Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от Певчий
    Я уже слышал от вас, что не имеющие тех "языков" вообще не могут иметь чистым ни сердца, ни совести. Тут на форуме с чистыми сердцами только практикующие те "языки".
    На форуме с упоением и без устали, дружно всеми конфессиями и кто ими прикрывается, хулится Дух Святый, крещение Им от Живого Бога Иисуса, удостоверение от Него этого крещения знамением иных языков, то есть хулится Бог также, как и его оплевывали и бичевали во плоти, хулится славными и бессславными, все кому не лень и у кого есть доступ к мышке и клавиатуре.
    Хулится от невежества и безудержной ярости и ненависти к Божьему Священнодействию, к Обетованию Отца все людям, ради куска хлеба и рюмки вина во чрево и оливкового масла на лоб.
    Я посмотрел здесь некоторые темы про Духа Святого. Ничего, кроме невежества, наглости, напора бесовского противоставить Божьему Священнодействию нельзя. Вот точно также действовали ваши однодуховники на протяжении столетий.
    Вы добиваетесь места Иисусу на форуме, чтобы читая его люди пришли к Ковчегу Нового Завета, Духу Святому, Отцу нашему, или ищете себе место под солнцем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
    Areg, да; знамением чего? скажите.
    Зачем вопросом на вопрос отвечаете, я могу сказать, и говорил неоднократно,
    но суть вопроса в том, что когда говорю я, то оппоненты не слушают,
    хочу чтоб они задумались и сами ответили, может тогда сами себя услышат,
    а то так ни до чего не доедем, и чтоб не флудить - ответьте пожалуйста
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от igoshir
      Откуда вы знаете что истинно-новозаветый дар языков, от Бога? Вы же не слышали как он звучал? И как Павел говорил, тоже не слышали. Согласны? Может звучание его языков было более примитивно чем те, которые есть сейчас? И как вы можете определить душевность и духовность языков?
      А откуда Вы знаете Господа Иисуса Христа? Вы ведь не ходили с ним три года в служении и не видели Его воскресшим?....Согласны?

Слово Божие не оставило нас во тьме по фундаментальным вопросам христианства....или Вы думаете Бог не предвидел современные прегибы "иных языков" и "оплошал" по этому вопросу? Надеюсь Вы понимает всю абсурдность постановки таких вопросов.
      Вникайте и в себя в УЧЕНИЕ ... занимайтесь этим ПОСТОЯННО - там есть ВСЁ необходимое для защиты от ереси и заблуждения...

Другое дело, что многие "почивают на лаврах супердуховности" ....в своей гордости думают, что им уже ВСЁ и так открыто... и их обльщение и заблуждение просто НЕВОЗМОЖНО.........

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Дмитрий брат
        А откуда Вы знаете Господа Иисуса Христа? Вы ведь не ходили с ним три года в служении и не видели Его воскресшим?....Согласны?
        Слово Божие не оставило нас во тьме по фундаментальным вопросам христианства....или Вы думаете Бог не предвидел современные прегибы "иных языков" и "оплошал" по этому вопросу? Надеюсь Вы понимает всю абсурдность постановки таких вопросов.
        Вникайте и в себя в УЧЕНИЕ - там есть ВСЁ необходимое для защиты от ереси и заблуждения...
        .
        Тогда приходится повторить вопрос. Если Бог усмотрел перегибы в иных языках, то это должно как то отражаться в Писании? Я вас еще раз спрашиваю, как вы отличаете истиные новозаветные языки от языков сего времени? Вопрос ясен? Можете обратиться к Писанию. Насколько я читал Писание, видел только то, что зло, обман, и хула - произносились только на понятных языках. И даже демоны говорили понятными языками.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от igoshir
          А я то по невежеству своему думал, что Святой Дух обличал и говорил правду через пророков и Своих слуг, с тех пор, как люди появились на земле. Вот оказия какая.
          Совершенно верно думали, теперь думайте иначе, ибо Писание говорит,- Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Ну и что произошло значимого? Разве до апостолов не было тех, на кого снисходил Дух Святой. Разве не было свидетелей Господних? А тут еще и языки к чему то приплели. Говорили же пророки ясным понятным языком. Наверное вы правы. Апостолы что то напутали с этими языками.
          Понятия не имею что вы хотите услышать от меня.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Рафаэль
            может я неясно выразился или ты меня не понял?
            тогда покажи место в Деяниях, о котором ты говоришь, и порассуждаем вместе
            Корнилий. Но если вы не сторонник идеи что рождение свыше происходит только с крещением Духом, то нам не о чем спорить.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Уверовавший
              Совершенно верно думали, теперь думайте иначе, ибо Писание говорит,- [B]Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              Ну так а пророки ВЗ водимые Духом Бога говорили совсем иное от того, что говорили апостолы? Или они не говорили о суде? Может не обличали? Или истина Бога изменилась? Почему я должен думать иначе? Чем служение апостолов НЗ отличается от служения пророков ВЗ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от igoshir
                Тогда приходится повторить вопрос. Если Бог усмотрел перегибы в иных языках, то это должно как то отражаться в Писании? Я вас еще раз спрашиваю, как вы отличаете истиные новозаветные языки от языков сего времени? Вопрос ясен? Можете обратиться к Писанию. Насколько я читал Писание, видел только то, что зло, обман, и хула - произносились только на понятных языках. И даже демоны говорили понятными языками.
                Предлагаю Вам принять участие в данной теме:
                http://www.evangelie.ru/forum/t11477...ml#post3876773

