Вы удивительно незрячи.
Я же ясно написал -
одинаков.
Не составляет большого труда ознакомиться со всеми четырьмя символами веры.
Рзличия - порой незначительные, порой более значительные по сути - не отменяют веры в Иисуса Христа и Его Евангелие.
Это - раз.
Второе. Если есть такое мнение - что только символ веры - краеугольный официальный документ - то зачем же иные документы? И кстати каковы они все-таки?
Да нет, самую тривиальную бюрократическую печать, подтверждаюшую подписи епископов, архимандритов, митрополитов и прочая прочая начальствующая братия религиозно-государственной организации.
Для константиновской церкви например вот это:
Для РПЦ - это очевидно понимание Волоцкого:
Для католиков:
Православие убило за свою послеапостольскую историю сотни тысяч так наз. еретиков - я уж не говорю о язычниках.
Интересное "адекватие"......
Это что же считать - чужой территорией? Данный форум? Или что?
Ихнюю
веру?
Так настоящая вера - в защите не нуждается.
В защите всегда нуждается слабая, ущербная......
Вы с ним знакомы? Я - нет.
Я же ясно написал -
практически
Я сказал, что начинать нужно с Символа Веры. Каков смысл переходить к остальному, если в первичном уже есть расхождения у многих?
Рзличия - порой незначительные, порой более значительные по сути - не отменяют веры в Иисуса Христа и Его Евангелие.
Это - раз.
Второе. Если есть такое мнение - что только символ веры - краеугольный официальный документ - то зачем же иные документы? И кстати каковы они все-таки?
Печать стоит сразу же, после каждого Евангелия. Вы эту "печать" имели ввиду?
В ПЦ тоже адекватное понимание заповеди "не убий".
Отец церкви Феодорит признавал: «Исторические факты учат, что для нас война приносит больше пользы, чем мир».
««Церковь только разыскивает еретиков, пользуясь «богопремудростным художеством и богонаученным коварством», т. е. прибегая ко всяким приёмам обмана и хитрости; когда та*ким путём еретики будут открыты, то церковь может их убить либо одним словом, либо че*рез посредство гражданской власти, которая предаёт их надлежащей казни» (30, стр. 102).
Убейте их всех, Бог своих узнает"- Аббат Сито, Арно Амори
Интересное "адекватие"......
Перечисленные Вами православные дают отпор агрессорам, вероломно вваливающимся на чужую "территорию". Потому мне нет нужды их осуждать за их действия, ибо они не атакуют инославных, а защищают свою веру.
Ихнюю

Так настоящая вера - в защите не нуждается.
В защите всегда нуждается слабая, ущербная......
А других видите так, как видит сатана, что ли?
Комментарий