В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от колос
    Объясняю будущий житель рая Ма!
    Не лги мне и не успокаивай меня.

Для праведников смерть вторая действительно не имеет власти т.к. она им не нужна. Ведь праведники воскресли для праведности и им в этом праведном состоянии не нужно опять умерать для греха и воскресать для праведности.
    Ага опять умерать для греха...
    Так а теперь повтори будущий естествоиспытатель совсем не страшной и жутко полезной геены огненной Колос, определения ТВОИ для первой и второй смерти.

Сообщение от колос
    Поэтому в том стихе о второй смерти, который привёл Даварон не физическую смерть нужно понимать, а духовную. Если первая смерть(в духовном понимании) это когда умер для праведности и ожил для греха, то смерть вторая в духовном понимании-это когда умер для греха и ожил для праведности.
    Ну и как теперь выкручиваться будем? От каких своих слов будем отказываться?

Праведники однажды уже умерли для греха и воскресли для праведности да? А по определению любителя огненых ванн в озере горящем серою Колоса сия смерть для греха и есть смерть намбер цвай в духовном понимании.

То бишь над праведниками вторая смерть не имеет власти ТОЛЬКО потому, что они уже ей умерли однажды....Занавес
    Последний раз редактировалось ma3471; 07 April 2008, 01:25 AM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• turn to ...
      Участник

• 30 March 2008
      • 21

Бог есть Любовь, но ненавидит грех. Это тоже писание, есть ли смысл говорить об одном, но умалчивать о другом?
      Быт. 7
      10 Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
      11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
      12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;

15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
      16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем;
      17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;

Втор. 12:3
      Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
      7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
      8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
      9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
      10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.

Вот тут же, по моему мнению одно из многих описаний верного принципа.
      12 И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
      13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;
      14 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;
      15 и отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;

Могу сказать напоследок следующее. Межконфессиональные различия между верующими, такие как то суббота, иконы, различия в понимании различных крещений не так фатальны, как утверждение о том, что мы все будем наследовать рай. Ибо цена вопроса в этом случае жизнь. Причем не жизнь наша физическая, временная, а вечная. Люди, которые таким образом играются чужими душами не могут ни любить, ни быть от Бога. После первого и второго вразумления нам принято отвращаться. В эти несколько раз я сделал то, что мог. Если осталось что-то еще от несгоревшей совести, то надежда есть. Если кто мне что-то недосказал, то я еще прочитаю.
      Всем вам того, что вам нужно в Нем.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от колос
        Истинная праведность-это праведность рождённая любовью, а не страхом.
        Так и надо полагать во тьме внешней совсем не будет страшно да? А то как же там во страхе сатана истиной праведностью то исполнится.

Колос, в озере огненном будет страшно или нет?

И ещё "любвеобильный" Вы наш, Вы праведник, смерть вторая над Вами власть имеет?

Большинство людей и я в том числе далеко НЕ праведники и по-вашему определению нам полагается очистительная процедура в виде смерти второй в озере огненном где совсем не больно и курица довольна, и во тьме внешней где совсем не страшно, а то как же мы там истиной праведностью то исполнимся ежели нам страшно там будет?

Итак источающий "любовь" на право и особенно на лево, по вашей милости большинство людей в Ваших глазах пойдут на лево-за второй смертью во тьму внешнюю.

Так? Именно так. Попробуйте опровергнуть.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от ma3471
          Не лги мне и не успокаивай меня.

Ага опять умерать для греха...
          Так а теперь повтори будущий естествоиспытатель совсем не страшной и жутко полезной геены огненной Колос, определения ТВОИ для первой и второй смерти.

Ну и как теперь выкручиваться будем? От каких своих слов будем отказываться?

Праведники однажды уже умерли для греха и воскресли для праведности да? А по определению любителя огненых ванн в озере горящем серою Колоса сия смерть для греха и есть смерть намбер цвай в духовном понимании.