В ней мы сейчас как раз подходим к библейскому анализу иных языков....
                И кстати... в последнем сообщении я там задал вопросы Абазинке.... почитайте их.... поразмышляйте... выскажите сове мнение - подключайтесь к обсуждению....

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Предлагаю Вам принять участие в данной теме:

В ней мы сейчас как раз подходим к библейскому анализу иных языков....
                  И кстати... в последнем сообщении я там задал вопросы Абазинке.... почитайте их.... поразмышляйте... выскажите сове мнение - подключайтесь к обсуждению....
                  Т.е. вы собрались устроить лабораторные исследования иным языкам? Не лучше ли вам у Бога спросить, а исследовательский центр по изготовлению фальшивок закрыть. Думаю это будет честно пред Богом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от igoshir
                    Т.е. вы собрались устроить лабораторные исследования иным языкам? Не лучше ли вам у Бога спросить, а исследовательский центр по изготовлению фальшивок закрыть. Думаю это будет честно пред Богом.
                    Я уже 15 дет спрашиваю Бога по этому вопросу... и Он мне отвечает, подтверждая Своим записанным словом.
                    А Вы вопрошали Бога по этому вопросу? Отвечал Он Вам в свете Писания. Если ДА, то давайте рассудим - почему наши ответы от Бога разные...
                    Добро пожаловать в тему:

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Я уже 15 дет спрашиваю Бога по этому вопросу... и Он мне отвечает, подтверждая Своим записанным словом.
                      А Вы вопрошали Бога по этому вопросу? Отвечал Он Вам в свете Писания. Если ДА, то давайте рассудим - почему наши ответы от Бога разные...
                      Да вообщем то Богу не обязательно опираться на Писание, когда Он отвечает людям. Тем более учитывая что с Писанием не все Ок, нужно все спрашивать у Бога.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от igoshir
                        Ну так а пророки ВЗ водимые Духом Бога говорили совсем иное от того, что говорили апостолы? Или они не говорили о суде? Может не обличали? Или истина Бога изменилась? Почему я должен думать иначе? Чем служение апостолов НЗ отличается от служения пророков ВЗ?
                        Ничего иного они ни говорили, вот что говорил пророк, - Мих.6:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. А вот что говорили Апостолы,-Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                        14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                        15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                        16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                        17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                        18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                        Всё то же самое.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от igor_ua
                          Корнилий. Но если вы не сторонник идеи что рождение свыше происходит только с крещением Духом, то нам не о чем спорить.
                          Сообщение от igor_ua
                          Зачем говорить образами, если в Деяниях мы видим факты, где Дух Святой сходил на людей, которые впервые услышали слово, и они начали пророчествовать и говорить языками.
                          Игорь..тогда ты меня не понял..
                          Вернись и прочти, о чем я говорил..и что ты говоришь своим постом № 3876733 ?
                          Да, Корнилий не был природным иудеем
                          Но он прекрасно подходит к тому, о чем я говорил до твоего поста № 3876733

