Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от Певчий
    У Вас есть Писания, которое понять можно очень разнообразно. Без Святого Духа те тексты можно одухотворить таким образом, что человек вполне логически придет к выводу, что правы СИ, а другой скажет, что правы мормоны, а третий - правы баптисты, четвертый - правы православные, и т.д.. Вы этого не осознаете?
    Правда всегда одна!
    В молитве просите Бога, дать Вам мудрости, чтобы понять писание!
    Именно поэтому не собираюсь присоединяться к какой-либо конфессии, чтобы не поддерживать чьи-то теории вопреки своим убеждениям!
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от Фокс
      Ваши "переводы" не стоят веденного яйца. Это если мы говорим по тексту )
      Я же говорю - тараторите лишь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      А может это потому Вам то так кажется, что Вы логически мыслить уже разучились, так как привыкли уже на тех "языках" вещать, где логика не нужна вовсе?
      Именно, что логика не нужна для молитвы на языках,
      где ум не насыщается, а дух от Духа Святого
      а то мы видели и видим каждый день что творится плотскими умами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
      Не я первый Вам говорю,что ваше понимание антихристианское.-17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.(Матф.4:17)-а вот это главное.А ваше "знамение" не из христианства,а скорее из магии,приправленной Библией.
      Вот я спрашиваю многих, но никто не отвечает,
      может из-за незнания, не могу точно сказать.
      Может вы знаете? Чего знамением являются языки?
      Цитата из Библии:
      22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БОХС
      Согласен. Языки выполняют функцию знамения для неверующих.
      Но даром от этого они не перестают быть.
      Я не обладаю даром языков.
      Кто-то обладает даром языков.
      Кто одаряет? Одаряет Дух Святой.

Не зря назван Дар Духа Святого.
      Логичен вопрос "И что это за Дар"?
      Ну как же так можно. Соглашаетесь и тут же все подгоняете под свое понимание.
      Вот вы пишите что языки есть знамение для неверующих,
      но не можете ответить знамение ЧЕГО для неверующих.
      Вот радуга это дар или знамение? И чего оно знамением является?
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от нинапри
        В этой теме мы говорим о том, что можно быть верующим, но Духа Святого не иметь. Доказательством этой мысли служит место из Писания, где Павел спрашивает : " Приняли ли вы Духа Святого, УВЕРОВАВШИ ? " Другими словами - я верующий, но пока не имею Духа Святого.
        Те люди понятия не имели, есть ли вообще Дух Святой, и по этому Павел их и спросил, и почему он вообще это спросил, если по вашему Дух Святой аж потом когда нибудь дается, а ни сразу про покаянии уверовавши???

И чего же здесь страшного ? Я лично не понимаю той паники, которая возникла в связи с этим заключением, основанным на словах и действиях Апостола Павла. Неужели мы будем спорить с тем, кто лично общался с Господом ?
        Это не паника, чего мне паниковать? я знаю что получил Святого Духа как залог моего спасения при покаянии, ибо так говорит Писание, это вам надо пересмотреть своё понимание, ибо у вас изначально неверная база для постройки духовного дома.

Почему же он мёртвый ? Он живой. Он живой и имеет веру. И по вере он и должен просить Духа Святого. Разве мёртвый будет просить что-то, что для него чуждо ?
        Каким по вашему он может быть живой не имея Святого Духа? какой еще дух может оживить человека для верования в Бога???
        Вы знаете, есть очень хорошая проповедь на эту тему. :
        Спасибо за совет, но скорее всего смотреть не буду, ибо никогда так ни поступал чтоб слушать какого то дядю, когда у меня самого есть колени, есть Писание, и есть Господь в моем сердце, Который дает мне ревность, лучше к Нему с вопросами обращатся, дабы Он прославлен был научением меня, нежели дядя какой то.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от valeri1910
          Вы прекрасно понимаете,что я говорю не про Лопухина,а про Евангелие,которое Вы красным выделяете.В цвет опасности и ошибки.
          11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

Чужестранецъ правильнѣе: варваръ.
          У грековъ и египтянъ варварами назывались народы, которые не говорили на языкахъ этихъ націй.

11 Итак, если я не разумею значения слов, то я для говорящего варвар, равно и говорящий для меня варвар.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Areg
            Вот я спрашиваю многих, но никто не отвечает,
            может из-за незнания, не могу точно сказать.
            Может вы знаете? Чего знамением являются языки?
            [BIBLE]22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
            Знаю,но сейчас хочу пойти почитать Евангелие,а то после Вашего суррогата подташнивает.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Уверовавший :

Спасибо за совет, но скорее всего смотреть не буду, ибо никогда так ни поступал чтоб слушать какого то дядю, когда у меня самого есть колени, есть Писание, и есть Господь в моем сердце, Который дает мне ревность, лучше к Нему с вопросами обращатся, дабы Он прославлен был научением меня, нежели дядя какой то

Хозяин - барин.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от Уверовавший
                Спасибо за совет, но скорее всего смотреть не буду, ибо никогда так ни поступал чтоб слушать какого то дядю, когда у меня самого есть колени, есть Писание, и есть Господь в моем сердце, Который дает мне ревность, лучше к Нему с вопросами обращатся, дабы Он прославлен был научением меня, нежели дядя какой то.
                И в этой теме вы так же НИКОГО не слушаете,
                лишь спорите и сеете плевелы
                Помните притчу о сеятеле и плевелах?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62482

Сообщение от Крещенный
                  Правда всегда одна!
                  И конечно же она с Вами!
                  А Вы тоже прикольный. С Вами весело.