То бишь над праведниками вторая смерть не имеет власти ТОЛЬКО потому, что они уже ей умерли однажды....Занавес
          Какие противоречия, Ма? Что не понятного , Ма? Умереть для праведности-это смерть первая, а умереть для греха-это смерть вторая. Что не так?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от валерий докудин
            Ты лицемерка,двоедушная и продала свою душу сатане,гореть тебе вечно.
            Брат Валерий,напрасно вы так говорите,ведь Анна Мария ваша сестра во Христе.Иисус говорил, потому будут узнавать нас ,потому как будем иметь любовь друг к другу.Валерий вы ни найдёте ни одного христианина ,что бы его мнение совпадало с вашим,полностью, по всем библейским вопросам.Валерий ,мы все не совершенны и потому,все можем ошибаться ,и я ,и Анна Мария ,и вы ,и ваш пастор.
            Иисус говорил ,,,Я есть Истина и Путь,,это путь Валерий,путь поиска
            и путь заблуждений,путь падений и взлётов,но любить ,прощать и понимать друг дрга мы должны всегда.И Колос и Анна Мария искренне любят Христа,так порадуем его своей терпимостью и любовью друг к другу.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от колос
              Какие противоречия, Ма? Что не понятного , Ма? Умереть для праведности-это смерть первая, а умереть для греха-это смерть вторая. Что не так?
              Значит праведники это те кто вкусил вторую смерть...вот и всё. Пока не вкусишь вашей второй смерти праведником не станешь. Хочешь стать праведником - вкуси второй смерти.

Так что вторая смерть власти НАД ГРЕШНИКАМИ не имеет, а над праведниками 100%...ведь без неё ты не сможешь называться праведником.

Всё наоборот у вас получилось. Упс

И Писание надо переписать под вас вот так, чтобы было всё чики пуки
              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: ИБО над ними смерть вторая ИМЕЕТ ВЛАСТь, (но) И они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
              (Откр.20:6)

Аминь.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от ma3471
                Так и надо полагать во тьме внешней совсем не будет страшно да? А то как же там во страхе сатана истиной праведностью то исполнится.

Колос, в озере огненном будет страшно или нет?

И ещё "любвеобильный" Вы наш, Вы праведник, смерть вторая над Вами власть имеет?

Большинство людей и я в том числе далеко НЕ праведники и по-вашему определению нам полагается очистительная процедура в виде смерти второй в озере огненном где совсем не больно и курица довольна, и во тьме внешней где совсем не страшно, а то как же мы там истиной праведностью то исполнимся ежели нам страшно там будет?

Итак источающий "любовь" на право и особенно на лево, по вашей милости большинство людей в Ваших глазах пойдут на лево-за второй смертью во тьму внешнюю.

Так? Именно так. Попробуйте опровергнуть.
                Истинные муки совести, муки в аду вытерпеть не легко и там будет, естественно, не мёд. Почему алкаши бухают, наркоманы колятся? Одна из причин-это заглушить голос совести. Но это в конце концов не удасться потому, что согласно слов Христа, всё тайное станет явным и в том числе якобы тайная совесть , о которой ошибочно думают, что её дескать нет.А раз и такая тайная совесть станет явной то это значит, что покаяние искренное всё же произойдёт когда то у любого и человека и демона и даже у сатаны.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от turn to ...
                  Бог есть Любовь, но ненавидит грех. Это тоже писание, есть ли смысл говорить об одном, но умалчивать о другом?
                  Вы правы Бог есть любовь и он не наидит грех.
                  Мы почему то хотим поместить Божью реальность в не совершенное человеческое слово.Даже такое слово,как не нависть мы можем понимать по разному,а как же тогда слова Христа,,Кого бог любит ,того и наказывает и бьёт каждого сына ,которого принимает,,
                  Не правдали это противоречие?
                  Но противоречие ли это?
                  А может наше слово не может вместить трансендентальности ,вездесущности,многогранности и таинственности
                  божьих дел.Я совершенно уверен,что Бог это сплошная любовь и если мы говорим о наказании Божьем,то нужно понимать ,что оно отличается от человеческого наказания.Человек наказывает с яростью ,Бог наказывает любовью.Бог не причиняет страданий.Бог устанавливает правила жизни на земле,а страдания исхлодят от самого человека.
                  Пример .Отец говорит не сунь руку в кипяток.Ребёнок согрешает и засовует руку в кипяток.Кто наказывает Бог? Нет.
                  Бог наказывает тем ,что создаёт правило жизни при нарушенни которых человек страданий.Если Бог отстегал нас ремешком это не значит ,что Он нас не навидит.Бог кого любит того и наказует.
                  А любит он всех ,а если и наказует ,то прощает.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от ma3471
                    Значит праведники это те кто вкусил вторую смерть...вот и всё. Пока не вкусишь вашей второй смерти праведником не станешь. Хочешь стать праведником - вкуси второй смерти.

