В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от колос
    Прочитайте моё шестое сообщение этой темы на 1 странице там ответы и дайте ответ по поводу моих сообщений 5043 и 5048 о том, что там не логичного.
    Здравствуйте, Колос !

Как правильно давать ссылку, я рассказал здесь :
    Сообщение № 5064 (permalink) (1336295)

Вот попробуйте, ради интереса, пройти по этой :
    О реинкарнации в Библии.

...я те ваши посты ещё не читал, но, как только научитесь грамотно "посылать" - сразу прочитаю.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Тобос
      Аналогично, тогда, что если пойдут ДРУГИЕ в жизнь вечную...вовсе не означает, что будут там находиться вечно ?

Дело в том, что Вечность характерна для праведности, а не для греховности. Бог потому вечен т.к. праведен и СВятой.Грех разрушает вечность, а праведность вечность не разрушает . И в связи с этим Ваша аналогия не правильная. Да . Праведники могут находится в жизни вечной вечно т.к. для праведности характерна вечность. Но т.к. для грешников не характерна вечность то они и не будут вечно мучаться в аду.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Тобос
        Здравствуйте, Колос !

Как правильно давать ссылку, я рассказал здесь :
        Сообщение № 5064 (permalink) (1336295)

Вот попробуйте, ради интереса, пройти по этой :
        О реинкарнации в Библии.

...я те ваши посты ещё не читал, но, как только научитесь грамотно "посылать" - сразу прочитаю.
        Попробую Вставить ссылку
        Не получилось.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от колос
          Дело в том, что Вечность характерна для праведности, а не для греховности. Бог потому вечен т.к. праведен и СВятой. Грех разрушает вечность, а праведность вечность не разрушает . И в связи с этим Ваша аналогия не правильная. Да . Праведники могут находится в жизни вечной вечно т.к. для праведности характерна вечность. Но т.к. для грешников не характерна вечность то они и не будут вечно мучаться в аду.
          Ссысли вставлять научитесь. Если чего-то не умеете или не знаете, это не означает, что вы - дурак или грешник.

Где, помеченное красным, написано в Библии ?

Вы видели мою тему о реинкарнации ?
          Вступительное слово читали ?

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

колос:

Вы, Даварон, выцедили комара(мелочь), а верблюда(крупное) поглотили.

Слово Христа для вас мелочь?
            Что ж, это не новость, вы переодически об этом напоминаете.

Иисус Христос и учит, что если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников то Вы не войдёте в Царство Небесное(Мф.5:20).
            Ах вон даже как? Значит книжники праведны. Так почему же вы их обвиняете во всех смертных грехах?

А приведённый Вами стих из Мф.23:34 сидетельствует о том, что Бог книжников хотел вразумить на ихнем книжнеческом языке и ничего более.
            А-га, а пророков значит на пророческом языке? А мудрых на мудром?
            А на каком же простите языке простых людей вразумлять?

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Впрочем вы колос не отвлекайтесь. Этот нечестный метод - унижать других, якобы тем самым доказывает вашу правоту, мне знаком.
              Поэтому Тобос прав, потрудитесь предоставить доказательную базу под ваши, пока голословные утверждения.

Только не надо кивать на прошлые посты. Я в теме, поэтому знаю, что вы пока кроме своих примитивных рассуждений ничего не предоставили.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от колос
                Дело в том, что Вечность характерна для праведности, а не для греховности. Бог потому вечен т.к. праведен и СВятой.Грех разрушает вечность, а праведность вечность не разрушает . И в связи с этим Ваша аналогия не правильная. Да . Праведники могут находится в жизни вечной вечно т.к. для праведности характерна вечность. Но т.к. для грешников не характерна вечность то они и не будут вечно мучаться в аду.
                Колос, это я, Тобос !

Скажите, где, согласно вашей теории, находятся...ад и рай ?
                Но только не голословно...типа... 5 километров на юго-запад от
                леспромхоза...

Даварон, проследите, пожалуйста, если вы тут с самого начала, чтобы я не особо харахорился, но и Колос нормально рос.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Мужики, тут меня ЗАБАНИТЬ могут на МЕСЯЦ - до 19 декабря...
                  Если что, я страницу запомнил 339.

Сообщение № 5081 (permalink) (1337377)

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Тобос
                    Колос, это я, Тобос !

Скажите, где, согласно вашей теории, находятся...ад и рай ?
                    Но только не голословно...типа... 5 километров на юго-запад от
                    леспромхоза...

