О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
При чем тут уж, если ты мыслишь плотски, но выставляешь себя познавшим тайны Божьи. Разве плотскому доступны тайны Божьи? Нет. Так если выставляешь себя духовным так говори как духовный.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует" (Откр.4:11)
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Все остальное стер, так как бред дьявола слушать не имеется желания.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Все, что делает человек греховного, делает по своей греховной природе. Творить грех - это не свобода выбора,а неизбежность. это суть грешника, мёртвого во грехах. Кроме как грешить он ничего не может делать. Грешит человек и дьявол, но при этом Бог - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и ничего не совершается без воли Бога. Как это понять? Неужели Бог автор греха? Автор греха человек и сатана, но Бог свят и нет в нём неправды.Бог использует в своём Божественном замысле и всех нечестивцев, подобно врачу, ставящему пиявок больному. Пиявка по своей природе ничего не умеет, как только пить кровь, но врач преследует благие цели, чтобы исцелить больного и использует в лечении тех, кто по своей природе паразиты. Библия говорит, что Бог - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, что НИЧЕГО не происходит без Его воли, есть десятки мест в Писании, где Бог направляет злые намерения и помышления человека туду, куда Ему угодно, так что Его замысел исполняется в точности. И волос не упадёт с головы без Его воли на то. Каждая частичка вселенной двигается по тем траекториям и направлениям, по которым угодно Богу.
Если сами, тогда вы выбрали здесь общаться, а если от Бога, тогда вы со своей свободной волей стали послушными Ему и исполняете Его желание.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Вы цитируете Слово Божье:"ВСЕ согрешили и лишены славы Божией".
Все согрешили, но не рождены согрешившими.
Никто на землю не рождается грешным.
Бог на землю дает не грешных людей, а праведных, какими были Адам и Ева до их грехопадения и не послушания Богу.
Каин и Авель братья Адама и Евы были праведными до того, как Каин не убил Авеля.
Нельзя вам перекручивать святое Слово Божье в угоду заблуждению и думать по-своему, а не по Писанию утвержденному на небесах.Последний раз редактировалось djordj; 13 June 2012, 07:17 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Вашу природу тоже Бог знает, что она падшая из-за ваших грехов в которых вам нужно раскаиваться перед Богом и понять, что Он вас простил, очистил, омыл и вы не должны опять возвращаться в свое болото, где вы раньше до встречи с Богом были. Но вас туда тянет.
Бог предупреждал всех в Своем Писании за таких людей, которые любят валяться в грязи.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
А то,что делаем иногда ,что не хотим,так это не мы ,а живущий в нас грех.Кто получает удовольствие от греха,кто то нет,а кто то грешить совсем не может.
Так мы и проходим по жизни от простого к сложному познавая Истину,обретая которую мы становимся свободными от греха.Последний раз редактировалось Viktor 8; 13 June 2012, 06:15 AM.Комментарий
-
Так ты не ответил мне на вопрос и убежал. Если я назову тебя козлом и педерастом, это будет по воле Божьей?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Все, что делает человек греховного, делает по своей греховной природе. Творить грех - это не свобода выбора,а неизбежность. это суть грешника, мёртвого во грехах. Кроме как грешить он ничего не может делать. Грешит человек и дьявол, но при этом Бог - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и ничего не совершается без воли Бога. Как это понять? Неужели Бог автор греха? Автор греха человек и сатана, но Бог свят и нет в нём неправды.Бог использует в своём Божественном замысле и всех нечестивцев, подобно врачу, ставящему пиявок больному. Пиявка по своей природе ничего не умеет, как только пить кровь, но врач преследует благие цели, чтобы исцелить больного и использует в лечении тех, кто по своей природе паразиты. Библия говорит, что Бог - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, что НИЧЕГО не происходит без Его воли, есть десятки мест в Писании, где Бог направляет злые намерения и помышления человека туду, куда Ему угодно, так что Его замысел исполняется в точности. И волос не упадёт с головы без Его воли на то. Каждая частичка вселенной двигается по тем траекториям и направлениям, по которым угодно Богу.
С уважениемКомментарий
-
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
Я тебе ответил #358. Ты слепой или придуриваешься?15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Верно, согласен. И как из этого следует, что у пиявки НЕТ свободы выбора где (в пределах места, где она находится) и когда (когда в том есть для нее потребность) пить кровь. А если говорить про человека, то как из этого следует, что грешник не может услышать призыв и под воздействием Святого Духа обратиться к Богу с покаянием?
(Иоан.6:63-65)
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
...Всё чётко и ясно. Ну никак человек не может прийти к Богу, если Бог этого Сам не захочет. А если Богу угодно, чтобы кто пришёл к Нему, то Он будучи верен и праведен совершит дело спасения целиком и до конца. Разве не читали Писание:
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Иоан.10:28,29)
...Оказывается, к Богу придут только те, кого привлекает Отец и кого Он дал Сыну. Не люди восхотели и поэтому Бог их спасает, но... Бог восхотел ТАК и, как следствие, избранные Его, слышат Слово и веруют в Иисуса Христа Господа и Бога.
Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
(Иоан.13:1)
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:6)
Только слепец и гордый человек будет продолжать идти поперёк слова Божьего и утверждать, что Христос умер за всех и спасутся все, кто захочет, надо только захотеть и выбрать Бога. Это небиблейское учение.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Комментарий