Предлагаю сделать вывод...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
(Еф.5:23,24)
Я размышляю.что Церковь повинуется Духу Христа,а не Христос повинуется Церкви.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
(Кор,3)
- потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
- Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?
- Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
- Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
- посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
- Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
- Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
- Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
- Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
А вас не смущает тот факт, что написано это (и не только) церки, у которой языки были, прямо скажем, не на последнем месте?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Простите, но раздор внесли именно те люди, которые появились около ста лет назад и начали твердить всему христианскому миру, что если кто не имеет того, что имеют они, то и Духа Святого у них нет. И какую реакцию Вы ожидаете от представителей того христианского мира, который существовал еще до появления этих "пророков"? Что они молча проглотят ту ересь, не станут противостоять принесшим то новое учение, чтобы только не вносить раздор?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Может и не прав, спорить с Вами не собираюсь!
Я не принадлежу к какой либо конфессии, потому что это есть разделение Церкви!
Каждый кто принимает Иисуса Христа, пришедшего во плоти Сыном Божьим- Брат мне!
Можно иметь свое мнение относительно деталей писания, но важно этими спорами не извратить суть!приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Как сказал Христос:
-Всякая хула на Сына Человеческого проститься, а хула на Святого Духа не проститься никогда!
Будьте осторожнее и выбирайте слова так, чтобы случайно не оскорбить Духа Святого!приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Я увидел как минимум три ошибки хотя это по сути одна.Вывод о взаимосвязи обращения и принятия Духа Святого был сделан, главным образом, на основании книги Деяния. Однако он не расходится с тем, чему учит Сам Иисус Христос по данному вопросу, согласно свидетельству Евангелий.
яяяНапример, в Ев. от Луки 11 : 13, Иисус говорит своим ученикам :
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
яяЭтот стих, усиленный примером предшествующих стихов, где сын просит своего отца поочередно хлеба, рыбу или яйцо, учит тому, что Бог, как небесный Отец, желает дать Духа Святого Своим верующим детям, если они попросят Его об этом. Однако, сначала человек должен обратиться и увероать во Христа для того, чтобы стать дитем Божиим.
яяяЯсно, что Христос говорит не о принятии Духа Святого одновременно с уверованием, но скорее о том, что Дух Святой является тем даром, на который всякий возрожденный верующий имеет право, как дитя Божье. Поэтому утверждение, что христианин автоматически принимает Духа Святого при возрождении, не прося о нем, противоречит Библии :
Снова, в Ев. от Иоанна 7 : 39, Христос говорит :
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой...
Эти " реки воды живой " представляет Дух Святой, ибо далее евангелист говорит :
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него...я
Из этих обоих стихов ясно, что дар Святого Духа, Который вызывает излияние живых вод изнутри верующего, принимается теми, кто уже является верующим во Христа. Это то, что им следует принять после уверования во Христа.
яяяХристос развивает эту же мысль в Ев. от Иоанна 14 : 15 - 17, где Он говорит :
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его ; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
В этом отрывке, Дух Святой назван Утешителем и Духом истины. Христос ясно учит тому, что дар Святого Духа предназначен не для неверующих людей мира сего, но только для Христовых учеников, которые любят Его и подчиняются Ему. Это подтверждает то, что дети Божьи имеют привилегию получения Духа Святого, если они соблюдают Божьи условия, которые можно обобщить одной краткой фразой : любовное послушание Христу.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Последний раз редактировалось Уверовавший; 04 November 2012, 12:47 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Простите, но раздор внесли именно те люди, которые появились около ста лет назад и начали твердить всему христианскому миру, что если кто не имеет того, что имеют они, то и Духа Святого у них нет. И какую реакцию Вы ожидаете от представителей того христианского мира, который существовал еще до появления этих "пророков"? Что они молча проглотят ту ересь, не станут противостоять принесшим то новое учение, чтобы только не вносить раздор?приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Комментарий