Даварон, проследите, пожалуйста, если вы тут с самого начала, чтобы я не особо харахорился, но и Колос нормально рос.
                    Рай подобен солнцу. Он находится на небе, но его как свет, лучи, тепло солнца можно почувствовать здесь на земле. На счёт ада скажу, что я не знаю где он находиться и знать не хочу.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от DAWARON
                      Впрочем вы колос не отвлекайтесь. Этот нечестный метод - унижать других, якобы тем самым доказывает вашу правоту, мне знаком.
                      Поэтому Тобос прав, потрудитесь предоставить доказательную базу под ваши, пока голословные утверждения.

Только не надо кивать на прошлые посты. Я в теме, поэтому знаю, что вы пока кроме своих примитивных рассуждений ничего не предоставили.
                      Да не я Вас унижаю, а Вы сами себя унижаете своим оскорблением и хамством. Мои доказательство Вы просто игнорируете т.к. где то в глубине души Вам хочется с высоты рая понаслаждаться бесконечными адскими муками других грешников и Вы и не хотите и знать о том, что в конечном итоге в рай попадут все т.е. Вам не нужны доказательства на счёт всеобщего спасения. Поэтому я готов продолжать культурный логический диалог, но как дальше общаться если мои логические доказательства игнорируют, а потом заявляют, что якобы я их не предоставил. Когда такие как Вы или Докудин хотят услышат от меня то, что им по душе, то, что в их представлении считается правильным и если я сказал не то, что им угодно то тогда они дают формулировку, что мол я доказательств не представил. И вообще, Даварон, Даварон как Вы можете говорить о якобы унижении Вас после тех клеветнических оскорблений, которыми Вы меня унижали?
                      Короче нормального и адекватного диалога с такими как Вы нет. Ибо для общения с подобными Вам нужен психотерапевт, психолог. Я ими не являюсь.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от DAWARON
                        колос:

Слово Христа для вас мелочь?
                        Что ж, это не новость, вы переодически об этом напоминаете.

Ах вон даже как? Значит книжники праведны. Так почему же вы их обвиняете во всех смертных грехах?

А-га, а пророков значит на пророческом языке? А мудрых на мудром?
                        А на каком же простите языке простых людей вразумлять?
                        Не слова Христа для меня мелочь. Просто я Его слова понимаю не так как Вам угодно.
                        У книжников бюрократическая холодная праведность не угодная Богу(откр.3:15-16).
                        А простых людей нужно вразумлять адекватным, логичным и культурным языком.

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

в чем отличие исчезновения от переплавки?
                          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Newshin
                            http://www.evangelie.ru/forum/t49646.html

в чем отличие исчезновения от переплавки?
                            Спасибо, Ньюшин! Хорошая мысль!

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от колос
                              Рай подобен солнцу. Он находится на небе, но его как свет, лучи, тепло солнца можно почувствовать здесь на земле. На счёт ада скажу, что я не знаю где он находиться и знать не хочу.
                              Колос:
                              Но т.к. для грешников не характерна вечность то они и не будут вечно мучаться в аду.

Тобос:
                              Где, помеченное красным, написано в Библии ?
                              Сообщение № 5078 (permalink) (1337075)

Не игнорируйте мои ПРЕДЫДУЩИЕ вопросы, Колос надо отвечать, чтобы их много не накопилось.
                              Теперь поздно заявлять, что не хотите знать...
                              Если применили понятие ад - обязаны, также, знать - где он находится, кАк ЭТО и т.д.
                              Узнавайте...
                              Позже покажу вам, КАК, в зависимости от вашего ответа, ваша теория может, ЛИБО УТВЕРДИТЬСЯ, ЛИБО РАССЫПАТЬСЯ.

Замечаю, что изворачиваетесь вы, Колос - потому и тема ДЛИННАЯ.