1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                          2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                          (Деян.10:1,2)

то есть, то, о чем я говорил, что призываемые из мира язычники (хоть тогда ) хоть сегодня вначале при крещении их Духом Святым говорят только на иных языках ..
                          а только потом по мере роста их духа проявляются и другие действования Духа Святого (пророчество, истолкование, слово мудрости, знания )
                          приведенный тобой Корнилий вместе со всем домом своим не опровергает..
                          ведь там же я говорил также, что не исключаю , что если Бог сегодня будет крестить Духом Святым учеников Своих , которые освящали себя словом, вникали , старались исполнять заповеди Божьи и т.д , а не из мира ..то и они могут сразу кроме говорения на иных языках проявить и другие способности от Духа Святого..
                          прочти ещё раз тот мой пост..
                          благочествый Корнилий с домом своим не подходит под только что призванного из внешнего (грешного мира)

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от igor_ua
                            Раз вы поделились опытом, то расскажу, что все это я пережил в первые минуты после покаяния. Я вышел после служения в коридор, и Дух Святой сразу учил меня, что я не должен делать с того, что делал до этого. Я осознал это и даже повторил сам себе - "я не должен так делать, я не должен об этом думать.. хм, надо же, а я и не знал". Кстати, речь не шла об чем-то брутально некрасивом. Даже такие банальные вещи, как юношеские мечтания (знаю о чем все подумали, но не об этом) гды те представляешь себя героем без страха и упрека, несущим добро мудрым словом и, если нужно, крепким кулаком. После покаяния мне стало довольно трудно жить , поскольку я привык много читать все подряд, и я знал, что я должен оставить это, Дух Святой побуждал меня читать Библию и оставить чтение газет и др. литературы, был заложен стандарт полнейшей чистоты мысли и поведения, любая глупая шутка и пустословие было недопустимым как и пустое проведение времени. Даже спустя много-много лет после покаяния я не мог читать христианские форумы, сколько там было грязи. Помню, услышал, что есть такие штуки как христианские форумы. Нашел один известный, не буду говорить какой, прочитал пару тем, так гадко стало, что несколько лет забыл об этом. А уже потом снова захотел попробовать, и попал на этот форум. То ли здесь было немного почище, то ли я чувствительность потерял, но как-то остался.

Дух Святой был во мне и учил меня, обличал о грехе, научал праведности. Без языков. (Хотя может я бы мог без проблем на них заговорить, но не было такого учения, считалось, что ты должен пережить что-то невероятное, хотя самое невероятное я уже пережил) Так что я разделяю рождение свыше и крещение Духом (но это может быть и одновременно). Это похоже как Господь Иисус: он был рожден от Духа, а особым образом, перед началом служения, Дух сошел на Него через 30 лет. Я считаю, что рожденные свыше, принятые и оправданные Господом, должны ревновать об крещении Духом, дабы послужить Господу в силе, дабы послужить дарами Духа Церкви. А отпасть от Господа, охладеть и потерять спасение может любой. И не важно говоришь ты на языках или нет.

В пятидесятнической церкви ходили разные истории, которые заменили истории типа "житие святых", было принято начинать пересказывать их со слов "А вот был такой случай..." и в конце делать вывод, мораль. Вот однажды и рассказал мне один брат, что где-то в одной общине был какой-то брат, которому Бог дал на одном служении понимать молитву на языках. И он начал понимать другого брата, который молился на языках на служении, и он услышал что Дух Святой молится к Господу "Забери Меня от этого человека, он огорчает Меня".
                            Ну и вывод делался такой: даже если человек молится на языках, то не значит он угождает Богу, а иногда даже наоборот. Ну и иногда вспоминалось теологическое обоснование: 30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (Еф.4:30)