Так что вторая смерть власти НАД ГРЕШНИКАМИ не имеет, а над праведниками 100%...ведь без неё ты не сможешь называться праведником.

Всё наоборот у вас получилось. Упс

И Писание надо переписать под вас вот так, чтобы было всё чики пуки
                    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: ИБО над ними смерть вторая ИМЕЕТ ВЛАСТь, (но) И они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                    Дело в том, Ма, что грешника постоянно пытается мучать его совесть. Более закостенелый грешник -это тот кто "научился" с большим"искусством" глушить голос своей совести. Но совесть, которую убить уничтожить невозможно(её можно лишь временно затормозить, порализовать на время) будет постоянно призывать умереть для греха. Вот почему та смерть вторая(умереть для греха) неотступно будет следовать за грешниками, но не за праведниками.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от колос
                      Вот почему та смерть вторая(умереть для греха) неотступно будет следовать за грешниками, но не за праведниками.
                      А праведники значит от власти второй смерти таки освобождаются? да или нет?

А как это выглядит когда ты освобождаешься от смерти? Это воскресение правильно? И значит праведники сбрасывая узы второй смерти ВНОВЬ воскресают к чему?.... КО ГРЕХУ ибо смерть вторая по-вашему это умереть для греха.

опять в луже

Аминь.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от ma3471

опять в луже
                        Ого! Уже 68 страниц! Надо же... Миш! А я вот предлагаю Вам немного отвлечься и сказочку почитать. Оччь поучительная. Хоть еще и не лето.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Колос, вам с Анатолием надо переписать Писание под свою теорию...у вас там частицы "НЕ" лишние получаются...весь ваш смысл портят.

Поскольку если смерть вторая НЕ имеет власть над ними значит они от неё освободились и воскресли ко греху....

А под Анатолия надо переписать места где говорится, что в озере огненном червь их не умирает и огонь не угасает.

Потому что червь по Анатольевски это грех, а по его идее червь-грех в озере должен погореть как раз...а написано, что он там как раз и не помирает. Неувязочка....опять частица "НЕ" лишней получилась.

Одно из двух - либо Писание не правильно написано, либо вы его не правильно понимаете. Что выбираете? Третьего не дано.

Я за вас обоих выберу, что всё таки это вы не правы, а не Писание.

Анатолий ошибся когда под червём понял грех, а на самом деле червь это их сознание.

А Колос ошибся когда признал смерть вторую как смерть для греха и воскресение для праведности. На самом деле вторая смерть это просто вторая смерть... Первая это телесная, а вторая это духовная. Может быть мёртвым не только тело, но и дух. Вот вторая смерть это и есть собственно смерть в духовном понимании.

PS Проверить истинность моих определений просто. Подставьте их в соответсвующие места Писания и убедитесь, что ничего в Писании менять не потребуется для сохранения смысла данных определений.
                          Последний раз редактировалось ma3471; 07 April 2008, 02:57 AM.

Аминь.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

колос, меня Вы забыли. Я немного пишу, мной можно и пренебречь конечно. Скажите если б я затерялся в глубинах озера огненного, Вы бы забыли обо мне?
                            Если я в заблуждении то мне хоть и временно но придётся идти в то озеро. Может помогли бы мне пока я туда не попал, объяснили бы.
                            Вообще сколько по-вашему в том озере нужно быть грешнику? Зачем вообще ему туда идти? Что делать с тьмой? Сейчас ей дано место а потом? Что будет с грехом? Почему вы считаете что что-то сгорит и его уже не будет, почему то что предназначено огню не может там вечно гореть? После того, как то что будет гореть, сгорит, что будет с огнём, он перестанет гореть? Огня уже не будет? Бог есть Огонь поядающий, Он останется? Что будет давать свет если огня не будет? Бог Отец светов, свет рождает огонь, что же его родит?

