Да не можешь ты никак понять, что ни произойдет во вселенной в самых её отдалённых и тайных уголках что нибудь, без воли на то Всевышнего, ибо всё остальное всего лишь мёртвое творение без духа Божия, и оно не пошевелится без Творца своего, это равносильно как ни ходят без тебя твои тапочки по комнате.
О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Да не можешь ты никак понять, что ни произойдет во вселенной в самых её отдалённых и тайных уголках что нибудь, без воли на то Всевышнего, ибо всё остальное всего лишь мёртвое творение без духа Божия, и оно не пошевелится без Творца своего, это равносильно как ни ходят без тебя твои тапочки по комнате.
По вашему грех возник во Вселеннрй по желанию Творца?
И Люцифер восстал потому что ему повелел это сделать Господь?Комментарий
-
Да не можешь ты никак понять, что ни произойдет во вселенной в самых её отдалённых и тайных уголках что нибудь, без воли на то Всевышнего, ибо всё остальное всего лишь мёртвое творение без духа Божия, и оно не пошевелится без Творца своего, это равносильно как ни ходят без тебя твои тапочки по комнате.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Апостол Павел уверовал сразу в Христа,как в Мессию,а не чрез 3 дня.
Через 3 дня он прозрел и исполнился Святого Духа.
Деяния 9:17."Анания пошёл и вошёл в дом,и ВОЗЛОЖИВ НА НЕГО РУКИ сказал:брат Савл,Господь Иисус,явившийся тебе на пути.....послал меня,чтобы ты прозрел И ИСПОЛНИЛСЯ Святого Духа.."
После того как он прозрел,он крестился(исполнившись Духом Святым) Стих 18.
Во время возложения рук Анания ,на Павла сошёл Дух Святой(исполнился Им) и он прозрел и"встав крестился" Стих18..
Уверовать это одно,а "Исполниться Духа Святого"-совсем другое.
Как сказано в Слове"...бесы тоже веруют и трепещут..".Богу начинают правильно служить только "имея наполнение Духом Святым".
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
(Деян.9:5)
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
(Деян.9:6)
Ему открылось, что Того, Кого он гнал был Иисус. Дальше он признает что Иисус есть Господь и обращается к Иисусу как к Господу: Господи! что повелишь мне делать?
Уверовал он сразу, когда признал Иисуса своим Господом.
Исцелился и исполнился Духом Святым позже, когда Анания возложил на него руки.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Бог создал Люцифера изначально человекоубийцей? А теперь обвиняет его в том что он привнёс грех в этот мир, и уничтожет его за это и тех кто пошёл его путём?Комментарий
-
Сложный вопрос... Библия не очень то освещает вопрос свободы воли ангелов да и вмешиваться туда с исследованиями не советует... Вы уверены что сможете знать что либо наверняка???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
-
Или вы тоже считаете что Бог их создал Своими противниками?
Для того чтобы потом Он мог отдать на смерть ради грешников Своего Сына.
И при этом поделить кого куда, одних ко спасению, других на погибель, причём исключительно по Своей прихоти, независимо от дел. Просто предопределил и всё, нет у них свободы выбора, и при этом Творец называет Себя справедливым.Комментарий
-
А я как не странно для вас, понял.
Я понимаю это так; - как Бог отделял свет от тьмы, так Он и отделил добро от зла, ибо так или иначе а свет и тьма символизируют добро и зло, это видно из многих мест Писания, так вот отделивши добро от зла, Бог слепил грубо говоря этого Херувима из всего негативного, тёмного, и злого, тоесть из мусора предназначенного на сожжение, и не давал причин какое то время проявится этому злу, но потом отнявши Свою ограду Он оставил его на едине с самим собой, и зло родилось в мир, но это грубо и в крадце как я верую.
То есть выходит по вашему, что Бог слепил грех в образе Херувима?
И ещё возникает вопрос, откуда взялось зло, которое Он отделил от добра? Или они существовали до того как Бог начал творить?Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 12 August 2012, 09:53 AM.Комментарий
-
Все уперается в понимании воли и выбора. Опыт общения на форуме показывает что арминиане живут мифом о том как кальвинисты понимают предопределение волю и выбор. И толкуют учение кальвинизма своими понятиями.
Дорогой Вячеслав, я не вижу реальной перспективы нашего диалога на тему свободы воли у Ангелов.
Или вы тоже считаете что Бог их создал Своими противниками?
Для того чтобы потом Он мог отдать на смерть ради грешников Своего Сына.
И при этом поделить кого куда, одних ко спасению, других на погибель, причём исключительно по Своей прихоти, независимо от дел. Просто предопределил и всё, нет у них свободы выбора, и при этом Творец называет Себя справедливым.Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 12 August 2012, 10:39 AM.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
-
Уточните пожалуйста от какого начала люцифер человекоубийца? От начала своего сотворения или от начала своей захватническо-терорестической , деятельности на планете земля?Комментарий
-
Комментарий