Сообщение от Крещенный
                  В молитве просите Бога, дать Вам мудрости, чтобы понять писание!
                  Вот спасибо! Ато я не знал до этого, что мудрость только свыше раздается.
                  А если что мне будет не ясно, то можно будет к Вам обращаться, как познавшему ту правду от Самого Бога?

Сообщение от Крещенный
                  Именно поэтому не собираюсь присоединяться к какой-либо конфессии, чтобы не поддерживать чьи-то теории вопреки своим убеждениям!
                  Да Вы идейный человек!
                  Не, с Вами правда весело. И моя ирония не без сарказма сейчас. Вы просты - и это покрывает Вашу некомпетентность, с которой Вы беретесь судить о вещах, которые даже не изучали до этого (к примеру, Ваши обвинения православных в мнимом обожествлении икон).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Areg
                    Дорогой "уверовавший", вот вы с очками на глазах, но без "очков духовных"
                    Откуда такой вывод, мы что пиво вместе много раз пили, что ты меня хорошо знаешь?
                    увидели лишь то, что захотели, а не то, что я писал, и плюс к тому увидели
                    что на мне нет очков, когда я одет "очками" - Духом Святым
                    Как раз, очков то этих у вас нет, ибо были бы очки сии, то они бы помогли бы вам разглядеть то, что судить поспешно, и вообще никак никого нельзя.
                    Вашими же словами получилась притча о вас
                    Это спорный вопрос.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от valeri1910
                      Знаю,но сейчас ...
                      Запишите, чтоб не забыть

12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.

Изъ приведеннаго въ 1011 ст. примѣра Ап. дѣлаетъ практическое приложеніе. Назиданіе общины христіанской вотъ на что главнымъ образомъ должно быть направлено вниманіе всѣхъ, стремящихся къ полученію Духовного.

12 Так и вы, получив Духа Святого, ревнуйте о Духовном, водительстве, проявлениях и действиях Духа Святого в верующем, стараясь обогатиться ими к назиданию, увещанию и утешению Церкви Божьей.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62482

Сообщение от Areg
                        Именно, что логика не нужна для молитвы на языках,
                        где ум не насыщается, а дух от Духа Святого
                        а то мы видели и видим каждый день что творится плотскими умами
                        Так Вы сейчас наверно тоже молитесь на тех "языках", что логика Ваша не задействована в общении на форуме? Тогда это многое объясняет. Я же Вам писал не на "языках" в том посте, в котором Вы не усмотрели логики.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от Уверовавший
                          Это спорный вопрос.
                          Спорьте сколько вам вздумает в голову.
                          Факт остается фактом.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Areg
                            И в этой теме вы так же НИКОГО не слушаете,
                            лишь спорите и сеете плевелы
                            Помните притчу о сеятеле и плевелах?
                            Я помню притчу, но на каком основании вы сэр опять судите неверно, что я распространяю плевелы а не пшеницу???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Areg
                            Спорьте сколько вам вздумает в голову.
                            Факт остается фактом.
                            Совершенно верно.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Уверовавший
                              А ты знаешь каялся Иуда или нет? даже если человек от Иоанна крестится, только Бог знает с каким сердцем подходит к сему делу человек, и уж точно Господа этим никто ни обманет, в сердце лукаво покаявшееся не войдет Дух Божий, ибо этот человек не каялся вовсе, он имитировал покаяние, а это значит что и Бог ни дал ему Своего прощения и спасения в виде Духа Святого как печати спасения его.

Разве важны мотивы, кто, с кем ходит, и почему? важно состояние сердца которое видит Бог, Писание говорит что Иисуса вообще никто Господом своим не назовет не имея Святого Духа, каким духом люди каятся? мертвым, или ожившим от веры в истину благовестия? может ли человек верить истине, не имея Духа истины в себе?
                              Святой Дух не входит в человека при покаянии.Читайте писание,а не слушайте басни околоцерковные...
                              Святой Дух входит в человека при крещении Святым Духом,со знамением иных языков.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от korablevsergey
                                Святой Дух входит в человека при крещении Святым Духом,со знамением иных языков.
                                Ну да, слушайте басни неопятидесятнические.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...