Комментарий

• Arktik
                                Участник

• 15 November 2008
                                • 315

Всем здрасте)! Извиняюсь, что не мог общаться . Моя сестра выпускала своего кролика по квартире гулять. А он "ЗАРАЗА" грыз провода от компьютера. Сначала перегрыз провод от одной колонки(я то думаю чо в ней звука месяц небыло), потом после многочисленых погрызов аудиопровода в разных местах, он перегрыз его под самый корень полностью, но хитрец знал как меня збить столку , он его как хирург перегрыз так, что сигнал не поступал, а провод висел на ничточке(потому я не понял, что в проводе дело). Мучился, мучился, переустанавливал драйвера, короче пол дня потратил, даже в администрировании настраивал. Короче попробовал вместо колонок наушники вставить - уря! заработало(но калонки я не проверил, думал накрылись). Кароче потом заметил погрызаный кабель. Хотел его уже на ужин приготовить (я занимался кулинарией, жалко, что он дикоративный). И во время того, что он грыз аудио, он еще коечо другое грыз. Представляете !!!! Он перегрыз сетьевой кабель. И интернета небыло всё ето время когда я не писал сообщения!! А я то думал провайдер шалит(как всегда). Так я сегодня чуть не посягнул на зверя (да и на кисточки он бы пошол, для акварели). Главное что ему всеравно, кричи не кричи, махай не махай руками перед ним, он делает безмозгый вид и нюхает всё. Хотел использовать против него слова из библии, где Бог говорит, что всё что ни посылает он человеку на пропитание можно есть. (животных и.т.д). Но ему повезло!

Ну да ладно, вывод: Если вас разозлит даже не человек, а животное - это первый признак, что вы не достойны(покачто) жить среди людей. Или другое: если злоба или гордыня жрёт вас - лучше стать юродивым(безумным), чем жить среди людей и грешить по мелочам. " 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду"

Уважаемый Колос, могу только удивлятся вашему терпению и спокойствию. Мне нравятся люди которые пытаються обьяснять Библию более душевным способом, но всё же
                                Мтф 15:
                                16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                                17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                                18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                                19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                                20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.

Дух и душа разные вещи, духу нельзя доверять, Но Духу Святому.
                                Дам вам научные факты, которым я более менее тоже доверяю:
                                Учёные взяли энцефалограф и подключили к мёртвому человку и отправлили эго в огненную печку для кремации, перед етим убедившись что энцефалограф не реагирует на такие температуры. Так вот, когда человек(труп) был отправлен в печь - оказалось что энцефалограф(до етого с обычными показаниями трупа) начал зашкаливать показаниями, и что самое удивительное ети показания описывали такие же данные, как и у ,допустим, живого человека, до смерти напуганного огнём. Это всё подтверждает слова писания, что всё в мире чуждо нам и наша боль ложна и страхи. Группа этих учёных сделала вывод, что душа человека и его тело существуют независимо друг от друга.
                                Я хотел этим предупредить, что и радость(щастье) испытанная от какого либо вывода, сделанного человеком из Библии, или чего либо, может быть ложной, есть такое понятие "прелесть". Опыт учёных мне дал еще одну пищинку к пониманию души. В Библии написано, что мы гости на этой земле, и после таких опытов, мне всё ясней становиться даже воля Божия относительно нас. Мы как бы существуем только в духовном мире, а душа наша спит, пока мы участвуем во всём этом мирском. Мир это сон. Но в духовном мире другие правила. Бог Праведен, и он не может оставить безнаказанным, то что противно Эго воле.

Почему человек плачет когда слышыт очень красивую музыку - он слышыт звук, который вызывает раздражение, но почему он не плачит, когда слышыт музыку, которая для него не красива, она ведь тоже раздражает слух? Просто для каждого человека - мир разный, но Бог один, закон эго один.

Тогда я вам советую, полностью обосновать писанием(законом Божьим, от которого у всех текут слёзы) свою теорию и сделать пост, на который будете ссылаться, оправдывая свою точку зрения. Ведь не каждый захочет читать всю тему, если он явно видит нарушения. Так же добавлю, что Господь говорил:

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                                18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                                19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                                21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                                22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                                23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
                                24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                                25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                                26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

А как же ты сможеш искупить свою душу, если умрёш? Если не доказал, допустим, грешник делом веру свою? Душу из ада можна искупить только делами земными, а после смерти вера, не подтверждённая доказательствами делами на земле, будет мертва. Отсюда и следует, что верующий, который будит чуствовать свою праведность и не подтвердит ее на деле - лицемер. И не попадет на небо.
                                Насчёт совести -истинная совесть(страх Божий), это приходит вместе с Духом Святым. Просто совесть - это етическая норма(от мира сего) земное правило, ведь и не помывшый руки перед столом не согрешил перед Богом. Но если ты имееш в виду говоря про то, что для грешников совесть будит мукой, то если это истинная совесть(Страх Божий), то и мучить она будить после смерти вечно. В конце концов не сможет попасть человек в рай, совесть не даст. Не хватит ему дел, что б доказать самому себе, что он праведен.
                                Последний раз редактировалось Arktik; 20 November 2008, 08:35 AM.

Комментарий

Обработка...