невесту тем, что в случае её отказа стать женой он её сожгёт, предварительно облив бензином. Так же психически нормальный жених не запугивает невесту выстрелами из огнемёта, намекая , что её ждёт в случае её отказа стать женой. Нет . Не так поступает адекватный жених. Но он завоевывает сердце невесты любвеобильными знаками внимания.
                            Это в Ветхом Завете Бог призывал к праведности устрашением(громы и молнии на горе Синай), в Новом же Завете( потому то он и называется НОВЫМ) Бог уже не устрашениями призывает к праведности, а любовью, подобной любовью Жениха к Невесте и Невесты к Жениху.Ведь в норме невеста(Церковь) не потому такая хорошая(праведная), что боится угроз жениха(Христа), а потому, что по настоящему любит жениха и жених по настоящему любит невесту. Вы наверное когда нибудь влюблялись в девушку. И Вы наверное знаете , что когда влюблён в девушку по настоящему то хочется всем окружающим желать и делать больше добра.
                            Так вот . А по этому задача священников, ксёнзов, пастырей, пресвитеров и т.п. не запугиванием, а христианской любовью побуждать паству на праведность.

Комментарий

• Arktik
                              Участник

• 15 November 2008
                              • 315

Мтф 25:
                              1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                              2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                              3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                              4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                              5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                              6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                              7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                              8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                              9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                              10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                              11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                              12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                              13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                              14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
                              15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                              16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                              17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
                              18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
                              19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                              20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
                              21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                              22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
                              23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                              24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                              25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                              26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                              27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                              28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                              29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                              30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                              31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Но почемуже прочитав про "дев" вы не вчитались, а тем паче не прочитали главу полностью, ведь она отвечает на все ваши противоречия. Обратите внимание на
                              "1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. " --- жоны сами идут к жениху, он их не заставляет, и о его нормальности речи не идет. И заметте, что раньше, скорей, родители решали кто будет жениться, чем сам жених!!! Где вы спросите справедливость - в том то и дело, что на Небе не так как на земле. Почему звери едят один другово? Почему погода постоянно меняется. И почему ето все не являеться грехом? - Воля Божия.
                              "2 Из них пять было мудрых и пять неразумных." ---- вы тут видите сатану? Умолешенного? Псих больного?
                              "12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас." ---- Господь, что решил в прятки поиграть?, - спрятался за дверью и сдерживая смех и зубоскаленье ладонью начнет придуриватся, мол а кто вы такие (отречется от них), а потом через пару минут откроет дверь и скажет: "да ладно ребята я пошутил - заходите"(нарушит Свое слово). Ведь Бог твёрд в своем слове, покажыте в писании хотяб один намёк на лукавство!? Если Бог всесилен, всемогуч, самый справедливый, то он не будет нарушать своего завета, он не будет перечить себе. Он говорил - живите по моим правилам, это истина, но если не будите, то не дети вы мне. Исус пришол, что б спасти грешников, выкупить из грешников праведников, но не всех грешников
                              "29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;" ---- как тогда по вашей "теории" раб спасется, если то, что он имел и неиспользовал отберут, у него точно, наверняка не будит никогда больше возможности, поскольку дано было деньги один рас.
                              "44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." ---- это последний рубеж, но после земной жизни прожитой без добрых дел в нужном количестве не попасть в царствие Божие. А всё, что за воротами его - АД.

Насчет нормального и психически больного - во-первых вы не договорили про "вышка", ведь и нормальный тоже может убить и "вышка" метафорична "АДУ". Садам Хусейн был псих? Возможно он был более чем нормальный, а в другом случае он был еще и глубоко верующим. Только не Иисусу он доверял!