Само собой, не все эти истории можно было серьезно и безоговорочно воспринимать, но послание и идея была понятна - говорение на языках еще не свидетельствует, что все с человеком хорошо. Это были рассуждения пятидесятников.
                            Согласен с вами.И со мной Дух Святой трудился до крещения Святым Духом.И со всеми трудится.Он помогает ветхому человеку каяться и стараться не грешить.
                            Но когда Святой Дух вселяется в человека,при крещении Святым Духом,то преследуется другая задача.
                            Не переделать ветхого человека,а вырастить совершенно нового человека,созданного по Христу,духовного человека.Ветхий человек даже не рассматривается,как кандидат на переделку.Это мусор.Со всеми его хорошими делами.
                            Рождается Новый Человек.Духовный человек.Это человек,живущий по Духу.Его стремление Небо.Он взывает к небу.Его мало интересует жизнь на Земле.Вспомните Павла.Как этот Духовный человек в нём стонал по Христу,плакал по Небу...Этого человека растит Дух Святой.Это Сын.Это дитё Божие.Это наследник.
                            Он отличается от народа Божия.С народом Бог работает,преображая ветхого человека.С Сыном Бог говорит и наставляет его на истину.Как Сына.Не как слугу.
                            Они любят друг друга.Здесь есть связь вечной любви-Отца и Сына.
                            С Сыном Отец любит говорить.Посидеть, помолчать.Они любят друг друга.Это другие отношения.
                            Сыновьям Отец даёт мудрость и власть.Это духовные люди.Их видно,но они не выставляются...
                            Скажу по другому.
                            До крещения Святым Духом ты слуга.После крещения Святым Духом ты Сын.И отношения и даже заповеди для них разные...

24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
                            25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                            26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                            27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
                            (Матф.17:24-27)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Апостол Павел так учил своих учеников :

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                              12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                              13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                              14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                              16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас ?

Протестанты верят, что Дух Божий живёт в верующем. Это происходит тогда, когда Бог крестит его Духом Святым со знамением иных языков, как и было во времена Апостолов. Иные языки были свидетельством того, что человек имеет в себе Дух Святой - Дух Божий и не вызывало сомнений у Апостолов, которые имели общение с Самим Господом.

А так учат в православии :

Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего.

О СТЯЖАНИИ СВЯТОГО ДУХА

1. книжн. наживать (нажить), приобретать (приобрести) (деньги, имущество)
                              2. высок. своей деятельностью добиваться (добиться), достигать (достичь) чего-либо (славы, уважения и т. п.); заслуживать (заслужить), снискивать (снискать)

Другими словами - в верующем Духа Святого нет, но если стараться ( пост, молитва, бдение, милостыня и так далее), то всенепременно Его можно заслужить.

Человеку внушается, таким образом, что он должен ещё что-то сделать для того, чтобы иметь в себе Духа Святого.

Это спасение по делам. Это закон, который не спасает.

Обетованный Дух Святой послан не для того, чтобы Его зарабатывали, а для того, чтобы Бог мог жить в человеке, иметь общение с ним, и в своё время быть воскрешённым точно также, как Иисус Христос был воскрешён той же силою, которою Он действует в нас, верующих.

Можно быть верующим, но Духа Святого не иметь. Это истина, о которой можно узнать из Писания и, которую не желают знать те, кто сейчас находится в противлении Слову Божьему.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от нинапри
                                Протестанты верят, что Дух Божий живёт в верующем.
                                Да и аминь.
                                Это происходит тогда, когда Бог крестит его Духом Святым со знамением иных языков, как и было во времена Апостолов. Иные языки были свидетельством того, что человек имеет в себе Дух Святой - Дух Божий и не вызывало сомнений у Апостолов, которые имели общение с Самим Господом.
                                Это происходит тогда когда человек принимает Духа Святого.
                                И не обязательно с наличием иных языков, а вот отношение с Богом и окружающими действительно меняется. Жизнь человека становится другой. И если до этого он стремился к греху, то теперь он стремится от греха. Спросите у Духа Святого что Богу важней в человеке говорение на иных языках или жизнь в послушании Его заповедям и повелениям?
                                Если же признаком наличия в человеке Духа Святого были бы иные языки, то шаманы были бы впереди планеты всей.

Можно быть верующим, но Духа Святого не иметь. Это истина, о которой можно узнать из Писания и, которую не желают знать те, кто сейчас находится в противлении Слову Божьему.
                                Это значит человек не верующий, раз не имеет Духа Святого.
                                Без Духа Святого человек не придёт к покаянию и не примет Иисуса как своего Спасителя.
                                Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 06 November 2012, 11:28 PM.

Комментарий

Обработка...