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от turn to ...
                              Ээ. Так не пойдет.[/FONT][/COLOR]
                              [COLOR=navy][FONT=Verdana]Если в Писании написано, что Бог будет всё и во всем, то это и следует читать аккурат так как написано. А именно всё во всём. Здесь нет прямого обетования всем рая. Я вам приведу пример о геенне ВЕЧНОЙ для неверных, сатаны и ангелов его. Значит Он будет и в ней тогда. В другом месте Бог говорит, что наполняет всю вселенную. Уже наполняет, представляете? И это ничуть не говорит о том, что нам всем обещан рай. Вы понимаете что такое прямое подтверждение? Принцип у вас основополагающий. Можно сказать краеугольный, а подтверждения в лучшем случае косвенные.
                              Вас устроит такой вариант ответа: не было человека, и Бог при сотворении этому человеку дал дыхание жизни и человек стал душею живою.
                              Потом, пройдя свой короткий земной путь, эта душа не смогла собрать урожай для своего спасения:
                              14 Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей.
                              15 И это тяжкий недуг: каким пришел он, таким и отходит. Какая же польза ему, что он трудился на ветер?
                              (Еккл.5:14,15)

Вы же понимаете, что некоторые люди для спасения других людей должны попасть в неблагоприятные условия:
                              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                              (Рим.11:30-32)

Те, кто попал в неблагоприятные условия, идут в озеро огненное. И в озере для этих людей происходит разделение потому, что они и там будут слышать слова Божьи:
                              33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                              (Лук.21:33)

Все эти грешники, которые не записаны в книгу жизни, дадут ответ в озере, где будет происходить их разделение души, духа и греха:
                              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                              13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евр.4:12,13)

Тело своё человек после смерти оставляет на земле, а грех с человеческими делами в озере, и только тогда дух идёт к Богу:
                              7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Вы всё знаете о времени, и как происходит проявление в свое время?
                              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Рим.1:20)

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                              (Рим.8:24)

Вы сможете разложить по полочкам Рим.1:20 и объяснить, что и как проявляется? И почему написано безответны?
                              И меня ещё возмутил ваш ответ в сообщении № 2601:
                              Сообщение от turn to ...
                              23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                              24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                              (1Кор.12:23,24)

Читаю как написано. Мы прилагаем большее попечение о менее благородных частях. О менее совершенном - большее попечение. Вы чувствуете разницу между утверждениями: печется о менее совершенном и мы все будем в раю? Это две разные мысли вообще-то. Я вас просил не о том. Я не прошу вас возможных трактовок. Я понимаю так, что такой основополагающий принцип, что вынесен в заглавии темы должен иметь полное совпадение с каким-то местом в Писании, без всяких возможных додумываний, приплюсовываний, трактовок, без всего вашего. Вот примерно как -
                              Цитата: а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                              Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
                              нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает.
                              Если Бог о менее совершенном более печётся, то сами знаете, что сатане не долго придется праздновать свою победу.
                              И если ваша нога или голова останется в аду, а туловище в раю, то на что тогда будет похоже ваше тело?
                              25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                              26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                              27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. (1Кор.12:25-27)

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                              (1Кор.12:13)

Но вот как напоить Духом народ вы не знаете. Вы почти весь народ отправили в ад и как их вернуть не знаете.
                              22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
                              23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
                              (Ис.42:22,23)

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от ma3471
                                Колос, вам с Анатолием надо переписать Писание под свою теорию...у вас там частицы "НЕ" лишние получаются...весь ваш смысл портят.

Поскольку если смерть вторая НЕ имеет власть над ними значит они от неё освободились и воскресли ко греху....

А под Анатолия надо переписать места где говорится, что в озере огненном червь их не умирает и огонь не угасает.

Потому что червь по Анатольевски это грех, а по его идее червь-грех в озере должен погореть как раз...а написано, что он там как раз и не помирает. Неувязочка....опять частица "НЕ" лишней получилась.

Одно из двух - либо Писание не правильно написано, либо вы его не правильно понимаете. Что выбираете? Третьего не дано.

Я за вас обоих выберу, что всё таки это вы не правы, а не Писание.

Анатолий ошибся когда под червём понял грех, а на самом деле червь это их сознание.

А Колос ошибся когда признал смерть вторую как смерть для греха и воскресение для праведности. На самом деле вторая смерть это просто вторая смерть... Первая это телесная, а вторая это духовная. Может быть мёртвым не только тело, но и дух. Вот вторая смерть это и есть собственно смерть в духовном понимании.

PS Проверить истинность моих определений просто. Подставьте их в соответсвующие места Писания и убедитесь, что ничего в Писании менять не потребуется для сохранения смысла данных определений.
                                Смерть первая это добровольная смерть,решение грешника следовать Христу в этом мире.
                                Смерть вторая это уничтожение всякого греха в потустороннем мире,в том числе и греха того человека,который очищается светом Божьим
                                Где вы видите вечные наказания?вы видно не дочитали Библию до конца,
                                там написано ,что грешники буду жить и делать не правду.,до прихода Христа.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...