А насчёт адекватности нормального человека, то могу сказать одно, как говорил, мой друг психолог: "Зло логично - добро нет". Ведь умолишонный(ОТ ПРИРОДЫ) само собой не адекватен. Но когда реч идет о нормальном человеке, то что б зделать зло(тем более искреннее) ему надо до етого дойти. Каин убил Авеля, спланировав это(тут вступает ум логика). Допустим один из сыновей короля убивает другого, что б получить трон(тоже ведь логично?). Бог же существует не подвластно логике и добро естественно для него. И тогда, когда Адам и Ева еще не пали - они ведь не считали, что плохое что хорошее - всё было одно. Но когда вкусили плод разделения добра и зла - Зло осталось сугубо логичным(следствием ума), а добро - естественным.

И потому
                              "8 Блаженны чистые сердцем(естественные, не логичные, исконные), ибо они Бога узрят."

Но "20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." Вот тут то и говориться о том, что логика -это суть зла книжников и фарисеев, они делают зло исходя из своих убеждений, а не из-за количества прочитанных раз Библии.
                              Так же и суть инквизиции - это следствие(логика) их собственных мыслей. Но не забывайтесь, что они тоже такие же грешники как мы. И никто не говорит, что они не имеют права грешить.

Так вот. Идея бесконечных адских мук для сатаны подобна тем деньгам которые уничтожил гонец.... инквизиция" - как вы не можете понять, что у сатаны не идея адских мук и что инквизиция это не дело "Церкви Христовой", но земной. ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА САТАНЫ - показать Богу, что любовь может быть логична, он пытается потребностью(греховный секс, наркотики, зависимость от денег, жажда наживы) зделать так, что б человек полюбил Сатану, но не Бога. Полюбил через логическую, плотскую привязанность - и те кто захотят стать его сыновьями ПРЕДАДУТ БОГА, и станут его сыновьями, детьми АДА. А вы пытаетесь мне обьяснить, что сатана это и есть понятие адской муки, и когда его не будит то и мука улетит как мука на ветру.
                              Поймите, что в Библии написано, что церковники - это такие же люди как и мы, только у них есть одно но - безбрачие. И грех им тоже присущ. Мы все на земле для отбора, церковники нам в етом помагают, но они тоже так же как и мы добиваються спасения, но могут и не попасть. (И скажет: невидел вас).

Подмечу ваши главные ошибки-ньюансы(прошу меня простить, но я хотел бы что б вы не впали в заблуждение):
                              1) В рай попадут все
                              2) 1). - эта фраза никому не навредит
                              3). Противоречия; - Вы говорите, что жених - Исус, Церковь - жоны, но тут же проводите аналогию, что жених - это инквизиция. Но инквизиция являеться церковью.
                              4). Считаете, что психически нормальный человек не может пойти против закона (побоявшись наказания), практика показывает обратное. Также вы не договариваете о том, что этот же нормальный человек может пойти на убийство, получив "вышку".
                              Я вас не осуждаю, просто хочю напомнить содержание моего сообщения.

Вывод: вы, покачто, не смогли аргументировать свою теорию, и опровергнуть мои опасения, о том, что такая информация может навредить. Подумайте, ведь если вы не будете правы, то навредит она как минимум вам, а как максимум тем, кто вам поверил.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Цитата участника колос:
                                ... Не на все вопросы в Библии написаны ПРЯМЫЕ ответы, на некоторые вопросы ОНА даёт КОСТВЕННЫЕ ответы. На счёт того, что в конечном итоге в рай попадут все Библия даёт КОСТВЕННЫЙ ответ. Таково свойство Библии не на все вопросы отвечать прямым ответом. Поэтому согласно вышеизложеного в этом моём сообщении я прошу Вас просить у меня АДЕКВАТНЫЕ просьбы. Поэтому из за вышенаписанного я не смогу предоставить прямых доказательств, но коственных смогу. Ибо просить у меня прямых доказательств по вопросу того что в конечном итоге в рай попадут все - это равносильно тому как дать пачку соли попросить с помощью её приготовить сладкий чай.

Тобос:

Сообщение от колос
                                Спасибо Тобос!!!
                                Тобос:
                                Так где КОСВЕННЫЕ Цитаты, Колос ???

Комментарий

Обработка...